Рецепты грибной фарш

Содержание:

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Шампиньоны с фаршем в томатном соусе

Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.

  • 15-20 шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное;
  • 200 г томатной пасты + 100 мл воды.

Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.

  1. Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
  2. Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
  4. Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
  6. Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
  7. Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!

А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • 15-20 средних шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:

Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.

Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).

Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.

Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.

Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком

Уважаемые читатели, сегодня познакомимся с вами со вкусными и простыми рецептами приготовления грибов. Мне нравится это растение тем, что его вкусом насладиться можно в любое время года. Конечно, я сейчас имею ввиду шампиньоны. Если хочется лесных грибов, то их сезон в самом разгаре в сентябре, когда многие грибники атакуют леса и посадки в поисках этих растений. Но когда на улице зима, а организм требует витамины, шампиньоны придут на помощь, потому что из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Итак, давайте поближе познакомимся с тем, как же вкусно приготовить жареные с луком свежие шампиньоны. Мой муж любит готовить быстрые и простые блюда, поэтому именно он часто пользуется этим рецептом, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку.

Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане

Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное;
  • Грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.

Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.

Жареные шампиньоны

Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.

Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.

  • шампиньоны – 350 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • растительное масло – для жарки грибов.

С сырной начинкой

Сыр с чесноком и травами

Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.

Продукты для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • петрушка или базилик – 3-4 листика;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
  2. Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.

С сыром «Филадельфия» в духовке

Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.

Продукты:

  • грибы – 700 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – 80 г;
  • кайенский перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
  3. Начините шляпки фаршем.
  4. Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.

С сулугуни в духовке

Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.

Какие взять продукты:

  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грибы – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
  3. Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
  4. Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!

«Два сыра»

Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.

Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.

А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.

Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

С рикоттой и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».

Продукты на 8 крупных грибов:

  • рикотта – 250 г;
  • шпинат – пучок;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 30-40 г;
  • сушеная и свежая петрушка – немного;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
  2. Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.

Со сливочным сыром и шпинатом

Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.

О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.

Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, уже с первых секунд дегустации покорят своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.

  • 500 г мясного фарша;
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло сливочное.

Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, готовятся по этапам.

  1. Очистите грибы, удалите ножки, а шляпки выложите на смазанный маслом противень.
  2. Обжарьте фарш на сковороде, дайте остыть и посолите по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотых перцев.
  4. Смешайте все обжаренные ингредиенты, наполните шляпки грибов и поставьте противень в разогретый до 200°С жарочный шкаф.
  5. Запекайте 15 мин., выньте противень, грибы посыпьте тёртым сыром и снова поставьте запекаться на 5-7 мин.
  6. Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете больше всего.

Грибная начинка

Рецепт восхитительной начинки для запекания в блюде или жареной индейке, ну или в курочке. Вам останется только нафаршировать, запечь и съесть.

Ингредиенты для грибной начинки:

Время приготовления: мин. Кол-во: порций.

  • 450 грамм нарезанных свежих грибов
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 12 стаканов сушеных панировочных сухарей
  • 1 1/2 стакана горячего куриного бульона
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана нарезанного кубиками яблока без кожуры
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления грибной начинки:

  1. Смажьте маслом одну форму для запекания размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  2. Промыть, обсушить и четверть грибов. В большой сковороде разогреть масло и добавить грибы, лук и сельдерей; обжарить 5 минут и снять с огня. Добавьте приправу для птицы, соль и перец.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари с бульоном и яйцами, добавьте грибную смесь, яблоки и петрушку; хорошо смешать. Превратить в форму для запекания.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 190 градусов C в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы верх стал коричневым.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Говяжий фарш с шампиньонами и чесноком в мультиварке

Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, поэтому приготовить что-нибудь оригинальное и необычное из них – открытый вопрос для многих хозяек. Попробуйте приготовить шампиньоны с фаршем в мультиварке – получится королевская закуска.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 чесночные дольки;
  • По 1 ст. л. сладкой паприки, томатной пасты, майонеза и масла растительного – для маринада.

Говяжий фарш с шампиньонами сделает закуску более сочной и нежной.

  1. Для начала следует отделить ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд).
  2. Шляпки залить маринадом: смешать майонез, масло растительное, томатную пасту, паприку, давленый чеснок и соль, немного взбить венчиком.
  3. Оставить шляпки в маринаде на 1 ч., тем временем фарш присолить, перемешать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 мин.
  4. Выложить в миску, а в чашу налить немного масла и высыпать порезанный кубиками лук, обжарить 5 мин. и смешать с фаршем.
  5. На дно чаши мультиварки снова налить немного масла, положить порезанную мелко дольку чеснока.
  6. Далее начинить шляпки фаршем, выложить в чашу, сверху присыпать тёртым сыром и, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 25 мин.
  7. Блюдо можно подать с любым гарниром, который любят в вашей семье.

Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане

Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное;
  • Грибная приправа (вместо соли).

Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.

Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем – ароматная и аппетитная закуска, которую можно поставить на стол в любом виде, оформив по вкусу. Такое угощение можно подавать даже для романтического ужина.

  • 10-12 крупных шампиньонов;
  • 200 мл минеральной воды;
  • Соль морская – по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г фарша (лучше куриного);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны с фаршем на сковороде без особых усилий.

  1. Отделить ножки от шляпок, снять плёнку и выложить шляпки на большую тарелку.
  2. Фарш выложить в оливковое масло и обжарить до готовности, посолить по вкусу, посыпать перцем и перемешать.
  3. Отдельно обжарить в масле порезанный кубиками лук до мягкого состояния.
  4. Соединить фарш с луком, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно вымесить вилкой.
  5. Начинить шляпки, в сковороду налить минеральной воды, хорошо нагреть и выложить шляпки.
  6. На минимальном огне тушить 20 мин. под закрытой крышкой.
  7. Крышку снять, вылить жидкость и обжарить грибы до румяной корочки.
  8. Подавать с дольками помидоров, выложив на красивую тарелку.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится!

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Луковица 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1 щепотка
Зелень укропа 1 пучок
Перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

При покупке грибов обратите внимание на их внешний вид. Их поверхность должна быть белой, без черных вкраплений

Также грибы должны иметь приятный грибной запах. Из такого продукта вы получите отличную, полезную пищу.

  • Для жареных шампиньонов с луком на сковороде сметану возьмите высокой жирности, чтобы не свернулась. Если вдруг во время приготовления это все-таки произошло, добавьте немного муки.
  • Зелень лучше использовать свежую. Тогда блюдо получится очень ароматным. Если нет такой возможности, используйте сушеную зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать крупно 500 г шампиньонов. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпать грибы и обжарить под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  2. На второй сковороде разогреть растительное масло и обжарить под крышкой 2 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Готовые грибы с луком соединить, добавить 20 г сливочного масла, смешать и потушить под крышкой на маленьком огне 3 минуты. Не забывать мешать продукты, чтобы не подгорели.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченных 2 зубчика чеснока и 200 г сметаны. Добавить нарезанный пучок укропа, все смешать, отключить и оставить под крышкой на 2-3 минуты. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, а теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовленияжареных с луком грибов шампиньонов. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и каким кушанье получается в результате полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector