Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Содержание:

Методы воздействия на консервные банки

Вопреки распространенному мнению, проще всего вскрыть консервную банку. Ее не нужно пытаться расплющить между двумя камнями или нагревать в костре (духовке), надеясь, что металл станет более податливым. Лучше воспользоваться одним из следующих подходов:

С помощью ложки. Емкость устанавливаем на плотную устойчивую поверхность, держим одной рукой, в другую берем металлическую ложку (пластик, алюминий, дерево и другие хрупкие материалы не подойдут). Кончик закругленной части ложки помещаем как можно ближе к бортику, который есть на каждой консервной банке. Ложка должна располагаться так, чтобы ее выпуклая часть находилась за пределами банки, а не была развернута к ее центру. Прижимая инструмент, начинаем двигать им туда и обратно, как бы раскачивая. Продолжаем, пока не удастся полностью протереть тонкий металл крышки. Далее сдвигаем ложку и повторяем свои действия, «выпиливая» новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть емкость.

С помощью шеф-ножа. В этом случае нужно расположить банку на ровной и устойчивой поверхности примерно на уровне пояса. Категорически запрещено пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, а основание лезвия (противоположно кончику) ставим на консервную банку, максимально близко к бортику. Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть металл. После того, как отверстие будет проделано, переходим на новый участок, расположенный максимально близко к первому. Так работаем по всей окружности крышки, пока не удастся ее открыть.

Рекомендуем: Где купить полезный подарок за 200 рублей – собираем боксы из Фикс Прайс на Новый год

С помощью камня или куска бетона. Самый первобытный, но довольно эффективный метод. Выбираем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с небольшим нажимом, двигаясь по периметру. Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно протерся. Сразу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая то, что материал будет истончен, проблем это доставить не должно.

Категорически запрещено просто пытаться пропилить консервную банку ножом. Это испортит его острие, а в еду обязательно попадет металлическая стружка. Лучше делать именно аккуратные проколы. Подход займет немного больше времени, но он более безопасен и практичен.

Какими крышками лучше закрывать варенье

Во время консервации перед почти всеми хозяйками возникает дилемма: «Все-таки какие крышки лучше использовать для наилучшего хранения варенья?»
Мнения хозяек в этом вопросе разительно отличаются друг от друга. Многие рекомендует закатывать банки железными крышками, а кое-кто, кто бы мог подумать, предлагает по старинке прикрывать их бумагой либо целлофаном и повязывать нитками.
Если задаться вопросом«А можно ли варенье накрывать пластмассовыми крышками?» ответим — конечно же да. С каждым годом все большее количество хозяек предпочитают именно пластмассовые крышки, так как они легче в применении и консервация с ними делается еще проще и приятней.

Чтобы заготовки на зиму не испортились и вовсе не утеряли начальный вид и запах довольно соблюсти пару обычных правил:

1) в варенье должно быть содержаться много сахарного песка. Он не позволяет забродить варенью и может сберечь свежесть заготовки;
2) чтобы варенье сохранилось свежим на длительный срок, нужно будет его по дольше варить;

3)на поверхность варенья (под крышку) следует положить кружочек из какой-нибудь бумажки, либо пергамента, который смочили в спирте либо водке. Если все-таки верхушка покрывается плесенью, то этакая, можно сказать защитная пленка, втянет ее в себя. Если понадобится такой фильтр возможно будет заменить когда угодно.
В последнее время особой популярностью пользуются завинчивающиеся крушки или их еще называют твист-офф.

Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф

1.Нельзя закрутить больше, нежели дозволяет резьба, Если сильно перетянуть можно сломать крышку.
2.Надо установить крышку, чтобы она попала в резьбу, и закрутить по данным рельсам. Если же будут щели, то в дальнейшем есть вероятность появления плесени.
3.Накрывать заготовки крышкой незамедлительно в последствии наполнения банок. Банки нельзя переполнять.Банки должны быть заполнены содержимым хотя не должно доходить на 1 см. до края.

Как открыть жестяную консервную банку или банку из стекла

Существует большое количество способов и средств, чем открыть банку из стекла или жести. Например, камни и острые предметы — это то, с помощью чего вскрывали первые жестяные банки. Сейчас же в продаже есть специальные устройства, с помощью которых эта работа существенно ускорилась и упростилась.



Специальные открывалки

Современный рынок предлагает большое количество деревянных или металлических изделий. В продаже даже есть приспособления с электроприводом, для использования которых не нужна физическая сила. Достаточно просто надавить на клавишу, и крышка автоматически срезается, после чего приподнимается встроенным магнитом. Чтобы банка не упала после вскрытия крышки, ее необходимо слегка придерживать. Открыть банку консервную открывалкой электрического типа можно за 5-10 секунд.

Немного труднее применять модели из древесины, режущий элемент в которых выполнен из прочного металла и имеет серповидную форму. На одной стороне открывалки — длинное лезвие, на другой — короткое. Между лезвиями расположена прочная металлическая петля. Открывать банку консервным ножом нужно по такой схеме:

  1. Банка ставится на поверхность стола. Затем в крышку необходимо вставить длинное лезвие приспособления и сделать маленькое отверстие.
  2. После этого приспособление нужно аккуратно продвигать по всей длине окружности емкости. Петля из металла будет упираться в стенки банки. Когда разрез будет достаточным, крышечка постепенно откроется.

Пользоваться таким инструментом необходимо аккуратно, чтобы не травмировать руки.

Обычный кухонный нож

Можно вскрыть банку консервную ножом. Однако это необходимо делать предельно аккуратно, иначе можно получить травму. Для удобства емкость можно зажать ногами или поставить на коленки. Для вскрытия банки рекомендуется придерживаться такой схемы действий:

  1. Чтобы емкость не выронить и не разбить в процессе открывания, ее необходимо тщательно зафиксировать.
  2. Лезвие ножа нужно поставить вертикально относительно поверхности сосуда, чтобы его конец оказался рядом с кромкой.
  3. После этого нужно ударить по рукояти инструмента. Лезвие насквозь продырявит жестянку.
  4. Затем нож нужно аккуратно передвигать по кругу.
  5. После этого крышку необходимо поддеть ножом и открыть сосуд.

Для этого способа требуется физическое усилие, поэтому чаще всего им пользуются мужчины.

Столовая ложка

Если нет специальных приспособлений и острого ножа, консервы можно открыть обыкновенной ложкой. Для этого нужно воспользоваться такой инструкцией:

  • емкость ставят на стол и фиксируют рукой;
  • столовый прибор ставят на основание между бортиком и крышкой и начинают активно тереть;
  • через некоторое время на обрабатываемом месте появится маленькое отверстие;
  • расширив отверстие и подняв ложку, можно вскрыть банку.

При помощи плоскогубцев

Чтобы вскрыть емкость консервную без открывалки, можно воспользоваться плоскогубцами. Для этого края сосуда нужно поддеть инструментом и слегка загнуть. После этой манипуляции ее можно будет с легкостью снять.

Бетон или кусок камня

Вскрыть банку, закатанную без открывалки, можно и такими подручными средствами, как камень или бетон. Банка из жести имеет простейшую конструкцию. Крышка загибается на прессовочном оборудовании. Если выпирающий бортик убрать, она сама откроется. Для вскрытия емкости нужно:

  • взять банку за днище и перевернуть, чтобы крышка была снизу;
  • сосуд прижимают к каменному или бетонному покрытию, после чего интенсивно трут бортик о шершавую поверхность;
  • после этого крышка должна сама отлететь при нажатии на боковые части тары.

Собственными руками

При отсутствии специальных приспособлений, ножей или камней поблизости можно попробовать открыть емкость консервную руками. Однако эта методика требуется существенных физических усилий. Для вскрытия консервов без ножа нужно сделать следующее:

  • отскоблить этикетку с емкости;
  • чтобы она открылась, по ее бокам нужно сделать вмятины пальцами;
  • после этого стороны тары нужно по очереди согнуть;
  • шипящий звук свидетельствует о том, что герметичность емкости нарушена;
  • при дальнейшем воздействии емкость должна разломиться на 2 части;
  • продукт, который находится внутри, нужно внимательно осмотреть на предмет частичек металла.

Для вскрытия плоских изделий рекомендуется делать сразу 3 вмятины.



КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ ВАРЕНЬЕ

До того как разливать варенье по банкам, проверьте обязательно что они вполне просохли с внутренней части. Если вы будете разливать варенье по влажным банкам, то вполне может быть что оно прокиснет. Будет очень жалко тогда получится что все ваши труды окажутся бесполезными.

Варенье, которое вы должны закатать, рекомендовано распределять по банкам пока оно ещё горячее. Затем банки закатывают при помощи специальной закаточной машинки, переворачивают наверх дном и прикрывают каким-нибудь чистым махровым полотенцем либо покрывалом. В таком виде оно должно остыть, а потом уже переносят на полочку для хранения.
Иногда для еще большей гарантии советуют, перед тем как укупоривать банки, чтобы варенье прошло пастеризацию.Когда вы разольете горячее варенье в банки, их надо закрыть простерилизованными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой и в добавок кипятить на протяжении 10 мин.Исключительно потом банки конечно укупоривают и перекладывают наверх днищем, чтоб удостовериться в плотности упаковки. Банки как и прошлом случае прикрывают теплым чистым полотенцем и оставляют.

Меры предосторожности

Во время открывания консервов может возникнуть несколько не очень приятных ситуаций. Самая незначительная из них – повреждение банки и продуктов внутри нее. Причем, помимо нарушения товарного вида, в содержимое могут попасть микробы и даже металлические опилки

Кроме этого, человек может получить травмы, причем как во время открывания, так и после (нужно принять во внимание остроту срезов). Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться определенной последовательности действий

Установить банку на ровную нескользкую поверхность (можно постелить под нее кухонное полотенце). Это поможет избежать скольжения и опрокидывания

Ни в коем случае нельзя открывать консервы на весу или коленях – инструмент может соскользнуть и поранить находящегося рядом человека.
Открываемую консервную банку нужно обязательно фиксировать свободной рукой.
Пользоваться всеми инструментами, даже современными, необходимо предельно осторожно. Не приближайте пальцы к острым частям клина, колесика или другого режущего элемента

Если вы сомневаетесь в собственных силах или никогда не имели подобного опыта, лучше обратиться за помощью.
Во избежание попадания микробов все инструменты необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Банку также необходимо вымыть и обсушить.
Опасайтесь старой ржавчины на инструментах. Любой консервный нож перед применением необходимо осмотреть на наличие дефектов, иначе он может сломаться в процессе открывания.
Остерегайтесь острых срезов и зазубренных краев. Как правило, большинство ручных открывашек дают именно такие последствия. У более современных моделей подобных погрешностей меньше, но и не у всех. Для утилизации банку и срезанную крышку лучше держать за средние части

Виды

Развитие технологий коснулось всех сфер, в том числе и кухонных приспособлений. В настоящее время можно встретить множество моделей консервных ножей. Одни люди предпочитают проверенные временем, другие – новинки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. Но у каждого подобного приспособления есть свои достоинства и недостатки.

Обычный консервный нож

К первой группе открывалок можно отнести все те, при использовании которых нужно прилагать собственные усилия. В качестве примера можно привести несколько вариантов.

Классический консервный нож, состоящий из рабочей части и ручки. В рабочей части расположены упор в виде петли и два клина: большой – для открывания консервных банок, поменьше – для крышек от стеклянной посуды. Ручка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Это одна из первых моделей, проверенная временем. К ее положительным сторонам относятся простота конструкции и надежность. А вот в работе с ней не всегда бывает просто.

Электрический

Более простым разновидностям можно противопоставить усовершенствованные электрические консервные ножи. Они могут работать как от батареек, так и от сети. В первом случае модель будет более компактной и мобильной (можно использовать в любых условиях, даже на природе). Во втором случае мы увидим полноценный электрический прибор, способный справиться самостоятельно с большим количеством консервов за несколько минут. Для этого всего лишь нужно поставить банку в нужное место и нажать кнопку.

Помимо простоты использования, их преимуществом является безопасность. Все острые части скрыты внутри корпуса, да и сам человек в процессе не участвует, а значит, возможность получить травму практически равна нулю. Кроме того, подобные устройства подходят для банок любого размера и имеют приятный современный дизайн. Претензии могут появиться только к цене, но если человеку приходится часто сталкиваться с этой проблемой, то в совокупности с другими плюсами прибор себя окупает.

Как открыть консервную банку с помощью подручных средств

Ситуации, когда ключа для открывания консервных банок нет, встречаются часто. Тогда можно обойтись некоторыми подручными средствами. Открыть банку с железной крышкой можно при помощи:

  • ножа;
  • плоскогубцев;
  • ложки;
  • плоского камня.

Использование подручных средств требует навыка. Используя их в качестве ключа, всегда нужно быть осторожным, чтобы избежать порезов. Поэтому, перед тем как приступить к открыванию, нужно позаботиться о безопасности.

Открываем емкость ножиком

Чаще всего в походе или в домашних условиях, если возникает необходимость открыть емкость с консервами, при отсутствии специального ножа можно откупорить консервную банку ножом с острым кончиком. Можно использовать как обычным кухонный, так и походный ножик.

Для этого острие ножа устанавливают на крышку емкости. Держат нож одной рукой, а второй резко ударяют по краю рукоятки. Так в крышке образуется отверстие. Принцип действий такой же, как и при использовании обычного консервного ножа.

Этот способ требует усилий, неосторожное обращение и отсутствие навыка может привести к ранам. Поэтому при открывании банки таким способом нужно позаботиться о защите рук

Открываем банку из стекла

Часто консервированные продукты закрывают, используя при этом стеклянную тару. Стеклянные банки закрывают крышками двух видов:

  • закручивающиеся, чаще используются на заводах, занимающихся массовым выпуском консервированных продуктов;
  • жестяные с резинкой, которые используются при приготовлении домашних заготовок.

В закрытой таре создается вакуум, поэтому снять завинчивающуюся крышку бывает непросто. Перед открытием из стеклянной емкости нужно выпустить воздух, подцепив край крышки кончиком ножа до появления хлопка.

Когда воздух будет спущен, емкость с легкостью откроется.

Применение плоскогубцев и плоского камушка

Если под рукой есть плоскогубцы, можно с их помощью отогнуть в разные стороны банки. После этого крышку можно будет без труда удалить.

Тогда, когда из перечисленных средств в наличии ничего нет, нужно найти плоский шероховатый камень. Перед использованием его желательно промыть в воде.

Затем камнем необходимо с силой тереть по загнутым краям банки до тех пор, пока они не сотрутся. Затем аккуратно извлечь крышку.

Такой прием требует предварительной тренировки. При открытии консервов таким образом потребуется приложить силу.

Открываем ложкой

Жестяную емкость можно открыть, используя в качестве открывалки столовую ложку. Главное, чтобы прибор был выполнен из прочной стали.

Принцип действия идентичен открыванию с использованием ножа. Ложку следует наставить на крыжку и с силой ударять по ней до того момента, пока не образуется отверстие. Затем необходимо продвигать ложку по периметру банки, пока отверстие не станет достаточным для извлечения ее содержимого.

Открываем голыми руками

Открыть банку без открывалки тоже может быть возможным. Для этого необходимо отогнуть края банки с двух сторон и сгибать тару вверх вниз до тех пор, пока не образуется отверстие на стыке стенок с крышкой. Так сгибая и разгибая в разные стороны, можно открыть консервную банку руками без использования каких-либо приспособлений.

Применять этот метод можно только для плоской емкости, банку с высокими стенками без какого-либо приспособления вскрыть не получится.

Почему же они не открываются

Крышки с резьбой внутри крайне удобны в применении. Они работают по простому принципу. Внутреннее полимерное покрытие крышки размягчается при воздействии пара или горячей воды, поэтому емкость закрывается максимально плотно. Затем крышка остывает, ее верхняя часть втягивается, вследствие чего создается вакуумный эффект. При этом функции прокладки-герметика выполняет полоска из полимерного материала.

Чтобы не испортить крышку, ее нужно откручивать максимально аккуратно. Для этой цели рекомендуется применять особый ключ либо открывать ее руками. Это сделать проблематично ввиду следующих факторов:

  • скользкая поверхность стеклянной или жестяной емкости;
  • крышечка слишком плотно прилегает к горловине;
  • внутри банки давление ниже чем атмосферное, поэтому крышечка втягивается слишком сильно.

Если же в баночке есть трещина, ее тоже нежелательно открывать, т.к. через повреждение внутрь уже давно попал воздух, который и привел продукты в негодность.

Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Далее рассмотрим рекомендации, благодаря которым вы сможете открутить тугую крышку без приложения физических усилий.

Резиновые перчатки

Бывает так, что ёмкость просто скользит в руках, вследствие чего попытки откупорить заготовку заканчиваются провалом. Чтобы такого не произошло, нужно протереть поверхность банки сухой тряпочкой или полотенцем. Затем надеть резиновые перчатки и открыть.

Наждачная бумага

Эта плотная бумага позволяет не скользить по поверхности банки. Ею нужно накрыть тару, затем плотно уперевшись, начинать открывать. Так руки не будут скользить, и можно будет вскрыть ёмкость.

Горячая вода

Бывает, что закатка не открывается из-за липкости или высокого давления. Следуйте плану:

  1. Возьмите железную тару большого объёма и налейте туда проточной воды.
  2. Доведите воду до кипения и выключите конфорку.
  3. Возьмите банку вверх ногами. Верхняя часть должна немного побыть в горячей воде.
  4. За небольшой промежуток времени банка расширится (увеличится в объёме), а липкие края растворятся.

Использование горячей воды.

Нож

Возьмите нож за рукоятку. Потом подденьте крышку остриём ножа и слегка надавите. С помощью метода «рычага» захват ослабнет и откроется, однако больше вы не сможете ею воспользоваться из-за возникшей деформации.

Постучать

Это один из методов, который срабатывает не со всеми банками.

Как правильно постучать по банке, чтобы она открылась:

  1. Возьмите ёмкость и слегка наклоните её к полу.
  2. Рукой стучите по дну, чтобы давление увеличилось.
  3. Открывайте.

Прокатать

Этот принцип немного похож на предыдущий. Как легко открыть банку:

  1. Положите её на бок.
  2. Прижмите к краю стола и катайте то в одну, то в другую сторону.
  3. Надавливайте на крышку во время катки. Как только услышите звук хлопка, открывайте.

Растительное масло

Для этого метода понадобится растительное масло, которое будет служить смазкой для винтовой резьбы.

Как использовать метод:

  1. Поставьте ёмкость вверх ногами.
  2. Налейте масло под горлышко.
  3. Подождите минут 20.
  4. Переверните и откройте.

Открывалка ключ

Этот специальный ключ продаётся в любом магазине хозяйственной атрибутики. С его помощью банку открыть несложно, но силу всё равно нужно будет использовать. Если перестараетесь, то сломаете крышку.

Приспособление для открытия банок.

Фен

Необходимо феном прогреть горлышко.

Как делать:

  1. Включите фен в режим нагревания.
  2. Поднесите горячий фен и водите им вокруг горлышка.
  3. Выключите фен, накройте ёмкость полотенцем и откройте.

Полезные рекомендации

Выбирая хороший консервный нож, следует обратить внимание на несколько очень важных факторов

Если нож предназначен для открывания вручную, лучше остановить выбор на цельной металлической основе. А вот ручки и вентиль могут иметь пластиковое покрытие. Сталь должна быть довольно качественной, чтобы не поддаваться коррозии со временем.
При покупке нужно ориентироваться на предыдущий опыт и выбрать или что-то подобное, или что-то совсем простое

Новичкам, столкнувшимся с приобретением кухонных принадлежностей впервые, важна простота и легкость эксплуатации.
При выборе важно учитывать отзывы и рекомендации тех, кто уже попробовал тот или иной консервный нож. Производители с многолетней репутацией предпочтительнее малознакомых, но дешевых подделок, ведь действительно качественная открывалка будет служить не один десяток лет.
При первом осмотре изделия важно оценить то, насколько легко функционируют все его части

Гладкие нескользкие ручки и корпус – это дополнительный плюс.
Обязательно следует выяснить, как необходимо ухаживать за устройством.
Во многом выбор зависит от образа жизни и привычек владельца. Например, если консервы составляют основную часть рациона человека или семьи, то на ноже для их открывания явно не стоит экономить. Если планируются вылазки на природу, важно иметь компактную модель, не зависящую от электрического питания.
Часто подобные устройства делают многофункциональными. К примеру, добавляют открывалки крышек для бутылок и т. д. Чаще всего это приводит к удорожанию.

Обзор электрического ножа для консервных банок смотрите в видео.

Нож, скотч и ключ помогут открыть консервную банку

Ослабить ножом

При использовании ножа крайне важно быть внимательным и осторожным, чтобы не пораниться. Кончик острого предмета засовывается настолько глубоко под крышку, насколько это возможно

Можно немного пошевелить в разные стороны. Подобные движения следует проделать с разных сторон крышки. Если произойдет щелчок, тогда это говорит о том, что крышку можно свободно отвернуть. Если есть боязнь порезаться, тогда вместо ножа можно использовать чайную ложку или же отвёртку.

Смастерить ручку из скотча

Для такого способа следует заранее купить крепкий скотч или же изоленту. Они обматываются вокруг крышки так, чтобы край свисал. Далее следует просто потянуть – и крышка должна свободно открыться.

Консервный нож

Самый простой и надежный способ открыть банку – это использовать консервный нож. Но у этого способа есть минус – крышка испортится. Если ее не жалко и есть возможность купить новую, тогда все просто.

Как легко справиться с откручивающейся крышкой

В большинстве случаев банки открываются легко, но в некоторых случаях это сделать сложно. Чтобы открутить крышку, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Применить особый ключ. Если на кухне есть специальное приспособление для открытия завинчивающихся крышек, можно воспользоваться им. При этом инструмент откроет емкость, не повредив ее. С помощью ключа можно открыть как стеклянную, так и жестяную банку.
  2. Механическое воздействие. Чтобы открыть банку, ее нужно перевернуть и хлопнуть ладонью по дну либо нанести удар по поверхности крышки, поставив ее на ладонь. Однако этот метод не поможет открыть прилипшую крышку.
  3. Воспользоваться физическими законами. Для этой цели нужно взять ремень из кожи и продеть его в пряжку. Сделанную петлю нужно надеть на крышку и стянуть. После этого пряжку нужно вращать так, чтобы крышка направлялась против часовой стрелки.
  4. Покатать. Иногда открыть емкость помогает ее обкатка. Для этого ее нужно положить на бок и тщательно покатать крышкой по краю стола.
  5. Термическое воздействие. Для выполнения этого способа нужно набрать горячую воду в миску и поставить в нее емкость крышечкой вниз. В таком состоянии она должна пребывать не менее 10 минут. После этого можно попытаться отвинтить крышку вручную.

Как пользоваться консервным ножом

Подобный предмет является классическим приспособлением для вскрывания жестяных емкостей с консервацией. Обращение с ним не требует особых навыков или специальной подготовки. Но необходимо следить за тем, чтобы лезвие такой открывашки для консервных банок всегда оставалось острым. Если лезвие затупится, то приспособление будет плохо прорезать металл и открыть с помощью его емкость будет проблематично.

Обычный

Обычная консервная открывалка представляет из себя нехитрое изобретение, состоящее из деревянной или пластмассовой рукоятки, на конце которой закреплен заточенный с одной стороны металлический нож и металлическая петелька.

Пользуясь этим устройством, нужно держать его правой рукой за рукоять, а острым кончиком проделать в ней небольшое отверстие.

Затем нужно двигаться по кругу, прорезая жестяную крышку. Стальная петелька должна при этом упираться в край емкости. Поднять крышку можно, подцепив ее острым краем ключа.

С колесиком

Ножи с колесиком представляют собой две металлические ручки, соединенные вместе. К одному из краев этих ручек прикреплено круглое колесо, выполняющее роль ножика, края которого заточены.

Открыть банку консервным ножом с колесиком быстро и просто. Для этого нужно зажать край банки между двумя рукоятями одной рукой. А второй поворачивать ручку, которая приводит в действие режущее колесико.

Так двигаясь по кругу, емкость легко открыть.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector