Овощи в микроволновке: быстрые и вкусные рецепты
Содержание:
- Как и сколько варить морковь
- Как приготовить овощи в микроволновке?
- Посуда для микроволновки
- Классический рецепт с квашеной капустой
- Особенности
- Виды механизмов
- Как варить под крышкой для СВЧ?
- Гороховое пюре с мясной поджаркой
- Варим в воде
- Как сварить свеклу целиком в кастрюле быстро и правильно
- Как варить картошку в микроволновой печи
- Пищевая ценность блюда
- Шпинат
- Как варить капусту
Как и сколько варить морковь
Как подготовить морковь
Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.
Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.
Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.
Сколько варить морковь
Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.
Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.
Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.
Как варить морковь в кастрюле
Целая морковь
Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.
Нарезанная морковь
Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.
Как варить морковь в кастрюле на пару
Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.
Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.
Как варить морковь в мультиварке
Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.
Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.
Как варить морковь в микроволновке
Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.
Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.
Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.
Как приготовить варёную морковь в духовке
Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.
Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.
Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.
Как приготовить овощи в микроволновке?
Приготовление овощей в микроволновой печи предусматривает их предварительную подготовку. Она заключается в том, что овощи моют, чистят и нарезают непосредственно перед приготовлением. Лучше всего готовить овощи в посуде с прямыми стенками, имеющей крышку с отверстиями. В ходе приготовления овощей достаточно добавить к ним небольшое количество воды для образования пара. Овощи, особенно молодые, сами содержат в себе достаточное количество жидкости.
Желательно, чтобы нарезанные кусочки овощей были одинакового размера. Если овощи готовятся целыми, то картофель, свеклу или баклажаны надо проткнуть или сделать надрезы в их кожуре в нескольких местах, чтобы она не полопалась. Лучше всего солить овощи в самом конце приготовления, так как соль делает их жесткими.
Готовят овощи на полной мощности микроволновки. Время приготовления зависит от их размера и степени зрелости. Поэтому желательно контролировать готовность овощей, начиная с минимально рекомендуемого времени приготовления. В ходе готовки их рекомендуют переворачивать или перемешивать, если мелко нарезаны. Следует иметь в виду, что после того, как овощи вынуты из печи, они будут еще некоторое время доходить до готовности.
В микроволновой печи можно приготовить и свежемороженые овощи. Для этого выложить их в посуду, добавить немного воды и прогреть на полной мощности. Если требуется разогреть небольшое количество замороженных овощей в микроволновке, то сделать это можно прямо в упаковке, предварительно проткнув ее в нескольких местах.
Микроволновую печь можно использовать также и для сушки пряной зелени, собранной весной или летом. Для этого ее следует перебрать, удалить жесткие стебли, промыть и подсушить. Затем выложить зелень (примерно 30 г) в печь на бумажную салфетку и накрыть сверху такой же салфеткой. Для нагрузки микроволновки необходимо поставить внутрь стакан воды. Сушить зелень требуется около 3 минут на полной мощности, постоянно проверяя готовность. Зелень должна изменить цвет и стать хрупкой. Не забывать следить за водой, не давая ей полностью выкипеть.
Приведем несколько рецептов приготовление овощей в микроволновке:
Картофель в микроволновке
4−5 клубней среднего размера, соль.
Перед приготовлением картофель основательно промываем, затем раскладываем в неглубокой посуде и солим. Готовим при полной мощности 6−7 минут. Запеченный таким образом картофель может быть основой для приготовления более сложных овощных блюд.
Картофель со сметанной начинкой в микроволновке
Картофель — 500 г, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 40 г, сметана — 40 г, соль, черный молотый перец.
Картофель запекаем обычным способом, затем срезаем у клубней верхушки и аккуратно делаем углубления. Вынутую сердцевину смешиваем с маслом и сметаной, солим и перчим. Заполняем клубни этой массой и прогреваем их в еще раз на полной мощности 2−2,5 минуты.
Кабачки в микроволновке
Кабачки — 600 г, помидоры — 400 г, сметана — 100 г, сладкий перец — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, соль.
Режем молодые кабачки на ломтики и солим. Нарезаем перец и мелко лук. Все складываем в закрытую посуду. Готовим на полной мощности 6,5−8 минут. Подаем к столу со сметаной.
Капуста с яблоками в микроволновке
Белокачанная капуста — 600 г, яблоки — 3−4 штуки среднего размера, сметана — 3 ст. ложки, сливочное масло — 40 г, мука — 3 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, желток от 2-х яиц.
Капусту мелко режем и кладем в посуду. Добавляем масла и немного воды. Под закрытой крышкой на полной мощности тушим 6 минут. Добавляем нарезанные яблоки. Отдельно взбиваем желтки с мукой и сметаной, а затем добавляем эту смесь в капусту с яблоками и перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем еще 5−6 минут.
Приятного аппетита.
Посуда для микроволновки
Так как быстро сварить овощи в микроволновке? Сейчас я вам расскажу, как я варю свеклу и морковь в микроволновке. Для начала выбранные продукты хорошо моем, обрезаем кончики и макушку. Берем простой фасовочный полиэтиленовый пакет и кладем туда свеклу или морковь.
Крепко завязываем пакет и делаем надрез для выхода пара. На микроволновке ставим мощность самую большую, у меня микроволновка 700 ватт. Указываем время – примерно 10-12 минут, смотря какая мощность.
После заданного времени осторожно, чтобы не обжечь паром руки, вынимаем овощи. Аккуратно разворачиваем пакет и проверяем готовность. Если нож легко вошел в свеклу или морковь, значит они готовы
Нужно дать немного времени для остывания овощей, и можно приступать к приготовлению салатов
Если нож легко вошел в свеклу или морковь, значит они готовы. Нужно дать немного времени для остывания овощей, и можно приступать к приготовлению салатов.
Сколько варить овощи в микроволновке? Конечно, нужно учитывать, какого размера они: чем они крупнее, тем по времени вариться будут дольше. Проверять можно и зубочисткой – если она свободно входит, значит, овощи готовы, если нет, то довариваем еще минут 3-5.
Способ, как быстро сварить овощи в микроволновке, действенный. Плюс его в том, что мы намного сокращаем время их приготовления. В тоже время при таком ускоренном режиме варки сохраняются полезные свойства овощей даже больше, чем когда мы долго варим их.
Многие считают, что микроволны вредно сказываются на продуктах. Но к единому мнению еще никто не пришел. Некоторые эксперты объясняют, что микроволны заставляют молекулы пищи быстрее вибрировать, двигаться, что способствует к выделению тепла и нагреву продуктов.
Единственно: пользуясь микроволновкой, надо знать, какой посудой можно пользоваться. В магазинах сейчас продается специальная посуда для микроволновок, и обычно она бывает стеклянная, керамическая, фарфоровая или сделанная из специального пластика. Нельзя пользоваться металлической посудой, а тем более на ней не должно быть золотых полосок и узоров.
Как сварить овощи для винегрета в микроволновке? Какую выбрать посуду для этого?
Как правило, хозяйка, имеющая на своей кухне такую печь, является обладательницей специальной посуды. Существует несколько вариантов, которые можно использовать для готовки овощей.
- Стеклянная посуда с крышкой неплотного прилегания. Это может быть любая толстостенная емкость из качественного стекла, которую можно безбоязненно ставить в микроволновую печь.
- Специализированная тара, имеющая клапан для пара.
- Пластиковый контейнер, у которого есть крышка с клапаном для выхода пара.
Классический рецепт с квашеной капустой
Винегрет, который мы готовим по классическому рецепту значительно отличается от той классики, которую готовили в 18 – 19 веке. По сравнению с теми рецептами, у нас все просто и лаконично. У них в составе ингредиентов обязательно было рубленное вареное яйцо. А также, что еще более удивительно, рецепт включал отварную или жареную телятину, или птицу.
Мы сейчас так не готовим, и поэтому остановимся поподробнее именно на нашей классике.
Нам понадобится:
- квашеная капуста – 100 гр
- отварной картофель – 2 шт
- морковь отварная – 2 шт
- свекла – 1 шт ( крупная)
- лук – 1 шт
- масло для заправки – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить все овощи. Свеклу желательно отваривать отдельно от картофеля и моркови. Остужать овощи лучше при комнатной температуре.
2. Очистить овощи от кожицы и нарезать кубиками. Стараться, чтобы все они были одного размера.
3. Лук также порезать кубиками, но размером поменьше. Не желательно, чтобы он сильно выделялся своей горечью.
4. Капусту, квашенную одним из способов, отжать и порезать помельче. Ее размер должен быть примерно, как размер нарезанных овощей, или чуть крупнее.
5. Выложить свеклу в глубокую миску и заправить ее растительным маслом. Можно использовать просто подсолнечное масло без запаха, или в смеси с оливковым. А кто любит, может использовать и масло с запахом семечек. Хорошенько перемешать, чтобы оно покрыло все нарезанные кусочки. Таким образом овощ не окрасит другие овощи. Или окрасит, но гораздо меньше.
Но в этом случае в блюде получится достаточно много масла. Поэтому учитывайте это в процессе приготовления.
6. Когда свекла немного постоит, ее еще раз можно перемешать. И уже потом добавить к остальным нарезанным овощам.
В классический вариант приготовления салата часто добавляют соленые или маринованные огурчики и консервированный горошек. Но в этом случае салат лучше готовить на один прием пищи.
Не забудьте только слить с консервированных бобовых всю жидкость. И не добавляйте слишком много, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет добавить лишь 2 – 3 столовых ложки.
7. Ну и на последнем этапе осталось лишь заправить винегрет растительным маслом. Делать это по вкусу, кто как больше любит. То же самое касается и сорта масла. Кто–то любит добавить масло и не рафинированное. И даже специально покупает его именно для этого овощного салата.
8. Подавать винегрет можно в глубоком салатнике.
А можно заполнить овощной массой кулинарное кольцо, хорошенько прижать ее ложкой. Затем сверху выложить одну – две ложки для создания объема, и уже не приминать. Затем кольцо аккуратно убрать и украсить по своему вкусу.
Так удобно подавать закусочный салат порционно. Впрочем есть и кулинарные кольца большего размера. Ими также можно пользоваться. Особенно, если подаете блюдо на праздничный стол. Скоро Новый Год, и такая подача будет очень кстати.
Особенности
Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.
- Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
- Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
- Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
- Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.
Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.
Виды механизмов
Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.
Тэновый гриль
Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.
Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.
Кварцевый гриль
В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.
Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.
Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.
Керамический гриль
Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.
Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.
Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.
Как варить под крышкой для СВЧ?
Обычно вместе с СВЧ-печью в комплекте прилагают и крышку для приготовления. В обычной жизни ею мало кто пользуется активно, однако при приготовлении свеклы такая крышка может помочь.
Как и в предыдущих рецептах вы моете качественно свеклу. Если овощи вам требуются для салата, то изначально свеклу режьте теми кусочками, которые вам нужны. Нарезанную свеклу следует сложить в посуду для микроволновки и накрыть той самой особой крышкой с отверстиями. Поставьте кастрюлю в микроволновку и выставляйте 850 Вт. Достаточно всего лишь трех минут, чтобы готовые вареные кусочки можно было остужать и использовать далее.
Вот такая малость здорово помогает хозяйке в ее повседневных хлопотах на кухне.
Гороховое пюре с мясной поджаркой
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном — иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское “мясо”) в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с “утечкой газов” из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.
Варим в воде
Это ещё один простой и надёжный метод того, как можно быстро приготовить твёрдый овощ. Чтобы получить свёклу быстро, а самое главное – не использовать для этого плиту и кастрюлю, можно воспользоваться вот таким популярным рецептом.
Плод среднего размера хорошо промыть в проточной воде. Обрезать носик и хвостик. Кожуру не чистим.
Выкладываем в стеклянную ёмкость либо же в специальную чашу для использования именно в микроволновке. Вливаем сюда же 100 мл воды и обязательно накрываем крышкой.
Переносим на поднос прибора, закрываем дверцу, выставляем время на 10 минут и максимальную мощность. По окончании варки обязательно проверьте готовности, и при необходимости оставьте ещё на 5 минут.
Она будет мягкой, полезной, а самое главное – идеально подойдёт для приготовления первых или вторых блюд, а также салатов.
Как сварить свеклу целиком в кастрюле быстро и правильно
Готовить начинаем с того, что свеклу тщательно промываем под краном. Чтобы максимально очистить корнеплоды от грязи, можно пройтись по ним щеточкой, не повреждая при этом кожуру.
Складываем овощи в кастрюлю.
Заливаем холодной водой. Некоторые заливают свеклу кипятком, но при таком способе варки, корнеплод изначально прогревается неравномерно и внутренность грозит остаться не проваренной. Также, я встречала кулинаров, советующих добавлять при готовке свеклы в кастрюлю уксусную кислоту, чтобы цвет овоща не вываривался. Я варю свеклу в воде без добавок, так как считаю, что любая кислота задерживает готовность овощей. Цвет корнеплода сваренного в кожуре, практически, остается неизменным.
Так как у меня свеколки небольшого размера, то после закипания воды, я засекаю время – 30 минут. По истечении этого времени я начну проводить первые проверки свеклы на готовность
Кстати, очень важно варить овощи под плотно закрытой крышкой. Это сохранит в них максимальное количество витаминов
Поэтому, постарайтесь настроить огонь плиты таким образом, чтобы вода умеренно бурлила, но не пыталась выбежать из кастрюли.
Ну вот, полчаса прошло. Я выбираю из трех корнеплодов самый крупный и протыкаю его острым ножом. Лезвие вошло без усилий, значит, пора сливать воду. Если нож входит с трудом, то варку нужно продлить еще на 10 минут, а затем, снова повторить проверку.
Сливаем кипяток, придерживая свеклу крышкой. В кастрюлю сразу же наливаем холодную воду
Важно создать как можно больший перепад температур, поэтому я в миску дополнительно добавляю несколько кубиков льда
Минут через 15, когда овощи полностью остыли, вынимаем их из воды.
Для приготовления винегрета или других салатов, корнеплоды очищаем от кожуры. Она довольно легко снимается, местами даже без применения ножа.
Если планируется использование вареной свеклы не сразу, то шкурку чистить лучше непосредственно перед применением корнеплода.
Вареную свеклу можно использовать для приготовления различных блюд, например, таких как винегрет, салат из свеклы с чесноком и сыром или других полезных и вкусных салатов из свеклы.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сварить свёклу можно и за 2 часа, и за 8–10 минут. Всё зависит от того, чем вы воспользуетесь: плитой, мультиваркой или микроволновкой.
Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».
Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.
Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.
Как варить картошку в микроволновой печи
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Как в микроволновке сварить картошку?
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
- Картофель – 7-6 штук;
- Вода – пол стакана;
- Соль по вкусу.
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой
Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
- Картофель средней величины – 5-6 штук;
- Воду – 0.5-1 стакан.
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща
Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
картофель
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
по вкусу |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
по вкусу |
свекла
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше |
по вкусу |
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
- Картофель — у меня 6-8 средних клубней.
- Пакет обычный целлофановый — 1 шт.
Шпинат
При полной мощности на приготовление 0,5 кг шпината уходит 5-8 минут.
Вымыть 0,5 кг шпината. Дать стечь воде. Положить в трехлитровую кастрюлю. Плотно закрыть. Готовить в течение 4 минут.
Перемешать. Готовить оставшееся время. Время приготовления зависит от зрелости шпината.
Как варить капусту
Какой бы сорт капусты вы ни предпочли, вы можете быть уверены, что он содержит много витаминов и питательных веществ, особенно клетчатки.
Капуста — это здоровый листовой овощ, который можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами. Существует много способов приготовления капусты, и популярный способ приготовления — это варить. Сколько варить овощи? Очистить капусту, а затем варить в горячей воде всего несколько минут.
1. Снимите наружные листья с кочана капусты. Откажитесь от любых листьев, которые выглядят увядшими, изношенными или обесцвеченными. Обычная практика — выбрасывать наружные листья, так как они наиболее подвержены загрязнению и повреждению.
2. Промойте всю капусту. Поднимите ее под струей прохладной воды
Чрезвычайно важно тщательно промыть капусту, так как большинство ферм используют пестициды и другие инсектициды, чтобы уберечь вредителей и болезни от их посевов
Органическая капуста не должна была выращиваться с добавлением каких-либо пестицидов или инсектицидов, но все равно важно промыть и очистить капусту, чтобы избавить ее от грязи, насекомых, яиц или песка, которые все еще могут быть на вашей капусте. Вы также можете замочить капусту в соленой или обычной воде на 30 минут, чтобы лучше ее очистить
3. Порежьте свою капусту. Обычно капусту нарезают на дольки или на длинные тонкие кусочки, но вы можете варить капусту в любой форме, которую вы предпочитаете. Обязательно вырежьте стебель или центр капусты. Отрежьте все грубые стебли, которые находятся на дне срезанных вами клиньев.
4. Измельчите капусту на разделочной доске, положив ее плоской стороной вниз. Нарезать настолько толстым или тонким, насколько вы хотите, чтобы было кусочками. Используйте мандолину, если она у вас есть. Эта кухонная утварь позволит вам измельчить капусту, скользя по острому лезвию.
5. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Вода должна быть примерно на 2 см глубиной или достаточно, чтобы капуста не переливалась. Не беспокойтесь о точном объеме воды, так как вы будете сливать лишнюю воду. Вместо воды, вы можете использовать овощной или мясной бульон, чтобы вселить аромат в капусту. Используйте жидкий бульон или смешайте порошкообразный бульон с кипящей водой.
6. Добавьте капусту в кипящую воду. Не беспокойтесь о переполненности своего горшка. Капуста впитает воду и резко уменьшится в объеме.
7. Готовьте на медленном огне. Измельченную капусту можно готовить в течение 5 минут, а для приготовления дольки потребуется от 10 до 15 минут. Следите за капустой, чтобы она не переварилась. Готовая капуста должна стать нежной. Переваренная капуста может испускать неприятные вкусы и ароматы.
8. Выньте капусту из горшка. Используйте выдолбленную ложку, или вылейте это в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Если вы использовали бульон для варки капусты, воду можно использовать снова для супов или даже для питья на нынешнем этапе.
9. Приправить капусту. Так как капуста может быть довольно горькой, используйте соль, чтобы уравновесить ее вкус, но не добавляйте так много, чтобы капуста не была пересоленной.