Луковые кольца в кляре

Содержание:

Рецепт приготовления закуски

1. Во-первых, поскольку этот рецепт запекается, а не жарится на сковороде, мы можем начать с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. За то время, пока духовка нагревается до нужно температуры, можно подготовить луковые колечки.

2. Нарезаем лук на тоненькие ломтики и разделяем кольца, стараясь не сломать их.

3. Затем в глубокой емкости насыпаем просеянную пшеничную муку, воду, уксус, щепотку соли, щепотку перца и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. В другой миске или блюде смешиваем панировочные сухари с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла.

5. Сначала мы обволакиваем луковые кольца в жидкой смеси, а после в сухой. После проделанной работы можем приступать к следующему этапу.

6. Раскладываем колечки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед тем, как разложить колечки, смазываем противень небольшим количество оливкового масла. Расстояние должно быть между всеми кольцами около одного сантиметра. Это уменьшит во много раз вероятность их слипания между собой.

7. Помещаем все это в духовку примерно на полчаса, пока они хорошо не подрумянятся.

8. Наконец, мы вынимаем их из духовки и подаем горячим. Наслаждаемся нежной и хрустящей закуской.

Как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях — простой рецепт луковых колец во фритюре к пиву с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних репчатых лука
  • 240 мл холодного светлого пива
  • 140 г муки в кляр + 1 ст. л. для обваливания лука
  • 300 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, репчатый лук следует очистить и порезать целыми нехудыми колечками толщиной примерно 5 — 7 мм.

Замечание!Прелесть этого блюда состоит в том, что для него используется самый обычный дешевый репчатый лук. Если вы испытываете соблазн взять что-нибудь более дорогое – красный, белый лук или лук-шалот, то это совсем ни к чему, так как обычный лук подходит идеально, и хрустящие колечки из него получатся необыкновенно вкусными.

2. Дальше предстоит немного муторная процедура – из нарезки лука надо отобрать самые крупные, красивые и целенькие колечки и удалить пленки, которые находятся между луковыми слоями. Затем лук выложить в глубокую тарелку или миску, посыпать столовой ложкой муки и перемешать руками, чтобы мука слегка припорошила кольца снаружи и изнутри.
3. Кляр для луковых колец в данном случае готовится элементарно просто всего из двух основных ингредиентов – холодного светлого пива и муки. Хотя пиво можно спокойно заменить на холодную газированную воду, если у вас есть какие-либо предубеждения против этого напитка. По поводу присутствия в блюде алкоголя можно не беспокоиться – в пиве его в принципе содержится немного, и он весь успеет испариться в ходе высокотемпературной обжарки колец во фритюре.
4. Пиво налить в миску и постепенно подсыпать к нему муку, тщательно вымешивая кляр венчиком, чтобы в нем не было комочков. Готовый кляр для луковых колец посолить и поперчить, по своей консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

5. Теперь можно приступать к обжарке, для чего необходимо взять большую сковороду или сотейник и налить в него растительное масло таким образом, чтобы его глубина составляла 1 – 1.5 см. Масло обязательно должно быть рафинированным, так как в противном случае под воздействием высоких температур в нем могут образовываться канцерогены и другие вредные вещества. Я использовала обычное подсолнечное масло, но подойдут также оливковое или кукурузное.

Сперва масло нужно хорошо разогреть и только после этого можно начинать жарить луковые кольца во фритюре. Каждое колечко лука надо полностью опустить в кляр, затем вынуть и немного подождать, пока стекут излишки теста, после чего отправить его плавать в раскаленное масло. Жарить закуску следует на среднем огне с двух сторон до аппетитного подрумянивания. Для этой процедуры я вооружилась вилкой, которая легко подцепляет колечки и помогает переворачивать их или вынимать из масла. Луковые кольца жарятся очень быстро, поэтому надо не зевать – отслеживать их готовность, переворачивать и вовремя вынимать, а на их место выкладывать следующую порцию, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
В идеале домашние луковые кольца лучше есть прямо с пылу с жару, но даже если они подостынут, то все равно будут сохранять прекрасные вкусовые качества в течение примерно одного часа. Затем кляр будет постепенно размокать, особенно в том случае, если кольца лежат горой и соприкасаются друг с другом, но надо заметить, что мои домочадцы подъедали остатки этой закуски даже на второй день, то есть даже в таком, не самом свежем состоянии она еще была достаточно привлекательной.

Луковые кольца в кляре принято подавать с разными соусами, и попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что наиболее гармонично они сочетаются с чесночным, сырным и кисло-сладким соусом, но вообще говоря, эта закуска прекрасна даже в своем натуральном виде без каких-либо добавок.

Если вы планируете расслабиться вечерком в компании близких друзей или любимого человека, то непременно приготовьте это блюдо в качестве закуски к алкогольным напиткам. Луковые колечки прекрасно сочетаются с пивом, вином, крепкими напитками и любыми коктейлями, и их можно есть во время задушевной беседы или просмотра кино вместо традиционного попкорна, сухариков или чипсов. Приятного аппетита!

Соус к луковым кольцам

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп + майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

  • 60 г майонеза;
  • 60 г кетчупа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубика чеснока.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
  3. В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5-6 крупных зубиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
  3. Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов. Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

  • 3 средних соленых огурца;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. Измельчить соленые огурцы и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
  2. В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
  3. Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.

Как приготовить луковые кольца

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Из чего делают луковые кольца

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • лук репчатый  4 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • пиво 130 миллилитров
  • мука 50 граммов
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
  4. Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.

Ароматные луковые кольца с сыром

Наскучил привычный вариант приготовления, хочется каких-то новых сочетаний? В таком случае кольца из лука с сыром, покрытые кляром и панировочными сухарями. Нереально вкусное блюдо!

Конечно, готовится такая закуска в 2 раза дольше, немного хлопотнее, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Большие луковицы – 2-3 шт.
  • Мука – 130-150 г.
  • Белый хлеб – 5-6 ломтиков (для крошек);
  • Красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода -1/4 ч. ложки;
  • Вода – примерно 100-120 мл.
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Сыр – несколько ломтиков;

Приготовление

Сначала сделаем панировочные сухари. Для этого подсушите хлеб в духовке (или на сковороде), затем тщательно перетрите в мелкую крошку. Добавьте немного соли и орегано.

Теперь сделаем кляр. Перемешайте в чашке муку с солью, содой, перцем и любыми другими любимыми специями. Влейте воду и помешивайте до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть вот такой, при необходимости подбавьте муки или воды.

Пока кляр настаивается, нарежьте лук и разберите его на кольца. При этом не перемешивайте кольца, так как мы их будем потом собирать в обратном порядке.

Вот у нас 2 кольца, одно чуть больше другого. Отрежьте тонкую полоску сыра и внутри большего лукового кольца, чтобы была некая окружность. Далее берете малое кольцо и кладете его внутрь, чтобы сыр в итоге находился меж двух слоев лука.

Вот такое по итогу должно получиться. Как видно, сыр находится между двумя кольцами лука.

Разогрейте в кастрюле или сковороде растительное масло (налейте побольше). Тем временем аккуратно обмакните луково-сырные кольца в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Всё, отправляйте эти изделия в горячее масло.

Жарьте, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Далее аккуратно переложите на бумажное полотенце. Можете дополнительно посолить и поперчить.

А здесь видео по теме

Вот такая небольшая на сегодня статья. Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Луковые кольца во фритюре

Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 250 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Соусы к луковым кольцам

К луковым кольцам в кляре можно приготовить различные соусы. Предлагаем несколько вариантов рецептов соусов.

Соус «Цахтон»

Этот соус из осетинской кухни, отлично подходит к обжаренным в кляре луковым кольцам.

  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. кинзы;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • молотая паприка и соль по вкусу.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом. Не нужно стараться измельчить очень мелко, орешки должны быть кусочками размером с гречневую крупинку. Промываем кинзу, стряхиваем с зелени воду, мелко рубим ножом.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с чесноком, рубленой кинзой и орехами, хорошо взбиваем при помощи миксера. Приправляем соус молотой паприкой, щепоткой сахара и солью по вкусу. Даем соусу настояться 10-15 минут в холодильнике.

Соус укропный с сыром

Еще один вариант соуса, который отлично сочетается с луковыми колечками, обжаренными в кляре.

  • 6 столовых ложек натурального густого йогурта или кефира с высоким процентом жирности;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 12 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем йогурт со сметаной и майонезом, перемешиваем до однородности. Добавляем готовую горчицу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Укроп промываем и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем укроп и сыр в соус. Приправляем соус солью и перцем.

Лимонно-горчичный соус

Легкий в приготовлении соус, отлично подходящий для подачи к луковым кольцам в кляре.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 лимон (для сока);
  • Соль, черный молотый перец.

Выжимаем сок из лимона, процеживаем его, чтобы в соусе не попадались кусочки мякоти и косточки. Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.

Нежирный французский луковый соус

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана масла канолы
  • 4 средних нарезанных желтых луковиц
  • щепотка соли
  • 1 измельченный большой зубчик чеснока
  • 1 ст.л. Вустерширского соуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана простого обезжиренного йогурта в греческом стиле
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сельдерейной соли

Способ приготовления:

  1. Поместите масло и лук в большой сотейник на среднем огне. Вы можете использовать сковороду в крайнем случае. Убедитесь, что лук действительно мелко нарезан, чтобы придать соусу ровную текстуру. Добавьте щепотку соли к смеси и перемешивайте его часто так, чтобы ингредиенты объединились
  2. Готовьте в течение 15-18 минут. Ближе к концу процесса приготовления, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы лук не пригорел. Вы должны быть внимательны, пока перемешиваете ингредиенты.
  3. По существу, вы карамелизуете лук сейчас. Вы даже можете сделать это за день или два до того, вместо того чтобы готовить соус за один раз, если вам нравится, это даже может дать ему более богатый вкус.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Порубите 1 зубчик чеснока и добавьте его в смесь, помешивая его в течение нескольких секунд, пока чеснок не пустит аромат.
  5. Выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты, чтобы лук остыл быстрее.
  6. Смешайте с соусом Вустершир и тимьяном. Добавьте соус Вустершир и тимьян (после того как оборвали листья с двух побегов) к луку и масляной смеси, и размешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешались полностью.
  7. После этого дайте ему остыть, чтобы он загустел. Это должно занять не менее 15 минут или около того.
  8. Смешайте охлажденную смесь с греческим йогуртом. Теперь смешайте луковый соус с греческим йогуртом, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.
  9. Вы можете добавить чайную ложку соли сельдерея и несколько видов смешанного свежемолотого черного перца, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  10. Если вы хотите, вы можете подождать несколько часов (или даже целый день!) перед подачей на стол этого блюда. Это может помочь ингредиентам смешаться, и придаст ему более вкусную консистенцию
  11. Подайте. Украсьте блюдо другой веточкой тимьяна и подайте его в любой посуде, которая вам нравится.
  12. Попробуйте разные овощи, такие как брокколи или морковь, или чипсы из агавы, вместо менее здоровых (но вкусных) картофельных чипсов, если вы действительно хотите, чтобы это было с низким содержанием жира. Вы можете сделать это за день до того как накроете хорошо и выдержите его в холодильнике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Соус табаско —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Молоко, Табаско, Перец черный молотый, Соль, Перец красный молотый, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло

Луковые кольца в кляре — рецепт

Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • лук — 5 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • вода — 20 мл;
  • соль — щепоть;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

  • мука – 75 – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – 120 мл,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво &#8212, чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Состав:

  • фарш куриный,
  • сыр твердый,
  • лук, нарезанный толстыми кольцами,
  • яйца,
  • панированные сухари,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
  2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
  3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
  4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

Луковые кольца с сыром – общие принципы приготовления

Лук для колец нужно выбирать крупный, чтобы получилось меньше отходов. Головку нарезают сначала кружками, но не тонко. Оптимальная толщина от 4 до 10 миллиметров, если другие параметры не указаны в рецептуре. Затем кружки разбирают на кольца. Используют крайние части. Сыр нарезают тонкими полосками, укладывают в кольца. Как это делается, подробно рассказано чуть ниже в первом рецепте.

Кольца с начинкой требуют покрытия. Их можно обвалять в муке, в сухариках, смочить в яйцах или обмазать кляром. Есть масса интересных рецептов, позволяющих из одних и тех же ингредиентов получить совершенно разные блюда. Жарят колечки в масле на сковородке до румяного цвета. Подают в качестве основного блюда или дополнения к мясу, овощам, крупам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector