Куриные маффины для вкусного и здорового похудения

Содержание:

Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Куриные маффины диетические. Куриные маффины.

Диетические маффины из куриной грудки в духовке.

… Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный.

 Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица.  Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке.

Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана:

Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира

Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира

Набор продуктов:

  • филейная часть курицы — 600 грамм;
  • молока обезжиренного — 150 мл;
  • яиц — 4 штучки;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.;
  • специй, соли и перца можно добавлять по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше.

2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины.

5. Выпекать около получаса.

Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет.

Набор продуктов:

  • филе из курицы — 500 грамм;
  • отрубей пшеничных — 2 ст. л.;
  • молока нежирного 0,5% — 150 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 2 шт.;
  • укропа — половину пучка
  • петрушки — половину пучка;
  • масла оливкового — 1 ч. л.;
  • специи использовать на свое усмотрение .
  • Процесс приготовления:

1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере.

2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут.

3. Зелень нужно основательно промыть и порезать.

4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку.

5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать.

6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

•    килограмм куриной грудки;

•    200 гр. нежирного эластичного творога;

•    две луковицы;

•    немного укропа;

•    три ложки несолёной томат-пасты;

•    манка – 4 ст. л.;

•    специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

1.    Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.

2.    Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.

3.    Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.

4.    Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Творожные диетические маффины. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !
  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки

Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.

На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.

Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.

Рецепт маффинов без муки

Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.

Рецепт маффинов с творогом и фруктами

Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.

Маффины с тыквой

В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.

Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.

Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.

Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.

Куриные маффины с овощами пп. Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Отруби – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами

Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.

  • Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум.
  • Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их.
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры.
  • Кабачок споласкиваем и мелко натираем.

Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.

  • Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки.
  • Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае.

Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.

В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».

Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Рецепт Куриные маффины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные маффины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.3 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 983 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 17.8% 328 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 6.8% 862 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.2% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.6% 3552 г
Зола 1.8408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.3 мкг 900 мкг 17.9% 10.4% 558 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.5% 2392 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 5.1% 1154 г
Витамин В4, холин 35.5 мг 500 мг 7.1% 4.1% 1408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 2.6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.315 мкг 3 мкг 10.5% 6.1% 952 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 2.1% 2744 г
Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.3% 2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 1.2% 5085 г
Витамин Н, биотин 4.16 мкг 50 мкг 8.3% 4.8% 1202 г
Витамин К, филлохинон 61.5 мкг 120 мкг 51.3% 29.9% 195 г
Витамин РР, НЭ 11.0235 мг 20 мг 55.1% 32.2% 181 г
Ниацин 6.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.66 мг 2500 мг 12.2% 7.1% 818 г
Кальций, Ca 150.6 мг 1000 мг 15.1% 8.8% 664 г
Магний, Mg 82.94 мг 400 мг 20.7% 12.1% 482 г
Натрий, Na 152.7 мг 1300 мг 11.7% 6.8% 851 г
Сера, S 60.41 мг 1000 мг 6% 3.5% 1655 г
Фосфор, Ph 256.1 мг 800 мг 32% 18.7% 312 г
Хлор, Cl 40.74 мг 2300 мг 1.8% 1.1% 5646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 1.589 мг 18 мг 8.8% 5.1% 1133 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 3538 г
Кобальт, Co 9.519 мкг 10 мкг 95.2% 55.6% 105 г
Марганец, Mn 0.2426 мг 2 мг 12.1% 7.1% 824 г
Медь, Cu 119.25 мкг 1000 мкг 11.9% 6.9% 839 г
Молибден, Mo 11.142 мкг 70 мкг 15.9% 9.3% 628 г
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Селен, Se 4.273 мкг 55 мкг 7.8% 4.6% 1287 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 12.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31949 г
Хром, Cr 22.66 мкг 50 мкг 45.3% 26.4% 221 г
Цинк, Zn 1.9883 мг 12 мг 16.6% 9.7% 604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.383 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.0687 г ~
Аргинин* 1.8238 г ~
Валин 1.4786 г ~
Гистидин* 1.3972 г ~
Изолейцин 1.2088 г ~
Лейцин 2.146 г ~
Лизин 2.6369 г ~
Метионин 0.521 г ~
Метионин + Цистеин 0.9691 г ~
Треонин 1.1852 г ~
Триптофан 0.4518 г ~
Фенилаланин 1.1935 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.236 г ~
Заменимые аминокислоты 1.7765 г ~
Аланин 1.33 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0748 г ~
Гидроксипролин 0.1835 г ~
Глицин 0.9679 г ~
Глутаминовая кислота 3.3909 г ~
Пролин 1.2627 г ~
Серин 1.1806 г ~
Тирозин 1.0431 г ~
Цистеин 0.4562 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0125 г ~
8:0 Каприловая 0.0487 г ~
10:0 Каприновая 0.1573 г ~
12:0 Лауриновая 0.1448 г ~
14:0 Миристиновая 0.317 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0375 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4519 г ~
17:0 Маргариновая 0.0275 г ~
18:0 Стеариновая 0.6139 г ~
20:0 Арахиновая 0.0362 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3155 г min 16.8 г 13.8% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0487 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9829 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5654 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.5164 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.2%

Энергетическая ценность Куриные маффины с сыром составляет 171,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.

1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

Куриное Филе 2 шт. (500 г).Яйцо 2 шт.Молоко нежирное 100 мл.Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.Отруби пшеничные 1 ст. л.Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Ингредиенты:

* кабачки (цукини) 600 г.* творог обезжиренный 150 г.* яйца 2 шт.* соль.* мука цельнозерновая 1/2 стакана.* чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный 200 мл.Цельнозерновая мука 4 ст. л.Яйца 1 шт.Сыр твердый маложирный 160 г.Сода 1/2 ч. л.Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.Вбить в сыр яйцо и перемешать.Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Ингредиенты:

* 300 г кабачка.* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).* 200 мл обезжиренного молока.* 1 яйцо.* 2 ч. л. разрыхлителя.* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.* оливковое масло.* соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. творожно — тыквенные маффины.

Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.

Ингредиенты:

* 350 г тыквы.* 350 г обезжиренного творога.* 2 яйца.* 50 г изюма.* 50 г овсяных хлопьев.* 80 г кефира обезжиренного.* 30 г любых орехов.* сода на кончике ножа.* ваниль, корица, немного соли.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами

Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector