Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем
Содержание:
- Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
- Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем, «Провансаль» быстрого приготовления
- Пищевая ценность, калорийность
- По-грузински – со свеклой кусками и чесноком
- Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
- Рецепты приготовления
- Как солить капусту в домашних условиях быстро и вкусно
- Маринованная капуста цветная быстрого приготовления
- Маринованная капуста по-корейски с морковью и сладким перцем
- Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь
- Капуста маринованная с перцем уксусом и маслом
- Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
- Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем – быстрая
- Пряный салат
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 головки
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
— нужно нашинковать капусту;
— нарезать полосками перец;
— измельчить кольцами огурец;
— измельчить сельдерей;
— перемешать, добавить соль и перец;
— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем, «Провансаль» быстрого приготовления
Привыкли покупать в магазине ведерки с маринованной капустой? Хватит это делать! Ведь гораздо дешевле и полезней приготовить такой салат «Провансаль» самостоятельно. Делать это легко, а результат порадует. Сладкий перец сделает закуску более сочной и придаст особый шик.
Ингредиенты:
- белокочанка — 1 кг
- красный сладкий перец — 2 шт. небольшие
- морковь — 1 шт. средняя
для маринада:
- вода — 0,5 л
- соль каменная — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- горошины черного перца — 4-5 шт.
- уксус 9% — 40 мл
- подсолнечное масло — 80 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
Этапы:
1.Капусту выбирайте не вялую, а сочную, хрустящую. Нашинкуйте ее тонкими и длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой или теркой.
2.Для более презентабельного вида натрите очищенную морковь на корейской терке. Должна получится длинная соломка. Можно, конечно, воспользоваться обычной теркой, но внешний вид будет уже другой.
3.Болгарский перец берите обязательно красного цвета — у него более сладкий и богатый вкус, чем у зеленого, который немного горчит. Нарежьте плоды соломкой.
4.Возьмите удобную (широкую, объемную) посуду. Выложите всю капусту и помните ее, только без фанатизма, чтобы она немного смягчилась.
5.К помятой главной героине рецепта добавьте перец и морковь, руками перемешайте. Давить уже не нужно.
6.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю пол-литра воды. К ней добавьте одну столовую ложку соли, две ложки сахара, лаврушку, горошины черного перца и налейте постное масло.
7.Доведите до кипения смесь, помешивая. Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Снова все вскипятите и выключайте огонь.
8.Сразу же кипящим маринадом залейте равномерно капусту. Накройте тарелкой и поставьте груз, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов.
9.За это время салат уменьшится в объемах и его можно переложить в банку или меньшую тару, перемешав и прижав чем-нибудь. Теперь поставьте в холодильник еще часов на 6-8.
10.Ну вот и все. Вкуснейший салат «Провансаль» готов. Он будет приятно хрустеть на зубах, радовать своей сочностью. Эта капуста хороша как в будни, так и в праздники.
Пищевая ценность, калорийность
Введение натуральных консервантов, в состав которых входят масло и вещество уксусной кислоты, в предлагаемых закусках продлевает срок годности, снижает скорость разрушения витаминов. Маринованные овощи полезнее, чем новые, но они остаются отличным источником витаминов и клетчатки.
Дополняя сытные блюда салатами из маринованной капусты, добиваются большей сбалансированности рациона. В сравнительной таблице приведены сведения об отдельных рецептах, включенных в подборку. Стоит заметить, что в конечном итоге калорийность порций оказывается ниже, поскольку масло с сахаром частично остаются в маринаде.
Номер или особенность рецепта | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Классический, №1 | 68 | 7,7 | 3,6 | 1,3 |
Быстрый, №3 | 62,33 | 6,55 | 3,33 | 1,48 |
Эконом, №4 | 88,8 | 12,36 | 3,84 | 0,98 |
Практически нулевое содержание жиров и белков при максимуме собственных овощных соков характеризует все предлагаемые закуски. При отсутствии индивидуальной непереносимости некоторых специй их исключают или заменяют, можно готовить маринованную капусту также без пряностей.
Содержание в блюдах уксусной кислоты может быть противопоказано при нарушениях пищеварения. Необходимо ограничивать употребление таких закусок при низкосолевых диетах.
По-грузински – со свеклой кусками и чесноком
Поскольку капуста богата клетчаткой и у нее малая калорийность (всего 19 ккал), она помогает похудеть. Даже есть капустная диета, которая пользуется немалой популярностью.
А любителям острой закуски по душе придется кушанье:
- вилок белокочанной капусты (вес примерно 2 кг);
- свекла;
- 11 чесночных зубчиков;
- 1-2 стручка жгучего перца;
- зелень по желанию (петрушка или укроп, либо сельдерей);
- 2 л воды;
- 15 шт. перца душистого;
- 15 шт. черного перца;
- 4 шт. лаврушки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки (с горкой) соли;
- стакан 9%-ного столового уксуса.
Вилок промываем, снимаем с него верхние листья (не выбрасываем) и нарезаем на 8 частей. Очищенный чеснок моем, после чего крупно нарезаем. Свеклу очищаем, промываем и режем полукольцами. Моем зелень (рубить ее не нужно). Промытый чили измельчаем колечками.
Далее в глубокую кастрюлю слоями укладываем половину овощей. Сначала капусту, потом свеклу, после зелень, а затем чили и чеснок. Далее выкладываем оставшуюся часть овощей в том же порядке, что и первый раз.
Готовим маринад – воду обогащаем солью с сахаром. Ставим посуду с раствором на плиту. Добавляем перец с лаврушкой. После того как рассол закипит, продолжайте его варить еще 3-5 минут. Потом вливаем сюда уксус, до закипания доводим рассол и заливаем им овощи. Сверху покрываем их капустными листьями (теми, что мы в сторону откладывали). Накрываем все это подходящей по размеру тарелкой и груз ставим.
Оставляем овощи в тепле примерно на сутки, а после перемещаем их на холод. Сделанная по такому рецепту закуска готова к употреблению через 3 дня. Обо всех особенностях приготовления «пелюстки» (так называется эта закуска) вы узнаете из этого видео.
Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.
Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.
По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.
Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много
Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус
Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!
Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.
Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место
Будет это холодильник или погреб – не важно
Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем
Нам понадобится:
- 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
- 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
- Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
- Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
- Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
- Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
- Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
- Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка
Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.
Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.
Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.
Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.
В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Салат в банках быстрого приготовления
Вам понадобятся:
- 1 кг белокочанной капусты
- Стручков болгарского перца на 300 грамм
- 2 средних размеров моркови
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
- Растительное масло – 80 миллилитров
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 25-30 грамм
Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.
Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.
К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.
В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Рецепты приготовления
Приготовить квашеную капусту несложно, дополнительные ингредиенты помогут внести разнообразие в привычное для всех блюдо. Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем может дополняться разными ингредиентами. Изучив предложенные варианты, каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя или готовить все по очереди.
Вариант приготовления засолки придется по вкусу любителям душистого болгарского перца, морковь станет отличным дополнением блюда. Готовить несложно, результат не заставит себя долго ждать, а вкус готового блюда понравится всем без исключения.
Для квашения понадобятся такие составляющие:
- вилок капусты весом 2–2,5 кг;
- 300 г сладкого болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 2 ст. л. соли.
Дополнительно по желанию добавляют семена тмина, кориандра, горчичные зернышки.
Приготовление:
- Капустный вилок избавляют от верхних листьев, головку разрезают пополам или на четвертинки, чтоб измельчать было удобнее.
- Нашинкованную капусту хорошо перетирают с солью.
- Моют и чистят морковь.
- Удаляют сердцевину и плодоножку у болгарского перца.
- Подготовленные овощи нарезают брусками или соломкой.
- Прибавляют к перетертой капусте, хорошо перемешивают.
- Сюда же кладут семена тмина, горчичные зерна, душистый перец горошком.
- Выбранную емкость обдают кипятком, просушивают.
- На дно укладывают лавровый лист, далее заполняют капустой.
- Плотно утрамбовывают продукты в емкости.
- Заполненную тару накрывают крышкой, чуть меньшей по диаметру, сверху кладут гнет.
Для приготовления по этому рецепту необходимо заранее подготовить все ингредиенты:
- килограммовый вилок белокочанной капусты зимних сортов;
- 300 г моркови;
- 200 г мясистого болгарского перца;
- половину среднего корешка сельдерея;
- соль по вкусу.
По желанию добавляют зелень петрушки, лавр, горошины черного перца.
Процесс приготовления не длительный, но потребует некоторых усилий:
- Все ингредиенты тщательно моют, дают стечь воде.
- С капусты снимают верхние листья, остальные овощи чистят.
- Острым ножом шинкуют мелко капусту.
- Режут соломкой морковь, корень сельдерея, болгарский перец.
- Пересыпают порезанные овощи солью, слегка приминают и оставляют на 15–20 минут.
- Как только овощи пустят сок, перекладывают все в подготовленную тару, плотно утрамбовывая.
- Сверху прикрывают целыми капустными листьями.
- Накрывают крышкой и ставят сверху груз.
В зависимости от температуры в помещении, где находится капуста, брожение будет длиться от 3 до 5 дней, по истечении этого времени тару с засолкой помещают в холодильник еще на сутки.
Данный рецепт имеет одну особенность: подготовленные овощи не надо перетирать с солью, продукты помещаются в рассол.
Для закваски сразу отбирают продукты:
- большой кочан капусты весом до 3 кг;
- 2 крупных моркови;
- 2 больших луковицы;
- специи по вкусу.
Работы стоит проводить в такой последовательности:
- Смешивают все ингредиенты для рассола без подогрева воды.
- Моют и чистят все ингредиенты, с капусты снимают несколько верхних листов.
- Главный ингредиент шинкуют.
- Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
- Лук и болгарский перец нарезают полукольцами.
- В большой емкости смешивают все составляющие.
- Подготовленную емкость для закваски обдают кипятком, просушивают. Наливают рассол и заполняют подготовленными овощами.
- Порезанные продукты надо слегка придавливать, но не утрамбовывать слишком плотно.
На дно, в середину и сверху по желанию можно положить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа. В таком виде оставляют заготовку в теплом месте на 2–3 суток, ежедневно протыкая деревянной палочкой для выхода воздуха. После квашеный продукт помещают в холодильник.
Любителям острой и пикантной пищи этот рецепт придется особенно по душе.
Чтобы порадовать себя, готовят:
- 1–2 кг капусты;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- средний корень хрена;
- соль по вкусу.
Приготовление проходит так:
- Все овощи чистят и моют.
- Капусту шинкуют.
- Морковь и хрен натирают на крупной терке.
- Болгарский перец нарезают соломкой.
- В емкости смешивают порезанные овощи, перетирают их с солью.
- Накрывают крышкой и ставят сверху гнет.
- В таком положении оставляют при комнатной температуре на 3–4 дня.
- По истечении данного времени готовую квашеную капусту раскладывают по чистым стерилизованным банкам, накрывают капроновыми крышками и помещают в холодильник.
Совет! С продуктами из данного рецепта отлично будут сочетаться тмин, зира, анис, свежий имбирный корень.
Как солить капусту в домашних условиях быстро и вкусно
Многие думают, что между квашением и засолкой нет разницы. Да, эти методики приготовления похожи, но есть небольшое отличие. Процесс соления предполагает использование большего количества соли, в отличие от заквашивания. Вдобавок к этому, рассол для капусты позволяет значительно быстрее получить вкусный малосольный или хорошо просоленный салат в стеклянной банке (3-5 дней). Большое количество соли тормозит брожение, поэтому при таком способе образуется меньше молочной кислоты, чем при закваске.
Несколько правил соления капусты:
- При брожении рассол для белокочанной капусты или других сортов должен покрывать овощ полностью. Если этого не происходит, то необходимо увеличить массу пресса.
- Засолка капусты в банках в рассоле осуществляется исключительно посредством каменной соли крупного помола.
Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей
Существует немало вариантов засолки. Любители блюд из этого полезного овоща часто интересуются, как его правильно посолить, чтобы получился хрустящий салат. Рецепт засолки капусты очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Продукты на 3 литровую банку:
- капуста – 2 килограмма;
- морковка – 2 штуки;
- лаврушка – 4 шт.;
- черный перец горошком по вкусу.
Ингредиенты для рассола:
- крупная соль – 2 столовых ложки;
- вода – полтора литра;
- сахар – 2 столовых ложки.
Как засолить капусту в банке, чтобы кусочки получились хрустящими? Технология приготовления выглядит так:
- Белокочанный овощ нарезать кусками, а потом на полоски. Морковку натереть на крупной терке. Все смешать.
- Берем банку на 3 литра, закладываем овощной салат внутрь, слегка придавливая. Между слоями надо положить лавровый лист и перец.
- Готовим маринад. В кипяченой теплой воде разводятся соль и сахар. Этой жидкостью доверху заливается салат .
- Емкость прикрываем крышкой или марлей. Лучше поместить банку в глубокую тарелку или миску, так как маринад иногда переливается через края тары.
- Оставляем засол на 3 дня. Стоит наблюдать за тем, чтобы верхний капустно-морковный слой постоянно был покрыт маринадом. Готовность определяется на вкус.
Как быстро засолить
Быстрая засолка капусты пригодится многим хозяйкам. Такой тип соленья идеально подойдет для семейного ужина или незапланированного визита гостей, ведь вкусный овощной салат будет готов всего через 60 минут. Компоненты для засолки:
- капуста – 2-2,5 кг;
- морковь – 3 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков.
Для «быстрого» рассола необходимо подготовить:
- вода – 1 литр;
- соль (крупная, каменного сорта, нейодированная) – 2 ст. л.;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 100 г;
- растительное масло – 200 грамм.
Соленая капуста быстрого приготовления делается по такому рецепту:
- Основной составной ингредиент нужно мелко покрошить, морковку натереть на терке, чеснок порезать на пластинки.
- Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар.
- После того, как маринад недолго покипит, в него вливается уксус. Снять с огня, налить в него масло, хорошо перемешать.
- Овощной салат, который предварительно укладывается в банку, заливается горячим маринадом.
- Оставляем будущее соленье до полного остывания, а после этого помещаем в холодильник.
Засолка капусты на зиму
На сегодняшний день существует широкий ассортимент способов засолки овощей на зиму. Тем не менее, многие любители солений продолжают отдавать предпочтение проверенной годами методике. Классический рецепт приготовления квашенного белокочанного овоща популярен очень давно и передается из поколения в поколение. Итак, чтобы заготовить вкусную, красивую капусту, как на фото, необходимо:
- морковка – 5 штук;
- капуста – 4-5 килограмм (несколько крупных кочанов);
- соль каменная – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 штуки;
- пряности, специи.
Процесс приготовления:
- Овощи нарезать: капусту нашинковать тонкими полосочками, морковку натереть с помощью терки. Все перемешивается с солью. Надо немного прижимать овощи руками, чтобы они пустили сок.
- Будущее соленье выкладываем в крупную глубокую тару (ведро, миска). Добавить лаврушку, специи.
- Сверху ставим широкую тарелку или деревянную доску, прижимаем гнетом (к примеру, банкой с водой).
- Оставляем салатик бродить при комнатной температуре.
- Через суточный промежуток времени убираем гнет, выкладываем половину содержимого в другую емкость и тщательно перемешиваем. Это необходимо для выхода газов. Оставить овощи на полтора часа и вернуть на прежнее место под груз. Такую процедуру делаем каждый день до полной засолки ингредиентов.
- Через три-четыре дня маринад становится светлее и оседает, пропадает пена. Это может говорить о готовности соленья, что определяется на вкус.
- Остается переложить готовое блюдо в банки и убрать в холодное место.
Маринованная капуста цветная быстрого приготовления
Легкий и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных овощей. Такую капусту с перцем и морковью можно подавать как самостоятельную закуску, а также в сочетании с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Капуста цветная 1 кг
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Для маринада: на 1 л. воды
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Уксус столовый 9% 5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Чеснок 6 зуб.
Шаги
30 мин.Печать
-
Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки.
-
Из перца достать семена и нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить как для приготовления моркови по-корейски.
-
В кипящую, но не подсоленную воду выложить соцветия капусты и варить пару минут, после чего отвар слить в другую емкость, чтобы на его основе приготовить маринад.
-
Для этого добавить ингредиенты в указанной пропорции в расчете на один литр и кипятить 2 минуты. Уксус и растительное масло нужно добавлять в самом конце приготовления, а затем хорошенько перемешать.
-
В подготовленную емкость выложить капусту, пересыпав ее кусочками перца и моркови, а затем залить приготовленным маринадом. Баночкам дать остыть, а затем поместить в холодное место. Капуста будет готова примерно через сутки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста по-корейски с морковью и сладким перцем
Закуска готовится быстро, порцию достаточную для небольшой семьи можно нарезать и замариновать буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 100 г
- 150 г сладкой моркови;
- белая капуста – 300 г;
- по 1/4 ч. л. чёрного и острого перца;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 3 крупных зубца чеснока;
- 25 мл белого уксуса (9%);
- соль и свекольный сахар;
- 30 мл постного масла;
- кориандр – 1 ч. л.
Приготовление:
Для быстрого салата в стиле маринованных корейских закусок выбирают самый плотный капустный кочан. Убирают вялые или зеленоватые листья, оставляя только белые. Шинкуют очень тонко, пользуясь для этого хорошим ножом.
Морковь промывают, скоблят, снова ополаскивают. Распускают максимально длинными ломтиками при помощи специальной тёрки для салатов корейской кухни. Соединяют измельчённые овощи, слегка подсаливая и обминая.
Перец в этот салат, в отличие от почти всех описанных ранее, используют именно бледно-зелёного цвета, сочный и ароматный, но не слишком сладкий. Разрезав плод на крупные части, вычищают и вымывают под струёй воды семена. Мякоть промокают тряпицей, собирая лишнюю влагу. Нарезают тонкими ломтиками, по всей длине плода, аккуратно перемешивают с остальными овощами.
Чеснок чистят, натирают мелкой тёркой, либо раздавливают специальными пресс-щипцами
Кориандр растирают в ступке, важно использовать именно свежемолотые семена иначе сильно теряется аромат.
Чеснок вместе с кориандром засыпают в салат, добавляют сахар и все остальные специи по списку. Овощи сбрызгивают уксусом, отдельно в сковороде до белого дымка раскаляют масло, перемешивая, быстро заливают им закуску.
Готовность свежего салата – немедленно по остыванию, но чтобы капуста успела достаточно промариноваться, её отправляют в холодильник на пару часов
За это время 3–5 раз встряхивают или переворачивают банку.
Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь
Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.
Возьмем:
- 1 кг капусты,
- 2 кг болгарского перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 4-5 чесночных зубков,
- 5-6 горошин черного перца в каждую банку,
- 20 г петрушки.
В маринад на 2 литра воды возьмем:
- 2 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- 180 мл 9% уксуса,
- 100 мл растительного масла.
Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.
Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.
Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.
Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам. На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.
Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.
Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.
Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.
Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».
https://www.youtube.com/watch?v=ddjPbH5Zmm4
Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.
Капуста маринованная с перцем уксусом и маслом
Время приготовления: Не указано
– болгарский перец – 250 г,
– лук репчатый – 250 г,
– уксус столовый – 80-100 мл,
– масло растительное – 0,5 стакана.
Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.
К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.
Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера.
Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.
Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.
Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Отличной закуской и в будни, и в праздники станет маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Делается она просто, съедается быстро и всем нравится. Попробуйте, мы уверены, что вы оцените ее по достоинству!
Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.
На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.
Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.
Быстрая навигация по статье:
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.
Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:
- уксус;
- цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
- алкоголь;
- томатный сок;
- соевый соус;
- кисломолочные продукты;
- лимонная кислота.
Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.
Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем – быстрая
Всем, доброго времени суток.
Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом. Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)
Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки
Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%
Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом
Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца
Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно
Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно
Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник
Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать
очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка
“
Пряный салат
Этот салат из капусты с перцем болгарским, приготовленный на зиму, является прекрасной закуской к застолью в любой период времени. Пряности придают соленью оригинальный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Причем вы можете свободно варьировать количество положенных специй. Нравится гвоздика? Добавляйте ее! Предпочитаете аромат душистого перца? Его так же можно незначительно увеличить в солении.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 500 г морковки;
- 600 г перца мясистого;
- 500 г лука;
- 100 г сах. песка;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 50 мл 9%-ного столового уксуса;
- 2 гвоздики;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 шт. лаврового листа.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нашинкуйте. Лучше использовать не самую мелкую шинковку.
- Морковку порежьте кругляшками толщиной 3-4 мм.
- Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, ширина которых около 5 мм.
- Овощи соедините и аккуратно перемешайте, не сильно сдавливая и ломая.
- Получившуюся смесь разложите по чистым баночкам, вымытым с содовым раствором. Слегка утрамбуйте.
- Залейте содержимое крутым кипятком на 10-15 минут.
- По истечении времени слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее.
- Затем залейте салат из капусты на зиму этой водой и опять выдержите до 15 минут.
- Когда время пройдет, еще раз слейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, соль, уксус и специи. Вскипятите.
- Кипящим маринадом залейте овощи и закатайте крышками. Если хотите начать есть салатик буквально завтра, можете укупорить капроновыми крышками и вынести заготовку на холод.
Если решите закрутить салат на зиму, то после закупорки оберните банки одеялом и оставьте их в таком виде до полного остывания. И еще: в этом рецепте специи можно смело заменить свежей зеленью. Для этого в равных долях (приблизительно по 2-3 столовых ложки) следует взять тщательно измельченные чеснок, укроп, петрушку и базилик. Травы следует добавлять в соленье не при готовке маринада, а одновременно с овощами.