Натюрморты с фруктами. картины известных художников xvi-xx веков

Биография Джузеппе Арчимбольдо

Джузеппе Арчимбольдо появился на свет в Милане на севере Италии в семье художника в 1526 или 1527 году. К сожалению, более точных сведений о дате рождения мастера до наших дней не сохранилось. Далекие предки Джузеппе по отцовской линии жили в южной Германии, но в начале IX века перебрались в Италию, где весьма преуспели. В частности, прапрадед художника долгое время был архиепископом Милана.

Любовь к живописи Джузеппе привил отец, он же обучал сына основам изобразительного искусства и настойчиво привлекал к работам по росписи стен храмов, созданию витражей и гобеленов.

В 1551 году молодой живописец мастерски исполнил заказ короля Богемии Фердинанда I по росписи 5 гербов, чем завоевал глубокое расположение монарха. В последующие 11 лет Джузеппе настойчиво приглашали в столицу Священной Римской империи, сначала сам Фердинанд, а после его смерти — новый император Максимилиан II.

Поддавшись уговорам, в 1562 году Арчимбольдо покинул родной Милан и перебрался в Вену, где занял почетную должность придворного художника. В круг его обязанностей также входила организация торжественных празднеств и увеселительных представлений. Джузеппе не только делал декорации, но и собственноручно проектировал специальные машины для придворных турниров.

В это же время Арчимбольдо начал писать знаменитые аллегории, которые имели грандиозный успех и очень понравились наследнику Максимилиана II — будущему императору Рудольфу II. Художник по-настоящему подружился с молодым кронпринцем и в 1570 году переехал в Прагу, где тот постоянно проживал.

После коронации Рудольфа II в 1575 году положение Джузеппе Арчимбольдо при дворе императора значительно улучшилось. Монарх периодически выплачивал художнику солидные премии и даже пожаловал ему с сыном гербовое дворянство. Живописец продолжал творить в своей оригинальной манере и выполнял поручения короля по наполнению новыми образцами Венской Кунсткамеры.

В 1588 году постаревший мастер решил вернуться в Италию, несмотря на уговоры императора. Художник провел за границей 26 лет и страстно жаждал провести остаток дней на Родине.

Поселившись в Милане, Арчимбольдо возобновил старые знакомства и обзавелся новыми друзьями. Художник жил в достатке и периодически отправлял Рудольфу II выполненные заказы. Император высоко ценил творчество живописца и даже присвоил ему почетный титул пфальцграфа в 1592 году.

Но жизнь Джузеппе Арчимбольдо неумолимо приближалась к печальному концу. Художник на протяжении многих лет страдал от острой мочекаменной болезни, которая и стала причиной его смерти. 11 июля 1593 года живописец умер в кругу родных в возрасте около 66 лет.

Простые поделки из овощей для детского сада

Ребенок 4-6 лет может сам либо с минимальным участием взрослого способен воссоздать следующие работы:

Гусеница

Понадобятся любые «шары» — помидоры, картофель, круглые луковицы, редис либо яблоки, мандарины. Элементы соединяют между собой шампурами, формируя гусеницу.

Делают спичками, глаза – ягодами рябины, смородины. Гусеницу укладывают на свежую зелень.

Божьи коровки

Помидор режут пополам и укладывают на салатный лист. Маслины режут пополам и делают из них пятнышки на крыльях, голову. Все элементы скрепляют зубочистками. Ножки делают из маслин или пластилина, укладывают рядом с брюшком.

Польза от симпатичной еды

Надо ли подробно говорить о том, сколь полезны подобные занятия для детей? В принципе, и так все ясно – с помощью таких вкусных тарелок ребенок будет сметать со стола все, что вы предложите ему в качестве «красок» для такой «картины».

Но, как показывает опыт многих родителей, дитя в процессе создания этих полезных красивых шедевров будет многому учиться.

  1. Выкладывая те или иные продукты в тарелку вместе с ребенком, вы можете ему читать что-то или рассказывать о самих участниках этого веселого действа. И ребенок будет четко знать и запомнит, как выглядят те или иные фрукты, ягоды, овощи и т.д.
  1. Запоминая внешний вид компонентов, ребенок может познакомиться и с другой их стороной – с пользой. Он будет знать, чем полезна не только вкусная любимая его ягодка, мандаринка, бананчик и пр., а и морковка, тыква, лук и все остальное, чего он не очень-то и любит.
  1. Вы можете обогащать представления малыша об этом всем еще и тем, что будете говорить о внешних признаках компонентов, а именно о цвете, форме, особенностях поверхности, о вкусе, обонятельных признаках и пр.
  1. Уточните и пополните знания ребенка об овощах и фруктах, точнее, о том, как и где могут употребляться и готовиться эти продукты питания.
  1. Вы можете поупражняться с малышом в проведении простеньких опытов по выявлению вкуса продуктов.
  1. Спрашивая о том или ином продукте, вы закрепите у него навыки узнавания по описанию фруктов и овощей.
  1. Говоря о тех или иных ингредиентах, их качествах (зрелые, сонные, вкусные, полезные, румяные, ароматные, горькие, сладкие, кислые, гладкие, шершавые и пр.), вы можете развивать ребенка еще и в знании языка (упражняясь с ним в употреблении, например, существительных женского, мужского, среднего рода, прилагательных, которые обозначают признаки и качества), а также пополнять словарный запас.
  1. Готовя вместе с малышом ту или иную картину-тарелку, вы не только будете учить его азам кулинарии, а и легко и увлекательно воспитывать в нем любознательность, развить память, речь и восприятие.
  1. Называя овощи, фрукты, ягоды и остальные продукты, можно делать связки речевые. Например, свекла растет на огороде, из нее варят борщ, салаты делают и пр. Урожай, например, огурцов, помидор, лука и пр. собирают тогда-то. Словосочетания можно делать в связке со словами сажать, выращивать, поливать, срывать, выдергивать, вскапывать, ухаживать и т.д.
  1. Составляя такие картины-тарелки, можно включать хорошую детскую музыку. Слушая ее во время создания вкусных и аппетитных картин, ребенок эстетически развивается.

Питьевой режим

Сейчас мы отлично знаем, что поддержание водного баланса это очень важно. Но от него также зависит состояние эпидермиса и волос

Однако в этом процессе есть свои нюансы. Самый главный — увлажненность кожного покрова связана со множеством факторов и количество выпиваемой воды хоть и важно, но имеет не основополагающее значение. В качестве доказательства можно привести простой пример: тип кожи не зависит от количества жидкости в организме, а определяется скоростью прохождения влаги через клеточные мембраны.

Если говорить о гидратации эпидермиса, то важнее всего не литры воды, выпитые вами, а внутренние факторы. Так за поддержание водного баланса отвечает целый комплекс различных молекул, который называют ещё натуральный увлажняющий фактор (NMF). В основном он состоит из свободных аминокислот, их производных, неорганических солей, сахаров и мочевины. Все эти элементы находятся в роговом слое кожи, притягивают и удерживают влагу.

Помимо NMF на увлажненность дермы большое влияние имеют аквапорины. Сокращенно — AQP. Эти мембранные белки, которые действуют, как своеобразный “молекулярный тоннель” для влаги, помогая ей поступать внутрь кожи. В клетках эпидермиса содержится преимущественно AQP3, переносящий воду и глицерин, которые помогают дерме сохранять увлажненность. Одноименный ген AQP3 сможет рассказать о том, насколько эффективно транспортируется вода и глицерин, растворенный в ней, а также о том насколько эффективно роговой слой предохраняет нижние слои от избыточной потери влаги.

Поделки с добавлением декоративных элементов

К овощам и фруктам можно добавлять декор из других материалов: пластилина, фоамирана, перьев, материала, а также бусин, пуговиц, ягод.

Таким способом появляются поросята из картофеля:

Русская красавица из капусты:

Модница из тыквы:

Из арбузов и тыкв получаются замечательные самовары, чайники, вазы для цветов, часы и смешные маски на Хеллоуин.

А «Крестик» предлагает вам ещё один мастер-класс.

Мастер-класс «Мудрая черепаха»

Черепаху Тортиллу представлять не надо. Это известный персонаж произведения «Золотой ключик», которого любят все читатели. Черепаха — символ мудрости, поэтому будем делать именно сказочного героя.

Нам потребуется:

  • половина качана капусты
  • крупные темно-зеленые огурцы (без пупырышек)
  • деревянные зубочистки и 3 шпажки
  • основа — плоская тарелка и зелень
  • флористическая проволока
  • ткань на чепчик, тесьма, иголка с ниткой
  • ножницы для разрезания зубочисток
  • глазки

Начнем с панциря. Нарезаем огурцы кружочками равной толщины. Зубочистки делим пополам ножницами или ножом.

Если зубочистки ломать руками, получатся неровные мохнатые края, и они испортят общую картину панциря.

Каждый кружок крепим к основанию-капусте 3 деревянными «гвоздиками». Этого достаточно, чтобы удержать огурец.

Для головы отрезаем конец огурца требуемой длины. Подбираем так, чтобы голова с шеей были похожие — округлой формы, ровные.

Для красоты поделки задекорируем место крепления шеи к туловищу огуречной «шайбой»: делаем кружок из огурца, убираем середину и надеваем на заготовку шеи.

В туловище предусмотрим место под шею и выберем из капусты немного листьев.

Когда будет готов весь панцирь, сюда на шпажки укрепим голову и шею черепахи.

Делаем глазки, сворачиваем проволоку в виде очков. Из кружка ткани мастерим чепчик.

Делаем ножки из четырех столбиков огурца, крепим на зубочистки. Устанавливаем черепаху на плоскую тарелку. Для красоты покрываем ее листьями краснокочанной капусты. Можно использовать любую зелень.

Для антуража — цветы тагетеса, и образ мудрой и где-то даже кокетливой черепахи Тортиллы завершен!

Отличный и долговременный вариант черепахи — из зеленого кабачка цуккини.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож;
  • тыква в качестве вазы;

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

  • красные луковицы разных размеров-2 шт.;
  • зубочистки;
  • перья зеленого лука;
  • сахар-3 ст.л.;
  • вода-0,5 ч.л.;
  • маленькая луковка для ушек;
  • изюм или маслины для глазок.

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Маска для лица из кабачка

https://youtube.com/watch?v=aUg1WTlqCD4

Мало кто знает об антисептических свойствах кабачка. Для многих он всего лишь вкусный овощ. Наличие в плодах марганца, обеспечивает великолепный заживляющий, восстанавливающий и разглаживающий эффект. Поэтому маски из кабачка можно применять как для жирной, так и для чувствительной и зрелой кожи. Используйте сок и мякоть этой бахчевой культуры для домашних косметических процедур.

  • Соедините кашицу их кабачка с мёдом и распределите по коже. Сеанс длится четверть часа. Рецепт предназначен для увядающего эпидермиса.
  • Пюрируйте овощ и добавьте в массу измельчённые овсяные хлопья. Эта маска лечит прыщи.
  • Выжмите из кабачка сок и смешайте его со взбитым желтком. Держите 20 минут. Этот вариант поможет устранить сухость и стянутость.
  • Чтобы вернуть коже свежий вид, снять усталость и избавиться от отёков, используйте кабачковый сок и крепкий кофе. Обрабатывайте составом лицо дважды в день вместо тоника.

Вредные для кожи продукты

Безусловно, еда может, как помочь, так и навредить коже. Более того, при наличии предрасположенности мусорная еда может вызывать воспаления, аллергии и дерматиты. Ниже мы собрали главных пищевых “злодеев”, которые наносят вред коже.

Сладости

Сами по себе сладости не так опасны, за исключением тех случаев, когда из-за индивидуальных предрасположенностей их поедание оборачивается аллергией и кожными высыпаниями. Секретное оружие сладостей — создание комфортной среды для различных вредных микроорганизмов. Ведь углеводы, которые в изобилии содержатся в сладостях, это замечательная пища для возбудителей самых разных заболеваний.

Солёные продукты

Основной вред, который может нанести соль организму, связана с задержкой влаги. Что в свою очередь связано с самыми различными отёками, из-за которых кожа растягивается и плохо выглядит. Те самые мешки под глазами и опухшее поутру лицо — это всё проделки избыточной жидкости, которую задержали съеденные вами солёные продукты.

Кофе

Нельзя сказать, что кофе вредит внешнему виду. Да, там могут содержаться различные алкалоиды, которые являются токсинами и представляют опасность для всех клеток организма. Но в то же время напиток из зёрен имеет в составе магний и другие полезные минералы, а также приличное количество антиоксидантов.

Важно не забывать одного — к чрезмерному употреблению кофе на генетическом уровне приспособлен далеко не каждый. Кто-то может пить его литрами, а у кого-то уже после пары чашек значительно увеличивается риск сердечнососудистых заболеваний

Получить точную информацию по этому поводу поможет ген CYP1A2, который мы смотрим в рамках нашего отчёта Wellness.

Фастфуд

Фастфуд, правильное питание для красивой кожи лица и других частей тела абсолютно несовместимы. Это просто два противоположных полюса. Фастфуд вреден по многим причинам. Он содержит опасные канцерогены — транс-жиры, провоцирует появление целлюлита, вместо полезных микроэлементов поставляет в организм “пустые” калории, что ведёт к перееданию и лишнему весу. Также мало кто знает, что усилители вкуса, в частности глутамат натрия, задерживают влагу.

Алкогольные напитки

Все мы знаем, что алкоголь вреден. А для эпидермиса он опаснейший враг, чьё негативное воздействие сравнится разве что с фастфудом.

Начнём с того, что алкогольные напитки вызывают обезвоживание. Как это сказывается на кожных покровах? Они сохнут, а значит, трескются, а ещё появляются морщины. Другой момент — это разрушение алкоголем витаминов. Они, как мы помним, помогают организму вырабатывать эластин и делать кожу красивой и упругой. Прибавьте к этому расширение пор и появление новых высыпаний, и вы получите полный букет проблем. Любое полезное питание для кожи лица может быть перечеркнуто злоупотреблением алкоголя.

Поделки из яблок своими руками

Из яблок можно сделать быстрые гоночные машинки.

Машинки из яблок

Из яблок получается очень красивый петушок. Делаем тело, хвост и подставку. Крепим детали с помощью зубочисток.

Крепим детали с помощью зубочисток

Гребешок, носик и бородку делаем из морковки. Головку так же закрепляем зубочисткой.

Поделка из яблок «Петушок»

Из яблочка можно вырезать элегантного красавца — лебедя. Особенно эффектно сморится изогнутая шейка из срезанного по окружности яблочка.

Лебедь из яблока

Из яблок можно сделать очень эффектную осеннюю гусеницу. Яблочки крепим между собой с помощью зубочистки. Из морковки изготавливаем ножки, которые так же крепятся с помощью зубочистки.

Скрепляем яблочки и половинки морковок

Головку-яблочко крепим так же с помощью зубочистки. Гусеница из яблок-готова!

Гусеница из яблок

Гусенице из яблок можно сделать рожки, носик и ожерелье из природных материалов.

Гусеница из яблок и природных материалов

Между яблочками можно привязать бантики.

Гусеница из яблок с бантиками

Ягодки на шпажках сделают из яблока красивого павлина.

Павлин из яблока и ягод

Из яблок можно сделать шикарного мишку.

Мишка из яблок

Посмотрите на видео подборку замечательных поделок из яблока:

Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год!

Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично впишутся в интерьер гостиной, столовой или кухни.

Делать поделки из муляжных фруктов совсем не сложно, а в итоге можно получить удивительные яркие композиции.

Для создания панно нужно взять обычную фото-рамку, за неимением таковой можно использовать фанеру или лист ДВП.

Для создания объемного панно из фруктов Вам понадобятся:

  • фото-рамка 21/30 см,
  • декоративные фрукты, ягоды,
  • рулонный сизаль – в качестве основы (красиво также смотрится мешковина и джутовая сетка),
  • корзинка подходящего размера,
  • немного пенопласта,
  • зубочистки,
  • волокно сизаля,
  • клей ПВА, кисть,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет,
  • другой декор – по желанию.

Больших отличий в сборке нет, но чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Не должно быть огромной ягоды, а рядом миниатюрного яблочка.

Рамочку разбираем и подготовим основу из картона. Картон можно покрыть акриловой краской в цвет используемого сизаля, все зависит от Вашего желания. Я оставила как есть.

На картон наносим клей ПВА, укладываем на него сизаль в 2 слоя и под пресс. Процесс можно немного ускорить с помощью утюга, но просушить до конца советую так же под чем-нибудь тяжелым.

Когда клей полностью высохнет, обрезаем все лишнее и возвращаем основу в рамку.

Корзинку разрезаем аккуратно пополам, и фиксируем горячим клеем на основу одну из половинок. Клей наносим аккуратно внутри корзинки.

В корзинку укладываем пенопласт и, чтобы он не просматривался, закрываем его волокном сизаля.

Начинаем с крупных элементов. Виноград придется закрепить с помощью проволоки, так как клей на нем не держится. Хвостик, чтобы не торчал, закрепим с помощью зубочистки.

Все фрукты будем закреплять на зубочистки.

Заполняем корзинку фруктами и украшаем панно на свой вкус.

Более наглядно процесс изготовления панно можно посмотреть в видео мастер-классе.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

сайт для родителей

«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. »

Самое популярное

  • Логические и занимательные задачи (300 задач) — 3.6 млн.
  • Что делать, если ребенок не хочет в детский сад — Юлия Василькина — 438.1 тыс.
  • Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка — Елена Сосорева — 386.5 тыс.
  • Развитие мелкой моторики у детей — 353.8 тыс.
  • Раннее начало половой жизни. Добрачные связи — 343.5 тыс.
  • Резус-конфликт во время беременности — 265.8 тыс.
  • Если малыш плачет без причины — Алевтина Луговская — 215.9 тыс.
  • Развиваем мелкую моторику у малышей — Ирина Ермакова — 195.9 тыс.
  • Чтобы ребенок не был трудным — Татьяна Шишова — 150.7 тыс.
  • Ребенку годик: брить или не брить? — 146 тыс.

Сейчас в разделе:

Всего записей: 1452

Полезные советы по применению овощей в создании животных

Овощи могут иметь самые разнообразные формы. Мы легко можем приспособить круглые или овальные плоды для конструирования тела или головы. Заостренные овощи идеально подойдут для мордочки мышки или щенка. Даже цветная капуста и брокколи находят применение в создании интересных поделок. Пудель и овечка, изготовленные из этих овощей, являются тому подтверждением.

Большую роль в создании композиций играет цвет плодов. Например, темно-фиолетовая, почти черная, расцветка баклажана дает прекрасную возможность для конструирования поделок черно-белых обитателей земли. Кит может получиться из целого плода. Поскольку под кожицей баклажан белый, то легко будет сделать зебру. Для этого ножом на ее теле и мордочке вырезаем полоски. Также делаются пингвин и коала, достаточно будет срезать кожицу на брюшке, чтобы получился белый фартучек.

Изготовление поделок из овощей не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом. Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.

https://youtube.com/watch?v=lYdiMejM17w

Смешные варианты

На представленных в Интернете фото поделок из овощей особо выделяются лягушки из зелёного перца. Если посадить их на кабачок, то получится довольно курьёзная композиция.

Актуальны сегодня и резные овощные изделия. Их создание требует определённых умений. Поэтому они подойдут для детей старшего возраста. С малышами же можно создать машинку из цукини и посадить в неё пассажиров, сделанных из мелких плодов и пластилина.

Забавно выглядят овощные Маша с Медведем. Мишка делается из картошки, а его подружка – из луковицы и свеклы. Можно отправить героев на рыбалку, вручив удочку, изготовленную из ветки и нитки, и рыбу, вырезанную из морковки.

Из ананаса и дыньки можно соорудить зубастого зайку: баклажаны приспособить под ушки, ручки сделать из перчиков. Для большего эффекта рекомендовано вручить серому трусишке букетик из моркови.

Овощной арт

Но овощи, фрукты и ягоды – это не просто объект для творчества. Художники и скульпторы не ограничиваются натюрмортами. Они не только изображают плоды, но и используют их как материал для своих работ. Фактура, цвет и форма плодов привлекает художников. Появилось и отдельное направление искусства – овощной арт.Овощной артНаверное, родоначальником этого направления можно считать Джузеппе Арчимбольдо, чьи живописные «Времена года» – аллегории, изображающие Зиму, Лето, Весну и Осень в виде портретов, составленных из плодов и цветов, характерных для определённых сезонов – можно считать предтечей и творчества сюрреалистов, и современных художественных инсталляций.Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна. ок. 1590 г. Джузеппе Арчимбольдо. Фрагмент. Фото с сайта dantelianoblog.wordpress.comТворчество Джузеппе Арчимбольдо дало почву для появления множества подражателей. В 2012 году Филип Хаас (Philip Haas), американский художник и режиссёр, создал в Нью-Йоркском ботаническом саду скульптуры по мотивам аллегорий Джузеппе Арчимбольдо.Скульптуры Филипа Хааса. Фото с сайта artodyssey1.blogspot.ruА китайская художница Цзюй Доци (Ju Duoqi) не просто рисует овощи, она составляет необычные композиции непосредственно из листьев салата, огурцов, картошки и прочих огородных представителей.Картина-копия из овощей Цзюй Доци и её оригиналЦзюй Доци работает сразу в нескольких направлениях: делает овощные копии известных полотен, создаёт произведения в стиле китайской живописи, используя салат и редиску, делает овощные костюмы для настоящих моделей и инсталляции, а также авторские скульптурные работы, в качестве основного материала для которых художница предпочитает использовать разные сорта салата и пекинской капусты.An. Цзюй Доци. Фото с сайта juduoqi.comИ если произведения китаянки, хотя и сделаны из съедобных материалов, но, скорее всего, для еды не предназначены, то есть виды овощного искусства с вполне утилитарным назначением.

Картины из крупы своими руками

Да-да, такие красочные рельефные картины создаются из обычной крупы. Можно использовать любую, но чаще всего такие полотна создают из:

  • чечевицы;
  • риса;
  • пшена;
  • гречки.

Но сначала крупу нужно подготовить. Для этого ее перебирают, удалив примеси. Если она «чистая», то этого можно не делать, а сразу приступать ко второму этапу. Если в вашем панно будет использоваться несвойственной крупе цвет, ее нужно покрасить. Для этого берется светлая крупа, например, рисовая. Ее кладут в техническую посудину, добавляют гуашь или акриловую краску, тщательно перемешивают. Затем высыпают на бумагу в один слой. Дают подсохнуть и используют для творчества.

Если вы создаете поделки из крупы, то в процессе окрашивания зерен не лейте в нее воду или, если это необходимо, добавьте совсем немного. Тогда во время сушки следите, чтобы крупинки не слиплись. Для этого иногда перемешивайте их рукой или сухой ложкой.

Но не все картины из круп требуют окраски зерна. Так, можно использовать белый рис или манку, коричневую гречку, желтую пшенку. К тому же, можно брать и другие сыпучие материалы, имеющиеся на кухне: семечки, горох, макароны.

Для картины из круп вам понадобится рамка для фотографии с подложкой. Можно купить недорогую, у которой вместо стекла наверху пластиковая пленка.

Красивые детские картинки

Если вы вместе с ребенком хотите сделать вот такое панно, тогда начните с рисования будущей картины. Для этого используйте простой карандаш. Старайтесь сильно не нажимать на него, чтобы в готовой работе не были видны черточки грифеля.

Для этого сначала наклейте на подложку лист бумаги. В данном случае используется розовая, а затем создавайте графическую основу будущей композиции.

Если ребенок может сам нарисовать картинку, то пусть он это сделает. А вы пока подготовьте материалы.

Лучше высыпать каждый вид крупы в отдельную пиалу или глубокую тарелку. Тогда не перепутаются цвета, и главный материал для картин не будет рассыпан по полу.

Начинайте заполнять полотно с небольшого фрагмента. Лучше, если они будут замкнутыми. Покройте фрагмент, в данном случае один цветок, кисточкой, смоченной в клее ПВА, присыпьте его крупой нужного цвета. Контрастность детали можно добавить, наклеив между зерен желтого пшена или прямо на них сухой чай.

Верх второго цветка состоит из гречки, средняя часть и низ — также из пшена. Подскажите ребенку, что стебель растения будет хорошо смотреться, если наклеить на него половинки сухих горошин. Можно каждый крупный элемент промазывать ПВА и приклеивать, тогда как для крепления мелких круп удобнее наносить клей на основу.

Зерна фасоли, обрамляющие вазу, также лучше приклеивать по одному, нанося ПВА на каждое. Внутри вазочки можно расположить макароны, которые также красиво смотрятся, и в этом вы скоро лишний раз убедитесь. Вставьте картину в рамочку и повесьте ее на стену.

Маска из картофеля для сухой и жирной кожи

Маска из картофеля для лица, приготовленная в домашних условиях, поможет вам выглядеть на все 100%. Основным ингредиентом для нее является картошка. При грамотном сочетании ингредиентов возможно добиться таких результатов, которые в салоне будут стоить вам очень дорого, а пользы от них не меньше.

Маски из картофеля для сухой кожи

  1. Маска для лица от морщин – прекрасное средство омоложения. Для ее приготовления вам понадобится пара отварных картошек и пара каштанов. Картофель потолочь толкушкой и сделать пюре, а каштаны пропустить через мясорубку. Маску готовить в пропорции 1:1, заправив при этом одной столовой ложкой оливкового масла или любого другого на ваш вкус. С лица удалить косметику и обработать лосьоном. Нанести картофельную маску на поверхность лица и оставить на несколько минут. Для умывания использовать теплую и слегка подсоленную воду. После чего можно будет нанести питательное средство, предназначенное для вашего типа кожи.
  2. С целью увлажнения сухих кожных покровов лица можно приготовить средство на основе картофеля с добавлением фрешей из фруктов и овощей. Для этого в равных пропорциях возьмите овощное пюре и смешайте его с такой же частью любого фреша на свой вкус. Консистенция не должна получиться эластичной и мягкой, кроме того, она станет хорошо держаться на лице. Наносить средство следует на область лица не менее чем на 15 минут, затем смыть попеременно контрастным душем. Для сухого типа кожи идеальным вариантом будет такая процедура в течение четырех раз в месяц. Освежающая маска для лица из картофеля, овощей и фруктов – это 100% польза для вас.
  3. Сухая кожа лица, безусловно, нуждается в смягчении и дополнительном питании. С этой ролью прекрасно справляется обычное темное пиво. Усилить эффект можно, дополнив картофельное пюре яичным желтком, одной столовой ложкой домашнего молока и небольшим количеством оливкового или облепихового масла. В завершение в полученную смесь введите немного темного теплого пива. Готовую маску нанесите на лицо не менее чем на 15 минут. После чего смойте маску с лица остатками пива. Эффект можно будет заметить моментально. Повторяйте ее в течение недели не менее 2-х раз и уже через месяц будут заметны значительные улучшения и разглаживание неглубоких морщин.

Маски из картошки для жирной кожи

Пользы от нее намного больше, потому как она сохраняет максимальное количество питательных веществ, которые питают, увлажняют, омолаживают и убирают жирный блеск с поверхности лица.

  1. О пользе темного пива для сухого типа кожи говорилось выше. А вот для жирной прекрасно подойдет светлое пиво. Чтобы приготовить питательную, очищающую маску для жирной кожи, необходимо натереть на терке картошку и добавить к ней взбитый яичный белок, чайную ложку лимонного сока (для эффекта подсушивания) и щепотку соли. Смесь хорошо перемешать и добавить теплого светлого пива столько, чтобы консистенция не была слишком жидкой и могла держаться на лице. Полученную смесь нанести на лицо не менее чем на 20 минут. Затем смыть ее с лица остатками теплого светлого пива. Маска из сырого картофеля – замечательная вещь для жирной, склонной к образованию угревой сыпи дермы.
  2. Жирный тип кожи очень склонен к образованию угревой сыпи и прыщей. Для того чтобы справиться с этим недугом, используйте медицинский препарат – аспирин. Он прекрасно дезинфицирует жирную кожу лица, убирая с ее поверхности не только блеск, но и микробы, способные вызывать угри. Приготовьте овощное пюре и добавьте к нему 2-3 толченых таблетки аспирина, все хорошо перемешайте. Однородную смесь разбавьте небольшим количеством кислого молока (простокваши, сыворотки) и нанесите на лицо не менее чем на 20-25 минут. После чего смойте теплой водой и увлажните подходящим кремом. Делать такую маску можно через день и уже спустя 2 недели вы заметите значительное улучшение в ее состоянии.
  3. Жирная кожа нуждается в обязательном смягчении, поэтому порадуйте ее маской из отварной картошки с добавлением одной столовой ложки домашней сметаны и нескольких капель перекиси водорода. Лимонный сок только усилит эффект и поможет коже выглядеть более гладкой и шелковистой. Всего через несколько процедур вы заметите значительное улучшение в ее состоянии.

Если ваша кожа комбинированная, прекрасным средством будет сочетание нескольких видов картошки (сырую и отварную). Картофельная маска для лица никогда не навредит вам.

Коротко об авторе

Карл Уорнер родился в английском городке Ливерпуль 10 июля 1963 года. Еще в детстве был заметен его художественный талант. Как только он оставался наедине с собой, он начинал рисовать внутренние миры своего воображения. Его вдохновляли картины таких известных авторов, как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф и Роджер Дина.

В поиске себя мастер начал свой путь в художественной школе, откуда ушел уже спустя год. Из-за большой любви к фотографии он сразу стал осваивать желаемую специальность в другом колледже. И после трех лет успешной учебы становится профессионалом в своей области. Его карьера начинается в сфере рекламы, в качестве создателя натюрмортов и пейзажей, но понемногу он пробует делать съемки с участием людей. После чего открывает свою студию и успешно работает рекламным фотографом.

Новые перспективы открылись Уорнеру в конце 90-х годов, когда он понимает, что его творения стали менее востребованными

Прогуливаясь по продуктовому рынку, его внимание привлекли грибы портобелло, которые были похожи на миниатюрные деревья из какой-то сказочной страны. Они то и стали материалом для его первой композиции «Грибная саванна»

Именно этот период был для него вдохновляющим.

В январе 2008 года эта работа была размещена в еженедельном печатном издании «The sanday times» и привлекла внимание большинства СМИ. Благодаря множественным интервью, телерепортажам, документальным фильмам и особенно фотографиям его новых работ распространенных по сети

Талант автора оценил по достоинству весь мир.

Такая популярность дала Уорнеру возможность работать с самыми крупнейшими продуктовыми компаниями. Вскоре фотограф начинает снимать ролики для теле- и интернет-рекламы.

В 2010 году он издает первую книгу под названием «Вкусные пейзажи Карла Уорнера». В ней содержится множество его работ, к каждой иллюстрации следует очерк о творческом процессе с начальными эскизами и заключительной фотосессией. Кроме того, предоставляется список ингредиентов, которые использовались при создании картин.

В 2012 году в свет выходит еще одна книга — «Мир еды», которая направлена на маленьких читателей. В ней демонстрируются новые работы автора и каждая из них сопровождается стихотворением, описывающим картину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector