Печень минтая: особенности, свойства и рецепты

Содержание:

Лучшие рецепты приготовления

Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене

Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары

Классический вариант

Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

  • баночку печени;
  • несколько морковок, луковиц;
  • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

Теперь остается выложить салат на блюдо слоями: сначала идет рыбка, потом — овощная обжарка, снова — рыба и сверху все посыпают сыром. Слои при выкладывании промазывают майонезом. Украсить готовый салат можно веточками петрушки, приправить любимыми специями. В общем, тут уже можно проявить кулинарную фантазию.

С кукурузой без майонеза

Можно приготовить оригинальный салат из печени минтая консервированной и без добавления майонеза. Получится не менее вкусно и сытно, так как в составе присутствует картошка. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • по баночке рыбки и консервированной кукурузы;
  • три картофелины;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • постное масло, укроп, перец, соль.

Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют перчик с солью по вкусу. В качестве заправки используется постное масло или жидкость из рыбных консервов. Перед подачей украшают веточками укропа.

С добавлением риса

Для повседневного употребления можно прибегнуть к этому простому рецепту, по которому получается сытная закуска с печенью минтая. Рецепт салата тоже не отличается никакими сложными действиями, а из ингредиентов потребуется всего лишь:

  • по банке печени и кукурузы;
  • три яйца;
  • два свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • майонез, зелень, соль.

Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. После чего нужно дать закуске настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Оформить ее можно сыром, веточками зелени или даже кружочками маслин. Получившуюся массу можно подать и в тарталетках — получится по-настоящему праздничный вариант.

Овощной с печенью

Для этого салата берутся такие классические овощи: помидоры и репчатый лук. Но луковицу лучше брать красную, чтобы конечный результат смотрелся более аппетитно. Для приготовления потребуется немного продуктов:

  • банка печени;
  • несколько помидоров;
  • полстакана риса;
  • луковица;
  • майонез, зелень, перчик с солью.

Консервы вскрывают и удаляют из печени лишнее масло, сам же продукт разминают вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Очищенную красную луковицу нарезают полукольцами. Петрушку с укропом не измельчают ножом, а просто рвут руками. Можно взять и другую зелень, например, кинзу или базилик, если нравится их аромат и вкус.

Диетический вариант

Для всех тех, кто следит за фигурой и постоянно занимается подсчетом калорий, стоит приготовить летний салатик с минтаем и огурцами. В качестве заправки берется оливковое масло, которое намного полезнее тяжелого майонеза. Из ингредиентов потребуется взять:

  • баночку минтая;
  • три огурца;
  • три яйца;
  • половину лимона;
  • листовой салат, зеленый лук, петрушку, укроп, соль, перчик.

Из половинки лимона выдавливают сок и смешивают с оливковым маслом, в заправку по вкусу добавляют молотый перец, соль. Все смешивают и убирают настаиваться в холодильник примерно на полчаса. Оформить готовый диетический салат можно свежей зеленью и измельчённым яичным желтком.

Минтай — польза или вред для организма?

Примечательно, что филе этой рыбы нередко используют для создания… крабовых палочек. Мясо рубят как можно мельче, после чего формируют: такая технология называется сурими. Помимо минтая здесь может присутствовать и филе др. представителей «белой» породы — например, сельди. Возможно, подобная «обманка» со стороны производителя — не худшее, что может случиться, поскольку положительные качества минтая по некоторым показателям на голову выше крабового мяса.

  • Как любая рыба, в первую очередь это отличный источник полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6: это тот редкий жир, которого бояться не стоит. Напротив, его дефицит активно сказывается сначала на состоянии кожи, ногтей и волос, а затем на сердечно-сосудистой системе. Задача данных элементов заключается в предотвращении появления холестериновых бляшек, а также правильному протеканию обменных клеточных процессов. Примечательно, что наибольшая концентрация Омега находится в печени рыбы.
  • Витамины А и Е, также присутствующие в химическом составе минтая (по 10 мкг и 0,1 мг соответственно), являются сильными природными антиоксидантами, защищающими клетки от преждевременного старения, регулирующими скачки сахара и его уровень, а также оказывающими влияние на состав крови в целом. Медицинские специалисты особенно выделяют способность данного элемента противостоять вирусным и грибковым инфекциям. Таким образом, косвенно происходит воздействие на все внутренние системы.
  • Наибольшее количество витамина А наблюдается в печени минтая, вследствие чего ее нередко называют самой ценной частью данной рыбы, что невольно наводит на сравнение с треской. Однако польза и вред печени минтая ходят рука об руку — огромные запасы витамина А, впечатляющая доля фосфора, отвечающего за здоровье костей, никотиновая кислота, воздействующая на нервную систему настолько мощно, что ее эффективность сравнима с химическими препаратами. Но с обратной стороны медали — негативное влияние субпродукта на пищеварительную систему, вследствие чего он противопоказан при нарушениях работы ЖКТ, а также поражениях слизистой.
  • Йод — компонент, доля которого несравнима с долей в морской капусте, но все же содержащийся в количестве достаточном для профилактики его дефицита (150 мкг), а также улучшения состояния лиц с проблемами щитовидной железы. По этой причине минтай рекомендуют даже для детского питания (с 8 мес.), чтобы восполнять естественную нехватку йода в организме ребенка. А в тандеме с селеном он способствует выведению солевых отложений и тяжелых металлов.
  • Кобальт — элемент, не часто упоминаемый при описании иных продуктов питания, поскольку имеет малое количество источников, среди которых и минтай. Его помощь неоценима, когда он работает в связке с железом, поскольку способствует его лучшему усвоению. Более мелкие задачи кобальта — поддерживать в норме химический состав крови и процесс кровообращения, участвовать в синтезе витамина В12, понижать степень раздражительности, усталости, тем самым регулируя работу нервной системы.
  • Помимо уже перечисленных элементов, минтай содержит ниациновую и фолиевую кислоты, кальций и магний, фтор, цинк. Все это делает данную рыбу полезной для лиц любого возраста, но в особенности она показана к употреблению пожилым людям, а также детям и подросткам, чей организм нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов.

Отдельно стоит обратить внимание на икру минтая: о пользе и вреде этой части рыбы редко говорят, поскольку до сих пор держится старый стереотип о ее непривлекательности, в то время как икра минтая давно перестала быть чем-то заменяющим более дорогие варианты икры. Однако здесь немало тех же жирных кислот, очищающих сосуды, аскорбиновой кислоты, натрия, витамина РР, белка (28 г на 100 г икры). Калорийность продукта — всего 132 кКал на 100 г, доля жиров — 1,8 г, что делает ее отличным диетическим вариантом и для будничного, и для праздничного стола

Негативные черты продукта могут проявиться лишь при индивидуальной непереносимости, а также в случае избытка химических добавок или по истечении срока годности, поэтому к выбору икры минтая следует подойти с особым вниманием

Калорийность продукта — всего 132 кКал на 100 г, доля жиров — 1,8 г, что делает ее отличным диетическим вариантом и для будничного, и для праздничного стола

Негативные черты продукта могут проявиться лишь при индивидуальной непереносимости, а также в случае избытка химических добавок или по истечении срока годности, поэтому к выбору икры минтая следует подойти с особым вниманием

Вред и противопоказания

Употреблять печень минтая следует только после исключения наличия противопоказаний. А также необходимо учитывать, что при использовании в меню большого количества продукта, можно нанести вред организму. Далее в таблице перечислены пункты противопоказаний и возможного вреда от употребления печени минтая.

При гипертонии или резких скачках давления есть печень минтая нежелательно, так как вместо пользы организму может быть причинен нечаянный вред

Когда печень минтая есть противопоказано Возможный вред при употреблении продукта большими порциями
  • наличие аллергической реакции на морепродукты;
  • частые скачки давления;
  • обострение патологий органов ЖКТ;
  • выраженная сердечная недостаточность;
  • нарушение функционирования сосудов;
  • нарушение деятельности почек в тяжелой форме;
  • наличие камней в почках;
  • выраженное ожирение.
  • увеличение массы тела;
  • нарушение процесса переваривания в желудке;
  • нарушение стула;
  • сильный перегруз печени и поджелудочной железы из-за высокой жирности продукта;
  • боли в области живота.

В свежей печени минтая могут находиться паразиты, которые при плохой термической обработке могут заселиться в организме человека.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

Готовясь к приходу гостей, я всегда тщательно продумываю свое праздничное меню. Чаще всего своим гостям я предлагаю отведать на выбор три или четыре салата. Салаты всегда готовлю разные, но придерживаюсь принципа, чтобы минимум один салат был рыбным. Это, например, классический салат с рыбными консервами «Мимоза» или какой-нибудь новый вариант салата.

В последний раз для своих гостей я приготовила этот простой слоеный салат из минтая. Да, из минтая!!!! Я почему-то недооценивала эту рыбу, считая ее рыбой для кошек, но сейчас частенько готовлю минтай на горячее и делаю их него разные салаты.

Для придания мягкости и нежности добавила в салат отварные яйца, для придания объема – отварную картошку, для аромата и пикантности – укроп и салатный лук. Небольшой перечень вышеперечисленных ингредиентов, заправленных майонезом и уложенных слоями – это мой новый вариант рыбного салата, с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Рыбный салат из минтая с яйцами

4.6

: Голосов:

9 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта

Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3. Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах

Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Рецепт печени с яблоками фото


Печень с яблоками Печень в тандеме с яблоками — очень вкусное и не совсем обычное блюдо, особенно если приготовить его по-французски. В рецепте присутствует 9 ингредиентов:

  • собственно печень (куриная) — 0,4 кг
  • яблоки (кислые) — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 1 ложка (большая)
  • белое сухое вино — 100 мл
  • черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • соль — сами решите сколько
  • масло растительное — как получится

Расположив на кухонном столе все необходимое, приступаем:

Берем печень, промываем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода
Заполняем возникшую паузу приготовлением свежемолотого перца. Можно взять и готовый магазинный, но вкус будет не таким ярким
Переносим наш основной ингредиент на кухонную доску и освобождаем его от желчи, пленок, жира. Если пренебречь этой операцией, можем безнадежно испортить результат
Перекладываем печень в миску. Туда же добавляем соль, перец, муку

Осторожно смешиваем содержимое емкости
Шинкуем очищенный лук так, чтобы получились тонкие полукольца. При этом обойдется без слез, если вы включите газовую горелку, а доску, на которой будете резать этот слезоточивый продукт, подвинете поближе к ней
Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину, делим на крупные ломти
Прогреваем на сковородке масло в количестве достаточном для обжаривания, но не подсушивания, печени
Важно, не поддаться соблазну накрыть ее крышкой для защиты от брызгающего во все стороны жира

Конечно, плиту придется отмывать, но зато корочка получится очень аппетитная
Обжарить следует с 2 сторон, отрегулировав огонь на уровень немного ниже среднего
Приготавливаем лук, обжарив его на отельной сковороде до появления мягкости и легкой золотинки
Добавляем яблоки в сковородку с луком, а через 1 минуту посыпаем их розмарином. Готовим так, чтобы обжарились, но не развалились, а тем более не превратились в пюре
Перемещаем печень к яблокам, добавляем вино, усиливаем огонь, быстро помешиваем, пока не испарится излишняя жидкость

Ароматное, вкусное, с романтическим названием блюдо готово.

Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт

Предлагаю Вам попробовать приготовить слоённый вкусный салат из печени минтая! Такой салатик можно приготовить как сразу порционно – будет выглядеть очень празднично и аппетитно, так и в общем салатнике. Салат совсем не сложный, все ингредиенты доступные и недорогие. А если у вас не окажется именно печени минтая, то её вполне можно заменить консервированной печенью трески – получится не менее вкусно!

Продукты для приготовления салата с печенью минтая:

  • Печень минтая консервированная — 1 банка
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Солёные огурцы или корнишоны — 2­­­­–3 шт.
  • Яйца отварные — 2­­­­–3 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1/2 банки
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 2­­­­–3 ст. ложки

Как просто приготовить вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком, рецепт:

  1. Рис отварить до готовности и оставить остужаться. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и тоже оставить охлаждаться. Охладившийся рис выложить в салатник первым слоем, равномерно его распределив.
  2. Вторым слоем выложить печень минтая. Если консервированная печень кусочками, то размять её вилкой (у меня здесь печень в виде «паштета»).
  3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц отправить в салатник третьим слоем.
  4. Смазать слой майонезом.
  5. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать и отправить в салат.
  6. Солёные огурчики, как и яйца, натереть на крупной тёрке и выложить новым слоем.
  7. Далее пойдут оставшаяся половина натёртых яиц.
  8. Смазать ещё раз майонезом.
  9. Заключительным слоем высыпать в салат горох. Если плоскость салатника большая, то возможно и целая банка понадобится.
  10. Украшаем зеленью.

Наш вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком готов!

Приятного всем аппетита!

Салат из печени минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Меню правильного питания на неделю

Понедельник

Завтрак – овсяная каша с ягодами и фруктами, зеленый чай;

2 завтрак – яблоко;

Обед – рис, отварная рыба, овощной салат, компот;

Полдник – овощи на пару, куриная грудка;

Ужин – нежирный творог, зеленый чай.

Вторник

Завтрак – овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, чай или компот;

2 завтрак – творог с чайной ложкой меда;

Обед – куриный бульон, овощной салат, зеленый чай;

Полдник – фрукты;

Ужин – отварное куриное филе со свежими помидорами.

Среда

Завтрак – овсяная каша с фруктами и ягодами, чай или компот;

2 завтрак – 2 апельсина;

Обед – куриная грудка, тушеные овощи, зеленый чай или компот;

Полдник – творожная запеканка, чай;

Ужин – нежирный творог, компот.

Четверг

Завтрак – геркулес на молоке с ягодами, чай;

2 завтрак – натуральный йогурт;

Обед – рыбный суп с картофелем;

Полдник – салат из свежих овощей со сметаной;

Ужин – куриная грудка, свежие огурцы, чай.

Пятница

Завтрак – отварной картофель, яйцо, свежий огурец;

2 завтрак – киви, чай без сахара;

Обед – Суп с рисом и грибами, твердый сыр;

Полдник – творожно-ягодная запеканка;

Ужин – тушеная рыба, морская капуста, компот.

Суббота

Завтрак – омлет, несладкий чай;

2 завтрак – яблоко, кефир;

Обед – отварная рыба, рис, компот;

Полдник – креветки, свежие овощи;

Ужин – нежирный творог.

Воскресенье

Завтрак – овсяная каша с изюмом, чай;

2 завтрак – банан, апельсин;

Обед – овощная запеканка с отварной курицей, чай;

Полдник – отварные креветки, свежие помидоры;

Ужин – рыбные котлеты, приготовленные на пару, бурый рис, свежие овощи, компот.

В рацион необходимо включать овощи, цветную капусту и брокколи, они богаты витамином С и микроэлементами. Для тех, кто не любит отварные овощи, идеальный вариант – запеканки.

Каши лучше готовить с добавлением молока. Так содержащиеся в злаках белки станут более усваиваемыми. Употребление каш по утрам нормализует пищеварение. В меню хорошо включать блюда с красной рыбой, она является источником полиненасыщенных жирных кислот. Десерт из творога и фруктов насытит организм кальцием и витамином С.

В блюда следует добавлять фрукты. Соли потреблять в день лучше не более 7 граммов.

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  6. Чеснок очистить и помыть.
  7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Если вам больше нравятся салаты с печенью трески, то несколько интересных рецептов вы найдете в статье на нашем сайте. Текст: Анастасия Дорошенко

Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости

  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука.

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Бутерброды с сыром и яйцом

Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:

  • Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
  • Банка печени минтая;
  • 50г голландского сыра;
  • 2 отварных яйца вкрутую;
  • Майонез и зелёный лук по вкусу.

Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают. После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.

Основные характеристики минтая

Пикша, навага, сайда, путассу, треска — это все относится к представителям семейства тресковых, как и минтай, обитающий в Атлантическом и Тихом океане, Норвежском и Баренцевом море. В длину рыбины могут достигать метра, а весить до шести килограммов. Конечно, в магазинах можно найти особи только полуметра длиной. У всех тресковых очень приятный и нежный вкус.

Мясо минтая обогащено белками, минералами и аминокислотами. А также присутствуют витамины разных групп. Конечно, все это богатство присутствует и в рыбной печени. Полезную рыбку нужно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. Калорийность у продукта невысокая — на 100 г приходится 72 калории, поэтому его часто включают в детский и диетический рацион.

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Лучшие рецепты приготовления

Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене

Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары

Классический вариант

Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

  • баночку печени;
  • несколько морковок, луковиц;
  • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

Открывают баночку консервов и измельчают печень трески вилкой до состояния паштета. Очищают морковку с луком, морковь лучше крупно натереть, а лучок — нарезать полукольцами. Овощи обжаривают на масле до золотистого состояния, а сыр натирают. Теперь остается выложить салат на блюдо слоями: сначала идет рыбка, потом — овощная обжарка, снова — рыба и сверху все посыпают сыром. Слои при выкладывании промазывают майонезом. Украсить готовый салат можно веточками петрушки, приправить любимыми специями. В общем, тут уже можно проявить кулинарную фантазию.

С кукурузой без майонеза

Можно приготовить оригинальный салат из печени минтая консервированной и без добавления майонеза. Получится не менее вкусно и сытно, так как в составе присутствует картошка. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • по баночке рыбки и консервированной кукурузы;
  • три картофелины;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • постное масло, укроп, перец, соль.

Печень минтая нарезают кусочками или измельчают вилкой. С баночки кукурузы сливают всю жидкость. Болгарский перчик очищают от семян с белыми перегородками и нарезают полукольцами, очищенный лук — шинкуют довольно мелко. Картошку отваривают до мягкости, очищают, режут небольшими кубиками. Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют перчик с солью по вкусу. В качестве заправки используется постное масло или жидкость из рыбных консервов. Перед подачей украшают веточками укропа.

С добавлением риса

Для повседневного употребления можно прибегнуть к этому простому рецепту, по которому получается сытная закуска с печенью минтая. Рецепт салата тоже не отличается никакими сложными действиями, а из ингредиентов потребуется всего лишь:

  • по банке печени и кукурузы;
  • три яйца;
  • два свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • майонез, зелень, соль.

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и “Омега-3”, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ сырок плавленый “Дружба” ‒ 100 г;✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;✵ соль ‒ по вкусу;

✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола.

Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата “Айсберг”: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик.

Или разложить салат по тарталеткам или валованам (“стаканчикам” из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны.

Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая.

Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector