Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Как готовить маринад

  1. Синие баклажаны и перец болгарский в равных частях, можно без перца, но вместе вкуснее.
  2. Перец Чили 1 шт. на 1 кг сырых заготовок, кто любит поострее по-корейски, добавляет по вкусу.
  3. Чеснок 1 головка на 1 кг сырых заготовок.

Для маринада

  • 1 литр кипячённой и остывшей до комнатной температуры жидкости.
  • Понадобится 1 стол ложка соли + 1 стол ложка сахара.
  • Добавляем 2 ст лож уксуса или 1 чайные ложка без горки лимонной кислоты.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • можно использовать готовую приправу по-корейски.

Описание приготовления

  • Вымойте синие и удалите плодоножки.
  • Выложите на противень духовки и запекайте при температуре 180* 35–40 мин.
  • Достаньте из духовки — пускай остывают.
  • Болгарский перец в духовке запекаем целиком при температуре 180* 35–40 мин.

После остывания продуктов очищаем их от кожуры. Делаем это обязательно над чистой посудой (желательно, чтобы это была кастрюля, которую в дальнейшем можно поставить на плиту), не нужно терять драгоценный сок из овощей. Очищенные синенькие нарезаем длинными одинаковыми брусочками. Болгарский перец разделяем на дольки. Поскольку он пропечён делать это можно просто руками без ножа. Очищаем чеснок и вместе с перцем Чили пропускаем через мясорубку, добавляем к подготовленным овощам и заливаем маринадом минимум на 30 мин.

В это время подготавливаем баночки для заготовок

Процедуру с баночками проделываем добросовестно, поскольку баклажан — єто капризный овощ для зимних заготовок. В принципе, через 30 мин мы получаем абсолютно готовое к употреблению остро- корейское блюдо. Этим рецептом можно пользоваться не дожидаясь приготовления зимних заготовок. Захотелось корейских баклажанчиков, вспомнили рецепт из синеньких и приготовили в любое время.

Но наши корейские баклажаны должны сохраниться до зимы. Поэтому кастрюлю с овощами и маринадом ставим на плиту и доводим до кипения

Максимальное время кипения овощей не должно превышать 5–7 мин (это очень важно!), потому что овощи — печённые и нужно просто, чтобы они прогрелись

В подготовленные банки накладываем кипящие овощи. Наполняем банки не слишком плотно, чтобы было достаточно жидкости (кипящего маринада), закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутіваем покрівалом и оставляем до полного остывания.

Морковку вымыть и отварить целиком (не переваривать). Количество моркови должно составлять 1/4 от вашего рецептурного количества баклажанов. Очистить от кожуры и натереть на корейской тёрке, аккуратно, чтобы не ломалась. Соединить морковку с печёными баклажанами и болгарским перцем. Залить маринадом на 30 мин. Для заготовки на зиму — прокипятить на плите с баклажанами и болгарским перцем 5–7 мин и закрыть в банки.

Этот рецепт хорош и универсален тем, что вы сами можете выбирать и добавлять любые пропорции овощей. Кто-то любит просто баклажаны. Кому-то нравится корейская морковка и болгарский перец. Кому-то подойдут синенькие с лучком и чесночком. Я использую этот рецепт в разных вариациях. Один раз преимущественное большинство у баклажанов, в другой раз у перца и маковки.

Главное то, что если вы не хотите стерилизации, тогда все овощные ингредиенты должны пройти предварительную термическую обработку. Твёрдые овощи морковь следует отварить в мундире. Баклажаны, перец, помидоры запечь в духовке и обязательно очистить от кожиц она снимается очень легко. Нарезанный лук и целые зубчики чеснока прожарить на сковороде.

Баклажаны по-корейски – простой и вкусный рецепт

Главное в этом блюде – маринад

Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл

столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 ч.л
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л
  • Красный перец – 0.5 ч.л
  • Растительное масло – 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л

Этапы:

1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

Нам понадобится:

  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л

Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Если вы не пробовали квашеные синенькие овощи с начинкой, рекомендую попробовать. Будет очень вкусно. Готовится все очень легко. Получается просто супер, как говорится— пальчики оближешь. Как закрывать квашенные в банках смотрите в другой статье.

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 800 г. моркови
  • 300 г. лука
  • 50 г. чеснока
  • 50 г. соли
  • 1 пучок сельдерея
  • 150 г. растительного масла

Способ приготовления:

Овощи промываем. Далее берем кастрюлю. Наливаем в нее 5 литров воды. Закидываем в нее соль. Размешиваем, чтобы она полностью растворилась.

Затем отвариваем овощ в кипящей жидкости в течении 7-10 минут.

А чтобы они равномерно проварились, их необходимо периодически перемешивать и опускать в кипяток. Далее выкладываем их на блюдо и охлаждаем.

Очищенную морковь шинкуем на обычной или специальной терке. На вкус это никак не влияет. Складываем ее в удобную миску. Измельчаем чеснок при помощи пресса. Соединяем эти два компонента.

Смесь солим и хорошо перемешиваем. Затем оставляем отдыхать минут на 20-30. За это время оранжевый продукт даст сок и станет мягче. Этот сок отправляем к синеньким. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета. Далее соединяем его с морковью. Все перемешиваем.

Разрезаем чуть остывшие синенькие вдоль пополам, но не до конца. Начиняем их ароматной массой. Складываем их в большую посудину слоями. Для этих целей лучше брать стеклянную или эмалированную. Перекладываем их зеленью сельдерея.

Затем закрываем плоской тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем квасить закуску при комнатной температуре на 7 дней. За это время появится сок и продукт заквасится.

https://www.youtube.com/watch?v=C4vsTFMTcpg

Можно приступать к дегустации. Закуска получается очень вкусной. Хорошо сочетается с мясом и любым гарниром. Храним в холодильнике.

Баклажаны по-корейски на зиму — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Особенностью данного рецепта является то, что всех овощей, кроме синеньких, берем в равных количествах. А их используем ровно в два раза больше. И не смотря на то, что овощи и специи самые простые, блюдо получается невероятно вкусным. Одним словом «Пальчики оближешь».

Нам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 500 гр
  • болгарский перец – 500 гр
  • лук – 500 гр
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/2 ст. ложки
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло растительное – 80 мл + масло для обжарки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. «Синенькие» порезать полукольцами толщиной в 1 см, или если они небольшие, то можно порезать и кольцами.

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

3. Пока плоды солятся, займемся другими овощами.

4. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Морковь трем на терке для корейской моркови.

7. Соединяем все овощи, добавляем все специи, перец, соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем и ждем когда выйдет время на засолку баклажанов.

8. Готовые кусочки промываем и слегка отжимаем.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Если есть противопоказания на обжаренные овощи, то их можно запечь в духовке.

10. Обжаренные «синенькие» остужаем и добавляем к уже замаринованным овощам. Перемешиваем и даем настояться 2 часа, периодически помешивая.

11. Раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем так, как описано в первом рецепте.

Храним в прохладном помещении, к примеру в кладовой. Главное, подальше от отопительных приборов.

Вот это мои самые любимые рецепты. Я специально объединила их в одну статью, чтобы вам было удобно выбрать. Так как мне нравятся они все, я делаю всех по 3-4 баночки. Во-первых, они не приедаются, так как все с разными вкусами, во-вторых, у них разные вкусы, а в третьих – все они очень вкусные!

Когда я готовлю один из таких салатов на зиму, я непременно оставляю его «поесть и на сейчас». Чего же ждать зимы, когда такое изобилие овощей. Надо успевать не только делать заготовки, но и есть их побольше!

Готовый салат я выкладываю в банку, и убираю в холодильник на 2-3 дня, чтобы все хорошо просолилось и промариновалось. По истечении этого времени его можно употреблять в пищу. Он очень вкусен!

Не так давно мы готовили кабачки по-корейски. Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салаты. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только на один раз.

Именно это и заставило искать и пробовать готовить разные рецепты. А также учиться заготавливать эти вкусные салаты на зиму. Чтобы продлить это вкусовое удовольствие.

Что только не придумают, когда что-то любят. А приготовленные по-корейски овощи, это и есть то самое блюдо, которое любят очень и очень многие!

Поэтому готовьте, чтобы зимой радовать себя и свою семью вкусными и полезными заготовками.

Приятного аппетита!

Рецепт салата по-корейски из баклажанов с морковью

Особый вкус здесь достигается за счет необычной заправки. В ее состав войдет не только уксус с растительным маслом, но еще соевый соус и мёд. Но если вы противник мёда, то просто не добавляйте его. Либо замените его парой щепоток сахара.

Степень остроты регулируем самостоятельно, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Кто любит более жгучий вкус, может добавить больше острого перца. Еще и молотого красного подсыпать. Для легкой пикантности можно ограничиться одним чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г. (разных цветов);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жгучий перец – 1/2-1 стручок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ч. ложки;
  • Соль и прочие специи – по желанию;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. ложки;

Как приготовить жареные баклажаны по-корейски

Шаг 1. Баклажаны промываем, обрезаем края. Если плоды длинные, делим их пополам. Дальше нарезаем вот такими пластинками. А эти ломтики уже нарезаем брусочками. Не слишком толсто, но и не чересчур тонко. Не забываем, что при жарке овощ немного ужмется.

youtube.com/watch?v=pTCxnmO0OEo

Шаг 2. Выкладываем полученные брусочки в глубокую чашку. Посыпаем солью, примерно 0,5 ст. ложки. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек покрылся солью. Оставляем минут на 20-30, пока не выделится сок.

Шаг 3. Тем временем чистим от семян сладкие перцы, режем их вот такой тонкой длинной соломкой.

Шаг 4. Крупную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка, типичная для корейских салатов.

Шаг 5. Половинку стручка острого перца очищаем от семечек, затем мелко-мелко рубим. Аналогично измельчаем небольшой пучок свежей петрушки. Если не любите петрушку, можете взять какую-то другую зелень.

Шаг 6. Синенькие пустили сок, отжимаем их от влаги, затем перекладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одним листком. Слегка прижимаем, чтобы бумага впитала в себя излишки сока.

Шаг 7. Настало время жарки баклажанов для салата. В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки рафинированного масла. Хорошо нагреваем. Дальше выкладываем первую партию «синеньких».

Шаг 8. Жарим на сильном огне одним слоем. Не забываем помешивать. В течение 2-3-х минут брусочки баклажанов должны заметно подрумяниться и стать мягче. Сильно ужаривать не нужно.

Щипцами забираем обжаренную соломку, слегка стряхиваем масло. Перекладываем в салатник. И теперь отправляем в сковороду следующую партию синеньких.

Шаг 9. С сизыми овощами разобрались, но сковороду пока не убираем. Доливаем в нее около 50 мл. масла. Добавляем молотый кориандр, черный перец и несколько кусочков перча чили. Помешиваем лопаткой и прогреваем до появления пряного аромата. Огонь несильный. На всё это уйдет секунд 30-60.

Шаг 10. Когда масла пустило прекрасный аромат, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Помешиваем и жарим буквально 1-2 минуты. Лук должен стать чуть прозрачным.

Шаг 11. Спустя минуту выкладываем к луку морковку. Огонь выключаем и просто помешиваем. Морковь всего лишь должна прогреться и пропитаться душистым маслом. То есть, жарить до мягкости ничего тут не нужно.

Шаг 12. Перекладываем морковь с луком в чашку с баклажанами. Сюда же сливаем это горячее пряное масло. Добавляем болгарский перец. Замечу, что перец мы не жарили, он абсолютно сырой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13. Теперь добавляем в общую массу остатки нарезанного острого красного перца, рубленую зелень. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока (или натираем их на мелкой терке).

Шаг 14. Подливаем уксус, соевый соус, добавляем мёд. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно покрыла все кусочки овощей. Обязательно пробуем салат на вкус, чтобы при необходимости подсыпать соли или сахара, подлить уксуса для дополнительной кислинки и т.д.

Уксус подойдет яблочный, рисовый, столовый 6-9%. Уксусы с большей концентрацией не рекомендуется, так как можно переборщить.

Шаг 15

Еще одной важной изюминкой является кунжутное семя. Это и украшение, и вкусовая добавка

Семена кунжута желательно предварительно прокалить на сухой сковороде до появления орехового аромата. Добавляем в салат.

Шаг 15. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока овощи не замаринуются. А еще вкуснее получится, если дать настояться баклажанам в течение ночи.

Вот, собственно, и всё, салат из жареных баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.

Поэтапное консервирование

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок.

Затем нужно слить, выделившийся сок и промыть баклажаны. Обработать овощи можно несколькими способами:

  • Сварить до полуготовности.
  • Запечь в духовке.
  • Пожарить на сковородке.

Мы с вами воспользуемся вторым способом, если вам больше нравятся вареные или жареные баклажаны, то можете приготовить их по своему усмотрению.

Если приготовить овощи в духовке, то они будут менее жирными. Нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него, нарезанные плоды. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. После этого отправить в разогретую духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

Морковь помыть, очистить, после чего измельчить специальной шинковкой, предназначенной для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это необходимо для того, чтобы морковь стала более мягкой.

Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Перец нарезать длинной и тонкой соломкой.

Теперь нужно отправить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. После этого кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться, примерно на 6 часов.

Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.

Ну а мы с вами сохраним блюдо на зиму. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема баночек.

После этого заготовку необходимо закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.

Рецепт баклажан с приправой для корейской моркови

Этот рецепт мне попался на глаза на одном из популярных сайтов. Очень захотелось сразу попробовать и скажу честно он тут же мне понравился. Теперь и моя очередь познакомить вас с этим интересным способом. Думаю, что он и вам настолько понравится, что такие баклажаны будут частым гостем на вашем столе. Тем более в приготовлении они проще простого.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Шаг 1

Этот рецепт на столько прост, что именно этим и привлекает внимание у едаков. Давайте сначала подготовим ингредиенты к приготовлению и отрежем у баклажан плодоножку и переднюю часть

Далее разрежем их пополам и нарежем как бы треугольником, чтобы с одного края была часть кожуры, а с другого сердцевина.

Как Вам известно баклажаны имеют свою фирменную горечь, вот от нее сейчас и избавимся. Берем пару столовых ложек соли, обсыпаем дольки баклажанов и тщательно перемешиваем. Чем-нибудь придавливаем и оставляем на пару часов в покое. А пока займемся другими овощами.

Шаг 2. Перчики очищаем от перегородок и семян, и нарезаем соломкой. Точно также поступаем с репчатым луком и морковью. Но морковь нужно слегка обжарить на растительном масле в районе 3-4 минут.

Шаг 3. Болгарский перец, острый перчик, лук и обжаренную морковь соединяем вместе в тазике и добавляем сюда давленный чеснок, столовую ложку соли, сахар, столовую ложку 70% уксуса, высыпаем пакетик приправы для корейской моркови и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования.

Шаг 4. Баклажаны полежали 2 часа, теперь нужно их отжать от воды и промыть под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца и уже обсушенные баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом, а чтобы сократить время обжаривания выкладывайте на сковородку в один слой.

Шаг 5. Перекладываем баклажаны к уже маринованным овощам, перемешиваем и раскладываем закуску по чистым банкам. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в ведро или большую кастрюлю с водой для стерилизации. Воды наливаем по плечики банок и после закипания ждем 25-30 минут.

Шаг 6. После этого плотно закручиваем крышками и убираем в теплое и прохладное место на длительное хранение.

Получился отличный салат который отлично смотрится в качестве закуски на праздничном столе. Я не удержался и одну баночку уже приговорил. Получились очень вкусные со своей фирменной остринкой баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски – рецепт самый вкусный

Сегодня баклажан прочно закрепился в списке обязательных овощей на огороде и стал в одну линейку с капустой, морковкой и помидорами. Однако многие хозяйки, выращивая этот овощ, не знают, как его готовить. А ведь из него получаются невероятно вкусные, ароматные закуски, в том числе на зиму. Правильно приготовленная консервация может подаваться на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Одно из популярных блюд, которое готовят из этого овоща – баклажаны по-корейски. Рецептов этой заготовки множество, рассмотрим наиболее распространенные и несложные в приготовлении. Для рецепта №1 с выходом на 4 банки по 0,5 литра потребуются следующие продукты:

  • Синенькие – 1 кг (среднего размера 6 шт.)
  •  Сладкий перец – 300-400 г (3–4 перчины)
  •  3 крупных моркови
  •  Лук-репка – 2 средние луковицы
  •  Крупная головка чеснока (5–7 зубчиков)
  •  1 стручок острого перца
  •  Соль – по вкусу

Для приготовления закуски на зиму по этому рецепту потребуется маринад, в который входят следующие ингредиенты:

  • Масло (подсолнечное, оливковое) – полстакана
  • Столовый уксус (6%) – ¼ стакана
  •  Сахар-песок – 1 ст.ложка
  •  Соль – по вкусу, но не менее 1 ч. ложки
  •  Молотый черный и красный перцы – по ½ ч. ложки
  •  Порошок кориандра – 1 ч. ложка
  •  Куркума – 1 ч. ложка

Готовятся синенькие по-корейски на зиму поэтапно. Первый важный этап – приготовление маринада, поскольку ему необходимо некоторое время настояться, чтобы приобрести однородный вкус и аромат. Последовательность действий здесь следующая:

  1. 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла вылить в сотейник. Нагреть его, но не кипятить!
  2. В разогретое масло добавить острый перец, подготовленную куркуму, половину чайной ложки кориандра. Все хорошо перемешать, подогреть несколько секунд (не более 5). Такое прогревание полезно для специй, поскольку позволяет раскрыть их вкус и аромат. Однако перегревать их нельзя
  3. Оставить масло остывать
  4. Сахарный песок, соль, черный перец, вторую половину подготовленного кориандра тщательно перемешать. Добавить эту смесь в оставшееся масло, разбавить уксусом
  5. Смешанное с приправами остывшее масло добавить в маринад, дать ему постоять еще 40–60 минут (этого времени достаточно, чтобы приготовить овощи)

Баклажаны по-корейски в банке

Все баклажаны по-корейски подготавливаются по следующему принципу:

Синие помыть, обсушить на салфетках или полотенце, вырезать хвостик – плодоножку, затем порезать на аккуратные кусочки
В эмалированную кастрюли влить 2 литра воды и всыпать 2 столовые ложки соли. Воду закипятить
В кипяток высыпать порезанные кусочки овощей, плотно закрыть кастрюлю. Дать воде закипеть вновь. Когда овощи закипят, сделать огонь слабым, варить их еще около 10–12 минут

Важно, чтобы вода не сильно кипела, иначе овощи размякнут и потеряют свою форму
Готовые плоды слить в дуршлаг, дать остыть. В это время перейти к обработке остальных ингредиентов
Морковку хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на специальной терке для корейской моркови

Перчины нарезать полукольцами или соломкой. Для красоты лучше использовать желтый или оранжевый болгарский сорта
Нашинкованные овощи положить в емкость, туда же добавить порезанный колечками лук, измельченный чеснок. Если вы любите острые закуски, добавьте к общей массе стручок горького перца, предварительно удалив из него семена
Добавляем в овощное ассорти остывшие и проваренные в соленой воде (это необходимо, чтобы убрать лишнюю горькость) баклажаны. Хорошо, но аккуратно перемешиваем овощи, заливаем маринадом, даем настояться пару часов

Раскладываем заготовку по заранее подготовленным – вымытым и простерилизованным банкам, оставляя 1 см от края. В большой таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем их крышками, заливаем водой по плечики. Ставим таз на огонь и стерилизуем таким образом закуску в течение получаса (если используются пол-литровые банки). Закатываем горячие банки металлическими крышками и укутываем их до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector