Утка в духовке

С черносливом

Ингредиенты:

  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • 50 г кураги;
  • среднее яблоко;
  • утка – 2 кг (тушка);
  • масло – 2 ст.л.;
  • чернослива 50 г;
  • апельсин – 2 плода;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В ступке смешайте соль, очищенный чеснок и перец. Тщательно перетрите в однородную массу.
  2. Подготовленную птицу обмажьте внутри и снаружи пряной субстанцией. Затем оберните тушку пищевой пленкой и на 2 часа переместите в холодильник.
  3. Извлеките апельсины из кожуры, а яблоко обмойте. Нашинкуйте эти компоненты небольшим кубиком.
  4. Крошеные фрукты соедините с сухофруктами и перемешайте.
  5. Внутрь утки переложите приготовленную начинку и заколите отверстие зубочисткой.
  6. Переложите заготовку в форму, слегка обмажьте маслом и прикройте крышкой.
  7. Когда духовой шкаф накалится на 200С, в него стоит отправить птицу на час.
  8. Время истекло? Снимаем крышку, прокалываем в нескольких местах кожицу тушки и выпекаем еще ½ часа. Периодически не забываем сдабривать птицу соком из формы.

Как приготовить дикую утку на сковороде

Не только духовку можно использовать для приготовления дичи. Хотя она и готовится длительное время, вполне можно сделать это блюдо на сковороде. Главное, не оставлять надолго без внимания, чтобы мясо не подгорело.

Ингредиенты:

  • тушка дикой птицы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сухой розмарин — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сухие молотые грибы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль

Что нужно сделать:

  1. Птицу нарезать кусочками среднего размера, залить водой и оставить на пару часов.
  2. Слить воду, промыть ещё раз кусочки мяса. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль и все специи, которые указаны в рецепте или что-то своё по вкусу.
  3. Перемешать, оставить при комнатной температуре на пару часов.
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть его на сильном огне. Выложить кусочки мяса вместе с луком и, не убавляя огонь, быстро обжарить их перемешивая. При кратковременной обжарке быстро сворачивается белок и это препятствует вывариванию сока из мяса при дальнейшем тушении. А также предварительно обжаренные куски не теряют свою форму в процессе термической обработки и не выглядят как переваренное мясо. Долго это делать не нужно, когда мясо начнёт менять цвет, влить горячую воду.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. В процессе приготовления следите за водой, возможно, придётся её добавить. Когда мясо станет мягким, открыть крышку, если есть ещё сок от мяса, то можно дать ему выпариться и немного обжарить кусочки.

Как приготовить в духовке утку с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 кг утки (целая тушка);
  • 2 крупных апельсина;
  • мед (жидкий) – 30 мл.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • перец (душистый и черный) – 4 горошины;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Цитрусовые тщательно промойте. С одного плода сотрите цедру и извлеките из него сок.
  2. Зубцы чеснока избавьте от внешней оболочки и переложите их в ступку. Добавьте немного соли и горошки перца. Следует обильно смесь растолочь.
  3. Чесночно-перечную пасту сдобрите потертой цедрой и перемешайте.
  4. По необходимости обрежьте с утки излишки жировых отложений и обильно наколите вилкой всю поверхность кожи.
  5. Обмажьте тушку выжатым соком апельсина, оботрите ее заготовленной натиркой. Заготовку переложите в герметичный пакет и поместите в холодильник на 8 часов.
  6. Ручку терморегулятора духовки установите на 180С.
  7. Оставшийся цитрус вместе с кожурой разделите на дольки и наполните ними брюшко промаринованной птицы. Отверстие сколите деревянными шпажками или зубочисткой.
  8. В подходящую форму установите решетку, поверх которой уложите заготовку на спину.
  9. Добавьте в форму немного воды и плотно оберните сооружение с птицей фольгой.
  10. Переместите противень в духовой шкаф и оставьте его там на ¾ часа.
  11. Снимите фольгу и полейте тушку соком, скопившимся на дне формы.
  12. Продолжайте запекать еще 40 минут. 220С – требуемая температуру, до которой нужно прогреть духовку.
  13. Готовую утку тщательно смажьте медом и отправьте румяниться еще 10 минут.
  14. Перед употреблением не забудьте извлечь из утиного брюшка корицу и остатки апельсиновых долек.

Секреты вкусной, сочной и мягкой утки

  1. Избавить птицу от характерного запаха дичи поможет маринование. Даже натирание тушки обычной солью с перцем даст желанный результат.
  2. Если купленная утка не может похвастаться молодыми годами, то проблему с жесткостью мяса также исправит маринование. Чем дольше птица будет пребывать в ароматной субстанции, тем мягче она получится после запекания.
  3. Брюшко утки полностью наполнять начинкой не стоит. Обязательно оставляйте место. В процессе готовки из дичи выделаются соки и жир, которые пропитывают своеобразный фарш. Если же тушка будет набита до отказа, то все выделяемые мясом жидкости вытекут наружу, лишив блюдо дополнительной сочности.
  4. Не забывайте отрезать пернатой гузку. Эта часть птицы может стать причиной неприятного запаха готового блюда и излишек жира.
  5. Лучше всего обзавестись утятницей и именно в ней запекать дичь. Это позволит мясу быстрее протушиться, и оно будет более мягким и сочным.

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Маринад для утки перед запеканием в духовке

Простой рецепт № 1. Из крупного лимона выдавливаем сок и смешиваем его с 20 г меда. Добавляем соль и перец по вкусу. Смазанную таким маринадом птицу настаиваем в холодильнике 5 часов.Простой рецепт № 2. Горчицу (2 ст.л.) смешиваем с таким же количеством майонеза. Солим и приперчиваем смесь. Обмазанную тушку можно мариновать целые сутки.

Апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • 2 плода апельсина;
  • соль;
  • лимон;
  • ½ ч.л. прованских трав;
  • перец;
  • масло – 10 мл.

Приготовление:

Из цитрусовых компонентов выжимаем сок. Добавляем в него оставшиеся ингредиенты и вымешиваем до однородности. Подготовленную утку обильно смазываем смесью и маринуем около 10 часов.

Медовый маринад

Понадобится:

  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • крупное яблоко;
  • масло – 1 ст.л.;
  • средний лимон;
  • соль и любимые пряности.

Приготовление:

Если жидкого меда найти не удалось, то можно имеющийся слегка подтопить в микроволновой печи. Затем в миску со сладостью выдавливаем сок из цитрусовых. Дополняем субстанцию остальными компонентами из рецепта. После обильного вымешивания натираем птицу получившимся маринадом и оставляем на ½ суток в холодильнике.

Сочная и мягкая утка целиком

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка утки;
  • можжевельник (ягоды) – 8 шт.;
  • 3 веточки свежей зелени;
  • 1 чесночный зубец (очищенный);
  • 1 ч.л. горошков черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • четверть лимона;
  • перец (молотый) и соль – по ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Потрошенную и ощипанную утку тщательно промываем и обильно натираем молотым перцем и солью.
  2. Тушку наполняем оставшимися компонентами и помещаем ее в рукав для запекания. Отправляем в холодильник мариноваться на полчаса.
  3. Подготовленную птицу выкладываем на подходящий противень, покрываем фольгой и размещаем в духовом шкафу, не забыв разогреть его на 180С.
  4. Спустя 60 минут вынимаем полуготовое блюдо из духовки. Утку переворачиваем и поливаем натопленным жиром, который стек с тушки, и возвращаем в духовой шкаф еще на час. Перед этим также покрываем листом фольги.
  5. Изменяем температуру духовки, установив 200-210С, снимаем с блюда накрытие и доводим до готовности еще 15 минут.

Как быстро запечь утку фаршированную яблоками и рисом в рукаве

Если надоели обычные рецепты, то почему бы не попробовать приготовить утку с рисом и яблоками в духовке с румяной корочкой?

И, что очень важно, блюдо не отнимет много времени, так как птица в этом рецепте маринуется всего около двух часов. Какие ингредиенты нужно подготовить:

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • Сама утка весом до 2,5 кг (размороженная и выпотрошенная);
  • Стакан риса;
  • Три средних яблока;
  • Один апельсин;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Столовая ложка майонеза;
  • По одной чайной ложке соли, паприки, карри;
  • Любые специи и пряности по желанию.

Когда утка будет подготовлена, ее нужно обмазать пряностями и специями и оставить на полчаса. Отварить рассыпчатый рис (не доводить до полной готовности), после варки подержать несколько секунд под холодной водопроводной водой.

Переложить рис в тару (достаточно глубокую), добавить нарезанные небольшими кусочками фрукты. Можно класть изюм и чернослив.

Рекомендуется немного кусочков яблок и апельсина оставить, чтобы потом на них выложить утку. Можно добавить немного масла, но только сливочного. По желанию добавить соль и любые другие специи.

Теперь утку нужно зашить в шейном участке. В брюхо выложить начинку с рисом, яблоками и апельсином и зашить эту часть, чтобы начинка не вывалилась. Для шитья лучше брать цыганскую иглу.

Оставить в таком виде утку еще на час. Затем смешать майонез и оливковое масло, добавить соль и полученной смесью обмазать тушку.

Противень смазать маслом или жиром, положить на дно кусочки оставленных фруктов и на них выложить утку. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать в нем птицу не менее двух часов.

Через каждые 20-25 минут следует тушку переворачивать. Через два часа можно сделать надрез и проверить, выделяется ли розоватый сок от мяса. Если да, то нужно еще запекать до готовности. Тушка может готовиться до 3 часов.

После запекания утку выложить в крупную тарелку и разрезать. В центр тарелки выложить начинку из риса, а по краям разместить кусочки утки.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

Если хотите приготовить птицу на праздничный стол, то лучшим вариантом будет запечь дичь в духовке целиком. Чтобы она не получилась сухой, готовить её лучше в маринаде. Маринады могут быть разные, в данном рецепте он сделан на основе натурального йогурта. Если нет в наличии йогурта, то его можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • тушка дикой утки — 3 шт.
  • орегано
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • лимон — 1/3 часть

для маринада:

  • натуральный йогурт (кефир) — 1 стакан
  • соевый соус — 50 мл

Пошаговое описание рецепта:

1. Если охотничий трофей вам достался в первозданном виде, то вам необходимо ощипать птицу, опалить на огне и удалить внутренности, без этого никак. Пух и перья можно удалять сухим способом, а можно обдать птицу кипятком. Тогда процесс пойдёт быстрее и пух не будет кружиться в помещении.

2. Поскольку не весь покров можно удалить руками, то тушку следует опалить газовой горелкой. Опаливание проводят бережно, чтобы не повредить кожицу и не растопить подкожный жир птицы.

3. Следующий и важный этап — это потрошение. Делать это надо аккуратно и тщательно, так как это впоследствии может повлиять на вкус блюда. Из всех внутренностей для дальнейшего потребления оставляют печень и желудок, из них получаются такие же вкусные блюда, как и из куриных потрохов.

Предлагаю посмотреть видео, где показан весь процесс обработки дичи — от ощипывания до потрошения.

4. Подготовленные тушки просушить бумажным полотенцем, если вы их предварительно вымачивали. Натереть снаружи и внутри солью, перцем и орегано. Из лимона выжать сок и сбрызнуть птицу. Остатки лимона можно разрезать на равные части и положить внутрь каждой тушки.

5. Сделать маринад. Для этого смешать йогурт (кефир) с соевым соусом. Обмазать тушки снаружи и внутри маринадом. Посуду, в которой будете запекать утку, слегка смазать растительным маслом, уложить птицу и дать постоять 2−3 часа.

6. Если у вас форма для запекания с крышкой, то накройте ей тушки. Если посуда без крышки, то используйте фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.

7. Через час достаньте, проверьте на мягкость, если ещё недостаточно мягкая, продолжите запекание. Можно тушки полить сверху образовавшимся соком.

8. Когда утки дойдут до нужной мягкости, снять фольгу и подержать ещё немного в духовке, чтобы у птицы получился аппетитный, слегка золотистый цвет.

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Нежнейшая утка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • части утки – 2 кг;
  • 1,5 кг картофельных клубней;
  • кориандра и паприки по 1 ч.л. (без горки);
  • соль;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с половиной приготовленной паприки и солью.
  2. Утиные кусочки хорошенько промываем и промакиваем одноразовыми полотенцами. Тщательно обтираем их полученной субстанцией.
  3. Вымытый картофель освобождаем от кожуры и крошим каждый клубень на 4 части. Сдабриваем солью, добавляем кориандр и остатки паприки. Качественно вымешиваем, чтобы специи обволокли все картофельные дольки.
  4. В подходящий противень выкладываем мясной компонент и дополняем пряным картофелем. Переставляем заготовку в духовку, не забыв ее включить на 180С. Часа запекания будет достаточно. В процессе готовки периодически переворачиваем мясо и поливаем вытапливаемым жиром гарнир.
  5. По истечении отведенного времени проверяем блюдо на готовность. Утиные части прокалываем ножом и если выделается кровавый сок, то продолжаем запекать еще минут 20.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить утку в духовке целиком

Для праздничного стола птицу запекают обычно целиком. Но мясо должно предварительно замариноваться несколько часов, а лучше оставить тушку на два дня.

Чтобы запечь нежную птицу целиком в духовом шкафу, нужно подготовить следующие ингредиенты для маринада:

  • Литр воды;
  • Чеснок (достаточно 5 зубчиков);
  • 2 крупных лавровых листа;
  • Несколько горошков душистого и черного перца;
  • Яблочный или винный уксус – 150 мл.

После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее нужно вытереть полотенцем досуха. Сначала готовится маринад: в воду отправляются все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и доводятся до закипания.

Далее маринад нужно остудить и добавить в него нарезанный средними кусочками чеснок и уксус, хорошо размешать смесь. Теперь птицу необходимо поместить в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость и залить маринадом.

Отправить в холодильник для маринования хотя бы на сутки. Через каждые несколько часов птицу нужно переворачивать.

Через два дня утка вытаскивается из емкости с маринадом и просушивается. Теперь ее натирают специями и оставляют еще на пару часов.

Для натирания тушки нужно подготовить:

  • Пару столовых ложек сметаны любой жирности;
  • Чайную ложку горчицы;
  • Смесь молотых перцев и соль по вкусу;
  • Пару измельченных зубчиков чеснока;
  • Половину чайной ложки куркумы и столько же паприки.

Указанные ингредиенты смешиваются. В глубокую тару помещается тушка и натирается получившейся смесью. В таком виде птицу оставляют на пару часов для пропитывания.

Теперь нужно взять пару яблок средних размеров, разрезать их на 5-6 долек и нафаршировать ими брюхо утки.

Далее птицу укладывают в рукав, завязывают или зажимают и делают один прокол.

Духовку заранее включают на 190 градусов и туда птицу отправляют на полтора часа. После указанного времени тушку вытащить и проткнуть мясо для проверки на готовность.

Если готово, то вытащить с пакета и снова поместить в печь, чтобы зарумянилась до нужной степени.

Выбор и подготовка утки для запекания

Когда способ приготовления выбран, стоит приступить к приобретению необходимых ингредиентов

Важно отдать свое предпочтение правильной утке, ведь вкус готового блюда на 80% зависит от качества мяса. За покупками можно отправиться как на рынок, так и в ближайший супермаркет

А поможет выбрать хорошую и молодую утиную тушку ее внешний вид.

Перед началом приготовления птичье тельце следует подготовить. Замороженный продукт обязательно необходимо разморозить и удостовериться в том, что все перья и их остатки полностью удалены. Излишки жира и гузку также не помешает обрезать. Отрезаем и кончики крыльев, так как при запекании эти части сгорят. После тщательного промывания птица готова к маринованию. Эту часть не стоит пропускать, поскольку утиное мясо намного жестче, нежели куриное. Размещаем тушку в глубокую емкость и заливаем маринадом. Минимальное время данного процесса – 3 часа, лучше оставить на ночь. Обязательно сдабривайте промаринованную утку солью, травами и перцем перед отправкой в духовой шкаф. Рецептов такого блюда придумано множество, при выборе опирайтесь исключительно на свой вкус и на продукты, имеющиеся у вас.

Три вкусных рецепта

По сути, дикую утку можно готовить, как и всю другую дичь. Но те, кто знают как вкусно приготовить дикую утку, рассказывают об одном нюансе. Ее, без сомнения, можно жарить, варить и запекать в духовке, но нужно учитывать, что мясо дикой утки не дружит со многими специями, особенно с лавровым листом. Поэтому чтобы не испортить блюдо не следует усердствовать с приправами, за исключением соли и перца.

Если вас интересуют рецепты блюд из других видов птицы, то обратите свое внимание на салат «Курица под шубой». Существует много способов его приготовления с добавлением самых разных ингредиентов.

Рецепт №1

Запекаем дикую утку с вареньем из брусники.

Варенье из брусники является универсальным, так как оно способно подчеркнуть вкус утки, которую запекли в духовке. Его можно использовать и в виде соуса во время поедания приготовленного мяса.

Нам понадобится:

  • Тушка дичи весом в 1,5 кг;
  • Варенье из брусники;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль (желательно крупная).

Способ приготовления:

  • Полноценно приготовленную тушку дикой утки необходимо очистить от подкожного жира, чтобы осталось только мясо;
  • Смешайте равноценно черный молотый перец с солью и хорошенько натрите этой смесью всю тушку как внутри, так и снаружи;

Положите натертую тушку в духовку на решетку для запекания с противнем;
Готовим дикую утку в духовке при температуре 240 градусов полтора часа;
Сок, который будет стекать с утки в противень необходимо постоянно вычерпывать и поливать им готовящуюся тушку, чтобы она была сочной, а не засушенной;
Приготовленную тушку вытяните из духовки и дайте остыть;
Разрежьте дикую утку на красивые части и подайте на стол
Вместе с запеченной уткой подают вазочку варенья из брусники и любой гарнир, к примеру, гречневую кашу или блюдо из картофеля;

Если у вас нет решетки для запекания, то можно нарезать крупно различные овощи и, сложив их на противень, сверху положить натертую тушку дикой утки. Или же можно воспользоваться фольгой. Сделайте из фольги шарики и положите их равномерно на противень, сверху на шарики ложится дикая утка.

Рецепт №2

Маринуем жаренную дикую утку.

Нам понадобится:

  • Тушка утки не меньше 1.5 кг;
  • Масло около 100 г (сливочное);
  • Соль крупная;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус – 50 г;
  • Большие луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Приготовленную тушку необходимо натереть смесью из соли и перца;
  • Разрежьте утку на равные части и порежьте лук большими кольцами;
  • Положите лук и части тушки в миску и добавьте уксус

Поставьте тушиться на маленьком огне не меньше 10 часов;
В сковородке растопите масло и положите части утки, заранее отжав их от маринада;
Жарьте мясо шкуркой вниз на сильном огне в течение 5-7 минут;
Переверните куски и жарьте на умеренном огне мясо еще 20 минут. Готовность мяса определяется по соку, который выделяется из него. Когда он станет прозрачным, дичь готова;
Дичь подают с салатами из овощей и гарниром из картофеля.

Рецепт №3

Тушим дикую утку в сметане с можжевельником

Нам понадобится:

  • Тушка дичи весом до 1.5 кг;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Масло – 100-150 г (сливочное);
  • Средние луковицы – 4 шт.;
  • Ягоды можжевельника до 5 шт.;
  • Соль крупная;
  • Перец черный молотый;
  • Вода – около 1 литра.

Способ приготовления:

  • Приготовленную тушку дичи необходимо разделить на пропорциональные части и обжарить их до золотистой корочки на растопленном сливочном масле;
  • Сложите все части в утятницу;
  • На оставшемся жире на сковородке поджарьте нарезанный кольцами лук и засыпьте им утку;

В утятницу добавьте соль, перец и ягоды с можжевельника;
Залейте в утятницу смесь из воды, смешанной со сметаной;
Поставьте все на конфорку и после закипания тушите утку в течение 2 часов;
Подается тушеная утка с гарниром из картофеля (варенного, тушеного) и салатом из овощей.

Есть много не менее вкусных рецептов мясных блюд. Ими изобилует, к примеру, кухня кавказских народов. Рецепт приготовления хинкали с фото поможет даже самому неискушенному в кулинарии человеку приготовить сочное грузинское блюдо собственными силами.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Нежное блюдо из утки получится, если достаточно мариновать тушку и подобрать хороший рецепт. Но не стоит забывать и о качестве купленной птицы.

Здесь стоит следовать некоторым рекомендациям:

  • Птицу лучше покупать у проверенных поставщиков в охлажденном виде. Если же тушка будет замороженной, то покупатель не сможет определить ее качество и свежесть.
  • Наиболее качественная тушка должна иметь ровный светлый оттенок без пятен крови и следов повреждений. Кожа птицы не должна быть липкой.
  • Чтобы проверить, насколько свежая тушка, достаточно немного надавить пальцем на самый мясистый участок. Если после этого остается вмятина, то не стоит покупать такую тушку, так как она уже не свежая.
  • Мягкое и сочное блюдо получится только из молодой птицы.
  • Если от тушки исходит слегка кислый запах, то это означает, что она уже не свежая.

А теперь мы будем учиться, и узнавать, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.

Этот процесс можно ускорить, если поместить мерзлый продукт в емкость с холодной водой. При этом воду нужно будет через каждые 30 минут заменять на новую.

После этого птицу нужно выпотрошить, а субпродукты не обязательно выкидывать, так как они могут пригодиться потом для приготовления наваристого бульона.

Жир тоже необходимо убрать, чтобы в процессе запекания получилась корочка. Его убирают, в основном, с задней части и шеи. Кожу не стоит выбрасывать: если тушка будет фаршироваться чем-либо, то именно остатками кожицы можно будет запечатать утку.

Далее необходимо два раза обдать птицу кипятком, но так, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь тушки. Сначала верхняя часть обдается кипятком и оставляется в таком виде на 20-30 минут, пока не просохнет. Тогда процедура повторяется. Этот способ подходит, если нужно запечь птицу с красивой и хрустящей корочкой.

Сам процесс запекания утки в духовке может занимать от 2 до 2,5 часов, в зависимости от особенностей самой духовки и от размера тушки. Рекомендуется брать птицу не более трех килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector