Большеротый буффало: биологические особенности и способы ловли этой рыбы

Способы ловли кефали

Кефали считаются вкусной и полезной рыбой, во многих регионах ведётся промышленная добыча сетевыми снастями. Среди рыболовов-любителей, рыба, также, весьма излюбленный объект лова. Наиболее успешными способами лова являются многочисленные специализированные оснастки с применением донных, поплавочных удочек с использованием натуральных насадок. Кефали, в зависимости от вида и региона, более или менее активно реагируют на спиннинговые приманки, как правило, это мелкие блёсны.

Ловля рыбы на поплавочную удочку

На поплавочные снасти, чаще всего, кефалей ловят в неглубоких заливах, лагунах и реках. Поплавочные снасти используются в различных вариантах, в том числе, для ловли с поверхности или с небольшим заглублением. Для этого придуманы специальные оснастки

Важно заметить, что кефали очень пугливы, а успешная ловля, несмотря на внешнюю непритязательность снастей, требует определённых навыков. Особенности использования поплавочных снастей для ловли кефалей зависят от условий лова и опыта рыболова. Для прибрежной рыбалки на кефаль обычно используют удилища для «глухой» оснастки длиной 5-6 м

Для дальних забросов используют матчевые удилища. Выбор оснасток весьма разнообразен и ограничивается условиями ловли. Как и в любой поплавочной рыбалке, наиглавнейшим элементом является правильно подобранная прикормка и насадка

Для прибрежной рыбалки на кефаль обычно используют удилища для «глухой» оснастки длиной 5-6 м. Для дальних забросов используют матчевые удилища. Выбор оснасток весьма разнообразен и ограничивается условиями ловли. Как и в любой поплавочной рыбалке, наиглавнейшим элементом является правильно подобранная прикормка и насадка.

Ловля кефали на донные снасти

Кефали откликаются на донные снасти, при наличии определённых, специальных оснасток. Основной элемент – яркие, всплывающие монтажи, где крючки приподнимаются над дном. В некоторых случаях, точечный прикорм бывает весьма полезен, поэтому наравне с обычными донными удочками, вполне можно использовать фидерные оснастки, которые удобны для большинства, даже малоопытных рыболовов. Они позволяют рыбаку, быть достаточно мобильным на водоёме, а из-за возможности точечного прикорма, быстро «собирать» рыбу в заданной месте. Фидер и пикер, как отдельные виды оснастки, в настоящее время, отличаются только длиной удилища. Основой является наличие прикормочной ёмкости-грузила (фидера) и сменных вершинок на удилище. Вершинки меняются в зависимости от условий лова и используемого веса кормушки. Насадкой для ловли могут служить любые насадки, как растительного или животного происхождения, так и пасты. Этот способ лова доступен всем. Снасть не требовательна к дополнительным аксессуарам и специализированному снаряжению. Это позволяет рыбачить практически на любых водоёмах

Стоит обратить внимание на выбор кормушек по форме и размеру, а также прикормочных смесей. Это связано с условиями водоёма (река, залив и прочее) и пищевыми предпочтениями местной рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать)

Лук очистить и порезать полукольцами

Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый)

рыба очень костлявая,поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм – там,где реберные кости не режем – это хорошо видно на 1 пошаговом фото – в таком виде можно и жарить и запекать и варить,а косточек чувствовать не будете!

Солим,перчим

На дно формы выкладываем половину лука,на него в один ряд тушки рыбы,посыпаем луком,яблоками и перцем,солим,перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто),выкладываем сливочное масло

накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут

Снимаем фольгу,посыпаем резанным укропом и подаем

хедер>

Особенности ловли буффало

Поймать буйвола несложно, ведь клюет он на простые снасти для карася. Используется фидер, донка или поплавочная оснастка. Особенно ярко выражается это при ловле осеннего карася, когда в прилове попадаются буффало. Поскольку буффало – рыба стайная, после поимки первого, может клюнуть и второй, затем садок заполнится под завязку.

Использование прикормок рекомендуется только на начальных парах рыбалки, а как только стая подошла, можно организовывать промысловый вылов рыбы. Для такой задачи отлично подходит прикормка из беззубки, мотылей и рубленых червей.

насадку лучше использовать животного происхождения, ведь буффало склонна к животной пище, а на кукурузу попадается случайно.

Поклевки выглядят спокойными, поплавок слегка уводит в сторону и притапливает без рывков. Момент подсечки лучше делать через несколько секунд после рывков, иначе сход будет мгновенным. Подсечка делается резко, простым движением кости. Поднимать рыбу с воды следует подсачеком, иначе можно повредить рыболовную снасть.

К выбору времени рыбалки следует отнестись серьезно. Выход к воде следует осуществлять ранним утром или поздним вечером. В светлое время суток рыбалка не удастся, ведь клев у большеротого буффало прекращается. Если поймать маленькую особь, ее можно использовать в качестве наживки.

Буффало: фото, чем отличается от других рыб, от карася, в чём их разница и отличия

Российские рыболовы иногда под видом трофейного карася поразительно больших размеров выуживают американского буффало. Эта рыба, кроме внешнего сходства, не имеет никакого отношения к представителям семейства карповых.

Мнение эксперта
Захаров Никита Евгеньевич
Практикующий рыболов с 7-летним опытом. Специализация — спинниговая ловля.

Для того чтобы не спутать иктиобуса с другими коренными жителями местных водоёмов, нужно знать основные внешние признаки рыбы, её повадки и особенности лова.

  • Что такое буффало
  • Описание рыбы
    • Внешний вид
    • Образ жизни
  • Разновидности буффало
  • Распространение и места обитания
  • Размножение
  • Особенности ловли
    • Рыбалка весной
    • Ужение буффало летом
    • Осенний лов
  • Ценность в промысле

Большеротый буффало

Быстрее других разновидностей растут особи большеротого буффало. Они обладают жаберным аппаратом планктофага. Усики у них отсутствуют. Чешуей покрыта сплошь рыба буффало. Фото позволяет рассмотреть на ее теле крупные чешуйки. Рот у особей верхний и довольно большой. Поверхность толстых губ покрыта ворсинками.

Эта разновидность иктибусов отдает предпочтение рекам и прудам. В соленых водоемах ее не встретишь. В США популяцию выращивают в прудах, расположенных среди рисовых полей. Особи достигают товарного веса за 1-2 года. Средний вес рыбин — 15 килограмм. Иногда встречаются экземпляры массой в 35-45 килограмм.

Нереститься популяция начинает в марте, а заканчивает в конце лета, когда вода остынет до 14-16 ˚C. Самки мечут мелкую клейкую икру, откладывая ее на растениях.

Рацион молоди состоит их низших ракообразных. Годовалые рыбки насыщаются водяными жуками, остракодами и изредка фитопланктоном. Взрослые особи отдают предпочтение зоопланктону, поедают личинок ракообразных. В искусственных водоемах активно питаются комбикормом.

Буффало черный, мой опыт бюджетного прохождения квеста в игре Трофейная рыбалка 2

рыболовные товары для настоящей рыбалки http://ali.pub/3plrzuссылка на игру https://vk.com/app5285951_374619029 Игра симулятор рыбалки. Большой выбор снастей и наживок. 3D Реалистичные изображения рыб и водной живности.3D Реалистичные изображения рыб и водной живности: раков, лягушек, жаб, моллюсков черепах и других, попадаются также амфибии тритоны саламандры. Большое разнообразие красной рыбы, лосось, нерка, кета, кижуч, а так же осетровых – белуга, севрюга, осётр, бестер, веслонос. Места для рыбалки по всему миру, можно рыбачить в Африке на реке Нил, ловить рыбу в Китае на реке Янцзы, ловить рыбу в США на реке Миссисипи. 3D Реалистичные изображения рыб и водной живности. Большой выбор снастей и наживок для интересной игры про рыбалку. В этой игре про рыбалку можно ловить рыбу на удочку, ловить на спиннинг, ловить на донку. Лучшие реплеи игры выложенны на этом лучшем канале ютуба по обзору игры Трофейная рыбалка 2.Игра подходит для детей и для взрослых рыбаков.Чёрный буффало (лат. Ictiobus niger) — лучепёрая рыба семейства чукучановых. Обитает в бассейне Миссисипи, преимущественно в восточных притоках Огайо, Тенесси, вблизи устья Миссури. Промысловый вид.В СССР завезён в 1971 году, первоначально в рыбопитомник в Горячем Ключе, затем в 1974 году в другие прудовые хозяйства европейской части России и водоёмы Алтая. Выпускается в Куйбышевское и Саратовское водохранилища.В Белоруссии разведение началось в 1976 году.Предпочитает мутные воды с сильно заиленным дном, мелкие заиленные пруды и болота.Держится в придонных слоях и по характеру поведения напоминает карпа.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE#Blackbuffalo#Буффалочерный, #мойопыт #Трофейнаярыбалка2#TrophyFishing2#прохождениеквеста#игрыпрорыбалку#киберспорт#Чёрныйбуффало#Ictiobusniger#BüffelfischВидео Буффало черный, мой опыт бюджетного прохождения квеста в игре Трофейная рыбалка 2 канала Владимир Джерихов

Показать

Чрный буффало (Ictiobus niger) — североамериканский вид пресноводных рыб из семейства чукучановые (Catostomidae). Обитает в бассейне реки Миссисипи и южных частях Великих озер.

Полезные свойства кефали для организма человека

Кефаль богата витаминами и микроэлементами, а потому положительно влияет на работу всех органов.

Витамин А отвечает за улучшение качества слизистых оболочек и кожи. Регулярное употребление морской рыбы благоприятно сказывается на органах зрения. Особо полезен для человека витамин А, полученный из продуктов животного происхождения.

Витамин В4 уменьшает количество холестерина в крови, который негативно сказывается на работе печени и сердца. Благодаря свойствам витамина В4 из организма выводятся токсины и шлаки.

Фосфор содержится в кефали не в большом количестве, однако, даже его хватает, чтобы наладить работу опорно-двигательного аппарата. Фосфор помогает нормализовать работу почек, стимулирует клетки к росту и участвует в обменных процессах.

Кефаль, приготовленная в духовке или отваренная, положительно сказывается на состоянии людей с атеросклерозом. Врачи советуют употреблять ее пожилым людям.

Вред кефали проявляется лишь в случае, если у человека имеется аллергия на продукт.

Тонкости рыбалки на буффало

Вылавливают буффало почти так же, как и карася. Выуживают рыбин, как правило, со дна. Лучший клев случается на летних рыбалках с наступлением утренней зари или вечернего заката. Для ловли пользуются донками, удочками и фидерами.

«>

Для зимней рыбалки годится простая удочка, предназначенная для этого сезона. В качестве наживки подходит мормышка. Для ловли на нее применяют способ отвесного блеснения.

Для удачного улова рыбу следует прикормить. Для каждого сезона используют свою прикормку, рассчитанную на карася. Кроме того, применяют корма универсального типа. Эффективного клева добиваются, беря готовые ароматизированные прикормки.

Иногда приманки ароматизируют самостоятельно в домашних условиях. Их обогащают коноплей, тмином. Используют для этой цели разнообразные масла и жмых. Любит рыба приманки с ароматом аниса, кориандра и чеснока. В качестве насадки для выуживания это рыбы подходят черви и опарыши, кукуруза и мотыли, хлебные крошки и кусочки теста, крупа (перловая, манная или геркулесовая) и, конечно, бойлы.

Буффало большеротый – это самая крупная и быстрорастущая рыба семейства чукучановых. Тело рыбы – высокое, имеет вальковатую форму и покрыто чешуей. На спине имеется длинный плавник, первые лучи которого выше последующих. Голова большеротого буффало отличается умеренной длиной, губы толстые и покрыты ворсинками, усики отсутствуют. Спина рыбы – тускло-коричневая, плавники — серые, бока – светлые. По окрасу буффало большеротый напоминает карпа или сазана, форма головы похожа на толстолобика. По скорости роста эта рыба превосходит карпа, и возрасте 1 год может достигать длины 18см. Взрослые особи имеют длину от 35 до 78 см и вес от 1 до 19 кг. Основным показателем для разведения этого вида является температура воды, та как буффало гораздо теплолюбивее карпа. Нерест у рыбы начинается, когда вода прогреется до 14 градусов, однако при этой температуре проходит вяло. Активно размножаться рыба начинает при температуре 16-17 градусов – в это время у буффало начинаются шумные брачные игры.

Места обитания

Буффало большеротый – пресноводная рыба, коренным местом обитания которой считаются реки и озера бассейнов южной Канады и США. В Краснодарский край эта рыба впервые была завезена в 1971 году. Сегодня буффало большеротый с успехом разводится на всей территории Российской Федерации. Это вид рыб отличается слабой жизнеспособностью и неприспособленностью к естественной среде обитания водоемов России, поэтому его специально разводят в различных водохранилищах.

Живет буффало большеротый стаями в толще воды, предпочитает тихие спокойные водоемы, хорошо чувствует себя в прудах или мелководных реках с замедленным течением, отлично приспособлен к жизни в мутной воде.

Рацион питания

Буффало большеротый – рыба всеядная, но основным рационом для нее все же считается зоопланктон. Взрослые буффало активно употребляют в пищу мелких ракообразных, личинок различных насекомых и другую мелкую живность. Пищу рыба ищет в толще воды, на листьях водных растений, а также перекапывая донные отложения.

Способ ловли

Ловят буффало большеротого, в основном, со дна, рыбалка напоминает рыбалку на карася. Клюет буффало лучше всего летом рано утром или на закате. Основным снаряжением для ловли являются донки, фидеры или поплавочные удочки. В качестве прикормки можно использовать универсальные прикормки для карася, добавляя в них опарыша, червя и мотыля. В качестве насадки подойдет кукуруза, хлеб, тесто, червь или опарыш, а также специально приготовленные перловка, манка или геркулес.

Особенности ловли

Ужение буффало является довольно интересным и увлекательным. Любой из трёх видов иктиобуса пользуется популярностью среди рыболовов. Буффало относится к рыбам, которые достигают внушительных размеров за достаточно короткий период времени, что в несколько раз увеличивает шансы поймать увесистую трофейную особь. Для того чтобы ужение принесло хорошие результаты следует грамотно подобрать удилище, оснастку, наживки и приманки. В зависимости от сезона, лов иктиобуса имеет некоторые отличия, которые необходимо учитывать.

Рыбалка весной

Первые хорошие поклёвки можно ожидать не ранее конца апреля. Места сосредоточения буффало следует искать в прибрежных зонах с медленным течением на мелководье.

Вам будет полезно узнать о способах и рецептах приготовления перловки для рыбалки на карася.

Для лова иктиобуса в этот период следует применять маховую поплавочную снасть со следующими характеристиками:

  • длина телескопического удилища должна составлять не менее 7-8 м;
  • в качестве основной лески берут нить с нагрузкой от 4 кг;
  • грузоподъёмность поплавочной снасти около 2 г;
  • крючок лучше взять карповый под десятым номером;
  • самыми ходовыми являются грузила-дробинки.

Для ужения буффало следует выбирать спининги быстрого строя, способные выдержать мощный напор сильной и тяжёлой рыбы. Для таких целей часто отдают предпочтение мягким телескопическим удилищам, смягчающим рывки при вываживании и предотвращающие обрыв поводка. Весной в качестве наживки рекомендуют брать червя с минимальным количеством прикормки без использования ароматизаторов.

Ужение буффало летом

Наиболее эффективной является летняя рыбалка, поскольку иктиобус относится к теплолюбивым рыбам. По мере прогрева воды рыба сосредотачивается на глубине от 2 до 4 м.

Знаете ли вы? В Германии карась известен под названием «крестьянский карп».

В это время трофейную рыбу более успешно ловят на фидерное удилище со следующими показателями:

  • тест должен колебаться от 40 до 80 г;
  • катушку лучше брать безынерционную 3500 серии;
  • в качестве нити подойдёт плетённый шнур диаметром 0,14 мм;
  • кормушка весом от 50 до 70 г;
  • обязательным является наличие шок-лидера из флюорокарбона.

В летний сезон иктиобус выбирает для стоянки места с хорошим течением.

Для ужения выбирают мощные и надёжные удилища, в качестве насадки чаще используют растительные материалы, такие как:

  • отварная кукуруза;
  • пелетс;
  • различных составов бойлы;
  • прессованный жмых;
  • всевозможные каши и тесто.

Советуем почитать, как ловить карася в июне на поплавочную удочку.

Для прикорма следует брать смеси, содержащие сладкие ароматизаторы и наполнители. Наиболее успешным для ловли является ночное время и рассвет.

Осенний лов

В зависимости от температуры окружающей среды настроение и поведение буффало может резко колебаться. В конце октября, с наступлением первых заморозков, рыба уходит ближе к ямам для зимовки. Можно наблюдать скудные поклёвки на мормышку в сравнительно тёплые и солнечные дни, однако на эффективную рыбалку рассчитывать не приходится. Ближе к зиме буффало впадают в своего рода анабиоз и любые попытки поймать трофей безуспешны до полного схождения льда с поверхности водоёма.

При подборе насадок и приманок, следует помнить, что буффало относится к всеядным рыбам, хотя основа её рациона — зоопланктон. В качестве приманки пойдёт тот же материал, что применяют для ловли карася, карпа, леща или сазана. Для наибольшего эффекта в прикорм на растительной основе можно добавить опарыша или мотыля.

Важно! Для того чтобы мелкая рыба не разрушала бойлы и насадки, для их изготовления следует брать материалы более крупной фракции. Такой приём также позволит избежать поклёвок мелкой рыбы

Наиболее применяемыми насадками для лова иктиобуса являются:

  • разнообразные черви;
  • бойлы;
  • отварная или консервированная кукуруза;
  • перловка;
  • различные виды теста;
  • грекулес;
  • манка.

Эффективность рыбалки напрямую зависит от осторожности и умения удержать потенциальный улов на месте

Очень важно своевременно забрасывать приманку и при этом не пугать буффало.Насадки изготавливают в форме небольших шариков с умеренной плотностью. Ещё одним из важных моментов, является правильная плотность приманки

Хороший материал должен длительное время сохранять форму, не опускаясь на дно. Хороший клёв можно получить используя ароматизаторы природного происхождения. Применяя ароматизаторы, необходимо соблюдать чувство меры, приманка с резким, ярко выраженным запахом может иметь обратный эффект. Хорошо работает экстракт конопли и тмина.

Ознакомьтесь с тем, как вкусно пожарить карасей на сковороде.

Рекомендации по ловле

Буффало любит тёплую воду, как и некоторые другие рыбы, но в этом есть некоторые отличия. Большинство рыб выходят на мелководье, когда вода прогрета лучше всего, то есть после полудня, днём. В свою очередь буффало лучше ловить с раннего утра и вечером. В это время он проявляет максимальную активность. Буффало всеяден и с этим связан его быстрый рост. Эта рыба очень быстро растёт и набирает вес. Максимальный вес буффало достигает 20 кг, а длина 30-40 см.

Часто стаи буффало обитают в тех же местах, что и карась. Если рыбак поймал несколько карасей на Волге, то есть шанс выловить и буффало. Как только буффало клюнул, стоит дать ему время заглотить наживку, то есть одна секунда. После этого движением кисти делать подсечку. У буффало мягкие губы и ротовая полость, поэтому не надо делать резких движений, иначе крючок рассечёт губы рыбы и буффало уплывёт. Мягкими движениями кисти, подсекаем буффало к лодке или берегу, а потом подбираем сачком. Сачок лучше использовать для вытаскивания, есть шанс обрыва лески, если его не использовать.


Самые хорошие результаты показывает ловля буффало на Нижней Волге с помощью поплавочной удочки

Сезоны на буффало тоже отличаются. Стоит отметить, что зимой клёва на него нет, вообще. Рыба уходит на глубину в зимовальные ямы и входит в спячку, практически не питаясь. Ловля буффало хорошо проходит в самый разгар лета и начало осени, когда вода на реке хорошо прогревается солнцем. Отметим, что буффало не всегда любит уходить на глубину. Из-за этого его можно встретить в мутных участках реки на мелководье.

Рыба не равнодушна ко всяким ароматам. Чтобы увеличить шанс поимки трофея, следует, забросить в воду немного ароматного корма. Хорошо подходят:

  • Мёд;
  • Тесто;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Манка;
  • Какао;
  • Измельчённые жаренные семечки.

Рыба кефаль фото и описание

Кефаль относится к обитателям моря. Впервые появилась в теплых южных водах, долгое время могла находиться лишь в соленой воде, однако, в поисках пищи перекочевала в устья рек, став пресноводным представителем своего семейства. В 19 веке была искусственно занесена в Черное море для увеличения популяции. Передвигается небольшими стайками под наклоном 45˚. Чаще всего заметить группу особей можно на небольшой глубине.

Внешне описание данного подвида не вызовет восторг. У кефали вытянутое тело, напоминающее по форме торпеду. Голова небольшая с широкими глазами. Нос рыбы расположен на одном уровне со спинным плавником. Зубы отсутствуют, в качестве инструмента для измельчения пищи используется острая нижняя губа.

Кто такой буйвол?

В научной классификации буйволами называют два биологических рода, относящихся к семейству полорогих парнокопытных. Среди них наибольшую известность приобрели африканский (черный) буйвол и азиатский (индийский) буйвол.

Африканский буйвол настолько своеобразен, что для него пришлось выделить отдельный биологический род, состоящий только из одного этого вида. Хотя данное животное можно считать типичным представителем подсемейства быков, оно практически не поддаётся одомашниванию по причине злобного и агрессивного нрава, из-за чего его совершенно невозможно использовать в домашнем хозяйстве.

Несмотря на то, что европейские ученые в исследовательских целях предпринимали небезуспешные попытки приручения, африканский буйвол так и не был одомашнен ни одним из народов Африки. Сегодня это по-прежнему совершенно дикий зверь, который либо содержится в зоопарках и в полудиких условиях сафари-парков, либо живет в естественной среде почти на всей территории Черной Африки. Причем из-за дурного нрава и привычки разорять посевы африканский буйвол у себя на родине считается опасным вредителем, который не только наносит материальный ущерб крестьянам, но часто нападает на самих людей.

Совсем другая история с азиатским или индийским буйволом. Здесь название биологических вида и рода также совпадает, но помимо одноименного вида род азиатский буйвол содержит, по меньшей мере, еще три отдельных вида. Однако о них в данной статье мы не будем говорить, поскольку все три вида являются эндемиками отдельных островов на Филиппинах и в Индонезии (наиболее известен индонезийский буйвол аноа).

Индийский буйвол был одомашнен в глубокой древности, и с тех пор под влиянием человека успело сформироваться даже два отдельных подвида домашних буйволов. Домашний подвид очень близок к своему дикому сородичу по многим характеристикам, но всё же имеет более спокойный нрав, не такие массивные рога и более тучное телосложение.

В настоящее время буйвол наряду с обычной коровой является одним из основных сельхозживотных в Юго-Восточной Азии. Как ни странно, довольно много домашних азиатских буйволов сегодня можно найти в Южной Европе, особенно много их в Италии. Считается, что в Европу гости из далекой Индии попали в раннем Средневековье благодаря арабским торговцам. Позднее домашний буйвол попал и в другие удаленные от Индии регионы мира — Японию, Гавайские острова, Южную Америку. Из-за невозможности приручения африканских буйволов их индийских сородичей сегодня активно разводят в Восточной Африке и на Мадагаскаре.

Возможно, для многих это будет неожиданностью, но еще с советских времен азиатский буйвол разводится в Закавказье и Западной Украине. Наконец, есть небольшая популяция буйволов и в современной России. Хотя отдельные хозяйства разводят этих животных даже в средней полосе, больше всего буйволов на Северном Кавказе — около 30 тыс. голов, из них половина — в Дагестане.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector