Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков

Содержание:

Тесто для чебуреков как в чебуречной – с пузырьками

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного мaсла.

Что потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 1 желток;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;

Последовательность приготовления:

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного мaсла и одного желтка.

Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.

Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.

Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.

Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.

Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.

Тeсто пoлучается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чубуреках надувается огромное количество пузыpьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чубуречной.

Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт

Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.

Поэтому я в тесто добавляю растительное и  сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!

На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края

Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком

Масло также придает влажность внутри изделия, такой никогда не будет сухим!

Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно!  Итак…

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • вода — кипяток — 1 ст.
  • вода холодная — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец

Способ приготовления:

1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.

Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.

2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.

3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.

4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.

5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?

Когда,  делаю тесто, то всегда играюсь с ним На кого похоже?

6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить  на стол и накрыть миской.

7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.

Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.

9. Обваляйте немного комочки в муке.

10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки  в круг.

11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.

12. Второй половинкой  прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!

13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.

14

Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне,  а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться

15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка  очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.

Как приготовить сочные чебуреки с мясом в домашних условиях

Кто-то любит, чтобы чебуреки были тоненьким и промасленными, а другим нравятся пышные сытные пироги. Сочную и ароматную выпечку можно приготовить на соде – тогда тесто будет сбалансировано дополнять сердцевинку. Для пухлых чебуреков можно подобрать нежную начинку – например, куриную. Получится непривычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

на тесто

  • 850 г муки высшего сорта (при желании можно взять кукурузную);
  • 350 мл питьевой воды;
  • 250 мл сыворотки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щедрая щепоть соли;
  • 2 яйца (необязательно);

на начинку

  • 800 г куриного филе;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • пучок базилика (можно заменить сушёным);
  • соль по вкусу;
  • бульон/молоко/вода для регулировки консистенции (1-3 ст.л.)
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В просеянную муку вводят соль, вбивают яйца, добавляют соду и начинают вливать сыворотку, чтобы погасить разрыхлитель. Полученную массу хорошо перемешивают, разминая комочки.
  2. Затем добавляют воду, чтобы получить мягкую вязкую консистенцию. Тесто нужно вымесить до упругости и дать ему дойти под салфеткой.
  3. Курочку прокручивают на мясорубке 1 раз или мелко рубят в блендере так, чтобы кусочки немного ощущались по отдельности. То же проделывают с луком, чесноком и зеленью.
  4. Затем солят и смешивают все компоненты начинки. Чтобы наполнитель был влажным, его разводят бульоном, молоком или водой.
  5. Тесто делят на равные шарики, получится 20-25 штук, раскатывают их в лепёшки и накладывают посередине начинку.
  6. Далее чебуреки нужно аккуратно залепить, при желании – украсить рельефами с помощью вилки или формочек и отправлять жариться.
  7. Масла берут немного, такой тип теста – как губка, поэтому фритюр неуместен. Достаточно смазать сковороду и обжарить чебуреки под крышкой с двух сторон по 2 раза, пока бока на приобретут золотисто-бронзовый оттенок.

Такие ароматные и лёгкие пироги можно смело брать на обед или прогулку с собой, предлагать гостям или готовить на даче. Они приятно насыщают и дарят море удовольствия гурманам.

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Очень удачное хрусткое тесто

Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4 ст.
  • вода -1,5 ст
  • соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 500 г
  • сыр — 150 г
  • укроп — 100 г
  • сыр -150-200 г
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.

2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.

3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.

4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.

5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.

6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.

7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.

8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.

9. Положите на круг  начинку с одной стороны вдоль лепешки.

10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)

11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.

12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.

13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте  до красивой корочки.

14.  Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:Для теста:

1. Мука -500 гр

2. Вода — 150-180 гр

3. Соль -2 гр

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

1. Мясо — 500 гр

2. Лук — 1 головка

3. Пучок укропа

4. Мясной бульон — 200-250 гр

5. Соль — по вкусу

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки  мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.

Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.

2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.

После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.

Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.

Как приготовить заварные домашние чебуреки

Не все слышали, что в тесто для чебуреков добавляют спирт, чтобы сделать его хрустящим и рассыпчатым. Выпечка на водке точно не будет тягучей, как резина – такой рецепт стоит попробовать хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 650 г пшеничной муки;
  • 350 мл питьевой воды;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. На среднем огне необходимо прогреть воду, влить масло и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. На заварку должно уйти около 2/3 её объёма. Однородную массу нужно снять с огня и остудить.
  2. Далее в смесь вводят остатки муки, соль, яйцо и спирт, замешивают крутое тесто. Готовый ком укутывают в плёнку и выдерживают в холодильнике около часа.
  3. По истечении отведённого времени можно нарезать и раскатать заготовки, начинить и обжарить чебуреки.
  4. С таким приятным хрустящим тестом идеально будет сочетаться яичная начинка. Для этого в фарш с луком и специями вводят отварное яйцо в пропорциях 2 части мяса и по 1 части лука и яйца.

Подавайте со сметаной и зеленью!

Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом

Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме

Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка

Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.

Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.

Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:

  • Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
  • Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.

В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.

После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.

Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.

Дальше тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтоб оно не липло к рукам.

Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.

Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.

Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.

Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.

Последний этап. специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.

Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).

Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.

Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.

Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:

Очень вкусный рецепт — чебуреки на кефире

Настоящие южные чебуреки обязательно содержат кисломолочные продукты. Тесто заводят на кефире, а в начинку иногда добавляют рассольный сыр. Основа, замешенная на простокваше, получается пышной и ароматной, поэтому блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста

  • 750 г муки;
  • 0,5 л кефира или домашней простокваши 2,5%;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

для начинки

650 г баранины (или другого красного мяса);
250 г брынзы (можно взять творог);
2 небольшие луковички;
пучок укропа;
соль, молотый чёрный перец – осторожно по вкусу (сыр даст много соли);
около 100 мл растительного масла на обжарку.

Приготовление:

  1. Тесто готовится классически – все компоненты бережно вымешиваются в однородную массу. Чтобы основа не получилась слишком густой, можно разбавить её водой. Кусочки должны быть клейкими.
  2. Мясо пропускают через мясорубку 2 раза, добавляют мелко нарезанный лук, рубленную зелень и специи. Сыр мнут вилкой.
  3. От теста отщипывают шарики и раскатывают в “блинчики”, в середину кладут ложечку душистого фарша и притрушивают сыром. Затем залепляют свёрнутые пополам заготовки. Шарики могут быть крупными или небольшими – такие чебуреки можно сделать мелкими и аккуратными.
  4. Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве масла с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки, а затем выкладывают на подстилку из бумажных полотенец.

Подавайте горячими с овощным салатом или окрошкой!

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Происхождение чебуреков

Название этого блюда уходит корнями в крымско-татарский язык и в переводе означает «сырой пирожок». По легенде, придумали чебуреки воины Чингисхана (а согласно некоторым источникам – он сам). Долгие и тяжелые походы изматывали людей, им была необходима сытная и горячая еда. Однажды кочевники подвесили над костром перевернутый щит, расплавили животный жир и выложили в него несколько кусков баранины, завернутых в лепешки из теста. Это и были первые в истории чебуреки.

Также есть так называемый пастуший вариант чебуреков – янтык. У крымских пастухов не было нехватки муки и мяса, а вот добыть масло было проблематично. Поэтому они стали жарить мясо в тесте на сухой поверхности – сковороде или камне. И уже готовое блюдо слегка смазывали малым количеством масла или животного жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector