Классические пп торты без сахара и муки
Содержание:
- Брауни без сахара с малиной и фисташками
- Сладкие конфеты без сахара, так бывает Sula
- Какую выпечку можно есть при сахарном диабете?
- ПП десерт из ряженки с желатином
- Без выпечки
- Пряники из моркови
- Как приготовить торт для диабетиков?
- Печенья, кексы и пирожные для диабетиков
- Конфеты из кураги
- Глютен в выпечке
- Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
- Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк
- И другие вкусы Healthy Ball
- Простые рецепты десертов для худеющих
- Банановый тарт с кокосом
Брауни без сахара с малиной и фисташками
Юрьева Ульяна, основатель сети кондитерских Brownie Mama, эксперт выставки Moscow Cake Show
• Шоколад горький на сахарозаменителе — 300 г• Масло сливочное — 100 г• Финики без косточки — 110 г• Яйцо 2 шт.• Мука — 100 г• Какао — 30 г• Кипяток — 50 г• Фисташки без скорлупы, можно соленые — 150 г• Малина свежая — 150 г• Цедра 1 апельсина
Поставим духовку разогреваться до 170 С. Форму 20/20 застелем пекарской бумагой. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи.Когда шоколад растопиться добавим в него масло и пробьем вместе блендером.Муку, какао, соль смешаем в миске венчиком. Финики очистим от шкурки. Для этого нужно залить их кипятком на 10 минут, слить воду, и аккуратно почистить, и удалить косточки. Зальем 50 мл кипятка и пробьем блендером. Добавим яйца, снова пробьем. Не выключая блендер добавить шоколад масло. Когда масса станет однородной лопаткой вмешаем сухие ингредиенты.Выкладываем тесто в форму, присыпаем рубленными фисташками, и ставим в духовку на 20 минут. Сердцевина должна остаться жидкой и дрожать при касании. Брауни можно есть тёплыми, аккуратно выкладывая ложкой, или остудить их и нарезать ровными кусочками. Попробуйте подать с малиновым соусом или мороженным).
Сладкие конфеты без сахара, так бывает Sula
Всем доброго времени суток:) Сегодня будет отзыв на конфеты Sula, вкус — Мультивитамин.
С этими конфетами меня познакомила сестра, а до этого, признаюсь, даже не замечала их в магазине. Но первый раз я попробовала конфеты с другим вкусом — Брусника. Были они в упаковке, как у леденцов Орбит.
Позже я увидела эту самую Sula в магазине, но уже с другим вкусом — Мультивитамин. А так как я большая поклонница всяких мультифруктов, то взяла и купила ту пачку.
Теперь о самих конфетках и о том, что же вообще такое Sula?
Вот так выглядит упаковка:) Радует глаз, много фруктиков. На упаковке написано: навзание — Sula, вкус — Мультивитамин, огромная надпись — польза природы. Но самое главная надпись — Без сахара, с витамином С.
В леденцах Sulá нет консервантов, красителей и даже сахара. В их состав входят только натуральные экстракты фруктов, ягод и трав. Благодаря сорбиту, натуральному заменителю сахара, леденцы Sula разрешены людям с диабетом.
Для диабетиков, худеющий, ну и просто любящих сладкое это просто спасение:) Когда нельзя сладкое, но очень хочется, то эти конфеты — самое то!)
Sulá содержит только то, в чем нуждается ваш организм, чтобы успешно противостоять ежедневным стрессам города — это витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Леденцы Sulá содержат широкий комплекс витаминов, необходимых организму в период интенсивной работы и активного отдыха, без сахара и в то же время приятно сладкие!
Вкус и вид мультивитамина: очень приятный тропический вкус, очень сладкий, но не приторный) Не могу выделить какой-то самый слышимый фрукт, но мне кажется, что вкус похож на сок Добрый Мультифрукт.
В данной упаковке — 20 конфеток (60гр), каждая конфетка отдельно упакована. Леденец ярко жёлтого цвета, небольшой.
Также, многие жалуются, что их трудно найти. Не знаю, может быть у кого-то их реально нет в магазинах, но у меня Sula продаётся в 5 метрах от дома, в гипермаркете Карусель:)
Единственный минус конфет: слабительное действие. Но не стоит этого пугаться.Всего лишь не нужно есть больше 5-7 конфет в день, а иначе будете каждые 10 мин бегать в туалет☻
Фото состава:
фото не очень:(
А ещё, эти конфеты совсем безвредны для зубов. Даже мои супер-чувствительные зубы «кушают» их спокойно:)
Всем рекомендую!!!:)☻
Достоинства
- витамин с
- витамины и полезные вещества
- вкусные
- не содержит сахар
- с натуральным соком
Екатерина1230рекомендует
Какую выпечку можно есть при сахарном диабете?
Чтобы выпечка для диабетиков была вкусной и полезной, при ее приготовлении следует придерживаться следующих правил:
- Использовать только ржаную муку грубого помола (чем ниже ее сорт, тем лучше).
- Сливочное масло по возможности заменять нежирным маргарином.
- Вместо сахара использовать натуральный подсластитель.
- В качестве начинки использовать только рекомендованные для диабетиков овощи и фрукты.
- При приготовлении любого изделия строго контролировать калорийность используемых ингредиентов.
Какую муку можно использовать?
Как и другие продукты для диабетиков, мука должна иметь низкий гликемический индекс, не превышающий 50 ед. К таким сортам муки относятся:
- льняная (35 ед.);
- полбяная (35 ед.);
- ржаная (40 ед.);
- овсяная (45 ед.);
- амарантовая (45 ед.);
- кокосовая (45 ед.);
- гречневая (50 ед.);
- соевая (50 ед.).
Все вышеперечисленные сорта муки при диабете можно применять на постоянной основе. Гликемический индекс цельнозерновой муки составляет 55 ед., но и ее применять не запрещено. Под запретом находятся такие сорта муки, как:
- ячменная (60 ед.);
- кукурузная (70 ед.);
- рисовая (70 ед.);
- пшеничная (75 ед.).
Сахарозаменитель для выпечки
Сахарозаменители делятся на натуральные и искусственные. Заменители сахара, используемые при приготовлении диабетической выпечки, должны обладать:
- сладким вкусом;
- стойкостью к термообработке;
- высокой растворимостью в воде;
- безвредностью для углеводного обмена.
К натуральным заменителям сахара относятся:
- фруктоза;
- ксилит;
- сорбит;
- стевия.
Вышеперечисленные сахарозаменители рекомендованы для использования при диабете, однако следует учитывать их высокую калорийность и употреблять не более 40 г в день.
К искусственным подсластителям относятся:
- цикламат;
- сахарин;
- аспартам.
Эти сахарозаменители намного слаще натуральных, при этом отличаются низкой калорийностью и не меняют уровень глюкозы в крови.
Универсальное тесто
При диабете 1 и 2 типа рецепт универсального теста можно использовать для приготовления булочек с различными начинками, кексов, калачей, кренделей и т. д. Чтобы приготовить тесто, надо взять:
- 0,5 кг муки из ржи;
- 2,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 400 мл воды;
- 15 мл растительного масла (лучше оливкового);
- соль.
При диабете 1 и 2 типа рецепт универсального теста можно использовать для приготовления булочек с различными начинками, кексов, калачей, кренделей.
Тесто вымешивают (в процессе понадобится еще 200-300 г муки для подсыпания на поверхность для вымешивания), затем помещают в емкость, накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 1 час.
Полезные начинки
При диабете разрешается готовить начинки для выпечки из следующих продуктов:
- тушеной капусты;
- нежирного творога;
- тушеного или отварного мяса говядины или курицы;
- грибов;
- картофеля;
- фруктов и ягод (апельсинов, абрикосов, вишни, персиков, яблок, груш).
ПП десерт из ряженки с желатином
Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.
- 500 мл ряженки
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 1 банан
- 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
- 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
- кокосовая стружка для посыпки
Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.
Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.
Без выпечки
Десерты без сахара, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, особенно просто приготовить без выпечки. Обычно достаточно охладить такие угощения и можно снимать с них пробу. Без выпечки получаются вкусные сладкие конфеты и оригинальные творожные десерты.
Трюфели с имбирем и апельсином
В таком рецепте для замены сахара используются финики и патока (черная, меласса). Такие ингредиенты очень полезны – они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами. Сладкую мелессу получится купить в разделах полезного питания.
Ингредиенты:
- финики – 2 ст.;
- молотый имбирь, кокосовое масло и апельсиновая цедра (в очень мелком виде) – по 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- ванильный экстракт – ¼ ч. л.;
- миндаль – 1/3 ст.;
- патока – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
- горький шоколад (измельченный) – 2 ст.
Приготовление:
Для начала понадобится подготовить сухофрукты. Нужно аккуратно извлечь из фиников косточки. Их, кстати, в дальнейшем получится посадить в горшки.
С апельсина требуется снять цедру теркой с самыми мелкими делениями. А из фруктов – выжать сок. Главное – не использовать белый слой апельсина при снятии цедры. Иначе угощение в итоге будет горчить.
В чашу блендера или в кухонный комбайн на следующем шаге необходимо отправить порезанные финики, а также молотую корицу, имбирь. Туда же необходимо пересыпать миндаль, цедру, добавить цитрусовый фреш, патоку и экстракт ванили.
В итоге в емкости должна получиться максимально однородная густая масса. После ее потребуется переместить в холодильник. Охлаждать основу конфет необходимо приблизительно полчаса.
Из получившегося финикового «теста» следует скатать шарики. Они должны получиться небольшими. Из указанного количества продуктов нужно сделать примерно 25-30 заготовок.
Конфеты нужно выложить пергамент/вощеную бумагу подальше друг от друга. Их требуется снова охладить. Такое двойное охлаждение приведет к тому, что конфеты не начнут таять даже при работе с горячим шоколадом.
Горький шоколад (без добавления сахара) понадобится растопить на водяной бане, часто помешивая. Сразу нужно добавить к нему кокосовое масло
Важно на этом этапе не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и скатается в комочки.
Остается окунуть получившиеся шарики-конфеты в шоколадную глазурь, вернуть их на пергамент и дать подсохнуть. Даже можно подавать лакомство с чаем, кофе.
Творожное бламанже
Бламанже – легкий нежный творожный десерт. Основу угощения можно дополнять по своему вкусу фруктами, ягодами, орехами. В итоге получится лакомство, которое подойдет даже для праздничного стола. Подавать в таком случае его стоит к столу в небольших порционных стаканах.
Ингредиенты:
- творог – 230-250 г;
- сметана и молоко – по ½ ст.;
- желатин – 8-10 г;
- мед (натуральный пчелиный) – 3-3,5 ст. л.;
- сухофрукты, орехи, свежие ягоды – по вкусу.
Для такого угощения стоит взять нежирную сметану – 10%. А молоко – 3,2-4,5%, творог – 9%. Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций лакомства.
Приготовление:
- Для начала в большой миске необходимо смешать сметану и мед. Если последний окажется засахаренным, то стоит предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке. Далее в массу нужно отправить творог, размятый вилкой или пропущенный через сито.
- Желатин следует заливать молоком сразу в сотейнике. Продукты понадобится подогревать на плите.
- Если для десерта выбираются фрукты/ягоды, их понадобится промыть, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
- Желатин с молоком требуется подогреть в сотейнике. Смесь необходимо постоянно помешивать. Нельзя доводить массу до кипения. Должна получиться однородная масса.
- Желатин с молоком следует вылить в творожную смесь. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
- Далее понадобится переместить смесь в форму, добавить начинку (фрукты, ягоды) и отправить в прохладу на 3-4 ч.
В таком варианте десерт получается очень нежным и мягким. Но можно увеличить количество желатина в 2 раза и тогда получится плотное угощение, которое легко нарезать на порции. Для украшения сверху на лакомство можно высыпать смесь из кусочков сухофруктов и орехов. Или же – использовать целые ягоды (подойдут свежие и замороженные).
Пряники из моркови
Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.
- Две крупные морковки.
- Один апельсин.
- Четыре столовые ложки отрубей.
- Два яйца.
- Финики, изюм, курага – по желанию.
- На кончике ножа — сода и соль.
Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.
Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.
Как приготовить торт для диабетиков?
Технология приготовления тортов для диабетиков ничем не отличается от технологий приготовления недиетической выпечки. Разница заключается в использовании сахарозаменителей и специальных сортов муки.
Французский яблочный торт
Чтобы приготовить тесто для торта, надо взять:
- 2 ст. ржаной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. фруктозы;
- 4 ст. л. растительного масла.
Тесто замешивают, накрывают пленкой и ставят в холодильник на 1 час. Затем готовят начинку и крем. Для начинки необходимо взять 3 яблока среднего размера, очистить от кожуры, нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей.
Для приготовления теста Французского яблочного торта понадобится 2 ст. ржаной муки; 1 яйцо; 1 ч. л. фруктозы; 4 ст. л. растительного масла.
Чтобы приготовить крем, необходимо строго соблюдать последовательность действий:
- Взбить 100 г сливочного масла с 3 ст. л. фруктозы.
- Добавить отдельно взбитое яйцо.
- Во взбитую массу вмешать 100 г измельченного миндаля.
- Добавить 30 мл сока лимона и 1 ст. л. крахмала.
- Влить ½ ст. молока.
Через 1 час тесто следует выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем достать из духовки, смазать кремом, сверху уложить яблоки и снова поставить в духовку на 30 минут.
Торт из моркови
Для приготовления морковного торта надо взять:
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 финика;
- горсть малины;
- 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 6 ст. л. несладкого йогурта;
- 1 белок;
- 150 г творога;
- 1 ст. л. меда;
- сок ½ лимона;
- соль.
Для приготовления крема для Торта из морковки нужно взбить миксером йогурт, малину, творог и мед.
Технология приготовления коржей включает следующие шаги:
- Белок взбить миксером с 3 ст. л. йогурта.
- Добавить соль и молотые овсяные хлопья.
- Морковь, яблоко, финики натереть на терке, добавить лимонный сок и перемешать с йогуртовой массой.
- Тесто разделить на 3 части (для выпекания 3 коржей) и по очереди каждую часть выпечь при температуре 180°С в специальной форме, предварительно смазанной маслом.
Отдельно готовят крем, для чего взбивают миксером оставшийся йогурт, малину, творог и мед. Остывшие коржи смазывают кремом.
Творожно-сметанный торт
Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:
- 200-250 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1/2 ст. нежирной сметаны;
- 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст. л. для крема.
Чтобы приготовить торт, необходимо взбить яйца с фруктозой, добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все хорошо перемешать, вылить в предварительно смазанную маслом форму и выпекать 20 минут при температуре 220°С. Для приготовления крема надо в течении 10 минут сметану взбивать с фруктозой и ванилином. Кремом можно смазывать как горячий, так и остывший корж.
Творожно-сметанный торт выпекают 20 минут при температуре 220°С.
Сметано-йогуртовый торт
Чтобы приготовить бисквит, необходимо взять:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. какао.
Для украшения понадобится 1 банка консервированных ананасов.
Сначала следует взбить сахар с яйцами, добавить какао, крахмал и муку. Выпекать корж при температуре 180°С в течении 1 часа. Затем дать коржу остыть и разрезать на 2 части. 1 часть порезать на мелкие кубики.
Для приготовления крема смешать по 300 г жирной сметаны и йогурта с 2 ст. л сахара и 3 ст. л. заранее разведенного горячей водой желатина.
Потом надо взять салатницу, выстлать ее пленкой, дно и стенки выложить ломтиками консервированных ананасов, затем положить слой крема, слой кубиков бисквита, смешанных с кубиками ананасов, и так — несколько слоев. Сверху торт покрыть вторым коржом. Изделие поставить в холодильник.
Сметано-йогуртовый торт укладываем слоями, чередуя крем и кусочки коржей. Сверху торт покрыть вторым коржом. Изделие поставить в холодильник.
Печенья, кексы и пирожные для диабетиков
Пирожные, кексы и печенья для диабетиков также отличаются разнообразием, простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Кексы с какао
Для приготовления кекса потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 5 измельченных таблеток сахарозаменителя;
- 1,5 ст. л. порошка какао;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды.
Перед подачей Кексы с какао можно сверху украсить орехами.
Схема приготовления такая:
- Молоко подогреть, но не дать закипеть.
- Взбить яйца со сметаной.
- Добавить молоко.
- В отдельной емкости перемешать какао и сахарозаменитель, добавить соду.
- Все заготовки поместить в одну посуду и тщательно перемешать.
- Формы для выпечки смазать маслом и выстлать пергаментом.
- Тесто разлить по формам и выпекать в духовке 40 минут.
- Сверху украсить орехами.
Печенье овсяное
Чтобы приготовить овсяное печенье, потребуется:
- 2 ст. хлопьев геркулеса (овсяных);
- 1 ст. ржаной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г маргарина;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. сахарозаменителя;
- орехи;
- изюм.
Для приготовления овсяного печенья все ингредиенты тщательно перемешиваются, из кусочков теста формируются печенья и выпекать до готовности при температуре 180°С.
Все ингредиенты тщательно перемешать (по желанию молоко заменяют водой), тесто разделить на кусочки, сформировать из них печенья, выложить на противень и выпекать до готовности при температуре 180°С.
Пряники
Вариантов приготовления диабетических пряников множество, например, ржаные пряники. Для их приготовления необходимо взять:
- 1,5 ст. ржаной муки;
- 1/3 ст. фруктозы;
- 1/3 ст. растопленного маргарина;
- 2-3 перепелиных яйца;
- ¼ ч. л. соли;
- 20 г стружки черного шоколада.
Из вышеперечисленных компонентов замешивают тесто и выкладывают столовой ложкой на противень порции. Выпекают пряники 15 минут при температуре 180°С.
Из необходимых компонентов замешивают тесто для пряников и выкладывают столовой ложкой на противень порции. Выпекают пряники 15 минут при температуре 180°С.
Маффины
Для приготовления шоколадных маффинов надо взять:
- 175 г ржаной муки;
- 150 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1,5 ст. л. фруктозы;
- 2 ст. л. порошка-какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г молотых грецких орехов.
Технология приготовления такая:
- В отдельной посуде взбивают молоко, яйца, растопленное масло и фруктозу.
- Разрыхлитель перемешивают с мукой.
- В муку вливают яично-молочную смесь и вымешивают до однородной массы.
- Шоколад натирают на терке, добавляют какао, ванилин и тертые орехи. Все перемешивают и добавляют в готовое тесто.
- Заполняют тестом формы для маффинов и выпекают 20 минут при температуре 200°С.
Маффины выпекаются в специальных формах 20 минут при температуре 200°С.
Фруктовый рулет
Чтобы приготовить фруктовый рулет, следует взять:
- 400 г ржаной муки;
- 1 ст. кефира;
- ½ пачки маргарина;
- 1/2 ч. л. гашеной соды;
- щепотку соли.
Замесить тесто и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки берут по 5 шт. несладких яблок и слив, измельчают их, добавляют 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. фруктозы, щепотку корицы.
Тесто раскатывают достаточно тонко, на него выкладывают слой начинки, заворачивают в рулет и выпекают в духовке не менее 45 минут.
Пудинг из моркови
Чтобы приготовить морковный пудинг, необходимо взять:
- 3-4 шт. крупных морковок;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 щепотку натертого имбиря;
- 3 ст. л. молока;
- 50 г нежирного творога;
- по 1 ч. л. специй (кориандра, кумина, тмина);
- 1 ч. л. сорбита;
- 1 яйцо.
Готовый пудинг из морковки можно украсить кленовым сиропом или медом.
Для приготовления пудинга следует:
- Морковь очистить, натереть на терке, залить водой (вымочить) и отжать при помощи марли.
- Вымоченную морковь залить молоком, добавить растительное масло и тушить в казане в течение 10 минут.
- Желток отделить от белка и перетереть с творогом; белок — с сорбитом.
- Все заготовки перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, посыпать специями и заполнить морковной массой.
- Выпекать 30 минут.
- Готовый пудинг можно украсить кленовым сиропом или медом.
Тирамису
Для приготовления тирамису можно взять любое несладкое печенье, которое выступит в роли коржей, и смазать его начинкой. Для начинки надо взять сыр Маскарпоне или Филадельфию, мягкий обезжиренный творог и сливки. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить по вкусу фруктозу, по желанию — амаретто или ванилин. Начинка должна иметь консистенцию густой сметаны. Готовым наполнителем смазывают печенье и сверху покрывают другим. Готовые тирамису ставят в холодильник на ночь.
Для приготовления тирамису можно взять любое несладкое печенье, которое выступит в роли коржей, и смазать его начинкой.
Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Глютен в выпечке
Поскольку, во всех традиционных рецептах заводской выпечки много злаковой муки, которая, в свою очередь, содержит глютен, все изделия получаются пышными.
Однако, для изготовления печенья, конфет или кукурузных палочек это не так важно, и производители стали искать альтернативу. Вкусовые качества у безглютеновой продукции остаются на высоте, и она способна покорить даже самого заядлого сладкоежку
Достоинства продуктов без сахара и глютена
Помимо того, что вкус у продуктов потрясающий, он еще и приносит пользу организму, как детскому, так и взрослому. Вот несколько достоинств такой продукции:
- Отсутствие консервантов и ароматизаторов;
- Сбалансированный состав, который не влияет на уровень сахара в крови;
- Разнообразный рацион, который подходит и веганам, и тем, кто придерживается определенной диеты.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.
КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 200 г.
- Рисовая мука – 70 г.
- Кокосовая мука – 70 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стевия – 1 ч. л.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 300 г.
- Черника – 300 г.
- Стевия.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
- Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
- После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
- Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк
Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?
Для основы:
- 2 банана
- хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.
Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.
Для начинки:
- 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
- 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.
- 500 грамм мягкого творога
- 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы
Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.
И другие вкусы Healthy Ball
Кроме белковой серии, в ассортименте Healthy Ball есть ещё шесть вкусов (итого девять). Большая часть конфет подходит веганам, исключение составляют только сладости с протеином.
Некоторые вкусы не похожи вообще ни на что, и это не всегда хорошо. Нам так и не удалось придумать подходящий аналог из мира обычных сладостей для Healthy Ball Immuno со спирулиной, тыквенными семечками и мятой:
- Ожидание: неизвестно что, но точно что-то сладкое, как в протеиновой линейке.
- Реальность: от «Вау, как необычно» до «Сырая земля» или «Болотная тина».
Healthy Ball неожиданно разные. Какие-то конфеты — с горчинкой, некоторые — с лёгкой кислинкой. Не получается точно выделить, что в составе: финики, изюм, чернослив или порошок семян конопли. Советуем начать с миксов и маленьких упаковок, чтобы попробовать разные вкусы и выбрать любимые.
Простые рецепты десертов для худеющих
Десерты без сахара, рецепты которых понравятся всем любителям полезных угощений, могут быть и диетическими. Такие варианты можно включать в свое меню даже во время похудения. Они не навредят фигуре, но сделают рацион более вкусным.
Кокосово-шоколадные шарики
Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г. Это оригинальные конфеты, в составе которых нет сахара. А молочный продукт используется также в сухом виде. В качестве подсластителя будет использоваться натуральный пчелиный мед.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 1 плитку;
- свежее молоко – 3 ст. л.;
- сухое молоко – 25-30 г;
- кокосовая стружка – 20-25 г;
- мед (натуральный пчелиный) – 2 ч. л.
Приготовление:
- Для начала в миску, удобную для смешивания продуктов, необходимо отправить кокосовую стружку и сухое молоко. Их нужно соединить.
- Далее требуется добавить в получившуюся сыпучую массу свежее молоко и мед. Последний можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
- Из получившейся массы на следующем шаге следует скатать шарики. Они должны получиться среднего размера.
- Заготовки требуется отправить в морозилку на противне, застеленном пергаментом, приблизительно на полчаса.
- Пока конфеты охлаждаются, понадобится растопить горький шоколад на водяной банке. В него нужно будет обмакнуть уже готовые сладкие шарики.
Остается охлаждать конфеты еще около четверти часа. После можно сразу пробовать десерт.
Чизкейк в яблоке
Рецепты аппетитных десертов без сахара часто включают в свой состав фрукты. Например, из яблока можно приготовить малокалорийный диетический десерт. В 100 г такого лакомства окажется приблизительно 96 ккал.
Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
- творог (нежирный) – 170-200 г;
- жидкий мед – 3,5-4 ст. л.;
- изюм (светлый, без косточек) – 45-50 г;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- красная смородина – 130-150 г.
Приготовление:
- Яблоки необходимо тщательно промыть. Далее – срезать с фруктов верхнюю часть как крышечку.
- После понадобится удалить из яблок сердцевину с семенами. По желанию можно очистить плоды от кожуры, но это необязательный этап.
- Для начинки потребуется размять творог с медом, добавить к нему корицу, красную смородину и изюм.
- Если сухофрукты оказались подсохшими и слишком твердыми, можно предварительно слегка размочить их в теплой воде.
- Смородина для такого рецепта подойдет и замороженная. Но в этом случае ягоды следует извлечь из морозилки заранее. Кстати, чизкейк по такому рецепту по желанию можно приготовить и без ягод.
Остается наполнить получившейся начинкой подготовленные фрукты и отправить их в заранее разогретую до 180º духовку. Запекаться лакомство будет приблизительно 17-20 мин.
Банановый тарт с кокосом
Александра Санталова, бренд-шеф кафе «Тут не пекут»
Корж
• Кешью −140 г • Кокосовой стружки — 60 г • Кокосового масла — 20 г • Сиропа топинамбура — 20 г
Банановый слой
• 80 г кешью (замочить от 2 до 6 часов) • 1 банан • Лимонного сока — 1 ч. л • Кокосовых сливок — 30 г • Кокосового масла — 30 г • Экстракта ванили — 1/2 ч.л.
Кокосовый крем
• Кокосовых сливок — 120 г. • Сироп топинамбура — 30 г. • Экстракта ванили — 1 ч. л.
В кухонном комбайне с s- образным лезвием измельчите кешью и кокосовую стружку, затем добавьте жидкие ингредиенты и ещё раз смешайте до получения липкой массы. Распределите массу по дну и стенкам формы, не обязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно. В блендере смешайте все ингредиенты для бананового слоя до состояния гладкого крема. Выложите в форму и уберите в холодильник. В это время взбейте миксером кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределяем сверху бананового и убираем в холодильник на ночь.