Булочки с яблоками (семейка)

Содержание:

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме

А затем осторожно извлекаем из формы

Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Характеристика видов аспидистры

В начале прошлого века аспедистра во многих европейских странах была на пике своей популярности. Однако цветоводы, хотя и ценят ее за привлекательность, нетребовательность в уходе, с тех времен мало продвинулись в селекции растения. Известно лишь несколько видов «дружной семейки». Самые популярные из них представлены ниже.

Аспидистра элатиор или высокая (Aspidistra elatior)

Происходит из Китая и Японии и пользуется заслуженным вниманием в оранжерейном и домашнем цветоводстве. Растение снабжено ползучими, близко расположенными к поверхности, обширными корневищами

Его темно-зеленые, глянцевые и упругие листья формой напоминают ландышевые, но больше их (50 х15 см). Черешки у них длинные (до 35 см), а сами они, близко прилегающие друг к другу, обильно выходят прямо из земли.

Цветы, похожие на широкие колокольчики, желто- или малиново-бурые, приземистые. На родине они появляются в январе – апреле, в сезон дождей. Затем на месте цветка образуются темные круглые плоды с семенами.

Аспидистра элатиор или высокая (Aspidistra elatior)

Аспидистра крупноцветковая (A. Grandiflora)

Этот вид произрастает во Вьетнаме. Тропическая культура интересна своими длинными выгнувшимися яйцевидными, покрытыми белым крапом, листьями и необычными цветами. В середине лета на корнях этого растения проклевывается парочка цветочных почек, а затем из них вырастают удивительные цветы.

Величиной они до 4 см, сидят на стелющихся 5- сантиметровых стебельках. Длинные и тонкие, широко разведенные лепестки светлее темно-фиолетовой сердцевины.

Аспидистра крупноцветковая (A. Grandiflora)

Аспидистра обланцефолиа (A. oblanceifolia)

Листья этой китаянки узкие и тонкие, одиночные, ланцетовидной формы, слегка вывернутые. Размеры их не столь внушительны, как у других видов, но интересны беспорядочно расположенными на них желтоватыми пятнышками.

Цветы мелкие, лежащие почти на земле. У них широко раскрытые увлажненные чашечки цвета краснокочанной капусты. Внутренняя сторона их 8 лепестков более светлая.

Аспидистра обланцефолиа (A. oblanceifolia)

Аспидистра аттенуата (A. Attenuata)

Аттенуата – горная тайваньская красавица – похожа на высокую или широколистную аспидистру. Ее ползучее корневище, широко разрастаясь на рыхлой лесной почве, создает целые группы тесно расположенных растений. На темных, крупных (до полуметра) листьях заметны светлые пятнышки.

Колокольчикообразные пятисантиметровые цветки пурпурного цвета с зеленоватыми или белесыми лепестками. Цветут растения в июне, образуя после этого плотную семенную коробочку.

Аспидистра аттенуата (A. Attenuata)

Аспидистра сичуаньская (A. Sichuanensis)

В бамбуковых китайских лесах, откуда она происходит, встречаются обширные поляны с зарослями сичуаньской аспидистры. Яркая зелень ее листьев средней величины (40х8 см) обсыпана мелкими, частыми пятнышками. Они прямостоячие, одиночные, имеют эллиптическую форму.

На родине она цветет в дождливое время – январь – март. Шестилепестковые ее цветы держаться на короткой ножке. Они мелкие и очень темные, почти черные.

Аспидистра сичуаньская (A. Sichuanensis)

Аспидистра гуаньджоуская (A. Guangxiensis)

У нее, в отличие от других видов, тонкие, снабженные чешуйками корневища. Листья одиночные яйцевидные, мелкие (до 20 см), расположенные на длинном стебельке. Глядя на них, создается впечатление, что они освещены солнцем. Это из-за многочисленных светлых, четко очерченных пятнышек.

Одиночные либо парные пятисантиметровые цветы появляются в мае. Формой и окраской они напоминают «паучков» крупноцветковой аспидистры. Но лепестки у этого вида намного шире. А кувшинчики венчиков приподняты чуть больше, чем у последней.

Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 330 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
  • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
  • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

Способ приготовления

Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей)

Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное

После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

И дать подойти второй раз.

Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

Каждый кусочек теста раскатываем.

Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

И формируем «узелок».

Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

Описание приготовления:

Тесто для пирожков у меня классическое, сдобное дрожжевое. Хочу только добавить, что количество муки регулируйте сами, поскольку она разная. После замеса тесто не должно липнуть к рукам. Конфеты тоже берите по наличию в магазине. Это может быть любая молочная карамель, «Коровка», как у меня и даже молочный ирис, который продают в плитках. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На большую семью норму удвойте. Форму для пирожков выбирайте сами. Она может быть круглой или продолговатой, значения не имеет. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое География кухни: Русская кухня

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.

Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.

А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!

Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»

Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

Что нужно для пирожков:

Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).

И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».

Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.

И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!

Вот какая дружная семейка!

А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)

Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.

И вот какая большая семейка на этот раз получилась!

Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:

Красиво, необычно и вкусно!

Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
  2. В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
  3. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
  4. Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
  5. В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
  6. Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог «Дружная семейка» без сливочного масла и молока

Вид меню: Низколактозное

Ингредиенты

Для смазывания формы:

  • 10 мл. Масло растительное
  • 10 гр. Сахарная пудра

Примечание

Понравился этот рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 59

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Еще больше классных рецептов!

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Все хотела приготовить данный пирог. Случайно попался рецепт и решилась. Все отлично получилось, как на фотографии вышло. Только я украшала сахарной пудрой, сиропа агавы нет и шоколадного тоже к сожалению. Спасибо огромное! Рецепт рабочий.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Заводим опару: высыпаем в миску просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем в муку тёплое молоко.

Добавляем пару ложек сахара без горки и дрожжи.

Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами и даем постоять опаре минут 10, пусть дрожжи активируются.

Когда опара подойдёт, добавляем ванильный сахар (у меня сахар с натуральной ванилью).

Добавляем оставшийся сахар для теста (еще две неполные ложки), соль, яйцо и желтки. Начинаем вымешивать.

Добавляем сливочное масло, предварительно слегка растопленное.

Замешиваем тесто несколько минут сначала ложкой, а потом хорошо вымешивем руками (минут 5). Если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом. Муки не добавляйте, не забивайте тесто.

Тесто накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место, оно должно увеличиться в два раза.

Готовим карамель. Сливочное масло растапливаем с сахаром.

Постоянно помешивая, на медленном огне доводим масло с сахаром до светло-карамельного цвета. Сахар начнет плавиться. В это время от плиты лучше не отходить. У кого кастрюля с двойным дном, учитывайте, что карамель продолжает готовиться даже после выключения нагрева и может стать темнее.

Тесто подошло замечательно — пышное и нежное. Слегка обминаем его.

Делим тесто на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.

Когда карамель остынет (она не должна быть горячей, чтобы тесто снизу не заварилось), равномерно распределяем карамельную крошку по дну формы. Сверху на карамель выставляем колобки теста.

Накрываем форму плёнкой и даём булочкам расстояться минут 20. Разогреваем духовку.

За это время булочки еще раз поднимутся. Поливаем их остатками карамельного сливочного масла.

Затем наливаем лимонад между булочками — аккуратно, стараясь не задевать сами булочки.

Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки!

Готовьте с удовольствием!

Источник

Секреты правильного ухода за апидистрой в домашних условиях

Аспидистра неприхотлива и теневынослива. Но, чтобы добиться полной декоративности, ей нужен правильный уход:

  • Освещение. Растение можно выращивать даже на северной стороне и не возле окна. Но пестролистые формы требовательны к свету, их нужно подсвечивать до 16 часов в день. Прямого солнца, вызывающего ожоги, аспидистра не выносит.
  • Температура. «Железное растение» не требовательно к температурному режиму. Но в холодное время желательно держать его в помещении с температурой на десяток градусов ниже летней.
  • Полив. Для него используется отстоянная и не холодная вода. Поливают его лишь при высыхании верхнего слоя земли. Увлажнять воздух вокруг не нужно. Но и пересушенный воздух, особенно зимой, не желателен. Хорошо периодически протирать листья от пыли.
  • Подкормка растений в теплое время года минеральными и органическими удобрениями, разбавленными вдвое, проводится раз в месяц. Зимой же «чугунный цветок» в подкормке не нуждается. А пестролистные сорта удобрять даже вредно. Это приводит к потере их декоративности.

Аспидистра неприхотлива и теневынослива

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме

А затем осторожно извлекаем из формы

Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.

Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.

А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый — сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка — проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет. Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.

Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.

Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).

Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.

Посыпка готова.

растительным маслом

Время приготовления:
PT02H10M
2 ч. 10 мин.

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector