Голубцы в мультиварке рецепты приготовления

Содержание:

↑ Постные голубцы с овощами в мультиварке

Капустные рулетики с начинкой из риса, моркови и лука в пряной томатной подливке – что может быть лучше для тех, кто следит за своей фигурой? Постные голубцы в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Разнообразить вкус голубцов можно с помощью грибов (вешенка, шампиньоны). Продукт следует мелко нарезать и добавить к начинке из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 14 шт. + 2 шт. на дно мультиварки;
  • рис сырой – 1 ст.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное или оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода питьевая – 3,5 ст.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 4-5 веточек;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Капустный кочан освободите от верхних листьев, они, как правило, оказываются вялыми или испорченными. Теперь тщательно промойте ингредиент под проточной водой. Осталось отделить листья от кочана. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить заготовку для рулетиков. Если вы используете молодую капусту, то этот процесс не составит никакого труда – листья снимутся очень легко. А вот если овощ старый, его придется подвергнуть тепловой обработке. В противном случае листья будут рваться. Самый простой способ заключается в использовании кипятка. Для этого нужно удалить кочерыжку, а оставшийся кочан подставить под кран с мощной струей горячей воды, на 2-3 минуты. После такой процедуры листья снимутся довольно просто.

Теперь самое время подготовить начинку. Овощи очистите, промойте, а затем измельчите. Лук можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте лук и морковку. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи деревянной или силиконовой лопаткой.

Пока лук с морковью жарятся, подготовьте рис. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленный рис поместите в глубокую миску.

Разделите обжаренные овощи на две равные части. Одну из них отложите для подливки, а вторую добавьте к рису. Осталось посолить и поперчить начинку по вкусу, а затем хорошенько перемешать.

Теперь займитесь приготовлением соуса. В глубокой посуде соедините два стакана воды и томатную пасту. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным компонентам подливки. Приправьте соус солью, перцем и кардамоном, а затем тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. По желанию можете использовать и другие специи: душистый перец, лавровый лист, смесь сухих трав и т.д. Добавьте к томатному соусу оставшиеся овощи и вновь перемешайте. Подливка готова!

Каждую капустную заготовку ополосните под проточной водой, а затем поместите на тарелку, складывая ингредиент стопочкой. Листья обязательно должны быть влажными, а посуда – подходящей для микроволновки. Поместите емкость с заготовками в СВЧ и закройте дверцу прибора.

Установите таймер на 4 минуты и включите микроволновую печь на полную мощность. Спустя указанное время капустные листья полностью готовы для дальнейшей работы.

Заготовку для голубцов поместите на рабочую поверхность. На край капустного листа положите столовую ложку начинки. Начинайте заворачивать заготовку, придавая ей форму рулетика. Формирование голубцов очень сильно напоминает процесс фарширования блинчиков. Готовое изделие поместите на тарелку так, чтобы «шов» был внизу. Поступите так со всеми овощными заготовками и начинкой.

На дно чаши налейте немного растительного масла, после чего застелите его двумя капустными листочками. Благодаря этому голубцы не будут пригорать.

Распределите нафаршированные заготовки в чаше мультиварки. Сверху налейте томатно-овощной соус, а на дно оставшуюся воду. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Тушение».

В мультиварке время приготовления, тушения займет 40 минут. Выставьте указанное время и оставьте прибор — ваше участие в приготовлении больше не требуется. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети, но крышку не открывайте – оставьте голубцы в таком виде еще на 20 минут.

Горячие голубцы выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к столу.

Пошаговое приготовление

Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

Шаг 3:

Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

Морковь трем на средней терке.

На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

Шаг 9:

В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

На капустный лист кладем пару ложек фарша.

Сворачиваем в виде трубочки.

Шаг 12:

Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь»)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

Шаг 14:

А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

Шаг 17:

Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)

Шаг 18:

Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».

А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

Кушать горячими со сметаной))

Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд

Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.

В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.

В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.

Голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.

Начинаем готовить

Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.

Ингредиенты:

Рис — 300 гр.
Лук — 100 гр.
Томатная паста — 75 гр.
Сахар — 10 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мясо — 500 гр.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 50 гр.
Вода — 400 гр.
Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.

Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.

В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.

Шаг 2

Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.

Шаг 3

Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.

Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.

Шаг 4

Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.

Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.

Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.

В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вариант с курицей

При помощи этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке, вы получите оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, а и детям. К тому же его будет не стыдно преподнести к столу нежданным гостям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Филе куриное (большого размера) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан мультиварки;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, кориандр, куркума, перец горошком, лавр;

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить.
  2. Лук порубите кубиком, морковь измельчите на большой терке, а имбирь на маленькой.
  3. Рис несколько раз промойте водой.
  4. Филе нарубите мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте, а потом разомните руками.
  5. На масле в режиме «Жарка» в течение 5-ти мин. готовьте овощи и имбирь, время от времени помешивая.
  6. Добавьте и равномерно разложите курицу, рис, а потом залейте все водой или бульоном.
  7. Туда же отправьте специи, капусту, лавровый лист и перец.
  8. Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение», а таймер установите на 60 мин.
  9. Перед подачей все тщательно перемешайте.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Как готовить замороженные голубцы

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром

Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить.Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи.В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные.

До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску.

    Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.

  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»

Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.

Особенности приготовления

  • Обычно голубцы делают из зрелой белокочанной капусты, так как она доступна в любое время года, однако из молодой капусты или из пекинской эти изделия получаются более нежными.
  • Самое сложное в приготовлении голубцов – это подготовить капустные листья. В результате они должны стать мягкими и эластичными, но остаться плотными и упругими, чтобы не разрывались во время формирования из них изделий с фаршем. Обычно для этого вырезают у кочана кочерыжку и опускают его в большую кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения листьев их отделяют и извлекают из кипятка. Можно также подержать кочан, помещенный в пакет, в микроволновке или в морозильной камере. Это тоже способствует размягчению и отделению капустных листьев. После отделения от кочана листья капусты нужно отбить рукоятью ножа или боковой частью кулинарного молотка, выступающие прожилки срезать острым ножом.
  • Фарш для голубцов лучше делать своими руками, в магазине может продаваться продукт, сделанный с добавлением кожи, хрящей и жил. Это негативно сказывается на его органолептических качествах и пищевой ценности.
  • В начинку для голубцов часто добавляют рис, обычно он занимает от 10 до 20 процентов от мяса. Рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой.
  • Рис перед добавлением в фарш нужно отварить до полуготовности. Если его переварить, он превратится в бесформенную массу. Недоваренная крупа может так и остаться твердой, к тому же она будет забирать из фарша слишком много жидкости, из-за чего он рискует стать сухим.
  • Фаршировать голубцы можно не только мясом, но и грибами, овощами. Однако если такие изделия потушить в сметанно-томатном соусе, они уже не будут постными.
  • Томатно-сметанный соус обычно делают из томатной пасты, разведенной водой, но ее можно заменить пюре из свежих или консервированных помидоров. Сметану можно использовать любой жирности, но она должна быть свежей и натуральной. Сметану тоже часто разводят водой, особенно если она жирная и густая.
  • В мультиварке голубцы готовят в режиме тушения, обычно это занимает около 1 часа. Перед тушением изделия можно обжарить, для этого потребуется программа «Жарка», а при ее отсутствии – «Выпечка». В этих же режимах обжаривают овощи для соуса, если это предусмотрено конкретным рецептом.

Голубцы на пару в мультиварке с грибами

Хотя грибы не относятся к традиционной начинке голубцов, хозяйки часто их используют для блюда. Грибы разнообразят вкус голубцов и сделают их ароматнее. В данном рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять вешки, сушеные грибы или любые другие, на свой вкус. Процесс приготовления грибов будет зависеть от их вида. Так для некоторых будет достаточно только обжаривания, другие же надо предварительно отварить или замочить.

Продукты для рецепта голубцов:

  • капуста белокочанная, средняя головка – 1 шт.
  • свинина или говядина – 600 г.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • рис длиннозернистый – 1 мультистакан;
  • морковка, средняя – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 30 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • черный перец молотый, кориандр молотый, соль – по вкусу;
  • свежая зелень, любая – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления на пару голубцов в мультиварке:

  1. Капусту необходимо заранее подготовить. Очистите кочан от верхних листьев, обмойте, вытрите салфетками насухо. Аккуратно вырежьте сердцевину, положите капусту в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
  2. Через указанное время достаньте кочан, освободите его от пакета и полностью разморозьте при комнатной температуре. Не используйте для этой процедуры воду, особенно горячую.
  3. Пока капуста размораживается, поставьте готовиться рис. Промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте крупу в мультичашу. Для варки используйте только половину воды, которая необходима для приготовления риса в вашей модели мультиварки.
  4. Включите меню на функцию «Рис» или «Плов», время выставите только на 20 минут, так как крупа должна быть недоваренной. После приготовления крупы, переложите ее в дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь и оставьте охлаждаться. Чашу помойте, вытрите и поставьте в мультиварку.
  5. Когда капуста разморозится, листья будут легко отставать от кочана. При таком способе подготовки листья для голубцов более эластичные, не лопаются на сгибах. Отберите целые листья, обрежьте утолщение возле основания листа.
  6. Лук с морковкой мелко нашинкуйте. Шампиньоны обмойте холодной водой. Если потребуется, то снимите с них верхний слой. Грибы нарежьте пополам и затем измельчите слайсами.
  7. В мультичашу добавьте растительное масло, включите программу «Жарка». Если ваша модель такую функцию не поддерживает, тогда воспользуйтесь опцией «Выпечка». Чаша хорошо прогреется через 3-5 минут, затем можно переходить к жарке.
  8. Добавьте в горячее масло грибы. Во время жарки они будут выделять жидкость. Их необходимо жарить до полного испарения влаги (5-7 минут). После этого добавьте лук. Через 5 минут загрузите морковь. Обжарьте овощи с грибами еще 5 минут, затем выложите на тарелку и остудите.
  9. Мясо обмойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите на мясорубке с крупной сеткой. Фарш отбейте руками, чтобы он стал сочным во время приготовления блюда. К нему добавьте остывшие жареные овощи с грибами, измельченную зелень и холодный рис. Насыпьте специи с солью и тщательно перемешайте начинку.
  10. На капустный лист выложите фарш. Его количество регулируйте по размеру листа. Сверните капусту в форме конвертика или любым удобным для вас способом. Отдельно смешайте сметану с солью и молотым черным перцем.
  11. Обмажьте сметаной голубцы и уложите их в контейнер для варки на пару. Располагайте голубцы так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так пар сможет равномерно обработать голубцы во время варки.
  12. В чашу мультиварки налейте воду, согласно работе 1 часа вашей модели техники. Лоток с голубцами установите сверху чаши, закройте крышку, а отверстие на ней откройте. Поставьте меню на функцию «Приготовление на пару». Для приготовления голубцам будет достаточно 40 минут.
  13. После сигнала мультиварки дайте голубцам постоять 10-15 минут, чтобы они напитались ароматом. Подавать блюдо можно как в холодном состоянии, так и в горячем. Также вы можете добавить к голубцам сметану или кетчуп.

Голубцы в мультиварке

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке без мяса

Мясо, безусловно, сытный и полезный продукт. Но иногда хочется чего-то легкого, но при этом обязательно вкусного. В этом случае стоит попробовать ленивые голубцы без мяса.

Четвертинку некрупного капустного кочана нашинкуйте мелкой соломкой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы она пропарилась и стала мягкой. На сковородке с растительным маслом поджарьте измельченные морковь и луковицу. Отдельно сварите 100 г риса. Мешайте все ингредиенты, добавьте соль и ароматный тимьян. Скатайте из полученного фарша некрупные шарики, и поместите их в чашу мультиварки в один слой. Две столовые ложки томатной пасты разведите в стакане кипятка, тщательно размешайте. Залейте полученным соусом голубцы. Тушите блюдо в мультиварке в течение 35 минут.

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) — 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) — 700 гр;
  • рис — 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана — 70 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты — 5-6 штук или томатная паста — 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  1. если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии «полуготовности». Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме «Экспресс варка» (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, «Каша» (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  2. в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим «Жарка». Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  3. в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  4. в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме «Жарка» в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  5. из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим «Тушение». Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие — лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  6. Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

  1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.
  2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
  3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим «Отложенный старт» или «Подогрев». Приятного аппетита! Читайте еще: Ленивые голубцы в духовке рецепты с фото.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector