Рецепты клафути с вишней

Содержание:

Рецепт 2: французский клафути (с фото пошагово)

  • Вишни – 400 г;
  • Мука – 60 г (примерно полстакана объёмом 200 г);
  • Сахар – 100-125 г;
  • 2 яйца + 3 желтка;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливки – 100 мл (густые, домашние, как жирная сметанка);
  • Щепоточка соли;
  • 1 столовая ложка коньяка (можно и 2-3 ложки, но я готовила и для детей);
  • Сахарная пудра.

Вишни помоем и очистим от косточек.

Готовить тесто – одно удовольствие: проще, чем на блинчики! Даже миксер не понадобится. Но порядок смешивания ингредиентов немного иной, чем для блинного теста: если там сначала соединяют жидкие ингредиенты, а потом всыпают сухие, то здесь наоборот.

Муку и сахар смешиваем.

Добавляем яйца (взбивать не надо – просто перемешиваем, чтобы комочков не было).

Вливаем молоко и сливки (удобней заранее их смешать).

Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пару часов, а можно и на ночь. Вот ещё одно достоинство клафути – с вечера заболтали тесто, почистили вишни – а утром заливаем в форму и, пока вкусный завтрак готовится, занимаемся своими делами.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Подготовив форму, также ставим её в холодильник – вместе с тестом и вишнями.

Когда соберётесь запекать клафути, разогреваем духовку до 200С, достаем тесто, хорошо перемешиваем (можно вылить в него образовавшийся вишнёвый сок, будет только вкуснее), и наливаем в форму теста на 1 см.

Ставим форму в духовку и запекаем около 7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, как омлетик. Он немного загустело, словно простокваша? Пора добавлять ягоды.

Равномерно высыпаем вишни на тесто, они слегка «тонут» в нём.

А сверху, также равномерно, заливаем остальным тестом.

И снова в духовку. На 10-15 минут при 200С, потом уменьшаем до 180 С и запекаем ещё полчаса или чуть больше, до 35-40 минут. Клафути готов, когда его края и верх становятся румяными, он делается пышным, а серединка может чуть трястись – но при пробе кончик ножа остаётся чистым. Если верх начал слишком сильно румяниться, а серединка ещё жидкая – накрываем десерт листом фольги и держим до готовности.

Только что испечённый клафути пышный, он хорошо поднимается – но, остывая, тут же оседает. Всё в порядке, так и должно быть – просто тесто очень нежное.

Пусть постоит в выключенной духовке минут 7, потом достаём форму и даём остыть на столе, а затем посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Когда десерт остынет, его легко нарезать на кусочки.

Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни

Ответ однозначный — можно. Вкусного хочется не только летом и в сезон фруктов, но и зимой. А в нашей стране лето порой длится всего пару месяцев, не всегда мы успеваем купить и попробовать спелые свежие ягоды. Замороженная вишня в таком случае отличное спасение. Тем более, что сейчас она продается достаточно свободно.

Больших секретов для приготовления десерта с замороженной ягодой нет. Количество необходимо абсолютно такое же, как и свежей — 500 грамм. Самое главное, это заранее ее разморозить. Причем сделать это основательно, чтобы внутри не оставалось льда и вышла вся лишняя жидкость.

Обязательно дайте размороженной вишне стечь, из нее будет выливаться очень много жидкости.

После этого смело кладите ее в форму, заливайте тестом и запекайте клафути. Этот вариант десерта будет ни чуть не хуже и обязательно порадует вас своим вкусом длинным зимним вечером.

29475просмотров

Ингредиенты для приготовления клафути с замороженной вишней

  1. Вишня замороженная 500 грамм
  2. Мука 100 грамм
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Сахар 100 грамм
  6. Масло сливочное для смазки формы
  7. Соль по вкусу

1 подготавливаем вишню.

Вначале подготовим ягоды. Размораживать вишню полностью нет необходимости, так как она разморозится в духовке, когда будет выпекаться. При этом сохранит больше сока, который отдаст тесту. По этому перекладываем необходимое количество ягод из морозильной камеры в холодильник, на то время пока мы будем готовить тесто.

2 готовим тесто.

Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений, обтираем кухонными полотенцами и разбиваем в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу, так как в тесте не должно быть мучных комочков. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.

3 подготавливаем пирог к выпеканию.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом.

4 выпекаем клафути.

Как только духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на средний уровень и начинаем выпекать в течении 35 — 40 минут. За это время выпечка покроется красивой румяной корочкой и полностью пропечется. Готовность блюда можно определить шпажкой или зубочисткой, вставляем инвентарь в тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если шпажка осталась чистой значит тесто готово, если на ней остались следы, тогда выпекаем ещё 5 — 7 минут. Готовое клафути достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре 10 — 15 минут.

5 подаем клафути с замороженной вишней.

Блюдо подается в теплом виде, так как горячая мучная выпечка очень вредна для желудка. С помощью металлической лопатки отделаем клафути от бортов формы и перекладываем на красивое блюдо. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. А запивать такой вишневый пирог можно любым напитком, например чаем, молоком, какао или кофе. Клафути с замороженной вишней готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.

– — Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.

– — Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.

– — Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.

– — В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Рецепт клафути с замороженной вишней

Время приготовления: 1:05-1:15.Калорийность (на 100 г): 159-164 ккал.Количество порций: от 8 до 11.Кухонные принадлежности: дуршлаг, мерная чаша и кухонные весы, мелкое сито, миски разной вместительности и глубины, стеклянная форма для выпечки, диаметром 26 см, миксер или блендер, деревянная длинная ложка, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

замороженная вишня (без косточки) 295-310 г
отборное куринное яйцо 4 шт.
мелкозернистый сахарный песок 190-210 г
цедра апельсина 20-25 г
кефир (жирностью не менее 2,5%) 240-260 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
разрыхлитель для теста 5-8 г
поваренная соль 1 щепотка
сливочное масло (жирностью 72%) 20-30 г
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Замороженные вишни в количестве 295-310 г перекладываем в глубокую миску и оставляем ягоды в теплом месте приблизительно на 1-1,5 часа, чтобы они полностью разморозились. Откидываем ягоды на дуршлаг на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишни с косточками, то вынимаем их при помощи обычной булавки.
  2. В отдельную посуду наливаем 240-260 мл кефира и добавляем к нему 5-8 г разрыхлителя. Тщательно перемешиваем оба компонента и отставляем в сторону настаиваться.
  3. Аккуратно разделяем 4 куриных яйца на белки и желтки.
  4. В миску с желтками всыпаем 190-210 г сахара, затем добавляем 20-25 г измельченной цедры апельсина, одну щепотку соли и немного все перемешиваем.
  5. Вливаем туда же настоявшийся кефир и взбиваем массу миксером на высокой мощности.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 245-255 г муки. Постепенно, небольшими порциями, добавляем подготовленную муку в яично-кефирную смесью.
  7. Замешиваем однородное тесто при помощи деревянной ложки. Консистенция теста должна быть схожа с тестом на оладьи.
  8. Берем миску с белками и взбиваем их миксером на высокой скорости до появления устойчивых пиков.
  9. Полученную белковую массу аккуратно вмешиваем в подготовленное тесто.

Приготовим пирог

  1. Стеклянную форму для выпечки щедро смазываем 20-30 г сливочного масла.
  2. Переливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его.
  3. Поверх теста равномерно раскладываем вишни.
  4. Отправляем изделие в раскаленную до температуры 200 градусов духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 35-45 минут. По истечении данного времени извлекаем пирог из духовки и позволяем ему остыть в течение 10-15 минут.
  5. Перекладываем угощение на подготовленное большое блюдо и щедро присыпаем его 20-30 г сахарной пудры.

Видео рецепта вишневого клафути

Расположенный ниже видеоматериал представляет пошаговое приготовление вкуснейшего фруктового пирога клафути с использованием замороженной вишни.

https://www.youtube.com/watch?v=g-JjgacEc10&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Клафути с Вишней. Клафути Классический Рецепт. Как Приготовить Клафути. (https://www.youtube.com/watch?v=g-JjgacEc10&feature=youtu.be)

Особенности приготовления пирога клафути

Рецепт клафути относится к очень простым. Поэтому технология приготовления не требует высоких кулинарных познаний. Зачастую самым трудным является решение вопроса, какую взять начинку, т.к. тесто в большинстве случаев готовится посредством обычного смешивания простых продуктов. В силу этого такой пирог можно с легкостью приготовить утром перед завтраком или в любое время для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Кулинарные правила, которые позволят приготовить клафути аппетитным и вкусным, при этом максимально сократив временные затраты на готовку:

  • При использовании замороженных ягод размораживайте их заблаговременно и удаляйте лишнюю влагу с помощью дуршлага или полотенец. Обильное количество жидкости не даст тесту пропечься и сделает его волглым.
  • Соблюдайте последовательность приготовления. Сначала выкладываются ягоды, а потом выливается тесто. Если ягоды смешать с тестом и потом все вместе вылить в форму, тесто окрасится, а ягоды все равно упадут на дно, но уже неравномерно.
  • Для того чтобы в процессе приготовления быстро отделить белок от желтка, используйте обычную лейку. Более жидкий по консистенции белок стечет в емкость, а желток останется внутри.
  • Многим не нравится белковый запах яичного теста. Устранить его очень легко. Для этого достаточно добавить щепотку ванили, миндаля, муската или корицы. Или в крайнем случае небольшое количество коньяка, ликера или рома.

Примечательно, что при правильном подходе к украшению десерта даже изображенный на фото клафути вызывает аппетит.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пирогов

  • В первую очередь, рекомендую обязательно попробовать приготовить песочный пирог с вишней. Десерт получается рассыпчатым, нежным и очень ароматным и при этом готовится очень просто и быстро.
  • Необыкновенно пышным и потрясающе вкусным является пирог с вишней из слоеного теста. Данное угощение станет достойным украшением праздничного стола.
  • Уверяю вас, что ваша семья придет в восторг от нежнейшего, ароматнейшего и необыкновенно вкусного пирога с вишней и сметанной заливкой. Такой десерт достоин королевского стола.
  • Пирог с творогом и вишней станет полезным и вкусным угощением для детей, которые не жалуют кисло-молочные продукты.

Клафути — секреты и тонкости приготовления

Выпечку можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой форме. Для порционной подачи подойдут небольшие фаянсовые формочки, в которых десерт можно подавать к столу.
В летний сезон выпечку можно готовить из свежих ягод, а в зимний — из замороженных или консервированных плодов.
Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозьте и дайте стечь всей жидкости.
Оригинальный рецепт предполагает использование вишни с косточками

Кондитеры считают, что именно косточка придаёт пикантность и аромат миндаля, а также не дает из ягод вытекать соку.
Важно, чтобы начинка не была очень сочной, иначе сок будет растекаться по тесту и не даст ему запечься, останется слишком мягким и жидким.
Консистенция теста жидкая, похожая на блинное тесто.
Любые ягоды для начинки перед приготовлением нужно тщательно промыть и просушить бумажной салфеткой.
Чтобы удобнее было кушать выпечку, косточку из ягод лучше удалить. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
В качестве начинки рецепты могут включать не только вишню или черешню, но и любые другие фрукты: яблоки, груши, сливы, ежевику.
По желанию фрукты для начинки можно карамелизовать в сахаре на сковороде на медленном огне

В ягодах запечатается сок, вкус станет насыщенней, а текстура изделия интереснее.
Часть фруктов можно залить алкоголем (вишнёвой настойкой, ликёром, коньяком) и дать ми настояться.
Часть муки можно заменить измельчённой крошкой миндальных орехов.
Некоторые повара отмечают, что клафути пахнет яичницей. Происходит это из-за того, что в тесте очень мало муки, а молоко не перебивает запах яичного белка. Чтобы убрать этот аромат можно в выпечку использовать желтки и половину белков. Но полностью убрать белок нельзя, т.к. пирог не будет держать форму.
Улучшит аромат лакомства кондитерские специи: корица, ванилин, мускатный орех, вишнёвый сироп.

Рецепт 2: Клафути с вишней на сливках

Усложненный вариант французского десерта, который требует немного больше времени и продуктов. Для приготовления клафути с вишней потребуются нежирные сливки до 15%. Если десерт для взрослых, то также используется вишневая настойка. В детском блюде алкогольный напиток можно не использовать.

Ингредиенты

• 60 граммов муки;

• 120 граммов сахара;

• 300 мл сливок;

• 2 яйца;

• 3 желтка;

• 3 ложки настойки;

• 400 граммов вишни;

• масло и мука для формы;

• 0,5 пакетика ванили.

Приготовление

1. Освобожденные от косточек ягоды сбрызгиваем вишневой настойкой. Оставляем на время, лучше убрать на два часа в холодильник. Под действием алкоголя вишня приобретет необыкновенный аромат косточек.

2. Сахар перемешиваем с мукой и ванилином, добавляем яйца с желтками, вливаем сливки и все интенсивно размешиваем. Можно взбить миксером. Тесто тоже желательно выдержать в холодильнике два часа.

3. Смазываем маслом форму, посыпаем мукой. Можно использовать сухарики или манную крупу.

4. Выкладываем промаринованные в настойке ягоды вишни, если выделился сок, то его лучше слить.

5. Заливаем приготовленным тестом, отправляем выпекаться в духовку.

6. Готовится десерт около получаса при 200 градусах.

Рецепт 3: Клафути с вишней и творогом

Необычная рецептура клафути с вишнями и творожной начинкой. Десерт объединил приятный молочный вкус и аромат летних ягод. Тесто готовится дрожжевое, поэтому требует отдыха в теплом месте. Это займет около двух часов.

Ингредиенты

• 2 ложки сахара;

• 4 ложки маргарина;

• 30 граммов дрожжей сырых;

• 1 яйцо;

• 4 стакана муки;

• соль;

• стакан молока.

Для начинки:

• 200 граммов творога;

• одно яйцо;

• 2 ложки муки;

• 1,5 стакана сахара;

• ваниль;

• 0,5 кг вишни.

Приготовление

1. Подогреваем молоко и разводим в нем сырые дрожжи. Если будут использоваться сухие дрожжи, то берем в три раза меньше. Достаточно 10 граммов.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецептуре, маргарин нужно растопить. Вводим муку, месим около пяти минут и отправляем на отдых. Обязательно прикрываем верх.

3. Для творожной начинки перетираем продукт с сахаром, мукой и яйцом, добавляем ванилин.

4. Из вишен просто удаляем косточки, ничего с ягодами больше делать не нужно.

5. Достаем готовое тесто, делим пополам. Из одной части раскатываем лепешку и укладываем в подходящую по размеру форму. Из второй части теста нужно раскатать жгут и выложить его по периметру в виде бортика.

6. В получившуюся форму из теста выкладываем творожную начинку, а сверху ягоды вишни.

7. Отправляем клафути выпекаться на 40 минут при 170 градусах.

Рецепт 6: Клафути с вишней и яблоками

Это, пожалуй, одна из самых любимых начинок французов для клафути. Яблочки берем абсолютно любые, цвет, сладость и сорт значения не имеют. Тесто готовится на смеси молока и сливок. Но можно просто использовать жирное молоко 5 или 6%.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,1 кг муки;

• 250 мл молока;

• 50 мл жирных сливок;

• 0,4 кг вишен;

• 0,13 кг сахара;

• 30 граммов масла;

• 2 ложки сока лимона;

• 3 яблока среднего размера.

Приготовление

1. Для этого десерта яйца с сахаром нужно хорошо взбить. Можно воспользоваться миксером.

2. Затем добавляем молоко со сливками.

3. Следом добавляем растопленное масло или маргарин.

4. Кладем муку. Отправляем тесто пока в холодильник. Духовку уже можно включить на 180 градусов.

5. Очищаем яблоки, режем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. У вишен удаляем косточки.

6. Смазываем форму, диаметр около 20 сантиметров.

7. Выкладываем яблоки с ягодами в тесто, перемешиваем.

8. Выливаем массу в подготовленную форму. Выпекаем от 40 до 50 минут, ориентируемся по готовности десерта.

Рецепты несладкого клафути

На очереди клафути с фетой в духовке. Более известен сладкий собрат данного рецепта. Но сейчас время закусочного пирога. Если бы не одно «но», рецепты отнесли бы к списку вторых блюд из овощей. Но в статье для полноты информации решено указать и сладкие варианты французского клафути.

Будьте уверены, обязательно стоит попробовать закусочные варианты пирога. Объясним, почему. Во-первых, первый рецепт клафути с сыром и цветной капустой. Второй вариант – с шампиньонами. Это настолько вкусное и сытное блюдо, что заменяет полноценный обед или ужин.

Клафути с фетой и цветной капустой в духовке

Ингредиенты для клафути с фетой и цветной капустой в духовке:

  • цветная капуста – 300 г;
  • сыр фета – 50 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • прованские травы сухие – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление в духовке:

Соцветия цветной капусты вымойте.

Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой или даже кипятком. Варите до готовности – 15 минут кипения.

Вытащите соцветия в форму для духовки.

Для рецепта потребуется сыр фета. В данном случае использован сыр, который предназначается для салата. По крайней мере так указано на упаковке. Но в клафути фета также отлично работает. Скоро сами убедитесь.

Сделайте тесто. В чашу положите фету, сливочное масло. Разбейте яйца. Подсыпьте немного соли, прованской травы, молотого перца.

Подсыпьте муку.

Перемешайте все вилкой до однородности.

Влейте теплое молоко.

Перемешайте.

Залейте тестом капусту.

Запеките в хорошо разогретой духовке при 180-190℃ 50 минут.

Клафути с сыром и шампиньонами

Ингредиенты для клафути с сыром и шампиньонами:

  • сырые шампиньоны – 600 г;
  • фета – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • молотые пшеничные сухари – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • приправа «прованские травы» — половина чайной ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление пошагово:

Возьмите свежие шампиньоны. Лучше всего взять мелкие грибы. Крупные подойдут для фарширования. А мелкие – отличный выбор для клафути. Сполосните грибы в проточной воде.

Нарежьте пластинками. Положите нарезку в смазанную сливочным маслом форму.

Время включать духовку на 180-190℃ и готовить тесто. Фету разомните вилкой. Добавьте мягкое масло. Разбейте яйца. Перемешайте смесь. Влейте молоко. По вкусу приправьте солью, молотыми специями.

Залейте грибы тестом.

Готовьте в духовке около 50 минут. Как только по кухне промчится аппетитный аромат, почти все готово. Сверху клафути должно быть румяное, чуть поджаристое.

Вас ждут еще 2 варианта приготовления закусочного клафути. Далее указывается только список ингредиентов. Шаги рецепта ничем не отличаются от двух предыдущих вариантов – с цветной капустой и с шампиньонами.

Для клафути с цукини и ветчиной потребуется:

  • цукини – 500 г (в начинку);
  • ветчина – 100 г (в начинку);
  • сыр фета – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • специи молотые – по вкусу.

Как сделать клафути со шпинатом

Для клафути со шпинатом замените цукини с ветчиной двумя-тремя крупными пучками шпината. Как готовить в домашних условиях и шаги приготовления:

Тщательно промойте листья шпината. Обсушите на бумажном полотенце.

Приготовьте тесто, как в первых двух закусочных рецептах. На основе молока, яиц с соленым сыром, мукой.

В форму для запекания налейте немного теста.

Разложите шпинат не лежа, а в виде стоячих листочков. Как это сделать? Берите в руку по одному-два листа. Закручивайте в рулет. Когда в руке будет крупный рулетик, опустите его в форму. Он самостоятельно расправится по всей форме.

Аккуратно залейте жидким тестом.

Пеките в духовке до румяной корочки при температуре 180-190℃. Вкусно очень.

Отступление от основного рецепта. В данном случае сверху полуфабрикат был посыпан смесью рубленых грецких орехов и тыквенных семечек.

Приготовление клафути с замороженной вишней:

1 подготавливаем вишню.

Вначале подготовим ягоды. Размораживать вишню полностью нет необходимости, так как она разморозится в духовке, когда будет выпекаться. При этом сохранит больше сока, который отдаст тесту. По этому перекладываем необходимое количество ягод из морозильной камеры в холодильник, на то время пока мы будем готовить тесто.

2 готовим тесто.

Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений, обтираем кухонными полотенцами и разбиваем в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу, так как в тесте не должно быть мучных комочков. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.

3 подготавливаем пирог к выпеканию.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом.

4 выпекаем клафути.

Как только духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на средний уровень и начинаем выпекать в течении 35 — 40 минут. За это время выпечка покроется красивой румяной корочкой и полностью пропечется. Готовность блюда можно определить шпажкой или зубочисткой, вставляем инвентарь в тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если шпажка осталась чистой значит тесто готово, если на ней остались следы, тогда выпекаем ещё 5 — 7 минут. Готовое клафути достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре 10 — 15 минут.

5 подаем клафути с замороженной вишней.

Блюдо подается в теплом виде, так как горячая мучная выпечка очень вредна для желудка. С помощью металлической лопатки отделаем клафути от бортов формы и перекладываем на красивое блюдо. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. А запивать такой вишневый пирог можно любым напитком, например чаем, молоком, какао или кофе. Клафути с замороженной вишней готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.

– — Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.

– — Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.

– — Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.

– — В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Рецепт клафути с вишней в мультиварке

Время приготовления: 1:10-1:15.Калорийность (на 100 г): 159-164 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: емкости различной вместительности и глубины, кухонные весы и мерная чаша, обычная вилка, мультиварка любого производителя, керамический нож, дуршлаг,миксер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 390-410 г
мелкозернистый сахарный песок 190-210 г
отборное куриное яйцо 3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%) 145-155 г
вишня 295-310 г
вода 145-155 мл
ванильный сахар 6-8 г
разрыхлитель для теста 8-10 г
манная крупа 15-20 г
рафинированное растительное малсо 10-15 мл
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Размягчаем 145-155 г сливочного масла, оставив его в теплом месте примерно на полчаса.
  2. В глубокую вместительную миску, в которой собираемся замешивать тесто, нарезаем мягкое масло небольшими кусочками.
  3. Поверх масла засыпаем 190-210 г сахара и тщательно перетираем оба компонента при помощи обычной вилки.
  4. В полученную массу разбиваем три куриных яйца и размешиваем массу до практически полного растворения кристаллов сахара.
  5. Всыпаем туда же 8-10 г разрыхлителя и 6-8 г ванильного сахара, немного перемешиваем массу. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 390-410 г муки.
  6. Подготовленную муку постепенно добавляем в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая массу. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

Приготовим пирог

  1. Хорошенько промываем 295-310 г свежей вишни под проточной водой, затем удаляем косточки. Откидываем подготовленные ягоды на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь в течение 7-10 минут.
  2. Чашу устройства обильно смазываем 10-15 мл растительного масла.
  3. На дно чаши равномерно засыпаем 15-20 г манной крупы, чтобы в дальнейшем было не трудно извлечь готовый пирог.
  4. Поверх манки заливаем половину от общей массы теста и равномерно распределяем его в чаше.
  5. Заливаем вишни оставшимся тестом и снова укладываем слой ягод.
  6. Опускаем чашу в мультиварку и закрываем крышку.
  7. Выбираем программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт».
  8. Выпекаем лакомство в течение часа. Готовое изделие оставляем в режиме «Подогрев» где-то на 7-10 минут. Позволяем пирогу немного остыть и извлекаем его из чаши. Обильно присыпаем угощение 20-30 г сахарной пудры.

Видео рецепта клафути в мультиварке

Расположенный ниже видеоматериал подробно освещает весь процесс готовки французского десерта с вишней в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=UFsRkppSol4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с вишней в мультиварке! (https://www.youtube.com/watch?v=UFsRkppSol4)

Клафути с вишней – полезные советы и хитрости

• Как определить готовность клафути? Нужно просто надавить на десерт рукой. Выпечка должна слегка пружинить. Если десерт прогибается и остаются ямки, то его нужно еще подержать в печке.

• Клафути точно не прилипнет к форме, не возникнет сложностей с его выниманием, если после смазки емкость густо обсыпать сухарями или манкой. Мука работает хуже, так как активно поглощается тестом еще на начальном этапе выпечки.

• Клафути относится к низкокалорийным десертам, так как в тесто добавляется немного муки. По желанию также можно сократить количество сахара или использовать диетический заменитель.

• Косточки из вишен можно удалять разными способами. В идеале можно воспользоваться специальным устройством. Если же его нет, то подойдет обыкновенная шпилька для волос. С ней процесс пойдет намного быстрей.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector