Польза и вред от консервированной кукурузы для здоровья
Содержание:
- Минеральный состав
- Как консервировать кукурузу дома
- Польза консервированной кукурузы
- Как сделать в домашних условиях
- Польза:
- Рекомендации по приему
- Как выбрать консервированную кукурузу в магазине
- Описание и виды
- Полезные свойства сырья
- Кому полезна консервированная кукуруза
- Энергетическая ценность кукурузы
- Заключение
Минеральный состав
Учитывая, что часть витаминов в процессе термообработки разлагается, основную ценность составляют входящие в состав минералы. Кукурузу можно назвать настоящей кузницей здоровья. Основное ее свойство состоит в защите клеток от генетических поломок. Культура содержит целый ряд микроэлементов, влияющих не просто на клеточный метаболизм, а участвующих в формировании и поддержке структуры ДНК.
Микроэлемент | Свойства |
---|---|
Бор | Бор участвует в метаболизме клеток и поддерживает здоровую структуру. Отвечает за клеточный иммунитет и свойства самовосстановления |
Ванадий | Используется щитовидной железой в метаболизме, в результате оказывает влияние на иммунитет организма |
Рубидий | Незаменимый микроэлемент, обеспечивающий процессы самоизлечения. Его задача состоит в активации ферментов. Фактически рубидий является ключом к процессам самовосстановления с помощью собственных ферментов, без применения внешней энзимотерапии |
Кремний | Является одним из важнейших элементов для организма, обеспечивает антиоксидантную и противоинфекционную защиту |
Никель | Кукуруза может восстанавливать цепочки ДНК и РНК благодаря содержанию никеля |
Селен | Минерал является сильнейшим биооксидантом, лишенным недостатков других элементов. Дополняет антиоксидантные свойства водорода |
Кобальт | Участвует в управлении метаболизмом организма через активацию выработки гормонов и функции щитовидной железы |
Медь | Регулирует гемолитические показатели крови и гормональный баланс, повышает устойчивость организма к заболеваниям |
Железо | Участвует в синтезе гемоглобина |
Золото | Регулирует процессы старения |
Фосфор | Присутствует в значительном объеме, наряду с ОМЕГА-6. Кукуруза является превосходным заменителем рыбы, обеспечивая организм белком и веществами, участвующими в костном синтезе |
Марганец | Восстанавливает нейронные связи |
Калий | Регулирует работу сердечно-сосудистой системы |
Урожай кукурузы приходится на вторую половину лета. Для регулярного употребления в рационе используются мука, каша и консервированные продукты. Консервирование позволяет сохранить молодые початки в максимально свежем виде. Это не только вкусно, но и очень полезно. Ферментирование зерен помогает снабдить организм ферментами и аминокислотами. Содержащийся в составе кукурузы рубидий многократно усиливает влияние на организм своих и употребляемых энзимов.
Относительный недостаток витаминов в данном продукте полностью компенсируется минеральным составом и сохранением кукурузных зерен практически первозданном виде. Консервированная кукуруза – это залог здоровья ваших генов и клеток, быстрого самовосстановления, стабильного гормонального баланса и здорового сердца.
Как консервировать кукурузу дома
Плоды средней зрелости наиболее подходят для консервирования. Их можно определить исходя из среднего желтого оттенка и отсутствия утечки жидкости при прессовании зерна.
Содержание требует:
- 1 кг кукурузы;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление:
- Очистить колбы от листьев и волос.
- Отрежьте поврежденные участки и тщательно промойте водой.
- Варить в кипящей воде 20 минут.
- Охладите и порежьте зерна колбы у основания колбы, чтобы избежать повреждения.
- Положите бобы в кипящую воду и варите на медленном огне в течение часа.
- Вылейте жидкость, в которой колбы кипятили, в отдельный контейнер.
- Вылейте приготовленные бобы в подготовленный контейнер и заполните его жидкостью.
- Варить в кастрюле с добавлением 3 стаканов воды.
- Добавьте в сковороду пшеничную муку с добавлением растительного масла.
- Добавьте в муку горячее молоко, доведите массу до кипения.
- Добавить измельченные зерна кукурузы в кипящую смесь, перемешать и приготовить.
Польза консервированной кукурузы
- Научно доказано, что продукт при употреблении благоприятно отражается на здоровье людей, которые страдают от сахарного диабета. Кукуруза стабилизирует уровень глюкозы в крови.
- Прежде чем употреблять продукт при подобном недуге, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Врач даст точные рекомендации по количеству приёма кукурузы.
- Продукт хорошо себя зарекомендовал в качестве эффективного моче- и желчегонного средства. В результате этого кукуруза считается отличным составом при гипертонии, помогает при отёчности.
- Высокий процент магния в составе кукурузы стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт злак плохой холестерин и противостоит образованию атеросклеротических бляшек.
- Консервированная кукуруза нормализует обменные процессы. Злак благотворно воздействует на работу нервной системы. Результат достигается благодаря тиамину, ниацину и витаминам В-группы.
- Продукт хорошо себя показал при нервном истощении и умственном переутомлении. Помимо этого кукуруза помогает при малокровии и пиелонефрите. Также злак эффективен при тошноте и алкогольном отравлении.
польза и вред вареной свеклы
Как сделать в домашних условиях
Рецептов консервирования кукурузы множество. Здесь подобраны самые вкусные и полезные.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- початки свежей кукурузы;
- сахар – около 2–3 столовых ложек;
- литр чистой воды;
- ложка соли.
Для того чтобы быстро отделить зернышки, нужно опустить кукурузу в кипящую воду, а через 2–3 минуты в ледяную. Зерна опять опустить в кипящую воду на 2–3 минуты.
Приготовление:
- Стерилизованные полулитровые банки наполнить на ⅓.
- Отдельно сделать маринад: в кипящей воде смешать соль и сахар.
- Залить банки маринадом.
- Стерилизовать 3 часа, предварительно накрыв крышками.
- Крышки закатать и перевернуть банки.
Рецепт № 2
Ингредиенты на 1 порцию:
- початки маиса;
- столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- ⅓ ч. л. лимонной кислоты.
Процесс готовки:
- Варить початки в соленой воде на протяжении часа. Дать остыть.
- Отделить зерна и всыпать в банку, предварительно стерилизованную.
- Воду, оставшуюся после варки, вскипятить и налить в банку.
- Накрыть крышкой и стерилизовать полчаса.
- Закатать и оставить в тёплом месте вверх дном.
- После того как остынет, можно употреблять.
Компоненты:
- початки маиса;
- ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ложка раствора 9%-го столового уксуса.
Процесс приготовления:
- Кукурузу опустить в кипяток на 5–7 минут, после остудить.
- Отделить зерна и всыпать в стерильные банки.
- Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой.
- Маринад из соли и сахара вскипятить.
- Слить воду с зерен и влить маринад и уксус.
- Стерилизовать 20 минут (можно опустить этот этап).
- Закатать тару и оставить в теплом месте дном вверх.
- Как остынет, блюдо готово к употреблению.
Приводим несложный рецепт консервирования кукурузных зёрен в домашних условиях.
Ингредиенты
Для консервирования зёрен маиса понадобятся следующие продукты:
- 5–8 шт. початков кукурузы средней длины;
- 1 л кипятка для варки початков с добавлением 1,5 ст. л. сахара;
- 1 л рассола для консервирования зёрен (30–35 г сахара (2 ст. л.) 25 г соли (2 ст. л. без верха) 3 г лимонной кислоты (1 ч. л. без верха);
- 1 л кипятка для промывания отваренных зёрен.
- стерилизованные банки по 0,5 л — 4–5 шт.;
- крышки для консервации;
- кастрюля с крышкой для варки зёрен;
- невысокая кастрюля с крышкой и широким дном для стерилизации банок;
- тканевая салфетка на дно кастрюли для стерилизации банок;
- тазик для промывания зёрен после варки;
- дуршлаг;
- машинка закаточная;
- полотенце.
Теперь приступим к пошаговой реализации заготовки консервированной кукурузы:
- Кукурузные початки очистить от листьев и промыть под проточной водой.
- На дно кастрюли для варки початков уложить кукурузные обёртки.
- Сверху на них выложить слоями початки и укрыть слоем из обёрток.
- Залить початки 1 л кипятка и добавить 1,5 ст. ложки сахара (для более быстрого процесса приготовления и лучших вкусовых качеств).
- Варить кукурузу 40 минут, не допуская разваривания зёрен. В конце варки они должны легко отделяться от початка, оставаясь цельными.
- После варки остудить кукурузу и отделить зёрна от початков. Сложить в тазик и промыть в горячей воде для удаления лишних частичек и остатков сладкого рассола.
- Сложить зёрна в дуршлаг для стока воды, а затем разложить в стерилизованные банки, встряхивая их и не досыпая до верха 2–3 см.
- Разместить банки в кастрюлю с широким дном, предварительно постелив на дно тканевую салфетку и подлив горячую воду.
- Залить содержимое банок рассолом для консервации, наливая жидкость доверху, и накрыть закаточными крышками.
- Залить в кастрюлю кипящую воду таким образом, чтобы уровень воды был на 3–5 см ниже горлышка банок.
- Добавить в воду для стерилизации 2 ст. л. соли (для повышения градуса стерилизации).
- Стерилизовать консервы в течение 1 часа.
- Достать баночки из кастрюли, придерживая на них крышки и закатать.
- Перевернуть консервы вверх дном, накрыть тёплым полотенцем и оставить на сутки.
- Убрать консервацию в место для хранения.
Помня наши простые советы, как проверять качество консервированной кукурузы, можно не допустить оплошности при её покупке. А если вы решите самостоятельно приготовить описываемый продукт у себя дома, то наш несложный рецепт поможет вам с успехом с этим справиться.
Польза:
В ярко-желтых зернах со сладким, насыщенным вкусом ученые обнаружили довольно много биологически активных веществ. Во-первых, это витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты). Во-вторых, витамины К и С. В-третьих, токоферол и бета-каротин. Из минеральных соединений этого вида кукурузы следует особо выделить селен, фосфор, кальций, магний и, конечно же, натрий. В меньших количествах овощное лакомство содержит йод, цинк, кремний, бор, калий.
Как и в обычной, в зернах консервированной кукурузы присутствует крахмал. Она богата также моно- и дисахаридами, протеином.
В несущественных количествах, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры.
Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.
Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Специалисты заметили благоприятное влияние этого продукта на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.
Кукуруза способствует похудению. Калорийность кукурузы, приготовленной в виде консервов, невелика. Дело в том, что если любой пищевой продукт прибавлять к готовому рациону – тогда он прибавит калорий, а если его использовать, как замену другим продуктам – тогда напротив, он поможет сбросить вес. Только не пытайтесь есть одну только кукурузу – питание должно быть сбалансированным.
В процессе консервирования кукуруза теряет не все свои витамины и минералы. Правда, содержание отдельных полезных веществ уменьшается в 5-6 раз. Но зато при консервировании в кукурузе в разы вырастает содержание натрия.
Заливку из банки с кукурузой можете просто пить. Никакой пользы, правда, это не принесет (хотя и вреда тоже).
Кстати, кукуруза из консервной банки, не провоцирует вздутие живота. Более того, если человека пучит, ему напротив – полезно будет употреблять ее, чтобы убрать неприятные симптомы.
Если консервная банка уже открыта, кукурузу следует из жестяной тары поместить в стеклянную. Причём желательно – в закрывающуюся крышкой – чтобы не было процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости – она «вберет» в себя все малоприятные запахи.
Рекомендации по приему
Консервированный продукт в сочетании с другими ингредиентами нередко используют для приготовления различных салатов, которые можно подавать на праздничный стол и включать в повседневное меню.
Кукуруза является хорошим перекусом для тех, кто следит за фигурой — даже небольшое количество злака может насытить на несколько часов. Достаточно при остром чувстве голода съесть несколько ложек сладких зерен — это на длительное время снизит аппетит, но при этом за счет большого количества питательных веществ, углеводов и витаминов обеспечит энергией.
Рекомендуем ознакомиться Сердцевина ананаса
Некоторые диетологи рекомендуют желающим похудеть придерживаться специальных монодиет, которые подразумевают употребление только кукурузы в течение нескольких дней. Однако следовать таким советам нужно только после консультации с врачом, поскольку, несмотря на пользу кукурузы, монодиета может нанести непоправимый вред здоровью.
Польза продукта заключается еще и в том, что он имеет приятный сладкий, но не приторный вкус, поэтому может с успехом заменить вредные для фигуры и уровня сахара в крови конфеты и шоколад.
Медики и диетологи рекомендуют есть кукурузу, консервированную в сладкой заливке, не реже трех раз в неделю, но при желании и каждый день, добавляя ее в различные блюда или в качестве гарнира. Суточная норма для взрослого человека составляет в среднем 100-150 г. Детям до 10 лет порцию сладкого злака необходимо снизить до 80 г в сутки и употреблять продукт не чаще чем 2-3 раза в неделю. Однако это примерные нормативы. Их можно увеличивать в периоды эпидемий вирусных инфекций, когда требуется повысить иммунитет, во время сильного стресса или после тяжелой физической нагрузки.
Диетологи рекомендуют добавлять кукурузу в витаминные салаты из таких овощей, как болгарский перец, помидоры, огурцы, репчатый лук. Заправлять такие блюда лучше оливковым маслом и лимоном, добавляя большое количество зелени, — так зерна не потеряют своей пищевой ценности.
Блюда с этим продуктом желательно употреблять на завтрак и на обед. В зернах содержится большое количество медленных углеводов. Постепенно усваиваясь, они будут заряжать энергией и придавать сил в течение всего дня.
Как выбрать консервированную кукурузу в магазине
При серьезном подходе к выбору действительно качественного продукта ориентироваться только на цену товара не стоит.
Несколько советов по выбору хорошей кукурузы:
Выбирайте зерна, законсервированные в стеклянной таре. Это позволит оценить внешний вид продукта. Цвет зерен не должен быть слишком ярким и насыщенным (это свидетельствует о сборе урожая со старых початков)
Идеальный цвет – молочный с чуть желтоватым оттенком.
Если банка жестяная, на ней не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
Уделите особое внимание сроку годности продукта: он не должен быть более двух лет. В противном случае вы рискуете употребить много консервантов
Также не стоит покупать консервы, срок годности которых истекает через несколько месяцев, выбирайте баночку посвежее. Для этого стоит заглянуть в дальние уголки полки в магазине (вперед всегда выставляют более старые товары).
Потрясите банку. В идеале вы не должны услышать переливания жидкости (это свидетельствует о попадании воздуха внутрь и возможной порче содержимого).
Описание и виды
Относится кукуруза — на латинском языке Zea к семейству Злаки. В этом роде представлены следующие виды кукурузы:
- Zea mays;
- Zea diploperennis;
- Zea nicaraguensis;
- Zea luxurians;
- Zea mexicana;
- Zea perennis.
Из шести видов кукурузы в качестве кормового, пищевого, технического злака культивируется только Zea mays. Этот высокорослый (до 3-6 м) травянистый однолетник с прямостоячими стеблями обладает развитой устойчивой корневой системой.
Линейно-ланцетные листья с влагалищем, охватывающим стебель, в длину достигают 90-110 сантиметров. Из метельчатых соцветий вызревает плод — зерновка.
Окультуренный вид кукурузы Zea mays подразделяется на 7 групп:
- Сахарный маис. Отличается желтыми разной степени насыщенности початками и высокой концентрацией сахара.
- Восковидный. Зерна кукурузы окрашены в красный, желтый или белый тона. Ценится за содержание уникального крахмала.
- Зубовидный. К этой группе относятся поздние или среднепоздние сорта. У вызревающего зерна образуется углубление, определяющее его форму, похожую на зуб.
- Кремнистый. В зернах выносливого с высокой урожайностью растения содержится много крахмала.
- Лопающийся. Благодаря высокой концентрации белка зерна при нагреве лопаются и выворачиваются. Используют при производстве попкорна.
- Крахмалистый. В белых или желтых початках содержится много мягкого крахмала (до 80 %). Зерна используют преимущественно для выработки патоки, муки, спирта.
- Пленчатый маис. Зерно покрыто чешуйками, что и обусловило название. Сложно обрабатывать, поэтому в культуре встречается такая кукуруза редко.
Состав, калорийность
Интерес представляет состав кукурузы, представленный жирными кислотами, сахарами, декстринами, крахмалом, аминокислотами. Входят макроэлементы, например, калий, магний, кремний, кальций. Выявлены и другие элементы: фосфор, натрий, сера, хлор.
Важны для организма присутствующие витамины в кукурузе, среди которых отмечают:
- альфа токоферол (E);
- филлохинон (K);
- ретинол (A);
- тиамин (B1);
- рибофлавин (B2);
- ниацин (B3);
- холин (B4);
- пантотеновую кислоту (B5);
- пиридоксин (B6);
- биотин (B7);
- фолиевую кислоту (B9).
О пищевой ценности свидетельствует вхождение в структурную формулу белков (10-11 %), жиров (4,5-5 %), углеводов (58-61 %), пищевых волокон (9,4-9,8 %), воды (12-15 %).
Широко используются кукурузные рыльца, в которых выявлены горькие вещества, витамины C, K, ситостерол. Присутствуют сапонины, жирное масло, стигмастерол. А также смолы, эфирные масла.
В свежем виде калорийность кукурузы на 100 грамм в среднем составляет 325 ккал.
Полезные свойства сырья
Богатая химическая структура продукта положительно влияет на работу многих физиологических процессов. Употреблять злак рекомендуется и в медицинских целях, потому что сырье решает следующие задачи:
- Улучшает процессы регенерации.
- Укрепляет костную, зубную и мышечную ткани.
- Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.
- Снижает уровень холестерина.
- Стимулирует умственную и физическую активность.
- Защищает от переутомления.
- Повышает настроение.
- Способствует улучшению пищеварения.
- Нормализует работу ЖКТ.
- Ускоряет обменные процессы.
- Активизирует иммунитет.
- Предупреждает развитие рака.
- Оказывает желчегонное действие.
- Восстанавливает работу мочевыводящих путей.
- Замедляет процессы старения.
Кукурузные зерна долго перевариваются в организме, поэтому их употребление утоляет голод на долгое время. Нередко продукт применяют в косметических целях в качестве основы масок для лица.
Читайте: Химически состав арахиса, полезные свойства для взрослых и детей
Консервированный продукт способствует нормализации уровня сахара в крови. Поэтому диетологи советуют его вводить в рацион больным сахарным диабетом и имеющим эндокринные нарушения.
Неоценимую пользу злак приносит при анорексии, анемии и аллергических реакциях. Регулярное употребление кукурузы в пожилом возрасте защищает от развития склероза, остеопороза и ревматизма.
Рекомендуем видео:
Влияние на здоровье женщин и мужчин
Консервированная кукуруза оказывает благотворное действие на женский организм. Это обусловлено ее способностью улучшать состояние кожи, ногтей и волос. Благодаря этому у представительниц слабого пола замедляются процессы старения.
Помимо этого для женщин злак будет полезным при наличии следующих обстоятельств:
- развитие злокачественных новообразований;
- избыточный вес;
- гормональный дисбаланс;
- нарушения в менструальном цикле;
- болезненные менструации;
- беспокойный сон;
- частые стрессы;
- характерные симптомы в период климакса.
Употребление кукурузы рекомендовано женщинам, которые следят за своей фигурой. Присутствие данного продукта в рационе улучшает общее самочувствие и внешний вид.
Обращать внимание на данный продукт следует мужчинам, имеющим ослабленную потенцию и патологии репродуктивной системы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в такой консервации, полезны в качестве профилактики бесплодия
В злаке содержится много белка, участвующего в строительстве гладкой мускулатуры. Учитывая это, кукурузу можно употреблять лицам, занимающимся активными видами спорта. Сырье насыщает мужской организм энергией и устраняет усталость после интенсивных физических нагрузок.
Кому полезна консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза полезна для страдающих сахарным диабетом и прочими эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он сможет дать верные рекомендации относительно того, сколько и как часто есть маисовые зерна.
Продукт помогает при гипертонии, так как обладает желчегонным и мочегонным свойством. Хорошо справляется с отечностью.
Высокое содержание магния способствует нормализации работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.
Способствует нормализации обмена веществ. Маис нормализует деятельность все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогает тиамин, витамины группы В и ниацин.
Хорошо влияет на здоровье людей, страдающих малокровием, пиелонефритом.
Кукуруза помогает при умственном переутомлении, нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.
Консервированная кукуруза мужчинам и женщинам
Зерна маиса полезны для женского здоровья. Консервированный продукт помогает при болезненных менструациях и во время климакса. Купирует болезненные ощущения.
Продукт увеличивает количество магния в крови, а это укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет, что крайне актуально в современном ритме жизни, при постоянных стрессах.
Консервированная кукуруза детям
Малышам стоит вводить злак не ранее двух-трехлетнего возраста. Перед вводом продукта стоит посоветоваться с педиатром.
Если со стороны организма нет никаких посторонних реакций, то можно включить консервированный маис в детское меню.
Польза консервированной кукурузы для детей более старшего возраста кукуруза в том, что она заряжает энергией (благодаря содержанию медленных углеводов).
К тому же продукт — сладкий и приятный на вкус. Дети будут есть его с удовольствием.
Консервированная кукуруза при беременности и лактации
Полезна ли консервированная кукуруза будущим мамам? Если у женщин нет никаких противопоказаний, то консервированный злак можно есть во время ожидания ребенка.
Зерна отлично справляются с отеками. Они незаменимы при токсикозе и тошноте. Борются с утомляемостью организма, даже на поздних сроках беременности.
Во время лактации следует постепенно и аккуратно вводить продукт. Если у малыша нет никаких неприятных реакций, то его можно включать в рацион.
Кукуруза, особенно в консервированном виде, улучшает лактацию и качество молока.
Но педиатры советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится более шести месяцев. Поскольку организму крохи будет сложно справиться с большим количеством клетчатки, попадающим в молоко.
Для пожилых людей
Витамин Е, содержащийся в продукте, является важным антиоксидантом. Это вещество препятствует развитию склероза.
Большое количество фосфора показано людям, страдающим остеопорозом и ревматизмом, что очень важно в пожилом возрасте. Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота
Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота.
Употребление продукта в разумном количестве принесет пользу здоровью престарелых людей.
Энергетическая ценность кукурузы
Чем же примечателен состав кукурузы? Зерна этой культуры обладают высокой биологической и питательной ценностью. Она легко усваивается организмом и способствует активизации обменных процессов. Хорошее самочувствие, жизненный тонус, повышение иммунитета и защитных свойств — все эти бонусы можно получить при регулярном употреблении продукта. Кроме того, она прекрасно насыщает, не нанося вреда фигуре. Однако многих (особенно худеющих) волнует вопрос о том, отличается ли энергетической ценностью свежий початок и кукуруза консервированная. Калорийность первой составляет около 123 ккал, тогда как второй — около 119. Это обусловлено тем, что при обработке она насыщается водой, за счет чего слегка «разбавляется» содержание б/ж/у (белков, жиров, углеводов). Так, в свежей кукурузе примерно 4,1 грамма белка и 2,3 грамма жира. Кукуруза консервированная, калорийность которой ниже, имеет показатели 3,9 и 1,3 соответственно. Зато углеводов в ней несколько больше, но совсем незначительно.
Заключение
Польза и вред консервированной кукурузы – вот то, на что нужно обратить внимание при включении в регулярный рацион. В целом, маис довольно полезное блюдо
Не стоит, однако, забывать и о негативных свойствах, наносящих вред. Необходимо учитывать особенности организма для того, чтобы продукт приносил пользу. Даже пройдя консервацию, кукуруза продолжает быть вкусной и питательной. Приготовление по рецепту поможет сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов.
Более подробную информацию о том, как выбрать консервированную кукурузу, можно получить из видео:
Олово в организме
Хватает ли серы вашему организму: в чем польза микроэлемента, как выявить нехватку или переизбыток
Лимон при беременности: польза и вред
На что обратить внимание при покупке, как хранить в домашних условиях лукум-рахат
Витамины для ногтей
Чем полезен мед для организма женщины
Самые эффективные жиросжигатели для похудения мужчин и женщин
Отведение ноги на нижнем блоке назад и вбок: правильная техника, полезные советы
1 мая, 2019 —