Топ средств от грибка на ногтях

Польза мёда

В дополнение к тому, что мед является более здоровой альтернативой сахару, мед имеет и лекарственное применение.
Вот несколько научно-обоснованных фактов о меде.

Мед может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что гречишный мед эффективнее подавляет ночной кашель,
чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (5).

Мед помогает при лечении ран и ожогов.

Мед также считается средством для сна, стимулятором памяти, естественным афродизиаком, средством для лечением дрожжевых инфекций .

Мед полезен для здоровья, он обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Но речь идет о натуральном, неочищенном меде.

Таким образом, как мед, так и корица полезны для здоровья. Но считается, что если мед и корица могут помочь сами по себе,
то объединение этих двух продуктов должно иметь более сильный эффект.

Читайте еще:

Начните день с ложечки меда

В чем заключается целебная сила меда? В его составе. Наукой доказано, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для человеческого организма веществ…

Исследования показали, что польза для здоровья от меда и корицы схожа. Например, оба могут снизить риск развития сердечных
заболеваний, поскольку оба влияют на факторы развития этих заболеваний.
К этим факторам относятся повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов.
Исследования показали, что потребление меда снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 6–11%, уровень триглицеридов на целых 11%.
Мед может также увеличить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина примерно на 3% (6).

Другое исследование (543 пациента, дозы корицы от 120 мг/сут до 6 г/сут в течение 4-18 недель) показало,
снижение общего холестерина в среднем на 16 мг/дл, холестерина ЛПНП (плохой) на 9 мг/дл и триглицеридов на 30 мг/дл.
Было также зафиксировано небольшое увеличение уровней хорошего холестерина ЛПВП (7).

Хотя мед и корица не были изучены вместе, было доказано, что по отдельности они вызывают умеренное снижение
артериального давления. Кроме того, оба продукта богаты полифенольными антиоксидантами, которые полезны для сердца.
Эти антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта.

И мед и корица, благодаря своим сильным антибактериальным свойствам, могут помочь в лечении кожных инфекций при местном
применении смеси.
Связанные с диабетом язвы на ногах имеют высокий риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями.
Исследование в пробирке показало, что коричное масло помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий.
Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое гораздо более концентрированное, чем порошкообразная корица,
которую можно найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица будет иметь такой же эффект.

Хорошо известно, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом.
Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием.
Корица делает клетки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару перемещаться из крови в клетки .
Мед также полезен для людей с диабетом. Исследования показали, что мед влияет на уровень сахара в крови менее значительно, чем сахар.
Кроме того, мед может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов у людей с диабетом,
в то же время повышая уровень ЛПВП (хорошего) холестерина.
Тем не менее, в меде все-таки много углеводов, поэтому людям с диабетом следует использовать его в умеренных количествах.

И мед, и корица являются отличными источниками антиоксидантов, которые полезны для здоровья.
Антиоксиданты — это вещества, которые защищают нас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами,
которые могут повредить наши клетки.
Мед богат фенольными антиоксидантами, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний.
Корица также является антиоксидантом. По сравнению с другими специями, корица занимает первое место по содержанию антиоксидантов.
Потребление меда и корицы вместе может дать вам мощную дозу антиоксидантов.

Комбинация меда и корицы может улучшение здоровья сердца, оказать помощь в лечении ран и лечении диабета.

Корица с медом на ночь. Как принимать корицу с мёдом в лечебных целях

При каждой болезни есть отдельные рецепты, которые будут максимально полезными. Ведь в комплексе с другими ингредиентами мёд с корицей может иметь разные эффекты. Рассмотрим, какие бывают варианты приема смеси при разных проблемах.

Для укрепления иммунитета

Зимой включите в свой рацион мёд и корицу. Вы можете есть их отдельно от остальных продуктов, добавлять в утреннюю овсянку, чай, кофе, готовить с целебными ингредиентами разные напитки.

При простуде

Как только чувствуете, что ослабли, начинайте принимать такую смесь: 1 ст. ложку меда с 1/3 ч. ложки корицы. Принимайте до еды. Если же начинает болеть горло, то к этому рецепту добавьте пол чайной ложки сливочного масла и рассасывайте получившуюся смесь после еды. Это лекарство поможет унять боль и снять воспаление.

При зубной боли

Приложите к больному участку смесь из лечебных ингредиентов в соотношении 1 к 5. Делайте это до 5 раз в день. Но учтите, что при кариесе и повреждении эмали зуба сладкий мед может спровоцировать сильную боль. Данный метод подходит больше для тех, у кого опухла десна или зуб болит по иным причинам.

Важно! Не стоит съедать в день более 10 чайных ложек меда. В больших количествах он тяжелый для организма и может вызвать аллергическую реакцию

Кроме того, в повышенных дозах от него будет больше вреда, чем пользы.

При артрите

Два раза в сутки выпивайте по стакану воды, в котором предварительно смешаны по 2 ст. ложки мёда и 1 ч. ложке корицы. Пейте жидкость теплой и перед едой.

При сердечных недомоганиях

В 400 мл теплой воды размешайте 3 ч. ложки коричного порошка и 2 ст. ложки мёда. Разделите полученный коктейль на 3 части и выпивайте перед едой.

Рекомендуем ознакомиться с полезными свойствами меда с пергой , редьки с медом , меда с грецкими орехами , медовой воды и меда с прополисом .

При облысении

При первых признаках облысения, при обильном выпадении волос вам поможет такая маска: смешайте 1 ст. ложку оливкового масла, столько же меда, 1 ч. л. корицы. Нанесите на корни волос перед мытьем на 20 минут. Делайте не чаще 3 раз в неделю.

При порезах и ранах

В одинаковых пропорциях смешайте лечебные ингридиенты и смазывайте как можно чаще раны. Предварительно обработайте их антисептиком. Не заклеивайте пластырем, чтобы кожа дышала воздухом и быстрее заживала.

Этот же рецепт подойдет при проблемах с кожей — лишаем, экземой, грибковых инфекциях. Только перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии и ситуация не усугубится.

От прыщей

Смешайте ингредиенты в пропорции 1 часть порошка к 3 меда и 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите на лицо желательно на ночь. Если нет такой возможности, то не меньше, чем на полчаса. Смойте холодной водой.

От укусов насекомых

Приготовьте противовоспалительный эликсир: 2 части воды к 1 меда и 1 коричного порошка. Смазывайте пораженный участок, пока не пройдет зуд.

Польза апельсиновой цедры

Апельсиновая цедра при разумном применении способна в несколько раз усилить восстановительные процессы в человеческом организме. Содержащийся в составе кожуры пектин налаживает функции желудочно-кишечного тракта. Природные фитонциды оказывают мощное противовоспалительное воздействие, а геспередин связывает и выводит из организма вредные токсины.

Высокое содержание витамина С в цедре обеспечивает многие полезные свойства кожуры. Аскорбиновая кислота:

  • улучшает работу внутренних органов;
  • усиливает выведение желчи;
  • предупреждает развитие артроза;
  • обеспечивает сжигание жиров;
  • нормализует липидный обмен;
  • усиливает усвоение кальция;
  • укрепляет кости;
  • стабилизирует нервную систему.

Большой благоприятный эффект оказывает эфирное масло цедры. Оно улучшает работу нервной системы, состояние кожного покрова, ликвидирует воспалительные процессы.

Регулярное употребление цедры способствует похудению и улучшению обмена веществ. Вещества, содержащиеся в кожуре, усиливают метаболизм клеток, стабилизируют энергообмен и не дают лишним килограммам отложиться в талии.

Апельсиновая кожура нормализует уровень глюкозных соединений в кровотоке и предупреждает развитие сахарного диабета. Цедра стабилизирует баланс гормонов, предупреждает образование отеков.

Народные целители рекомендуют употреблять цедру при:

  • болезнях желудка;
  • недостаточной выработке желудочного сока;
  • плохом аппетите;
  • простудных заболеваниях;
  • жаре;
  • лихорадке;
  • заболеваниях дыхательных путей;
  • грибковых инфекциях;
  • депрессии;
  • изжоге.

Цедра апельсина содержит жирные кислоты, которые улучшают зрение, функции головного мозга и нервной системы. Наружная корка фрукта не накапливает нитратов, поэтому безопасна для приема в пищу. Благодаря фитостеролам и аминокислотам кожуры начинает усиленно работать иммунная система, усиливается регенерация клеток, тормозится атака организма вирусами и бактериями.

Цедра отлично очищает сосуды от вредного холестерина и способствует укреплению венозных стенок. Она предупреждает развитие тромбов и закупорку вен, усиливает эластичность кровеносных капилляров. Апельсиновая корочка помогает понизить и стабилизировать артериальное давление, налаживает функции сердца, улучшает кровообращение.

Кожура цитрусового фрукта оказывает благоприятное воздействие на клеточный метаболизм. При регулярном употреблении цедры железо и кальций в организме человека усваиваются лучше, а окислительно-восстановительные реакции стабилизируются.

Химический состав продукта обладает мощной целебной силой. Цедра показана при ослабленном иммунитете, общей слабости, хроническом утомлении, снижении работоспособности. Продукт обеспечивает организм нужной энергией, помогает избавиться от недосыпания и плохого самочувствия.

Продукт также широко применяется для дезинфицирования ранок, трещин и воспалений. Благоприятно влияет цедра на состояние кожного покрова, поэтому включена во многие косметические средства. Вещества фруктовой кожуры способствуют разглаживанию морщин, омолаживают кожу и ускоряют регенерацию.

Подкормка растений сахаром

Распространенное натуральное удобрение. Главная польза от применения заключается в том, что сахар является источником глюкозы (получаемой в процессе распада), так необходимой для основных процессов жизнедеятельности растений.

Для приготовления питательного раствора 1 ст. ложку сахара разводят в 500 мл воды. Для упрощения процедуры можно просто посыпать почву в горшке с растением сахаром, а потом полить обычным способом. Подкармливать комнатные цветы сахаром рекомендуется не чаще 1 раза в месяц.

Учитывая то, что вся ценность в сахаре для растений состоит именно в глюкозе, можно использовать обыкновенную глюкозу в таблетках, которая продается в аптеке. Рекомендуемая пропорция для питательного раствора – 1 таблетка глюкозы на 1 литр воды. Частота подкормки или опрыскивания – также не чаще 1 раза в месяц.

Подкормка сахаром – отличный источник энергии, а также строитель для растения. Только с одной оговоркой. Глюкоза хорошо усвоится только в том случае, если в нужном количестве будет присутствовать углекислый газ. При его недостатке попавший в почву сахар может стать источником питания для различных корневых гнилей, плесеней и других нездоровых процессов.

Поэтому использовать сахар в качестве подкормки имеет смысл только совместно с одним из ЭМ-препаратов (например, Байкал ЭМ-1). Препараты с эффективными микроорганизмами увеличивают количество полезной микрофлоры в почве, и усваиваемость глюкозы заметно возрастает.

Полезные свойства корицы

Корица – популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных сорта:

  • Коричник китайский, или Кассия. Этот сорт, также известный как китайская корица, является наиболее популярным. Эта корица менее дорогая и имеет более низкое качество, чем цейлонская корица. Она также может вызывать некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Коричник цейлонский, или Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем кассию, и он имеет немного более сладкий вкус.

Полезные свойства корицы связаны с активными соединениями, присутствующими в ее эфирном масле.

Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат ().

Вот некоторые из самых впечатляющих полезных свойств корицы:

  • Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск развития хронического заболевания. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (, ).
  • Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирках показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (, , , ).
  • Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что корица помогает предотвратить рост и репродукцию раковых клеток. Однако эти результаты должны быть подтверждены исследованиями на людях (, ).

Некоторые также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

Полезные для здоровья свойства кайенского перца

Кайенский перец заслужил особое внимание благодаря лечебным свойствам, ведь прежде чем стать кулинарной приправой, он тысячи лет использовался только как лекарство

  • Он содержит полезное для здоровья алкалоидное соединение капсаицин, которое и придает сильный острый вкус. Оно обладает антибактериальными, антиканцерогенными, обезболивающими и антидиабетическими свойствами. При правильном использовании капсаицин также снижает уровни триглицеридов и «плохого» холестерина у лиц с ожирением.
  • Свежий кайенский перец – красный или зеленый – богатый источник витамина С (на 100 г около 76,4 мг или 127% суточной нормы). Это мощный водорастворимый антиоксидант, необходимый и для синтеза коллагена в организме. Коллаген поддерживает целостность кровеносных сосудов, кожи, органов и костей. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином C развивают устойчивость к инфекционным болезням (повышают иммунитет) и выводит свободные радикалы из организма человека.
  • Кайенский перец содержит самое большое количество витамина A среди специй. Только в 100 г – 41,610 МЕ или целых 1387% от ежедневной нормы витамина А.
  • Эта ценная специя – источник антиоксидантных флавоноидов, таких как каротины, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Они помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.
  • В кайенском перце много минералов. При регулярном его употреблении даже в небольших количествах он обеспечит достаточный уровень железа, меди, цинка, калия, марганца, магния и селена. В организме марганец используется в качестве кофактора антиоксидантного фермента – супероксиддисмутазы. Селен является антиоксидантным микроэлементом, необходимый для нормального функционирования сердца и печени.
  • 100 г кайенского перца содержит 2014 мг или 47% от ежедневного количества калия. Это важный электролит в клетках и жидкостях организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление. В этой специи также много витаминов группы B, таких как ниацин, пиридоксин (B-6), рибофлавин и тиамин (B-1). Они необходимы организму постоянно, так как быстро выводятся. Витамины этой группы способствуют клеточному метаболизму.

Топ-7 полезных для здоровья свойств кайенского перца

Многие лечебные свойства кайенского перца относятся к его ингредиенту – капсаицину. Лабораторные исследования доказали, что он:

  • Ускоряет метаболизм. Капсаицин помогает увеличить количество тепла, которое производит тело, заставляя сжигать больше калорий в день. Однако эффект для похудения невелик.
  • Уменьшает голод. Кайенский перец уменьшает чувство голода, помогая меньше есть и чувствовать себя сытым дольше.
  • Помогает облегчить боль. Капсаицин обладает сильными болеутоляющими свойствами при нанесении на кожу в виде крема. Это объясняется тем, что капсаицин уменьшает количество вещества Р – нейропептида, продуцируемого телом, который передает сигнал о боли в мозг.
  • Уменьшает симптомы псориаза. Кремы с капсаицином облегчают зуд и улучшают внешний вид пораженных псориазом областей.
  • Улучшает пищеварительную систему. Кайенский перец увеличивает выработку желудочного сока и помогает доставить ферменты в желудок, способствуя пищеварению.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Благодаря капсаицину снижаются «плохой» холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Разжижает кровь. Предотвращает образование сгустков крови (тромбов), которые могут привести к инсультам и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Помогает ли корица с медом для похудения

Пчелиный нектар является довольно калорийным продуктом. Но если пить корицу с медом, можно похудеть, смесь ускорит обменные процессы и поспособствует выводу шлаков и лишних жидкостей. При соблюдении малых дозировок лишние килограммы начнут уходить быстрее.

Как пить корицу с медом для похудения

Для избавления от лишнего веса готовят смесь из нескольких ингредиентов:

  • маленькую ложку меда соединяют с щепоткой корицы;
  • добавляют маленькую ложку тертого имбиря;
  • заливают компоненты 5 мл свежего лимонного сока;
  • разводят смесь в стакане теплой воды.

Пить средство нужно на пустой желудок за полчаса до приема пищи. Употребляют напиток на протяжении месяца, затем делают паузу на две недели и повторяют курс.

Корица и имбирь в медовой смеси для похудения стимулируют обменные процессы

Польза корицы

Вот некоторые полезные свойства корицы:

Корица может уменьшить воспаление (1,2).

Корица может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований показывают, что корица может
помочь замедлить прогрессирование болезни Паркинсона и Альцгеймера(3, 4).

Корица может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных показали, что корица помогает предотвратить рост и
размножение раковых клеток. Однако эти результаты еще не подтверждены исследованиями на людях.
Есть также предположения, что корица может быть средством лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ),
синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевого отравления.

Корица — одна из самых полезных специй в мире. Оба вида корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.

История

Первые упоминания о черном перце датируются 1000 до н.э. Греки и римляне писали о торговцах-арабах, которые монополизировали продажу этой специи. В те времена культивация черного перца происходила лишь в Керале, на юге Индии.

В средневековой Европе черный перец был очень дорогостоящей роскошью, его поставляли по Шелковому пути. Цены на специю были так высоки, что в датском языке появилось выражение «дорогой как перец», описывающий неоправданно высокую цену какого-либо товара.

В эпоху открытий Христофор Колумб в надежде разбогатеть привез в Европу, как он полагал, черный перец. Лишь в Испании он понял, что это был перец чили, который практически ничего не стоил.

Со временем торговые пути развивались, и черный перец становился более доступным. Некоторые документы говорят о том, что 70% всего объема продаваемых специй составлял именно он.

Рецепты приготовления корицы с медом и способы применения

Пользу корицы в медицине в сочетании с медом применяют в терапии самых разнообразных недугов. Существует несколько проверенных рецептов с хорошей эффективностью.

При кашле

Корица и мед способствуют отхождению мокроты, а также помогают снять заложенность носа и улучшить общее состояние при простуде. От кашля спасает такое средство:

  • большую ложку нектара слегка подогревают до теплого состояния;
  • добавляют щепотку корицы;
  • перемешивают компоненты.

Принимать средство в полном объеме нужно трижды в день до улучшения самочувствия.

Важно! Горячий мед в приготовлении лекарств не используют. При избыточном нагревании нектар теряет большую часть полезных свойств.

При повышенном давлении

Корица и мед оказывают сосудорасширяющее действие и помогают быстро снизить давление. Делают средство так:

  • большую ложку нектара соединяют с маленькой ложкой корицы;
  • размешивают до однородности.

Употреблять смесь нужно трижды за сутки, пока состояние не нормализуется. Если принимать средство на регулярной основе, можно снизить проявления гипертонии, очистить сосуды и укрепить сердечную систему.

При суставных заболеваниях

Противовоспалительные и успокаивающие свойства лекарственной смеси хорошо помогают при артрите и ревматизме. Для лечения готовят такой состав:

  • отмеряют и слегка подогревают четыре маленькие ложки меда;
  • добавляют маленькую ложку коричного порошка;
  • как следует перемешивают;
  • вносят 10 мл отвара ромашки или календулы.

Готовое средство можно употреблять вовнутрь по большой ложке трижды в день. Также смесь подходит для наружного нанесения, ее втирают в пораженные суставы два раза в сутки. Через несколько дней воспалительный процесс должен утихнуть.

При язве желудка

Корица и мед нормализуют баланс соляной кислоты в желудке и облегчают переваривание пищи, а также способствуют заживлению слизистых оболочек. Для лечения применяют такой состав:

  • две большие ложки пчелопродукта смешивают с щепоткой корицы;
  • разводят смесь в стакане теплого молока, чтобы она не казалась слишком жгучей.

Пить лекарство нужно трижды в день незадолго до еды. Польза молока с корицей и медом лучше всего проявляется при язвенной ремиссии. Если болезнь находится в фазе обострения, следует обойтись аптечными препаратами.

Принимать корицу и мед с молоком можно, если нет непереносимости лактозы

При повышенном холестерине

Пользу напитка из корицы с медом можно применять для чистки сосудов. Средство снижает уровень холестерина и предотвращает появление атеросклеротических бляшек. Домашнее лекарство делают так:

  • подогревают два стакана воды;
  • разводят в жидкости три маленькие ложки корицы;
  • вносят две большие ложки меда;
  • как следует перемешивают.

Готовый напиток делят на три равных части и употребляют в течение суток натощак.

От гастрита

Мед и корица помогают снять раздражение слизистых и улучшают пищеварение при гастрите. Средство применяют следующее:

  • отмеряют маленькую ложку меда;
  • посыпают сверху корицей.

Принимать лекарство нужно за полчаса до завтрака ежедневно. Продолжать терапию можно до трех недель в зависимости от самочувствия.

Полезные свойства мёда

Помимо того, что мёд является более здоровой альтернативой столовому сахару, он имеет несколько медицинских применений.

Однако важно отметить, что не все сорта мёда одинаковы. Большинство полезных свойств мёда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном мёде

Большинство полезных свойств мёда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном мёде.

Вот некоторые подтвержденные наукой лечебные свойства мёда:

  • Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мёд более эффективен в подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Тем не менее необходимы дополнительные исследования ().
  • Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение мёда на кожу способствует заживлению ран (, ).

Мёд также считается улучшающим сон средством, усилителем памяти, природным афродизиаком, средством от дрожжевых инфекций и средством для уменьшения зубного налета, но эти утверждения не подтверждены наукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector