Курица с рулетиками из теста

Содержание:

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Куриное мясо, запеченное с чесноком в тесте

Ищете праздничное блюдо, которым можно удивить, но при этом не потратить на его готовку баснословную сумму? Тогда вот вам рецепт запекания курицы в тесте, фаршированной чесноком. По нему угощение выходит питательным, красивым, а само мясо пропитывается чудным чесночным ароматом и собственными соками, что не даёт ему после выпекания стать сухим и безвкусным.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стк.;
  • Курица целая – 1,2-1,5 кг;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль (для теста) – по вкусу;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стк.;
  • Перец чёрный и соль (для птицы) – по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Маринуем куриное мясо в чесночно-майонезном соусе

  • Куриную тушку промываем в струе проточной воды, после обтираем птицу сухими бумажными полотенцами.
  • Натираем мясо со всех сторон (внутри и снаружи) молотым чёрным перцем, а также обязательно солью.
  • Засыпаем в майонезный соус тёртый чеснок, всё перемешиваем и смазываем полученной смесью курицу. На 1 час тушку домашней птицы прячем в холодильник.

Замешиваем тесто для запекания птицы в духовке

Пока курица маринуется, примемся за замес вкусного теста.

  • Для этого соединим 3 полных стакана просеянной муки с солью, вольём 2 стакана молока и примемся замешивать. Если потребуется, добавляем ещё муки, чтоб тесто вышло густым, упругим, нелипким.
  • Прикрываем тестовую массу полотенцем и оставляем подходить. Где-то за час она достигнет нужного объёма.

Формируем блюдо и отправляем в духовой шкаф

  • Готовое тесто делим на 2 равные части, затем каждую половинку раскатываем в тонкую (не прозрачную) лепёшку.
  • На один пласт выкладываем курицу целиком, рядом кладём несколько кусочков сливочного масла (это нужно для сочности).
  • Сверху укладываем второй раскатанный тестовый пласт, защипываем края, перекладываем блюдо на противень (предварительно смажьте его маслом), помещаем в разогретую печь на 1 час 20 минут. Градус запекания – 180°C.
  • Спустя указанный промежуток времени духовой шкаф выключаем и оставляем в нём минут на 10 наше угощение. За это время румяная корочка станет мягче, так что её можно с большим аппетитом съесть вместе с нежным кусочком куриного мяса.

Готовая мясная закуска хороша в самостоятельном виде. Но прекрасно дополнить её, не перебивая основной вкус блюда, сумеет порция вкуснейших солений (грибы, помидоры, огурчики, баклажаны, корейская морковь, овощное ассорти на зиму и т.п.) домашнего производства, а также отварной/тушёный картофель.

Секреты выпечки курицы в тесте

Готовить подобное блюдо можно по-разному. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как сделать оригинальную курятину в тесте.

Вариант №1: Фаршировка тушки дополнительными ингредиентами

Чтобы блюдо было более сытным, начиняйте птицу любимыми компонентами:

  • картошкой;
  • морковью с луком;
  • помидорами или любыми другими овощами, а то и овощной смесью;
  • сыром твёрдым или плавленым;
  • беконом;
  • рисом, гречкой и прочими отварными крупами;
  • макаронными изделиями;
  • грибами;
  • варёным яйцом;
  • апельсинами;
  • яблоками и т.д.

Вариант №2: Запекаем курицу частями

Для оригинальной подачи попробуйте запечь курицу кусочками. Сделайте из теста мешочек, а в нём запеките либо нарезанную куриную мякоть, либо целые ножки.

Готовится такая закуска быстро (в среднем минут 20-30), а выглядит на тарелке изумительно.

Вариант №3: Экспериментируем с тестом для запекания

От тестовой составляющей тоже многое зависит, поэтому выбирайте для готовки свою любимую основу: слоёную, дрожжевую, сдобную, песочную… Использовать желательно ту, что сделана своими руками (так значительно вкуснее), лишь в крайнем случае берите магазинный вариант.

Теперь вы знаете, что курица в тесте, запечённая в духовке, может быть приготовлена каждым из вас. Достаточно просто желания и немного сил – и угощение готово восхищать каждого присутствующего за столом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем слоеное тесто.

В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.

2 готовим чесночно-пряную смесь.

Используя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.

3 подготавливаем куриные ножки.

Затем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.Дальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.

4 подготавливаем сыр.

После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.

5 подготавливаем размороженное слоеное тесто.

Посыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.

6 подготавливаем промаринованные голени к запеканию.

Дальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.По очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!

7 запекаем курицу в слоеном тесте.

Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.Поддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.

8 подаем курицу в слоеном тесте.

Курица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Курицу очистить от перьев, избавиться от внутренностей при необходимости и хорошенько помыть мясо под проточной водичкой. Также нужно подготовить продукты для приготовления маринада.

  2. В не очень глубокую емкость налить масло оливковое, высыпать соль и молотый кориандр, а также добавить измельченные чесночные зубчики. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.

  3. Готовый маринад вылить на курицу, хорошенько промазав мясо как снаружи, так и изнутри.

  4. После этого курица должна промариноваться в течение шестидесяти минут. По завершении отведенного времени маринованную курочку выложить на противень для выпечки, ножки обмотать фольгой, а крылья заправить за ножки, чтобы края не были слишком сухими. Теперь курочку целиком необходимо поместить в духовку приблизительно на час. При этом печь должна быть нагрета до двухсот двадцати градусов. Курица будет готова, когда поверхность мяса приобретет румяный оттенок.

  5. Пока курица запекается в печи, следует заняться готовкой теста. В достаточно глубокой таре смешать сахар, муку (необходимо только три столовые ложки), дрожжи и тепленькую водичку. Состав хорошенько перемешать и отставить в сторонку приблизительно на четверть часа.

  6. Далее в готовую опару добавляется оставшаяся мука, соль поваренная и масло растительное.

  7. Теперь следует вымесить дрожжевое тесто, чтобы оно стало достаточно эластичным и не прилипало к рукам. Готовый мучной состав посыпать небольшим количеством муки и отложить в сторонку.

  8. Курицу, запеченную в духовке, вынуть из печи и снять фольгу, которой были обмотаны ножки.

  9. На рабочей поверхности стола необходимо раскатать тесто, чтобы оно стало круглой формы.

  10. В середину выложить румяную курочку, полностью завернув мясо в тесто, чтобы не было дырочек.

  11. Затем курицу в тесте переложить на противень, промазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой.

  12. Поверхность теста следует смазать яичным желтком либо жиром, который образовался при выпекании курицы.

  13. После этого изделие следует поместить в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Выпекать примерно сорок минут.

  14. Когда пирог с курицей в сдобном тесте запечется, блюдо нужно накрыть полотенчиком и не трогать минут тридцать. Это позволит тесту стать еще мягче.

  15. При разрезании пирога видно, что курица внутри теста хорошо пропеклась, придав изделию сочность и мягкость. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте, запеченная в духовке, рецепт с луком и специями

Ингредиенты

  • Курица — целая или 2-3 цыплёнка 1,5 кг
    +

  • Мука пшеничная — в/с 400 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Черный перец (молотый) — по вкусу
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Тимьян — 8 шт.
    +

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
    +

  • Лист лавровый — 3 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как запечь сочную курочку в домашнем тесте в духовом шкафу по шагам

  1. Смешиваем в миске соль с просеянной мукой.
  2. Вбиваем к сухим компонентам яйца, а после наливаем воду (добавляем её столько, сколько нужно для замеса упругого, но не липнущего к рукам теста).
  3. Своими руками аккуратно замешиваем тесто, после прикрываем его полотенцем и на полчаса оставляем в комнате подходить.
  4. Курицу или цыплят обмываем в воде, обтираем бумажными салфетками, далее натираем птицу оливковым маслом, чёрным перцем и листочками тимьяна.
  5. В брюхо курицы обязательно кладём кусок лука, 1 лист лавра и 2-3 ветки тимьяна.

Если у вас имеются на примете другие специи или варианты начинки повкуснее – пробуйте делать их. Только помните, что, возможно, придётся скорректировать время готовки.

  1. Готовое тесто делим на 6 частей (если готовим цыплят), а затем каждую часть раскатываем в лепёшку на столе, присыпанном мукой. Размер теста должен быть чуть больше, чем размер самой курицы, а вот толщина лепёшки должна равняться примерно 3 мм.
  2. На одну раскатанную тестовую часть кладём птицу, а второй закрываем её, скрепляя добросовестно края.
  3. Укладываем курицу/цыплят в тесте на противень и ставим в прогретую до 200°C духовку. Запекаем куру в тестовой оболочке 35 минут. Для птицы более крупной времени на приготовление потребуется больше.
  4. Когда курятина будет готова, достаём её из печи, оставляем минут на 10 нетронутой, а после острым ножом срезаем верхушку теста.
  5. Подавать запечённую курицу нужно целиком в горячем виде на «подносе» из теста. Само тесто кушать не рекомендуется, поскольку оно очень солёное. Таким мы его сделали, чтобы при выпекании птица впитывала в себя нужное количество соли.

Белое куриное мясо прекрасно сочетается с любым видом гарнира, а всё потому, что мы пекли его в тесте, которое послужило нам заменителем пищевой фольги. Мясо удержало внутри все свои душистые соки, потому вышло нежным, мягким и тающим во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector