15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Содержание:

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

Возьмите:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соевый соус – 50-60 мл.
  • Оливки – 8 шт.
  • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец, паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

Смажьте застывшим сливочным маслом.

Залейте куриным бульоном (можно холодным).

Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

куриная голень – четыре шт.;

зелень свежая;

стручок сладкого перца;

кунжут;

головка фиолетового лука;

полстакана фильтрованной воды;

80 мл соевого соуса;

90 мл рафинированного масла;

80 мл кетчупа;

щепотка перца черного;

30 мл фруктового уксуса;

три зубка чеснока;

20 мл жидкого меда;

небольшой кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1.    Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.

2.    В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.

3.    Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.

4.    Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.

5.    Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  • соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Смешайте все компоненты в глубокой миске.

Замаринуйте в этой смеси ножки.

Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • две луковицы;
  • соль, смесь перцев, базилик;
  • три дольки чеснока;
  • стакан сливок;
  • масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительном масле со специями.
  2. Замаринованные заготовки обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук режем полукольцами и добавляем его к ножкам. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, наливаем стакан воды и тушим 20 минут. Если вы не очень любите чеснок, то хотя бы добавьте в маринад сушеную приправу – будет очень вкусно.
  4. Через треть часа вливаем сливки. Если они не очень жирные, то смешайте их с ложкой муки. Томим блюдо до готовности 8 – 10 минут, затем присыпаем зеленью. Куриные ножки в нежном соусе готовы.

Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе

Одним из лучших гарниров для подачи мяса в сливочном соусе является вареный рис. А в этом рецепте есть и еще одна особенность – соус и мясные кусочки насыщены специями: кориандром, карри, чесноком. В Индии это блюдо даже так и называют: курица карри с рисом. Конечно, на Востоке приправ еще больше, ведь там любят острые, пряные соусы. У нас это просто вариант индийского блюда. На мой взгляд, очень вкусно получается. Попробуйте и сами увидите, что я не зря советую все попробовать приготовить это блюдо.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 300 гр
  • 20% сливки – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1,5 ч.л.

Гарнир:

  • Рис – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все продукты и специи. Красный болгарский перец нарежем небольшой соломкой, лук нашинкуем маленькими кубиками. Курицу порежем небольшими кусочками.

2. Сначала мы замаринуем курочку. К нарезанным кусочкам добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, и приправу карри. Пропускаем через пресс свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.

3. Теперь мелко нарежем лук и сладкий болгарский перец. Обжарим лучок до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавим курицу, перемешаем. Тушим несколько минут под крышкой.

4. Добавим сладкий перец и обжариваем еще пару минут при помешивании.

5. Мы подошли к этапу, когда пора приготовить вкусный сливочный соус с ярким вкусом специй, как в Индии. Вот так должно выглядеть блюдо перед внесением в сковородку сливок.

6. Теперь мы добавляем сливки, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Соус получается красивого золотистого цвета, благодаря приправе карри.

7. Готовое блюдо выглядит очень красиво и оно невероятно вкусное. Запахи и ароматы разносятся по всей квартире. Мясо нежное, соус вкусный. Острота, на наш европейский вкус, сглаживается сливками и вареным рисом. Кстати говоря, а как мы будем варить рис? Его нужно поставить вариться как раз тогда, когда мы замариновали курочку.

8. Сейчас я научу вас, как сварить рис в микроволновой печи. Возьмем рис Басмати, промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды и варим на средней мощности 16 минут. Рис не пригорает ко дну, равномерно проваривается. Чтобы рис был вкуснее, положим в него кусок сливочного масла и растопив, перемешаем.

Вот такое вкусное блюдо можно приготовить на обед из куриного филе, сливочного соуса и различных специй. Вкусно, сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Курица в сливочном соусе с макаронами и сыром на сковороде

Это блюдо получается настолько вкусным, что даже маленькие дети без малейших уговоров съедят порцию и добавки попросят. Безумно вкусно! Только учтите, что по рецепту в еду добавляются специи и перец. И если уж детки будут за столом, поберегите  их животики, раза в 3 уменьшите количество острых приправ. Ну а взрослым не страшно! Тем более, что сливки смягчат остроту перцев и специй.

Возьмем для рецепта:

  • Грудки – 2 шт (600 гр)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Зеленый горошек замороженный – 100 гр
  • Сыр пармезан – 80 гр
  • 25% сливки – 200 мл
  • Зелень (петрушка) – 20 гр

Приготовление:

1. Грудки разрежем продольно, чтобы уменьшить их толщину. В противном случае мясо просто не прожарится. У нас получилось 4 порционных кусочка, которые мы начнем сейчас обжаривать.

2. В хорошо разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем грудки с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем на тарелку. Мясо еще не готово, далее будем его тушить в соусе. Уменьшаем огонь до среднего. Доливаем немного сливочного масла и припускаем чеснок, помешивая меленько нарезанные кусочки. Добавляем помидоры черри и обжариваем их до мягкости.

3. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Следом сразу же заливаем сливки.

4. Добавляем перец и немного соли. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Соли много не добавляем, потому что далее будем добавлять тертый пармезан, достаточно соленый.

5. Присыпаем равномерно пармезаном и минуты 2 перемешиваем, чтобы сыр растаял, все вкусы соединились. Соус наш закипел. Теперь возвращаем наши грудки назад, в сковородку. Поскольку мясо еще сыроватое, минут пять будем его тушить. Теперь мясо готово и мы посыпем его сверху петрушкой.

6. Курочка хорошо пропиталась соусом, стала мягкой, сочной. Вынем еще раз куски на тарелку, потому что нам нужно внести в наш соус гарнир из макарон.

7. Заранее мы отварили пасту и теперь перекладываем ее в сковородку. Хорошо и быстро перемешиваем ее с классным соусом. Добавляем капельку оливкового масла.

8. Перекладываем в сковороду курочку, посыпаем петрушкой. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

Как видите, блюдо готовится очень быстро и в обед можно накормить сытно всю семью. Да и к ужину подобное кушанье будет очень кстати. Соус обалденный, запахи витают умопомрачительные. Приятного аппетита!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами

Для приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.

По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Бедро 5 штук
  • Свежие шампиньоны 150 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Растительное масло 25 грамм
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

На порцию
Калории: 190 ккал

Белки: 15.42 г

Жиры: 14.06 г

Углеводы: 0.01 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать

  • Промываем приготовленные мясные кусочки под проточной водой. Щедро солим курочку, добавляем немного черного перца.
  • Наливаем в сковородку масло. Со всех сторон обжариваем бёдра до румяной корочки. На этот этап понадобится примерно 10 минут.
  • Пока бёдрышки принимают тепловую обработку, нарезаем мелко лук и свежие шампиньоны.
  • Вынимаем обжаренные кусочки мяса. Они нам понадобятся чуть позже. А пока пережариваем грибы с луком в этом же разогретом масле, с добавлением кусочка сливочного, соли, перца.
  • В сковородку отправляем сливочный сыр комнатной температуры. Рекомендую Cream Sheese.
  • Сыр постепенно расплавится. К смеси из лука, грибов и крим чиза подливаем воды, примерно пол-литра.
  • Все тщательно перемешиваем, ждем закипания. Опускаем курочку в бульон на 20 минут. Мощность печи немного убавляем. Мясо должно томиться.

Готовое блюдо со сливками и грибами посыпаем зеленью, измельчённым чесноком. Нежное куриное мясо на косточке подаем с картошкой, цветной капустой, макаронами, рисом.

Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

  • 6 куриных ножек
  • 150- 200 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1-2 головки чеснока + 3 зубчика
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст. ложки горчицы ( я добавила одну)
  • 100 грамм сливок
  • соль и перец
  • темьян ( у меня не было)
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки оливкового для жарки

Если сразу может показаться, что ингредиентов много и блюдо сложное, это не так. Все очень и очень просто. Тем более что рецепт куриных ножек в духовке с пошаговыми фото. Сейчас вы все сами увидите.

Сливки у меня «Бурёнка», 21% жирности, мне понравились. Горчицу мы готовим сами, но можно купить горчицу в магазине. Также нужно белое вино, у нас «Шардоне». Грибов было 200 грамм. Чеснока нужно 2 головки, но у меня была одна целая и 3 зубчика.

Куриного бульона у меня не было и я заменила обычной водой. Также рецепт был без темьяна, я посыпала базиликом. Как видите, немного я изменила рецепт. Первое, с чего начнем, так это вымоем и просушим на бумажном полотенце куриные ножки.

Если у вас нет куриных ножек или вы не любите ножки, то не беда. Вы можете взять любые части курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. Я купила куриные ножки. Хотя, признаюсь честно, что мне крылышки и бедрышки очень нравятся из всех частей курицы.

Далее берем сковороду и ставим на огонь. Я добавляю 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла и обжариваю куриные ножки с двух сторон.

Тем временем, пока жарятся ножки, я займусь грибами. Грибы я помыла, очистила от шкурки и порезала.

Грибы можно резать на четыре части, но я порезала крупными полосками. Лучше порезать грибы крупно. После того как ножки обжарились я выкладываю их в тарелку. А масло, в котором жарились куриные ножки я не сливаю, я жарю в нем грибы.

Очищаю три зубчика чеснока и добавляю обжариваться к грибам. Как только грибы поджарились я заливаю их куриным бульоном (в моем случае это обычная вода), добавляю вино и горчицу. Я добавила столовую ложку, так как побоялась, что куриные ножки в сливочно-горчичном соусе окажутся острыми, у нас дети острое не любят. Как оказалась потом, я зря боялась. Куриные ножки и подлива совсем не острые. Можно добавлять 2 ложки горчицы.

Также в соус я добавляю сливки. У меня 200 мл. сливок, в рецепте указано 100, поэтому я добавляю половину пачки сливок. Соус становится кремового цвета, ароматный и красивый.

Соус кипит на медленном огне примерно 10 -15 минут. В процессе приготовления сливочный соус загустеет. На этом этапе горчичный соус солим и перчим по вкусу.

Нам понадобится форма для запекания, так как куриные ножки мы будем готовить в духовке. В форму мы заливаем соус с грибами. Сверху выкладываем ранее обжаренные куриные ножки, посыпаем темьяном. Также выкладываем разрезанную головку чеснока.

Куриные ножки наполовину погружены в сливочном соусе. Соус и правда, очень вкусный и ароматный получился.

Теперь куриные ножки отправляем в разогретую духовку. Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем минут на 25. Нужно ориентироваться по толщине курицы, главное, чтобы куриные ножки внутри не были сырые.

Аромат чеснока конечно, это не передать. Аромат был на весь дом. Сливочно-горчичный соус с чесноком и грибными нотками это что-то.

Скажу честно, в таком виде курицу я еще нигде и никогда не кушала, правда оригинальный рецепт немного изменила, кое что заменила, но в целом вкусно получилось. Я вам также рекомендую попробовать курицу в апельсиновом соке, вернее, я бедрышки готовила в апельсиновом соке.

Рецепт с пошаговыми фото в статье «Нежная курица в апельсиновом соке«. Это так вкусно, рецепт простой. Курица, оказывается, не только хорошо с грибами сочетается, а еще и с апельсинами. Да еще такое нежное мясо получается. Для меня куриное мясо очень легкое и вкусное мясо.

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Кухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, фольга, ложка и терка.

Ингредиенты

Спагетти 1 пачка
Куриные грудки 6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый + зеленый 1 шт. + пучок
Жирные сливки 0,5 чашки
Куриный бульон 0,5 чашки
Молоко 0,5 чашки
Тертый пармезан 1 чашка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Отварите 1 пачку спагетти.
  2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, это около 60 г. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарьте его около 1 минуты.
  3. Обжарьте на этом ароматном масле 6 куриных грудок до готовности. Обжаривать нужно на среднем огне.
  4. Готовые спагетти выкладывайте в большую тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Готовую курятину нарежьте на длинные полоски.
  5. В сковороду, в которой жарилась курица, выкладывайте нарезанный кубиками лук (1 шт.). Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким.
  6. Залейте лук половиной чашки бульона. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки около 10 минут.
  7. Добавьте половину чашки жирных сливок и половину чашки молока. Посолите по вкусу. Затем добавьте пучок нарезанного зеленого лука и 1 чашку тертого пармезана. Помешивайте, пока соус не закипит. Закипевший соус считается готовым.
  8. Выкладывайте жареную курицу на спагетти, затем обильно полейте соусом.
  9. Курица со спагетти в сливочно-сырном соусе готова.

Как выбрать ингредиенты

Чаше всего на прилавках встречается охлажденная и замороженная курица. У каждого из этих видов мяса есть свои преимущества и недостатки. Замороженная курица намного дольше хранится: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от наличия упаковки. Также при заморозке погибают вредоносные микроорганизмы, но может измениться и структура мяса, и некоторые вкусовые свойства. К тому же, недобросовестные продавцы часто изменяют срок годности просроченного продукта. Несмотря на то, что это мясо хранится дольше, его срок годности не вечен. А вот охлажденное мясо хранится не более пяти суток. Главное его преимущество – это свежесть. Срок годности этого продукта также могут подделать. Несвежую курицу выдаст запах и липкая кожа.

Настоящие спагетти имеют длину от 35 до 40 см. Все, что длиннее или короче, не может называться спагетти. В составе этих макаронных изделий должна быть только мука и вода. Если в них присутствуют другие ингредиенты, то это нарушение рецептуры. Лучшими считаются спагетти класса А, они производятся из пшеницы твердых сортов. Качественные макароны должны быть целыми. Если многие из них надломлены, значит, они неправильно хранились или перевозились. Не покупайте такой продукт.
Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из куриных кубиков. Я бы рекомендовала остановиться на первых двух вариантах.
Выбирайте жирные сливки и обязательно смотрите срок годности

Сливки – это исключительно молочный продукт, в нем не должно быть загустителей или растительных жиров.

При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным

При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы для употребления в пищу.

Видео приготовления

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе.

https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица в сливочном соусе со спагетти (https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector