Как сделать миндальное молоко: домашний рецепт райского наслаждения

Миндальное молочко для лица в домашних условиях. 5 супер средств для снятия макияжа в домашних условиях

Миндальное молочко

Миндальное молочко легко можно получить путем тщательного дробления миндальных ядер. В отличие от других типов молока, оно не содержит лактозы. Чтобы сделать немного миндального молочка в домашних условиях, поместите, предварительно вымоченные, ядра миндаля в емкость, и, с помощью блендера, мешайте их до тех пор, пока вся смесь не станет пенистой и похожей на сливки.  Миндальное молочко обладает естественными очистительными свойствами, а его ферменты легко удаляют косметику, а также излишки жира и грязи, которые накапливаются в течении дня на коже. Чтобы удалить косметику, просто поместите немного миндального молочка на ватный тампон и протрите все ваше лицо круговыми движениями. При необходимости повторите процедуру, пока ваше лицо не станет чистым. После ополосните лицо водой. Остаток от приготовленной порции миндального молочка храните в холодильнике и израсходуйте в течении 1 недели. После этого уже не рекомендуется его использовать, лучше приготовить новую порцию.

Огурец

Этим средством пользовалась еще ваши бабушки. Но оно не утратило свою популярность и сегодня. Благодаря своим качествам увлажнения, огурец является ценным продуктом в косметологии. Используя его, как средство для снятия макияжа, вы, гарантированно, не будете ощущать чувство сухости и стянутости кожи. Вы можете использовать как кусочки огурца, так и, приготовленный с помощью блендера, огуречный сок. И затем, очистить этой соком-смесью свое лицо от косметики, жира и грязи. После этого ополоснуть лицо водой. Помимо применения огурца, существуют и другие народные средства , которые пользуются популярностью у женщин, чтобы сохранить свое здоровье.

Банан и соевое молоко

Банан и соевое молоко — одна из прекрасных комбинаций, чтобы удалить с лица макияж. Банан и соевое молоко содержат ферменты, которые расщепляют косметику и удаляют грязь, скопившуюся на коже. Чтобы приготовить смесь, порежьте банан, сомните его и объедините с соевым молоком. Смешивайте ингредиенты до однородной массы. Полученную смесь распределите по всему лицу и оставьте на несколько минут. Затем ополосните лицо водой.

Оливковое масло

Оливковое масло — это превосходный и полезный для здоровья продукт. Масло отлично подойдет как средство для снятия макияжа. Вы можете использовать его просто как есть, в чистом виде. Оливковое масло обладает свойствами увлажнения кожи и если у вас сухой тип кожи, то вам стоит попробовать это средство. Также, помимо увлажнения, оливковое масло хорошо очищает забитые поры. Если вы будете пользоваться хоть иногда оливковым маслом, то ваша кожа непременно ответит благодарностью.

Кокосовое масло

Кокосовое масло славится очень высоким содержанием насыщенного жира, что необходимо для увлажнения сухой кожи. Кокосовое масло отлично удаляет стойкую косметику, особенно тушь для ресниц. Кроме декоративного свойства (как ремувер), кокосовое масло обладает противогрибковым и противовирусным эффектом. Что дает возможность использовать его в качестве увлажняющего крема. Кокосовое масло создает защитный слой на вашей коже и она всегда будет иметь здоровый и сияющий вид.

Все перечисленные выше средства для снятия макияжа — это те продукты, которые так или иначе находятся у вас дома, возможно для других целей. Просто попробуйте применить их в качестве средств ухода за кожей, даю гарантию, вы не захотите больше покупать готовые ремуверы, к которым когда-то привыкли! Все эти 5 супер средств для снятия макияжа в домашних условиях являются природными, экологически чистыми и доступными.

Советы по выбору и хранению

К советам по выбору и хранению желательно прислушиваться, так как от этого зависит качество напитка и, соответственно, его влияние на организм

При выборе продукта нужно обратить внимание на его состав. Желательно, чтобы в нем не было никаких пищевых добавок (в частности, каррагинана), сахара и его заменителей

Также тщательно следует выбирать производителя (лучше доверять проверенным маркам) и проверять срок годности.

Магазинное молоко имеет срок годности и рекомендации по хранению непосредственно на упаковке. Проблем и вопросов обычно не возникает. Обычно рекомендуют после открытия упаковки выпивать напиток в течение одной недели. Домашнее молоко желательно выпивать за 2-5 дней, а хранить его в течение первых суток можно прямо на столе, то есть прятать в холодильник продукт не обязательно. А в холодном месте продукт останется свежим на протяжении пяти суток.

Кстати, в продаже можно найти и сухое миндальное молоко. Его стоимость обычно несколько ниже. Такой продукт нужно разбавлять водой и греть перед употреблением.

Миндальное молоко — полезный и вкусный продукт. Он станет отличным аналогом продуктов животного происхождения. Употреблять такой напиток можно практически всегда (о противопоказаниях мы рассказали в этой статье), оздоравливая организм. Поэкспериментируйте с миндальным молоком, применяя его в кулинарии для приготовления разных кушаний, или побалуйте себя миндальным уходом за кожей.

Миндальное молоко — рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления миндального молока понравится домашним поварам, потому что по нему можно сделать вкусное лакомство без особых проблем. Остатки жмыха можно сдобрить корицей, какао, оформить как конфеты. Каждый рецепт миндального молока может дополняться другими компонентами: кокосовой стружкой, кленовым сиропом, мускатным орехом. Очень вкусно заменять классическое молоко миндальным при употреблении кофе или какао, делать заправку для салатов.

Молоко из миндаля

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Сделать вкусное молоко из миндаля просто по приведенному ниже рецепту. Потребуется только горсть орехов и простая кипяченая или отфильтрованная вода. Инструкция с пошаговым описанием этапов приготовления подскажет, как сделать миндальное молоко, которое отлично подойдет для самостоятельного употребления или добавления в горячие напитки. Чашка молочка может заменить перекус.

Ингредиенты:

  • ядра миндаля без кожицы – 200 г;
  • вода – литр;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Миндаль замочите водой на ночь, оставьте при комнатной температуре.
  2. Наутро измельчите блендером до однородности, подсластите медом и ванилином.
  3. При желании добавьте экстракт стевии.
  4. Вместо целых ядер орехов можно взять уже готовую миндальную муку. Хранить такое молоко допускается сутки.

Желе из миндального молока

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.

Каша на миндальном молоке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.

Польза миндального молока

Результаты исследований доказали, что миндальное молоко улучшает состояние здоровья. Продукт оказывает положительные эффекты при заболеваниях ЖКТ – при язвенной болезни, гастрите, колите. Также молочко из миндаля способствует восстановлению поврежденных слизистых, улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору. В результате проходят запоры и вздутие живота.

Биоактивные вещества, входящие в состав растительного молока, укрепляют защитные силы организма. При регулярном употреблении миндального напитка повышается устойчивость к вирусам, человек реже болеет гриппом и ОРЗ, быстрее поправляется при легкой простуде. Продукт укрепляет кости, предотвращает крошение зубов и ломкость ногтей. Он рекомендован пожилым людям, у которых возникает дефицит кальция.

Благодаря отсутствию холестерина молоко из миндаля положительно влияет на кровеносную систему. Напиток способствует выведению бляшек и оказывает профилактику атеросклероза, варикоза, тромбофлебита. Омега-кислоты в составе молочка из миндаля предотвращают ломкость сосудов, а ретинол помогает глазам адаптироваться к нагрузкам при долгой работе за компьютером.

Для женщин

Орехи высококалорийны, но приготовленное из них молоко – диетический продукт, который помогает женщинам худеть или сохранять текущий вес. В одной чашке молока из миндаля около 60 Ккал против 146 Ккал в таком же количестве коровьего.

Продукт помогает сохранять молодость, положительно влияет на внешность:

  1. Благодаря содержанию витаминов A и E миндальное молоко улучшает состояние кожи, уменьшает выраженность морщин, замедляет старение. Также продукт минимизируется вредное воздействие ультрафиолета при отдыхе на пляже и посещении соляриев.
  2. Большое количество природных антиоксидантов токоферола и ретинола в миндальном напитке усиливают выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  3. Обилие витаминов группы B в молоке стимулирует рост волос, делает их более крепкими и густыми.

Для мужчин

Пользу молоко из миндаля приносит и мужчинам. Напиток помогает нарастить мускулатуру, поэтому востребован среди спортсменов и тех, кто просто занимается в тренажерном зале.

Такой эффект обеспечивает достаточно высокое содержание в молоке железа, которое улучшает снабжение мышечных волокон кислородом

Это важно при длительных тренировках. Также в миндальном молоке есть витамин В2 и рибофлавин, участвующий в синтезе белков

Для детей

У многих детей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего они не могут пить коровье молоко. Его можно заменить миндальным напитком – при условии, что у ребенка нет аллергии на орехи.

Вводить молоко в детский рацион можно с возраста 6-8 месяцев, как и любой прикорм. Вначале нужно давать продукт понемногу – по чайной ложке, постепенно увеличивая количество. Через пару недель у ребенка улучшится сон и нормализуется стул.

Внимание! Миндальное молочко не обеспечивает полноценное питание, поэтому ребенок должен получать полезные вещества и из других продуктов. Норма употребления продукта – не больше 200 мл, или чашки в день.

При беременности

Для беременных молоко из миндаля – дополнительный источник кальция и витамина A, который предотвращает угрозу выкидыша. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, необходима для роста и развития плода

Ее достаточное количество в организме матери особенно важно в I триместре, когда идет закладка тканей и органов будущего ребенка. Дефицит вещества чреват преждевременной отслойкой плаценты, гестозом и другими осложнениями беременности

При грудном вскармливании

Миндальное молочко хорошо усваивается. Поэтому включение продукта в рацион кормящей мамы положительно сказывается на ребенке:

  • участвует в формировании мускулатуры, зубов и костей;
  • обеспечивает правильное развитие зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует пищеварение.

Начинать пить молоко нужно с маленьких доз, отслеживая реакцию грудничка. Если у него появляются признаки аллергии, от продукта следует сразу отказаться.

Оригинальные рецепты с добавками

С кленовым сиропом и пряностями

  • неочищенный сырой миндаль – 1,5 ст.;
  • кленовый сироп – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • соль, молотая корица, мускатный орех по вкусу.
  • Выложить орехи в миску и залить водой. Оставить замачиваться на 8-12 часов.
  • Утром воду слить, а набухший миндаль измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  • Залить миндальный порошок стаканом воды комнатной температуры и вновь взбить. Масса должна получиться густой консистенции и иметь белый цвет.
  • В готовую пасту влить 2 стакана кипятка и поставить вариться на медленный огонь. Снять через 10 минут и отфильтровать, используя сито, мелкоячеистый фильтр или марлевую ткань. Массу, оставшуюся на фильтре, стоит дополнительно прижать обратной стороной ложки, чтобы максимально выдавить питательную жидкость.
  • В полученное молоко добавить сироп и ваниль, а после – по щепотке соли, корицы и мускатного ореха. Всё следует взбить миксером, и напиток готов. В жаркое время перед питьем его можно охладить.

Чтобы из миндального молока получить полноценный десертный напиток, в блендере вместе с миндалем можно измельчить сухофрукты на свой вкус.

Лимонное

  • чистая вода – 800 мл;
  • миндаль – 240 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль – 2 щепотки.
  • В стеклянную банку высыпать орехи и присыпать солью. После влить сок лимона и воду. Всё перемешать, накрыть банку крышкой и переложить ее в темное место со средней температурой.
  • Оставить на 11 часов, чтобы миндаль размочился и пропитался лимонным привкусом.
  • Слить воду, а миндаль пересыпать в ситечко, ополоснуть чистой водой и удалить кожицу. После измельчить орехи в блендере, влить около 800 мл воды и вновь взбить. Полученную смесь пропустить через ситечко или марлю, чтобы отфильтровать.
  • Готовое молоко влить в простерилизованную темную тару и прикрыть крышкой. Хранить можно до 3 суток.

Сладкое

  • С финиками. Молоко готовится по классическому рецепту. Ингредиенты берутся из соотношения 0,5 стакана миндаля на 1,5 л воды. После того как молоко будет взбито, остается добавить предварительно промытые и очищенные финики. На порцию будет достаточно 3-4 штук. Можно также добавить 1 ст. л. масла кокоса и 0,5 ч. л. экстракта ванили. После смесь нужно взбить повторно и можно подавать. При желании кокосовое масло можно заменить кокосовым сахаром. Это натуральный продукт и не столь сладкий на вкус, как обычный сахар.
  • С медом. На полстакана миндаля и 1,5 стакана воды достаточно 1 ст. л. меда. Его нужно добавлять после того, как миндаль будет измельчен и залит водой. Чтобы мед растворился, смесь рекомендуется еще раз взбить. После остается отфильтровать молоко и переложить в холодильник или выпить.

Миндальное молоко. Рецепт и ингредиенты.

Все просто. Нужно просто смешать в блендере или комбайне все ингредиенты и Вы получите миндальное молоко. Его осталось только процедить через марлю или ситечко.

Если очищенный миндаль найти не удается (а это может быть сложно, действительно), нужно замочить на ночь или хотя бы на 3 часа стакан необжаренного миндаля. Перед приготовлением молока обдать кипятком, чтобы очистить ядра. Можно пропробовать не очищать миндаль, молоко получится с другим осадком просто.

В качестве подсластителя можно использовать нектар агавы, мед, сироп из фиников. Вкус будет немного меняться в зависимости от того, что Вы выберете.

Процеживаю молоко я через ситечко для заварки или марлю.

Миндальное молочко для упругости кожи тела L’Occitane

Роскошный крем для тела направленного действия, подтягивающий и укрепляющий кожу. Миндальные протеины и мягкий кремний эффективно борются с вялостью кожи, восстанавливают поддерживающие ткани и заметно повышаются эластичность и упругость кожи. Миндальное масло и Миндальное молочко великолепно питают и смягчают кожу. Обладает роскошной свежей текстурой и восхитительным ароматом цветущего миндаля. Новая формула содержит экстракт ореха, который укрепляет кожу, делает ее более эластичной, обновляет клетки.

Подтягивает и смягчает.

Восхитительный шелковистый крем для тела с соблазнительным ароматом, обогащенный маслом и молочком миндаля, глубоко питает и смягчает кожу. Содержит эффективный комплекс протеинов миндаля и протеинов кремния, который повышает упругость кожи. Кожа становится гладкой, бархатистой, эластичной и подтянутой

Аромат молочка идентичен аромату Смягчающего масла для тела , о котором я писала ранее, и доставляет огромное удовольствие при использовании. Так же долго играет, как и у масла, и часа 2-3 после нанесения на тело я все еще ощущаю его обволакивающий шлейф на коже

Увесистая стеклянная банка имела картонную защиту при первом вскрытии крышечки. Баночка солидна и красива и, мне кажется, средство может стать отличным подарком не только для себя любимой.

По текстуре достаточно плотное, средне густое молочко-жидкий крем. Не течет на коже, но и не лежит плотным слоем.

Отлично распределяется и достаточно экономично расходуется.

Последнее время подобные текстуры становятся для меня все более любимыми. Вроде бы средство достаточно легкое, но хорошо работает при регулярном использовании, а так же достаточно экономично. Пары порций размером с миндальный орешек хватает на ноги.

Горстка «орешков», общим размером с грецкий орех, уходит на 1 применение по всему телу.

причем средство распределяется и расходуется не зависимо от того, на влажную кожу вы его нанесли или на сухую. Количество используемого молочка не меняется.

Впитывается молочко не моментально, но достаточно быстро. Не оставляет после себя жирной или липкой пленки. Очень комфортно. Я бы сказала, что оно не увлажняет, а быстро питает верхние слои кожи.

Эффекта шелковистости после впитывания молочка, аналогичного ощущению послея не замечаю, но кожа упругая, нет стянутости и дискомфорта. Молочко отлично работает после гелей для душа.

Через несколько минут (5-7) после нанесения можно смело одеваться не боясь прикосновений одежды.

Я не задавалась целью проверить статистику результатов тестирования средства, указанных на упаковке, относительно воздействия на свою кожу, но скажу, что меня ощущения очень радуют, а аромат просто сводит с ума.

Кстати, новая версия, на мой взгляд, чуть более густая, нежели предыдущая. И, знаю, что многим было не достаточно увлажнения от данного молочка до перевыпуска. Я не могу отметить данный момент.

Мне кажется, молочко получит достойную оценку у обладателей любого типа кожи в зависимости от сезона и температуры за окном. Я бы рекомендовала начать знакомство со средством именно в летний период.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Молоко из миндаля можно встретить на прилавках магазинов, однако, как и всякий продукт в упаковке длительного хранения, оно может быть перегружено усилителями вкуса, консервантами, красителями и ароматизаторами. В связи с этим возникает вопрос: можно ли приготовить миндальное молоко самостоятельно и как это сделать в домашних условиях?

На самом деле, в приготовлении нет ничего сложного. Кроме того, приготовив напиток своими руками, вы будете уверены в его качестве и отсутствии химических добавок. Для того чтобы сделать миндальное молоко, ядра сладкого миндаля следует хорошо промыть под проточной водой. Затем их нужно залить большим количеством чистой воды комнатной температуры и выдержать несколько часов, лучше оставив на ночь. За это время миндаль станет мягким и немного увеличится в размерах.

Потом воду следует слить, миндаль залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Это позволит с легкостью очистить ядра от кожицы. Ее можно и не снимать, а приготовить молоко из миндаля вместе с кожурой, тогда оно получится кремового оттенка и приобретет немного терпкий привкус. После этого ядра необходимо переложить в блендер, добавить один стакан мягкой холодной воды и измельчить все вместе как можно тоньше.

В результате получится белая жидкость, внешне похожая на обычное коровье молоко. В эту смесь нужно добавить еще два стакана чистой воды и прокрутить ее в блендере 30-40 секунд. После этого полученное молочко следует процедить через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить жидкость от жмыха.

Готовый напиток можно пить без всяких добавок, или (по желанию) добавлять в него сахар, мед, какао, ванилин, корицу, другие ароматизаторы или специи по вкусу. Таков простой рецепт приготовления миндального молока. Ядра орешков для напитка следует использовать сырыми. Хранить продукт нужно в холодильнике не дольше трех дней. На основе миндального молока можно сразу же приготовить десертный коктейль, перемолов в блендере вместе с орешками еще и сухофрукты.

Что делать с остатком?

Жмых можно использовать для приготовления блюд: десертов, салатов, паштетов, печенья. Возможно также применение миндального жмыха в косметических целях: маски, в состав которых он входит, прекрасно увлажняют кожу, снимают следы усталости и освежают цвет лица.

Для приготовления увлажняющих масок миндальный жмых смешивают с медом или со сметаной в соотношении 1:1 и наносят на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Затем маску следует смыть теплой водой или снять ее остатки при помощи салфетки.

Метки: миндаль польза и вред

Что учитывать при выборе готового продукта

Миндальное молоко домашнего приготовления имеет более полезный и питательный состав. Если нет времени этим заниматься, всегда можно купить в супермаркете уже готовый растительный напиток. При его выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • целостность упаковки: она должна быть герметичной без вздутия и повреждений;
  • срок годности: информацию о дате изготовления и конечного использования можно найти на маркировке тетрапака.
  • условия хранения: упаковка может находиться на обычных полках или в охлаждаемой витрине;
  • состав: исключено наличие красителей, глютена, усилителей вкуса, сои, рафинированного сахара и консервантов.

Технология приготовления в домашних условиях

Технология приготовления в домашних условиях предельно проста. С ней справится любая хозяйка, даже начинающая. Что понадобится? Сушеный миндаль (можно использовать и жареный, и сырой) и обыкновенная вода. Оптимальная пропорция орехов к жидкости — один к шести соответственно, но многие отдают предпочтение более концентрированному варианту — один к трем.

Сам процесс приготовления предполагает такие этапы:

  1. Замачивание миндаля в большом количестве воды как минимум на 6-8 часов.
  2. Промывание орехов под проточной водой.
  3. Очищение орешков от шкурки (если этого не сделать, готовый продукт будет слегка горчить).
  4. Измельчение орешков в блендере до состояния пудры (ее часто именуют миндальной мукой).
  5. Заливание полученной миндальной пыли водой.
  6. Процеживание жидкости через обыкновенное сито или два-три слоя марли.

Вот и все. Никаких сложностей процесс приготовления не предполагает. Перед использованием желательно слегка охладить миндальное молоко, если обратного не предполагает рецепт, по которому жидкость будет использоваться.

Многие хозяйки экспериментируют с составом, что позволяет сделать напиток более сытным, ароматным и аппетитным. В частности, они нередко добавляют в молоко мускатный орех, корицу, ваниль и разнообразные сиропы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector