Самогон на перегородках грецкого ореха

Содержание:

Макадамия — что это за орех?

Ореховые – огромное семейство растений, и макадамия признана «королём» среди этого семейства – это один из самых дорогих орехов.

Macadamia – деревесное растение семейства протейновых. Произрастает оно в Австралии. Макадамия издавна известна местным жителям, её польза и вкус. Однако мир узнал о орехе только в XIX веке, и тут же влюбился в его сливочный привкус.

Если при покупке вам попалось несколько орешков без надпила, то лучше такие экземпляры не использовать: в них сырые ядра, не хрустящие и без аромата.

Высокая стоимость объясняется тем, что орех макадамия имеет твёрдые скорлупы и ядра, которые трудноотделимы от неё. Процесс сбора и переработки – очень трудоёмкий процесс.

В домашних условия настойку на макадамии делают, чтобы получить мягкий напиток с выраженным сливочно-ванильным вкусом и красивого коричневого оттенка.

Применяют орехи макадамия в кулинарии и в народной медицине.

Польза и вред скорлупы макадамского ореха

Скорлупы макадамии придают напиткам сливочный привкус и наполняют ароматом ванили. Это не только приятный вкус, но и широкий спектр лечебных свойств в скорлупе.

  • макадамия ускоряет процесс восстановления организма;
  • снимает признаки физического и умственного переутомления;
  • повышает иммунитет;
  • макадамия стабилизирует давление;
  • лечит мигрени и головные боли;
  • оказывает положительное влияние на работу микрофлоры кишечника;
  • полезные жиры в составе снижают уровень холестерина и защищают от сердечных болезней.

Особая польза макадамия для женщин. Она воздействует на организм во время менструации и снимает болезненные спазмы. Однако это самый жирный орех, из-за чего сторонники бережного отношения к фигуре стараются избегать его.

Мужчинам орехи макадамия в скорлупе увеличивают мужскую силу и останавливают воспалительные процессы в представительной железе.

Макадамия – это и польза, и вред. Она может вызвать аллергическую реакцию, как и другие орехи. Причиной является индивидуальная непереносимость или непринятие организмом экзотического происхождения.

Макадамия наносит особый вред и имеет запрет на употребление:

беременным и кормящим женщинам;
детям до 18 лет;
людям с заболеваниями печени
с осторожностью – с болезнями почек.

Макадамия: секреты приготовления

  • настойка приобретёт карамельный аромат, если скорлупе дать повариться в сахарном сиропе, затем обжарить в духовке;
  • усилит вкус лист чёрной смородины;
  • орехи можно не измельчать, однако так напиток получится более насыщенным по вкусу. Для этого воспользуйтесь специальным молоточком и доведите их до самого мелкого состояния;
  • многие спрашивают: как открыть? Измельчить орехи поможет кофемолка, однако нужно быть осторожным, чтобы не сломать их;
  • идеальной считается пропорция: орехи макадамия в количестве 3-4 штук на 0,5 л водки, спирта или самогона;
  • настой необходимо процеживать через фильтр. Для этого в воронку уложите марлю, сложенную в 4 раза, и кусок ваты, рукой примните их. Если настойка осталась мутной, повторите процесс, но используйте больше ваты и сильнее уплотняйте.
  • если оставить настойку после процеживания ещё на несколько дней или недель, вкус станет более сбалансированным.

Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я

Грецкие орехи – настоящий кладезь витаминов, минералов и других микроэлементов, получить которые человеческий организм может далеко не из всякого продукта. В отличие от лесного, растение имеет форму дерева, а не куста. Причем практически каждая его часть сегодня используется в народной медицине и даже традиционные врачи признают его несомненную пользу. Настойка на перепонках грецкого ореха на самогоне пользуется огромной популярностью не только ввиду простоты приготовления, особой доступности и дешевизны, яркого вкуса, красивого цвета и непревзойденного аромата, но и ввиду своих особых целебных свойств.

Важно

В начале прошлого века ученые выяснили, что в перегородках грецких орешков скрыта буквально ударная доза йода и йодистых соединений, что так важны для щитовидной железы. В них полно аминокислот, витаминов разнообразных групп (А, Е, В, С, D, РР), калия, магния, натрия, дубильных веществ и остального, что благотворно сказывается на всем организме.

На страже здоровья

Ввиду своего уникального состава, перепонки грецкого ореха, из которых делаются разнообразные настойки, можно поставить в один ряд с настоящими медицинскими препаратами. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже испробовал их действие на себе. Однако следует быть предельно осторожными, чтобы не наделать беды. «Выписывать» самому себе такие эликсиры или эссенции, тем более, настоянные на крепком алкоголе, ни в коем случае нельзя. Сперва требуется обратиться к врачу и только потом использовать их в качестве дополнения к основному лечению.

  • При повышенном давлении (гипертония), а также вегетососудистой дистонии зачастую рекомендуется прием настойки на перепонках.
  • Принимать настои можно при психозах, неврозах, истериях, и других проблемах с психикой, но только по рекомендации медика.
  • При дисфункции щитовидной железы и эндокринной системы в целом, либо частично.
  • Для укрепления мужского здоровья и повышения потенции и либидо.
  • Настойка на перепонках поможет справиться с первыми признаками онкологических проблем, подавить симптоматику при лечении химией и радиацией.

При постоянных простудах, что может свидетельствовать о пониженном иммунитете, тоже рекомендуется воспользоваться подобным лекарством. Советуют пить настой при сахарном диабете любого типа, но тоже исключительно после консультации с доктором. Более того, даже для похудения такое средство окажется кстати, ведь «умеет» правильно нормализовать обменные процессы в организме.

Общие советы и рекомендации

Прежде, чем предоставить рецепт настойки на самогоне и на грецких перегородках, давайте разберемся, что же следует знать назубок. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с любой неожиданностью и выполнить все манипуляции по подготовке и настаиванию правильно и грамотно.

  • Сырье для настойки лучше всего заготовить самостоятельно. Для этого нужно брать только самые спелые орехи, которые уже сами упали на землю. Их следует расколоть, достать ядро, после чего вынуть перепонку.
  • Хранить готовый продукт стоит в холщовых мешочках, так как в полиэтилены они, скорее всего, покроются плесенью.
  • Не помешает предварительно просушить перегородки под навесом или на чердаке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Отличным вариантом станет также легкое «прожаривание» в духовке при открытой дверке.
  • Самогон для настойки выбирают только самый крепкий, качественный, двойной или даже тройной перегонки. Он должен быть чистым, а также не иметь сильного запаха, а содержание спирта в нем должно быть не менее 50-55%.
  • Основная масса рецептов содержат одни и те же компоненты (самогон и перегородки), но бывает, к ним прилагаются и дополнительные (мед, душица, зверобой, мята, бадьян, сахар).
  • Измельчать растительное сырье перед применением лучше всего при помощи обычных ножниц.

Еще одна важная рекомендация, которую ни в коем случае нельзя упускать из виду, это отсутствие прямых солнечных лучей в месте, где готовится напиток. Они могут разрушить те полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму, а ко всему еще и испортить вкус и запах напитка.

Полезные видео от опытных самогонщиков

Роман Романов

Автор тактично называет перегородки перепонками, хотя правильнее всё-таки первый вариант. Видео Романа считается одним из самых популярных на Youtube среди всех подобных рецептов, поэтому мы и рекомендуем вам его к просмотру.

Alkofan1984

Достойный рецепт от одного из самых интересных (по моему субъективному мнению) самогонщиков на Youtube. Алкофан1984 предлагает дополнить вкус вишнёвым вареньем и мёдом. Уверен, что женская часть коллектива вкус обязательно оценит.

Пал Палыч

Ещё одна вариация с использованием мёда. На этот раз в качестве эксперта выступил Пал Палыч, который с этим видео набрал более 264 тысяч просмотров на Youtube.

Вячеслав Сибирский

Коньячный рецепт наглядно показал Вячеслав Сибирский. По его мнению, вкус готового дистиллята чем-то напоминает известный коньяк Белый Аист. Чем не повод найти нужные ингредиенты и сделать что-то реально вкусное из своего самогона?

Рецепты настоев из перегородок грецкого ореха на основе водки

Как упоминалось выше, именно спиртовые растворы я валяются самыми эффективными в процессе излечения многих патологических состояний. Следовательно, далее стоит рассмотреть самые широко применяемые из них:

Излечение кашля, бронхита, воспаления легких и туберкулеза

Данное средство в большинстве случаев может использоваться как вспомогательное при основном лечении респираторной и легочной систем.

Для того, чтобы приготовить настой, нужно отделить сухие перегородки от кожуры ореха. Затем поместить их в стеклянную тару и залить их водкой или спиртом, пока жидкость не подымиться над уровнем сухой смеси. Настой стоит поместить в темное сухое место и настоять в течении того времени, пока настой не станет характерного коньячного цвета.

Прием данного препарата стоит производить три раза в день в течении двух недель. Что касается дозировки, то она в большинстве приписанный составляет от десертной до столовой ложки за один прием. Этот показатель зависит от массы тела пациента.

Устранение проблем со щитовидной железой

Для того, чтобы приготовить настой из перепонок грецкого ореха, можно воспользоваться следующим не сложным рецептом, который основывается на использовании магазинной водки или самогона.

Стоит взять пятьсот миллилитров водки и залить ней триста грамм перепонок. Затем стоит настоять данную смесь в течении полумесяца. Принимать настой следует по тридцать капель три раза в день. Полный курс лечения в большинстве случаев составляет две – три недели.

Облегчение заболеваний опорно-двигательного аппарата (радикулиты и прочие недуги суставов)

Для приготовления данного настоя нам понадобится пятьдесят грамм перепонок и сто пятьдесят грамм водки, которой стоит залить сухое ореховое сырье. После этого стоит поместить настой в темное сухое место примерно на три недели.

По прошествии указанного времени втирать в пораженное место на протяжении пятнадцати дней. Данная настойка обеспечивает отличный противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Как видно спиртовая настойка перепонок из грецкого ореха используется для устранения очень широкого списка разнообразных заболеваний. Следовательно, если вы чувствуете какое-либо недомогание стоит обязательно посоветоваться со специалистом и решить вопрос целесообразности применения данной настойки.

Предостережения и противопоказания

Как и любой алкогольный напиток, эта лечебная настойка может нанести и вред здоровью человеку.

Среди возможных побочных эффектов могут проявиться:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • помутнения сознания;
  • изжога, рвота;
  • спазмы в желудке;
  • приступ удушья, отек Квинке.

Ореховую настойку нельзя употреблять:

  • перед тем как сесть за руль;
  • при занятиях трудовой либо другой деятельностью, при которой нужна внимательность и быстрое реагирование;
  • при беременности
  • до 18 лет.

В аптеке матушки-природы множество средств, не менее эффективных, чем химические лекарства

Но важно не забывать о том, что любое лекарственное средство, будь то фармакологический препарат либо народное средства, проверенное временем, может иметь как показания к применению, так и ряд противопоказаний:

  • исключить из рациона питания людям, склонным к аллергии или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов напитка;
  • отказаться от приема пациентам, страдающим такими болезнями кожи как экзема, нейродермит, псориаз;
  • запрещено использовать пациентам, у которых диагностирован хронический либо острый гастрит;
  • не рекомендуется людям, имеющим спастические запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от использования целебного снадобья, нужно с особой осторожностью употреблять настойку на ореховых перегородках, не нарушая технологию приготовления, не превышая дозу и соблюдая время приема, заранее получив квалифицированную консультацию врача о возможном развитии осложнений и нежелательных побочных реакций. Главное знать, как сделать настойку, которая передаст организму человека целый набор вкусовых оттенков наряду с полезными веществами

Главное знать, как сделать настойку, которая передаст организму человека целый набор вкусовых оттенков наряду с полезными веществами.

Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах

Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.

Когда начинаются эксперименты и люди начинают сыпать ингредиенты «на глаз», то сроки начинают плавать. Вам никто не запрещает периодически открывать банку и пробовать получившийся напиток на вкус. Только так вы сможете точно определить момент, когда пора прекращать настаивание.

В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
  2. Высыпаете внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
  4. Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
  5. В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
  6. Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
  7. Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.

Классический домашний коньяк из перегородок грецких орехов

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова перегородки являются побочным продуктом, остающимся после очистки орехов для приготовления каких-либо блюд. Коньяк, настоянный на перегородках, получается очень ароматным и вкусным.

В настоящее время насчитывается много рецептов и способов приготовления ароматного коньяка в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, используемые в рецептах, можно найти на кухне у любой хозяйки, поэтому никаких сложностей с приготовлением такого коньяка не возникнет. Наиболее популярные и часто используемые рецепты, получившие массу положительных отзывов от ценителей домашнего алкоголя, приведены ниже.

Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.

Приготовление:

В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку;

Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;

В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;

После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.

По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. Полученный напиток будет иметь характерный коньячный цвет, интересный аромат и вкус. Но кроме этого он еще и обладает массой полезных свойств и при умеренном, строго дозированном употреблении поможет избавиться от паразитов в кишечнике, а при использовании в качестве раствора для примочек избавит от боли в суставах.

Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

Также можно приготовить коньяк из перегородок грецкого ореха на спирту, который будет обладать чуть более «чистым» ароматом, нежели настойка на самогоне. Для этих целей рекомендуется использовать разбавленный 70% аптечный спирт.

Ингредиенты:

  • спирт 45% — 2 л;
  • перепонки грецких орехов – 1\2 ст.;
  • 1\2 палочки корицы.

Приготовление:

Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, закупорить и отправить на 10 дней в темное место. После настаивания следует процедить полученный коньяк и разлить в литровые бутылки.

Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке

Тем, кто предпочитает употреблять магазинный алкоголь, подойдет коньяк из перегородок грецкого ореха на водке.

Ингредиенты:

  • 1 кг неочищенных грецких орехов;
  • 1 л водки;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Почистить орехи, перебрать и отложить перепонки в отдельную посуду;

Залить перепонки кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг;

После того как стечет лишняя жидкость, нужно переложить перегородки в бутыль и залить водкой;

Емкость плотно закупорить и настаивать при 25 °C 7 дней. При этом каждый день нужно емкости с коньяком встряхивать.

По окончании срока настаивания настойку, как и в двух предыдущих рецептах, необходимо процедить и перелить в бутылки для хранения. Процеживать можно через слой ваты, несколько слоев бумажной салфетки или специальную бумагу для фильтрования.

Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов

Как видно из рецептов, приведенных выше, сам процесс приготовления и настаивания коньяка на перепонках орехов мало чем отличается. Среднее время настаивания составляет 15-17 дней, но в любом случае если напиток простоит дольше, то вкус его только улучшится.

Для приготовления такого алкогольного напитка по указанной технологии можно также использовать следующие наборы ингредиентов:

  • Перепонки 25 спелых грецких орехов, 150 мл спирта 70%;
  • 100 г перегородок, 1\2 л самогона, 1\2 ч. л. корицы, 3 бутончика гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 л водки, палочка корицы, 1 ст. перегородок, лимонная цедра.

После того как приготовленная по любому из перечисленных выше рецептов настойка будет слита и отфильтрована, не стоит выбрасывать оставшиеся перегородки. Их можно повторно залить спиртом или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее насыщенным ароматом.

Рецепт многокомпонентной настойки (домашний коньяк)

Полноценный самогон на грецких орехах приготовить не получится, поскольку брага не делается на этом продукте. В орехах много белка, а количество углеводов оставляет желать лучшего. Перебродить орехи не могут, поэтому лучше перегнать напиток традиционным способом на крахмале или сахаре, а затем просто настоять готовый самогон на ореховых перепонках.

Если есть сырье, то можно приготовить напиток с помощью фундука, кедровых орехов. Миндаль может немного горчить, а арахис вообще не подходит для таких целей.

Можно сделать оригинальный напиток, напоминающий коньяк. Рецепт сложнее, чем приготовление настойки, ингредиентов больше, но вкус получается очень ароматным. Для того чтоб получить такой продукт, требуется:

  • качественный самогон на сахаре крепостью 50% — 3 литра;
  • орешки — 1 стакан или перегородки от них — треть стакана;
  • черный чай высшего сорта, не пакетированный, без добавок — 1 столовая ложка;
  • гвоздика — 3-4 бутончика;
  • тмин — одна столовая ложка;
  • кора дуба — одна чайная ложка;
  • сахар — 10 граммов, можно брать ванильный сахар, главное, не перепутать с ванилином;
  • щепотка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  • Смешать чай с гвоздикой, тмином, ванильным сахаром, лимонной кислотой и залить смесь алкоголем. Перемешать раствор и настаивать в течение недели.
  • Ежедневно помешивать раствор, хранить в темном месте.
  • В конце срока профильтровать смесь через марлю или фильтр.
  • Сделать сироп из сахара и воды в равных количествах и добавить в настойку.
  • Добавить в раствор кору дуба. Предварительно кору дуба нужно замочить в кипятке.
  • После добавления коры дуба напиток можно разлить по банкам и закатать. Держать в таком виде настойку нужно минимум месяц, а максимум — два-три года.
  • По окончании срока напиток фильтруется и переливается в бутылки.

Рецепты не являются прямыми руководствами к действию. Их можно менять по своему усмотрению и усовершенствовать, тогда напиток получится не только вкусным, но и уникальным. Такие ингредиенты, как перепонки от орехов, больше нигде не понадобятся, кроме как в настойках, поэтому можно смело пользоваться возможностью и получить натуральное лекарство или просто вкусный продукт.

Источник

Облагораживание самогона грецкими орехами

В отличие от тинктуры, обычная настойка для пития также приносит определенную пользу, но не столь выраженную, и пить ее можно в количествах, ограниченных лишь собственными рамками благоразумия.

Рецепты подобных настоек (на самогоне) могут слегка отличаться, исходя как из собственных предпочтений, так и из тех ингредиентов, которые оказались под рукой. Наши рецепты предполагают известную свободу выбора, однако попробуйте придерживаться базового рецепта, тогда гарантирован лучший результат.

Простой базовый рецепт

Берем 2 литра крепкого самогона (45 – 50°) и 1/3 стакана перепонок ореха. Пусть постоит неделю в темноте. Получится коричневый цвет, но вкус останется не выраженным, поэтому можно использовать дополнительно вкусовые добавки: шиповник, веточки вишни, пряности и т.п.

Пряная настойка

  • 1 литр самогона;
  • 50 г перепонок;
  • гвоздика – 1 бутончик;
  • корица – 1 крупная или 2 небольшие палочки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Все положить в банку, залить самогоном крепости не менее 45°, перемешать.

Дней 14 настаивать в темноте, не забывая ежедневно встряхивать. Слить, профильтровать, используя вату либо фильтровальную бумагу.

Перед тем как употреблять, оставить отдохнуть на недельку. Подают к столу, как и другие виды крепкого алкоголя, в охлажденном виде.

Если вас мучает кашель, попробуйте до 5 раз в день принимать по чайной ложке настойки, запивая теплой водой. Подходит она и для растираний от радикулита, при болях в суставах.

Домашний «коньяк» на скорлупе

Сделанный по этому рецепту домашний коньяк получается ароматным, приятным для употребления, но требует времени и терпения. Ингредиенты:

  • 3 литра крепкого самогона;
  • треть стакана ореховых перегородок;
  • столовая ложка качественного чая;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • большая ложка тмина;
  • чайная ложка предварительно обработанной кипятком дубовой коры или щепы;
  • 10-граммовый пакетик ванильного сахара;
  • большая ложка сахара-песка;
  • на кончике ложечки – лимонная кислота.

на 7 дней в темноту

Внимание. Нежелательно настаивать самогон дольше, поскольку появляется переизбыток дубильных веществ, что портит его вкус

После настаивания процеживаем и фильтруем. Добавляем сахарный сироп (ложка воды-ложка сахара), кору, предварительно залитую кипятком или щепу.

На этом этапе банку можно закатать и выдерживать в темноте, сколько хватит терпения, но не меньше месяца.

Затем процедить, отфильтровать и оставить еще на недельку-другую отдохнуть в стекле.

3 Перегонка самогона – какое оборудование стоит использовать?

После того, как вы убедились в готовности вашей браги, можно приступать к подготовке дистиллятора. Последний, кстати, должен обладать определенными свойствами. Во-первых, аппарат должен быть снабжен сухопарником. Это условие обязательное, если вы хотите получить не просто целебный, но и вкусный алкоголь. Во-вторых, перегонные трубки устройства должны быть изготовлены из силикона. В противном случае ваш самогон, независимо от используемого вами рецепта, обретет неприятный запах резины.

Перегонный аппарат с сухопарником

Если ваш аппарат находится в хорошем состоянии и полностью готов к работе, можно начинать перегонку. Сначала собираем дистиллятор, проверяем расположение трубок для подачи и отвода воды и наличие герметика. После этого пересыпаем в перегонную емкость первую порцию браги. Она должна занимать не более половины объема сосуда. Включаем нагреватель и подачу холодной воды в систему охлаждения. Далее остается ждать первых капель готового продукта.

После того, как вы перегнали первую порцию смеси, из соображений безопасности стоит выключить дистиллятор. Далее проверяем внешнее покрытие днища перегонного сосуда, и если вы не заметили следов пригорания, можно снова начинать работу. В результате вы потратите немного больше времени, однако, пусть лучше вы убедитесь в исправности вашего дистиллятора, чем потом обнаружите прогоревшее отверстие в днище сосуда для перегонки.

Простой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне

Первым делом разберем самый простой рецепт, ориентированный для реализации в привычных домашних условиях, и выясним, как настоять самогон на перегородках грецкого ореха, чтобы после использовать его как целебное снадобье для излечения самых разнообразных заболеваний.

Народные целители рекомендуют употреблять данное горячительное в профилактических целях по три столовые ложки после трапезы и за пару часов перед сном.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сухие перегородки грецких орехов 400 г
самогон двойной перегонки (крепость 45-50%) 1,5 л
мед 150 мл

Технология приготовления

  1. Перегородки грецкого ореха тщательно очищаем от мусора – они должны быть чистыми и сухими.
  2. Отправляем отобранные перегородки в мясорубку или чашу блендера и измельчаем их до размера перловой крупы, можно немного крупнее.
  3. В бутыль для настаивания высыпаем измельченные перегородки и заливаем их самогонкой двойной перегонки.
  4. После добавляем жидкий мед и размешиваем смесь до полного его растворения. Если мед засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане.
  5. Герметично закрываем бутыль крышкой из капрона, после чего отправляем его в затемненное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
  6. Настаиваем снадобье минимум две недели, время от времени слегка встряхивая содержимое банки. Особую мягкость во вкусе и красивый янтарно-коричневый оттенок горячительное приобретет лишь спустя полтора-два месяца настаивания.
  7. По окончании указанного срока тщательным образом фильтруем настой, при этом сильно отжимаем его твердую часть. Отжатые перегородки грецкого ореха можно использовать повторно, однако горячительное получится менее насыщенным, но вполне достойным, в особенности если подвергнуть его купажированию.
  8. Переливаем очищенную настойку в сухую емкость, желательно из темного стекла, и храним ее в холодильнике или любом подобном холодном месте.

Настойка из перегородок на водке

Как известно водка общедоступный вид спиртосодержащего сырья в нашем случае для получения настоя. Но есть один существенный минус. В водке всего 40% раствор спирта что в свою очередь маловато для полной вытяжки полезных веществ из перегородок поэтому придется повысить содержание самих перегородок и времени настаивания.

Нужно взять на один литр водки:

1. Банка размером 1 литр или чуть больше

2.перегородки грецкого ореха 2/3 банки чтобы получить насыщенный лечебный настой, или 1/3  для облагораживания водки.

3. Водка  1 литр.

4. Кипяченая вода температурой 100 градусов

Процесс приготовления:

Возьмем и ошпарим кипятком перегородки и банку, это необходимо для обеззараживания сырья и тары.

Далее насыпаем необходимое количество сырья в банку и заливаем водкой.

Настаивать будем не меньше месяца, после процедить и поставить отдохнуть на неделю. Все готово можно дегустировать но не увлекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector