Рецепты печенье на огуречном рассоле
Содержание:
- Рецепт 1: простое мягкое печенье на рассоле из огурцов
- Другие варианты приготовления
- Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
- Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт
- Ржаное печенье на рассоле
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Мягкое печенье на огуречном рассоле
- Рецепт 5, пошаговый: печенье на рассоле от огурцов
- Видео-рецепт очень вкусного печенья на рассоле без яиц и сливочного масла
- Печенье на рассоле
- Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием
- Приготовление
- Печенье из огуречного рассола и майонеза
- Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт
- Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле
- Как приготовить десерт через мясорубку
- Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)
Рецепт 1: простое мягкое печенье на рассоле из огурцов
- Рассол огуречный 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Сода 1 ч. ложечка
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.
Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.
Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.
Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.
Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком
А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой
Приятного Вам аппетита!
Другие варианты приготовления
Предложенный рецепт печенья на рассоле – базовый. Это значит, что вы можете добавлять в него разные другие ингредиенты на свой вкус: сухофрукты, орехи, какао, кусочки свежих фруктов по сезону.
Если вам по вкусу более сладкая выпечка, можно добавить в тесто сливочное масло и увеличить количество сахара. Любители сладкого также наверняка оценят постное печенье, банановое печенье или печенье через мясорубку.
Если вы ожидаете в гости компанию друзей, можно сформовать печеньки немного иначе:
- Приготовьте тесто на рассоле для печенья по предложенному рецепту.
- Раскатайте тесто в пласт и разрежьте ножом на прямоугольники размером примерно 3х10 см.
- Каждую полоску закрутите по спирали, повернув несколько раз.
- Посыпьте спиральки кунжутом и запекайте в духовке до готовности.
- Такие спиральки очень вкусно есть, обмакивая их в острый кетчуп.
Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей необычной выпечкой, попробуйте также приготовить печенье на майонезе. Никто и не догадается, что такой «не сладкий» продукт может стать основой для вкусного и ароматного домашнего печенья.
Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.
Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.
В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.
Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.
В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.
А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!
Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт
Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.
Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.
Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?
Нам понадобится:
- рассол огуречный — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 2,5-3 ст.
- масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
- сода пищевая — 0,5 ч.л
Этапы:
Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте. Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто
Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов
Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола. Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки. Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут). Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.
Ржаное печенье на рассоле
Ржаной вид выпечки очень полезный продукт и не такой калорийный. Такое печенье также можно испечь на огуречном рассоле с добавлением гусиного жира.
Ингредиенты:
- стакана рассола от огурцов;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 100 г гусиного жира;
- 1 куриное яйцо;
- стакан ржаной муки;
- 2 стакана пшеничной муки;
- сахарный песок по вкусу;
- любое повидло.
Приготовление:
- В миску выливаем рассол, кладем гусиный жир и засыпаем соду, размешиваем.
- Подсыпаем сахар по вкусу (2 ложки будет достаточно).
- После вливаем яйцо, вводим ржаную муку и хорошо перемешиваем.
- Теперь вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто.
- Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной в 5 мм, с помощью большого стакана вырезаем кружочки, используя маленький стакан, вырезаем колечки.
- На большую заготовку кладем колечко, середину заполняем повидлом, выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
На огуречном рассоле выпечка получается сдобной и рассыпчатой. Даже при долгом хранении печенья остаются таким же мягкими и приятными на вкус. А если замешивать тесто без добавления яиц, то получается вкусный постный десерт к чаю.
Доброго времени суток!
Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.
Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).
Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- В готовом печенье аромат рассола совсем не чувствуется. Но если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в тесто чайную ложку имбиря или корицы. Можно также добавить немного ванилина, но не переборщите, иначе печенье будет горьким. Не стоит добавлять его больше, чем на кончике ножа.
- Если любите эксперименты, добавьте в тесто кусочки орехов, кураги, изюм. Эти печеньки можно готовить каждый раз с новым наполнителем.
- Хотите несладкий вариант печенья? Добавьте в тесто всего несколько ложек сахара и посыпьте горячее печенье натертым сыром. Поставьте его в духовку еще на парочку минут. Получится очень вкусно!
- Задумались над тем, что бы еще такого интересного испечь детям? Предлагаю приготовить сахарное печенье к чаю или банановое печенье к молоку и какао.
- Всем взрослым, а особенно мужчинам, безусловно, понравится печенье на пиве.
- Если любите сюрпризы, приготовьте печенье с предсказаниями. Оно понравится всем без исключения.
- Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю испечь постное печенье. Также этот вариант понравится тем, кто любит готовить «из ничего», при этом много, вкусно и быстро.
Мягкое печенье на огуречном рассоле
Название этой сладости говорит само за себя. Печенье действительно очень мягкое и рассыпчатое. Отсутствие среди ингредиентов яиц делает рецепт интересным тем, кто соблюдает пост или по состоянию здоровья не употребляет этот продукт.
- растительное масло – 5 ст. л;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. л;
- рассол – 200 мл;
- мука – 600 г.
Рецепт приготовления:
- Складываем марлю в несколько слоев (не менее 4) и процеживаем рассол. Также можно взять сито с мелким зерном. Процедура поможет избавиться от трав, чеснока семян огурцов, которые не нужны в сладкой выпечке.
- Добавляем к рассолу сахар, растительное масло. Последний ингредиент можно заменить таким же количеством растопленного маргарина.
- Тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
- С содой смешиваем ⅔ муки. Небольшими порциями выливаем рассол и тщательно перемешиваем. Лучше взять венчик – так удастся избавиться от всех комочков, которые в тесте совсем не нужны.
Добавляем оставшуюся муку. Прекращаем вымешивать как только тесто перестанет прилипать к рукам. На ощупь оно должно быть мягким, но упругим. Оставляем для расстойки на 15-20 минут, накрыва сверху пленкой или кухонным полотенцем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 1,5 см толщиной. Берем любую формочку и вырезаем заготовки для печенья. Можно использовать рюмку или бокал.
Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем на среднем уровне от 15 до 20 минут.
При желании готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. На этапе добавления второй порции муки в тесто можно ввести орехи.
Их предварительно обжариваем, рубим на небольшие кусочки. Такое печенье получается очень вкусным.
Рецепт 5, пошаговый: печенье на рассоле от огурцов
Универсальное печенье на рассоле. Хочешь — к пиву, хочешь — к чаю.
- Мука — 2 стакана
- Рассол огуречный — 0,75 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 0,3 стакана
- Сода — 0,3 ч. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Орехи грецкие или арахис — 0,5 стакана
- Маргарин или Масло для смазывания противня — 3 ст. ложки
Смешайте рассол и растительное масло.
Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок.
Добавьте чайную соду.
Постепенно всыпьте муку.
Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.
Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см).
Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см.
Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.
Включите духовку.
Измельчите орехи.
Взбейте яйцо.
Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики.
Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).
Печенье «Не пропадать же рассольчику» готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.
Видео-рецепт очень вкусного печенья на рассоле без яиц и сливочного масла
Наглядный пример того, как из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить вкусные печенья к чаю. А приготовить их очень просто. Обязательно берите рецепт себе на заметку, чтобы быстро и недорого побаловать семью вкусняшками собственного производства.
Приятного просмотра!
Хочется чего-то вкусненького, а времени на готовку нет? Испеките такие печенья из простых ингредиентов. Если у вас, после съедания банки огурчиков остался хороший рассол, не вздумайте выливать его. Лучше замесите на нем такое тесто и напеките печенье к чаю.
Несмотря на, казалось бы, несочетание ингредиентов в составе продукта, десерт все равно получается очень вкусным, совсем не соленым и не кислым. Наоборот, рассол придает ему очень интересную пряность и аромат. Отличный вариант в пост и не только.
Успехов вам! До скорых встреч!
Печенье на рассоле
Распробовав, удивилась: кто бы мог подумать, что такое скромное печенье может быть столь аппетитным! И дело не только в орешках.
Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, у которых не пропадало ничего, потому что средств и возможностей было меньше. И огуречный рассол не исключение, он тоже нашел себе применение! Кроме того, перед нами грамотный в кулинарном отношении рецепт, так как сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя предсказуемым и нужным нам образом — так же как с кисломолочным продуктом, который в пост, как известно, запрещен.
Рецепт печенья на рассоле пригодится не только тем, кто постится. Насыщенное орехами и сухофруктами тесто нравится всем без исключения. Если не добавлять соду или разрыхлитель и замесить его покруче, можно раскатывать печенье скалкой и вырезать разнообразные фигурки, детей этот процесс очень увлекает.
Постное печенье на рассоле без разрыхлителя выходит довольно твердым и хрустящим, оно может долго хранится, пока его не распробуют. Тем же, кто любит мягкое и рыхлое печенье, советую следовать рецепту и не утруждать себя лепкой. Просто выложите двумя чайными ложками кусочки теста горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они немного поднимутся и примут форму пирожков.
В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики, пробуйте и выбирайте свои любимые сочетания. В общем, богатая тема, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!
Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Рассол — 200 мл;
- Маргарин — 100 гр.;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр — 50 грамм.
Способ приготовления:
- На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.
- В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.
- Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.
- Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.
- Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.
Приготовление
Прежде всего, переберите изюм или другие сухофрукты, промойте и залейте их горячей водой на 10 минут. Замочить можно не только в воде, но и в водке, ликере или роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше твердых.
Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.
Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости.
Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении.
Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками.
Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто.
И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно.
Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме.
Кроме того, можно испечь печенье традиционной формы, для этого нужно обвалять в муке 1 чайную ложку теста и скатать из нее сначала шарик, а затем приплюснуть его пальцами, можно прямо на противне, присыпанном мукой. В этом вам с удовольствием помогут дети. Кроме того, можно раскатать тесто пластом высотой примерно 7 мм, и стаканом или любой формой для печенья продавить нужный формат. А дальше — на противень.
При разломе печенье должно быть рыхлым и полностью пропеченным, главное дождаться полного остывания.
Печенье из огуречного рассола и майонеза
Ингредиенты:
- Помидорный или огуречный рассол — 200 г.
- Жирная сметана — 2 столовых ложки.
- Майонез — 6 столовых ложек.
- Сахар — 120 г.
- Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки.
- Масло подсолнечное — 140 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт. (одно пойдет на тесто, а второе — для обмазки изделий).
- Мука пшеничная — 5-6 стаканов.
Приготовление:
Из такого количества продуктов получится много изделий. Поэтому, для пробного варианта, вы можете количество ингредиентов переполовинить.
Перелить в металлическую посудину рассол, добавить сахарок, хорошенько размешать и поставить греться на плиту на самый маленький огонь. Через минуту, рассол можно снять с плиты и добавить в него соду.
Просеять муку и половину пересыпать в миску. Сделать посредине углубление и влить в него тонкой струей подогретый рассол.
Теперь нужно взбить венчиком майонез, сметану и яйцо. Взбитую однородную массу перелить в тесто, добавить подсолнечное масло и хорошенько вымесить.
Скатать мучной продукт в шар и отставить на двадцать минут.
Раскатать тесто пластом любой формы толщиной не более 1 см и выдавить при помощи любого предмета фигурки. Для этого подойдет чашка, бокал, стакан или специальные формочки для печенья.
Припорошить противень мукой. Переложить на его поверхность изделия и помазать их сверху взбитым яйцом.
Выпекать такое печенье лучше всего при средней температуре до тех пор, пока оно не подрумянится.
Приготовить такую выпечку можно и в мультиварке. Чашу смазывают растительным маслом, затем раскладывают на ее поверхности изделия, закрывают крышку и устанавливают опцию «Выпечка» на сорок минут.
Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт
Из самых простых продуктов можно напечь такого вкусного печенья, что попробовав, остановиться невозможно. Оно послужит отличным дополнением к чаю или заменой привычных вредных снеков (чипсов, семечек или сухариков). А приготовить их очень просто!
Ингредиенты:
- Кунжут для посыпки;
- 3 стакана муки;
- Полстакана масла;
- Чайная ложка соды;
- Стакан сахарного песка;
- Стакан рассола от помидоров
Приготовление:
- Для начала нужно перемешать до однородности все продукты, кроме кунжута и муки.
- Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое. К ладошкам оно не прилипает и вообще с ним легко работать. Но если оно получилось жидковатым и липким, можно присыпать муки, но не много.
- Долго месить такое тесто не нужно. Достаточно добиться нужной упругости
- Раскатать массу в пласт 0.5-1 сантиметр толщиной. Для удобства, тесто предварительно можно поделить на несколько частей.
- Смазать пласт сверху небольшим количеством постного масла. Если не поститесь, можно смазать и растопленным сливочным. Сверху присыпать кунжутом. Вообще, вы можете заменить кунжут на мак или сахар. Слегка прижать, пройдясь несильно скалкой. Стаканом или специальными формочками вырезать печенье.
- Духовой шкаф накалить до 180 градусов. Пергаментом выложить противень, разложить на нем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки можно снова собрать в ком, раскатать и нарезать таким же способом.
- Время выпечки – примерно 20 минут. Точнее смотрите на деле. Ведь время зависит от размера печенюшек и возможностей вашей духовки.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото
Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото
Готовим детское печенье для самых маленьких
Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле
Побаловать себя вкусненьким можно и в пост. Например, этим вкусным десертом, который очень просто приготовить. Попробуйте, ведь готовить его можно очень часто. Для тех, кто не знает состав продукта, тяжело догадаться, что он основан именно на рассоле. Ведь кислинки и солености не чувствуется. Он придает печенью лишь пикантную пряность.
Ингредиенты:
- Пакетик ванилина;
- Полстакана кокосовой стружки;
- 3 стакана муки;
- Полстакана рассола;
- Полторы столовых ложки молотой цедры апельсина (по желанию);
- Полстакана постного масла;
- Полстакана сахарного песка;
- Столовая ложка без горочки разрыхлителя.
Приготовление:
1.Рассол предварительно процедить от возможных семян или зелени. Перемешать в нем сахарный песок, масло и меленую цедру.
2.Ввести разрыхлитель и ванилин. Добавить стружку кокоса. Размешать до однородности. Теперь можно, в несколько порций, подмешивать муку. Тесто в результате получается достаточно мягким, но при этом плотным и не должно липнуть к ладоням. Если же оно кажется вам жидковатым, можете подбавить еще муки.
3.Скатать массу в колобочек, убрать в пакет, оставить на полчаса, для настаивания.
4.Раскатать ком в пласт. Если вы хотите более мягкое печенье, то толщина лепешки должна быть от 2 сантиметров. Если же хотите хрустящие и тонкие печеньки, то делайте их тоньше.
5.Вырезать изделия с помощью специальных металлических форм или обычной стопки. То, что осталось после нарезания можно снова пустить в ход – раскатать и нарезать. И так несколько раз, пока все тесто не окажется в виде печенья.
6.Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком. Аккуратно, не плотно, разложить изделия. Если используете бумагу, то ее лучше предварительно смазать маслом.
7.Печь накалить до 190 градусов. Отправить печенья для выпечки примерно на четверть часа. Точное время зависит от их толщины и от возможностей вашей печи. Смотрите на деле – как только они зарумянятся и приобретут аппетитный цвет готового изделия – можно доставать из печи.
Как приготовить десерт через мясорубку
Помните, я писала про советское печенье через мясорубку? Его еще иногда называют хризантемами. Когда использовали не изнашиваемые модели, что крепились к столешнице. Так вот там мы с вами выявили, что в них есть специальный нож для формовки печенья. Но лично у нас дома его не использовали, наверно, ни разу. Поэтому будем использовать обычную решетку для фарша, только предварительно снимем крестовидный нож. Иначе он нам не даст сделать красивые плетенки.
Возьмем:
- рассол -1стакан (250 гр),
- масло растительное. — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- 2 яйца,
- соду — 0,5 ч. л.,
- муку сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам!
Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.
Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.
Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.
Собираем мясорубку, убираем нож. Тесто режем на части и пропускаем их через решетку для фарша.
Забыли уже, как крутить эту ручку?
Как только покажутся первые полоски печенья, берем нож и отрезаем их от решетки. Выкладываем на ладонь. Края можно немного приплюснуть.
Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты. Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)
- Рассол 1 стак.
- Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца (средние) 2 шт.
- Мука 400-500 г
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.
Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.
Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.
После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.
Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.
С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.
Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.
Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.
Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.