Пирожки с черёмухой рецепт начинки

Содержание:

Пошаговое приготовление теста

Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

  1. В первую очередь потребуется сделать качественную опару. Для этого нужно немного подогреть все имеющееся молоко, а затем засыпать в него 4 стакана предварительно просеянной муки высшего сорта. Затем в миску помещаются дрожжи.
  2. Как только все ингредиенты для опары будут перемешаны, нужно завязать миску с ней тканевой салфеткой или марлей, а затем убрать в теплое место примерно на полчаса.
  3. Как только опара будет полностью готова, можно непосредственно приступать к приготовлению сдобного теста для пирогов. Для этого к ней добавляется вся оставшаяся мука, сахар, яйца и соль. Все перемешивается, а затем в самую последнюю очередь потребуется добавить размягченное сливочное масло (для получения нужной консистенции нужно попросту подержать его некоторое время при комнатной температуре).
  4. Полученное тесто потребуется тщательно вымесить, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем его вновь убирают в миску и отправляют в теплое место. Нужно дождаться, пока оно не станет раза в два или три больше, а затем еще раз его вымесить и снова отправить на подъем.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым готовим КРЕМ. Брать сметану не менее 20% жирности, я её отвешиваю и оставляю на ночь в холодильнике в дуршлаге. Можно сразу взять более жирную или фермерскую сметану, но она прибавит калорий.

Шаг 2:

Отвешенную сметану просто перемешать с сахаром, оставить на 10 минут для растворения сахара, затем убрать в холодильник до нужного момента. Сметана станет пожиже, в холодильнике загустеет. / Можно брать густую сметану и взбить с сах. пудрой. или вместо сметаны брать сливки в том числе и растительные для взбивания 35% хороши «Шантипак»/.

Продукты для коржей.

Готовим ТЕСТО. Черёмуху обязательно просеять.

В глубокую миску разбить яйца, размешивая добавить сахар, щепотку соли, затем влить кефир. Ещё раз перемешать.

Шаг 6:

В полученную смесь в 2-3 приёма вмешать сухую черёмуху. /В этом рецепте она не запаривается, но кто привык, можете запарить залив её 90 мл кипящего молока, укрыть и оставить до охлаждения. Далее по рецепту/.

Шаг 7:

В черёмуховую массу в 3-4 приёма добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. /Если используете соду, её добавлять после кефира, предварительно не гасят, это сделает кисломолочный продукт/.

Шаг 8:

Готовое тесто жидкое, как нежирная сметана и всё в пузырьках, это норма, оно не должно быть гуще, чем жирная сметана. Если черёмуху запаривали, муки можно чуть добавить.

Шаг 9:

Мне удобно выпекать бисквит в мультиварке /Редмонд/. Чашу смазать слив. маслом, слегка припылить мукой и аккуратно вылить всё тесто. Режим выпечка на 1 час 50 минут. Если выпекать в духовке, t 180гр на 20-30 минут, если разлили в 2 формы. Если в одной форме, то на 1ч-1,10. Дно разъёмной формы закрыть пергаментом от протекания и смазать маслом, включая борта. Форму брать d 17-24см. Готовность проверять на сухую лучинку.

Шаг 10:

После звукового сигнала мультю отключить, слегка приоткрыть крышку и оставить в ней бисквит до охлаждения. Он не будет пышный, будет пористый и влажный. Разрезать на три коржа.

Шаг 11:

Приготовить СИРОП для пропитки коржей. 60гр сахара залить 60мл воды, довести до кипения и варить 5 минут. В остывший добавить 1ч.л. ликёр или коньяк, размешать и сразу пропитать коржи силиконовой кисточкой.

Собираем ТОРТ. Дно нижнего коржа тонко смазать кремом и «приклеить» к широкому блюду. Разровнять слой крема.

В один слой выложить подготовленный чернослив и закрыть его тонким слоем крема. Сверху кладём второй корж.

Закрываем его слоем крема и присыпаем измельчёнными орешками.

Накрываем третьим коржом и смазываем его остатками крема, включая бока. Оставляем на столе для пропитки.

Шаг 16:

И готовим ГЛАЗУРЬ. Смешать 1ст.л молока, мягкое масло 50гр, 2ст.л. качественного какао — порошка, 5ст.л. сах. пудры. Варить на малом огне, растирая силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Готовая глазурь по виду как жидкий шоколад, дать ей немного остыть, но она быстро схватывается и сразу покрыть торт.

Шаг 18:

Украсить на ваше усмотрение. Пока глазурь жидкая, можно сделать произвольные разводы. Дать торту постоять 1 час на столе / прикрыть куполом — крышкой, типа как для микроволновки/. Затем убрать в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг 19:

Готовый торт нежный, хорошо пропитан, не приторный. Черёмуховые коржи хорошо гармонируют с черносливом, орешками и кофейным ароматом.

Рецепты

Черемуховый пирог со сметаной

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 550-650 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 160 г.
  • Сметана – 200 г.

Как испечь этот пирог

  1. Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
  2. Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
  3. Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
  4. Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
  5. Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  6. Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
  7. Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.

Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Молотая черемуха – 210 г.
  • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  1. Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  2. Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
  3. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
  4. Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

  • Кефир – 270 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
  • Джем из черемухи – 1 стакан;
  1. В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
  2. Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.

Слоеный пирог с черемухой

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

  1. Тесто раскатать и поделить на два пласта.
  2. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
  3. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из черемухи и творога

Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

Для похудения

Продукт идеально подходит для диетического рациона. Хлебобулочная продукция с тонким вкусом, ягодным ароматом и умеренной калорийностью – проста находка для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Блюда из этой муки способствуют не только оздоровлению организма, но и нормализации обмена веществ, пополнению энергетических запасов. Продукт помогает поддерживать стройность, так как содержит минимум жиров, включает сложные углеводы и большое количество пищевых волокон. Именно клетчатка помогает ускорить процессы жиросжигания и метаболизм.

При регулярных тренировках питательные элементы муки способствуют выведению накопившейся в организме молочной кислоты и продуктов переработки белка. Продукт идеален для тех, кому трудно отказаться от сладостей во время диеты. Для похудения рекомендуется употреблять муку в чистом виде с целью нормализации процессов очищения, стимуляции работы кишечника и ускорения обмена веществ. Другие варианты – приготовление оладий с кусочками фруктов и ягодами, а также киселя. Блюда из муки подходят как в качестве сытного перекуса, так и для основного приема пищи.

Черемуховый пирог по бабушкиному рецепту. Воспоминание о сибирском детстве

Пирог из черемуховой муки — это вкус моего детства. Вряд ли найдется человек, выросший за Уралом, и не пробовавший черемухового пирога. Черемуховый пирог и пельмени — самые сибирско-уральские блюда.

Ягоды черемухи сушили, перетирали в ступке или ручной мельнице. В каждой избе была баночка, мешочек или керамическая емкость с такой мукой. Ей и детей лечили, и пироги пекли с ней.

Сейчас черемуховая мука продается почти во всех магазинах. Она, конечно, совсем не такая, как самодельная, но вкус черемуховый дает. Мука из детства была крупнозернистой, скрипела на зубах, придавая пирогу незабываемый вкус.

Рецептов пирогов из черемуховой муки у меня чуть больше десятка. Но чаще всего пеку пирог по рецепту моей бабушки. Поэтому все ингредиенты будут в ложках и стаканах, как было у неё заведено.

Вместо соды я стала класть разрыхлитель. Всё остальное в рецепте оставила без изменений.

Яйца с сахаром, солью, содой и ванилином растираю до посветления.

В полученную смесь добавляю сметану и распущенное масло, перемешиваю до посветления, после этого добавляю черемуховую и пшеничную муку. Вновь тщательно перемешиваю венчиком или миксером.

Изюм предварительно перебираю, промываю, обсушиваю. Если изюм крупный, то я его режу на кусочки. Добавляю изюм в тесто. Тесто выливаю в смазанную форму для выпечки.

Обязательно нужно дать постоять тесту в тепле хотя бы 30 минут. Это нужно для того, чтобы мука набрала равномерно влагу.

Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку и пеку до растрескивания верхней корочки, предварительно проверив пирог зубочисткой.

Можно охладить и припорошить сахарной пудрой. А можно пропитать сметаной с сахаром.

Я взбила сахар со сметаной, разрезала вдоль пирог на 2 части, промазала нижний корж, сложила и смазала верхний корж. Получился вполне себе симпатичный пирог. Я его ещё и посыпкой украсила.

Испечь такой пирог очень просто, нетрудно и достаточно быстро. Получается изумительно вкусно, ароматно и необычно.

Попробуйте приготовить. Получите 10 порций вкуснейшего лакомства к чаю или кофе. Устоять невозможно.

А здесь можно посмотреть еще один рецепт легкой и вкусной выпечки.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Черёмуховый торт

Для бисквита (для торта, как у меня, таких нужно два!)
  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло 82.5% — 20 г
  • Черёмуховая мука — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
Для сметанного крема
  • Отвешенная сметана — 880 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
Для шоколадного мусса с карамелью
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% (для карамели) — 90 г
  • Шоколад 85% — 100 г
  • Сливочное масло 82.5% — 30 г
  • Листовой желатин — 5 г
  • Вода для желатина
  • Сливки 33% (для мусса) — 230 г
Для сливочно-сметанного сиропа с карамелью
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 50 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 600 г
  • Сливочное масло 82.5% — 150 г
  • Сахарная пудра — 75 г

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень нежно, ароматно, нетривиально и вкусно! Подробный, проверенный пошаговый рецепт с фото — от практикующего кондитера! Бесплатно!

Сегодня я в очередной раз признаюсь в любви к черёмуховой выпечке и расскажу (и, конечно же, покажу!) во всех подробностях, как приготовить волшебный черёмуховый торт! С ароматными черёмуховыми коржами, нежным, очень вкусным сметанным кремом, сливочно-сметанной пропиткой с карамелью и богатейшим, бархатным шоколадно-карамельным муссом! Мммм!

Конечно, это лишь моя вариация, одна из сотен или даже, наверное, тысяч существующих. Но получилось очень вкусно! И я не смею держать в себе секрет этого наслаждения) Люди, опытные в выпечке, могут что-то «переиграть» на свой вкус, к тому же, я поделюсь вариантами замен, хотя, честно говоря, их может быть очень много!

Итак, поехали! Заранее, минимум за ночь…

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 40 г масла сливоч.;

• 0,5 ч. л. соды;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• три яйца.

Для крема:

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

• щепотка ванили.

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены

Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Способ приготовления

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

  1. Изготовление этого пирога с молотой черемухой лучше всего начинать с непосредственного изготовления начинки. Для этого потребуется взять сухое сырье, а затем залить его горячей водой. Все нужно перемешать, затем подождать в течение получаса. За это время черемуховая мука разбухнет до нужного состояния, в итоге начинка по консистенции станет напоминать жирную сметану.
  2. Как только она будет приготовлена, можно переходить к тесту. Для этого масло необходимо разрезать на небольшие кубики и поместить их в кухонный комбайн. Затем к нему добавляются просеянная мука и примерно половина стакана сахара. Все перетирается между собой до тех пор, пока не образуется большое количество крошек.
  3. Затем к разбухшей черемухе нужно добавить яйца, крахмал, сметану и весь оставшийся сахар. Все тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.

Читать также Работа над ошибками фото

Ферментированный чай из листьев черемухи

Правильно приготовленный чай из листьев черемухи пахнет так же вкусно, как и выпечка из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем как решите готовить черемуховый чай, выясните, нет ли у вас противопоказани

раздел: Чай и чайные напитки

Сибирский пирог с молотой черемухой

Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

Для этого понадобится взять:

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан сливочного несоленого масла;
  • 450 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 пакетика молотой черемухи;
  • 100 мл сметаны.

Черемуховый пирог

edimdoma.ru
Вика
Ингредиенты (14)
4 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
60 г молотой черемухи
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма
1 ст.л. Амаретто (для изюма
я делала без алкоголя)
немного вишневого варенья с миндалем и шоколадом (можно обойтись и без него
можно смазать просто вишневым вареньем
а можно съесть просто так
в оригинале кекс дается без прослойки варенья)
Показать все (14)

Пошаговое приготовление теста

Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

  1. В первую очередь потребуется сделать качественную опару. Для этого нужно немного подогреть все имеющееся молоко, а затем засыпать в него 4 стакана предварительно просеянной муки высшего сорта. Затем в миску помещаются дрожжи.
  2. Как только все ингредиенты для опары будут перемешаны, нужно завязать миску с ней тканевой салфеткой или марлей, а затем убрать в теплое место примерно на полчаса.
  3. Как только опара будет полностью готова, можно непосредственно приступать к приготовлению сдобного теста для пирогов. Для этого к ней добавляется вся оставшаяся мука, сахар, яйца и соль. Все перемешивается, а затем в самую последнюю очередь потребуется добавить размягченное сливочное масло (для получения нужной консистенции нужно попросту подержать его некоторое время при комнатной температуре).
  4. Полученное тесто потребуется тщательно вымесить, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем его вновь убирают в миску и отправляют в теплое место. Нужно дождаться, пока оно не станет раза в два или три больше, а затем еще раз его вымесить и снова отправить на подъем.

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

раздел: Торты

Варианты крема для пирога

К такой выпечке очень хорошо подойдет не только сметанный крем, но и такие варианты:

— Шоколадный крем

Наломайте кусочками 100 грамм молочного шоколада. Сливки (100 г) нагрейте на плите, залейте шоколад и помешивайте до полного растворения в сливках. Получившимся кремом прослоите коржи.

— Брусничный крем

Этот крем получается настолько нежным и пышным, что его можно назвать муссом.

Для его приготовления возьмите 200 г. брусники и разотрите в блендере. Перелейте размолотые ягоды в маленькую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения.

Затем процедите и снова верните в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте манку ( 35 -40 г), варите 15 минут, постоянно помешивая.Готовую смесь охладите( после охлаждения смесь загустеет). Брусничный мусс готов!

Ингредиенты (14)
мука – 550 г
черемуховая мука – 120 г
яичные желтки – 1 шт.
молоко – 200 мл
молоко – 200 мл
молоко – 2 ст. л.
сахар – 80 г
яичные желтки – 2 шт.
масло растительное – 100 мл
картофельный крахмал – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
соль – 0.5 ч. л.
дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
Показать все (14)

Как приготовить черёмуховый пирог со сметаной

В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и со снежной метелью. Глядя на тоскливые веточки черёмухи в вазе, так захотелось вкусного черёмухового пирога с горячим чаем. А какой получается пирог по этому рецепту, — нежный и такой сочный, с нежным черёмуховым вкусом, что трудно устоять перед соблазном отрезать ещё кусочек другой.

Набор ингредиентов можно дополнить по желанию фруктами или ягодами. На мой взгляд, отлично подойдут банан, вишня, ананас и может даже яблоко, но нежное по структуре. Сметана подойдёт любой жирности, но не ниже 15%. Выше жирность сметаны — больше калорий.

А ещё до безобразия захотелось разнообразия. Предлагаю не резать пирог на слои, а оформить его чуточку иначе, а как именно, я поделюсь чуть ниже. Признаться честно, но я даже не могу понять пирог это или торт! Его вполне можно подать на праздничный стол, а не только к чаю в дни серых будней. Давайте пробовать вместе!

Шушенский рулет с черемухой

Что потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная — 0, 64 кг;
  • молоко — 0,35 л;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло (или любой спрэд) — 0,085 кг;
  • яйца (желток) — 3 шт.;
  • яйца (целые) — 1 шт.;
  • сахарный песок — 0,05 кг.

Для начинки:

  • ягоды черемухи сушеные — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • мед жидкий — 0,1 кг.

Что делать:

  1. Приготовить тесто. В подогретое молоко (не более 35-40 градусов) всыпать дрожжи, сахар. Влить полученную смесь в половину муки и добавить соль.
  2. Перемешать полученную массу, укрыть, переместить в теплое место на час.
  3. Когда тесто подойдет, добавить в него размягченное масло, яичные желтки и яйцо. Добавить к тесту вторую половину муки. Тщательно вымешать тесто, чтобы не липло к рукам. Укрыть тканью и снова отставить в теплое место на час.
  4. По истечении времени тесто обмять, оставить еще на час.
  5. Черемуху пробить в блендере как можно мельче, переложить в сотейник. Влить в него стакан крутого кипятка, накрыть, настоять в течение часа. После того, как черемуха настоится, влить мед, всыпать сахар, тщательно размешать, закипятить. Довести до загустения.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Прямоугольник хорошо намазать черемуховой массой и плотно скатать его в рулет.
  7. Рулет нарезать на булочки по 3 см. Выложить нарезанный рулет на жарочный лист, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Укладывать булочки не очень плотно: лучше всего, если они не будут соприкасаться.
  8. Прикрыть жарочный лист тканью и дать расстояться полчаса. Затем отправить его в духовку.
  9. Приготовление происходит при температуре 180° С в течение 45 минут.

Особенности приготовления крема

Только на первый взгляд приготовить торт с черемухой и сметаной очень просто. Нет, не совсем так. Мало кто думает, что сложности возникнут в процессе приготовления крема. Ведь от вас требуется только смешать два ингредиента. Но хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается жидкая, она стекает с коржей, и приходится укладывать их в специальную форму с бортиками, чтобы крем пропитал коржи.

Сметанный крем совсем непростой, но ведь как-то у мастеров получается, что он держит форму. Секретов здесь немного, однако их нужно учитывать. Во-первых, жирность сметаны. Она должна быть не менее 25-30 %. Иначе вы получите массу для пропитки, но не крем. И главное, его нельзя взбивать. Именно энергичное вымешивание венчиком приводит к тому, что сметана растекается.

Пропорции следующие: на 1 кг сметаны вам потребуется не больше стакана сахара. Если вы любите более сладкий крем, то количество сахара можно удвоить, густота от этого не пострадает. А процесс приготовления следующий. Нужно вытряхнуть холодную сметану в чашку (если у вас только жидкая, то стоит предварительно отвесить ее), сверху высыпаем сахар и слегка перемешиваем. Буквально несколько движений — и убираем миску в холодильник. Сейчас в массе отчетливо видны крупинки сахара. Примерно через 30-50 минут достаем из холодильника и проверяем. За это время все крупинки уже растворились

Еще раз осторожно перемешиваем ложкой. Вот и все, можно украшать торт

А до утра крем станет еще более плотным. Торт из черемухи со сметаной можно по праву считать одним из самых удачных и вкусных. Он идеально подходит для вечернего чаепития.

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ

Рубрики

  • История. (1101)
  • (5)
  • Изделия из стекла. (31)
  • Редкие фото. (150)
  • Цитаты,Афоризмы. (499)
  • . (206)
  • Аватарки. (27)
  • Анимации. (381)
  • Антиквариат. (306)
  • Афон Православный! (32)
  • Аэрофото, (71)
  • Байкал, (23)
  • Библейские темы,молитвы. (1250)
  • Библия! Евангелие! (55)
  • Великие, замечательные люди. (576)
  • Видео (669)
  • Виртуальный мир (26)
  • Вода, все о воде. (113)
  • Водопады. (97)
  • Восток (19)
  • Все интересное (2630)
  • Все о тайном правительстве, а вы знали? (2870)
  • Всякая всякота, (839)
  • Вулканы планеты (76)
  • Вязание, одежда, шитье! (502)
  • Горы! Облака! Восходы и Закаты! (196)
  • Дары, подарки (23)
  • Денежки,бизнес. (112)
  • Дети, все для них! (639)
  • Духовныя музыка, О.Скобля (69)
  • Живопись! Мода! Творчество! (577)
  • Животные,редкие животные. (332)
  • Загадки и Открытия (368)
  • Заповеди,Иконы. (104)
  • Здоровье! (6940)
  • Травы в лечении и косметике (2350)
  • Золото (14)
  • Иерусалим! (39)
  • Интервью и диалоги с Богом! (26)
  • Италия, Петра, Сицилия (25)
  • Календари мира (34)
  • Камни. (22)
  • Кинозал..Кино. (176)
  • Китай! (179)
  • Клиппарты, коллажи,открытки с музыкой (171)
  • Книги, аудиокниги (47)
  • Колокола! колокольный звон. (29)
  • Кони! Кони! Кони! (82)
  • Кошечки,Котоматрицы. (741)
  • Красивая природа планеты. (579)
  • Кулинария: Еда,Рецепты,Заготовки (7183)
  • Молнии,дожди! (54)
  • Монастыри,Храмы,Соборы, (331)
  • Музыка,музыкальные сборники (1518)
  • Аудио записи, (402)
  • Одесса. (17)
  • Океания,рифы,кораллы, (38)
  • Острова! (77)
  • Парусники,лодки, (26)
  • Пасха Православная. (184)
  • Пещеры со всего мира (63)
  • Подводный мир. (200)
  • Моря! Озера! Реки! (150)
  • Поздравлятор,для моих друзей. (341)
  • Потрясающие места (208)
  • Православие,Славяне. (785)
  • Приготовление мыла,Косметики (1800)
  • Психология, Психотерапия (14)
  • Птицы,редкие птицы. (335)
  • Радуга! (15)
  • Рамки, разделители. (694)
  • Рождество Христово! (66)
  • Россия ты прекрасна. (618)
  • Дом! Дача! Земля! Сад! Огород! (2701)
  • Сады,парки всего мира! (119)
  • Сербия! (44)
  • Серебро, изделия из серебра,эмаль, изделия из эмал (16)
  • Стихи (586)
  • Страны-Континенты! (431)
  • Супер сайты (136)
  • Тибетские чаши. (15)
  • Украшения, драгоценности. (39)
  • Фентези. (15)
  • Флэшки, флешки с кодами, (298)
  • Фонтаны, поющий фонтан. (7)
  • Фоны (179)
  • Фото,Времена года (409)
  • Франция,Париж. (18)
  • Цветы, все о цветах! (746)
  • Часики флэш (15)
  • Шкатулки,Фарфор. (133)
  • Шпаргалки,шпаргалки. (759)
  • Япония! (85)

Рецепт пирога с черемухой и сметаной

Черемуха обладает слегка терпким кисло-сладким вкусом, что хорошо сочетается с воздушным дрожжевым тестом и сметаной. Домашняя выпечка с такими компонентами получается достаточно сытной и полезной благодаря свежим ягодам.

Что потребуется для рецепта пирога с черемухой:

  • мука – 3,5 ст;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • молоко – 700 мл.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.;
  • ягоды (или молотая смесь) – 150 г.;
  • творожный сыр – 170 г.;
  • жирная сметана – 400 г.
  1. Благодаря дрожжевому тесту пирог получается пышным и воздушным, главное – правильно его замесить. В глубокой емкости смешать сахар, дрожжи и 250 г разогретого молока. Таким образом получается опара для будущего десерта. Смешанные компоненты оставить на 15 минут.
  2. В отдельной посудине разбить одно яйцо и добавить к нему мягкое сливочное мало, соль и ванилин. Эту смесь тщательно размешать венчиком, чтобы получился однородный состав. Далее ее добавить в опару и перемешать. Понемногу примешивая муку, замесить дрожжевое тесто для пирога.
  3. Далее приступить к приготовлению начинки для пирога. Можно приготовить пирог с молотой черемухой или свежими ягодами. Если использовалась сухая смесь, ее необходимо залить горячим молоком, добавить сахар и проварить три минуты. Если использовать свежую черемуху, то ягоды промыть, просушить и пропустить два раз через мясорубку. Измельчить ягоды можно и при помощи погружного блендера. Залить их разогретым молоком и проварить три минуты.
  4. В остывшую начинку добавить одно яйцо и творожный сыр. При помощи венчика или вилки тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взять форму и поместить в нее тесто, сделав бортики по краям. Сверху на тесто вылить начинку и убрать форму на полчаса.
  5. Предварительно следует разогреть духовку до 200 градусов и выпекать его при этой температуре 45 минут. Достать форму и поставить десерт остывать.
  6. Пока пирог остывает, можно приготовить сметанный крем: сметану с высоким процентом жирности смешать с ванилином, взбить и отправить в холодильник для загустения.
  7. Спустя полчаса можно доставать крем и обильно смазывать им получившийся десерт. В итоге угощение будет выглядеть так.

Дрожжевой пирог с черемухой можно дополнить листочками свежей мяты или другими ягодами. Полезное и вкусное лакомство можно приготовить на праздничный стол.

Миску с тестом обязательно прикрыть тканью и оставить в теплом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector