Пирожки с вишней в духовке из разного теста. секреты непротекающей начинки для пирожков с вишней в духовке
Содержание:
- Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста
- Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Слоеные пирожки с вишней на пиве
- Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления
- Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило
- НАЧИНКА для пирожков из вишни замороженной с крахмалом. Начинка из замороженной вишни для пирога
- Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте
- Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане
- Пирожки из слоеного теста с вишней
- Готовим заливным способом
- Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото
- Пуховые пирожки
- Вишневый штрудель из готового слоеного теста
- Начинка из вишни для пирожков
- Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке
- Начинка из замороженной вишни для пирожков
- Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста
- Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней
- Рецепт 4. Пирожки с вишней в духовке, дрожжевые из слоёного теста
- Несколько советов
- Пирожки с вишней и шоколадом в духовке
- Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео
- Пирожки с консервированной вишней и яблоками в мультиварке
- Пирожки с вишней и шоколадом
- Пирожки на дрожжевом тесте со свежей вишней
Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста
Сухое молоко 80 г
Сливочный маргарин 200 г
Мука 800 г (в том числе 100 г на подпыл)
Пищевая сода 25 г
Просейте муку на рабочий стол, распределите её по поверхности и выложите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Секущими движениями ножа смешайте маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку соберите горкой ,сделав углубление, влейте в него сметану, соду (погасите уксусом)и быстро замесите тесто.
Начинайте раскатывать тесто тонкими слоями, присыпая мукой и сворачивая каждый пласт «конвертом». Сделайте так не меньше 12-16 раз раз, чтобы получить хорошее слоёное тесто. Муки для подпыливания требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получить слоистую структуру теста.
При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы из него не выделялся жир. Поэтому приготовьте посуду, в которой можно будет убирать тесто на время в холодильник для охлаждения, при необходимости.
Подготовьте духовку, разогрев её до 200Ϲ, притрусите мукой противень. Готовое тесто разрежьте на части, скатайте из него шары. Каждую порцию доставайте из холодильника и раскатывайте на подготовленном столе в форме круга с диаметром 15-16 см. Толщина заготовки — 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.
У основания каждого образовавшегося треугольника положите вишнёвую начинку, предварительно присыпанную крахмалом. Вишню выкладывайте в ряд по 4 штуки и слегка присыпайте сахаром. Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишни. Рулетики выкладывайте на противень. Смажьте яйцом. Горячие рулетики, сразу же, вынув из духовки, смажьте растопленным маслом и присыпьте аккуратно сахаром. Когда остынут, переложите на блюдо.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Слоеные пирожки с вишней на пиве
Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.
Способ приготовления:
Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.
Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))
Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления
Чаще всего пирожки в духовке делают из слоеного или дрожжевого теста. Реже используют другие виды. Дрожжевое тесто требует простоя в тепле, поэтому его нужно приготовить заранее. Слоеное тесто в основном берут замороженное, так как это легко и удобно. Его просто вынимают заранее для оттаивания. Всегда можно замесить слоеное тесто самостоятельно, если ест желание и проверенный рецепт.
Вишни используются для начинки. Можно брать свежие. Замороженные, консервированные ягоды, если другого варианта не указано в рецептуре. Косточки удаляют. Часто к вишням добавляют сахар, так как сами по себе ягоды кислые. В качестве добавки также может использоваться творог, корица, шоколад, другие фрукты.
Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило
Для таких пирожков с вишнями в духовке понадобится тонкое тесто фило. Оно продается в магазинах, свернуто в рулон и напоминает по внешнему виду лаваш. Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню.
Ингредиенты
• 4 листа теста фило;
• 200 грамм вишни;
• 200 грамм творога;
• 3 ложки пудры;
• 60 грамм масла слив.
Приготовление
1. Растираем творог с сахарной пудрой, добавляем к нему вишни и размешиваем.
2. Разворачиваем тесто, берем 4 листа и каждый нарезаем полосками, ширина которых в районе 8-10 сантиметров. Раскладываем на столе, стараемся не порвать полотно.
3. Масло растапливаем, смазываем полоски.
4. Кладем начинку и сворачиваем, подгибая углами, до тех пор, пока не закончится полоса. Получатся многослойные треугольники.
5. Перекладываем на противень, смазывать сверху маслом не нужно.
6. Готовим на противне в духовке до румяной корочки, в среднем около 25 минут при 180.
НАЧИНКА для пирожков из вишни замороженной с крахмалом. Начинка из замороженной вишни для пирога
Способ 2
Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.
Способ 3
Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.
Способ 4
На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.
Способ 5
Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.
Способ 6
В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.
Способ 7
На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.
Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте
Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Крахмал – 80 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.
- Для начинки из ягод следует убрать косточки.
- Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.
- Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.
- Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.
- Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.
- Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.
- Закрываем пирог сеточкой из теста.
- Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
- Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Рецепт 5. Пирожки с вишней в духовке из бездрожжевого теста на сметане
Аммоний, углекислый 5 г
Сметана 25% 200 г
Спред или масло 72% 250 г
Ванилин, кристаллический 4 г
Растопите маргарин на пару. Сметану взбейте с сахаром, добавив 1 яйцо. Соедините с растопленным маргарином, продолжая взбивать на небольшой скорости Добавьте соль, порошок аммония, ванилин. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оберните его плёнкой и оставьте на рабочем столе на полчаса.
Подготовьте вишню. Измельчите блендером или мясорубкой. Пюре соедините с сахаром. Отожмите из полученной массы 100 мл сока и, доведя его до кипения, растворите в нём агар. Миску с вишней и сахаром подогрейте до 70-80Ϲ и влейте в неё растворённый агар. Перемешайте и дайте джему остыть.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Время приготовления:
45-55 минут.Количество порций:
8-10 штук.Кухонная техника и утварь:
духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.
Пошаговое приготовление
- В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
- Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
- Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
- Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
- Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
- Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
- Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
- Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
- Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
- Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
Готовим заливным способом
Очень вкусная и нежная выпечка, покорившая сердца многих любителей домашних сладостей.
Чтобы сделать её самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
- 400 г муки;
- 450 мл молока;
- 2 ст. замороженной вишни;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла (для смазывания формы).
Этапы работы:
- Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
- Понемногу вводим к получающемуся составу муку, доводя смесь до однородности.
- Туда же всыпаем немного соли.
- Ягоды размораживаем, сцеживаем лишний сок, обваливаем в корице.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Форму смазываем маслом, вливаем 50 % теста, укладываем вишни, заливаем оставшейся основой.
- Ставим выпекаться на 35 минут.
Как только пирог остынет, подаём к столу вместе с ароматным травяным чаем.
Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото
В мою кулинарную книгу
Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом — безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.
И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней — косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте — дело нескольких минут.
Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.
Пуховые пирожки
Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:
- Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
- В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
- В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
- Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
- Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
- На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
- Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.
Вишневый штрудель из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 гр.
- вишня без косточки (свежая или мороженная) — 2 ст.
- растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- корица — 1 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.
2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.
3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.
4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.
5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.
6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.
7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.
8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.
Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.
Начинка из вишни для пирожков
Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: 20-25 пирожков.Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.
Пошаговое приготовление
- Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
- Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
- Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
- Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
- Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
https://www.youtube.com/watch?v=E3Zs_5kVdOIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить начинку из вишни с крахмалом. Как достать косточку из вишни (https://www.youtube.com/watch?v=E3Zs_5kVdOI)
Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке
Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вишня – 0,5 кг.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 350 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.
- Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.
- Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.
- Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.
- Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
- Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
- Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.
Начинка из замороженной вишни для пирожков
- 500 грамм вишни
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки крахмала
Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.
Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.
Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.
Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».
Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.
Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.
Рецепт 2. Пирожки с вишней в духовке из слоёного бездрожжевого теста
Состав продуктов:
Вишня 300 г
Сухое молоко 80 г
Яйцо 2 шт.
Сливочный маргарин 200 г
Мука 800 г (в том числе 100 г на подпыл)
Пищевая сода 25 г
Уксус 30 мл
Сметана 200 г
Сахар 150 г
Порядок работы:
Просейте муку на рабочий стол, распределите её по поверхности и выложите сверху небольшие кусочки замороженного маргарина. Секущими движениями ножа смешайте маргарин с мукой в однородную массу. Полученную крошку соберите горкой ,сделав углубление, влейте в него сметану, соду (погасите уксусом)и быстро замесите тесто.
Начинайте раскатывать тесто тонкими слоями, присыпая мукой и сворачивая каждый пласт «конвертом». Сделайте так не меньше 12-16 раз раз, чтобы получить хорошее слоёное тесто. Муки для подпыливания требуется совсем немного: нужно, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, и чтобы получить слоистую структуру теста.
При раскатке тесто должно быть постоянно прохладным, чтобы из него не выделялся жир. Поэтому приготовьте посуду, в которой можно будет убирать тесто на время в холодильник для охлаждения, при необходимости.
Подготовьте духовку, разогрев её до 200Ϲ, притрусите мукой противень. Готовое тесто разрежьте на части, скатайте из него шары. Каждую порцию доставайте из холодильника и раскатывайте на подготовленном столе в форме круга с диаметром 15-16 см. Толщина заготовки — 5 мм. Разделите круг ножом на 8 одинаковых треугольников.
У основания каждого образовавшегося треугольника положите вишнёвую начинку, предварительно присыпанную крахмалом. Вишню выкладывайте в ряд по 4 штуки и слегка присыпайте сахаром. Скатайте каждый треугольник с ягодами от основания к центру круга, заворачивая вишни. Рулетики выкладывайте на противень. Смажьте яйцом. Горячие рулетики, сразу же, вынув из духовки, смажьте растопленным маслом и присыпьте аккуратно сахаром. Когда остынут, переложите на блюдо.
Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней
Аппетитный шоколадный пирог можно приготовить с сочной начинкой из спелых вишен. Яркий десерт разнообразит ваш стол и станет отличным поводом собрать близких за совместным чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Вишня – 1 ст.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Коньяк – 30 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда необходимое количество какао.
- Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Растираем продукты до однородности.
- В полученную масляную массу высыпаем и сухую смесь. Также добавляем коньяк. Вымешиваем тесто до отсутствия комочков.
- Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания и тут же раскладываем заранее промытые ягоды.
- Выпекаем десерт 30 минут при температуре 200 градусов.
- Мягкий шоколадный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Рецепт 4. Пирожки с вишней в духовке, дрожжевые из слоёного теста
Состав продуктов:
Мука 1,0 кг
Вода 200 мл
Творог, домашний 500 г
Дрожжи, живые 70 г
Сахар 150 г
Соль
Масло или спред 200 г
Ваниль 30 г
Вишнёвое повидло 450 г
Яйцо 1 шт.
Ход приготовления:
Просеянную муку и соедините с солью, ванильным сахаром. В воду положите дрожжи, растворив их, добавьте немного муки (250 г). Вода для дрожжевого слоёного теста должна быть прохладной, как и все остальные ингредиенты. Дрожжи должны начать работать только вовремя расстойки готовых изделий. Поэтому, чтобы дрожжи растворились в воде их можно перебить с помощью миксера. В 800 г мучной смеси положите охлаждённые кусочки масла, изрубите его, приготовив крошку.
Подготовьте рабочий стол, присыпав его мукой, скалку и руки смазывайте периодически маслом.
Дрожжевое тесто замесите достаточно круто и раскатайте его пластом. Поверхность притрусите крошкой из муки и масла, сверните его и снова раскатайте. Дальше покройте пласт слоем жирного домашнего творога, снова сверните и раскатывайте. По порядку, чередуя масляную крошку с творогом, втирайте их в тесто с помощью скалки. Уберите на время готовое тесто в холодильник.
Приготовьте противень, чтобы укладывать на него готовые пирожки. Включите для прогревания духовку.
Охлаждённое тесто раскатывайте тонким слоем на столе, разрезайте на квадраты. В центре каждого куска теста положите повидло и защипните края теста в форме конверта. Положите полуфабрикаты на противень и поставьте его поближе к теплу: теперь нужно, чтобы тесто прогрелось и поднялось.
В разогретую духовку поставьте на нижнюю полку поддон с горячей водой, а на среднюю – противень с пирожками. Закройте дверцу, а через 5 минут приоткройте её, чтобы выпустить пар. Установите температуру на 180Ϲ и выпекайте «конвертики» до готовности.
Взбейте яйцо с сахаром и смажьте приготовленной смесью горячие, только что вынутые из духовки, пирожки.
Несколько советов
- Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
- Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
- Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.
Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.
Так, например, вы можете приготовить ленивые беляши, чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь венгерскую ватрушку, чтобы накормить сладким всю семью. Или можно сделать пирожки с луком и яйцом в духовке, если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся пирожки с ревенем, которые не так часто увидишь на нашем столе. И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.
Пирожки с вишней и шоколадом в духовке
Вариант пирожков с изумительной начинкой. Для нее понадобится любой шоколад, можно использовать сладкую пасту. Тесто идет любое дрожжевое, можно замесить по предыдущему рецепту.
Ингредиенты
• 1 кг теста;
• 500 грамм вишни;
• 150 грамм шоколада;
• 2 ложки коньяка;
• 130 грамм сахара;
• 1 желток.
Приготовление
1. Вынимаем косточки из вишен, сбрызгиваем ягодки коньяком, даем немного постоять.
2. Шоколад подмораживаем, затем рубим. Либо используем крупную терку. Держим кусочки в холодильнике.
3. Делим тесто на кусочки произвольной массы. Раскатываем лепешечки.
4. Раскидываем вишни по всем пирожками, чтобы получилось одинаковое количество начинки.
5. Смешиваем сахар с шоколадом и посыпаем вишни.
6. Лепим пирожки, даем отстояться на противне полчаса.
7. Смазываем желтком, печем до готовности.
Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео
Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.
Для теста:
- 9 яиц;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г какао.
- Для крема:
- банка обычной сгущенки;
- 300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 2.5 ст. вишни без косточек;
- 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).
Для глазури:
- 180 г сливок;
- 150 г горького шоколада;
- 25 г сахара;
- 25 г масла.
Приготовление:
За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью
Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см
Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.
Пирожки с консервированной вишней и яблоками в мультиварке
Разморозить полкило готового дрожжевого теста, выложить на доску, присыпанную мукой и разделить на части. Оставить на полчаса. Стакан консервированной вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. 2 крупных яблока помыть, осушить, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, потом нарубить мякоть мелкими кубиками. Перемешать фрукты и ягоды.
Тесто нарезать одинаковыми кусками, скатать в шары, вручную растянуть в лепешки. Выкладывать на каждую заготовку понемногу начинки, присыпать сахаром по вкусу, добавлять по щепотке картофельного крахмала и просеянной муки. Плотно залепить все пирожки.
В чашу мультиварки влить растительное масло, установить режим «Выпечка». Обжаривать пирожки с вишней с каждой стороны по 8-10 минут, пока они не подрумянятся. Перед подачей к столу подержать выпечку на бумажной салфетке, тогда излишки растительного масла впитаются.
Пирожки с вишней и шоколадом
Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовьте выпечку из дрожжевого теста с добавлением в начинку конька и черного шоколада.
Необходимые ингредиенты:
- четыре стак. муки;
- десять г. дрожжей сухих;
- четыре яйца;
- 50 мл. коньяка;
- половина стак. сахара;
- 200 г. вишни;
- 150 г. шоколада;
- пачка масла;
- стак. молока;
- лимон;
- порошок какао – 0,5 ст. ложечки;
- четыре ст. л. пудры.
Этапы приготовления:
- Перемешайте дрожжи с сахаром и мукой, добавьте два яйца, цедру лимона и влейте теплое молоко.
- Перемешайте все миксером и добавьте, частями половину пачки размягченного масла, одновременно перемешивая.
- Хорошо вымесите в течение десяти минут тесто, оставьте на ночь в холодильнике.
- Остальное масло с шоколадом расплавьте на водяной бане и немного остудите.
- К шоколаду добавьте яйцо, пудру и какао, влейте коньяк. Тщательно все размешайте.
- Тесто разделите на два куска и раскатайте каждое в прямоугольный пласт в половину сантиметра толщиной.
- Смажьте пласты шоколадным кремом и посыпьте вишней.
- Рулетом заверните каждый пласт и нарежьте на десять кусков поперек.
- Выложите столбиком пирожки на противень и оставьте на полчаса подниматься.
- Смажьте яйцом и пеките сорок минут.
Время для готовки – 1 час 40 минут. Калорийность – 2315 ккал.
Пирожки на дрожжевом тесте со свежей вишней
Для классического рецепта вкусных дрожжевых пирожков с вишней нужно сначала приготовить опару. Для этого подогреть стакан молока до 35-38оС и развести в нем 7 граммов сухих активных дрожжей. Добавить пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Установить опару в теплое место на полчаса.
100 граммов сливочного масла заранее размягчить при комнатной температуре. Просеять на доску полкило муки, сделать углубление в середине получившейся горки. Выбить куриное яйцо, добавить масло и опару. 5-10 минут месить тесто, а когда оно станет эластичным, положить в обсыпанную мукой миску и прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Держать в теплом месте, пока не поднимется. Потом разделить на части, из каждой скатать колбаски и нарезать одинаковые кусочки-заготовки для пирожков. Вручную растянуть маленькие лепешки, либо раскатать скалкой.
Полкило свежей вишни промыть, обсушить и удалить косточки. Пересыпать крахмалом или сухим молоком. Загуститель не позволит соку вытекать, когда при температурной обработке дрожжевое тесто начнет пухнуть, расширяться, вытесняя содержимое пирожков.
Соотношение начинки и теста должно быть примерно 4:6 на 100 граммов выпечки, причем ягод можно положить и меньше, но не больше! Накладывать на заготовки из теста вишню, пересыпать щепоткой сахарного песка и сразу плотно защипывать. Выложить швом вниз на противень, застеленной бумагой для выпечки.
Пирожки разместить вплотную, бок о бок, потом прикрыть увлажненным хлопчатобумажным полотенцем и дать постоять полчаса. Взбить яйцо и промазать верх заготовок. Выпекать 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Выпечка поднимется, станет высокой и пышной, можно отламывать нужное количество пирожков к столу.