Рыбный торт

Содержание:

Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

  • 400 г малосольной красной рыбки;
  • 400 г крабовых палочек;
  • белый хлеб для тостов.

Для соуса-пропитки:

  • 400 мл майонеза;
  • 400 г мягкого плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца.

Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

Салат с красной рыбой и огурцом слоями. Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца .

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь

После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Рыбный торт – полезные советы и тонкости приготовления

Используя крупную рыбу для паштетов, желательно удалить с неё кожу перед приготовлением, чтобы получить красивую, приятную на вид кремообразную консистенцию для формирования рыбного торта, без тёмных включений.

Если для приготовления рыбного блюда используете нежирные сорта рыбы, то обязательно дополните такую рыбу сливками, жирным и мягким сливочным сыром или маслом, достаточным количеством соуса.

Чтобы устранить неприятный рыбный запах, который нравится не всем, добавьте в рыбный маринад дольки лимона, рубленую зелень, лавровый лист. Корочкой лимона можно, по окончанию работы на кухне, протереть инструменты, рабочую поверхность, разделочные доски.

Полезные ссылки:

Ореховый торт с заварным кремом

Готовится этот торт достаточно просто. Для бисквита вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм орехов;
  • ванилин — на кончике ножа.

Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов, и подготовьте форму для выпекания — смажьте ее маслом, сливочным или растительным, и немного присыпьте мукой, в том числе и по краям.

Орехи можно взять практически любые, какие вам больше нравятся, но ароматнее всего получается с грецкими, арахисом или фундуком. Вы можете купить уже очищенные и обжаренные, тогда останется их только измельчить.

СоветЕсли не нашлось обжаренных орехов, то сырые орехи нужно подготовить. Выложите их ровным слоем на противень, и подсушите в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Остывшие орехи очистите от кожицы – теперь она легко сойдет – и измельчите. Можно порубить ножом, или “размять” скалкой, предварительно переложив их в пакет.

Для такого капризного теста, как бисквит, яйца нужны комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и оставьте на ночь на столе. Их необходимо соединить в глубокой миске с сахаром и взбить до увеличения в размере примерно в три раза. Обычно на это уходит минут 10-15.

Муку просейте и добавьте к ней пакетик разрыхлителя, ванилин, и измельченные орехи.

Далее всыпьте сухую смесь во взбитые с сахаром яйца, и осторожно перемешайте. На замес бисквитного теста должно уйти не больше 30 секунд, иначе бисквит поднимется в духовке

Готовое тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте в течении 40 минут в закрытой духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой при проколе коржа. Готовый бисквит лучше всего оставить “отдыхать” на сутки, так корж станет еще мягче и вкуснее. Конечно, не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, когда он остынет.

Готовим крем

Далее приготовим сироп для пропитки и крем. Для сиропа понадобится по одному стакану сахара и воды. Смесь нужно прогреть на среднем огне, до полного растворения сахара.

А для заварного крема нужно:

  • 4 желтка;
  • 500 мл молока или не очень жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • стакан сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм сливочного масла.

Займемся кремом.

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Молоко подогрейте в другой посуде. Горячее молоко перелейте в яичную смесь, и поставьте на слабый огонь.
  3. Крем необходимо постоянно помешивать, иначе он может пригореть. Уже через несколько минут вы увидите, как он становится гуще. Проварите крем в течении 5-7 минут и снимите с огня, после чего добавьте сливочное масло.
  4. Остужать крем нужно прикрыв его пленкой, прижав ее к поверхности – чтобы в него не попали капли воды, которые образуются при испарении.

Когда бисквит и крем остынут, можно приступать к сборке торта. Готовый бисквитный корж разрежьте на два-три более тонких, в зависимости от его высоты. Оптимальная высота одного коржа 1,5-2 сантиметра. На блюдо выложите один корж и пропитайте его сиропом, сверху промажьте кремом, повторите это со всеми коржами. Украсить можно ореховой крошкой, целыми орешками, шоколадом. Но, так как мы готовим торт рыбаку, то лучше сделать его тематическим. Об этом поговорим чуть позже.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Вбейте яйцо.

Влейте холодную воду.

Добавьте соль.

Соду погасите уксусом.

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Сардины разомните вилкой.

Вареные яйца натрите на средней терке.

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой

Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными

Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек! Подробнее…

Наполеон со сливочным сыром и сметаной

Вкусный закусочный наполеон с консервой рыбной приготовить по пошаговой инструкции с фото получится каждому легко и быстро. Потому что в рецепте наполеона применяется слоеное тесто быстрого приготовления.  Благодаря этому тесту слоеные коржи получаются нежными и рассыпчатыми. 

Продукты для закусочного наполеона легко доступны и хорошо сочетаются между собой. Бока и верх торта смазывают сливочным сыром, который можно заменить майонезом. В качестве консервы подойдет любой вид рыбы: скумбрия, ставрида в масле, красная рыба.

Продукты для рыбного Наполеона:

Тесто на 12 круглых коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 2 банки консервы рыбной;
  • майонез;
  • 300 г сыр сливочный (крем-сыр);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • зеленый лук.

Готовим коржи для наполеона:

Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.

По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски

При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким

Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.

Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают.  Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.

Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень. Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C

Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.

Майонезный соус

Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.

Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.

Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.

Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.

Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.

Формирование торта

Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.

На первый корж распределяют равномерный слой моркови.

Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.

На третий корж кладут рыбную консерву.

Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка. 

На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.

Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой.  А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.

Верх  торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник

На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

350 г печенья «Рыбки»;

масло постное;

300 г моркови;

250 г майонеза;

зелень укропа – 30 г;

250 г репчатого лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Закусочный торт “Роскошный”

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим – взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Даем желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.

С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы…Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеб…

теги: закуска

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

  • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
  • 250 гр. вареной или копченой курицы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. томатного соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Бутербродный торт с сельдью

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

И для праздничного стола и для домашнего

alla61 10 апреля 2008 года

  • 13353
  • 32
  • 75
  • 42

Сельдь Масло сливочное Хлеб Лук репчатый Перец черный Горчица Яйцо куриное

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Закусочный торт “Снежная полянка”

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.

Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.

Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Намазываем начинку.

Не судите строго, но фото я почему-то пропустила….

теги: закуска

Торт “Закусочный”  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.

Лейла 7 октября 2008 года

  • 6207
  • 32
  • 53
  • 39

Маргарин Сметана Молоко Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Крахмал Молоко сухое Вода Масло сливочное Рыба Картофель Морковь Огурец Лук репчатый Зелень Соль Перец черный

Торт с рыбными консервами

Ингредиенты:

Хлеб, белый (круглая буханка) 200 г

Шпроты в масле (крупные) 400 г

Огурцы, свежие 200 г

Сливочный сыр 450 г

Зелёный лук (перо) 200 г

Яблоки «Ренет Симиренко» 300 г (нетто)

Лимон 1 шт. (150 г)

Порядок приготовления:

Срежьте «донышко» круглой буханки: оно будет служить основой рыбного торта. Остальной хлеб уберите в хлебницу. Слейте масло из консервированных шпрот, прибавьте к нему ложку лимонного сока и сбрызните хлебную основу торта. Намажьте хлеб сливочным сыром, слоем 0,5-0,8 см. На сырный слой уложите пластинки или дольки очищенных яблок и сразу сбрызните их соком лимона. На яблочный слой выложите плотно слой шпрот. Их покройте свежей и тонкой лимонной цедрой. Свежие огурцы, нарезав круглыми пластинками, уложите на рыбный слой. Повторите укладывание ингредиентов, начиная с сырного слоя, в той же последовательности. После этого всю поверхность и бока торта покройте сливочным сыром. Украсьте блюдо рубленным луком, дольками огурцов и несколькими шпротами.

Рыбный торт – основные технологические принципы

Даже если говорить о технологии приготовления сладких тортов, то это – очень объёмная тема, которая включает в себя разные виды теста, кремов, пропиток и так далее. Существуют десерты, которые готовятся с применением выпечки и без неё.

Если вспомнить, что само слово «торт» означает пирог или сладкий хлеб, то, применительно к рыбным блюдам, скорее всего, имеется ввиду их форма и наличие нескольких слоёв, состоящих из разных рыбных начинок (фаршей, паштетов), вместо кремов.

Основа несладких тортов может состоять из теста, когда выпекается хлеб (коржи, лепёшки) специальной формы или по особому рецепту, как это делается и для приготовления классических сладких десертов, с последующим формированием многослойного блюда.

Применение различных видов готовых хлебобулочных изделий в качестве основы для несладкого торта допускает приготовление блюда холодными способами. Варианты сочетаний рыбного торта могут быть самыми разными.

Достигнув необходимой вкусовой гармонии блюда, обратите внимание на его консистенцию. Многокомпонентная начинка, которой соединяются «коржи», должна быть однородной, легко наноситься на хлебные слои, умеренно пропитывать их и удерживать вместе, чтобы кусочек рыбного торта не рассыпался при нарезке, ещё до того, как попадёт на порционную тарелку. Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты

Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты

Многокомпонентная начинка, которой соединяются «коржи», должна быть однородной, легко наноситься на хлебные слои, умеренно пропитывать их и удерживать вместе, чтобы кусочек рыбного торта не рассыпался при нарезке, ещё до того, как попадёт на порционную тарелку. Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты.

Сбалансируйте продукты, используемые для приготовления рыбного блюда так, чтобы в целом получить нормальную влажность, не более 30-40%. Обязательно следите, чтобы такие сочные дополнения к рыбе, как огурцы, яблоки, цитрусы, были идеально сбалансированы, скажем, с яйцами, твёрдым сыром, варёным картофелем – продуктами, имеющими меньшую влажность. Этот принцип позволит избежать промокания хлебной основы, стекания сока и прочих мелких неприятностей, которые могут испортить внешний вид и консистенцию блюда.

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.

  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра

Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.

  • сельдь: 1 шт
  • грибы: 300 г (шампиньоны)
  • лук: 2 шт
  • морковь: 300 г
  • майонез: 300 г
  • сыр твердый: 60 г
  • зелень: пучок
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • коржи вафельные: 7 шт

Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.

Отварить и очистить морковь.

Селедку очистить от кожи и костей.

Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.

Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.

Готовые грибы точно так же измельчить на блендере и смешать с 1ст.л. майонеза.

Собрать тортик равномерно распределяя начинку.

  • 1-й корж — половина селедочной массы.
  • 2-й корж — половина грибов.
  • 3-й корж — половина моркови.
  • 4-й корж — селедка.
  • 5-й корж — грибы.
  • 6-й корж — морковка.

Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).

Рыбный торт из омлета

Продукты:

Хек (филе) 600 г

Яйца 8 шт.

Молоко, цельное 140 мл

Лимон ½ шт.

Масло (для жарки) 50 мл

Лук, репчатый 150 г

Лук, зелёный 300 г

Сливочное масло (72,5%) 140 г

Соль

Рис, варёный 300 г

Копчёная скумбрия 350 г

Майонез 180 г

Свежие огурцы 400 г

Кукуруза, консервированная 200 г

Порядок работы:

Филе рыбы выдержите 30-40 минут в воде, добавив в неё половину лимона, специи, соль. После просушите филе салфеткой, нарежьте средними кубиками; обжарьте рыбу в растительном масле с нарезанным репчатым луком.  Переложите рыбу на тарелку, разделив её пополам.

Яйца и молоко тоже разделите на две части. Взбейте 3 яйца до увеличения объёма в три раза, постепенно, тонкой струйкой влейте половину молока не прекращая взбивания. Добавьте немного соли. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите половину обжаренной рыбы и влейте взбитые яйца.  Накройте сковороду крышкой, пожарьте омлет с рыбой на медленном огне. Переложите его на блюдо, присыпьте рубленным зелёным луком. Точно также пожарьте вторую часть омлета.

Варёный рис промойте в холодной воде, сбрызните лимоном, поперчите. Соедините его с кукурузой, мелко нарезанной копчёной рыбой. Заправьте майонезом (1/2 часть). Выложите приготовленный салат на слой омлета. Сверху положите второй омлет, накрыв начинку торта. Смажьте поверхность полуфабриката майонезом, уложите кружочки огурцов, украсьте зеленью и майонезом. Такой рыбный торт нужно подавать немедленно; храните его не более двух часов с момента приготовления, в холодильнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector