Свинина в сливочном соусе с грибами. рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с сыром, цукини, гречкой, макаронами

Содержание:

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

луковица;

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

стакан сливок;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Категория: Блюда из мяса

Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.

Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.

Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.

И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.

Приятного всем аппетита!

Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
так же нужно надавить на мясо пальцем

Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.

Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе

Блюдо отличается невероятной сочностью, нежностью и мягкостью. Соус получается густым и сытным. Он идеально сочетается с рассыпчатым гарниром и картофельным пюре. Пищу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке с фольгой.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг свинины.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сушеного укропа.
  • 3-4 ст. л. двадцатипроцентной сметаны.
  • 0,1 кг репчатого лука.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления:

  1. Убираем пленочку с мяса в случае ее наличия. Срезание жировых прослоек не обязательно, они только сделают продукт более сочным. Лучше отдать предпочтение мясу с жиром, а не постному.
  2. Нарезаем свинину на небольшие брусочки или некрупные кубики. Чем меньше размер, тем оно быстрее приготовится.
  3. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло, обжариваем мясо до появления слегка румяного оттенка. Огонь ставим сильный, при необходимости добавляем растительное масло.
  4. Если сковородка маленького размера, то лучше прожаривать кусочки порционно. Когда они примут золотистую корочку, перекладываем в прикрытую емкость.
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Пассеруем в растительном масле на сковородке на протяжении нескольких минут. Он должен стать мягким, прозрачным и ароматным.
  6. Тщательно промываем грибы, убираем пленочку с плодовых тел и нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Присоединяем к кусочкам лука, огонь делаем помощнее, крышкой не накрываем. Регулярно помешиваем и ждем появления румяного оттенка.
  7. Солим и перчим по предпочтениям. Вводим заблаговременно прожаренную со всех сторон свинину с рубленым чесночным зубчиком и лавровыми листиками.
  8. Заправляем компоненты горячей водой или бульоном. Жидкость должна полностью залить свинину. Используем крышку для тушения, оставляем на плите примерно на 20-25 минут.
  9. Для приготовления сметанного соуса обжариваем муку на сковородке. Спустя пару минут она примет приятный розоватый цвет и запах, напоминающий орех. Процесс обжарки помогает убрать мучной привкус. Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не приобрела коричневые оттенки.
  10. Выключаем плиту. Вводим в емкость с мукой холодную воду, хорошенько перемешиваем, чтобы убрать комочки. Выкладываем указанное количество свежей сметаны.
  11. Заправляем блюдо сметанным соусом и кидаем несколько лавровых листов с сушеным укропом.
  12. Тушим примерно 15-20 минут. Блюдо должно загустеть (прожариваем без крышки). Солим и перчим по вкусу.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной отбивной;
  • 1 ананас (свежий);
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • по 1-2 щепотке соли и черного перца.

Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.

Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.

Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины с белыми грибами в духовке


Компоненты:

  • 600 г свинины
  • 1 ст. ложка жира
  • 2 луковицы
  • 500 г стручков фасоли
  • 300-500 мл воды (или отвара)
  • 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
  • 2 ст. ложки томата-пюре (или яблочного пюре)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • перец.


По этому рецепту свинины с белыми грибами в духовке, сначала нужно мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук потушить вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивать. После этого влить воду (или отвар) и продолжать тушить, пока мясо не станет полумягким. Затем положить разрезанные пополам (или на четыре части) стручки фасоли и приправы и тушить до готовности. Измельченные грибы потушить в собственном соку (или с небольшим количеством жира), добавить томат-пюре, муку и сметану, соль, перец. Тушеное мясо переложить на блюдо, залить грибами и посыпать тертым сыром. Готовое кушанье можно запечь. Для этого в несколько остывшие грибы вбить яйцо. Мясо переложить в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запечь, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Шампиньоны в сливочном соусе

Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
  • Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
  • Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Видео-рецепт по случаю

Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.

Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
  • Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.

Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.

Классическая курица под сливками

Соусы со сливками отличаются универсальностью. Для более изысканного аромата любой из них может быть дополнен несколькими столовыми ложками шардоне или другого сухого белого вина, а для небольшой пикантности – измельченным пармезаном. Можно использовать и другие сыры для получения различных оттенков вкуса.

Куриное филе может быть обжарено на сковороде очень быстро. Чтобы сделать белое мясо сочным, его заправляют классическим сливочным соусом с луком, чесноком и белым вином, имеющим интенсивный аромат и приятную густую текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Для сливочного соуса:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 большой желтый лук, порезанный кубиками;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ст. 10% или более жирных сливок;
  • свежая нарезанная петрушка.

Последовательность действий

Приготовление курицы:

  1. Необходимо нагревать оливковое масло в большой сковороде на невысоком огне до шипения, примерно 2-3 мин.
  2. Курицу требуется равномерно приправить солью, крупномолотым перцем и чесночным порошком.
  3. Далее следует положить филе в сковороду и жарить до золотистого цвета около 6 мин., не перемешивая.
  4. Используя щипцы, нужно перевернуть курицу и продолжать готовить еще 6 мин., или до полной готовности.
  5. Затем следует вынуть грудку из сковороды и переложить на тарелку, накрыть и отложить в сторону.

Приготовление соуса:

  1. Не протирая сковороду, требуется положить в нее сливочное масло в сковороду и расплавить его на высоком огне.
  2. Далее нужно добавить лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким.
  3. Туда же следует положить чеснок, соль и крупномолотый перец, жарить 30 сек. или до появления интенсивного аромата.
  4. Затем необходимо влить вино и нагреть до кипения, энергично перемешивая и соскребая кусочки продуктов с дна сковороды, готовить еще 4-5 мин., или пока объем не уменьшится пополам.
  5. Далее требуется добавить тимьян и сливки, привернуть нагрев и медленно подогреть смесь до кипения, снова положить в сковородку куриные грудки и готовить до загустения соуса, примерно на 4 мин.
  6. После этого нужно снять емкость с огня, украсить блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Как приготовить «Свинина со сливками и грибами»

1. Перед тем как приготовить свинину со сливками и грибами, замочите высушенные грибы в холодной воде.

2. Помойте мясо, нарежьте его пластами средней толщины. Прожарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, а затем отложите его в сторону.

3. Свежие грибы очистите и помойте. Порежьте их на небольшие дольки. Обжарьте свежие грибы в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте грибы к свинине.

4. Лук очистите от шелухи, порежьте на полукольца и обжарьте. Отожмите сушеные грибы, порежьте их мелко. Бульон не выливайте, оставьте его для дальнейшей готовки.

5. Переложите к свинине лук, влейте сливки и грибной бульон. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на огонь.

6. Помешайте блюдо. Накройте его крышкой. На медленном огне готовьте еще до 40 минут. Блюдо готово! Переложите его на порционное блюдо. Хорошо подавать вместе с гарниром в горячем состоянии.

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку. Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Время готовки: 40 минут.Число порций: 4.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,30 кг
Чеснок 1 зубок
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Грудка куриная 0,30 кг
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г

Мясо можно взять не только куриное, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

  1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.
  4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
  5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.

  6. В разогретое масло опускаем лук и чеснок. Не забывая помешивать, слегка обжариваем.
  7. Затем добавляем куриное филе. Продолжаем жарить, помешивая, до того момента, когда мясо изменит цвет.
  8. Тогда добавляем перца и соли по вкусу.
  9. Кладем к мясу грибы и хорошо размешиваем.
  10. Ждем, пока грибы выпустят сок, а затем большая часть его испарится.
  11. Тогда отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
  12. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой минут 10-15.

Видеорецепта приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.

https://www.youtube.com/watch?v=n-E8mj3BSXsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с грибами в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=n-E8mj3BSXs)

С морковью

Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.

Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Наименование продукта Необходимое количество
Репчатый лук 2 шт.
Свиное филе 450 г
Масло подсолнечника или оливы 4 ст. л.
Морковь крупного размера 1 шт.
Белый перец в перемолотом виде ½ ч. л.
Соль Щепотка
Нежирные сливки 1 ст.

Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
  3. Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
  4. После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
  5. Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
  6. Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
  7. После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
  8. В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
  9. Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
  10. По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
  11. Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
  12. Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
  13. Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.

Правила подачи, украшение

Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector