Загорская порода кур

Содержание и кормление

Главная характеристика, которую отмечают фермеры в отношении Загорских лососевых – это крайняя их неприхотливость, которая касается всех аспектов содержания. Кормление, температурный режим, устойчивость к стрессам, все эти факторы заслужили у отечественных птицеводов хорошие оценки.

Летом желательно выгульное содержание, так как куры отлично фуражируют. Зимой кур содержат в основном вольерным способом, в условиях мягкой зимы – в неотапливаемых сараях, при частых низких температурах – с отоплением.

Краткосрочные понижения температуры породе не страшны. Она хорошо оперена, дружно линяет и быстро оперяется после окончания периода линьки. Зимой чаще остальных породы выходят на прогулки во время оттепелей.

Загорские лососевые в курятнике предпочитают находиться на насестах.

Птицеводы отмечают хороший, дружелюбный характер птицы, а также то, что петухи унаследовали от своих предков Юрловских громкий голос и протяжное пение. Для того чтобы эта особенность не доставляла беспокойства хозяевам и соседям, необходимо обеспечить птице покой в ночное время.

Петухи активны, поэтому семьи формируют от 8 до 15 кур на одного петуха, держа при этом запасного. Допускать второго петуха к курам не следует, так как в этом случае может снизиться оплодотворенность яиц.

Среднее количество яиц от Загорских кур в летний период – 7-8 яиц на 10 кур, в зимний – 4-5. Несушки обычно несутся 3-4 (реже -5) дней подряд, затем делают перерыв.

Вес яйца устанавливается в течение 2 месяцев после начала яйцекладки.

По отзывам, птица неприхотлива в кормах, фермеры предпочитают сочетать комбикорм, дробленое и пророщенное зерно, отходы со стола и фуражирование. Очень хорошо Загорская порода реагирует на подкормку – при увеличении белковой составляющей увеличивают яйценоскость, вес яйца и привесы.

В зависимости от качества комбикорма его необходимо дополнять зерновыми и белково-овощными добавками. Смешивают в корм птице отварные овощи (в том числе корнеплоды), рыбные отходы, соевый шрот, кухонные отходы.

Особенностью породы является превалирование мужских особей, которых отсаживают после выбора производителей, и откармливает. Тушка петушка в 6 месяцев – 1,8 – 2,2 кг, куры от 1,6 кг.

Описание породы

У загорских кур в окраске хорошо выражен половой диморфизм. На фото видно, что куры имеют палевую окраску пера, по цвету схожую с мясом лосося, отсюда и вторая часть названия «лососевая». Петухи же серебристо-черные. Так что спутать вряд ли удастся, даже при условии, что роскошными петушиными хвостами, как доказывают нижеприведенные фото, эта порода похвастаться не может.

Загорские лососевые интересны возможностью отличить курочку от петушка с первого дня жизни цыплят, чем не могут похвастаться подавляющее большинство пород.

Внимание! Петушки загорских кур светлого желтого цвета сразу после вылупления, у курочек на спине имеются темные пятна

На видео можно посмотреть как вылупляется Загорская лососевая:

На фото ниже виден явный петушок слева и курочка справа на заднем фоне.

Уже на четвертый – пятый день у цыплят начинают пробиваться маховые перья характерного для их пола цвета: у петушков черные, у курочек рыжие.

Если у владельца маловато опыта и он боится ошибиться, то можно подождать до трех недель, когда цыплята оперятся полностью. В этом возрасте спутать курицу с петухом уже невозможно.

Внимание! Наличие у кур перьев, нехарактерных для породы, особенно ситцевая окраска петухов, говорит о нечистопородности особи. Так как у породы мясо-яичное направление, такую выбраковку можно смело отправлять в суп. Так как у породы мясо-яичное направление, такую выбраковку можно смело отправлять в суп

Так как у породы мясо-яичное направление, такую выбраковку можно смело отправлять в суп.

Загорские куры очень быстро набирают вес. Уже в три месяца вес молодого петуха должен быть 2 кг. Взрослая птица вырастает до 3,7 кг петухи и 2,2 кг куры.

При такой скорости роста их нередко гибридизируют с целью получить мясных бройлеров. Правда, тут надо знать определенные нюансы: при использовании для гибридизации кур загорской лососевой, петух должен быть курчинский юбилейный или кориш; если для гибридизации берут загорского петуха, курица для него должна быть адлерская серебристая или гемпширская.

Для своего направления загорская отличается очень неплохой яйценоскостью. Нередко куры несут больше 200 яиц в год. При этом куры начинают нестись в том же возрасте, что и промышленные яичные кроссы: 3,5-4 месяца. Яйца весят от 60 до 65 г, что, опять же, сравнимо с промышленными кроссами. Таким образом, загорская порода кур проигрывает промышленным яичным курам только в годовом производстве яиц.

Внимание! Загорская лососевая склонна к ожирению, что может снизить яйценоскость кур. Если яйца от промышленных пород часто имеют тонкую хрупкую скорлупу, то у коричневых яиц загорских кур скорлупа плотная. Это увеличивает срок хранения яиц и уменьшает потери при транспортировке

Это увеличивает срок хранения яиц и уменьшает потери при транспортировке

Если яйца от промышленных пород часто имеют тонкую хрупкую скорлупу, то у коричневых яиц загорских кур скорлупа плотная. Это увеличивает срок хранения яиц и уменьшает потери при транспортировке.

У кур не снижается яйценоскость при замене петуха в стаде или переводе стада в другое помещение, что тоже является большим плюсом породы.

Известен случай, когда курам заменили подстилку с опилок на солому, то есть улучшили условия содержания. Яйценоскость упала и вернулась к норме только через несколько дней. Загорские, скорее всего, отнесутся к подобным изменениям равнодушно.

Каких-то оригинальных особенностей, кроме окраса, в экстерьере загорской лососевой нет. Она относится к так называемым обычным, потому что при ее выведении упор был сделан не на оригинальный внешний вид, а на такие характеристики, как:

  • продуктивность по мясу и яйцам;
  • хороший ответ на корма;
  • способность употреблять объемные корма;
  • всеядность;
  • высокий иммунитет;
  • стрессоустойчивость;
  • неприхотливость в содержании.

Цели были полностью достигнуты и сейчас загорская лососевая считается лучшей курицей для деревни.

Важно! Несмотря на то что порода заявлена как всеядная, это не значит, что загорских кур можно кормить гнилым или плесневелым кормом. качественным, но курам можно отдавать отходы со стола. Корм должен быть качественным, но курам можно отдавать отходы со стола

Корм должен быть качественным, но курам можно отдавать отходы со стола.

У кур добродушный характер и хорошо выраженный инстинкт насиживания. Они хорошо уживаются с другими породами кур, а благодаря их высоким качествам как наседок, загорских несушек можно использовать для выведения цыплят других пород.

Загорская лососевая. Характеристика.

Характеристика данной породы

Загорскую курицу ценят не за красивый желтый окрас, хотя он имеет собственный колорит, а за ее роль в домашнем хозяйстве. Расцветка перьев является главным критерием в отборе породы. Цыплята загорской лососевой имеют отличия уже с первого своего дня появления на свет. Петух ясно-желтоватой расцветки, а самки с розоватым пятнышком на спинке.

Различия во внешнем виде птиц растут по мере их взросления. Созревшие управляющие перья в крыле петушка темные. У самки они ясно-кофейного окраса. Спина у петуха бурая, у курочки лососевой расцветки. Перья на голове карие у курицы, серые — у петушка. На хвосте и на животике перья у него также темные.

Также лососевая порода имеет такие характеристики, что отчетливо просматриваются на фото:

  • Голова круглая, средняя в объеме;
  • Желто-красноватые глаза;
  • Широкая, сильная и уверенная спина;
  • Вытянутый корпус;
  • Хвост небольшой;
  • Крылья мощные, густо прилегают к туловищу;
  • Гребень маленький, в форме листка;
  • Лапы не имеют перьев, желтоватого окраса.

Возникновение сероватых либо карих перьев на груди у птиц считается браком. И, скорее всего, говорит о несоблюдении чистоты породы. Об этом также свидетельствует ситцевый оттенок у петухов.

Порода считается птицеводами яйценоской и мясной. Куры отлично набирают в весе, и уже к семи неделям достигают одного килограмма. Загорская лососевая курица расположены к ожирению.

Загорская лососевая имеет дееспособность к наседке, потому курицу можно применять в качестве несушки. Окрас скорлупы яичка – белый либо ясно-карий. Когда начинается яйцекладка вес яйца около 45 граммов, потом эта цифра возрастает до 59 грамм. Яйца оплодотворяются в ста процентах случаев, вывод цыплят также почти сто процентов, а молодняк сохраняется – 90%.

Разведение кур породы

По официальным характеристикам породы, куры не лишены инстинкта высиживания, но рекомендуется использовать инкубатор. Перед выбором яиц для разведения птицу кормят более ответственно. На характеристику выводка влияет качество рациона, поэтому используются комбикорма или усиленный рацион с внесением витаминных и минеральных премиксов.

Для выведения жизнеспособных закаленных птенцов в инкубаторе применяют температурную схему:

  • 0-11 дни – температура 37,7 градуса Цельсия;
  • 12-18 дни – температура 37,1 градуса Цельсия;
  • 19-22 дни – температура 37,7 градуса Цельсия;

Цыплята вылупляются активными и крупными. Кормят их специальным комбикормом. Позже начинают давать мелко рубленное вареное вкрутую куриное яйцо. Чтобы яйцо не склеивалось, кусочки пищи пассируют в манке.

Далее вносят в рацион рубленую зелень, вареную картошку, дрожжи и мясокостную муку. Остатки пищи удаляют – прокисшая или заплесневелая еда ядовита.

Лососевое потомство

Появление на свет цыплят – это радость для мамаши – она наконец-то может спокойно вздохнуть и размять свои кости после долгого высиживания. В данном случае рождение нового пернатого поколения не принесет хозяину больших хлопот. Крохи имеют нежно желтый пушок, и растут относительно быстро.

Малыши вылупляются практически все, но, к сожалению, 10% из них погибают.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить как можно больше цыплят.

  • Обеспечьте малышей грелкой, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим на протяжении первой недели.
  • Сегодня ветеринария предлагает огромный выбор минеральных добавок и антибиотиков, которые способны повысить выживаемость цыплят.
  • Если вы новичок в выведении птенцов, лучше приобрести готовые корма, подходящие возрасту, а не пытаться самостоятельно удовлетворить кулинарные потребности малышей.
  • Произведите изначально качественную дезинфекцию помещения, в котором планируете их выращивать. Поддерживайте чистоту и сухость, особенно в первые недели.

Возможные проблемы

Среди наиболее распространённых проблем породы:

  • Ожирение. Первыми симптомами является снижение яйценоскости и изменения гребня: он становится больше и бледнеет, а при сильном ожирении приобретает синюшный оттенок. Вес кур увеличивается на треть. Ожирение приводит к летальном исходу. Лечат проблему увеличением двигательной активности, переводом кур на обезжиренные корма, введением в рацион витаминов группы В, D и лецитина – по рекомендации ветеринара.
  • Поражение эктопаразитами (вши, клещи, пероед). Избавить кур от вредителей можно при помощи специальных дезинфицирующих средств. После обнаружения паразита, следует также провести тщательную уборку и обеззараживание курятника.
  • Отравления. Употребление испорченной, некачественной или ядовитой пищи приводит к нарушениям в пищеварении. Птицу нельзя кормить подгнившими овощами и заплесневевшими кормами. Куры сами не трогают ядовитые растения на территории выгула, но при заготовке сена на зиму следует удалить из него молочай и чистотел. Также, ядовиты для кур отростки картофеля.
  • Неинфекционные болезни. Возникают в следствии низких санитарных условий, при воздействии пониженных или повышенных температур. Проходят самостоятельно, часто, без лечения, после улучшения условий содержания.
  • Инфекционные, бактериальные заболевания. Передаются через пищу, а также при контакте с больными особями. Лечат назначенными ветеринарным врачом препаратами антибактериального ряда. Чтобы не допустить заражения следует оградить кур от контакта с дикими животными и птицам. Заболевших птиц убирают в отдельное помещение.

Разведение цыплят

Птенцов породы Загорской лососевой, выводят как инкубаторным способом, так и насиживанием.

Для успешного выведения птенцов следует:

  • отобрать в отдельный загон активных и здоровых кур (10-15 особей) и петуха;
  • выбранных птиц кормить добавками витаминно-минеральных комплексов;
  • сбор яиц проводят у кур, которые несутся третий месяц или у кур, чья линька прошла 2-4 недели назад;
  • для разведения следующего поколения следует выбирать яйца массой 60 граммов без внешних дефектов;
  • хранят материал в прохладном, тёмном помещении не более 15 дней.

Яйца подкладывают под наседку, которая готова сесть на гнездо. Место насиживания обустраивают в укромном тихом месте, устанавливают возле него поилку и кормушку для клуши. Будучи хорошими матерями Загорские куры берут на себя как высиживание, так и дальнейший уход за цыплятами.

Перед закладкой яиц в инкубатор, их вносят в помещение, где стоит аппарат, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В инкубаторе яйца находятся примерно 24 дня. Изначально в нём выставляют температуру 38 °С, и постепенно снижают её до 36,7 °С. В целом, процесс ничем не отличается от выведения цыплят других пород.

Появившиеся цыплята отличаются спокойным нравом и крупным размером, не имеют привычки к расклеву сверстников, сразу проявляют активность. Птенцов переносят в брудер на картонную подстилку, которую через несколько дней можно заменить опилками. В месте нахождения цыплят поддерживают температуру 35 °С, постепенно снижая её до 28-30 °С.

Уже с 3-х дневного возраста цыплят можно выносить на улицу в ящике, при условии хорошей погоды. Выпускать на траву их можно после 1 недели жизни. Для этого оборудуют специальный вольер. Перед тем, как выпустить в него птенцов, следует убедиться в отсутствии ядовитых растений, муравьёв и других насекомых.

В первые дни жизни птенцов, кроме стартового комбикорма, можно кормить:

  • перетёртым яичным желтком с манкой;
  • свежим нежирным творогом;
  • измельчённой зеленью.

Чуть позже, постепенно добавляют:

  • тёртую морковь;
  • дроблёнку зерновых;
  • костную и мясокостную муку;
  • рыбий жир – при отсутствии возможности выгула.

С 2-х месяцев цыплята могут есть всё то, что и взрослые особи, главное, чтобы корм был качественным. Кукурузу обязательно следует измельчить, чтобы избежать застревания крупных зёрен в горле.

Скрещивание пород

Загорские отлично подходят для формирования новых видов кроссов.

Продуктивные гибриды получаются от скрещивания:

  • петухов Корниш или Кучинских юбилейных и Загорских кур;
  • петухов Загорской породы и кур Плимутроков или Нью-гемпширов;
  • петухов и кур Загорской породы и Адлерских серебристых.

Гибриды очень быстро набирают вес, дают отличную тушку. В 3 месяца они имеют 1,5-1,8 кг.

Оплодотворённость яиц при скрещивании почти 100-процентная, птенцы славятся высокой выживаемостью.

Основные характеристики породы «Загорская лососевая», их достоинства и недостатки, условия содержания и разведения можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Частые заболевания

Представители породы отличаются стойким иммунитетом, поэтому невосприимчивы к большинству патологий домашних птиц. Главную опасность для них представляют вирусные и бактериальные заболевания, которые в основном развиваются при антисанитарных условиях содержания и потреблении некачественной пищи.

Наиболее часто у лососевок встречаются следующие болезни:

  1. Кокцидиоз с поражением органов пищеварения и печени. Болезнетворным агентом является одноклеточная кокцидия. Паразит проникает в организм с пищей. Инфицирование чаще происходит после выгула в теплую и дождливую погоду. Основными симптомами являются отсутствие аппетита, вялость, диарея. Заболевание заразно и опасно, смертность цыплят составляет 100%.
  2. Микоплазмоз с поражением органов дыхания. Бактерии микоплазмы передаются воздушно-капельным путем. У зараженных птиц наблюдается затрудненное дыхание, в ноздрях скапливается слизь. Летальный исход наступает в 10% случаев.
  3. Паратиф — кишечная инфекция, вызванная бактерией рода амиранелла сальмонелла. Куры начинают много пить и отказываются от еды. Их глаза обильно слезятся, а веки слипаются. Патологический процесс развивается быстро, сопровождается токсикозом, поражением кишечника и легких. Заражение в стае происходит быстро.
  4. Нейролимфоматоз. Возбудителями являются микроорганизмы из семейства герпесвирусов. Перенос инфекции осуществляется грызунами и жуками-чернотелками, иногда проникает в организм птицы через продукты убойного цеха. При заражении животные постепенно теряют двигательную активность, на их скелете и коже появляются опухоли. Патология не поддается лечению.

При плохих условиях содержания куры нередко подвергаются заражению экто- и эндопаразитами. Первые живут на поверхности тела, вторые проникают внутрь организма. При обнаружении этих вредоносных организмов необходимо провести дезинфекцию птиц, тщательную уборку помещений и обратиться к ветеринару за назначением лечебных процедур.

Условия содержания

Рассматриваемая порода кур отличается своей неприхотливостью в плане ухода и условиям содержания. Но это не значит, что ухаживать за ними вовсе не стоит. Именно от условий проживания зависит качество яиц и мяса.

Проживать птицы должны в курятники, где придется оборудовать насест и место для прогулок. Куры представленной породы имеют способность высоко взлетать

Этот момент необходимо принимать во внимание во время строительства. Стены помещения, где содержатся куры, должны быть довольно высокими

Куры Загорской лососевой породы отличаются подвижностью и особым умением попадать в различные места. Так что нужно быть готовым к тому, что огород и сад будут подвергаться набегам этих птиц. Если корма в кормушке будет недостаточно, то куры отправляются на его поиски самостоятельно, в результате чего испортят посадки.

При содержании курей необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила. Пол в курятнике должен быть выполнен из чистых опилок или песка. Менять подстилку необходимо по мере ее загрязнения. Она всегда должна быть сухая и теплая. Кроме этого, для птиц данной породы очень важным является регулярный выгул. Постоянные прогулки на свежем воздухе и ультрафиолет повышают качество яиц.

Так как Загорская лососёвая курица является деревенской, то к питанию она не предъявляет особых требований. Еду птицы могут отыскать и сами на огороде.

Цыплят моложе 4 недель

В первый день после появления на свет птенцам можно давать измельченное зерно. Для этого отлично подойдет:

На одну особь приходится 6 г зерна

Еще маленьким цыплятам крайне важно давать варенные яйца. Одного яйца будет достаточно для 25 цыплят

Его стоит перетереть с мелкой крупой. Для этого подойдёт овсянка, кукуруза или пшеница. Еще в яйцо можно поместить морковный сок.

В рационе у птенцов до 4 недель может находиться простокваша. Очень полезными для их растущего организма являются мешанки, полученные на основе кефир. Влажные составе необходимо давать так, чтобы они были съедены за 30-40 минут. Качественную кефир стоит давать в поилках из дерева или глины. Еще птенцы очень любят свежий сыр, творог, свежее молоко и зелень.

Когда птенцам исполнится 4 дня, то их питание можно дополнить рыбьим жиром. На одну особь будет уходить около 0,05 г продукта. Через каждые 10 дней дозировку увеличивать. Также в рационе должны находиться минеральные составы – дробленные ракушки и песок.

Птенцам до 4 недель можно готовить:

  • мешанки из зерновой мучнистой смеси – 10 г на одну особь;
  • вареное яйцо – 3 г на особь;
  • свежий сыр – 2г;
  • молочные продукты – 7 г;
  • зелень – 7 г;
  • мел молотый – 0,3 г;
  • рыбий жир – 0,1 г.

Убрать яйца из рациона цыплят необходимо после 10 дня жизни. До месяца птенцов кормить 5 раз в сутки.

Цыплята старше 4 недель

Начиная с 28 дня кормить птенцов необходимо 3 раза в сутки, как взрослых особей. Перед кормлением корм должен быть измельчен, дрожжеван и пророщен. В поисках должна находиться все время чистая и свежая вода, а в специальных кормушках – минеральные составы.

Таблица 1 – Питание птенцов Загорской лососевой породы г, на одну особь в сутки

Особенности вида

Как уже упоминалось, основной отличительной чертой вида является его неприхотливость. Она проявляется и при содержании в подсобных хозяйствах, и в больших фермах.

Главные достоинства породы:

  1. Сильная иммунная защита. В отличие от множества других пород, Загорские Лососевые куры редко болеют и еще реже умирают от хворей.
  2. «Всеядность». Они с аппетитом поедают как обычные корма, так и объедки со стола, сами находят еду, ходя по двору.
  3. Выносливость. Могут жить в обыкновенных курятниках.
  4. Спокойный характер. Они не агрессивны, добродушны, не раздражительны.
  5. Хорошие наседки. Инстинкт продолжения рода у этих кур частично сохранился, поэтому они могут высиживать яйца.
  6. Большая продуктивность. Стабильно приносят большое количество яиц, практически 100% оплодотворенных.
  7. Быстрый набор веса. В 90 дней петушки уже весят приблизительно 1,9 кг. Взрослые особи набирают в среднем: курочка – 2,5 кг, петушок – 3,5 кг.

Происхождение

Такое название порода получила из-за названия города Загорск (Сергиев Посад) и цвета перьев. Она была выведена в 1955 году во Всероссийском институте птицеводства. Чтобы получить эту мясо-яичную породу скрещивали Русскую белую, Род-айланд, Нью-гемпширскую, Юрловскую голосистую. Из каждой отобрали самые хорошие качества, благодаря чему нововведенная порода стала уникальной.

Внешний вид

По стандарту породы у кур должны быть:

  • средняя закругленная голова;
  • немного загнутый клюв желтого цвета;
  • красно-желтые глазки;
  • небольшой листовидный гребень;
  • мочки ушей красного цвета;
  • красные сережки;
  • толстая шея;
  • широкая спина и грудь;
  • продолговатый корпус;
  • плотно прилегающие к груди крылья;
  • желтый окрас кожи;
  • маленький хвостик;
  • желтые ноги, не покрытые перьями.

Практически сразу после рождения курочек и петушков легко различить: самцы однотонного светло-желтого окраса, а самочки – с розово-сереньким пятнышками на спине. Через неделю начинается формирование основного окраса породы: у курочки появляются маховые перья розового цвета, а у петушка – черно-серого. Недаром порода была названа Загорская Лососевая, ведь цвет перьев курочек на грудке напоминает цвет свежего лососевого филе.

Болезни загорских лососевых кур

Несмотря на крепкую иммунную систему и стойкость к изменению климатических условий, загорские лососевые куры подвергаются заболеваниям различных типов. К ним относятся:

  1. Инфекционные и бактериальные. Причина их возникновения – микроорганизмы, поражающие органы и ткани кур. Заболевания передаются от особи к особи, от других животных и через пищу. Для их лечения обычно требуются препараты содержащие антибиотики. Они назначаются ветеринаром после выявления возбудителя. Характерная особенность инфекционных и бактериальных болезней – сразу заражается несколько особей.
  2. Неинфекционные и небактериальные. Такие болезни возникают из-за антисанитарных условий, механического влияния внешних негативных факторов и воздействия очень низких или высоких температур. Иногда для лечения достаточно улучшить условия содержания. Если после устранения негативного фактора ничего не изменилось, требуется помощь ветеринара.
  3. Паразитарные. Эти болезни вызывают вредоносные организмы, поселяющиеся в органах и тканях кур. Внутренние паразиты обычно обитают в пищеварительной системе. Внешние вредоносные организмы живут на кожном покрове, повреждая его и перья. Избавить птицу от внутренних паразитов можно с помощью лечения инъекциями и таблетками, рекомендуемого ветеринаром. Внешние паразиты уничтожаются путем обработки кожи и перьев дезинфицирующим составом. После обнаружения особи, зараженной паразитами, курятник необходимо очистить с помощью обеззараживающих средств.

Кормление

Для кормления загорских кур можно использовать готовые комбикорма, однако не стоит ими злоупотреблять – он может вызвать у птиц ожирение. В рацион можно добавить дробленое и цельное пророщенное зерно (пшеница, просо, ячмень), обязательны овощные добавки, зелень и белковая подкормка.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector