Бараний жир: чем полезен, как перетопить, что с ним делать

Бараний жир в народной медицине

Топленый бараний жир – веками проверенное средство от бронхита
. Для этого столовую ложку продукта растворяют в стакане горячего молока и дают выпить заболевшему. Неприятный вкус напитка с лихвой компенсируется его целебными свойствами. Жир, разведенный в молоке, помогает и курильщикам: он не только убирает кашель, но и хорошо очищает легкие.

Что приготовить из бараньего курдюка

Насыщенный жир отлично подходит для приготовления пищи и продуктов, которые в нем высоки, как здоровые и питательные. Насыщенный жир имеет некоторые важные полезные аспекты, которые редко упоминаются. Например, насыщенные жиры отлично подходят для приготовления пищи.

По этой причине кокосовое масло, сало и масло — отличный выбор для приготовления пищи, особенно для приготовления пищи с высокой температурой, например, для жарки. Продукты, которые, естественно, содержат насыщенные жиры, также имеют тенденцию быть здоровыми и питательными, если вы не употребляете качественные необработанные продукты.

Употребление жира в пищу помогает укрепить иммунитет
и усиливает защитные функции организма в холодное время года. Считается, что рацион, в который входит курдючный жир, продлевает молодость. На бараньем жиру можно готовить блюда и тем, кто хочет понизить уровень холестерина.

Бараний жир используют для изготовления компрессов, которыми лечат длительный, сухой кашель
и даже пневмонию. Для этого умеренно-горячим жиром растирают грудь и спину, затем эти участки накрывают полиэтиленом и укутывают шерстяным платком или шалью. Дополнить лечение можно выпив чашку теплого молока с жиром.

«Плохие» жиры, которых вы должны избегать, как чума

Существует много разных видов жира. Некоторые из них хороши для нас, другие нейтральны, а другие явно вредны. Доказательства указывают на то, что насыщенные и мононенасыщенные жиры абсолютно безопасны и, возможно, даже здоровы. Лучший способ сделать это — избегать посевных и подобных соевых и кукурузных масел, а также обработанных пищевых продуктов, которые их содержат.

Другой класс жиров, искусственных транс-жиров, также очень вреден. Транс-жиры получают путем воздействия полиненасыщенных растительных масел на химический процесс, который включает в себя высокую температуру, водородный газ и металлический катализатор.

Горячий жир используют для выведения жировиков
: сложенную в несколько слоев марлю пропитывают горячим жиром и прикладывают к жировику. Затем необходимо подождать, пока компресс не остынет. Естественно, температура жира должна быть такой, чтобы не оставалось ожогов.

Мазь, приготовленная из смеси бараньего жира и свежего овечьего масла, прекрасно лечит боли в суставах и ломоту в костях
. Это средство помогает и при излишней сухости и шелушении кожи. Выходя из дому в сильный мороз, мазью можно намазать лицо и руки – это защитит кожу от обморожения и обветривания. Помогает она и от цыпок.

Люди и дочеловеки употребляли насыщенный жир в течение сотен тысяч лет, но эпидемия болезней сердца началась сто лет назад. Обвинение новых проблем со здоровьем в старых продуктах просто не имеет смысла. Сахар в последнее время делает заголовки, и знаменитости и тренеры одинаково выделяют его как одного из главных виновников кризиса ожирения в Америке. Беда в том, что фрукты — потому что он содержит натуральный сахар — иногда попадает в такие продукты, как хлебобулочные изделия, сладости и сладкие напитки, и, как следствие, излишне избегать.

Наружное применение бараньего жира абсолютно безопасно для здоровья детей и взрослых.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время засолки курдюка могут возникнуть вопросы без правильных ответов на которые ей вряд ли удастся получить безупречный результат.

При покупке курдюка лучше отдать предпочтение бараньему салу белого или молочного цвета, так как оно принадлежало молодому животному. Такой продукт не только более нежный, но и не имеет (или почти не имеет) специфического бараньего запаха, который нравится не всем. Если жир желтый, он принадлежал старому барану, сделанное из него соленое сало будет обладать выраженным специфическим запахом, перебить который не смогут даже сильные спиции.

Приобретать можно как свежий, так и замороженный курдюк. Однако для сохранения замороженным продуктом хороших органолептических качеств ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.

После размораживания, если в этом была необходимость, сало промывают и обсушивают бумажными полотенцами.

При наличии кости, соединяющей две части курдюка, ее обязательно удаляют. Если этого не сделать, продукт будет просаливаться хуже и неравномерно.

После этого курдюк нарезают на куски, ориентируясь на указания в выбранном рецепте, или протыкают в нескольких местах ножом, если он будет засаливаться целым кусом.

Баранье сало не возьмет больше соли, чем ему положено, поэтому с солью невозможно переборщить. А вот недостаточное количество соли может привести к тому, что курдюк плохо просолится, а такой продукт уже плохо хранится и небезопасен для здоровья. Соли нужно брать не меньше, чем указано в рецепте. Обычно это 60-100 г на 1 кг основного ингредиента.

Время засолки курдюка зависит от конкретного рецепта. Обычно для того, чтобы он просолился, требуется 5-10 дней. Раньше срока, указанного в рецепте, употреблять в пищу соленый курдюк нельзя.

Приправы помогаю не только сделать вкус бараньего сала более ярким, но и замаскировать специфический бараний запах. Чаще всего используют разные виды перца, чеснок, приправу карри, сушеные пряные травы. При выборе приправ допустимо ориентироваться на свой вкус.

Для засолки или маринования любых продуктов, включая сало барана, не рекомендуется использовать емкости из алюминия, так как этот материал быстро окисляется, из-за чего образуются вредные вещества. Готовое сало из-за этого может приобрести неприятный металлический привкус. Солить курдюк можно в стеклянных, эмалированных, керамических или пластиковых емкостях, предназначенных для приготовления пищи или для хранения продуктов питания.

В основной камере холодильника курдюк можно хранить в течение месяца, в морозильной камере – до 3 месяцев. При более длительном хранении он становится менее вкусным и безопасным.

Соленый курдюк – вкусная и полезная закуска, сравнимая с соленым свиным салом. Если вы любите соленый шпик, но не хотите употреблять свинину, можете засолить бараний курдюк. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

При виде оригинального названия люди часто задаются вопросом: что такое курдюк, какие блюда можно приготовить на его основе? Это уникальный продукт животного происхождения, благодаря которому даже самое заурядное блюдо приобретет насыщенный вкус. Кроме всего курдюк известен не только в области кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Пищевая ценность

Содержание полезных веществ в бараньем жире:

  • витамины A, B и E;
  • жирные эфиры (фосфатид, стерин);
  • каротин;
  • кислоты (каприн, лаурин);
  • микроэлементы (магний, селен, медь, цинк);
  • природный ланолин.

Этот набор обеспечивает нормальный обмен веществ и защищает от пагубных воздействий окружающей среды, таких как электромагнитные излучения.

Продукт очень калорийный – 897 ккал на 100 г, но не содержит белков и углеводов. Жира – 97 %, остальной объем занимает вода. При этом насыщенного жира в продукте чуть больше, чем в говяжьем и свином сале.

Из анализа питательной ценности становится ясно, что бараний жир нельзя употреблять в чистом виде.

Применение бараньего жира в народной медицине

Ценный и полезный продукт популярен в медицине. Он славится лечебными свойствами и пользуется большим спросом среди почитателей народных методов борьбы с различными заболеваниями. Стоит учитывать, что жир применяется как часть комплексной терапии, но не заменяет её целиком.

От кашля и бронхита

Бараний жир используют как лекарство от кашля для детей и взрослых. Его универсальное свойство заключается в возможности его применения не только внутренне, но и наружно:

  • Наружное применение. Благодаря содержанию ланолина и витаминного комплекса из нутряного бараньего жира получаются отличные мази. При нанесении на кожу продукт хорошо сохраняет тепло и увеличивает циркуляцию крови. Жиром растирают спину, стопы, грудную клетку. Больного укрывают теплым одеялом и обеспечивают покой. Лечение можно повторять до полного выздоровления;
  • Внутреннее применение. От кашля принято употреблять напиток, состоящий из 1 чайной ложки бараньего жира и стакана кипяченого молока. Комбинация ингредиентов улучшает выведение мокроты и токсинов, находящихся внутри организма и причиняющих ему вред. Напиток употребляют натощак. Бараний жир также отлично подходит и для курильщиков в целях профилактики легочных заболеваний, а также как средство от пневмонии.

Важно! Перед тем как натирать ребенка бараньим жиром, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. В случае индивидуальной непереносимости любой продукт из животного жира может провоцировать осложнения

Для снятия болей в суставах

На беспокоящее место полезно накладывать компрессы. Толстый слой жира наносят на проблемный участок и оборачивают пищевой пленкой для дополнительного прогревания.

От варикозного расширения вен

Компрессы подходят и для людей, страдающих от варикозного расширения вен. Чтобы вены стали менее заметными, в жировую массу рекомендовано добавлять лекарственные травы – безвременник, корень подсолнуха, чистотел.

От жировиков

Топленое курдючное сало приносит пользу как средство от опухолей кожных тканей, в том числе и жировиков. Массу накладывают на воспаление и растирают в течение 15-20 минут. Такой массаж оказывает эффективное воздействие, а результат заметен уже через несколько недель.

От пяточной шпоры

Рекомендуем к прочтению: Лечебные свойства прополиса с молоком и противопоказания к применению

Избавиться от пяточной шпоры можно с помощью жира молодого барана, прополиса и лука. Ингредиенты нарезают, тщательно смешивают и оставляют на сутки в темном месте. Получившуюся кашицу наносят перед сном на пораженные участки. Это же средство помогает при раздражениях, ожогах, сухих мозолях и многих других кожных повреждениях.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

В чем польза бараньего содержимого курдюка

  1. Он богат жирными кислотами, столь важными для нормального функционирования человеческого организма. Их недостаток способен нарушить выработку половых гормонов, что может привести к дисфункции репродуктивных органов. Женщину сделать бесплодной, мужчину — импотентом.
  2. Легкий для пищеварения продукт, не несущий тяжести на органы пищеварения. На Востоке ходят легенды о его способности продлить молодое состояние души и тела.
  3. Жир барана питательный, в нем содержится большое количество калорий. Ему по силам устранить чувство голода и восстановить запасы растраченной энергии. Используется спортсменами при высоких затратах сил, а также людьми профессии, связанной с физическим, тяжелым трудом.
  4. В составе присутствует каротин, который важен для правильного обмена — белкового и жирового.
  5. Курдючный жир выводит токсины и шлаки из организма. Обладает антиоксидантными свойствами. При этом сам токсинов в себе не содержит.
  6. Налаживает циркуляцию крови.
  7. Восстанавливает поврежденные ткани.
  8. Улучшает умственную деятельность, четкость мысли и память. Витамин В1, входящий в состав жира, поддерживает в тонусе клетки мозга, замедляет их старение.
  9. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. При внутреннем применении активно регенерирует и обновляет клетки тканей. Сдерживает действие ультрафиолета.
  10. Богат мононенасыщенными жирными кислотами (50%). Омега-9 служит энергетиком для организма.

Народные целители давно и результативно пользуются этим продуктом. При наружном применении курдюк способен исцелить от термических и химических ожогов, негнойных ран и ссадин. Жир используют для избавления от плеши и при хроническом заболевании печени. Восстанавливает этот продукт жировой обмен.

Случаи, когда жир курдючных овец показан к использованию в народном целительстве:

  1. Простуды, хронический бронхит. Снимает симптомы, излечивает сухой, удушливый кашель, облегчает общее состояние больного. Для получения эффекта жиром растирают грудную клетку и спину. Один сделанный на ночь компресс способен удивить хорошим результатом.
  2. Детские простудные заболевания. Однозначно 100% натуральный продукт, зарекомендовавший себя временем, лучше химических, синтетических препаратов. Жир не вызовет аллергию и быстро облегчит состояние ребенка.
  3. Хронический кашель. Принимайте жир в комплексе — и наружно, и внутренне, результат не заставит себя ждать. Для этого теплое молоко (200 г) соединяют с бараньим жиром (1 ст. л.), теплый состав выпивают перед отходом ко сну. Это экспресс-метод, позволяющий в кратчайшие сроки избавиться от кашля полностью.
  4. Жировики. Растапливают жир (1 ч. л.), остужают и смазывают новообразование. Рекомендовано смазывать до полного исцеления.
  5. Шпора на пятке. Куриное сырое яйцо дробят до однородности, соединяют с жиром (100 г), эссенцией уксуса (100 г). Отставляют в темное место на день. Смоченную в растворе салфетку прикладывают к шпоре. Сверху одевают носок для фиксации. Для получения результата прикладывать ткань необходимо в течение недели.
  6. Варикоз. На пораженные участки прикладывают тонкие срезы сала, фиксируют повязкой. Эффект будет виден через месяц после ежедневной смены повязки.
  7. Боли в уставах. Для облегчения состояния суставы смазывают и укутывают. Спазмолитические свойства не заставят себя долго ждать.

Курдючный жир работает глубоко в тканях, восстанавливает их, налаживает кровоток и обладает способностью обезболивать.

крабовое мясо — польза и вред

Бараний жир: польза и вред

Баран ― это название рода животных, к которому относятся архары, муфлоны и домашняя овца. Вот об овцах и их мужских особях баранах пойдет речь. Вернее о жире, который находится у них в курдюке.

С древности ценились курдючные овцы. Найдены их изображения на посуде и мозаике на раскопках Шумерского царства, относящиеся к 3000 лет до нашей эры.

В странах, исповедующих ислам, буддизм, где религия не разрешает есть свиней, получило развитие мясосальных пород овец. Их разводят на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии, в Казахстане в Монголии, в Китае. Вес курдюка в зависимости от породы составляет от 30 до 100% веса мяса.

Польза жира

В народной медицине:

Продукт хорошо усваивается организмом. Он быстро насыщает из-за высокой калорийности. Дает прилив энергии.
Долголетию способствует употребление жира, именно им определяют большое количество долгожителей Кавказа и Востока

Сохраняет внимание, память до самой старости.

Улучшает кровообращение. Восстанавливает кости после переломов, способствует росту ногтей и волос

Выводит вязкие мокроты благодаря витаминам А и
Овечий жир не опасен для детей. Им можно лечить их от простудных заболеваний.

Нормализует гормональный фон женщин. Регулирует синтез некоторых важных гормонов, что повышает фертильность, способность к зачатию. Во время менопаузы поддерживает все органы и системы.
Он обновляет клетки, защищает от вредного влияния ультрафиолета.

  1. Используется для приготовления мыла, гелей для душа, шампуней, питательных кремов. Он является основным компонентом масок для лица и тела. Маски разглаживают, отбеливают кожу.
  2. Набор витаминов А, B1,D способствует красоте кожи, волос, ногтей, препятствует облысению.
  3. Маски для волос защищают от механического и иного повреждения волос.
  • Тугоплавкий жир используется при обжаривании лепешек, мясных и овощных блюд. Входит в состав копченых колбас. С ним готовят сладости, пьют чай.
  • Шашлыки при приготовлении поливают жиром, который придает им непередаваемый вкус и делает их мягкими. Без него не готовят плов, манты, чебуреки и другие блюда.
  • С древности известно, что он является природным консервантом. Смазанное им мясо, долго не протухает из-за жары.

Люля-кебаб

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Долгожители востока утверждают, что залог их здоровья и хорошего самочувствия кроется в особых продуктах питания, среди которых находится и курдюк. Люля-кебаб является национальным блюдом на Кавказе, в Средней Азии, Турции. Одним из ингредиентов является баранье сало, которое придает всему блюду особый вкус и аромат. Зира и кориандр – специи, которые идеально сочетаются с бараньей мякотью, регулировать их количество можно по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • курдюк – 150 г;
  • кориандр – 20 г;
  • зира – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Традиционно баранину с курдюком рубят до состояния фарша острым ножом, но это очень долгий и кропотливый труд, который под силу только настоящим профессионалам этого дела. Для ускорения процесса готовки можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте в фарш специи и на протяжении некоторого времени «взбивайте» его руками, чтобы он насытился воздухом и обогатился ароматом пряностей.
  3. Смесь нужно испытать на прочность, чтобы она не обвалилась в момент жарки. Для этого необходимо скатать одну колбаску и насадить на шампур. Если фарш хорошо держится, то можно приступать к жарке, в противном случае его необходимо еще вымешать или добавить одно куриное яйцо.
  4. Руки смочите водой, сформируйте мясную котлету весом примерно 150 грамм и равномерно распределите на шампуре.
  5. Обжаривайте люля-кебаб на углях до румяной корочки со всех сторон.
  6. Подавайте блюдо со свежей овощной нарезкой и большим количеством зелени.

Правила кормления овец

Правильное питание — гарант получения большого количества сала и мяса. Рацион овец включает три типа кормов.

Сочные корма

В самый благоприятный период года животные находятся на откормке сочными кормами, именно в это время идет активная закладка веса. Сочная пища делится на три вида, каждый из которых имеет свои особенности.

  1. Травяные корма. Отары употребляют не только мягкие сорта травы, но и старые грубые заросли. Они с удовольствием едят колючки, сорную траву, небольшие ветки деревьев, поросль кустарников. Идеальным вариантом для питания овец является их выпаска на высоких сухих участках с большим количеством травяного покрова. Нельзя пасти стада на болотистых низинах, постоянно заливающихся лугах. При поедании зеленой массы животные получают большое количество витаминов и минералов, но с августа ее ценность резко падает. Поэтому травяные корма в конце лета рекомендуется сочетать с зерновыми.

    Эдильбаевская порода

  2. Силос. Также относится к питательным кормам с большой калорийностью. Рекомендуется рассчитывать этот корм исходя из пропорций 4 кг пищи на одну голову в день. Готовить его следует из перемолотой кукурузы, зерновых, бобового сена. Такой состав считается самым здоровым, а также позволяет животным быстро набрать массу.
  3. Овощи. Считаются источником витаминов, редких минералов. Рекомендуется добавлять к основному корму баранов свежую свеклу, кормовую морковь. Овощи разгружают пищеварительную систему овец, защищают от инфекций. В день дается 3-4 кг овощей. Хорошо себя зарекомендовали также кабачки, арбузы, тыква, их используют для насыщения животных клетчаткой. За день дается не менее одного килограмма бахчевых.

    Травяные корма способствуют набору веса

Концентрированные корма

Легкий способ получения откормленного стада. Рекомендуется регулярно добавлять к основному питанию стада зерновые, среди них особую ценность имеют пшеница, ячмень, овес. Полезны также фасоль, горох, отрубные продукты, жмых подсолнечника, дробленая кукуруза, промышленные комбикорма. Концентрированные корма содержат большое количество белков, полезных жиров и углеводов, они богаты крахмалом и полиненасыщенными кислотами. Чтобы баран нагулял максимальный вес, за день рекомендуется давать ему 0,6 кг такого корма, овце достаточно 100 г.

Грубые корма

К таким кормам чаще всего прибегают в период резкого падения количества зелени и в зимнее время.

  1. Солома. Фермеры не рекомендуют давать баранам солому, но при отсутствии других кормов на одну голову не следует насыпать более 2,5 кг смеси. Молодые животные не могут употреблять более 1 кг. При необходимости откормки соломой следует использовать сухостой, оставшийся после овса, бобовых культур, проса.
  2. Сено. Готовится из множества видов трав летом. Отары любят гороховые стебли, клевер. Они содержат витамины, минералы, другие полезные вещества. При переводе на стойловое содержание на одну голову выделяется 4 кг сена.
  3. Сенаж. Его также готовят из разнотравья летом. Сенаж просушивают только на половину, хранят в специальных баках, куда не попадает влага и воздух. В сутки требуется около 2-3 кг сенажа на каждую голову отары.

Комбинация описанных кормов дает наиболее быстрый и заметный результат

При этом важно концентрированные корма промышленного производства давать зимой, когда животное страдает из-за нехватки питательных веществ

Дефицит минеральных веществ у овец

Видео — Кормление баранов

Сено — основной рацион на стойловом содержании зимой

Бараний жир — ценный продукт с большим количеством витаминов. Но становится он таким только при условии правильного выращивания овец и последующей выплавки сала. Следует также всегда помнить о наличии противопоказаний к использованию жиросодержащего продукта, чтобы не допустить обострения заболеваний и не принести вред здоровью.

Польза и вред бараньего курдюка

Чтобы оценить пользу курдюка как питательного пищевого продукта, достаточно изучить его состав и влияние на жизненные процессы в человеческом организме. Итак, чем полезен бараний курдюк?

Важно знать:

Курдючное сало настоящий природный кладезь витаминов и минералов

Витамины группы B, в особенности B12, благотворно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, и в союзе с фолиевой кислотой предотвращает ранние инфаркты и инсульты.
Витамин E в составе курдюка участвует в обменных процессах и жизненно необходим для здоровья кожных покровов.
Важное для крови железо, укрепляющий ткани фтор, незаменимый для сердечной деятельности калий, йод для щитовидки, а также цинк, фосфор и жирные кислоты содержаться в ценном курдючном сале.
Такой продукт показан хроническим диабетикам для регулирования уровня сахара и стимуляции работы поджелудочной железы.
Бараний «хвостик» из всех животных жиров содержит минимум холестерина, вредного для кровеносных сосудов.. Статья в тему: Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

Статья в тему: Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

К сведению! Курдюк не рекомендуется больным, страдающим сердечной аритмией, подагрой, атеросклерозом и гастритом с повышенной кислотностью.

Негативное действие курдючного жира может проявится при наличии запущенных заболеваний. Язвенные болезни и любые патологии в желудочно-кишечном тракте помешают усвоению легкого жирового продукта. Нежелательно людям, страдающим почечной и печеночной недостаточностью, употреблять в пищу блюда с добавлением курдючного сала.

Курдючный бараний жир. Польза для здоровья.

В современном мире очень много средств для лечения простудных заболеваний,  которые не всегда эффективны.

Одним из натуральных средств, которыми пользовались издавна наши предки с учетом наших климатических особенностей (резко континентального климата),  безопасным как для внутреннего, так и для наружного применения, является курдючный бараний жир.

Курдючный бараний жир —  это готовый к применению очищенный продукт белоснежного цвета, который не имеет специфического запаха, в растопленном состоянии прозрачный. Продукт содержит массу полезных элементов, среди которых: витамины B, E, A, H; бета-каротин; макроэлементы хлор, фосфор, селен и сера; сложные эфиры насыщенных и ненасыщенных жирных кислот; природный ланолин

Как действует курдючный жир?

Курдючный жир издавна применяется при  гриппе и простудах: он помогает ускорить выздоровление и быстрее восстановиться. Кроме того, продукт эффективен при болезнях дыхательных путей, так как облегчает отхождение вязкой мокроты и оказывает противовоспалительное воздействие. 

Курдючный жир полезен для женщин, так как приводит в порядок гормональный фон, нормализует синтез некоторых важных гормонов и повышает фертильность, то есть способность к зачатию. А ещё его полезно употреблять при менопаузе.Курдючный жир отличается высокой биологической активностью и считается источником энергии, расходуемой организмом на терморегуляцию и выработку тепла, поддержание важных процессов и жизнеобеспечение всех органов и систем.

Продукт обеспечивает формирование и укрепление структуры мембран клеток, защищая их от разрушения и повреждений.  Польза курдючного жира заключается в антиоксидантной активности, которая характеризуется нейтрализацией неблагоприятного воздействия на организм свободных радикалов. Последние способны запускать процессы преждевременного старения и окисления тканей, а также провоцировать мутацию клеток, поэтому курдюк может стать средством омоложения и профилактики рака.

Хотя в продукте содержится холестерин, тут больше «хорошего», то есть необходимого организму и помогающего снижать и стабилизировать уровень «плохого» холестерина.

Курдючный жир назначается врачами при истощении и дистрофии, он помогает устранить дефицит массы тела. Продукт полезно употреблять после перенесённых травм или тяжёлых заболеваний, при интенсивных физических нагрузках, при авитаминозах. Он ускорит реабилитацию, обеспечит полноценное усвоение питательных веществ и улучшит работу иммунной системы.

Продукт благоприятно влияет на обмен веществ. Курдючный жир полезен для мозга, так как улучшает кровоснабжение этого органа, повышает активность, питает клетки, улучшает память. Продукт защитит стенки желудка от раздражающего воздействия пищеварительного сока и улучшит перистальтику кишечных стенок, устранив запоры.

Курдючный жир может использоваться и в косметологии для улучшения состояния и укрепления кожных покровов, волос и ногтей, для удаления жировиков и угрей.

При простудных заболеваниях, кашле, трахеите и пневмонии курдючный жир применятеся  в виде согревающих компрессов на грудь и спину, а также во внутрь в виде напитка.

Напиток на основе курдючного жира:

В половине стакана горячего молока развести 1 ч.л. жира и выпить в теплом виде;

В горячий чай добавить 1 ч.л. жира и любое ягодное варенье;

1 ч.л. жидкого мёда, смешанная с 1 ч.л. растопленного жира;

Эти напитки очень эффективны, но следует знать, что их лучше пить утром натощак и перед сном вечером до полного выздоровления.

Для того, чтобы приготовить согревающий компресс из бараньего жира, никаких усилий не понадобится. Нужно всего лишь растопить его в микроволновке, либо на водяной бане, пропитать им сложенный в несколько раз отрез марли. После этого уже можно положить пропитанную марлю на спину больного, а сверху накрыть теплым одеялом или махровым полотенцем. Такую процедуру можно делать даже маленьким детям.

В косметологии бараний жир используется в качестве компресса при жировиках, в виде мази для увлажнения, питания и омоложения кожи. Имеются противопоказания при использовании бараньего курдючного жира, а именно наличие непереносимости продукта, болезни почек и желчевыводящих путей, болезни органов ЖКТ, ожирение, атеросклероз,  патологии в желчном пузыре, гастрит с повышенной кислотностью.

Золотая пчелка рекомендует курдючный жир «Бе-Бара». Этот жир производится из высококачественного сырья Эдильбаевской пароды овец, что является отечественной породой, привыкшей к разнотравью, а не загонному виду откармливания.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector