15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Содержание:

Перетертые лимоны с сахаром

Рецепт перетертых на мясорубке лимонов с сахаром также не доставит вам никаких затруднений.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Алгоритм действий следующий:

  1. Лимоны тщательно промыть. Желательно с щеткой, потому что фрукт могли покрыть специальным воском для блеска и продления срока годности.
  2. Нарезать лимон на четыре части. Удалить все косточки.
  3. Пустить лимон через мясорубку.
  4. Получившуюся массу добавить сахар. Оставить примерно на час, периодически перемешивая.
  5. Разлить по банкам и поставить в холодильник.

Протертый лимон с сахаром можно оставить на зиму. Для этого надо получившуюся массу разлить в заранее простерилизованные банки, после чего их закатать и поставить в прохладное место.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Лучшие статьи Дорада с лимоном

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Лучшие рецепты с фото

Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды

Vendanny — Янв 30th, 2017

Категории: Необычные заготовки, Сладкие заготовки

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Vendanny — Июн 11th, 2016

Категории: Джемы

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Vendanny — Апр 6th, 2017

Категории: Варенья

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Redvik — Ноя 18th, 2017

Категории: Компоты

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Густое варенье из яблок с лимоном быстрого приготовления

Vendanny — Авг 27th, 2016

Категории: Варенья

Сознаюсь честно, что я не особый любитель варенья из яблок. Поэтому, когда наступил сезон активного их созревания и пришлось решать ситуацию их изобилия (не пропадать же добру) с учетом своих предпочтений, я решила экспериментировать.

Польза воды с лимоном

Вода с лимоном утром помогает организму проснуться и запускает работу желудка перед приемом пищи. Также этот полезный напиток – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сок лимона содержит витамины группы А, В и С, а также магний, калий, кальций и железо. 

Лимон – один из самых полезных для здоровья фруктов. В 200 мл его сока содержится примерно 3 грамма белкa, всего 6 грамм сахара, ни грамма жира и 112 миллиграмм витамина С (187% от дневной нормы).

Дело в том, что именно этот витамин организм не синтезирует сам

Поэтому так важно получать достаточное его количество из пищи. Витамин С замедляет окислительные процессы в клетках и является мощным природным антиоксидантом

Также он стимулирует выработку лейкоцитов, которая так важна для хорошего иммунитета. Так что если хотите меньше болеть простудой и гриппом, вперед в супермаркет за лимонами!

Считается, что лимонный сок не только полезен для здоровья, но и обладает антибактериальными свойствами. В древности южные народы использовали его вместо зубной пасты для освежения дыхания и в качестве антисептика. Соком этого плода мыли тело (вместо мыла) и даже пытались обрабатывать раны. Но, как вы уже догадались, процедура была не из приятных, и от этой идеи быстро отказались.

Исторической родиной лимонов считаются Индия и Китай. Якобы оттуда они каким-то образом попали в Грецию благодаря Александру Македонскому во время очередного похода. Эллины сразу оценили ягоду по достоинству и даже пытались его есть в качестве десерта (правда, изрядно посыпав сахаром). Недаром в древности лимоны называли индийским яблоком. По другой версии, лимон попал в Европу и на Ближний восток благодаря арабам. Как было на самом деле, мы уже вряд ли узнаем.

Европейцы пошли еще дальше греков. Они решили, что из лимонов можно делать неплохие консервы. В семнадцатом веке голландцы солили лимоны в банках и целыми партиями продавали это странное лакомство Англии, Франции и Российской империи.

В дикой природе лимон уже давно не растет. Его окультурили еще в двенадцатом веке в Юго-Восточной Азии. С тех пор этот фрукт выращивают практически во всех странах с субтропическим климатом. Самыми крупными экспортерами лимонов в мире считаются Турция, Италия, Индия и Испания.

Полезные свойства воды с лимоном: 

  • помогает укрепить иммунитет;
  • способствует очищению печени и почек;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • ускоряет метаболизм и липидный обмен;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • помогает быстрее вылечить цистит (воспаление мочевого пузыря);
  • улучшает цвет кожи;
  • помогает в борьбе с акне и черными точками;
  • запускает процесс сжигания жира.

Благодаря высокому содержанию витамина С лимонный сок можно назвать волшебным эликсиром, который помогает сохранить молодость кожи. Недаром его экстракт добавляют во многие косметические средства. Также многие косметологи советуют заморозить лимонный сок кубиками и потом обтирать ими лицо по утрам. Это хороший лайфхак для тех, у кого есть пигментные пятна на коже. Лимонная кислота обладает отличными отбеливающими свойствами.

Витамин С играет важную роль в образовании коллагена. Именно благодаря ему формируются так называемые стабильные коллагеновые волокна. Кроме того, витамин С повышает барьерную функцию кожи и защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Это помогает избежать гиперпигментации и преждевременного старения.

Вода с лимоном натощак – также отличное средство для похудения. Он улучшает обмен веществ в организме и запускает с утра работу пищеварительной системы.

Диетологи предлагают несколько вариантов употребления воды с лимоном. Ее можно пить как до завтрака натощак, так и между приемами пищи в течение дня (желательно за 15-20 минут до еды и не раньше чем через полчаса после).

Для того, чтобы ускорить липидный обмен, воду с лимонным соком нужно пить не менее семи дней подряд.

Сколько нужно лимонного сока на стакан воды? 

Здесь всё просто. Достаточно одной чайной ложки сока на 100 мл воды

Обратите внимание на еще одну важную деталь. Температура воды должна быть не выше 50 °С

В противном случае витамин С утратит свои полезные свойства.

Полезна для здоровья вода с лимоном и медом натощак. Этот напиток помогает остановить воспалительные процессы в организме, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает желчегонное и противогрибковое действие. На стакан воды достаточно будет одной чайной ложки меда.

Отличный лайфхак летом – минеральная вода с лимоном. Она помогает быстрее утолить жажду. Главное – правильно подобрать воду и не злоупотреблять ей (это может вызвать проблемы с почками). Также этот напиток – хорошее средство от похмелья.

Как укоренить черенки?

Укоренение должно производиться в весенний период времени с марта по апрель. Допускается укоренение осенью. Но, как показывает практика, укоренение весной значительно лучше влияет на рост и функционирование растения.

Следует подготовить емкость для укоренения черенка. Хорошо подойдет аквариум, зип-пакет, пластиковая бутылка или самодельная теплица. Необходимо, чтобы емкость отлично держала влагу, пропускала солнечные лучи и герметично закрывалась.

Очень важно создать необходимый микроклимат. Помещать бюксы следует в безветренные хорошо отапливаемые помещения

Для растений необходимо сделать нижний подогрев. Хорошо подойдут батареи или обогреватели.

Выбор побегов

Необходимо выбрать вызревший стебель с 4-8 листьями. Стебли срезают строго над почкой на расстоянии 2-3 миллиметров. Ветки выбирают прошлогодние, в длину достигающие более 18 сантиметров. Все лишние листья следует оборвать.

Если срезы были сделаны садовыми ножницами или секатором, место среза следует подравнять острым лезвием. Рану растения замазывают специально приготовленным или покупным садовым варом. Следует смешать в равных количествах пчелиный воск, растительные масла, смолу, канифоль, олифу, золу виноградной лозы и медицинский спирт.

При выборе черенка следует отвергать растения с тонкими побегами. Необходимо, чтобы лимонное дерево имело небольшое количество редких опадающих листьев.

Стимуляторы роста

Все срезанные стебли необходимо поставить в воду на несколько часов. После черенки нарезают пополам длиной 10-12 сантиметров каждый. Необходимо учесть, чтобы каждая веточка имела по 4-5 почек.

Для образования корневой системы, стебли обрабатывают стимуляторами роста, погружая их на 1/3 в препарат гетероауксина. Их следует выдержать не менее 15 часов при комнатной температуре. Смесь производится в расчете 0,1 грамма на один литр воды. Нижний срез черенков необходимо попудрить древесным углем.

При выборе черенков следует выбирать растения, которые изначально имеют отличную широкопирамидальную крону. Такое лимонное дерево будет иметь возможность хорошо куститься и давать стабильный урожай.

Как посадить?

Посадка в землю будущего лимонного дерева производится под прямым 90-градусным углом. Глубина посадки 1-2 сантиметра, область питания 6х6 сантиметров.

Укоренение производят в речном или покупном песке, который тщательно промывают, пропаривают и хорошо высушивают.

Дно емкостей наполняют дренажем из керамзита, сверху насыпают подготовленный песок, который можно заменить покупным грунтом для цитрусовых растений. Через две недели у растений появляются небольшие корешки. Через 60 дней лимонное деревце подкармливают покупной питательной смесью. Можно использовать суперфосфат в пропорциях 4 грамма на один литр воды.

Уход

При появлении на черенках верхних почек, растение постепенно приучают к микроклимату помещения. Для этого необходимо открывать емкость на короткий срок, постепенно увеличивая время. Через три месяца укорененный саженец полностью оставляют на воздухе и, из самодельной теплицы, пересаживают в цветочный горшок.

Здоровое растение должно иметь на одном побеге не менее 10-15 листьев. Чтобы лимонное дерево не теряло листву – его пересаживают ежегодно. После начала плодоношения пересадка должна происходить раз в 3 года. Горшки для посадки следует увеличивать постепенно. Больше информации об уходе за лимонным деревцем вы найдете в отдельной статье.

Прежде чем приступать к выращиванию лимонного дерева в домашних условиях, советуем ознакомиться со следующей информацией:

  • Чем полезен и вреден лимон?
  • Как ухаживать за деревцем осенью и зимой?
  • Как и чем удобрять растение?
  • Как формировать крону лимона?
  • В чем причина проблем с листвой и как их решить?

Вывод. Лимонные деревья, выращенные из семян, более долговечнее и выносливее тех, которые выращены из черенков.

Растения из семян наиболее адаптированы к домашним условиям. Они имеют возможность обходиться без приемлемой влажности воздуха и хорошего освещения.

Правила употребления

В зависимости от того какой ожидается результат необходимо знать, как правильно употреблять чудодейственный эликсир. Чтобы достигнуть при похудении максимального эффекта, проводят на лимонаде разгрузочный день, основанный на постоянном потреблении напитка. Основные правила употребления:

  • Если количество выпиваемой лимонной жидкости в день более 200 мл, то объем увеличивают постепенно.
  • Общий объем не должен превышать 2 литра.
  • Пить за 45 минут до принятия пищи.
  • Глотки делать редкие и маленькие. Нельзя спешить.
  • На ночь пить напиток не рекомендуется. Последние потребление должно быть за два часа до сна.
  • Готовят коктейль перед употреблением. Впрок заготавливать нельзя.
  • Если используется рецепт, в котором предусмотрено настаивать воду длительное время, то хранить следует напиток в стеклянных емкостях.

Сколько дней и в каких объемах пить

Эликсир пьют в течение дня перед приемом пищи. Обязательно соблюдают промежуток 45 минут. Диетологи не рекомендуют употреблять после приема еды, так как пища разрушает полезные свойства цитруса. Разовый объем должен быть до одного стакана. Курс приема составляет месяц, после этого делают перерыв 14 дней.

Утром натощак

Чтобы поддержать иммунитет и укрепить общее состояние организма пьют воду с выжатым лимонным соком утром до приема пищи. Завтракают только через 45 минут. Это помогает восполнять запасы витаминов, приводить в тонус и нормализовать кислотность кишечника.

Перед сном

Можно завершить рацион питания лимонной водой. Последний прием напитка должен быть в 8 часов вечера

Важно употреблять через 2 часа после ужина. Такой метод помогает лучше засыпать и насыщает организм полезными элементами

Зачем пить напиток ежедневно

Люди, пьющие напиток ежедневно целый год, замечают положительные изменения в организме:

  • утреннее пробуждение становится легким;
  • иммунитет становится гораздо крепче;
  • улучшается перистальтика кишечника;
  • становится лучше пищеварение;
  • уходят лишние килограммы.

Положительные перемены происходят при регулярном употреблении 200 мл ежедневно. Если принимается в сутки более 1,5 литра, следует делать каждый месяц двухнедельный перерыв. В это время заменять лимонную воду обычной. Эти меры помогут не навредить желудку.

В каком виде пить воду с лимоном

Нельзя употреблять чудодейственный напиток в горячем виде, так как теряются все полезные свойства цитруса. Температура жидкости подходит 30°…36°. Также можно употреблять при комнатной температуре 22°…25°.

В холодном виде напиток способен нанести вред ЖКТ и вызвать спазмы.

Польза и вред

При употреблении большого количества цитруса вполне уместен вопрос — всем ли можно пить лимонную воду? Чтобы не навредить организму, следует учесть противопоказания.

Польза

  • Насыщение витаминами;
  • укрепление иммунитета;
  • активизация метаболизма, что приводит к похудению;
  • организм приходит в тонус;
  • помогает избавиться от похмельного синдрома;
  • снижает артериальное давление, избавляя от гипертонии;
  • устраняет интоксикацию при отравлениях;
  • очищает кишечник, устраняя запоры;
  • помогает справиться с тошнотой и рвотой;
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • способствует избавлению от гастрита;
  • улучшает цвет лица;
  • средство полезно при сахарном диабете;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • снижает сердцебиение, помогая унять чсс;
  • экстракт лимона рекомендуется принимать при подагре;
  • тонизирует кожу;
  • является отличным мочегонным средством;
  • помогает при простуде;
  • рекомендуется, чтобы снизить токсикоз во время беременности

Вред

  • Переизбыток лимона может быть вреден при заболеваниях желудка;
  • при панкреатите;
  • если повышена кислотность желудка;
  • во время беременности повышенная концентрация лимона может привести к выкидышу;
  • лимонная кислота разъедает эмаль зубов;
  • чтобы не спровоцировать аллергию у ребёнка, во время грудного вскармливания лучше воздержаться от лимонной воды;
  • возможность возникновения аллергической реакции.

 Плюсы и минусы употребления натощак

Против огромного количества положительных аспектов употребления лимонной воды на голодный желудок можно отметить всего 2 отрицательных нюанса:

  • такой эликсир разрушающе действует на зубную эмаль. Чтобы снизить вредное влияние, лучше пить средство перед тем, как чистить зубы;
  • лимонная жидкость может принести вред людям, страдающим заболеваниями ЖКТ — язвой, изжогой и повышенной кислотностью.

В остальном же вода с лимоном натощак действует на организм благотворно.

Что будет, если пить каждый день?

Люди, которые стали пить ежедневно полезный напиток отмечают у себя целый ряд изменений за год регулярного приёма лимонной воды:

  • значительно укрепляется иммунитет;
  • улучшается пищеварение и перистальтика кишечника;
  • пробуждение по утрам происходит более легко.

Но положительных перемен можно добиться, если принимать воду по стакану в день. В случае употребления большего объёма (от 1,5 литров) рекомендуется всё же делать перерыв, заменяя на пару недель лимонную смесь простой водой. Такие меры нужны для того, чтобы не раздражать желудок.

Особенности при беременности

Вода с лимоном помогает справиться с токсикозом во время беременности, снизить отёчность и защитить организм от инфекций и вредных бактерий.

Важно в течение всего периода соблюдать дозировку (не больше 1 л в день), чтобы не привести матку в тонус, что может быть чревато выкидышем

В каких случаях потребуется пересадка

Пересадка комнатных растений производится по одной из нескольких возможных причин. Цитрусам может стать тесно в старой емкости, они могут неожиданно заболеть либо же после покупки дерева в магазине надо поселить его в постоянный горшок.

Плановая пересадка

Плановая пересадка лимонного дерева осуществляется по мере заполнения его корневой системой горшка. Если они начинают выглядывать из отверстия для дренажа, то пришло время переселять растение. Проведение работ предпочтительно планировать на февраль либо начало марта, пока лимон не тронулся в рост. Однако при необходимости можно сделать пересадку и в средине лета.

Перед тем как переместить саженец в другой горшок, на дно посудины укладывают слой дренажа, поверх которого насыпают небольшое количество песка. После этого можно сыпать питательную почвосмесь, устанавливают лимон вместе с земляным комом. Корневая шейка растения должна располагаться немного ниже бортика горшка. Далее досыпают земли так, чтобы до края оставалось немного места для полива. Грунт притрамбовывают и обильно поливают.

После покупки нового деревца

После покупки лимона ему также потребуется пересадка. Как правило, цветы продают в так называемых временных горшках, которые не годятся для длительного выращивания растений. Приобретенный саженец первое время надо держать отдельно от других комнатных цветов, чтобы избежать заражения паутинным клещом.

Перед пересадкой надо заранее приготовить новую емкость, дренаж и питательную почвосмесь. На дно горшка насыпать дренажный слой, затем слой грунта, по центру установить лимон вместе с комом земли и досыпать необходимое количество земли таким образом, чтобы до края посудины оставалось место для полива. Чтобы растению было легче приживаться, можно прикрыть его на некоторое время полиэтиленом, сделав своеобразную тепличку.

Описание лимона сорта Юбилейный, его посадка и уход в домашних условияхЧитать

Если растение болеет и не растет

При обнаружении первых признаков заболевания лимона или остановки его в росте необходимо обследовать деревце и принять меры для его реабилитации. Не исключена внеплановая пересадка. Растение следует достать из горшка и осмотреть корневую систему. Если слышен неприятный запах, и видны признаки загнивания, то больные корешки обрезают при помощи острого ножа, обрабатывают места среза раствором перманганата калия, присыпают древесной золой. Дальнейшая технология проведения пересадки ничем не отличается от плановой.

Лимонад

Ингредиенты:

  • лимон – 800 г;
  • вода – 245 г;
  • вода газированная – 1,5 л;
  • сахар – 225 г.

Лимонад

  1. Промыть лимоны и выжать из них сок.
  2. Залить в кастрюлю воду и добавить сахар.
  3. Как только вода закипит, перемешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
  4. В остывший сироп добавить лимонный сок.
  5. Перемешать и добавить газированную воду.

Также можно приготовить лимонад с добавлением имбиря. Тогда он получится не только освежающий, но и полезный.

Ингредиенты:

  • лимон – 315 г;
  • корень имбиря – 210 г;
  • мед – 145 г;
  • вода (кипяченная) – 3 л;
  • сахар – 40 г.

Порядок работы:

  1. Корень имбиря очистить и перетереть на мелкой терке.
  2. Лимоны промыть и выжать. Кожуру и мякоть измельчить на мясорубке.
  3. Имбирь и измельченный лимон перемешать и добавить сахар.
  4. Тщательно перемешать получившуюся массу. Залить литром воды.
  5. Довести до кипения. После чего поставить остывать.
  6. Процедить с помощью марли.
  7. В напиток добавить мед и воду.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

«Николашка»

  1. Закуска на праздничный стол – лимон режем на нетолстые ломтики и посыпаем сахаром, а сверху – молотым натуральным (растворимый никак не подойдет) кофе.
  2. Говорят, что эту закуску очень жаловал император Николай II. Она отлично подходит к крепким напиткам.

Лимонная соль

  1. Моем лимоны с содой. Обмываем теплой, а лучше — горячей водой. Как следует вытираем.
  2. На крупную терку натираем цедру лимона.
  3. Выжимаем сок из плодов.
  4. В небольшую форму из керамики (для запекания) насыпаем морскую соль (примерно 120 граммов), туда же добавляем натертую цедру и отжатый сок.
  5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда форму с солью.
  6. Сушим в течение 20 минут. За это время перемешиваем соль пару раз.
  7. По истечению указанного времени вынимаем форму из выключенной духовки, выкладываем соль на пергаментную бумагу и хорошо распределяем по поверхности.
  8. Противень ставим в еще горячую духовку до полного ее остывания.
  9. Если вам кажется, что соль высохла не полностью, можно включить духовку еще минут на десять, поставив регулятор температуры на 50 градусов.
  10. Пересыпаем соль в чистую сухую банку, и храним ее в шкафу.
  11. Это очень вкусная приправа к курице и к рыбным блюдам.

Как получить больше сока из одного лимона?

  1. Правда ли лимон отдает больше сока, если его предварительно нагреть в микроволновке? Проведем эксперимент.
  2. Из обычного лимона получается 64 мл сока, из подогретого в микроволновке — 83 миллилитра.

Как очистить грязную микроволновку и разделочную доску?

  1. Остатки от лимона нарезаем на кусочки, кладем в миску с водой, ставим в загрязненную микроволновку и включаем печь на максимальную мощность.
  2. Сок лимона конденсируется на стенках микроволновой печи, и остается только протереть их тряпочкой.
  3. С помощью лимона можно освежить и разделочную доску: натираем ее половинкой лимона, оставляем на пару минут, промываем доску теплой водой.

Замороженные лимоны

  1. Снимаем теркой цедру, перекладываем ее в небольшую емкость, выжимаем сок в емкость для льда. И ставим все это в морозилку.
  2. Замороженные сок и цедру можно добавлять в выпечку, при приготовлении лимонада, лимонной соли и прочих блюд.

Лимонный пирог

  1. Это очень нежный десерт к чаю, и он понравится всем.
  2. 150 г сахарной пудры и 200 граммов сливочного масла самой высокой жирности (не маргарина, это будет совсем другой вкус), смешиваем миксером.
  3. Добавляем соль, 3 яйца (по одному) и продолжаем взбивать.
  4. Цедру с лимона снимаем, выжимаем сок, добавляем их в тесто, туда же кладем муку (360 граммов) и 10 граммов (пакетик) разрыхлителя.
  5. Взбиваем все миксером.
  6. Сливочным маслом смазываем форму. Тесто распределяем по форме лопаткой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. А тем временем готовим помадку. Сок половинки лимона плюс 100 г сахарной пудры смешиваем и все – помадка готова.
  8. Пирог смазываем помадкой, и подаем своим любимым с отличным настроением и улыбкой.
  9. Поверьте, в холодное время этот ароматный чудесный десерт станет самым приятным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт № 3. Лимонный рис

Ингредиенты:

200 грамм риса басмати

1,5 чайные ложки растительного масла

0,5 чайные ложки семян горчицы

0,5 чайной ложки порошка нута (разновидность гороха)

10 свежих или 5 сушёных листьев карри

0,5 чайные ложки молотой куркумы

0,8 чайной ложки соли

сок 2 небольших лимонов (или 1 крупного)

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в большом количестве холодной воды и замочите его на 10-15 минут в чистой водичке.
  2. Слейте воду и всыпьте рис в кастрюлю с 500 миллилитрами кипящей воды.
  3. Готовьте в течение 8-10 минут без крышки, пока зерна не размягчатся, затем слейте лишнюю воду и отставьте рис в сторону.
  4. Разогрейте масло в широкой сковородке. Добавьте горчичные семена, порошок нута и дождитесь, пока они не начнут потрескивать.
  5. Когда нут и горчичные семена начнут желтеть, добавьте листья карри и куркуму и жарьте ещё минутку при непрерывном помешивании. Возможно, вам потребуется внести немного воды, чтобы предотвратить подгорание куркумы.
  6. Добавьте приготовленный рис, соль и лимонный сок. Тщательно, но аккуратно смешайте и подавайте на стол немедленно.

Интердонато

C. limon Interdonato.

Самый ранний из итальянских сортов, предположительно гибрид лимона и цитрона, плоды имеют хорошие вкусовые характеристики. Растение быстро растёт, без шипов, отличается высокой урожайностью, устойчив к поражению мальсекко (описание болезни см. выше). Плоды крупные, с грубой кожурой, весом 120 грамм, мякоть сочная, созревают с сентября по октябрь.

Лимон Интердонато имеет жёлтый продолговатый плод с ярко выраженным кислым вкусом, который отдаёт горечью. Главной особенностью этого сорта является раннее созревание.

Умеренно урожайный, выращиваемый прежде всего из-за раннеспелости. Согласно Бёрку (1962), занимает среднее звено между сортами Фемминелло (Femminello) и Монакелло (Monachello) по сопротивляемости мальсекко.

Грунт для лимонного дерева

Для рассады можно взять пластиковые стаканчики или маленькие горшочки с отверстиями на дне. Без дренажа можно даже не начинать посадку, он в этом случае необходим. В качестве дренажной прослойки можно использовать ореховую скорлупу, камушки или вермикулит. Грунт выбирайте плодородный, с содержанием перегноя, торфа и дерновой земли — такие продаются в цветочных магазинах.

Семена нужно посадить в рыхлый и увлажненный грунт примерно на 2 см в глубину. Так как температура для проращивания должна быть больше 18 градусов, мы рекомендуем использовать плёнку для накрывания горшочков — так создаются тепличные условия.

Во время проращивания не стоит обильно поливать растение — достаточно опрыскивать землю из пульверизатора, а поливать в том случае, когда земля уже сухая.

Примерно через две-три недели вы увидите первые ростки. Плёнку снимать пока не нужно, дождитесь появления хотя бы четырёх листочков.

Лимон с меренгой

Пирог с меренгой не просто вкусный, красивый или оригинальный. Он потрясающий. Те, кому не посчастливилось попробовать, вряд ли поймут. А объяснить будет очень непросто. Вот почему мы предлагаем не внимать, а готовить.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г маргарина
  • 350 г холодной воды
  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 щеп. соли
  • 5 яичных белков
  • 7 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Заранее замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками и перетрите с 250 г муки. Добавьте 2 желтка и 50 мл воды. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Переложите тесто в форму для выпечки. Сделайте бортики высотою в 5 см. В тесте нужно также сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 20 минут.
  4. Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
  5. Смешайте 2 ст. л. муки, 1 щепотку соли. Добавьте сахар, а также крахмал. Добавьте в сухую массу цедру, потом — сок лимона. Размешивая, разбавляйте всё водой (300 мл). Так вы избавитесь от комочков. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  6. Взбейте 3 желтка. Снимите закипевший крем и влейте пару ложек в массу из желтков. Быстренько смешайте. После добавьте весь крем. Варите всё еще 3 минуты. Выключите, добавьте масло.
  7. Взбейте 5 белков, добавив щепотку соли. Взбив до пены, добавьте сахарную пудру. Взбейте до пиков.
  8. Оставьте основу в форме. Подождите, пока она остынет. Сверху по очереди выложите лимонный крем, а потом и взбитые белки. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Процесс длительный, согласны. Но если вы пекли торты раньше, сварить крем и подготовить основу не так уж сложно. Ничего подобного вы не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector