Фиш энд чипс

Подкормка в виде таблеток

Таблетки и таблетированные формы – это корма, которые постепенно тонут в воде и опадают на дно. Их лучше давать донным рыбкам, которые обитают в нижних слоях воды и другим гидробионтам (креветки, улитки). Когда таблетки попадают в аквариумную воду, они не остаются на поверхности, а сразу идут ко дну, поэтому другие рыбки не заберут его. Следовательно, донные питомцы не останутся голодными.

Таблетированные виды кормов представляют собой крупную и плотную субстанцию, из-за чего рыбка не в состоянии проглотить такую пищу полностью. Ей придется откусывать по крупицам, или стачивать. Таблетки состоят из натуральных компонентов и витаминных комплексов. Если вы уезжаете из дома на несколько дней, несколько крупных таблеток составят основной рацион для рыбок. Корм приклеится к стенке аквариума, рыбы соберутся вокруг него, и будут откусывать по кусочку так часто, как им нужно.

Принято считать, что сухие виды кормов портят аквариумную воду, это мнения распространяется и на таблетки. Единственный минус такой пищи – ею не смогут полакомиться рыбки, которые плавают в верхних слоях воды. Если у вас видовой аквариум с исключительно донными рыбами, то такая подкормка всегда пригодится. Ещё один момент – таблетки сильно просачиваются в грунт крупной фракции, поэтому его невозможно будет достать даже сифоном.

Посмотрите как кормить аквариумных сомов кормом в виде таблеток.

Корма в виде хлопьев и чипсов

Хлопья являются хрупкими по своей структуре, поэтому быстро намокают и распадаются. Таким кормом можно подкармливать все виды рыбок, но не крупных. Прекрасно подходит для рыбок с верхним ртом, забирающим пищу с поверхности. Часть такого корма осядет на дне, поэтому он достанется и донным рыбам.

Хлопья и чипсы не имеют большой питательной ценности, поскольку в них в больших концентрациях содержатся агар, желатин и клейковина. Такие корма приводят к помутнению и загрязнению воды. Он постепенно разлагается и распадается на микрочастицы, которые оседают на дне, растениях, фильтре. По этой причине кормление такой пищей не должно происходить слишком часто, а только в исключительных случаях (во время отпуска хозяина рыбок).

Чипсы имеют похожую с хлопьями структуру, но в них меньше недостатков. Структура их более плотная, не распадается так быстро. Размокает медленно, поэтому мелкие рыбки не смогут им полакомиться, как следует. Чипсы легко съедят крупные гидробионты, которые смогут захватить большой кусок корма.

Посмотрите как правильно кормить аквариумных рыбок сухим кормом.

Подкормка в виде палочек, гранул и микрокорма

Палочки представляют собой гранулированную субстанцию, которая по размерам меньше, чем хлопья. Однако есть много видов гранул, которые подходят рыбкам определенного вида и размеров. Гранулированные корма есть двух разновидностей – плавающие и тонущие. У гранул высокая плотность, за счет которой они медленно распадаются, и вы сможете своевременно убрать лишнюю порцию из аквариума, не перекармливая питомцев.

Есть дорогие и дешевые палочки для подкормки рыб. Лучше покупать дорогие корма, поскольку они не так вредят пищеварительному тракту рыбок. У дешевых кормов переваривается оболочка, а остальное содержимое постепенно гниет, вызывая воспаления ЖКТ питомцев. Еще одна особенность гранул – они увеличиваются в воде в несколько раз. Получается, рыбка съесть порцию корма, а после этого он в её желудке начнут увеличиваться, вызывая брожение.

Если вы заметили, что после кормления такой пищей рыбка раздулась, потеряла координацию, зависла вверх головой, получила воспаления в анальном отверстии, это явный симптом расстройства ЖКТ. Если кормить питомцев понемногу, и не так часто, то проблем можно избежать. Раз в неделю устраивайте рыбкам разгрузочный день, и составьте оптимальное меню.

Сухие микрокорма – это мелкие частицы пищи, растертые в пыль. Отлично подходят молодняку и малькам. Взрослые и крупные рыбы попросту не увидят микрокорм. Его главный недостаток – он быстро загрязняет воду, поэтому следите за дозировкой и не допускайте перекорма. Он не является полноценной заменой живой пыли. Если вы желаете вырастить здоровых мальков, кормите их живой, натуральной пищей. Жидкий микрокорм можно использовать для подкормки мальков. В них есть белки артемии, яичные желтки, витаминные комплексы. Крупицы такого корма плавают в толще воды, и детеныши его время от времени забирают. Жидкий микрокорм также портит воду.

Fishn Chips Fish N Chips

20759 просмотров

Обновления

  • 1 Хвост Феи (третий сезон) / Fairy Tail TV-3 (2018)48 серия
  • 1 Бэм / Bem 1 сезон (2019)7 серия
  • 1 Боруто: Новое поколение Наруто / Боруто. Наруто: Следующее поколение (2017 — 2019)123 серия
  • 1 Бейблэйд Берст GT 4 сезон (2019)23 серия
  • 1 Доктор Стоун 1-2 сезон (2019)10 серия
  • 1 Микс: История Мэйсэй 1 сезон (2019)22 серия
  • 1 Драконий жемчуг: Герои / Супер Драгонболл герои (2018)15 серия
  • 1 Львиная стража 3 / Хранитель лев 3 сезон (2019)15 серия
  • 1 Нубы / Noobees 1 сезон (Никелодеон) (2019)60 серия
  • 1 Чудесная Божья Коровка 3 сезон (2018 — 2019)16 серия

2011, Мультфильмы, Приключения, Комедия, Фэнтези, Канада

HD 0+ Обновлено: 30 мая 2017

1-49 серия RUS (озвучка Карусель)

Мир котиков и рыб невозможно и представить единым, однако в сериале Фиш и Чипс невозможное становится реальностью на канале Карусель. У хитрюге Фиш на шее висит магический амулет в виде зуба, с помощью которого герой и кот Чипс хочет изменить судьбу. Город магазинов под руководством котов поразит зрителей. Лосось и зеленый кот придумывают авантюры и веселый забавы, из которых выбираются совместными усилиями…

Если плеер не загружается, попробуйте поставить на паузу и подождать несколько минут, проверить скорость соединения с интернетом или перезагрузить страничку. Если вместо плеера у вас белый экран, попробуйте воспользоваться другим браузером или переустановить ваш флеш плеер. Желаем вам только приятных ощущений от !!!

Фиш и Чипс (сериал) (2011) смотреть все серии онлайн

‘);
$(«#newsSubs»).dialog({
dialogClass: «modalfixed», autoOpen: true, show: ‘fade’, hide: ‘fade’, width: 390, buttons: d
});
$(«.modalfixed.ui-dialog»).css({position:»fixed»});
$(«#newsSubs»).dialog( «option», «position», );
} else {
$.post(dle_root + «engine/ajax/subscribe.news.php», {news_id: a, user_id: b, action: c}, function(data) {
$(«#count»).text(data.count);
$(«#news_subscribe»).text(data.text);
$(«#news_subscribe»).attr(‘onclick’, data.value);
$(«#news_subscribe»).attr(‘title’, data.text);
if(c == 1) {
$(«#news_subscribe»).removeClass(«link-unsubscribe»).addClass(«link-subscribe»);
} else {
$(«#news_subscribe»).removeClass(«link-subscribe»).addClass(«link-unsubscribe»);
}
ShowLoading(data.loading);
setTimeout(«HideLoading(»);», 5000);
}, «json»);
}
}

function ShowSubs() {
ShowLoading(«»);
$(«#news-sub»).remove();
var id = ($(«div»).length > 0) ? $(«div»).attr(«id»).replace(«news-id-«, «») : false;
$.post(dle_root + «engine/ajax/subscribe.php», {news_id: id}, function(data) {
HideLoading(«»);
$(«body»).append(data);
$(«#news-sub»).dialog({
dialogClass: «modalfixed», autoOpen: true, show: ‘fade’, hide: ‘fade’, width: 480, height: 350, buttons: {
«Закрыть» : function() {
$(this).dialog(«close»);
}
}
});
});
return false;
}

Английский рецепт Fish and Chips

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • стейк трески – 0,6 кг;
  • вода – 80 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • молотая паприка – щепоть;
  • луковый порошок – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • темный английский эль – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его брусками или дольками среднего размера. Промокните салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы он подсох. Если этого не сделать, чипсы не покроются хрустящей корочкой.
  • Опустите картофель в кипящее масло и жарьте 4–5 минут при температуре около 190 градусов.
  • Выньте шумовкой и оставьте на время, чтобы лишнее масло успело стечь.
  • Смешайте муку в количестве двух столовых ложек с крахмалом, паприкой и луковым порошком.
  • Отделите от стейков филе, чтобы получились порционные куски (скорее всего, получится 6–8 кусков).
  • Обваляйте куски филе в сухой смеси, выложите на отдельное блюдо.
  • В оставшуюся сухую смесь добавьте воду, смешанную с элем, взбейте венчиком. При необходимости добавьте муки, чтобы кляр по консистенции напоминал жидкую сметану.
  • Обмакните в кляре каждый кусок рыбы и положите в сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните куски щипцами и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Выложите рыбу на решетку и дождитесь, когда она избавится от излишков масла.
  • Вновь разогрейте масло.
  • Картофель и рыбу подсолите по вкусу. Обжарьте второй раз при высокой температуре в кипящем масле по 2–3 минуты. Обжаривать рыбу и картофель следует по отдельности.
  • Вновь положите ингредиенты на решетку, чтобы лишнее масло могло стечь.

Подавайте горячим со столовым уксусом или лимонным соком. При желании блюдо можно дополнить гороховым пюре, маринованными овощами. Другой вариант подачи – свернуть в кулек свежую газету, наполнить картофелем и кусками жареной рыбы, сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Особенности приготовления фиш энд чипс

Для тех, кто решился приготовить английский фаст-фуд в домашних условиях, не лишним будет узнать, что важной составляющей рыбного блюда является кляр, а точнее, тесто для него. Чтобы кляр получился легким, с нежной равномерной текстурой, в нем должны присутствовать пузырьки

Добиться этого можно несколькими способами:

  • приготовить тесто на основе газированной жидкости (пива либо минералки);
  • добавить немного разрыхлителя (соды, пекарского порошка) или же замесить массу на дрожжах.

Задача кляра в этом блюде состоит в том, чтобы сохранить мягкость рыбы и ее насыщенный вкус.

Истинные знатоки английской кулинарии убеждены в том, что весь секрет «правильного» кляра заключается в температуре ингредиентов. Перед приготовлением лучшим решением будет выдержать несколько часов муку и пиво для теста в холодильнике. А чтобы рыба была полностью покрыта тестом, и оно не стекало во время жарки, рыбные кусочки перед погружением в кляр следует обсушить.

Фиш-энд-чипс в битве поваров

Кто бы мог подумать, что такое незатейливое блюдо, как Fish & Chips, станет предметом своеобразного батла между самыми звездными шеф-поварами! Кстати, оцените ироничность кулинарных богов, ведь именно с этого блюда когда-то началась официальная история фастфуда!

Итак, фастфуд по-мишленовски.

  • По версии Гордона Рамзи (Gordon Ramsay), идеальный картофель нужно дважды обжарить во фритюре, чтобы он был как можно более хрустящим, а потом посыпать нарезанной петрушкой, солью и паприкой. А лучший кляр для рыбы (трески) делается из смеси пшеничной и рисовой муки с добавлением к тесту содовой воды и светлого пива. Именно такую «рыбу с картошкой» подает Рамзи в своих мишленовских ресторанах. И такой рецепт опубликовал в книге с красноречивым названием Fast Food.
  • Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) советует картофель сначала отварить, потом остудить в холодильнике, а затем три раза обжарить во фритюре, всякий раз давая маслу стечь перед следующей жаркой. В кляр он добавляет водку, мед и пиво, а готовит его в сифоне, чтобы он был воздушным и пузырчатым. И вместо классической трески советует брать палтуса: он мягче и жирнее.
  • Эйприл Блумфилд (April Bloomfield) — поборница аутентичной и максимально здоровой пищи с сохранением всех витаминов. Поэтому она берет для своих Fish & Chips молодой картофель, не чистит его, только моет и нарезает крупными кусками. Рыбу (палтуса) тоже нарезает большими порциями. Ее кляр самый простой, но от этого не менее вкусный: мука, яичные желтки, дрожжи и пиво.
  • Джейми Оливер (Jamie Oliver) готовит классическое английское блюдо по-итальянски и раскрывает секрет, как добиться хрустящей корочки для рыбы. Оказывается, рыбу нужно сначала засолить, а потом сутки вымочить в воде или в молоке, чтобы соль вышла. Так готовят в Италии. В этом случае из рыбы вместе с солью уходит лишняя влага и кляр не размокает. Это рецепт из раздела «Пицца и другая уличная еда» (книга «Моя Италия»). Оливер в свое время прославился как поборник правильного питания в противовес фастфуду, а потом решил пересмотреть свое отношение к быстро приготовленной пище, которая тоже может быть здоровой.

Фастфуд здорового человека

Но так ли вреден современный фастфуд с точки зрения здоровья, как мы привыкли думать? Если говорить о классическом быстром питании, то есть о гамбургере и картошке фри, то диетическим такое меню назвать трудно, так что лучше не злоупотреблять. Однако фастфуд, как и все в нашей жизни, не стоит на месте. Мода на ЗОЖ затронула и эту индустрию. Прежде всего изменения коснулись традиционных игроков, таких как McDonald’s, Burger King, KFC, Subway. Сейчас в ассортименте этих сетей можно найти массу полезных продуктов: овсяную кашу, омлеты, свежие салаты, закуски в виде морковных палочек или яблочных долек. Звучит сенсационно, но вы действительно можете сходить в обычный McDonald’s и поесть там диетической пищи. Правда, мало кто так делает.

Зато появились альтернативные «фастфудные» блюда, которые сделаны по здоровым рецептам. Например, бургеры с обезжиренным мясом, цельнозерновым хлебом, низкокалорийными соусами и массой свежих овощей. Иногда такие бургеры делают с начинкой из тофу, рыбным филе на пару, морепродуктами, жаренными на гриле овощами вместо мяса и с питой вместо булки. По килокалориям такой диетический «гамбургер» вполне вписывается в здоровое меню: в нем около 300–400 ккал. И это не говоря уже о гликемическом индексе, соотношении белков, жиров и углеводов и насыщенности витаминами. Для тех, кто «на ЗОЖе», делают и здоровую пиццу: чаще всего это тонкое тесто из цельнозерновой муки, много овощей гриль, томаты вместо кетчупа и диетический сыр (и никаких бекона и колбасы).

И кстати, кто сказал, что традиционные блюда быстрого питания не могут подходить для здорового меню? Для этого просто надо обратиться не к американскому фастфуду, а к уличной еде других стран. Все виды шаурмы (гироса), если их не заливать обильно майонезом, — вполне сбалансированная еда, ведь это мясо, обжаренное на гриле, то есть без масла, тонкая лепешка и масса овощей! Всенародно любимые в России суши и роллы, если их правильно готовить и не заменять креветки крабовыми палочками, а сливочный сыр промышленным майонезом, тоже прекрасно вписываются в меню ЗОЖника. Да и картошка, если это не пережаренные french fries, а старая добрая запеченная картофелина, приправленная маслом и с начинкой из брынзы, кислой капусты, малосольной рыбы или грибов, не вызовет нареканий даже у самого строгого поборника здоровой еды.

Немного о блюде и его истории

Люди, хоть немного знающие английский, название блюда переведут без особого труда – «рыба с чипсами». И оно полностью соответствует своему названию, представляя собой жаренные во фритюре рыбу в кляре и брусочки картофеля.

Для блюда используют рыбу с белым мясом. Чаще всего за основу берут треску, но годятся пикша, камбала, сайда. Кляр готовится на основе темного английского эля. Куски рыбы в кляре обжариваются во фритюре. Картофель предпочтителен с малым содержанием крахмала. Его нарезают брусками шириной около 1,5 см, длиной около 8 см и тоже обжаривают во фритюре, причем дважды: первый раз в течение 4–6 минут, второй – в два раза меньше.

Подают Fish and Chips чаще всего с гарниром, которым служат гороховое пюре и маринованный лук. Иногда гарнир дополняют маринованными огурцами и другими овощами.

Кто первым придумал это блюдо, не знает никто. Известно лишь, что в XIX веке оно появилось в продаже в бедных кварталах и выглядело немного по-другому: рыбу подавали с кусочками обжаренного хлеба. При этом заворачивали блюдо в кулек из свежей или вчерашней лондонской газеты. Однако хлеб стоил дороже картофеля, его не хватало, и вскоре гренки заменили на картофельные чипсы. Именно в таком виде блюдо стало подаваться в закусочных «Fish&Chips», открытых в 1860 году в Лондоне. С 1935 года рыбу с чипсами стали развозить по заказу на мотоциклах. К этому времени в Англии насчитывалось уже порядка 30 тысяч закусочных, включающих в меню это блюдо.

В годы Второй мировой войны рыба с чипсами была включена в рацион британских солдат. Ее развозили по селам, в которые были эвакуированы жители городов, чтобы накормить их дешевой и сытной пищей. Fish and Chips было одним из немногих блюд, на которые не вводились в эти годы карточки, оно оставалось доступным даже в эти тяжелые времена.

На приготовление рыбы с чипсами в Англии ежегодно используют 60 тысяч тонн рыбы и 500 тысяч тонн картофеля. Закусочные «Fish&Chips» можно встретить в Ирландии, США, Канаде, Австралии, Китае и многих других странах. Незатейливое, но вкусное и питательное блюдо становится все более популярно и успешно конкурирует с другим фастфудом. Его рецепт в Великобритании можно найти почти в любой поваренной книге.

Список источников

  • onwomen.ru
  • foooding.net
  • www.cafe-homyak.ru
  • wiki2.org
  • dostavkabeer.ru
  • akvariumnyerybki.ru
  • hdmulti.net
  • ProstyeRetsepti.ru

Дешевая еда для бедных? Больше нет!

Фастфуд может быть низкокалорийным, вегетарианским, диетическим — в этом нет ничего удивительного. И в самом деле, в исторической перспективе простая уличная пища часто бывала вполне здоровой. Но что всегда отличало именно фастфуд — еду для народа, так это незатейливость и, конечно, дешевизна. Всегда существовало четкое разграничение: вот простецкая закуска для рядовых граждан, а вот гастрономические изыски для знати: «Не вздумайте путать еду для утоления голода и высокую кулинарию!» Так было раньше, а сейчас это уже устаревший подход.

Бывали исключения и в истории кулинарии. Например, блюда, которые изначально считались простонародными, вроде устриц или пастушеского сыра рокфор, потом стали дорогим деликатесом. Или такие забавные истории, как в Древнем Китае, когда богатые вельможи посылали своих слуг на рынок за уличным фастфудом, а потом скрытно поглощали его дома за закрытыми дверями, так как вкушать простонародную пищу было неприлично. Но это скорее из раздела исторических курьезов.

Пал последний бастион, отделявший высокую кулинарию от низкой. Теперь в ресторанах можно увидеть бургеры с мраморной говядиной, дорогим сыром и ценником, достойным хорошего обеда. А самая дорогая пицца в мире стоит 12 тыс. долларов. Ее готовят в итальянском Салерно. В рецепт входят икра, ценные сыры, лобстеры, выдержанный коньяк, а само блюдо готовится 72 часа шеф-поварами.

Пицца — одно из самых древних блюд фастфуда. Упоминания о лепешках с овощами, специями и сыром есть еще в «Энеиде»: троянский герой Эней и его люди поедают нечто похожее на пиццу. А само слово появляется в 997 году нашей эры, когда жители итальянского города Гаэта преподносили своему епископу 12 пицц на Рождество и 12 пицц на Пасху. Современная пицца родом из Неаполя. Всем известная пицца «Маргарита» была сделана к приезду королевы Маргариты Савойской в 1889 году.

Вообще, современная кулинарная тенденция такова, что больше нет разделения на гастрономические низкие и высокие жанры. Есть только умелые или неумелые повара, а также продукты — качественные или не очень.

Лирическое отступление о картошке

Есть множество рецептов картофеля фри, на мой взгляд, самый лучший результат даёт метод Хестона Блюменталя, однако требует намного больше времени, терпения и прямых рук. Зато в итоге можно получить нежный рассыпчатый картофель внутри и очень хрустящую корочку снаружи, которая очень долгое время остаётся таковой.

Итак, опций у нас 4:

1. Отварить картофель и обжарить его 2 раза (при низкой и высокой температуре) 2. Не отваривать картофель, промыть его и обжарить его 2 раза 3. Не отваривать картофель, не промывать его и обжарить 2 раза 4. Не отваривать, не промывать и обжарить один раз

Сразу скажу, что картофель 2 и 3 не сильно отличаются друг от друга. В чём разница? Хестон говорит, что нужно промывать картофель, чтобы смыть крахмал. Гордон Рамзи, наоборот, советует не смывать крахмал, так как тот добавляет хрусткость. Как бы то ни было, оба эти варианта показались мне довольно похожими по вкусу и текстуре, так что я считаю, можно промывать, а можно и нет. Как хотите. Ах да, для первых трёх способов вам понадобится термометр, чтобы измерить температуру масла.

Картофель номер 4 самый простой в приготовлении, но и самый грустный вариант. Корочка получается тонкая, без выраженной текстуры и очень быстро становится мягкой. Если вы собираетесь есть картошку сразу же после приготовления и у вас нет лишнего времени, то этот способ имеет место.

Что касается 1 способа, то, как я и говорил, он даёт действительно потрясающий результат. Но и времени нужно затратить намного больше. После варки картофель нужно остудить в холодильнике и обсушить. Потом обжарить в масле при низкой температуре. Потом снова охладить и обсушить. После чего ещё раз обжарить при высокой температуре.

Перекладывать картофель из кастрюли на тарелку, с тарелки в сковороду и т.д. нужно очень аккуратно. Во время варки всегда есть шанс не уследить и переварить картофель, тогда при перекладывании он может развалиться. В общем, используйте этот способ, если уверены в своих силах и действительно хотите получить идеальную картошку фри.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Картошка, Пиво, Мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Пошаговое приготовление

Кляр готовится легко и быстро, но ему нужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.
Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем, помыть и почистить картофель, разрезать на палочки полтора сантиметра толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой две — три минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.
В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости

Важно поймать момент, когда картофель чуть — чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.
Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой

Обсушить, затем убрать в холодильник.
Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.
Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.
В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.
Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.
В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.

Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.
Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.
Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.
В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.
Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.
В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.

Подавать рыбу с картошкой, при желании сбрызнув белым винным уксусом, как в старой доброй Англии.

Фастфуд vs домашний обед

Концепция быстрого питания поменялась. Это трудно не признать. Отчасти это заслуга моды на здоровую пищу. На этой волне появились альтернативные фастфуд-продукты: бургеры, сэндвичи, пиццы. Покупаешь готовые изделия или полуфабрикаты — и вуаля: ЗОЖ‑обед у вас дома. Без особых кулинарных усилий с вашей стороны.

Этим летом сеть «Табрис» запустила новый проект с двумя краснодарскими кулинарными энтузиастами — Дарьей Щетининой и Дарьей Томиловой, ведущими совместный блог беспечных едоков под названием Food Rider («Фуд Райдер»). Подробности в небольшом интервью двух Даш.

Также большое влияние на отношение к фастфуду оказали звездные шефы. Кулинария на скорую руку перестала быть признаком лени и неумения готовить. Какие еще могут быть аргументы, если обладатели мишленовских звезд буквально наперебой рассказывают нам в своих книгах и передачах, как сделать блюдо ресторанного уровня за 15, 20, максимум за 30 минут! Безусловно, в большинстве случаев речь там идет не о гамбургерах и пицце, но сама идея о том, что «настоящий обед» надо готовить полдня, терпит полное фиаско. Кто мы такие, чтобы спорить с Гордоном Рамзи и Джейми Оливером?!

Обвинения фастфуда в уничтожении национальных традиций тоже оказались несостоятельными. Напротив, для многих людей именно формат фуд-корта с гастрономическими хитами со всего мира стал дверью в большую мировую кулинарию. Ведь вслед за американскими гамбургерами и хот-догами в фастфуд пришли и блюда других стран. А как еще познакомиться массовому потребителю с суши, фалафелем, буррито и супом том ям? Кто-то после этого заинтересуется более сложной кулинарией и пойдет в японский или мексиканский ресторан, а кто-то ограничится готовой едой навынос — не в этом суть. Гораздо важнее, что фастфуд стал народным амбассадором мировой гастрономической культуры.

Шаги приготовления

Берем рыбное филе. Рыба в данном случае может быть любой, но в классическом английском рецепте это треска. Размораживаем, если филе было заморожено.

Ставим глубокую сковороду на средний огонь, предварительно вылив в нее растительное масло для жарки.

Смешиваем холодную воду (кефир или пиво) со стаканом муки и двумя куриными яйцами. Тщательно вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим по вкусу.

Окунаем рыбное филе в получившийся кляр.

Затем осторожно перекладываем рыбку на разогретую сковороду и обжариваем по 4-7 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки)

Если не хотите жарить, отправьте смоченную в кляре рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую рыбку переносим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Готовим картофельные чипсы. Моем и режем полукружьями картофель (как видите, его можно не чистить, но, если опасаетесь, что в кожуре много пестицидов, избавьтесь от нее).

Отправляем картофельные слайсы в разогретую сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы покрыть картофель сверху. Добавляем любимые приправы и специи. Жарим слайсы на медленном огне примерно по 20 минут с двух сторон (или до того момента, как они приобретут золотисто-коричневатый оттенок).

Если же вы готовите блюдо в духовке, выложите будущие чипсы на промасленный противень, сверху тоже сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Готовые чипсы положите на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

Теперь сервируем блюдо. На тарелку кладем свежие салатные листья. Поверх них выкладываем нашу золотистую рыбку, а сбоку и слегка поверх нее – чипсы. Все, наша восхитительная рыба с чипсами по английскому рецепту готова.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе трески — 500 гр
Картофель для жарки — 3-5 шт. (800 гр)
Мука — 100 гр
Масло для жарки — 500 мл
Соль, перец

Для кляра:

Мука — 200 гр
Мёд — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Красный перец — 1/4 ч.л.
Пиво — 300 мл
Соль, перец

Для соуса тар-тар:

Майонез -100 гр
Каперсы — 5 гр
Солёные огурцы — 10 гр
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Вустерский соус (опционально) — пара капель
Табаско (опционально) — пара капель
Соль, перец

Для горохового пюре:

Горошек мороженый — 400 гр
Мята — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец

Фиш энд чипс – это традиционное блюдо английской кухни: обжаренные в пивном кляре кусочки нежной трески с хрустящим картофелем фри. Обычно его подают с соусом тар-тар и горошком, который жарят с мятой, а потом просто давят вилкой. Картошка и чипсы, завёрнутые в газету, – популярнейшая уличная еда в Британии, но подают её и в дорогих ресторанах. У нас это блюдо не сильно распространено, так что будет нелишним научиться готовить его дома.

Если мельком пробежаться по моему рецепту, то он покажется большим и сложным, но это не так. В поисках совершенного картофеля фри я приготовил его четырьмя разными способами. Так что большая часть текста описывает варианты приготовления картошки. Вы можете смело всё это пропустить и приготовить фри, как вам нравится – например, просто киньте дольки в разогретое до 180 градусов масло и обжарьте до хрустящей корочки. Ну а если вам интересно, как получить идеальный картофель фри, то советую прочитать рецепт целиком.

Для кляра нам понадобится ледяное пиво, так что положите его в холодильник, а лучше в морозилку минут на 20. Посолите рыбу и отложите её в сторону на время. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу. А мы пока приготовим соус, горошек и картошку.

Гарнир к фиш-энд-чипс

В ресторанах и заведениях быстрого питания к картошке с рыбой обязательно подается гарнир. На выбор покупателя может быть предложено гороховое пюре, тушеная в томате фасоль, маринованные огурцы или лук. А вот в качестве напитка в Великобритании традиционно подается чай, поскольку английским закусочным лицензии на продажу алкогольных напитков не выдаются.

Рыба с картошкой по вкусу идеально гармонируют с зеленым горошком. Для приготовления такого гарнира в домашних условиях необходимо обжарить на сливочном масле мелко нарезанную мяту и зеленый лук. Через пару минут к зелени добавляется свежий зеленый горошек. Дальше ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут. Затем горошек и зелень перекладываются в чашу блендера и измельчаются со сливочным маслом до состояния пюре.

Ассортимент

Прошли те времена, когда при упоминании ларька быстрого питания мысленно представлялись масляные пирожки, жирные чебуреки и пиццы не первой свежести. На сегодняшний день, практически все рестораторы, задающие тон культуре общепита, имеют в своем подчинении фаст-фуды. Продуманная концепция таких заведений отличается современным дизайном, обученным персоналом и едой высокого качества. Перед тем, как составить бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо определиться с направлением.

Главная идея проекта – максимально быстро и вкусно обслужить клиента. Зачастую, цена перекусов невысокая. Но это ни в коем случае не зависит от качества используемого сырья.

Низкая стоимость достигается малым количеством персонала, низкой арендной платой и высокими оборотами. Если вы хотите создать рентабельное заведение, не экономьте на продуктах.

В последние годы прогрессивное население пришло к здоровому питанию. Можно сделать ставку на это. Составить меню на основе органической здоровой пищи: салаты, мюсли, каши, безглютеновые батончики, злаковые, семена, молоко без лактозы и прочее. Минимум сахара, соли, дрожжей, жиров – максимум пользы. Такой девиз заведения. Это новомодное веяние имеет место быть и в далеком будущем.

Вторая распространенная кухня – японская. Роллы, суши, мисо-супы, салаты так полюбились постсоветскому человеку, что без них не обходится ни одно кафе и ресторан. Кроме этого, рис с рыбой – питательные сбалансированные компоненты. Кроме быстрых перекусов, такие блюда будут пользоваться популярностью.

Стандартный фаст-фуд с привычным наполнением в качестве гамбургеров, чизбургеров, салатов, картофеля фри можно видоизменить и внести поправки. Например, делать бутерброды из хорошего стейка на гриле, без вредных жиров а картофель не жарить в огромном количестве масла, а запекать в духовом шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector