Сколько и как правильно варить горох в супе: простые рецепты
Содержание:
- Как приготовить вкусную кашу из гороха
- Суп гороховый: рецепты альтернативные
- Как Приготовить Горох Нут Для Рыбалки • ARTAFISH.RU
- Как приготовить нут для рыбалки на карпа
- Как приготовить горох нут? Горох нут. Приманка на карпа и сазана
- 1 вариант
- 2 вариант. Как сварить горох на рыбалку
- 3 вариант. Как отварить горох для рыбалки
- 4 вариант. Как распарить (заварить) горох для рыбалки
- Как приготовить горох для рыбалки видео
- Как правильно насадить горох?
- Как приготовить лущеный горох?
- Как варить горох зеленый
- Как приготовить горох для рыбалки?
- Вкусные рецепты приготовления гороховой каши
- Техника ловли
- Приготовление горохового супа
- Как сварить горох для рыбалки на карпа?
- Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт
- Для мягкости гороха
Как приготовить вкусную кашу из гороха
Гороховая каша – это полезное, простое, а главное – вкусное блюдо. Есть большое количество рецептов, с которыми справится даже новичок в кулинарии.
Гороховая каша с мясом
Это одно из лучших блюд для семейного стола. Дополняют его свежими овощами или салатом. Полезный продукт порадует близких.
Вам понадобится:
- 2 стакана – горошка
- 300 граммов – свинины
- 1 головка – репчатого лука
- 2 зубчика – чеснока
- 2 лавровых листика
- 5 стаканов – холодной водички
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно промыть крупу под холодной водой. Если есть необходимость, следует вымочить его несколько часов.
2. Свинину разделяют на небольшие кусочки. Жир срезают и временно откладывают его в сторону. Мясо заливают холодной водой в кастрюле. Добавляют соль, перец, чеснок и лавровые листья. Варят бульон. Жир, который остался, измельчают. На нем нужно готовить поджарку.
3. Луковицу очищают от шелухи. Ее разделяют на тонкие полукольца. Лук в жире обжаривают до полупрозрачности. Из бульона извлекают отварную свинину. Ее измельчают и кладут в сковородку. Продукты жарят до золотистого румянца. Возвращаются к бульону.
4. В него отправляют промытый горошек. Варят кашу на слабом огне 40 минут. Поджарку опускают в кашу. Блюдо размешивают, настаивают под крышкой 20 минут. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 287 ккал
Приятного аппетита!
Горох с тушенкой
Ароматная гороховая каша с тушенкой
Это блюдо очень аппетитное. У каждого, кто посмотрит на него за столом, возникает желание попробовать. А готовить гороховую кашу с тушенкой несложно.
Вам понадобится:
- 1 стакан – гороха
- 2 стакана – чистой воды
- 120 граммов – тушенки свиной
- 1 головка – репчатого лука
- 1 морковь
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу,
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить:
1. Горошек необходимо замочить в холодной воде. Его оставляют на несколько часов. Далее бобы промывают несколько раз. Теперь подготовленный горошек отправляют в кастрюлю с двумя стаканами воды. Кашу солят, варят до готовности примерно 30 минут.
2. За это время следует почистить овощи. Лук измельчают, натирают морковь. Продукты жарят до мягкости в сковороде с растительным маслом. К овощам выкладывают свиную тушенку. Ингредиенты размешивают. Несколько минут готовят и отключают плиту.
3. Перемешивают тушенку с готовой кашей. Настаивают блюдо 20 минут под крышкой, после этого раскладывают по тарелкам. При желании кашу посыпают измельченной свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 139 ккал
Приятного аппетита!
Суп гороховый: рецепты альтернативные
Помимо привычного всем варианта этого блюда, есть ещё немало альтернативных вариантов. Они обычно не сильно отличаются от оригинала, а лишь дополнены некоторыми деталями.
С копчёными рёбрышками и зеленью
Копчёные рёбрышки легко заменяют корейку и становятся прекрасным дополнением для сытного обеда. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления около 50 минут.
Состав:
- рёбрышки – 400 гр.;
- горох сухой, крупа – 250 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репка – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- петрушка, зелень – 1 пучок;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1–2 ст. ложки.
Приготовление этого супа не займёт много времени, из-за того, что не требуется готовить мясной бульон.
- Промываем горох, заливаем водой и отправляем на плиту, вариться. При желании можно предварительно замочить крупу, тогда время приготовления займёт ещё меньше времени.
- Спустя 20-30 минут отправляем в кастрюлю рёбрышки. Их следует разрезать, и при необходимости порубить пополам.
- Овощи (морковь, лук и корень петрушки) нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Зажарку и приправы кладём в суп. Варим на медленном огне 5–10 минут.
После готовности суп заправляем зеленью петрушки и даём настояться. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и придётся по душе не только хозяйке, но и всем остальным.
Крем-суп с крутонами и луком-пореем
Очень оригинальный и необычный гороховый суп, рецепт которого прост. Этот вариант отличается от привычного всем. В первую очередь тем, что в основе блюда лежит зелёный колотый горох, а не жёлтая крупа. Цвет блюда, соответственно, тоже будет зелёным. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.
Ингредиенты:
- горох колотый, зелёный – 200 гр.;
- лук-порей – половинка стебля;
- батон – половина;
- соль – по вкусу;
- масло, оливковое – 7 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика.
Как видите, состав предельно прост и много продуктов не потребует. Переходим к приготовлению.
- Берём горох, крупу нужно выбирать именно зелёную. Наиболее распространённый, жёлтый не подойдёт. Заливаем водой и варим до готовности.
- Лук-порей режем тонкими кусочками и пассируем на оливковом масле до мягкости.
- Готовим крутоны. Для этого батон нарезаем кубиками, смешиваем давленый чеснок с оливковым маслом и обваливаем в нём хлеб. Обжариваем кусочки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Готовый горох смешиваем с пореем и взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы.
Перед подачей добавляем в тарелку крутоны и украшаем оставшимся пореем. Гороховый суп, рецепт которого мы предложили, диетическое и отлично подойдёт людям, соблюдающим пост или сидящим на диете.
Африканский гороховый суп с яблоками
Это самый оригинальный рецепт из всех, которые мы хотели предложить. Блюдо относится к американской кухне. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, приготовление займёт не больше часа.
Ингредиенты:
- лук репка – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- яблоки – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- куриный бульон – 500 мл.;
- горох – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Несмотря на оригинальность рецепта, приготовление не вызовет затруднений.
- Приготовьте куриный бульон и добавьте в него горох. Варите до готовности 30-40 минут.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яблоко чистим и режем кусочками, добавляем к луку и тушим до мягкости.
- Посыпаем лук и яблоки мукой и тщательно перемешиваем.
- Отправляем зажарку в кастрюлю к готовому гороху. Добавляем соль и перец. Тушим на медленном огне в течение 10–15 минут.
- В готовый суп добавляем сливки и украшаем рубленой зеленью.
Если вам захочется разнообразить свой рацион и удивить близких, этот вариант горохового супа подойдёт как нельзя кстати.
Как Приготовить Горох Нут Для Рыбалки • ARTAFISH.RU
Горох для рыбалки — самая лучшая насадка для большого улов
Рыбалка в прошлом – один из способов выживания людей. Сейчас это стало хобби чуть-ли не каждого второго мужчины! Каких видов рыбалки только не придумали – зимняя, летняя, пресноводная, морская, поплавочная, лучная, спиннинговая не по виду рыбы.
Это увлечение не, в одно и то же устройство время – спорт а бывает туризм. Не прикормка разная, не приманка. А Вы слышали, что используют горох для рыбалки. Это уж наверняка.
Как приготовить горох для рыбалки? Запарить, варить, парить или замочить? Соблюдая несложные правила, Вам придется попросту наслаждаться рыбалкой, ведь горох – отличная насадка в тривиальном} копировании, недорогом исполнении.
Абсолютно легко подготовить горох к началу рыбалки, главное в этом деле – помнить о самом важном:
Не забываем о том, что насадку делают исключительно из спелого и обязательно целого гороха. Никаких повреждений жуками. Предпочтения рыбаков получил мозговой горох. Если же у Вас есть вариант приобрести молодой или консервированный горох для рыбалки, можно обойти один пункт – предварительную обработку. Половинки можете даже и не пытаться сажать на крючок – это только ухудшит клев. При ускоренной варке семян добавляйте в воду соду, но ни в коем случае не соль. Приготовленный и пригодный для насадки горох должен иметь целую оболочку и мягкую консистенцию. Как это определить? Просто слегка сдавить – если не развалились, но немного поменяли форму, то подойдет для насадки. Если нет – этой массой можно прикормить.
Как приготовить нут для рыбалки на карпа
Главное усвоить не долго и не трудно. Теперь перейдем непосредственно к тому, как подготовить горох для рыбалки. Разберем несколько вариантов приготовления гороха для рыбалки.
Рыбалка на реке. Какие особенности у этой рыбалки вы узнаете в нашей статье.
Как приготовить горох нут? Горох нут. Приманка на карпа и сазана
Горох нут, отличается видом и немного больше размером от привычного нам гороха. На него отлично ловится.
А тут рассказано про подставки для удилищ.
1 вариант
- Промыть горох под проточной водой (выложить семена в дуршлаг и под кран).
- Засыпать в кастрюлю и полностью залить водой для вымачивания. На эту процедуру уйдет минимум двенадцать часов. Конечно, если вымачивать горох сутки – будет еще лучше.
- Горошины должны хорошенько набраться водой – это будет говорить о том, что его уже пора варить.
- Ставим ёмкость с горохом на медленный огонь и проверяем готовность через 4-5 мин. Ведь скорость приготовления зависит от того, как хорошо вымочился горох и от сорта. (проверить готовность легко – при небольшом сдавливании горошина слегка деформируется, а оболочка не рвется и не лопается).
2 вариант. Как сварить горох на рыбалку
- Уже размоченный горох выкладывают в маленькую емкость, заливают водой и доводят до кипения.
- Как закипит, нужно убрать с огня и немного остудить.
- После того, как немного остынет, необходимо маленькую ёмкость поместить в большую, наполненную водой (обязательно горячей) и снова отправляют на огонь.
- Сколько варить горох для рыбалки? Варка происходит примерно два часа. Проверяйте готовность так, как указано в первом варианте.
3 вариант. Как отварить горох для рыбалки
- Уже размоченный горох нужно поместить в мешочек и холщовой ткани и хорошенько его завязать.
- Половину кастрюли залить водой, в которой смачивалась насадка.
- Мешочек не должен касаться дна кастрюли и именно поэтому необходимо привязать его к ручкам.
- Всё это накрывают крышкой и варят, пока не будет готов.
4 вариант. Как распарить (заварить) горох для рыбалки
- 200 г целых горошин засыпают в термос и заливают литром кипятка (в него должна быть заранее добавлена сода – один ч. л.) и закрывают.
- Через шесть часов насадка готова!
В этой статье рассказано про садок для рыбы.
Как приготовить горох для рыбалки видео
А здесь статья про ловлю карпа на соску.
В этой рубрике http://lovisam.net/snaryazhenie много интересной информации про различное снаряжение для рыбалки.
Как правильно насадить горох?
Каждая горошина имеет «глазок», т.е. светлое пятнышко. Именно в него нужно попасть – тогда крючок пройдет между половинками горошины.
Острие крючка можно спрятать в середине (внутри), а можно оставить открытой, а можно продеть через «глазок» и вогнать жало лишь на пару миллиметров – это всё зависит от рыбы.
Если она осторожна – подойдет первый вариант, если ей всё равно – второй или третий.
Как приготовить лущеный горох?
Во втором варианте приготовления используем лущеный горох с магазина. Горох заливаем водой и даем настояться 4-6 часов. После этого добавляем в него 1-2 ложки сахара, щепотку соли и при желании пару зубчиков чеснока (он особенно хорошо действует для привлечения карася в любое время года).
Подготовленный горох ставим на огонь и варим 20-25 минут, до тех пор, пока горошины не станут мягкими. При варке внимательно нужно следить за тем, чтобы горох не пригорел. Замечено что запах горелого гороха может значительно снизить привлекательность смеси.
После варки сцеживаем воду с гороха и выкладываем его на противень. При этом он будет остывать и подсыхать. После того как горох подсохнет перемалываем его на мясорубке или блендере. Полученная смесь достаточно рассыпчатая и при сдавливании обладает необходимой плотностью. Такой горох можно использовать в кормушке самостоятельно. Он будет создавать сильный гороховый шлейф, и при этом обладает хорошими питательными свойствами, удерживая рыбу.
Как варить горох зеленый
Отварной зеленый свежий горошек – отменный гарнир. Его любят и взрослые, и дети, а особенно хозяйки: по сравнению с сушеным продуктом свежий не требует никакой предварительной подготовки и варится практически мгновенно. Важный нюанс: воду перед варкой гороха нужно вскипятить.
Ингредиенты:
• горошек зеленый – свежий или замороженный;
• вода питьевая;
• соль.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю большое количество воды, довести до закипания.
Закладывать в кастрюлю свежие или замороженные зерна частями, чтобы не остановился процесс варки.
Замороженный продукт предварительно размораживать не надо.
После вторичного закипания варить на сильном огне до мягкости горошка. Первый раз попробовать на готовность можно уже через пять минут.
Следить, чтобы оболочка зерна осталась цельной, не лопнула (то есть не переварить).
Откинуть на дуршлаг, затем в посуду.
Посолить либо сохранить натуральный вкус (если горошек отварен для салата).
Как приготовить горох для рыбалки?
При ловли леща, карася, сазана и карпа отличную помощь может оказать горох. Среди некоторых рыболовов бытует мнение, что это чисто «лещевая еда», но это далеко не так. Попробуйте использовать его при ловли карповых, и вы будете вознаграждены. К тому же его дешевизна и простота приготовления могут создать хорошую альтернативу готовой прикормке.
А одновременное использование гороха в качестве насадки и в прикормке — даст еще больший результат. Правильно сварить горох для использования в фидерной кормушке и на крючке не так просто.
Мы подобрали два видеоролика, как пример того как можно использовать горох в качестве базы в прикормке и в качестве насадки на крючке или волосе.
Многие знают, что добавление в сыпучую смесь крупных фракций лучше привлекает и удерживает крупную рыбу. Можно конечно добавлять и кукурузу и перловку в качестве крупных фракций, но горох для этой роли подходит не хуже, а нередко и действует лучше.
Как готовить не лущеный горох?
Стоит отметить, что не лущеный горох покрыт шкуркой, и именно она дает нам возможность использовать его в качестве насадки. Поэтому если вы планируете приготовить хорошую насадку, важно не повредить шкурку в процессе приготовления. Горох нужно меньше пересыпать и лучше варить в той же воде, в которой он замачивался. А при варке горох нужно меньше перемешивать, чтобы шкурка лучше сохранилась
А при варке горох нужно меньше перемешивать, чтобы шкурка лучше сохранилась.
После закипания засекаем время варки. Это время может быть разным.
Зависит от самого гороха, времени его сбора и времени предварительного замачивания. В среднем время варки не лущеного гороха составляет около 1 часа.
В зависимости от времени варки горох может получиться более мягким или твердым. Здесь уже каждый для себя считает, какая насадка ему больше подходит.
Как правило, при ловле на волосяной монтаж горошина должна быть более жесткой, а для насаживания на крючок, для лучшей подсечки, насадка должна быть более мягкой.
На крючок горошину надеваем полностью, жало при этом должно оставаться снаружи.
Для прикормки можно использовать и целые горошины, но лучше доработать их для придания однородности прикормочной смеси. Для этой цели используем мясорубку или блендер. В результате получаем гороховую массу с разными частицами. Такая смесь создает хороший запах, и в тоже время держится на дне, задерживая рыбу.
Как приготовить лущеный горох?
Во втором варианте приготовления используем лущеный горох с магазина. Горох заливаем водой и даем настояться 4-6 часов. После этого добавляем в него 1-2 ложки сахара, щепотку соли и при желании пару зубчиков чеснока (он особенно хорошо действует для привлечения карася в любое время года).
После варки сцеживаем воду с гороха и выкладываем его на противень. При этом он будет остывать и подсыхать.
После того как горох подсохнет перемалываем его на мясорубке или блендере. Полученная смесь достаточно рассыпчатая и при сдавливании обладает необходимой плотностью.
Такой горох можно использовать в кормушке самостоятельно. Он будет создавать сильный гороховый шлейф, и при этом обладает хорошими питательными свойствами, удерживая рыбу.
Как правильно насаживать горох на крючок?
Кончик крючка лучше продевать через место ростка на горошине. Жало крючка можно оставлять открытым, а можно прятать в горошине. В последнем случае делаем крючком в горошине несколько проходов, чтобы рыбе было легче зацепиться.
Еще один вариант насаживания на волосяной монтаж. Тут все просто, как и в случае сбойлом или кукурузой, горох прокалываем специальной иголкой, протягиваем петельку и затягиваем с помощью стопора.
Рецепты популярных растительных насадок — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.
Как варить горох для рыбалки — простой рецепт приготовления насадки из гороха
Как варить горох с пшеном для добавления в прикормку — лучшее сочетание любимых добавок для ловли леща и карася
Вкусные рецепты приготовления гороховой каши
Как сварить гороховую кашу на воде
Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать, пробовать новое, открывать для себя неожиданные сочетания и вовсю «играть» с добавками.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха
- соль по вкусу
Приготовление:
Крупу моем, замачиваем минимум на 5 часов. Доливаем воды из расчета 1:2, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, снимаем пену, солим, прикрываем крышкой, далее варим до готовности (около 40 минут). Пюрируем кашку с помощью толкушки для картофеля, подаем горячей.
Готовим гороховую кашу в духовке
Если готовить гороховую кашу в духовом шкафу, то рекомендуется добавлять и дополнительные ингредиенты. Замечательными вкусовыми качествами обладает гороховая каша с добавлением мяса.
Способ приготовления:
До полуготовности отварить бобы. Отдельно обжарить кусочки мяса. Приготовить пережарку из лука и моркови. Разогреть душевой шкаф. В сковороду на дно выложить горох, затем кусочки мяса, сверху — пережарку. Чтобы каша получилась сочной, можно налить небольшой объем мясного бульона. Время приготовления блюда — 1 час 30 минут.
Как вкусно приготовить гороховую кашу с грибами?
Список ингредиентов:
- вода — 800 мл.
- горох — 400 гр.
- лук — 3 шт.
- шампиньоны — 450 гр.
- масло подсолнечное — 90 мл
- смесь из перцев, соль
Этапы приготовления:
- Грибы, лук режем мелко, жарим на подсолнечном масле 12 минут.
- Высыпаем крупу в горшочек и заливаем водой.
- Добавляем лук с грибами и перемешиваем.
- Горшочек накрываем крышкой.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 45 минут).
- Горшочек достаем, добавляем смесь перцев и соль.
- Оставляем в выключенной духовке на 25 минут.
Рецепт гороховой каши с тушенкой
Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания. Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой.
Ингредиенты:
- Вода — 4 ст.
- Горох — 2 ст.
- Морковь — 2−3 шт.
- Лук — 1−2 шт.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) — 1 банка
- Растительное масло (для обжаривания овощей)
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Предварительно бобы замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать — морковь соломкой, лук кубиками. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть. Смешать с кашей, оценить вкус блюда. Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно. Есть вариант — посыпать кашку зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус!
Как правильно варить гороховую кашу с копченостями
Не слишком простой рецепт и ингредиентов понадобится больше, чем у классического блюда. Блюдо готовится без предварительного замачивания.
Понадобится:
- Горох — 500 гр.
- Луковица и морковка — по 1 шт.
- Вода — 1 литр
- Паста томатная — 2 большие л.
- лаврушка и другие специи
- соль — берите по вашему вкусу
- Растительное масло — 60 мл.
- Сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы блюдо быстрее приготовилось, возьмите дробленую крупу, залейте кипятком на четверть часа.
- Слейте остывший кипяток и залейте новым, только что закипевшим. Когда вода вновь закипит, убавьте огонь до малого и поварите полчаса.
- Тем временем можно заняться луком и морковкой. Лук нарежьте мелко, морковь потрите и выложите на сковороду в разогретое масло. Чуток обжарив, добавьте томатную пасту. Обязательно попробуйте, и если получается кисловато, то положите немножко сахара.
Гороховая каша с тыквой и сливками
Для ребёнка можно приготовить аппетитную и яркую кашу с тыквой и сливками.
Для этого потребуется:
- стакан гороха
- 1,5 стакана воды
- 150−200 граммов тыквы
- 1 стакан сливок
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала доведите до кипения воду с горохом, а потом займитесь тыквой. Её нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кусочками или даже натереть на крупной тёрке.
- Когда бобы станут мягкими (примерно через 30 или 40 минут после закипания воды), положите в кастрюлю тыкву.
- Варите кашку ещё 10−15 минут, добавьте сахар, сливки, снимите с огня и подавайте.
Гороховая каша с грибами
Ингредиенты:
- 2 стакана гороха
- 400 г грибов
- соль — по вкусу
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Сварите крупу. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Грибы помойте, нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Обжаривайте 10 минут, посолите. В приготовленную крупу выложите лук и грибы, перемешайте. Накройте крышкой, затем оставьте томиться 20 минут. Подавайте к столу с зеленью.
Техника ловли
И карп, и сазан лучше всего ловятся весной и летом. При первых заморозках они уходят на глубину и теряют активность. Зато уже при первых оттепелях они начинают подходить к берегу и активно клевать. Ловить этих рыб можно практически на любую снасть , где можно использовать горох в качестве наживки. Обычно используются:
- поплавочная удочка; эта старая добрая снасть особенно хороша для таких особей, только удилище должно быть достаточно крепким, – могут попасться на горох и крупные экземпляры;
- донная удочка; она особенно подходит для рыбалки на больших водоёмах;
- фидерная снасть ; она предполагает использование специальной кормушки с прикормом, к которой крепятся крючки с наживкой.
В любом случае ловить надо со дна, там горошина находится в естественном положении.
Место для ловли следует выбирать не совсем открытое. Карп и сазан любят закоряженные участки, места с перепадами глубин и течений. Часто эти рыбы забираются в тростниковые заросли. Карп – рыба стайная, если начался клёв, он может длиться долго, но резкий посторонний звук может в один момент спугнуть всю стаю, и она уйдёт на глубину.
Лучший клёв ожидает рыбака, как обычно, по утрам и вечерам, но особи семейства карповых отличаются повышенной прожорливостью, так что неплохо ловятся в любое время суток, даже ночью. Леску для ловли этих рыб нужно подбирать тщательно, в прозрачной воде она должна быть прозрачной, на мутных, желтоватых прудах предпочтительнее использовать леску жёлтого цвета. В заключение остаётся добавить, что ловля рыбы на горох практиковалась на Руси издавна и всегда была успешной. Нужно только правильно подготовить прикормку и насадку, выбрать хорошее место, и при надёжной снасти вы обязательно будете с уловом.
Приготовление горохового супа
гороховый суп
Это одно из любимых блюд – сытных, вкусных, аппетитных. Но многие начинающие хозяйки опасаются браться за его приготовление, и именно по причине того, что боятся не справиться с правильной обработкой бобового растения. И совершенно напрасно.
Вот как варить суп с горохом так, чтобы он понравился всем домочадцам:
- Промойте бобовое растение, замочите его в прохладной воде на 1-2 часа. Лучше взять колотый продукт небольших размеров;
- Вымойте мясо курицы, поместите его в кастрюлю, залейте 2-3 л воды, приготовьте из него бульон, проваривая на медленном огне;
- Добавьте в будущий суп крупу, продолжайте готовить еще в течение 40 мин., не увеличивая огонь;
- Измельченную на терке морковь (1 шт.) и нарезанную луковицу (1 шт.) обжарьте в растительном масле до появления у лука золотистого оттенка;
- Картофель (4-5 клубней) нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с другими ингредиентами;
- Спустя треть часа поместите в нее луково-морковную заправку, проварите еще 5 мин.;
- Подавайте готовый гороховый суп с зеленью, предварительно посолив его, добавив специи по вкусу, когда закончите приготовление.
Вместо куриного бульона для этого рецепта можно использовать любой другой – говяжий, свиной, овощной, грибной. Горох для приготовления супа можно отварить заранее, используя приведенные рецепты. Но лучше готовить все ингредиенты одновременно, чтобы они пропитались вкусом друг друга.
Готовя этот продукт, важно выдерживать пропорции, рекомендации по поводу того, сколько нужно готовить яства из него. При правильном подходе они получатся вкусными, аппетитными, ароматными
Как сварить горох для рыбалки на карпа?
Рыбаки знаю, что карп неравнодушен к гороху, поэтому его необходимо правильно готовить. Для этих целей можно использовать зерна нового урожая, или прошлогодние.
Как сварить горох для рыбалки на карпа:
- Необходимо замочить горох на 8 часов, а утром высыпать на пароварку, накрыть какой-то сетчатой тканью, лучше всего марлей, и придавить гнетом. Это делается, чтобы горошек не размяк и не расслоился. Таким образом его будет просто надеть на крючок. Далее, включается пароварка и готовиться на протяжении 30 минут.
- Если пароварки нет, можно приготовить своеобразную самодельную водяную баню. Для этих целей горох тоже замачивается на 5 часов, после этого ставится в кастрюльку, заливается водой, в соотношении 1:3. После этого кастрюля ставится в другую емкость с кипятком. Конструкция помещается на огонь, и готовиться на протяжении полутора часов.
- Далее, в самом конце варки, вода сливается, и добавляется растительное масло. Готовность проверяется при помощи зубочистки или крючка. Необходимо, чтобы горошина протыкалась с некоторым усилием. Дело в том, что горох для карпа и рыбалки нельзя переваривать, так как в нем должны сохраниться все питательные вещества, которые так приманивают рыбу.
- Поэтому ни в коем случае не берите перепревшие, старые зерна, которое поточили жуки. Необходимо, чтобы сырье было абсолютно свежим, целым и пригодным для употребления в пищу человеку. Старайтесь выбирать зерна одного цвета и сорта. Дело в том, что карпы любят свежий горох, но за неимением, можно использовать и сухой, предварительно его отварив.
Для рыбалки
Горох — питательная культура, которая варится очень долго. Но при соблюдении правил удастся ускорить процесс приготовления.
Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт
Сегодня я уже рассказала о гороховом супе с копченостями, с курицей, с колбасой и даже постном гороховом супе. Все эти супы замечательны, но нельзя не упомянуть еще обо одном варианте, который сам так и напрашивается к готовке благодаря свойствам гороха. Да, речь идет о супе пюре. В некоторых странах пюре это самая распространенная форма приготовления супа. Особенно это часто встречается в европейских странах. А вы знали, что гороховый суп едят даже в Турции?
Но вернемся в наши родные широты. Суп пюре отличается от классического горохового супа тем, что в конце приготовления его основные ингредиенты вместе с бульоном перетираются в однородное нежное пюре. В некоторых вариациях в такое пюре добавляются даже сливки, что превращает гороховый в крем суп. Вы наверняка пробовали такое сочетание, когда готовили крем суп из тыквы, но поверье с гороховым супом все так же вкусно.
Для приготовления горохового супа-пюре понадобится:
- сушеный колотый горох — 1-1,5 стакана,
- говядина — 0,5 кг,
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- лук белый репчатый — 1 луковица,
- свежий зеленый горошек — 100 грамм,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Для приготовления хорошего горохового супа необходим качественный горох. Так как сушеный горох проще всего купить и он очень долго храниться, то и для его готовки необходимо знать особые приемы. Сушеный горох слишком долго варится, если его не размочить заранее
Учитывая, что мы готовим гороховый суп пюре, то очень важно, чтобы горох сварился хорошо и перемололся потом в нежное однородное пюре без крупинок
Именно поэтому замочите горох заранее, он должен постоять в холодной воде, как минимум, 2 часа в воде. Проверьте насколько он стал мягким, сжав горошину пальцами, она должна проминаться под ногтем.
2. Второй этап дополнительной подготовки — это варка говядины. Говядина варится тоже довольно долго, поэтому поставьте ее готовится заранее.
3. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Он нам нужен в конце для вкуса и красоты.
4. Из готового говяжьего бульона вытащите мясо. Им мы займемся позже. В бульон положите вариться горох, с которого перед этим обязательно слейте воду. Положите в бульон лавровый листик и варите до полу готовности гороха. Чтобы понять, сварился ли он, выловите несколько горошин и попробуйте их растереть ложкой, они должны легко разминаться в пюре.
Когда горох варится, он может вырабатывать очень много пены, благодаря белку, который в нем содержится. Эту пенку надо обязательно снимать. И сделайте не очень сильный огонь, гороховый суп может даже убежать.
5. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте его вариться в бульон к гороху, пока он не размягчится.
6. Лук с морковью необходимо обжарить на масле. Лук мелко нарежьте, а морковь по вашему выбору нарежьте или натрите на терке. Помните, что далее мы будем измельчать все блендером в пюре. Здесь главное вкус пасированых овощей. Готовые морковь и лук отправьте вариться в суп. В это же время посолите суп по вашему вкусу.
7. Как только картофель в бульоне сварится и горох будет мягким, суп почти готов. Теперь нам необходимо превратить его в пюре. Самый удобный способ это сделать — использовать погружной блендер. Измельчайте до тех пор, пока не исчезнут все кусочки. Делать это можно прямо в горячем супе, блендер это позволяет.
Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных
8. Теперь пришло время добавить зеленый горох в наш суп. Это добавит ему дополнительный вкус, но зеленый горошек будет попадаться целиком. Вместе с горошком поварите суп еще 5-10 минут.
9. После этого суп можно считать готовым. Положите мясо, нарезанное кусочками сразу в кастрюлю или кладите в каждую отдельную тарелку. Поджарьте гренки из белого хлеба. А можно и из черного, если вы его любите.
Такой суп полюбят и взрослые и дети. Готовьте гороховый суп пюре почаще. И приятного аппетита!
59621просмотров
Для мягкости гороха
— обязательно замачивать любой горох — замоченный и затем промытый горох можно прокалить на сковородке, постоянно помешивая, в течение 15 минут на тихом огне. — добавить ложку масла при варке гороха.
— при замачивании, важно не передержать
горох — он может скиснуть от длительного замачивания. Для надёжности, стоит замоченный горох убрать в холод.
Про пользу гороха
— Горох полезен для здоровья
— богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.
— Калорийность
гороха — 310 ккал на 100 грамм.
— Стоимость
гороха в магазинах Москвы — колотый от 45 руб./килограмм, целый от 50 руб./килограмм (на июнь 2020 года).
— Срок хранения
сырого гороха — от 12 месяцев до 2 лет. Варёный горох хранится в холодильнике до 3 дней.
Простой рецепт горохового супа
Ингредиенты для приготовления горохового супа
горох — 1 стакан картофель — 2-3 картофелины копчёные свиные рёбрышки — 300-500 грамм морковь — 1 штука лук — 1 штука Соль — чайная ложка Перец чёрный молотый — половина чайной ложки.
Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и мелко порубленный лучок. Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут. Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.
Как варить гороховую кашу
Продукты для гороховой каши
Горох сушеный колотый — 1 стакан Масло растительное — 5 столовых ложек Сливки 10-процентные — 200 миллилитров Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Красный сладкий перец — 1 штука
Рецепт гороховой каши
Горох замочить на 10 часов, вымыть и сварить. Вареный горох измельчить с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить ещё 10 минут на тихом огне. Лук и морковь почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать мелко лук, потереть морковь, нашинковать перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут. Подавать гороховую кашу, сверху выложив обжаренные овощи. Также в зажарку можно добавить сало, бекон, тушенку, фарш.