Помогает или нет капуста для похудения, описание видов и диетические рецепты

Содержание:

Трехдневная капустная диета.

Продолжительность диеты три дня. Во время трехдневной капустной диеты между основными приемами пищи рекомендуется употреблять свежую капусту. Для того чтобы диета не была монотонной допускается добавление в рацион питания различных фруктов (исключение виноград и бананы) и ягод. Во время диеты необходимо ежедневно пить не менее полутора литров минеральной воды без газа или несладкого слабо заваренного зеленого чая.

Примерное меню:

  • Завтрак состоит из чашки несладкого черного кофе;
  • Обед состоит из капусты тушеной с куриным белым мясом (жир и кожу удалить) или салата из свежей капусты (пекинской, белокочанной, брюссельской, краснокочанной или савойской) или любого капустного супа и любых овощей.
  • Ужин состоит из 200 гр отварной нежирной рыбы (речной, морской) или 200 гр постной отварной говядины и салата из тушеной или свежей капусты.

Во время соблюдения этой диеты Вас может преследовать постоянное чувство голода. Чтобы его утолить рекомендуется, есть капустный суп в неограниченном количестве.

Квашеная капуста для похудения

Оказывается, в квашеной капусте для похудения пользы гораздо больше, нежели в свежей капусте. Все дело в молочной кислоте, которая выделяются в процессе брожения капусты, – именно ее бактерии «консервируют» все микроэлементы в этом овоще. В одной столовой ложке квашеной белокочанной капусты содержится дневная норма витамина К, который необходим организму для свертывания крови. Кроме того, квашеная капуста богата витамином С, полезным для иммунитета, и витаминами группы В, необходимыми для нормального функционирования нервной системы.

Квашеную капусту для похудения следует есть в течение 3-х дней. На завтрак необходимо употреблять капустный рассол и один из следующих продуктов: кусок отварного нежирного мяса, овсянка, ломоть хлеба из муки грубого помола, фрукты (250 г) или стакан несладкого йогурта. На обед ешьте капустные оладьи. Для их приготовления вам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки квашеной капусты и 1 протертая картофелина. В качестве ужина можно выбрать либо кислую капусту, тушенную со свеклой и рыбой, либо суп из квашеной капусты с картофелем и зеленью.

Особенности приготовления

Блюда из капусты имеют различную калорийность. Так, например, калорийность (ккал) белокочанной на 100 г продукта составляет:

  • жареной – 49;
  • тушеной – 46,9;
  • вареной – 23;
  • квашеной – 19.

Чтобы снизить энергонасыщенность тушеной капусты, необходимо соблюдать правила ее приготовления:

  • ограничить количество масла и соли;
  • избегать жарки овощей перед закладкой для тушения;
  • не добавлять жирные и мучные соусы.

В некоторых диетических рецептах соль заменяют светлым соевым соусом. Такая капуста может быть приготовлена без масла или с добавлением 1 ст. л. хорошего оливкового, льняного масла. Такой способ приготовления блюда снижает его калорийность до 42,8 ккал.

Вариант на месяц

Капустная методика длиною в месяц представляет собой более разнообразную диету.

Предлагается меню на 1 неделю, а затем оно повторяется четыре раза. Результат методики — до минус 20 килограмм в зависимости от исходных данных худеющего.

Таблица: примерное меню методики

Первый завтрак Второй завтрак Обед Ужин
День 1
  • салат из квашеной капусты, моркови, консервированного зелёного горошка с растительным маслом — 150 г;
  • отварная рыба — 100 г;
  • кофе без сахара — 100 мл.
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • отварное мясо — 150 г;
  • 1–2 яблока.
  • борщ на овощном бульоне — 150 г;
  • тушёная с морковью капуста — 150 г;
  • яблочный компот — 200 мл.
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная рыба — 100 г;
  • зелёный чай — 200 мл.
День 2
  • салат из свежей капусты, репчатого лука и консервированного зелёного горошка с растительным маслом — 200 г;
  • кофе — 100 мл.
  • мясо, тушёное в сметане с гарниром из отварной моркови — 100 г;
  • компот из яблок — 200 мл.
  • отварная рыба — 100 г;
  • грейпфрут или апельсин — 1 шт.
День 3
  • один тост и яйцо всмятку — 1 шт.;
  • кофе или чай — 100 мл.
  • гречневая каша — 100 г;
  • 1–2 яблока.
  • отварная куриная грудка — 150 г;
  • 1–2 яблока или апельсин.
  • винегрет с квашеной капустой и растительным маслом — 200 г;
  • яблочный компот — 200 мл.
День 4
  • кефир — 150 мл;
  • сухарик.
  • овощной суп на разбавленном мясном бульоне — 150 г;
  • салат из моркови и растительного масла — 100 г.
День 5
  • творог — 70 г;
  • кофе без сахара — 150 мл.
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин или грейпфрут — 2 шт.
  • салат из свежей капусты с лимонным соком — 150 г;
  • диетическая сосиска — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • тушёная рыба — 150 г;
  • ягоды красной смородины — 100 г;
  • ягоды крыжовника — 100 г;
  • минеральная вода без газа — 100 мл.
День 6
  • квашеная капуста — 100 г;
  • отварное мясо — 100 г.
  • салат из варёной свёклы с черносливом — 100 г;
  • отварное мясо — 70 г;
  • чай без сахара — 200 мл.
День 7
  • салат из квашеной капусты, лука и горошка с растительным маслом — 150 г;
  • отварная рыба — 100 г.
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварное мясо — 100 г;
  • яблочный компот — 200 мл.

Повторить такую диету можно только спустя 3 месяца.

Салат из варёной свёклы с черносливом

Ингредиенты:

свёкла средняя — 1 шт.;
чернослив вяленый без косточки — 2–3 ягоды;
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Чернослив следует промыть и замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Свёклу нужно отмыть от грязи и пыли и поставить вариться на 40–60 минут.
Отварную свёклу остудить, очистить верхний слой и натереть на крупной тёрке.
Слить воду с чернослива и нарезать его соломкой.
Соединить между собой ингредиенты и заправить их растительным маслом.

Салат из свёклы и чернослива можно заправить натуральным йогуртом или оливковым маслом, а также украсить орехами Ингредиенты:

мясо (курица или говядина) – 100 г;
нежирная сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый – ½ шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
приправы — по вкусу;
вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

Мясо следует промыть и нарезать полосками.
В сковороду с большими бортами налить полстакана воды и выложить туда мясо.
Томить блюдо под крышкой на медленном огне 10–15 минут.
Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку. Сюда же добавляется лавровый лист и приправы по вкусу.
Блюдо следует помешивать и держать на огне, пока лук не станет прозрачным. Затем к мясу нужно добавить сметану, перемешать и влить оставшуюся воду.
На медленном огне под закрытой крышкой тушить мясо до готовности.

Мясо в сметане — это очень вкусное и полезное блюдо для похудения

Правила диеты

Чаще всего любой вид овощной культуры используют для проведения разгрузочных дней. Не менее популярна капустная диета, рассчитанная на 7, 10 или 24 дня. Результаты впечатляют – потеря веса на облегченном рационе составляет минус 800 г в сутки! Для получения стойкого результата необходимо придерживаться несложных правил.

Капустная диета на 7, 10 дней или месяц, предполагает отказ от соли, хлебобулочных изделий, сладостей и алкоголя.

  1. Полностью исключаются жареные продукты. Овощи рекомендуется запекать, отваривать или тушить с добавлением небольшого количества растительного масла.
  2. Основным компонентом диетического меню является любой вид капусты, рекомендованная доза на день – не менее 1 кг.
  3. По утрам рекомендуется выпивать небольшую чашечку кофе без сахара. Напиток стимулирует обменные процессы и выводит лишнюю жидкость из организма.
  4. Капусту используют для приготовления супов, запеканок, салатов, которые идеально сочетаются с мясом птицы, говядиной, рыбой и разнообразными овощами, за исключением картофеля.

Котлеты из капусты: идеальный гарнир!

На 100 г: 81 ккал, белки — 4 г, жиры — 1 г, углеводы — 14 г.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг ● Молоко 1% — 300 мл ● Яйца — 1 шт ● Манная крупа — 1/2 стакана ● Укропа — 10 г ● Чеснок — 10 г ● Зеленый лук — 15 г ● Мука цельнозерновая — 200 г ● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Слегка утрамбовывая, укладывая ее в кастрюлю и заливаем молоком.

Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Лук, чеснок и укроп режем мелко. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.

Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Обжариваем котлетки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Нравится

Диета на месяц

Капустная диета на 30 дней гарантирует похудение на 24–25 кг и имеет позитивные отзывы! Худеющему не придется испытывать мучительных голодных спазмов, потому что рацион разрешается разнообразить молочными продуктами пониженной жирности, мясом птицы, крупами, сваренными на воде. Всевозможные запеканки, овощные голубцы, супы и салаты – лишь краткий перечень вкуснейших блюд, приготовленных из капусты. Овощи семейства крестоцветных гармонично сочетаются с кабачками, луком, грибами, морковью и зеленью. На время диеты придется воздержаться от употребления картофеля и макаронных изделий.

  1. Завтрак — овощной салат с капустой, 100 г нежирного творога, чай. В последующие дни вместо творога разрешается употреблять на выбор: яйцо или каши (овсяную, гречневую).
  2. Второй завтрак — капустный салат, отварная куриная грудка, фрукты: яблоко, киви или небольшой апельсин.
  3. Обед — капустный суп или рагу из разных сортов капусты.
  4. Ужин — отварная рыба или мясо с тушеной капустой, зеленый чай.

Можно ли есть квашеную капусту при похудении

Диетологи называют это блюдо одним из самых эффективных для похудения. Даже один разгрузочный день на капусте поможет сбросить около 1,5 кг. Наряду с богатым составом и полезными свойствами это делает ее идеальным диетическим блюдом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность квашеной капусты – 20 ккал на 100 г. Это настолько мало, что организм от потребления блюда получит меньше калорий, чем потратит на его переваривание.

Энергетическая ценность:

  • белки – 1,5 г (~5 ккал, 25%);
  • жиры – 0,1 г (~1 ккал, 3%);
  • углеводы – 4 г (~14 ккал, 72%).

При невысокой калорийности квашеная капуста содержит относительно большое количество белка.

Состав и свойства

У блюда богатый витаминами и микроэлементами состав:

  • A – 1 мкг;
  • В6 – 0,1-0,14 мг;
  • В1 – 0,03 мг;
  • В2 – 0,04-0,07 мг;
  • B9 – 24 мкг;
  • С – 14,7 мг;
  • Е – 0,1 мг;
  • К – 13, мкг;
  • калий – 185 мг;
  • кальций – 48 мг;
  • железо – 0,6 мг;
  • цинк – 0,4 мг
  • марганец – 0,2 мг;
  • селен – 0,6 мкг;
  • натрий – 661.

Рекордно низкая калорийность при наличии большого количества полезных свойств способна уменьшить вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании. Блюдо хорошо утоляет голод.

Польза и вред в борьбе с лишними килограммами

Польза:

  1. Содержит почти весь набор элементов для нормальной работы организма. Поэтому, в отличие от многих ограничительных диет, кислокапустная не истощает, а, наоборот, обогащает организм витаминами. Это особенно ценно зимой.
  2. Полезна при болезнях сердечно-сосудистой и нервной систем.
  3. Регулирует жировой обмен.
  4. Снижает уровень холестерина.
  5. Выводит шлаки.
  6. Предупреждает развитие аллергии.
  7. Молочнокислые бактерии обогащают микрофлору кишечника, способствуют быстрому перевариванию пищи, ускоряют метаболизм.
  8. Укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.
  9. Повышает иммунитет, избавляет от авитаминоза.
  10. Увеличивает свертываемость крови.

Перечень вредных свойств квашеной капусты гораздо меньше:

  1. Вызывает метеоризм и вздутие живота.
  2. Провоцирует выделение соляной кислоты, может стать причиной гастрита.
  3. Чрезмерное увлечение кислой капустой (особенно если продукт содержит много соли) вызывает задержку жидкости и отеки.

Мнение о капустной диете и рекомендации диетологов

В связи с низким количеством углеводов, жиров и белков врачи не рекомендуют ее променять часто. Суп имеет эффект обезвоживания и мягкого слабительного. Довольно многие жалуются на расстройство желудка и метеоризм, по этой причине не каждый может выдержать питаться капустой неделю.

После ограничительной диеты, которая приводит к быстрой потери потери веса, следует перейти на низкокалорийную пищу. Во избежания возврата ушедших килограммов, продолжайте потреблять много овощей и фруктов, пейте большое количество воды и продолжайте заниматься спортом.

Противопоказание

  • Врачи не рекомендуют увлекаться капустной диетой дольше семи дней.
  • Также не стоит примерять на себя эту диету пожилым и слишком юным людям.
  • Она совсем не подходит для людей, страдающих от ожирения.
  • Может быть опасной для тех, у кого сахарный диабет и нарушения функции почек.

Польза и вред

Ни одна методика похудения не является идеальной, у каждой, помимо достоинств, есть и недостатки. Их необходимо учесть перед тем, как садиться на диету, ведь потом может быть уже поздно, поскольку организму будет нанесен вред.

Достоинства

Польза капустной диеты проявляется в следующем:

Овощ содержит большое количество клетчатки. Она служит не только для насыщения и временного усмирения чувства голода, но и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. За время диеты налаживаются обменные процессы, улучшается перистальтика кишечника.
Капуста обладает легким мочегонным действием, поэтому уже с первых дней диеты вы избавляетесь от отечности.
Если диета длится неделю или больше, за счет небольших порций уменьшается размер желудка. Это позволяет сохранять вес в норме и после завершения методики, если сознательно не переедать.
Капуста снижает уровень сахара в крови и замедляет процесс преобразования глюкозы в жир

Это особенно важно для тех, кто при обычном режиме питания потребляет много простых углеводов – сахара, сладостей и мучных изделий, макарон, картофеля, фаст-фуда и других вредных продуктов.
За счет низкой калорийности капусту можно есть, не ограничивая себя – она не отразится на фигуре.

Калорийность разных видов капусты колеблется в районе 30 ккал на 100 г продукта. Гликемический индекс овоща составляет всего 15 единиц. Это значит, что углеводы, содержащиеся в капусте, медленно преобразуются в глюкозу, не образуя излишков, которые откладывались бы в виде жировой ткани.

Недостатки

Употребление любого продукта в большом количестве на протяжении длительного времени может нанести вред организму. Минусы капустной диеты:

  1. В меню содержится мало углеводов, из-за чего худеющий может ощущать слабость и упадок сил, у некоторых возрастает раздражительность.
  2. Капуста практически не содержит белка, поэтому при длительном потреблении овоща без мясных или рыбных блюд в меню страдает мускулатура. Организм черпает белок из сухой мышечной массы, поэтому после диеты на месте жировых складок могут оказаться дряблые, обвисшие мышцы.
  3. Из-за низкой калорийности капусты диету достаточно сложно выдержать. Вас будет постоянно сопровождать чувство голода, особенно если раньше вы кушали все, что хотелось, и в больших количествах.
  4. После употребления овоща в большом количестве некоторые отмечают временное потемнение в глазах.

Похудение на капустной диете вредно при сахарном диабете, психических отклонениях, во время беременности и в период грудного вскармливания.

Какой сорт самый полезный для похудения: пекинский, кольраби, белокочанный

Как известно, существует много сортов капусты. Следует отметить, что абсолютно все виды овоща богаты полезными для организма минералами и витаминами. Каждый сорт капусты имеет маленькую калорийность:

  • брюссельская — 43 ккал;
  • брокколи — 34 ккал;
  • кольраби — 44 ккал;
  • краснокочанная капуста — 26 ккал;
  • пекинская — 16 ккал;
  • цветная — 30 ккал;
  • белокочанная капуста — 28 ккал.

Фотогалерея: разновидности капусты

Брокколи любят многие приверженцы здорового образа жизни

Краснокочаная капуста содержит рекордное количество витамина С

Капуста кольраби является довольно необычным сортом овоща

Брюссельская капуста в варёном виде напоминает картошку

Цветная капуста особенно вкусная, если она приготовлена на пару

Обыкновенная белокочанная капуста имеет самую низкую стоимость

Из пекинской капусты получаются отличные салаты

При выборе сорта капусты для похудения, скорее всего, решающим фактором станет стоимость продукта и его наличие на овощных полках. Здесь наверняка верх одержит белокочанная капуста, которая имеет наиболее низкую цену и продаётся в любом магазине. Но для разнообразия на диете есть смысл использовать и другие разновидности овоща.

Что нужно есть, чтобы похудеть? Какие продукты нужны для похудения: список полезных продуктов. Совместимость продуктов для похудения: таблица. БИФИЛАКТ БИОТА.

 Каждая женщина хочет в одну минуту избавиться от лишнего веса, но похудение является кропотливым и сложным процессом, требующего длительного времени. Для того чтобы не навредить здоровью и приобрести качественное тело, необходимо правильно худеть и первым делом следует составить список продуктов. Также нельзя забывать о физических нагрузках, которые совместно с питанием помогут намного быстрее избавиться от лишнего веса, создав рельеф.

Правильное питание – это не диета, а образ жизни и основа эффективного жиросжигания. Без правильно построенного питания, ни какие физические упражнения не смогут добиться идеального тела, питаясь вредной и жирной пищей. От того, насколько правильно питаетесь, зависит количество жира в организме.

 Многие ошибочно думают, что для того чтобы похудеть, требуется отказаться от многих продуктов, но это не так. Такие правила касаются только строгих диет, чем не является правильное питание. Для снижения жировой прослойки необходимо поменять свои вкусовые предпочтения, поначалу еда может показаться пресной, но существует большое количество рецептов для правильного питания, не менее вкусные, чем жареные и мучные блюда.

 Одним из важных факторов снижения веса, на который обратили внимание ученые в последнее время – это состав кишечной микрофлоры. Дело в том, что  полезныебифидумбактерии и лактобактерии  составляют у здорового человека 98 %  от всех бактерий, населяющих кишечник

Эти бактерии ответственны за 40 незаменимыхфункций в организме человека : иммунитет, правильное расщепление и всасывание пищи, выведение шлаков, токсинов, вредных продуктов обмена веществ, жиров,  правильную перистальтику кишечника,  скорость обмена веществ и другие.  Нарушение в составе нормальной микрофлоры кишечника – дисбактериоз, может приводить ко многим проблемам со здоровьем, в том числе и к набору лишнего веса. Поэтому во время любых программ похудения рекомендуется восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника – бифидумбактерии и лактобактерии.

Такая полезная капуста

Капуста – овощ наш, родной, исконно русский, что делает его полезные свойства особенно существенными, в их числе значатся:

  • активизация работы кишечника и предотвращение запоров;
  • нормализация уровня холестерина;
  • пополнение запасов в организме витаминов С и К, А и В, благодаря которым он лучше борется с простудными инфекциями и эффективнее останавливает кровотечения, регенерирует кожу и укрепляет сосуды;
  • снижение уровня холестерина;
  • нивелирование аллергических проявлений;
  • поддержание в кишечнике благоприятной микрофлоры.

Что касается капусты квашеной, то после переработки брожением полезные свойства этого овоща проявляются еще активнее. К уже имеющимся прибавляются умения бороться с токсинами и выводить все другие вещества, которые организм загрязняют, улучшать сон, восполнять дефицит йода, укреплять иммунитет, а по некоторым данным – даже противостоять появлению раковых клеток. И самое главное – при помощи квашеной капусты можно победить некоторое количество лишних килограммов.

Рецепты диетических блюд из капусты

Чтобы быстро похудеть на белокочанной капусте, формируют меню низкокалорийными блюдами. Овощ готовят с гречневой крупой, другими овощами. Можно есть продукт свежим, тушить, варить, квасить.

Гречка с капустой для похудения

Гречка с капустой – классический диетический рецепт для похудения. Блюдо быстро, легко готовить. Последовательность приготовления:

  1. Отварить гречу.
  2. Потушить капусту 10 минут.
  3. Добавить вареную гречу, перемешать.

Чтобы белокочанная капуста для похудения не надоела, в блюдо добавляют:

  • растительное масло;
  • цветную капусту;
  • стручки фасоли;
  • красный перец;
  • свежий зелёный горошек.

Составляя меню для похудения на 10 дней, включают в него гречу с квашеной капустой. Калорийность блюда – 78 ккал на 100 г. Для каждого дня рецепт не подходит из-за содержания соли, поэтому его включают в рацион 1-2 раза в неделю.

Для приготовления берут гречу, квашеную капусту, свежую зелень, луковицу, немного растительного масла, соли и ароматного молотого перца.

Калорийность квашеного продукта минимальна (до 20 килокалорий)

Последовательность приготовления:

  1. Отварить гречу.
  2. Тушить капусту треть часа.
  3. Добавить гречу, специи.
  4. Томить 5 минут.
  5. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Тушеная капуста

Тушёная капуста для похудения – один из лучших рецептов для вкусного, полезного рациона. Она подходит для меню на 3 дня, позволяет за короткий срок сбросить лишние килограммы, балуя себя вкусной едой. Для приготовления основного блюда на 0,5 кг капусты берут столько же куриного мяса, пару картофелин, одну луковицу, несколько томатов, морковь. Понадобится немного специй и растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать овощи.
  2. Натереть помидоры, отделив сок.
  3. Нарезать, потушить мясо.
  4. К готовому мясу добавить овощи, помидорный сок, специи, стакан воды.
  5. Тушить 1 час на минимальном огне.

Перед подачей диетические блюда из белокочанной капусты посыпают зеленью (укропом, петрушкой). На тушёной капусте худеют на 1 кг в неделю.

Тушеная капуста с гречкой

Свежая белокочанная капуста

Для быстрой потери веса полезна свежая капуста. Основанное на ней меню на 7 дней позволяет избавиться от 3-5 кг за неделю. Продукт едят как моноблюдо и в салатах.

Основное блюдо – салат из капусты, огурца, зелени, растительного масла. Хотя некоторые рецепты ПП из белокочанной капусты содержат соль, при приготовлении салата её не используют. Если овощи кажутся пресными, добавляют смесь перцев.

Разовая порция салата не ограничена.

Чтобы блюдо стало сытнее, добавляют варёное диетическое мясо, рыбу, белок отварного яйца.

Для того чтобы свежая белокочанная капуста показала хороший результат в похудении, избегают:

  • гарниров;
  • соусов;
  • соли;
  • газированных напитков.

Придерживаться диет на свежей капусте можно от 3 до 10 суток.

Вареная капуста

Отварной продукт не так полезен, как свежий, но сытен и способствует нормализации пищеварения. Выясняя, как похудеть на капусте, диетологи советуют присмотреться к различным рецептам, простым и безопасным для здоровья худеющего.

Отварная цветная капуста с зеленью

Классическая варёная капуста для похудения готовится без добавления дополнительных ингредиентов: овощ кладут в кипящую воду, оставляют на небольшом огне до готовности (мягкости). Желательно не добавлять соль, специи. По желанию вкус готового блюда улучшают тушёной морковью, специями, свежей зеленью. Дополнительные ингредиенты добавляют в подготовленный овощ.

Чтобы запланированная на 5 дней эффективная диета привела к потере веса без вреда для здоровья, в рацион добавляют:

  • несладкие фрукты;
  • низкокалорийное варёное мясо;
  • нежирную рыбу;
  • травяной чай.

Придерживаясь программы питания в течение 14 дней, следует питаться часто, избегая ощущения голода.

Квашеная капуста

Польза кислой капусты отмечена давно, подтверждена современными исследованиями. В 100 г продукта – 2 г белка, 1 г жиров, 7 г углеводов. Блюдо содержит огромное количество витамина С, каротин, холин, пектин.

Квашеная капуста великолепно сочетается с мясом. Рекомендована для меню на 3 дня. К похудению готовятся, неделю съедая по ложке кислого блюда перед дневной трапезой. Во время диеты завтракают овсянкой, обедают капустными оладьями, ужинают овощным супом.

Рецепт приготовления квашеной капусты для похудения

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 700 г
  • Тмин 1/3 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь 1 крупная шт.

В первую очередь нужно измельчить основной ингредиент – капусту. Используйте специальные приспособления или просто мелко нарежьте ее при помощи ножа. Далее добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тмин и натертую на мелкой терке морковь. Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются водой комнатной температуры таким образом, чтобы салат был покрыт полностью. В таком состоянии капуста должна простоять не менее 5 дней (лучше неделю). Нужно создать определенные условия, это должно быть темное, прохладное место, в котором отсутствуют сквозняки. После того как время прошло, нужно через марлю выжать весь рассол, а овощи утилизировать.

Самое время приступить к следующему этапу.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста около 500 г,
  • Морковь – 1 шт.

Как и предыдущем случае, нужно натереть морковь на терке, а овощ мелко нашинковать. Полученный салат залить предыдущим рассолом, поместить в большую гастро емкость и накрыть пищевой пленкой. На пленку сверху нужно поместить пресс и оставить на несколько дней настаиваться, но через 2 дня сделать небольшие отверстия в пленке, чтобы ушла излишняя горечь. После этого оставить заквас еще на 2-3 дня в теплом месте, по истечению которых квашеная капуста для похудения будет готова. Хранить продукт возможно только в холодильнике.

С давних времён известно, что квашеная капуста эффективна при похудении. Это низкокалорийный, вкусный и питательный продукт. Кроме того, она благотворно действует на работу пищеварительной системы.

В отзывах многих пользователей можно прочесть о том, что с помощью квашеной капусты они смогли вычистить организм от шлаков и токсинов, а также привели массу тела к нормальным показателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector