Топ лекарств от кашля

Курдючный бараний жир. Польза для здоровья.

В современном мире очень много средств для лечения простудных заболеваний,  которые не всегда эффективны.

Одним из натуральных средств, которыми пользовались издавна наши предки с учетом наших климатических особенностей (резко континентального климата),  безопасным как для внутреннего, так и для наружного применения, является курдючный бараний жир.

Курдючный бараний жир —  это готовый к применению очищенный продукт белоснежного цвета, который не имеет специфического запаха, в растопленном состоянии прозрачный. Продукт содержит массу полезных элементов, среди которых: витамины B, E, A, H; бета-каротин; макроэлементы хлор, фосфор, селен и сера; сложные эфиры насыщенных и ненасыщенных жирных кислот; природный ланолин

Как действует курдючный жир?

Курдючный жир издавна применяется при  гриппе и простудах: он помогает ускорить выздоровление и быстрее восстановиться. Кроме того, продукт эффективен при болезнях дыхательных путей, так как облегчает отхождение вязкой мокроты и оказывает противовоспалительное воздействие. 

Курдючный жир полезен для женщин, так как приводит в порядок гормональный фон, нормализует синтез некоторых важных гормонов и повышает фертильность, то есть способность к зачатию. А ещё его полезно употреблять при менопаузе.Курдючный жир отличается высокой биологической активностью и считается источником энергии, расходуемой организмом на терморегуляцию и выработку тепла, поддержание важных процессов и жизнеобеспечение всех органов и систем.

Продукт обеспечивает формирование и укрепление структуры мембран клеток, защищая их от разрушения и повреждений.  Польза курдючного жира заключается в антиоксидантной активности, которая характеризуется нейтрализацией неблагоприятного воздействия на организм свободных радикалов. Последние способны запускать процессы преждевременного старения и окисления тканей, а также провоцировать мутацию клеток, поэтому курдюк может стать средством омоложения и профилактики рака.

Хотя в продукте содержится холестерин, тут больше «хорошего», то есть необходимого организму и помогающего снижать и стабилизировать уровень «плохого» холестерина.

Курдючный жир назначается врачами при истощении и дистрофии, он помогает устранить дефицит массы тела. Продукт полезно употреблять после перенесённых травм или тяжёлых заболеваний, при интенсивных физических нагрузках, при авитаминозах. Он ускорит реабилитацию, обеспечит полноценное усвоение питательных веществ и улучшит работу иммунной системы.

Продукт благоприятно влияет на обмен веществ. Курдючный жир полезен для мозга, так как улучшает кровоснабжение этого органа, повышает активность, питает клетки, улучшает память. Продукт защитит стенки желудка от раздражающего воздействия пищеварительного сока и улучшит перистальтику кишечных стенок, устранив запоры.

Курдючный жир может использоваться и в косметологии для улучшения состояния и укрепления кожных покровов, волос и ногтей, для удаления жировиков и угрей.

При простудных заболеваниях, кашле, трахеите и пневмонии курдючный жир применятеся  в виде согревающих компрессов на грудь и спину, а также во внутрь в виде напитка.

Напиток на основе курдючного жира:

В половине стакана горячего молока развести 1 ч.л. жира и выпить в теплом виде;

В горячий чай добавить 1 ч.л. жира и любое ягодное варенье;

1 ч.л. жидкого мёда, смешанная с 1 ч.л. растопленного жира;

Эти напитки очень эффективны, но следует знать, что их лучше пить утром натощак и перед сном вечером до полного выздоровления.

Для того, чтобы приготовить согревающий компресс из бараньего жира, никаких усилий не понадобится. Нужно всего лишь растопить его в микроволновке, либо на водяной бане, пропитать им сложенный в несколько раз отрез марли. После этого уже можно положить пропитанную марлю на спину больного, а сверху накрыть теплым одеялом или махровым полотенцем. Такую процедуру можно делать даже маленьким детям.

В косметологии бараний жир используется в качестве компресса при жировиках, в виде мази для увлажнения, питания и омоложения кожи. Имеются противопоказания при использовании бараньего курдючного жира, а именно наличие непереносимости продукта, болезни почек и желчевыводящих путей, болезни органов ЖКТ, ожирение, атеросклероз,  патологии в желчном пузыре, гастрит с повышенной кислотностью.

Золотая пчелка рекомендует курдючный жир «Бе-Бара». Этот жир производится из высококачественного сырья Эдильбаевской пароды овец, что является отечественной породой, привыкшей к разнотравью, а не загонному виду откармливания.

Будьте здоровы!

Состав

Ввиду богатого содержания активных веществ и их выгодного сочетания благотворные продукта воздействия на здоровье неоспоримы. В его состав входят следующие компоненты:

  • углеводы;
  • жиры;
  • белок;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • селен;
  • омега-3;
  • омега 6;
  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • холин;
  • β-каротин;
  • фолиевая кислота;
  • пантотеновая кислота.

Пищевая ценность (100 г):

  • кДж – 277,2;
  • ккал – 66;
  • белок – 3,85 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • жир – 4 г;
  • вода – 86,5 г.

Минералы (мг/100 г):

  • кальций – 139;
  • натрий – 55;
  • магний – 12;
  • цинк – 0,4;
  • фосфор – 117;
  • селен – 0,017;
  • калий – 210;
  • железо – 0,2;
  • омега-3 – 44;
  • омега-6 – 115.

Витамины (мг/100 г):

  • А – 210 МЕ;
  • B2 – 0,13;
  • B3 – 0,5;
  • B12 – 0,025;
  • С – 1,9;
  • Е – 0,2;
  • D – 15 МЕ;
  • К – 0,006;
  • холин – 18;
  • β-каротин – 0,009;
  • фолиевая кислота – 0,002;
  • пантотеновая кислота – 0,45.

Состав и полезные компоненты жирового продукта

Популярное в народе средство от кашля представляет собой не что иное, как обычное перетопленное сало животного. Несмотря на неприятный вкус и запах, этот продукт обладает уникальным сбалансированным составом полезных минеральных веществ и витаминных компонентов:

  • витамины A, C, D, E;
  • полунасыщенные жировые и аминокислоты;
  • коэнзимы;
  • лактоферменты;
  • калий, марганец, кальций, цинк и т. д.

Качественный продукт содержит около 900 ккал на 100 г, то есть в 1 ч.л. козьего жира представлено приблизительно 45 ккал.

Кроме того, это гарант качественной профилактики после перенесенных простудных заболеваний и болезней респираторных путей дыхательной системы.

Польза козьего жира для здоровья

В народной медицине козий жир используется с самыми разными целями. Вот основные типы воздействия на организм, характерные для натурального лекарства:

  • Продукт может применяться для борьбы с повышенной температурой тела или стойкой лихорадкой.
  • Народные целители применяют его при лечении туберкулеза с целью облегчения симптомов.
  • Состав быстро переваривается и перерабатывается телом, стимулируя процессы пищеварения.
  • Наружное применение массы избавляет от пяточных шпор, солевых отложений, улучшает состояние при заболеваниях суставов.
  • Местное использование козьего жира помогает бороться с ожогами и обморожениями. Изделие славится своими бактерицидными свойствами и ускоряет процесс заживления ран.
  • Козий жир обладает и омолаживающим действием. При регулярном приеме он улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Натуральная субстанция имеет и свойства мягкого слабительного. Это позволяет провести чистку организма от шлаков и токсинов.
  • Существует немало рецептов народных средств на основе козьего жира для борьбы с кашлем при простуде, бронхите и пневмонии. Чаще всего их применяют для лечения детей даже самого нежного возраста.

Специалисты, в том числе и сторонники традиционной медицины, рекомендуют употреблять небольшие количества козьего жира с профилактическими целями. Вещества в составе продукта положительным образом сказываются на состоянии нервной системы, улучшают слух и повышают остроту зрения.

Противопоказания

Не следует увеличивать разовую дозу применения кожного жира лицам, которые страдают различными формами ожирения. Также он в принципе противопоказан к применению при нарушениях процесса обмена веществ. Не стоит пользоваться средством женщинам в период вынашивания плода и кормления грудью.

Когда козий жир принимать опасно:

  • при патологиях поджелудочной железы;
  • гепатит, жировой гепатоз печени;
  • болезни желчного пузыря и желчных протоков;
  • гиперчувствительность, аллергическая реакция.

Вред возможен при превышении указанной дозировки (диарея, расстройство желудка). В случае чрезмерного использования для кожи побочные эффекты могут проявиться сыпью и раздражением.

Что нужно, чтобы начать работу с Честным ЗНАКом

Для работы с маркировкой производителю и импортеру при покупке необходимо:

  • получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП)
  • зарегистрироваться в «Честный ЗНАК» ГИС МТ ;
  • описать товары в Национальном каталоге и получить GTIN.

Для самостоятельного нанесения DataMatrix производителю или импортеру понадобится следующее оборудование:

  • персональный компьютер (ПК) или ноутбук;
  • лазерный маркиратор/принтер этикеток/принтер термоструйной или каплеструйной печати;
  • аппликатор (в случае печати методом этикетирования);
  • этикетки на самоклеющейся бумаге;
  • термотрансферные ленты.
  • 2d-сканер или ТСД.

Для работы с маркированным мороженым и остальной молочной продукцией розничным магазинам нужно получить УКЭП, зарегистрироваться в ГИС МТ и приобрести специальное оборудование:

  • 2d-сканер или терминал сбора данных (ТСД) для считывания DataMatrix;
  • онлайн-касса с ОФД (либо обновление на имеющуюся кассу).

Оптовикам также нужно получить УКЭП, зарегистрироваться в системе маркировки и приобрести специальное оборудование:

  • ПК или ноутбук;
  • 2d-сканер или ТСД.

Причины возникновения кашля

Легочная эмболия

  • кашель (возможно, кровавый);
  • одышка и боль в груди;
  • учащенное сердцебиение;
  • головокружение и потеря сознания;
  • цианоз кожи и слизистых оболочек.

Редкие причины

  • Коклюш. Тяжелая респираторная инфекция, вызванная бактериями и очень заразная. Больные страдают судорожными приступами кашля с последующим хрипом.
  • Дифтерия. Тяжелая респираторная бактериальная инфекция. Возбудители производят токсины, которые повреждают слизистые оболочки, а редко и сердце, печень и почки. Состояние обычно начинается с боли в горле, затруднения глотания и легкой лихорадки. Кроме того, при заражении гортани развиваются лающий кашель, охриплость и одышка (из-за набухания слизистых оболочек).
  • Ложный круп. Типичным для вирусного воспаления верхних дыхательных путей является сухой, лающий кашель. Другие симптомы включают охриплость, свистящие или хрипящие звуки дыхания при вдохе, а также отсутствие или просто небольшое повышение температуры. Также может возникнуть одышка.
  • Туберкулез. Хроническое бактериальное инфекционное заболевание, которое в основном поражает легкие, реже другие органы тела. К характерным симптомам туберкулеза легких относится стойкий кашель. На продвинутой стадии заболевания откашливается кровянистая мокрота (кровохарканье).
  • Бронхоэктазия. Постоянные расширения бронхиальных ветвей в легких. Симптомы включают хронический продуктивный кашель с очень большим количеством мокроты, которая часто приобретает желто-зеленоватый оттенок.
  • Сердечная недостаточность. Сердце не может адекватно снабжать организм кровью и кислородом. Как при левосторонней, так и при двусторонней (глобальной) форме болезни может возникать хронический сухой кашель, особенно ночью (кашель усиливается в положении лежа).

Рецепты Будвиг

Оригинальные рецепты по протоколу Будвиг богаты питательными веществами. Однако Вы можете увеличить их ценность, добавив другие полезные продукты. Вот несколько «улучшенных» рецептов Будвиг:

  • 30 грамм кисломолочного продукта (творог или кефир, например), лучше всего с фермерского рынка
  • 4 столовые ложки пророщенных и измельченных семян чиа или льна. Вы можете купить уже готовые или перемолоть из самостоятельно (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ семена чиа или льна, если у Вас колоректальный рак или колостома)
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки черного перца

Иммунотерапия повышает эффективность лечения рака

Смешайте все ингредиенты в миске и употребляйте один или несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточную мембрану и прочистит кишечник. В нем содержится большое количество пробиотиков и клетчатки, которые улучшают здоровье тонкой и толстой кишки. Однако не стоит забывать, что при колоректальной раке или колостоме семена чиа и льна употреблять НЕЛЬЗЯ.

Рецепты Будвиг

Если у Вас наблюдается непереносимость молочных продуктов, то кефир или творог можно заменить на кокосовый йогурт или 100 грамм жирного консервированного кокосового молока.

Лечение детей

Домашнее лечение кашля лоем эффективно не только потому, что он согревает и смягчает горло. Этот продукт усиливает лимфоток в легких. Это помогает сделать кашель менее болезненным и быстро превратить его в продуктивный.

Лечение кашля, который вызван простудой – дело непростое, особенно у ребенка, у которого еще не сформировался иммунитет. Для детей козий жир применяться может как наружное средство. Просто растираем каждый день и накрываем парой одеял. Это поможет убрать температуру.

Также для домашнего лечения кашля у ребенка можно приготовить лекарство с молоком, жиром, содой и медом. Жира нужно два-три грамма. Подобное лечение кашля козьим жиром можно проводить до пяти дней, если простуда запущена – давать лекарство 2-3 раза в сутки. Кстати, на формирование иммунитета средство тоже влияет положительно.

Наружное средство приготовить можно из прополиса и жира. Последний топим на водяной бане. Добавляем спиртовой раствор прополиса (20 мл) и помешиваем, пока весь спирт не испарится. Как только остынет, переложите в банку и спрячьте в холодильник. При простудах разогреваем и растираем ребенка. Укутываем, укладываем спать.

Также в молоко с козьим жиром добавлять можно желток яйца. На 250 мл молока нужна также ложка сахара, меда и жира. Давать дважды в сутки. Кстати, молоко тоже можно пить козье.

При бронхите попробовать можно еще одно простое средство. Смешиваем по одной части лоя и меда. Наносим на грудь, сверху накрываем компрессной бумагой. Заворачиваем платком из натуральной шерсти.

Также некоторые мамы добавляют натуральный козий жир в чай. Чтобы лекарство казалось вкуснее, можно добавлять в него сок лимона и мед. Некоторые заливают жир в формочки для конфет и дают в таком виде. Иногда в растопленный лой добавляют какао – как порошок, так и масло. Такие конфеты тоже можно добавлять в молоко.

Можно проводить лечение кашля козьим жиром в чистом виде. Просто расплавить средство и давать ребенку одну чайную ложку вечером. Смесь лоя с молоком помогает снять неприятные симптомы туберкулеза.

Профилактика рака

Эти животные действительно не болеют онкозаболеваниями. Нет, к сожалению, не существует лекарств от рака на основе козьего жира, но он является неплохим профилактическим средством. Дело в том, что в организме коз есть вещества, которые препятствуют развитию раковых клеток. Если есть склонность к онкозаболеваниям, вводить его в свой рацион просто необходимо. Есть его нужно регулярно: можно в чистом виде, можно добавлять в повседневные блюда по 12-15 г.

Кожные заболевания

При болезнях кожи лой просто втирают в пораженные места. Также можно использовать как компресс. Для этого нужна натуральная ткань. Можно сочетать такие компрессы с приемом средства внутрь.

Чтобы быстро освободить кожу от фурункулов, можно попробовать соединить лой, мед, деготь (березовый) и хозяйственное мыло (натрите перед употреблением). Заворачиваем в марлю, накладываем на фурункул. Действует быстро.

Состав, свойства и калорийность

Лой во многом близок по составу и биологическому строению к человеческому и является не менее полезным, чем барсучий. Чем лой не похож на жир медведя или барсука, так это очень гармоничный составом – кислоты насыщенные и нет здесь находятся в правильном балансе.

Итак, в составе (речь идет о 100 г продукта) есть:

  • Протеин– 0,1%;
  • жиры – 99,7% (из них на ненасыщенные приходится 0,2%);
  • 900 ккал.

На 67 % лой состоит из жирных кислот, например, дексановой и октановой.

Среди витаминов здесь больше всего тех, что относятся к группе В. Также есть марганец, кальциферол и ретинолы, медь, кислота аскорбиновая, фосфор, магний с кальцием и т.д. Также в лое есть замедляющие старение биотин, лактоферменты, убихинон и антиоксиданты. Углеводов здесь нет.

Все это обеспечивает полезные свойства козьего жира. Много лет контроля за мелким рогатым скотом показали, что у этих животных никогда не случалось онкозаболеваний. Действительно, козий жир обладает онкопротекторными свойствами. Но есть у лоя и много других свойств:

  • Антибактерицидные;
  • Противокашлевые;
  • Иммуностимулирующие;
  • Противоревматические и много других.

Популярным в косметологии лой делает тот факт, что козий жир обладает способностью увлажнять дерму и «подкармливает» ее. Также он помогает сбить температуру и повышает общий тонус организма. Антибактериальные свойства козьего жира и его способность заживлять быстро раны обусловлены тем, что здесь много биологически активных веществ.

Противопоказания и меры предосторожности

Чрезмерное потребление козьего жира может стать причиной жидкого стула, раздражения кожи и сыпи.

Специалисты в сфере народной медицины рекомендуют держать дома хотя бы немного козьего жира. Это доступное натуральное средство незаменимо для детей и взрослых при ряде заболеваний и патологических состояний. Продукт можно применять и в профилактических целях, например, для укрепления иммунитета. Вообще, вариантов использования продукта существует немало. Главное, научиться выбирать качественный козий жир и понимать разницу между существующими разновидностями продукта.

Делаем лой дома

В супермаркетах козий жир купить невозможно. Тем не менее, он продается на рынках или через интернет. Лучше найти надежного продавца, то есть, у человека, который занимается профессионально разведением коз. Нутряной жир располагается вокруг органов животного в виде кусочков. Больше всего его вокруг почек.

Цена зависит не только от поставщика, но и от качества продукта. Так, лучший жир получают от молодых особей возрастом до года. Сало взрослых особей и маток обладает меньшей пищевой ценностью. Цена за 100 г в таре колебаться может от 70 рублей и до 500. Если он фасованный, то купить можно от 500 рублей и до 900.

Обратите внимание при покупке на следующие характеристики. Так, если запах у него не самый приятный и резкий, вероятно, за козой плохо ухаживали

Обратите внимание и на цвет продукта. Если он серый или с желтизной, скорее всего, просто лежал несколько месяцев. Ни про какие полезные свойства козьего жира в данном случае речь не идет, кроме того, он может спровоцировать аллергию или привести к интоксикации. Залежавшийся товар использовать можно, но только наружно. Чтобы принимать внутрь, ищите продукт белый, без всяких лишних запахов и легко крошащийся на кусочки. Лучший вариант – нутряное сало дикого животного, а не домашнего. Иногда в продаже найти можно курдючный, то есть, подкожный жир этих животных, но это не тот продукт, что нам нужен.

Сделать самостоятельно лой можно при помощи перетопки. Для этого нужно найти сало, срезанное недавно с внутренних органов убитой козы. Далее действуем так:

Хорошо его промываем, режем кусками помельче и помещаем в чугунную сковороду (дно должно быть самое толстое);

  • Накрываем крышкой тару, делаем самый маленький огонь и начинаем плавить. Не забывайте иногда помешивать;
  • Длится этот процесс около трех-четырех часов. Чтобы жир не пожелтел и не приобрел неприятный запах, внимательно следите за процессом — шкварки оставаться должны белыми;
  • Когда перетопится весь, процедите сквозь сито и слейте стеклянную тару (можно предварительно ее стерилизовать). Дайте остыть. Остывший жир поместите в морозильную камеру.

Если речь идет не про нутряной козий жир, а про масло, то рецепт и технология получения будет отличаться. Нам нужно козье молоко. Чтобы получить сливки, нужно поставить тару в холодильник и подождать около 4-х суток. За это время сливки поднимутся, но не успеют скиснуть

Снимаем их осторожно и помещаем в банку объемом в пару литров. Плотно закрываем ее крышкой и даем постоять еще часов шесть уже при комнатной температуре

А теперь взбиваем в этой же банке энергичными движениями. Получившиеся комочки масла сразу же выкладываем на блюдце. Осталось лишь спрятать в холодильник.

Польза козьего жира для здоровья

В народной медицине козий жир используется с самыми разными целями. Вот основные типы воздействия на организм, характерные для натурального лекарства:

  • Продукт может применяться для борьбы с повышенной температурой тела или стойкой лихорадкой.
  • Народные целители применяют его при лечении туберкулеза с целью облегчения симптомов.
  • Состав быстро переваривается и перерабатывается телом, стимулируя процессы пищеварения.
  • Наружное применение массы избавляет от пяточных шпор, солевых отложений, улучшает состояние при заболеваниях суставов.
  • Местное использование козьего жира помогает бороться с ожогами и обморожениями. Изделие славится своими бактерицидными свойствами и ускоряет процесс заживления ран.
  • Козий жир обладает и омолаживающим действием. При регулярном приеме он улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Натуральная субстанция имеет и свойства мягкого слабительного. Это позволяет провести чистку организма от шлаков и токсинов.
  • Существует немало рецептов народных средств на основе козьего жира для борьбы с кашлем при простуде, бронхите и пневмонии. Чаще всего их применяют для лечения детей даже самого нежного возраста.

Специалисты, в том числе и сторонники традиционной медицины, рекомендуют употреблять небольшие количества козьего жира с профилактическими целями. Вещества в составе продукта положительным образом сказываются на состоянии нервной системы, улучшают слух и повышают остроту зрения.

Применение для похудения

Продукт слишком калорийный, как и любые жиры. Но он тоже может косвенно помочь при похудении. Почему так?

Во-первых, это отличное средство для детокса. Он очищает печень и кишечник, а вместе со шлаками уходят и килограммы. В этом его действие похоже на работу оливкового масла. Но если масло оливковое или льняное подходят больше для использования в сыром виде, то козий жир полезные свойства не теряет даже после жарки.

Не забываем о том, что этот продукт влияет положительно на желудок. А от его работы зависит и скорость нашего метаболизма. Для оздоровления кишечника с желудком козий жир смешивают с алоэ.

Конкретных рецептов с лоем для похудения в народной медицине нет, но он действительно ускоряет метаболизм. Для этого в нем есть витамины группы В (важны В 6 и 12) плюс кальций. Оказывает положительное влияние на метаболические процессы и редкая оротовая кислота. Помогают разогнать метаболизм и жирные кислоты. Употреблять его лучше вместо сливочного или растительных масел в привычных блюдах. Но не перестарайтесь с количеством: все-таки это жир и много калорий.

Но перед массажем нужно устроить лою водяную баню, чтобы он стал жидким. Обязательно капаем в него ароматические масла против целлюлита. К самым эффективным относятся:

  • Апельсин;
  • Лимон;
  • Герань;
  • Можжевельник;
  • Тысячелистник;
  • Грейпфрут;
  • Нероли.

В вашей смеси должны быть и масла, помогающие вывести жидкость и избавить тело от отека. Это фенхель, бергамот или розмарин.

Козий жир в данном случае может стать основой для массажного масла. Его нам нужна столовая ложка. Сюда мы льем по три капли четырех масел на выбор. А самой популярной является смесь из масла лимонного, апельсинового и гвоздичного. Каждого по две капли. Массаж лучше всего делать через день и минимум 7-8 сеансов.

Правила выбора и хранения козьего жира

Не каждому под силу запастись продуктом, полученным с собственных коз. Большинству людей его приходится приобретать уже в готовом виде на рынках и в фермерских хозяйствах. Чтобы не прогадать с покупкой, выбирать изделие нужно по таким правилам:

  1. Недопустимо присутствие резкого запаха. Этот фактор может указывать на то, что за животным осуществлялся плохой уход.
  2. Масса желтоватого или серого цвета скорее всего пролежала уже несколько месяцев, а, может, и лет. Пользы она не принесет, зато может стать причиной пищевого отравления или аллергии.
  3. Козий жир, которому уже исполнилось несколько месяцев, пригоден только для наружного применения. Для внутреннего приема подойдет только свежая масса, которой не исполнилось полугода.
  4. Качественное изделие обладает белым цветом, не имеет никакого запаха и легко распадается на кусочки.
  5. Если есть такая возможность, то лучше купить жир, полученный не с домашнего, а дикого животного.

Хранить заготовки очень просто, их достаточно убрать в морозильную камеру. Там продукт способен пролежать несколько лет и не утратить своих свойств. В любом случае, на упаковке нужно поставить дату фасовки, чтобы можно было определить, когда масса перестанет быть пригодной для приема внутрь. По мере необходимости от общего куска отделяется нужный объем жира, который потом разминается в руках или растапливается на водяной бане.

Как и любое народное средство, натуральный козий жир может по-разному восприниматься организмом людей. Поэтому по ходу проведения терапии надо внимательно следить за своим состоянием, чтобы не допустить развития выраженных побочных эффектов.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на большое количество полезных свойств, козий жир имеет некоторые противопоказания. Длительный прием этого средства может привести к развитию непереносимости (индивидуальной) его отдельных компонентов.

У детей эта реакция может проявляться следующим образом:

  • тошнота;

  • рвотный рефлекс;

  • кожные высыпания;

  • общая слабость.

Если в процессе лечения кашля козьим жиром у ребенка появилась аллергическая реакция, то прием средства следует незамедлительно прекратить. В этом случае родителям необходимо получить консультацию у лечащего врача и если он не возражает, попробовать заменить его другим народным средством (жиром гуся, барсука или сурка).

Получение козьего жира

Существует два способа получения козьего жира:

  1. При первом подходе перетапливается нутряное сало животного. Лой — это перетопленный нутряной жир коз.
  2. При втором – субстанция, полученная из его молока (козье масло).

Жир, полученный из молока, является наиболее эффективным и содержит в себе массу полезных веществ. Доктора рекомендуют употреблять его при нарушениях центральной нервной системы, после обморочного состояния и проблем со слухом.

Получение козьего жира путем перетопки:

  1. Внутренний жир срезают с внутренних органов убитых животных.
  2. Тщательно промыв срезанный жир, его режут на мелкие куски и кладут в кастрюлю – у нее обязательно должно быть толстое дно.
  3. Накрыв кастрюлю с жиром крышкой, плавят его на медленном огне. Периодически помешивают.
  4. Плавление длится несколько часов. Шкварки должны оставаться белыми, если они пережарятся, жир пожелтеет и будет иметь неприятный запах.
  5. Перетопленный жир процеживают сквозь сито, сливая в чистую банку. Остывший продукт помещают на хранение в холодильник.

Правила выбора и условия хранения

Козий жир натурального происхождения небольшого срока хранения должен быть белым, не иметь резкого запаха и легко распадаться на небольшие кусочки при надавливании. Лучше всего выбирать продукт у проверенных поставщиков. Испорченный продукт может привести к отравлению. Советы по выбору:

  • не следует приобретать желтый или серый продукт с резким запахом;
  • продукт, которому уже более 2 месяцев, используется только как наружное средство.

Козий жир хорошо переносит заморозку. Его хранят кусками в морозильной камере. Этот вид хранения предполагает дальнейшее наружное использование. Для внутреннего приема берут только свежеприготовленный продукт.

Народные средства

Некоторые пациенты предпочитают лечиться в домашних условиях. После травмы они не обращаются к врачам. Причин тому немало: это страх болезненных процедур, недоверие к врачам, убежденность в незначительности травмы. Многие не приходят к ортопедам-травматологам, так как боятся, что лечение может обходиться достаточно дорого.

В действительности же народные средства не работают, лечиться ими нет смысла. При повреждении менисков нужно обращаться к врачу сразу, иначе лечение застарелой травмы будет проходить тяжелее и обойдется дороже. Чем раньше вы пойдете к врачу, тем выше шанс, что удастся обойтись консервативным лечением, без применения хирургического вмешательства. Если же в операции возникнет необходимость, то с высокой вероятностью это будет шов мениска, а не его удаление.

При застарелой травме выше риск, что потребуется вмешательство хирургов. К тому же, оно будет более радикальным, потому что при наложении шва восстановление разорванного мениска при большой давности повреждения часто не происходит.

При травмировании колена обратитесь в нашу клинику. Опытный врач проведет диагностику и выяснит, возможно ли лечение разрыва мениска без операции. Для этого необходима оценка стабильности сустава при помощи специальных проб. Врач назначит МРТ колена. Он оценит характер разрыва, его величину, наличие сопутствующих повреждений. После этого будет определена оптимальная терапевтическая тактика. Мы стараемся проводить операции только в крайних случаях, когда без помощи хирургии устранение последствий травматического повреждения колена невозможно.

Услуги найшей клиники по данному направлению:

Лечение коленных суставов
Повреждения менисков, повреждение крестообразных связок, повреждение коллатеральных связок, патология синовиальных складок, удаление инородных тел коленного сустава, лечение патологии надколенника, лечение дефектов хряща, лечение артроза коленного сустава (гонартроза)

Повреждение мениска коленного сустава – виды лечения

Лечение разрыва коленного мениска

Разрыв крестообразной связки – лечение и операция

Лечение мениска коленного сустава

Разрыв коленных связок

Лечение артроза коленного сустава 3 степени

Операции на передней крестообразной связке колена

Лечение разрыв заднего рога мениска

Артроскопия мениска коленного сустава

Лечение повреждения латерального мениска коленного сустава в Москве

Артроскопия крестообразной связки коленного сустава

Операция разрыва передней крестообразной связки

Cтоимость операции на крестообразную связку

PRP терапия суставов

Гиалуроновая кислота для коленного сустава

Лечение артроза коленного сустава уколами гиалуроновой кислоты

Укол в сустав колена гиалуроновой кислотой

Частичный разрыв передней крестообразной связки

Частичный разрыв задней крестообразной связки

Разрыв задней крестообразной связки колена

Травма мениска

Травма медиального мениска

Кинезиотейпирование коленного сустава

Артроз 1 степени коленного сустава: лечение

Артроз 4 стадии: лечение

Лечение коленных связок

Локальная инъекционная терапия

Надрыв мениска коленного сустава у детей: лечение

Операция по замене коленного сустава

Параартикулярная блокада

Перевязка послеоперационных ран

Пункция коленного сустава

Снятие швов

Тейпирование суставов

Тейпирование боковой связки колена

Тейпирование колена

Тейпирование коленного сустава при артрозе

Ударно-волновая терапия коленного сустава

Ортез на коленный сустав

Повреждение связок колена

Разрыв боковой связки коленного сустава

Хондромное тело

Отек колена

Как добывают козий жир?

Козий жир получают путем перетопки. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Поэтапное приготовление:

  1. С внутренней части шкуры, с некоторых внутренних органов коз срезают куски жира.
  2. Сырье промывают, нарезают мелкими порциями и раскладывают на дно толстостенной кастрюли.
  3. Емкость накрывают крышкой, включают медленный огонь. Растапливают сырье, периодически помешивая.
  4. Сырье плавят 2-4 часа. Шкварки от кусков должны оставаться белыми, их не нужно зажаривать до золотистости, иначе продукт приобретет неприятный цвет и запах.
  5. Полученную жидкость сливают в банку, процеживая через марлю.

После застывания жир приобретает ровный белый оттенок. При разрезании ножом распадается на куски.

Шов мениска

Органосохраняющие операции помогают восстановить мениск. Для них не характерны негативные последствия менискэктомии. Правда, применение таких хирургических вмешательств возможно не всегда. Есть ряд условий, при наличии которых можно использовать шов мениска для его восстановления:

  • с момента травмы прошло не больше 1 месяца;
  • разрыв вертикальный продольный;
  • коленный сустав сохраняет стабильность;
  • нет дистрофических изменений;
  • нет артроскопических признаков значительного поражения суставного хряща;
  • расстояние разрыва от суставной капсулы не превышает 0,4 см.

Для восстановления целостности мениска применяют открытый, артроскопически-ассистированный или гибридный шов. Такая операция эффективна в 80% случаев. Ещё у 20% пациентов сращения мениска не происходит, и приходится делать повторное хирургическое вмешательство. Чем дальше от суставной капсулы расположена зона разрыва, тем меньше вероятность полноценного заживления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector