Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Запеченная курица с сырными грибами

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но и на удивление низкокалорийный.

Время готовки: 10-30 мин.Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • спрей оливковое масло
  • 2 куриные грудки без кожи, обрезанные (по 200 г)
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 жирный зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
  • соль и перец
  • 100 мл полужирного крем-фреш
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
  • 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
  2. На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
  3. Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте крем-фреш и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

Состав:

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр твердый — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.

Этапы приготовления:

  1. Для начинки варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
  4. Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
  10. Высыпают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

Как приготовить «Куриное филе с грибами под сыром»

1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.

2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.

3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.

4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.

5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.

6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

С картошкой­

Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • курица (отдельные части) – 1 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • специи любые;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель четвертинками. Смазать оливковым маслом. Посолить.
  2. Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками.
  3. Курицу обмыть, подсушить, обработать специями.
  4. Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Добавить картошку с морковью. Рассыпать сверху нарезанный чеснок.
  5. Закрыть фольгу. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица, фаршированная грибами целиком

Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.

Ингредиенты:

  • тушка куриная;
  • гречка – полстакана;
  • грибы – 140 г;
  • потроха куриные – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и карри. Полить соевым соусом. Оставить полежать, заняться начинкой.
  2. Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая.
  3. Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго.
  4. Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать.
  5. Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы.
  6. Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания.
  7. Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов.

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

Состав:

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр твердый — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.

Этапы приготовления:

  1. Для начинки варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
  4. Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
  10. Высыпают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью

Ингредиенты

200 г мелкой вермишели;

полкилограмма куриного филе;

10 г маргарина;

полстакана сметаны;

200 г свежих шампиньонов;

80 измельченного сыра Пармезана;

50 г зеленого лука;

50 г консервированного или свежего болгарского перца;

стакан куриного бульона;

две щепотки белого перца;

стакан молока;

соль;

50 г сушеной вишни;

2 г мускатного ореха;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.

2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.

3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.

4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

Лучше всего то, что это элегантный рецепт, не слишком сложный, и в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриной грудки.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что сделает это блюдо особенным.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ХРАНЕНИЮ ГРИБОВ

Внешний вид: выбирайте грибы пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более нежный вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если грибы очень грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительные соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в неглубокую сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  3. Обжарьте грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Жульен с курицей и грибами

Несмотря на то, что жульен придумали французские повара, такое блюдо по достоинству оценили в России. Запекать жульен нужно в специальных маленьких формочках – кокотницах, но можно взять керамические или стеклянные формы с ручкой.

Состав ингредиентов:

  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 285 г шампиньонов;
  • большая луковица;
  • пол ложечки муската;
  • 35 г муки;
  • 225 г отварного филе птицы;
  • чашка сливок (20%);
  • 25 г масла сливочного.

Готовим поэтапно:

  1. Грибочки нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем кубиками, отварное мясо разделяем руками.
  2. В сковородку с маслом кладем лук, пассеруем до золотистости, затем выкладываем грибы. Шампиньоны лучше класть малыми порциями, чтобы они жарились, а не тушились.
  3. Теперь выкладываем мясо, приправляем все солью и перцем, смешиваем и через пару минут выключаем огонь.
  4. Берем чистую сковороду, высыпаем муку и пережариваем ее до коричневого оттенка, затем отправляем к ней масло, перемешиваем и вливаем сливки, добавляем чуть соли и муската.
  5. Как только соус загустеет, соединяем его с массой из грибов и мяса, тушим пять минут и снимаем с плиты.
  6. Содержимое сковородки раскладываем по кокотницам, присыпаем все измельченным сыром и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).

Watch this video on YouTube

Жареный цыпленок в духовке с грибами и белым вином

Маленькие куриные бедра, плавающие в белом вине и грибном соусе, с достойным ароматом, разносящимся по вашей кухне. Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, это идеальное блюдо, чтобы разделить его в будний вечер или накормить им всю семью.

Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое.

Куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта чем куриные грудки. Я также большой поклонник оставлять кожицу, потому что это позволяет намного лучше поджарить мясо перед процессом выпечки и сохранить аромат и влажность мяса.

Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Если вы переполните сковороду, то еда будет готовиться на пару, а не жарится.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, – это то, что это ОДНА еда на сковороде . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем все ставится в духовку, пока они не пропекутся. Нет ничего проще. Наслаждаться!

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей на костях, промокните с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органические продукты с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки белого сухого вина, я использовала шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что куриные бедра хорошо высушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Не паникуйте, курица будет золотистой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
  3. Добавьте в сковороду одну столовую ложку масла и нарезанные грибы, затем обжарьте 4-5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. Когда грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от среднего до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки, затем дайте всему готовиться около 5 минут. Посолить, поперчить и попробовать соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу особый аромат, но вы можете изменить вкус и добавить еще.
  5. Верните куриные бедра обратно в кастрюлю и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут. Подавать горячим.

Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.

Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.

Затем мясо выкладывают на противень или в форму.

Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.

Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.

Горшочки

Ароматное вкусное жаркое – прекрасный выбор для осеннего или зимнего обеда, когда хочется чего-то очень питательного и горячего. Такая нежная курица с грибами в горшочках подается со свежим овощным салатом. Профессионалы советуют дополнительно сделать к ней подливку из деревенской сметаны с черным перцем и измельченной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 900 г;
  • маринованные грибы – 170 г;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 5 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • сухие травы – 2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмыть курицу, подсушить салфеткой.
  2. Натереть солью, паприкой, измельченным зубчиком чеснока. Оставить на час-полтора.
  3. Грибы с томатами нарезать, морковь натереть, луковицу нашинковать. Оставшийся чеснок отжать через пресс.
  4. Обжарить курицу на сильном огне, разложить по керамическим горшочкам.
  5. Сверху распределить остальные ингредиенты, залить сметаной. Присыпать травами и смесью перцев.
  6. Перемешать слегка, чтобы лучше распределить компоненты блюда.
  7. Запекать полчаса при 200 градусах (время отсчитывается с момента полного нагрева духовки), затем столько же при 160 градусах.

Грудка курицы с грибами и сыром

Это порционное многослойное блюдо едят очень горячим. Также лакомство употребляют как закуску.

Состав:

  • мясо курицы (филе) – 550 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • сухие специи – 9 г;
  • майонез – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 130 г;
  • укроп – 30 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринад (из-под маринованных овощей) – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики филе отбивают, чтобы они стали плоскими и тонкими.
  2. Замачивают отбивные на 15 мин. в тарелке с огуречным (или другим) маринадом.
  3. Порезанный лук поджаривают на сильном огне 30 сек. Затем уменьшают огонь и 15 мин. прогревают луковую стружку.
  4. Зажарку перекладывают в пустую емкость.
  5. На сковородке 2 мин. обжаривают грибы (на сильном огне).
  6. Нарезают укроп, натирают сыр.
  7. На противень кладут лист фольги, который покрывают маслом.
  8. Отбивные раскладывают на противне, солят, приправляют специями.
  9. Отбивные покрывают майонезом, а на него выкладывают грибы.
  10. Слой грибных пластинок закрывают прогретым луком, тертым сыром.
  11. Сыр опять смазывают майонезом.
  12. Последний слой – рубленая зелень.
  13. Запекают блюдо 35 мин. (при 200 градусах).

Мясо под такой «шубкой» мягко режется вилкой, тает во рту.

На основе куриного мяса и грибов готовят много оригинальных рецептов. Некоторые из них стали уже классическими.

Под сыром

Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • макароны короткие (Пенне, Фузилли) – 150 г;
  • луковица;
  • сыр – 130 г;
  • сметана/йогурт – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности. Подсыпать тонкие кусочки шампиньонов. Через четверть часа снять с конфорки.
  2. Курицу избавить от кожи, убрать кость. Промыть, разрезать на 2 слоя.
  3. Каждый из них слегка отбить, чтобы мясо стало равномерным по толщине.
  4. Отварить макароны до полуготовности – они должны остаться твердоватыми.
  5. Застелить курицей дно стеклянной формы, посолить. Отправить греться при 170 градусах на 20 минут.
  6. Вынуть мясо, перекрыть ровным рядом макарон, жареными шампиньонами с луком, полить сметаной. Присыпать перцем и тертым сыром.
  7. Готовить еще 17-20 минут, температура духовки – 200 градусов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector