Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Сколько жарить опята: с картошкой, в сметане с луком

Опята — особенные грибы, которые содержат совсем немного калорий (29 ккал/100 г), однако они очень питательны. Блюда из опят просты в приготовлении. Даже у неопытных кулинаров могут получиться настоящие шедевры, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион.

Особенно легко готовить жареные опята. К тому же они сочетаются со многими овощными и мясными блюдами. Жареные грибы с картошкой, овощами, сыром — рецептов множество.

Перед тем как пожарить грибы, их предварительно отваривают в течение 10 минут. Затем сливают воду, кладут опята на сковородку и обжаривают на среднем огне около 10 минут. Без отваривания их нужно жарить 20 минут. Готовить можно и замороженные опята, но не более 15 минут.

Жареная картошка с опятами

Традиционную жареную картошку со сметаной можно также приготовить вместе с грибами.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • картошка молодая — 1 кг;
  • опята — 0,5 кг;
  • зелёный лук — 50 г;
  • сметана — 100 мл;
  • подсолнечное масло — полстакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Во время приготовления необходимо:

  1. Грибы очистить, перебрать, промыть, порезать.
  2. Помыть и почистить картофель, нарезать мелко брусочками, просушить.
  3. Порезать мелко зелёный лук.
  4. В сковороду, предварительно разогретую, влить подсолнечное масло.
  5. Засыпать в сковороду опята. Непрерывно помешивая, жарить до полуготовности.
  6. Нарезанную брусочками картошку добавить к грибам.
  7. Все вместе готовить 20 минут, посыпать солью и перцем.
  8. Незадолго до готовности взять немного жидкости от грибов, смешать её со сметаной, добавить в сковородку.
  9. Разложить готовую еду в порционные тарелки, посыпать зеленью.

Грибы с луком

Этот рецепт — первое, что приходит в голову, когда собираются готовить опята, потому как в нем нет ничего сложного, а перечень продуктов минимальный:

  • грибы — 1,0 кг;
  • масло подсолнечное — ¼ стакана;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть. Залить водой на 15 минут. Слить воду, хорошо промыть их в проточной холодной воде.
  2. Почистить репчатый лук и порезать тонкими полукольцами.
  3. Растительное масло влить в разогретую сковороду, добавить грибы. Добавить 1 стакан воды, тушить 15 минут, пока не выкипит жидкость, добавить сливочное масло и репчатый лук. Посолить. Жарить до готовности

Вместо свежих грибов, когда грибной сезон уже позади, допускается пожарить маринованные опята. На приготовление этого блюда не потребуется много времени, поскольку маринованные грибы уже фактически готовы.

Рецепт со сметаной

Жареные грибы с луком и сметаной получаются особенно вкусными.

Необходимые продукты:

  • грибы — 1,0 кг;
  • лук — 5 головок;
  • сметана — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • чеснок — 5−6 зубков;
  • перец и соль — по вкусу.

Во время приготовления:

  1. Отварить грибы в воде 15 минут, слить воду.
  2. Сковороду разогреть, сложить в неё опята и тушить, пока не выкипит вода.
  3. Влить подсолнечное масло, добавить порезанный лук. Жарить 15 минут.
  4. Поперчить, посолить.
  5. Добавить измельчённый чеснок, сметану.
  6. Все перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 10 минут.

Опята жареные в сметане — одно из самых простых и популярных блюд, которое сделает ваш ужин по-настоящему особенным.

С морковью и лавровым листом на зиму

Чтобы сделать заготовку на зиму, опята необходимо приготовить в сочетании с морковью и луком. Заготовку можно хранить и использовать по мере необходимости. Особенно осенние заготовки актуальны зимой. Употребить их можно как самостоятельное блюдо (приправленное луком и растительным маслом), так и в дополнение к различным овощным и мясным продуктам.

Продукты:

  • грибы — 1,0 кг;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • душистый и чёрный перец — по 5 горошин.

Во время приготовления:

  1. Очистить грибы, отварить в солёной воде 15 минут.
  2. Морковь почистить, натереть крупно на тёрке.
  3. Сковороду разогреть, налить масло, добавить морковь.
  4. Жарить, помешивая, около 15 минут.
  5. На другую сковороду положить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
  6. Добавить лук, жарить ещё 15 минут.
  7. Все переложить в одну сковороду, посолить, положить лавровый лист, нарезанный чеснок.
  8. Перемешать всё, посолить, тушить на малом огне под крышкой ещё 15 минут.
  9. Для длительного хранения готовое блюдо закатать в стерильные банки с металлическими крышками.
  10. Для хранения в условиях холодильника заготовки можно сложить в стерильные банки, закрыть их тугими полиэтиленовыми крышками.
  11. Банки лучше брать 0,5-литровые.
  12. Для хранения в морозильной камере заготовку можно упаковать в полиэтиленовые пакеты.

Как видите, можно легко научиться готовить опята

Особенно это важно в грибной сезон, когда свежие грибы не только вкусны, но и достаточно дёшевы

Опята, запеченные в духовке с картофелем: рецепты вкусных грибных блюд

Осенние опята считаются одними из самых питательных и вкусных грибов. Для россиян опята, запечённые с картошкой — любимое лакомство из всех возможных грибных блюд. Ваши родные и друзья поставят вам наивысший кулинарный балл, если для них вы приготовите опята, запечённые в духовке.

Стоит сказать, что это блюдо чрезвычайно вкусное и питательное, им можно украсить любое праздничное застолье. Для него не стоит готовить гарнир, так как опята, запечённые с картофелем, выступают в роли самостоятельного блюда. К нему можно подать салат из свежих овощей.

Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.

  • Опята — 700 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 200 г;
  • Зелень базилика — 4 веточки.

Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.

С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.

Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.

Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.

Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.

Опята с болгарским перцем, запеченные в сметане

Предлагаем сделать вкуснейшее блюдо из опят — запечь грибочки в сметане. Опята, запечённые в сметане, вполне могут стать любимым блюдом в вашем повседневном меню. Попробуйте приготовить это яство по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и просто это сделать.

  • Опята — 1,5 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное;
  • Сметана или сливки — 300 мл;
  • Укроп и петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Перец молотый красный и паприка — по ½ ч. л.

Опята обязательно следует почистить от загрязнений, срезать кончик ножки, убрать «юбочку» и промыть в холодной воде от песка.

Ввести грибы в кипящую подсоленную воду, добавить 3 щепотки лимонной кислоты и проварить 20 мин.

С репчатого лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена и нарезать дольками. Соединить с луком, залить соевым соусом, посыпать перцем и паприкой, перемешать и дать постоять 7-10 мин.

Обжарить лук с перцем на сливочном масле примерно 5-8 мин.

Запекать при температуре 200°C примерно 25-30 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Опята, запеченные с картофелем и плавленым сыром в сметане

Опята, запечённые с картофелем в сметане, готовятся около 60 мин, однако блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Даже придумывать гарнир вам не придётся, ведь блюдо считается как «два в одном». От вас потребуется только нарезать свежих огурчиков с помидорчиками и подать к столу.

  • Картошка — 700 г;
  • Опята — 1 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Сыр плавленый — 3 шт.;
  • Сметана — 300 мл;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 5 зубочков;
  • Гвоздика — 3 соцветия.

Опята промываются в холодной воде и очищаются перед термической обработкой.

Вводятся в кипяток, солятся и варятся около 20 мин. Откидываются на дуршлаг, стекают от лишней жидкости и остывают.

Клубни картофеля очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкими брусочками. Присаливаются по вкусу, перчатся молотым чёрным перцем и посыпаются измельчённым чесноком. Вводится гвоздика, всё хорошо перемешивается руками и настаивается 15 мин.

Лук чистится от верхнего слоя кожицы, промывается под проточной водой и нарезается четвертинками.

В смазанную маслом форму для запекания выкладывается слой картофеля, затем слой лука и верхним слоем идут сваренные опята.

Всё заливается сметано-сырным соусом и ставится в разогретый духовой шкаф.

Запекается при температуре 190°C примерно 40-45 мин.

При подаче на стол опята, запечённые с картофелем в сметане, можно украсить зеленью по вкусу.

Загрузка…

Опята с картошкой в мультиварке

Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
  • 6 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».

Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.

Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.

Жареная картошка с грибами готова.

Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

Жарим опята вкусно

Заядлые грибники любят опята за большую урожайность, опытные кулинары – за ценные питательные качества.

Если правильно приготовить грибы, они принесут человеческому организму ощутимую пользу: всего в 100 г продукта содержится необходимая суточная доза меди и цинка.

К тому же это очень вкусная еда, которая может стать великолепной закуской или полноценным сытным ужином. Особенной сочностью и ароматом обладают жареные опята.

Как пожарить опята: рецепт

Фото: Shutterstock

— опята (700 г); — картофель (3–4 клубня); — репчатый лук (1 головка); — сметана (150 г); — растительное масло (30 мл); — соль поваренная по вкусу; — перец черный свежемолотый по вкусу.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и пассеруйте в чугунном сотейнике на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте овощи 15 минут, потом положите опята, влейте сметану и держите сотейник под крышкой на медленном огне еще 7–10 мин. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и легким салатом из сырых овощей.

По словам диетологов, после высушивания пищевая ценность опят увеличивается в 10 раз! Сушеные грибы следует предварительно вымачивать в воде в течение 2–3 ч, после чего их можно жарить (всего 30 мин.)

— соль поваренная (1 столовая ложка); — лук репчатый (1 головка); — подсолнечное масло (3 столовые ложки).

Опустите опята в подсоленный кипяток и варите 15 минут, после чего полностью слейте воду. Нарубленную луковицу обжаривайте на растительном масле 10 минут, затем добавьте отварные грибы.

Готовьте их под закрытой крышкой на медленном огне полчаса, потом еще 15 минут в открытой сковороде.

Посолите опята, поместите в стерильные теплые стеклянные банки и залейте горячим маслом, овощным и грибным соком, которые остались после жарки.

Не используйте жареные опята в рационе малышей до 5 лет. Как и любые другие грибы, они содержат фунгин – вещество, которое не усваивается детским организмом

Если вы хотите заморозить жареные грибы, остудите их, разместите слоями в специальные пакеты с застежкой и положите в морозильную камеру. Перед употреблением продукт разморозьте и слегка обжарьте в масле. Домашние подливки придадут такому блюду сочность.

Соус для жареных опят может быть таким: — сметана (3 столовые ложки); — майонез (2 столовые ложки); — 2 зубчика измельченного чеснока.

Рецепт приготовления

Время приготовления блюда (включая обработку ингредиентов) – 40-45 минут.

Последовательность действий:

  1. Свежие грибы перебрать: порченные удалить, хорошие оставить и почистить без промывания, чтобы блюдо не получилось водянистым.
  2. Клубни картошки почистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками.
  3. Лук (если используется в рецепте) почистить, нарезать четвертинами колец. Чеснок после снятия шелухи измельчить под прессом.
  4. Опята крупно нарезать, слишком мелкие оставить целыми.
  5. В раскаленное масло на сковороду высыпать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавить грибов и жарить их до готовности, периодически перемешивая ложкой.
  7. Высыпать в сковороду картофельные брусочки и продолжить жарку в течение 15-20 минут.
  8. Примерно за 3-7 минут до выключения огня добавить ко всем ингредиентам в сковороде сметану, тщательно перемешать.
  9. Измельчить пучок зеленого лука и посыпать им разложенное по тарелкам жаркое.

Опята с картошкой: популярные рецепты

Среди лесных грибов заслуженной популярностью пользуются опята: они вкусны и питательны и при этом хорошо подходят для соления и маринования, а также для приготовления различных блюд. Среди блюд с этими грибами особенно полюбились в народе рецепты с картофелем, и наш сборник советов предлагает прямо сейчас узнать, как вкусно приготовить опята с картошкой.

Опята с картошкой — настоящая «классика» отечественной кухни. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. А после тщательного промывания и вымачивания можно использовать в этом блюде даже соленые или маринованные опята. Традиционно опята с картошкой жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления, например, запечь опята с картошкой в духовке или же сделать их в мультиварке.

Помните, что свежие опята перед приготовлением с ними различных блюд всегда требуется отваривать в подсоленной воде. Причем сначала грибы следует довести до кипения, затем воду необходимо заменить свежей, а уже после этого грибы требуется варить в течение 20-30 минут. Мелкие опята варят обычно целиком, а крупные можно разрезать на несколько частей.

Отваренные опята следует откинуть на дуршлаг, промыть. Затем их можно использовать в соответствии с желаемым рецептом. Например, опята можно поджарить в растительном масле. Хватит в среднем 10-20 минут для обжаривания, признаком готовности опят послужит легкое «постреливание» грибов на сковороде.

Жареные опята с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 300-400 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Заранее отварить грибы, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В растительном масле обжарить на сковороде до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Добавить к обжаренному луку отваренные опята. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Прикрыть крышкой и обжаривать еще 20-25 минут. Периодически перемешивать для более равномерного обжаривания.

Тем временем в отдельной сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавить к опятам с луком. Перемешать.

На минимальном огне тушить под крышкой опята с картофелем, пока картофель не станет мягким. По вкусу посолить и поперчить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать при подаче свежей измельченной зеленью по вкусу.

Опята с картошкой в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания

По этому рецепту опята с картошкой в духовке можно приготовить как в большой форме, так и в порционных глиняных горшочках.

Опята стандартным способом отварить в подсоленной воде. Картофель очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на крупную терку. Лук очистить и нарезать кольцами.

В смазанную маслом форму (горшочки) выложить слой картофеля, слегка посолить. Сверху уложить слой луковых колец. Равномерным слоем выложить опята. Добавить соль, специи и сушеную зелень по вкусу.

Опята сверху посыпать тертым сыром. Для большей сочности в блюдо перед добавлением сыра можно влить немного сметаны.

Отправить форму (горшочки) с опятами и картошкой в духовку и запекать в течение 40 минут при 180-200°С. Готовые опята с картошкой подавать к столу горячими.

Опята с картошкой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,4 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • чеснок — 1 головка
  • сыр твердый — 150 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Нарезанный соломкой очищенный картофель уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху уложить отваренные заранее опята. Разровнять.

Выбрать режим «Тушение», установить таймер на 1 час. Включить мультиварку.

Пока опята и картофель тушатся, приготовить сырно-чесночный соус. Для этого сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Когда на таймере мультиварки останется 20 минут до окончания работы режима «Тушение», открыть крышку, влить соус, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Готовые опята с картошкой подавать к столу, посыпав зеленью. Гарнировать ломтиками свежих овощей, например, помидоров или огурцов.

Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами.

Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание.

Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами.

Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель.

А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.

https://www.youtube.com/watch?v=nONDPPnv4jI

Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 250-300 г замороженных грибов;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для картофеля;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.

Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы

Процесс приготовления

Отобрать картофель, вымыть его, срезать кожуру, еще раз промыть, порезать полукольцами, толщина которых должна быть три-четыре миллиметра. Большую сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить картошку, насыпать соль и молотый перец, размешать и жарить примерно минут двадцать. Потом выложить в глубокую посуду.

Приготовленные опята перебрать, хорошо промыть под краном, нарезать грибы на части и поместить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания двадцать минут. Опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода, и снова потушить опята на разогретой сковороде с маслом еще двадцать минут.

Следующим взять лук, снять с него шелуху, промыть, нашинковать мелкими кубиками и выложить в сковороду с грибами, насыпать черный перец и соль, перемешать и тушить примерно еще десять минут. Затем огонь выключить.

Каждый из горшочков внутри обмазать сметаной, наполнить его картофелем, добавить мускатный орех. Натереть на терке сыр и разложить поверх картофеля. Следующим слоем будут грибы, тушеные с луком, а поверх — еще один слой сыра. Далее необходимо подогреть сметану, посолить ее и разлить по всем горшочкам. Накрыть крышками. Поместить картошку с опятами в горшочках в духовку, которая была заранее разогрета до ста восьмидесяти градусов. Выпекать около одного часа. После приготовления горшочки разложить по тарелкам. Блюдо готово.

Простой рецепт вкусной запеканки с опятами. Это наверное одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено Вашими домочадцами и гостями! Обжорик предлагает Вам приготовить опята с картошкой в духовке. Это необычайно вкусное блюдо, которое вполне может послужить праздничным обедом. Это самодостаточное блюдо, поэтому Вы сэкономите много времени на приготовлении гарнира. Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить простой рецепт Опята с картошкой в духовке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 кг
  • Опята: 500 гр
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Сыр: 150 гр (твердый)
  • Зелень: по вкусу (сушеный базилик, укроп)
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

1. Опята хорошо промываем проточной водой.

2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу. 3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем. 4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля. 5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем. 5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами. 6. Теперь натираем сыр. 7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. 8. Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью.

Для многих грибы с картошкой – любимое блюдо. И каждый готовит его по-разному. В сезон сбора опят нужно успеть приготовить вкусное лакомство, побаловать себя и родных традиционным русским кушаньем. Опята с картошкой – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения. Но все же отличным напарником для него станет легкий салатик из свежих овощей. Приготовить опята с картошкой можно по многочисленным рецептам, используя различные технологии, с помощью которых меняется вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector