Ассорти — рецепты

Рецепты засолки ассорти из овощей на зиму

Существует множество рецептов вкусных засолок на зиму, острые или с минимальным количеством специй, состоящие из разных овощей. Консервации делают в банках, бочках или пакетах.

Классический способ засолки ассорти с огурцами и помидорами

Для засолки овощей в банках, потребуется около 2 часов. Продукция подойдет как закуска к домашней колбасе, жареному мясу, спиртным напиткам. Понадобятся такие компоненты:

  • 2 кочана белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг стручковой фасоли;
  • огурцы, томаты, болгарский перец по 1 кг;
  • 5 кг репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • зелень по 1 пучку;
  • 150 г соли;
  • 5 литров воды;
  • черный перец 20 горошин, 6 листов лавра.

Вначале, готовится рассол. В кастрюлю вливают воду, доводят за закипания, вносят специи, зелень. Смесь проваривают 5 минут, засыпают соль, выключают огонь. Маринад должен остыть естественным путем. В это время, можно заняться подготовкой овощей. Все компоненты подержать в тазике горячей воды 3 часа. Фасоль очищают от стручков, отваривают до состояния аль-денте.

Лук режут дольками, опускают в кипяток на 1 минуту. Огурцы моют, если они крупные, нарезают на 2 части. Томаты оставлять целыми, а перец порезать на 2 части, удалить семечки, выпарить 3 минуты. Морковь очистить от кожуры, режут полосками, отваривают до полуготовности.

Капусту шинкуют крупно, чтобы листья не отделялись от кочерыжки. Их следует опустить в кипяток на 3 минуты. Чеснок очистить, можно класть в банку дольками. Остывшие овощи соединяют в крупной таре.

Фасоль с капустой можно отложить, ими будут покрываться слои. Все компоненты залить маринадом, оставить на 2-3 дня в темном месте для закваски. Когда овощное ассорти станет определенного вкуса, можно разложить его по тарам. Заполненные емкости стерилизовать 5 минут, накрыть полиэтиленовыми крышками.

В бочке

Овощи, квашенные в бочке, сберегают массу витаминов. Продукты следует брать в том количестве, в котором они влезут в емкость.

Потребуются такие компоненты:

  • кабачки;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • арбузы;
  • цветная капуста;
  • твердые яблоки;
  • сливы;
  • морковка.

Из зелени берут сельдерей, укроп, толченый чеснок, петрушку. Бочки предварительно обдают кипятком. Овощи с фруктами сортируют, отбирают качественные экземпляры, моют под проточной водой. Бочку натирают толченым чесноком изнутри, укладывают в нее овощное и фруктовое ассорти. Сверху, кладут зелень, листья, накрывать микс полностью. Рассол для овощного ассорти делают из 30 г соли на литр воды, заливают им массу. На поверхности, размещают пресс.

Для аромата, можно положить к смеси 2-3 штуки айвы.

Свежие овощи с солью

Чтобы засолить свежие овощи, потребуется 1 кг моркови, томатов, болгарского перца и репчатого лука, 300 г зелени, 1 кг соли крупного помола. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке. Репчатый лук почистить, нарезать мелко.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, порезать дольками, томаты – кубиками. Овощи сложить в просторную тару. Зелень помыть, мелко нашинковать. Добавить ее к овощному ассорти, посолить массу, тщательно перемешать. Соленый микс разложить в чистые банки, закатать.

В пакете

Можно заморозить овощное ассорти на зиму, что существенно облегчит процесс приготовления блюд в дальнейшем. Берут любые компоненты на выбор, промывают их под проточной водой, высушивают естественным образом. После, очищают их от кожуры. Нарезают овощи на свое усмотрение, предпочтительно – мелкими кубиками. Помещают в полиэтиленовые пакеты, кладут в морозильную камеру.

Без стерилизации

Широко практикуют засолку овощей на зиму без стерилизации. Понадобится 5 кг капусты на выбор, 1 кг болгарского перца, томатов, кабачков, 0.5 кг моркови, 2 головки чеснока, 400 г петрушки, 150 г укропа, 1 стручок горького перца, 2 ст.л. соли и литр воды. Капусту нашинковать, бланшировать 5 минут, чтобы стекла жидкость. Удалить семена из перцев, подержать их в кипятке 5 минут.

Томаты, морковь и кабачки порезать кружочками, порубить зелень. Овощи соединить, выложить плотно в тару, посыпать слоями дольки чеснока, зелень, морковку. Рассол приготовить, остудить, влить в ассорти. Емкость прикрыть марлей, положить грузик на 3 дня. После, тщательно перемешать, поместить на длительное хранение в прохладное место.

С листьями хрена и смородины

Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации с листьями хрена и смородины, нужно следовать вышеприведенному рецепту. Перечисленные компоненты сделают продукт более пряным по вкусу. Листья смородины и хрена обдают кипятком, измельчают. После, кладут в овощное ассорти, тщательно перемешивают.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму рецепты

Как приготовить овощное ассорти на зиму. Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму. Проверенный рецепт приготовления маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму, шаг за шагом с фотографиями/5(35).

Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях. Однако, и при строгом соблюдении рецепта, в каждую банку ассорти из огурцов и помидор все же можно добавить по кусочка перца болгарского /5(13).

«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца. 8/10/ · Как приготовить маринад для ассорти из помидор и огурцов на зиму? Рецепт на 3 литровую банку.

Думаю, уже на этот вопрос отвечала ни один раз, но он очень nxqwsa.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai:

Маринование овощей на зиму — дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков.

Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти. Для нас, это лучший вариант консервирования даров лета.

Дополнительный бонус рецепта в том, что консервируем овощи без стерилизации. Про то, как сделать вкусное маринованное ассорти из разных овощей на зиму, с удовольствием рассказываю в своем пошагово оформленном рецепте с фото.

Добро пожаловать на Аймкук!

Следуйте моим простым рекомендациям и овощное ассорти зимой порадует и вашу семью. Сначала готовим 3-х литровые банки. Именно в них наиболее удобно заготавливать овощное ассорти. Моем и стерилизуем.

Пельмени вареники манты хинкали равиолли рецепты

На дно кладем лист хрена и зонтики укропа, чеснок небольших зубчика , потом лук порезанный кольцами , морковь я тоже режу кольцами , кабачки очистить от кожуры и семян, порезать , огурцы если крупные, то тоже порезать , болгарский перец на 4 части , цветная капуста разделить на соцветия и в последнюю очередь помидоры проколоть у плодоножки, чтобы не трескались.

Сливаем воду в кастрюлю. Я использую специальную капроновую крышку с отверстиями, но можно придерживать и металлической.

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

Кипятим воду и снова вливаем в банки на 5 минут. Второй раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошек из расчета штук на банку , лавровый лист 3 шт. Маринад доводим до кипения.

Засолка ассорти — помидоры с огурцами

Быстро вливаем уксус или уксусную эссенцию. Горячим маринадом заливаем овощи в банках, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Так оставляем до остывания. Овощное ассорти маринованное без стерилизации готово! Зимой подается в качестве холодной закуски с любым гарниром, мясом, рыбой. Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно. Vendanny – Апр 22nd, Категории: Маринованное ассорти. Консервация без стерилизации , Пошаговые рецепты с фото.

Ассорти из огурцов и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец , кабачки , лавровый лист , лук , морковь , огурцы , помидоры , укроп , хрен , цветная капуста , черный перец горошком , чеснок Время для закладки: Лето , Осень.

Категории В собственном соку 39 Грибы на зиму 45 Замораживание Маринование Маринованная капуста 16 Маринованная свекла 6 Маринованное ассорти 23 Маринованные огурцы 32 Маринованные помидоры 33 Маринованный перец Колбаса 33 Окорока 7 Паштеты 2 Сало 28 Тушенка Маленькие хитрости 4 Стерилизация банок 7.

Квасы 2 Компоты Настойки 6 Соки Вяление и сушка рыбы 5 Засолка икры 5 Засолка рыбы 29 Копчение рыбы 4. Лечо 12 Салаты из баклажан 37 Салаты из кабачков 24 Салаты из капусты 3 Салаты из огурцов 15 Салаты из помидор 10 Салаты из свеклы 6. Квашеная капуста 19 Малосольные огурцы 14 Соленая зелень 12 Соленые огурцы 11 Соленые помидоры Аджика 16 Кетчуп 7 Ткемали 3.

Как потушить оленину в мультиварке рецепт

Сушеные грибы 10 Сушеные корни 7 Сушеные овощи 19 Сушеные травы 41 Сушеные фрукты 18 Сушеные ягоды Свежие записи Новогодние заставки на телефон или рабочий стол — красивые картинки морских свинок год Свинки — картинки со свинками — смешные, красивые и прикольные Самые красивые новогодние открытки — современные, виртуальные и стильные картинки Малосольная пелядь: два простых способа посола Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне.

↑ Вкусное «Ассорти» из овощей без стерилизации на зиму

Закуска из баклажанов с огурцами – блюдо необычное, но очень и очень вкусное. Его оригинальный смак наверняка оценят все те, кому надоели привычные кушанья. Помимо волшебного вкуса, салат отличается повышенной сытностью, что неудивительно, ведь баклажаны – продукт довольно калорийный. Овощное изобилие в томатной заливке можно есть в самостоятельном виде, или же дополнять им блюда из мяса, рыбы, картофеля, круп.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг;
  • Уксус – 150 мл;
  • Лук – 600 г;
  • Свежие огурцы – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1,5 кг;
  • Красный молотый перец – 1-2 ч.л.;
  • Помидоры спелые мягкие – 2,5 кг;
  • Масло растительное – 400 мл;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.;
  • Песок сахарный – 180 г.

Приготовление:

Баклажаны ополосните, удалите хвостики, а оставшуюся часть превратите в крупные брусочки. Вы можете нарезать синенькие так, как вам больше нравится: квадратиками, полукружьями, соломкой. Главное условие – кусочки должны быть крупными. В противном случае у вас получится не аппетитный салатик, а малосъедобная каша из овощей.

Лук освободите от шелухи и вымойте. Нашинкуйте продукт толстенькими полукольцами, или же превратите в дольки.

Чистые огурцы освободите от кончиков, а затем крупно нарежьте. Если плоды большие, то нарежьте их брусочками или квадратами. Небольшие огурчики можно нашинковать кружками или бочонками.

Очистите сладкий перец от плодоножек и семечек. Ополосните овощ под холодной водой, а затем нарежьте крупными кусочками произвольной формы.

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Можно измельчить их и в блендере. Главное результат – однородный томатный сок.

В подходящую кастрюлю перелейте пюре из помидоров. Поставьте посуду на огонь, периодически помешивая, доведите до кипения ее содержимое.

В закипевший томат опустите подготовленный лук. Варите на умеренном огне в течение 5 минут, после чего добавьте все остальные овощи. Перемешайте массу деревянной лопаткой и доведите до кипения, не забывая иногда помешивать.

Закипевшее содержимое кастрюли накройте крышкой. Тушите закуску на медленном огне в течение 20 минут. Периодически открывайте кастрюльку и перемешивайте будущую заготовку.

Спустя треть часа добавьте в кастрюлю сахарный песок, соль и красный перец.

Туда же отправьте растительное масло, уксус. Перемешайте массу, после чего проварите ее еще 5 минут.

Наполните заранее простерилизованные банки горячим салатом. Закатайте емкости крышками и остудите стандартным образом. Храните заготовку в любом темном и прохладном месте.

Приготовление

Для этого салата идеально подойдут бурые помидоры. Можно использовать и спелые томаты, но они обязательно должны быть плотными. Помидоры вымойте, обрежьте места крепления плодоножек, а затем нарежьте их крупными дольками.

Отправьте их в объёмную эмалированную кастрюлю. Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими дольками или полукольцами. Крупные огурцы промойте, обрежьте хвостики. Каждый плод разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте полукружьями, толщиной около 7 мм. Если вы используете небольшие огурцы, то их можно нарезать колечками. Крупные плоды желательно освободить от кожуры, чтобы она не испортила вкус консервированного салата горечью. Подготовленные огурцы с луком добавьте в кастрюлю с томатами.

Белокочанную капусту ополосните, а затем нарежьте мелкими квадратными пластинами или соломкой. Отправьте измельченный овощ к остальным компонентам.

Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку, после чего нарежьте полосками и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте овощное ассорти лопаткой или ложкой. Добавьте сахар и соль. По вкусу салат должен получиться немного пересоленный. Пока он будет настаиваться, овощи впитают в себя часть соли, смак закуски станет идеальным.

Острый перец чили и чеснок добавляйте по желанию и своему вкусу. Измельчайте их так, как вам нравится больше. Теперь накройте кастрюлю с салатом крышкой и на полчаса оставьте его на столе при комнатной температуре. За это время овощи пустят сок и хорошо просолятся.

В настоявшийся салат добавьте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо, но аккуратно перемешайте массу.

Подготовьте предварительно банки, тщательно промыв их содой и ополоснув. Стерилизовать емкости не нужно – эта процедура будет осуществляться прямо вместе с салатом. Крышки обдайте кипятком в отдельной миске. Плотно наполните баночки закуской до самой верхушки.

Накройте крышками банки, не завинчивая их, отправьте заготовку в кастрюлю. Залейте в емкость горячую воду так, чтобы она доходила до самого горлышка емкостей. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. После того, как вода в ней закипит, засеките 5 минут, а затем вынимайте банки из кипятка. Не допускайте сильного бурления жидкости, чтобы она не попала внутрь заготовок.

Закатайте горячий салат «Ассорти на зиму» крышками и поставьте вверх дном.

Укутайте баночки теплым полотенцем. После полного остывания салат ассорти уберите в кладовую для хранения до зимы.

Советы диетологов

Многие диетологи поддерживают умозаключения, к которым пришел в свое время великий ученый Мечников. На данный момент насчитывается 6 причин, учитывая которые, квашеные на зиму овощи необходимо употреблять в пищу.

  • Незаменимая субстанция, которая образуется в период брожения, подавляет рост бактерий, вызывающих порчу овощей, а также славится очисткой человеческого организма от токсинов. Молочная кислота, возникающая при брожении, положительно влияет на функционирование пищеварительной системы.
  • Полученные соленые и квашеные овощи достаточно низкокалорийные. Так, например, в двух огурцах содержится всего 11 ккал.

  • Квашения богаты клетчаткой. Попадая в желудок, она заставляет человеческий организм на протяжении долгого времени чувствовать себя не голодным. Помимо этого, компонент следит за деятельностью кишечника, препятствуя усвоению жиров и предотвращая запоры.
  • С помощью протекания процесса ферментации квашеные овощи содержат в себе намного меньшее количество фруктозы и глюкозы, по сравнению со свежими.
  • Содержание большого количества витамина групп В. Его присутствие способствует улучшению обмена веществ, а также помогает во время процесса переваривания жиров, белков и углеводов.
  • В состав входит много витамина С. Так, например, в 5 столовых ложках квашеной капусты содержится суточная норма витамина С, обеспечивающая нормальную жизнедеятельность организма взрослого человека. Витамин С помогает бороться с простудными недугами, расстройствами желудка и быстрее сжигает калории.

Проверенные рецепты квашеных овощей и фруктов собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Классическая засолка ассорти на зиму

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы домочадцы имели доступ к витаминам в течение года. Огромную помощь в этом деле оказывает консервация. Среди большого количества заготовок одно из первых мест занимает ассорти. Рассмотрим классическую технологию приготовления блюда.

Ингредиенты Порции: –+24

  • огурцы 5 шт
  • помидор 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • перец сладкий 2 шт
  • капуста цветная 400 г
  • корень петрушки 1 шт
  • корень хрена 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • уксус яблочный 100 мл
  • сахар 3.5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • перец горошек черный 5 г

На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовьте овощи. Помидоры и огурцы ополосните водой, измельчите по усмотрению. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, порежьте маленькими кусочками.
  • Корни петрушки, сельдерея и хрена обдайте водой, снимите кожицу и порежьте брусочками. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере.
  • Кочан капусты разделите на соцветия, залейте подсоленной водой на 20 минут. По истечении времени откиньте на дуршлаг.
  • Простерилизуйте банки удобным способом. Затем наполните овощами, выкладывая слоями. Между слоями делайте подушки из чеснока, сельдерея, хрена и петрушки. Если между овощами образуются пустоты, заполните соцветиями капусты.
  • Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар и перец. После закипания жидкости добавьте уксус. Получившимся составом залейте овощи.
  • Закатайте банки крышками, поставьте вверх дном и прикройте одеялом. После остывания отправьте в место хранения.

Классическое овощное ассорти порадует разнообразием вкуса и красок. В зимнее время оно послужит основным блюдом, прекрасным овощным гарниром или основой для приготовления более сложных кулинарных шедевров, в числе которых рагу, салаты.

Ассорти на зиму рецепт домашний с фото

Зимой одна баночка таких овощей способна поднять настроение, ведь овощи в ней выглядят как свежие. Хрустящая цветная капуста, соленые огурчики с помидорчиками, ароматный перчик и лук – каждый овощ по-своему хорош. Особенно зимой, когда никаких овощей и фруктов уже не осталось, а чего-нибудь вкусного все равно очень хочется. Этот способ консервации очень прост. Вы потратите минимум своего времени и совсем немного средств, которые с лихвой окупятся зимой. Ведь в супермаркетах банка таких консервированных овощей стоит недешево, а по вкусу они ничем не отличаются от тех, которые вы закроете сами.

Итак, вам понадобится взять (на банку объемом 3 литра):

  1. неполную рюмку соли,
  2. пол рюмки уксуса,
  3. кочан цветной капусты,
  4. 1-2 яблока,
  5. 3-4 помидора,
  6. 3-4 огурца,
  7. 1-2 сладких болгарских перца,
  8. 1-2 луковицы,
  9. несколько зубчиков чеснока,
  10. пол рюмки сахара.

продукты для ассорти

Помимо этого, можно также положить в банку несколько виноградинок, сливы и груши.

Рецепт не зря называется “Ассорти” – вы можете класть все, что есть у вас под рукой. Это очень удобно тем, что зимой, когда вы откроете банку, у вас на столе окажутся и яблоки, и помидоры, и огурцы, и капуста, то есть все, что душа пожелает.

Овощи и фрукты выбирайте слегка недозрелые и твердые, чтобы в процессе консервации они сохранили свою форму.

Для начала тщательно вымойте банку, лучше всего с помощью соды. Стерилизовать ее не нужно.

Затем подготовьте овощи. Капусту поделите на соцветия. Почистите перец, разрежьте его пополам. Почистите лук и чеснок. Если лук крупный, его тоже можно разрезать. Остальные овощи достаточно просто вымыть.

овощи нужно подготовить

Сложите все в банку как можно плотнее. Более твердые овощи – капусту, лук, чеснок, перец лучше класть на дно банки. Помидоры всегда укладывайте в самом конце, так больше вероятности, что они сохранят форму.

овощи нужно плотно уложить в банку

Теперь залейте все кипятком, накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут.

Слейте эту первую воду в специально подготовленную для этого кастрюлю, а овощи залейте новой порцией кипятка.

В воду в кастрюле добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

готовим рассол для ассорти

Теперь слейте воду из банки налейте в банку уксус.

После этого заливаем кипящий рассол.

Закатайте и переверните вверх дном для проверки прочности консервации. Укутайте и оставьте остывать.

банки нужно перевернуть и укутать

Затем верните банку в нормальное положение и поставьте в прохладное место. Зимой откройте и наслаждайтесь вкусом любимых фруктов и овощей.

овощное ассорти рецепт с пошаговыми фото

Овощное ассорти на зиму без стерилизации (видео)

Овощные миксы издавна считались полезной и вкусной засолкой, разрешенной и детям, и взрослым. Тем, кому противопоказаны острые блюда, достаточно будет не добавлять в овощной микс острый перец и уменьшить количество специй.

http://oferme.ru/konservatsiya/solenya/ovoshhnoe-assorti-na-zimu-10087/

http://agronomu.com/bok/5899-assorti-iz-ovoschey-na-zimu-3-super-recepta-bystrogo-prigotovleniya.html

http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/salaty/recepty-assorti-na-zimu-iz-razlichnyh-ovoschey-s-foto.html

Овощное ассорти на зиму: ТОП-6 рецептов

Самый вкусный рецепт овощного ассорти на зиму

В составе компонентов я напишу то значение, что использовала сама. Оно может быть и другим. Обычно я никогда здесь ничего не взвешиваю. Выкладываю произвольно, стараюсь при этом сделать заготовку еще и более привлекательной. При этом, если нет одного овоща, то он может смело заменяться на другой.

В конце концов содержимое может состоять в конечном итоге лишь из огурцов и помидоров. Количество специй и вкусовых добавок при этом остается неизменным. Если консервируете в 2-х литровую емкость, то делайте расчет в пропорции. В литровой мариновать не совсем эффективно. Что в нее поместится? У меня сегодня 3-х литровая банка.

Состав необходимых компонентов на 3-х литровую банку:

  • помидоры – 700 г
  • огурцы – 800 гр
  • морковь – 100 гр
  • патиссоны или кабачки – 300 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец горошком – 10-12 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • кусочек острого стручкового перца
  • кусочек хренового леста (можно корень)
  • эстрагон – 2-3 веточки (при наличии и желании)
  • укроп – 5-6 веточек
  • лист вишни – 5 шт
  • лист смородины – 4 шт

Если к примеру у вас нет чего-то из зелени, то по сути можно ограничиться лишь укропом и листом хрена. Другая зелень дает более наполненный спектр вкуса. Каждая из них добавляет что-то свое в общую композицию.

Укроп привносит уже привычный в консервации вкус и аромат. А лист хрена не даст рассолу помутнеть, а плодам стать мягкими. К тому же после открытия банки рассол останется прозрачным как минимум две недели. Это при хранении в холодильнике.

Для маринада на 3-х литровую банку:

  • вода (отстоянная или родниковая) – 1,5 литра
  • соль – 3 ст ложки без горки
  • сахар – 2 ст. ложки без горки (можно 3, если хотите послаще)
  • 70% уксусная эссенция – 2/3 ч. ложки
  • аспирин – 2,5 таблетки

Если не хотите добавлять аспирин, то в этом случае подготовьте больше уксуса. Эссенции будет нужно в таком случае 2 ч. ложки. Если же пользуетесь 9% уксусом, то его следует приготовить 50-60 мл.

Приготовление:

Вначале нужно будет все подготовить. Этим и займемся.

1. Огурцы залить холодной водой и оставить минимум на 2 часа. Они напитаются влагой и будут в заготовке хрустящими. Плоды нужно будет подержать в воде подольше, если они куплены на рынке. Особенно, если мы не знаем, когда они собраны и в каких условиях росли. Воду при этом лучше менять каждые 1,5-2 часа. Выдерживать их можно таким образом до 6 часов.

2. По истечению времени овощи промыть под проточной водой и срезать с двух сторон кончики. После чего выложить их на полотенце или блюдо, чтобы стекла лишняя вода.

3. Выбрать помидоры. Лучше их взять небольшого размера и проследить при этом, чтобы они не были сильно мягкими. Промыть их под проточной водой и дать ей стечь.

Сделать в области плодоножки 3-4 прокола, чтобы кожица у томатов при обработке кипятком не лопнула. Если плоды будут переспевшими, то проколы не помогут, кожица все равно лопнет. У меня именно так и случилось с парой зрелых экземпляров.

4. Морковь можно порезать любым удобным способом. Я решила сделать ее в виде импровизированных цветочков. Думаю, что будет красиво.

5. Тщательно промыть всю необходимую зелень. Очистить зубчики чеснока и подготовить смесь перцев и гвоздики.

Но вот всегда спрашивают, зачем нужен эстрагон. Я кстати тоже не знала и стала использовать его не так давно. Попробовала как-то у подруги маринованные огурчики и восхитилась – их вкус был как из бочки. Хотя я видела, что достает она их из банки. Весь секрет оказался в эстрагоне.

Так и уехала от подруги с корешком этого растения. Он у меня быстро разросся всего за сезон и теперь растет целый куст. Делаю из него лимонад тархун и добавляю в консервацию. И то, и другое получается просто «пальчики оближешь».

Часто спрашивают «чем его заменить?» Думаю, что ничем. Если он у вас не растет на участке, то просто уберите его из состава. Просто пропадет одна небольшая вкусовая нотка и все. Вкусно получится в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector