Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Содержание:

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Описание

Пицца с шампиньонами – это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас «слюнки потекут».

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи  для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .

Приготовление:

  1. Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление,  наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
  3. Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
  4. Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим  минут 15-20.
  5. Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Теперь собираем пиццу.
  7. Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
  9. Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.

Пицца с грибами на жидком тесте


Пицца с грибами это то что понравится всем

И хотя это не совсем пицца, но блюдо получается быстрым и очень вкусным. Я бы сказал что это пицца на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Молоко – 1 стак.;
  • Мука – 8 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Колбаса полукопченая – 200 г;
  • Сосиски – 3 шт;
  • Шампиньоны консервированные – 300 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем венчиком яйца, соль, разрыхлитель, и молоко (молоко лучше слегка прогреть в микроволновке чтоб оно было теплым).
  2. Добавляем муку и венчиком смешиваем ее с яично-молочной смесью, чтоб не было комков. По густоте тесто будет как на блины, чуть чуть гуще.
  3. Противень смазываем хорошо маслом и выливаем в него тесто. Тесто само равномерно распределится по нему равномерным слоем.
  4. Нарезаем ингредиенты и выкладываем их на пиццу.
  5. Вначале полукопченую колбасу и сосиски, они слегка утонут, так и должно быть, потом шампиньоны (они у вас, скорее всего, будут уже нарезаны), потом томаты.
  6. Перчим, солим.
  7. Смешиваем майонез и кетчуп и аккуратно смазываем поверхность помидоров.
  8. Разогреваем духову до 180°С и выпекаем в ней блюдо минут 25.
  9. В это время натираем на крупной терке сыр.
  10. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сыром.
  11. Ставим в духовку еще на 15 минут.

И так коротко о главном. Пицца и ее рецепты полны разнообразия и не имеют жестких рецептур. Каждый из вас сможет сделать свою пиццу, не похожую на другие. А грибы? А грибы очень хорошо сочетаются со всеми продуктами, потому в пицце они “то что доктор прописал”)))

Приятного Вам аппетита. И не забывайте делиться своими рецептами. До новых встреч на страницах сайта.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с шампиньонами

Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Перец, базилик, прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами

Шаг 1:

Растворите дрожжи в теплой водичке. Добавьте к ним ложку сахара. Оставьте опару на 20 минут, пока не начнет пузыриться.

Шаг 2:

Добавьте в дрожжевую смесь ½ масла, посолите. Порциями высыпайте в заготовку муку. Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы перестало липнуть к рукам. Накройте его полотенцем, оставьте в тепле на час. После этого нужно обмять тесто, раскатать из него пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 3:

Половину помидоров ошпарьте кипятком, удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Духовку можете уже включить на 220°.

Шаг 4:

Мелко нарежьте очищенный лук с чесноком. Обжарьте их на оставшемся масле. Добавьте на сковороду мякоть томатов, соль и специи. Тушите смесь, пока не загустеет. Этим соусом нужно смазать тесто.

Шаг 5:

Нарежьте оставшиеся помидоры и грибы пластинками. Выложите их на тесто. Смажьте начинку оливковым маслом, посыпьте сухими травами.

Шаг 6:

Натрите моцареллу или тонко нарежьте ее. Распределите кусочки по пицце. Выпекайте ее не более 10 минут в горячей духовке.

Рецепт: пицца с перцем и маринованными шампиньонами

Пицца и её состав:

Пицца со свежими шампиньонами и то, как её приготовить:

  1. Беру миску и смешиваю в ней пшеничную муку, слегка подогретую воду, соль и 60 миллилитров масла.
  2. В итоге тщательно замешиваю пресное тесто без дрожжей, которое делю на две части и при помощи скалки раскатываю в пласт, толщиной до 4-х миллиметров. В середине их слегка приминаю.
  3. Смазываю сливочным маслом пекарскую бумагу, которой застилаю противень.
  4. Две тестовые лепёшки перекладываю на противень.
  5. Затем порезанный лук жарю на сковороде со сливочным маслом до того, пока он не станет мягким.
  6. Добавляю к нему кетчуп – вот и соус.
  7. Промазываю пласты теста.
  8. Тонко нарезаю грибы и равномерно распределяю поверх кетчупа с луком.
  9. Мытый болгарский перец очищаю от семян внутри и измельчаю в виде соломки. Он будет служить следующим слоем.
  10. Натертый на мелкой стороне терки сыр сыплю сверху. Для вегетарианской выпечки он не понадобится.
  11. Дальше следуют колечки оливок и нашинкованная зелень по вкусу.
  12. Выпекаю в заранее разогретой духовке минут 15 при максимально возможной температуре печи.

Вкуснейшая пицца готова! Приятного аппетита!

О самом главном

Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.

Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:

  1. Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
  2. Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
  3. Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
  4. Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
  5. Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
  6. Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.

Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!

Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

Как выбрать шампиньоны для пиццы

В пиццу можно добавить грибы разной степени предварительной обработки. Маринованные грибы должны быть без постороннего запаха. Старайтесь брать небольшие и наименее жирные, чтобы не испортить вкус теста. На консервированных продуктах должен быть указан срок годности: проверьте, чтобы его маркировка была заводской.

Предлагаем ознакомиться Крыжовник польза для женщин

Если вы выбираете сырые грибы, старайтесь покупать их только в проверенном месте по следующим правилам:

  • свежие продукты имеют белый или слегка розовый цвет и матовый блеск;
  • наличие темных пятен, трещин и неопрятно висящих кусочков недопустимо;
  • запах должен быть свежий, грибной;
  • на ощупь они должны быть упругими;
  • выбирайте для пиццы средние по размеру шампиньоны: их удобно резать и можно быстро сварить.

Сколько грибов нужно купить, зависит от объемов блюда, какое вы хотите приготовить. Но домашняя пицца как раз и отличается тем, что в ней много начинки.

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Пицца по-домашнему на пивном тесте


Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента

Для начинки:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем к нему пиво  и масло. Вымешиваем пластично тесто и накрыв пленкой отставляем его в сторону.
  2. Помидоры и колбасу нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на терке.
  3. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета.
  4. Тесто делим на две части , у нас получится две пиццы.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом  и руками на нем разминаем тесто, образуя две лепешки.
  6. Смазываем тесто оливковым маслом, после кетчупом.
  7. Распределяем начинку с следующем порядке, вначале колбасу, потом помидоры, потом лук, потом грибы. Солим, посыпаем приправой, если хотите, и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и ставим запекаться еще на десять минут.

Пицца с грибами и колбасой: рецепт

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Основа для пиццы;
  • Копченая колбаса – 150 грамм;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Тертый сыр – 130 грамм;
  • Соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
  • Томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по одному из выше описанных рецептов
  2. Шампиньоны подготавливаем, как мы рассказывали раннее на нашем сайте, в статье о подготовке шампиньонов. Шинкуем  пластинками.
  3. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем шампиньоны до выпаривания воды и легкого “румянца”
  4. Тесто тонко раскатываем, выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем его оливковым маслом
  5. Смазываем основу кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем нарезанным полукольцами луком, кружочками нарезанные помидоры  и колбасу
  6. Приправляем специями
  7. Посыпаем сыром
  8. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 230 г
  • Грибы лесные вареные 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр Российский 50 г

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален

Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт

Какие грибы лучше добавить в пиццу

Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.

В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:

  • опята;
  • моховики;
  • белые;
  • сыроежки;
  • лисички;
  • вешенки.

В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.

На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.

Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом

Отличным вариантом будет сытная пицца с маринованными грибами и сосисками или колбасой. Для ее приготовления нужно взять следующие компоненты:

  1. 500 г готового слоеного теста.
  2. 1 небольшой помидор.
  3. 50 – 70 г сервелата.
  4. 100 г маринованных вешенок.
  5. 50 г твердого сыра.
  6. 10 шт. маслин.
  7. 1 ст. ложка муки.
  8. 10 г свежего укропа.
  9. 10 г петрушки.
  10. 2 ст. ложки растительного масла.

Когда все составляющие будут подготовлены, можно начать сам процесс готовки.

Если тесто лежало в морозилке, его нужно вытащить для размораживания и за это время приготовить компоненты для начинки. Помидор и колбасу нужно нарезать треугольниками, с грибов слить маринад и измельчить их. Мелко нарезать зелень и натереть сыр. Маслины нужно разрезать вдоль пополам. Если в них есть косточки, их нужно извлечь, но лучше брать для рецепта домашней пиццы с маринованными грибами вариант без косточек.

Противень нужно предварительно немного присыпать мукой и выложить на него заготовленное тесто. Корж полить маслом и размазать его по всей поверхности, оставив по бокам примерно 2 см. Выложить на корж колбасу, помидоры и маслины, сверху добавить грибы. Посыпать пиццу зеленью и сыром, после чего поставить выпекаться в духовку на 25 мин.

Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (Теплая) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (20 %) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Специи для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .

Приготовление:

  1. Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
  3. Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
  4. Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим минут 15-20.
  5. Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Теперь собираем пиццу.
  7. Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
  9. Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.

Песочное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,32 кг;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель для теста
  2. Добавляем муку, желательно ее просеять, чтоб напиталась воздухом и была более воздушной.
  3. Вбиваем яйцо в слегка подогретое молоко, туда же добавляем сливочное масло
  4. Вливаем  молоко, смешанное с яйцом к муке со сметаной
  5. Вымешиваем тесто.
  6. Скатываем его в шар и даем постоять 15 минут, после еще раз вымешиваем и тесто для основы готовы.

Ну а после того как мы дали основные рецепты теста стоит, думаю, перейти к самим рецептам пиццы.

Начнем с не классического рецепта, который сочетает в себе вкус жульена и пиццы. Довольно интересный рецепт.

Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами

Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:

  1. 500 г муки.
  2. 2 стакана воды.
  3. 30 г сухих дрожжей.
  4. 3 ст. ложки растительного масла.
  5. 150 г маринованных шампиньонов.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. 2 шт. куриных бедер.
  8. 1 шт. репчатого лука.
  9. 1 небольшая морковь.
  10. 20 г укропа.
  11. 2 ч. ложки соли.
  12. 2 щепотки черного молотого перца.
  13. 1 лавровый лист.

Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.

Вариант 3: Пицца с ветчиной и шампиньонами на кефирном тесте

Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Оливки острые — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 150 г;
  • Соус — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 2:

Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.

Шаг 3:

Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.

Шаг 6:

Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.

Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:

  1. С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
  2. С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
  3. Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
  4. С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

Состав:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector