Рецепты выпечки с малиной

Содержание:

Приготовление

1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).

2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.

3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).

За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.

4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.

5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.

На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.

Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.

И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Слоеное желе

Понадобятся для 2-х порций:

  • яблоки;
  • сахар-песок:
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • изюм;
  • какао;
  • соки из малины и смородины.

Яблоки протирают и отправляют в смесь сахара, орехов, сметаны, изюма. Получают однородную массу. Делят на части и в каждую добавляют какой-нибудь ингредиент.

Одну часть делают с какао, во вторую добавляют малиновый сок, в третью — ягодное пюре. Раскладывают слои по высоким бокалам, отправляют на полку холодильника, для застывания.

Потом посуду с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и переворачивают на плоскую тарелку. Для декора берут листики мяты, дольки фруктов, ягоды.

Осенняя обрезка ремонтантной малины

Если в начале осени побеги на летних сортах малины уже можно обрезать, то ремонтантная малина в это время еще активно плодоносит, из-за чего большая часть процедур по уходу и подготовке к зимовке передвигаются на более поздние сроки. Естественно, что технология ухода также зависит от того, какое количество урожаев предполагается собрать за сезон, плюс климатические условия места, где растут кусты, тоже привносят свои особенности.

Столь поздний срок обрезки ремонтантной малины вызван тем, что плодоношение у многих сортов продолжается почти до заморозков, кроме того, даже после уборки урожая иногда продолжается процесс вегетации. Тогда обрезание побегов в условиях теплой погоды способно стимулировать развитие новых почек. Эта особенность ремонтантной малины вынуждает садоводов, проживающих в южных регионах, делать обрезку побегов исключительно ранней весной, чтобы осеннее пробуждение куста не забрало питательные вещества и не ослабило корневую систему перед зимовкой.

Если планируется собирать в течении сезона два урожая, первый – с двухлетних побегов, а второй с молодых однолетних, то обрезают:

  1. Верхушки на однолетних побегах, где были плоды.
  2. Побеги двухлетнего возраста, так как на них уже не будет в будущем плодов.
  3. Свежие и слабые отпрыски, если есть сомнения, что они переживут зиму.

Процедуру следует выполнять с наступлением поздней осени. Побеги, оставленные для зимовки, необходимо пригнуть и укрыть снегом, по аналогии с обычными сортами. Подрезку верхушек однолетних побегов можно проводить и в начале весны, но независимо от времени обрезки, уже в самом начале лета на стеблях можно будет увидеть ягоды.

Основным недостатком этого агротехнического приема является тот факт, что в процессе созревания первого урожая растением израсходуется масса питательных веществ из-за чего смещаются сроки созревания второго урожая. Кроме того к молодым побегам поступает меньше питательных веществ, что отрицательно сказывается на качестве и количестве ягод второго осеннего урожая. Отсюда – лишние хлопоты, так как чтобы обеспечить нормальное развитие растений, приходится их постоянно подкармливать на протяжении всего сезона.

Выращивание ремонтантных сортов малины как однолетней культуры, с одной стороны, решает проблему зимостойкости, а с другой, помогает избавляться от основных болезней и вредителей.

Если ремонтантная малина выращивается для получения только одного урожая, то осеннюю обрезку можно проводить в ноябре и даже в начале декабря, после подмерзания почвы. В этот период срезаются все молодые, а также старые побеги, которые уже приносили плоды, до уровня земли, остается лишь корневище, которое с наступлением весны выгонит новые ростки.

Часто садоводы во время обрезки оставляют невысокие пеньки. Это в корне неправильно – из пеньков весной пойдет молодая и достаточно слабая поросль, у которой уже не будет свойств ремонтантности. В итоге, вы получите простую, да еще и низкорослую малину с посредственными ягодами.

Правила обрезки ремонтантной малиной в осенний период могут отличаться. Это зависит от конкретного сорта и времени высадки. Так, только что посаженные растения обрезают не полностью – нужно оставит стебель высотой примерно 20 сантиметров, благодаря этому станут накапливаться питательные вещества.

А полную обрезку можно провести на следующий год, когда куст приживется и надежно укоренится. Кроме того, существуют сорта ремонтантной малины, например, «Желтый гигант», которые намного лучше плодоносят на старых двухлетних стеблях, так что его лучше не срезать полностью, а готовить к зиме как обычный сорт.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления малинового морса, в т. ч. с различными добавками.

С малиновым пюре

Состав:

  • малина — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Промыть ягоды и слить остатки воды. Измельчить плоды до густой массы.
  2. С помощью сита отделить смесь от косточек. Полученное малиновое пюре убрать в сторону, в дальнейшем оно пригодится.
  3. Жмых залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Затем массу остудить и процедить.
  4. Полученный отвар поставить на огонь. Добавить сахарный песок и малиновое пюре.
  5. Консистенцию довести до кипения и снять с плиты. Подождать час, чтобы морс настоялся и остыл.

Можно приготовить морс и из малинового пюре.

Без варки

Ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • кипяченая вода — 800 мл.

Приготовление:

  1. Размять плоды с песком (можно воспользоваться блендером). Залить малиновую массу холодной водой и тщательно перемешать.
  2. Подождать пару часов, чтобы смесь настоялась. Не забыть пропустить ее через сито, чтобы избавиться от мякоти.

С мятой и лимоном

Компоненты:

  • плоды малины — 300 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мята — 5 листов;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 л.

Рецепт:

  1. Пропустить через сито перебранные и помытые ягоды. Пюре из малины оставить на столе для дальнейшего использования.
  2. Жмых залить водой и поставить на плиту. Подсластить и добавить чистые листы мяты.
  3. После закипания сироп варить 3 минуты. Остудить до подходящей температуры и процедить через марлю.
  4. Добавить выжатый из половины цитруса сок лимона и малиновое пюре. Морс тщательно перемешать.

С вареньем

Состав:

  • домашнее малиновое варенье — 4 ст. л.;
  • кипяченая вода — 1 л;
  • сахар — по вкусу, но можно обойтись и без него.

При необходимости — подсластить. Напиток хорошо перемешать, остудить — и можно подавать к столу.

С имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • корень имбиря — небольшой кусок;
  • апельсин — 1 шт.;
  • малина — 2 ст.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — по усмотрению.

Готовят морс из малины и с различными добавками.

Порядок действий:

  1. Перед приготовлением цитрус обдать кипятком и почистить.
  2. Апельсин и ягоды перетереть. Порезать на мелкие кубики корень имбиря.
  3. Полученную мякоть и имбирь поместить в кастрюлю. Залить смесь водой и поставить на огонь. По желанию можно добавить сахар. Варить после закипания около 10 минут.
  4. Добавить в отвар оставшееся фруктово-ягодное пюре и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты.
  5. Подождать, пока выработаются полезные вещества, и процедить смесь.

С вишней

В состав морса входят:

  • ягоды малины — 400 г;
  • плоды вишни — 300 г;
  • свекольный сахар — 200 г;
  • питьевая вода — 1 л.

Для приготовления потребуется выполнить ряд действий:

  1. Отсортировать и промыть под струей воды малину и вишни. От плодов отделить косточки.
  2. Смешать в миске ягоды с подсластителем. Подождать около часа, чтобы масса настоялась и выделила сок. Смесь перетерпеть с помощью сита.
  3. Мякоть поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить пару минут после закипания.
  4. Снять кастрюлю с огня и подождать 30 минут, пока содержимое немного остынет.
  5. Отвар профильтровать и добавить вишнево-малиновую массу. Можно включить в состав лимонный сок или мед.

Со смородиной

Ингредиенты:

  • спелая малина — 2 ст.;
  • черная смородина — 1,5 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кипяченая вода — 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Из малины и смородины убрать ветки. Ягоды хорошо промыть.
  2. Ассорти из плодов измельчить в блендере.
  3. Через сито отделить сок и выжимки.
  4. Мякоть залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить 10 минут после закипания.
  5. Снять емкость с плиты. Добавить к содержимому нужную порцию сахара и оставшийся сок. Перемешать полученный отвар и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник на несколько часов.


Делают морс из малины и с другими ягодами — вишней, смородиной.

Пошаговая технология приготовления в домашних условиях

Соблюдение технологии не менее важно, чем выбор сырья. В зависимости от рецепта для получения напитка потребуется от 1,5 до 7 месяцев

Что понадобится

Для изготовления вина потребуются:

  • спелые сухие ягоды малины;
  • сахарный песок;
  • очищенная вода;
  • большая стеклянная банка или бутыль (заполнено должно быть не более 65-70% объема);
  • гидрозатвор или резиновая перчатка;
  • силиконовая трубка.

Для изготовления вина требуется сахарный песок.

При использовании мытой или замороженной малины в основу добавляют винные дрожжи или изюм. В крепленые вина вливают водку или пищевой спирт.

Как приготовить

Для приготовления вина нужно размять свежие ягоды руками или толкушкой. Сырье (1 кг) смешивают с сахаром (0,5 кг), перекладывают в бутыль и заливают водой (0,7-1 л).

Банку с суслом закрывают гидрозатвором или резиновой перчаткой. Чтобы часть газа выходила наружу, в одном из пальцев нужно сделать небольшое отверстие.

Брожение

Ферментация сусла происходит при +18…+25°С, поэтому бутыль нужно поставить в теплой комнате. При более низкой температуре дрожжи теряют свою активность, а при высокой — погибают.

Брожение происходит в теплой кастрюле.

Процесс брожения занимает 1,5-2 недели. Ежедневно сусло нужно встряхивать или перемешивать деревянной ложкой.

Слив сока

Финальный этап ферментации — брожение малинового сока. Для его реализации нужно:

  1. Профильтровать сусло через 3-4 слоя марли.
  2. Тщательно отжать мякоть.
  3. Приготовить сироп (300 мл воды и 100 г сахара на 1 кг малины), вылить его в сок и закрыть емкость гидрозатвором.
  4. Оставить в темном месте на 1-2 месяца, не перемешивая.

Определить окончание ферментации можно по следующим признакам:

  • на дне емкости выпадает осадок;
  • через гидрозатвор прекращается выделение газа, резиновая перчатка сдувается;
  • сусло светлеет и становится прозрачным.

Созревание

Методом первичного брожения получают молодое ягодное вино. Чтобы оно дозрело, нужно аккуратно перелить его в чистую сухую тару через силиконовую трубку, добавить сироп и спирт по вкусу, а затем оставить еще на 3-6 месяцев.

Розлив готового вина

Готовое вино разливают по сухим бутылкам из темного стекла. Емкости нужно наполнять под горлышко и плотно закупоривать, чтобы исключить контакт с кислородом.

Готовое вино разливают по бутылкам.

Особенности хранения

Для созревания и хранения вина необходимо темное прохладное помещение: кладовая, погреб, подвал и др. Температура в нем не должна превышать +12°С.

Лучшие сорта малины

Выбрать более подходящий сорт можно в соответствии с климатическими условиями своего региона и, конечно, своими возможностями и запросами.

Летние (традиционные) сорта

Это обычная садовая малина, которая плодоносит в июне-июле и требует удаления двухлетних побегов:

  • Метеор. Характеризуется ранними сроками созревания, устойчивостью к холодам и заболеваниям. Урожаидостигают 2 кг с куста при массе 1 ягоды 3 г;
  • Алые паруса. Высота побегов достигает 2,2 м, а урожайность – 1,7 кг с одного растения. Этот сорт малины отличается устойчивостью к низким t даже во время поздних весенних заморозков;
  • Таруса. Сорт характеризуется высокими побегами (до 1,8 м) и средними сроками созревания. Урожай достигает 6 кг с одного растения, а масса одной ягоды – 5 г. Отличительная особенность – отсутствие шипов.

Крупноплодные сорта

У таких сортов малины множество достоинств: крупные плоды массой до 12 г, способность плодовых веточек ветвиться, особенно выраженный вкус и аромат:

  • Гигант Рубиновый. Сорт малины с ранними сроками созревания и средней устойчивостью к заморозкам, имеет средне-рослый раскидистый куст и усеченно-конические крупные (до 11 г) ягоды насыщенного рубинового цвета. Урожайность высокая – до 9 кг;
  • Патриция. Один из самых популярных сортов малины с крупными плодами. Урожаи достигают 4-5 кг с одного растения, а масса одной ягоды составляет 4-12 г. Патриция обладает хорошими показателями транспортабельности и даже в зрелом состоянии не осыпается;
  • Абориген. Сорт характеризуется средними сроками созревания, средней зимостойкостью и высотой побегов до 1,5-2 м. Крупные (4-7 г) ягоды имеют коническую форму, ярко-красный цвет и нежную сладко-кислую мякоть. Урожайность – 4-7 кг, отличная транспортабельность;
  • Золотой гигант. Сорт малины с мощными прямостоячими побегами и отличными показателями зимостойкости и транспортабельности. Плоды крупные (8-14 г), удлиненно-конической формы необычного темно-золотистого цвета. Урожай с одного куста достигает 8 кг.

Ремонтантные сорта

В садах и на приусадебных участках ремонтантные сорта малины все больше вытесняют обычные разновидности, поскольку обладают целым рядом достоинств:

  • раннее плодоношение, которое начинается в первый же год: осенью сажают, а летом уже собирают урожай;
  • отсутствие вредителей и болезней, поскольку плодоношение малины позднее (насекомые уже закончили цикл развития), а осенью все побеги вместе с болезнями срезаются под ноль;
  • не нужно укрывать на зиму, т. к. вся надземная часть малины удаляется, и достаточно только замульчировать корни;
  • позднее цветение позволяет избежать угрозы поздних заморозков, и на урожайности это не отражается;
  • минимальное количество отпрысков позволяет почти не прореживать кусты, хотя при желании размножения это достоинство оборачивается недостатком.

К немногим недостаткам ремонтантной малины относятся также высокая требовательность к хорошей освещенности и почти полное отсутствие характерного аромата. Тем не менее, при полной осенней обрезке ремонтантная малина показывает высокую урожайность при надлежащем уходе. Наиболее популярными ее разновидностями являются:

  • Брянское диво. Сорт малины ранних сроков плодоношения. При относительно невысоких (до 1,5 м) побегах урожайность составляет до 3 кг крупных (11 г) плодов с отличными свойствами транспортабельности. К другим сортам с ранними сроками созревания относятся: Геракл, Бриллиантовая, Красная гвардия;
  • Атлант. Относится к разновидностям со средними сроками созревания: плодоношение начинается в конце августа. Урожай с одного куста составляет 2,5 кг. Ягоды крупные (11 г), на плодоложе держатся прочно, но снимаются и транспортируются хорошо. К ремонтантным сортам средних сроков созревания относятся также Полана, Ярославна, Рубиновое ожерелье, Оранжевое чудо (желтая).

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс — это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто — 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар — ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина — 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал — 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй — верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт 1: приготовьте малину с сахаром без варки

Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.

  • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
  • Сахар-песок-1 килограмм

Выход продукта- 3 пол-литровые баночки
Время приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.

С шоколадно-малиновым пудингом

Алгоритм действий:

  1. Для приготовления основы поместим 200 г масла в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрем его на крупной терке и смешаем с 200 г муки, 2 яйцами, 100 г сахара и 2 ст.л. какао. Чтобы легче было измельчать масло, периодически обмакиваем его в муку.
  2. Полученное тесто распределяем равномерно в форме для выпечки, создавая невысокие бортики. Печем его в течение 25-30 минут до легкой румяности.
  3. Приготовим пудинг. Для этого в отдельной чашке смешаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. какао. Добавим 2 ст.л. крахмала и немного воды.
  4. Закипятим 2 ст. молока и, помешивая, тонкой струйкой вольем в него полученную смесь.
  5. В испеченный корж-корзинку поместим 300 г малины и закроем полученным пудингом.
  6. Для приготовления штрейзеля сделаем крошку из 100 г муки и 70 г сливочного масла.
  7. Накроем пудинг слоем штрейзеля и поместим торт в духовку еще на 20 минут.

Рецепты с замороженной малиной: готовьте вкусные десерты круглый год

Малина — одна из самых любимых и полезных ягод. К сожалению, полакомиться ею в свежем виде можно только летом, в сезон. Но многие предусмотрительные хозяйки запасаются ягодой впрок при помощи глубокой заморозки, чтобы иметь возможность в любое время года побаловать семью вкусными блюдами. Мы подобрали ТОП-5 вкусных и простых рецептов, в которых используется замороженная малина.

Малиновый сладкий курд

Курд — это очень популярный десерт, он представляет собой густой сладкий крем. Есть его можно как самостоятельно, так и с блинчиками, оладьями, бисквитом и даже со свежей булочкой. Кстати, его можно хранить в холодильнике.

Понадобится:

  • Замороженные ягоды малины — примерно 400 гр.
  • Пищевой желатин — 5 гр. (1 чайная ложечка)
  • Сливочное масло — 40-50 гр. (чем больше, тем жирнее будет крем)
  • Желтки от двух яиц
  • Сахар — 50 гр. (2 столовые ложки)

Как приготовить:

  • Отделить желток от белка.
  • Малину перетереть в пюре блендером, миксером или протереть через сито.
  • Всыпать в пюре сахарный песок и желтки, аккуратно перемешать.
  • Варить на небольшом огне, не забывать помешивать.
  • Когда загустеет, снять с конфорки, добавить масло.
  • В смесь всыпать желатин (предварительного замачивания не требуется).
  • Готовую смесь пропустить через сито, чтобы убрать малиновые косточки.
  • Переложить в кондитерский мешок, спрятать в холодильник.

Масло с малиной

Это очень простой рецепт, приготовить масло можно за считанные минуты и наслаждаться вкусными и полезными бутербродами на завтрак или полдник. Дети будут от него в восторге!

Понадобится:

  • Малина из морозилки — 90-100 гр.
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 100 гр.).
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или 1/3 чайной ложечки (в зависимости от того, какой вид специи используется).
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно ½ стакана).

Как приготовить:

  • Мягкое (но не растопленное) масло, ягоды и пудру всыпать в брендер, тщательно взбить.
  • Выложить получившуюся массу в лоточек или масленку и хранить в морозилке.

Глинтвейн с малиной и калиной

Дождливыми осенними вечерами или когда за окном лютует мороз, а вам хочется согреться, можно приготовить отличный напиток — глинтвейн с ягодами, богатый витаминами и укрепляющий иммунитет.

Понадобится:

  • Ягоды калины и малины — по 100 гр.
  • Апельсин — один
  • Сахар — 100 гр. (примерно ½ стакана)
  • Вода — 300 мл
  • Вино белое полусладкое — 0,5 литра
  • Ром (по желанию) — 50 мл
  • Специи: гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, корица — по вкусу и по желанию

Как приготовить:

  • Апельсин разрезать пополам, воткнуть в кожурку гвоздику.
  • Воду довести до кипения, добавить сахар, апельсин и остальные специи.
  • Варить, помешивая, огонь должен быть слабым.
  • Промытые ягоды добавить в кастрюльку, варить еще пару минут.
  • Снять с плиты, настоять 15 минут для получения насыщенного вкуса.
  • В другую кастрюлю вылить спиртное, нагреть на слабом огне, но не до кипения.
  • Ягодный сироп процедить и влить в вино, подержать на плите еще пару минут.

Вкусный десерт с печеньем и творогом

Десерт для «ленивых» хозяек, также выручит в случае, если неожиданно решили нагрянуть гости. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Оно понравится всем домочадцам, подойдет в качестве завтрака или сытного полдника.

Понадобится:

  • Замороженная малина — 200гр.
  • Сахар — 25-50 гр. (примерно 1-2 ст. ложки)
  • Печенье (лучше овсяное) — 2-3 шт.
  • Жирный творог — 2 пачки (200 гр.)
  • Сгущенка — 150 гр.

Как приготовить:

  • Творог растереть в блендере или через сито, предварительно влить в него сгущенное молоко.
  • Печенье раскрошить в блендере, можно воспользоваться пакетом и скалкой.
  • Малину перетереть в пюре с сахаром.
  • Выкладывать слоями с вазочку или креманку: малиновое пюре, творог, печенье.
  • Сверху украсить ягодами, овсяными хлопьями и мятой.

Рулет из блинов с начинкой из малины и творога

Блины — это одно из любимых блюд, которые присутствуют на повседневном и праздничном столе. Их подают с различными начинками, сметаной, джемом. Этот вкусный рецепт внесет разнообразие в ваше блинное меню.

Понадобится:

  • Блины — 6-8 шт.
  • Замороженная малина — ½ стакана
  • Сахарная пудра — 100 гр. (примерно 4 ст. ложки)
  • Творог средней жирности — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  • В блендере растереть творог, ягоды, сахар, ванилин до однородной массы.
  • Выложить на стол блины в два ряда 2×3 или 2×4 (в зависимости от того, сколько блинчиков вы используете). Выкладывать нужно внахлест, чтобы можно было свернуть рулетом.
  • Тонким слоем нанести малиновый крем равномерно по всем блинам.
  • Свернуть конструкцию рулетом, посыпать пудрой, порезать на порционные кусочки.

Наслаждайтесь в любое время года сладкой и сочной малиной, балуйте себя вкусными и полезными блюдами, заряжайтесь бодростью и хорошим настроением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector