Каштан — рецепты

Традиционный рецепт по-турецки

В разгар зимы улицы турецких городов наполняются ароматами жареных каштанов. Своим гостям турецкие жители предлагают попробовать самые разные блюда из такого экзотического ореха. Одним из особенных лакомств является Кestane Sekeri – засахаренный съедобный каштан, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем плоды от кожуры. Для этого кладем их в кипящую воду на три минуты, затем снимаем оболочку и уже в чистой воде варим 15 минут.
  2. В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар и глюкозу, ставим на огонь.
  3. Как только сладкий раствор загустеет, кладем в него каштаны и после того, как сироп с орехами закипит, выключаем, прикрываем и оставляем на всю ночь в тепле.
  4. На следующий день процесс нужно повторить и уже после повторного остывания добавить ваниль.
  5. Теперь осталось выложить орехи на решетку и высушить до образования матового цвета.

Съедобные плоды

Приготовление:

Прежде чем жарить каштаны на сковороде, емкость нужно почти доверху наполнить качественным рафинированным растительным маслом. Когда жир хорошо прогреется, можно опустить в него плоды

Очень важно предварительно каждый слегка надрезать или просто проколоть вилкой. Выступающие из масла части каштанов покрыть бумажными полотенцами и периодически смачивать их в жире, чтобы плоды не пересушились. Накрыть емкость крышкой

Готовить содержимое сковородки полчаса на огне чуть меньше среднего

Накрыть емкость крышкой. Готовить содержимое сковородки полчаса на огне чуть меньше среднего

Периодически встряхивать орехи, не убирая крышку.

Подать готовое угощение, присыпав солью или сахарным песком. Этот способ приготовления каштанов позволяет сделать угощение менее калорийным, чем при жарке в большом количестве масла. А плоды в процессе отлично пропекаются.

Многие из нас даже не могут себе представить, что за удовольствие есть каштаны. Но в других странах их подают, как самостоятельное кушанье или используют в приготовлении супов, гарниров и даже десертов. Если вы отважились на кулинарный эксперимент с таким экзотическим орехом, то мы подскажем, как его правильно готовить. Главное, есть каштаны в горячем виде, поскольку остывая, они теряют свой уникальный вкус.

Самый просто способ приготовления таких плодов – простая обжарка в сковороде. Но прежде чем ответить на вопрос, как жарить каштаны, следует предупредить, что перед любым способом их обработки, орехи нужно замочить и использовать только те, которые упали на дно емкости.

Для еды человека есть специальные сорта каштановых деревьев. Они не растут в России, но их плоды можно легко приобрести в крупных магазинах или супермаркетах. Среди них следующие разновидности:

  • мягчайший китайский;
  • европейский посевной;
  • малоазиатский;
  • городчатый.
документ Adobe Acrobat (271 kb)

Остальные виды не подходят для употребления в пищу. Они не принесут пользу, а окажут только вред организму. Кушать блюда на их основе просто опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться в съедобных плодах каштанового дерева, нужно уметь различать орешки. Основные отличительные характеристики представлены в таблице.

Основные характеристики Съедобный плод Несъедобный плод
Форма и размер листа Округлая форма с ровными краями. На листах нет зазубрин. Имеют более вытянутую продолговатую форму. По периметру листочка присутствуют неровности и зазубрины.
Форма соцветий Соцветия более плоские. Соцветия имеют вытянутую форму, которая похожа на елку.
Вкусовой окрас На вкус зрелые плоды более сладкие. Горьковатый привкус.
Количество плодов Может находиться несколько орехов. Обычно под кожурой находится один плод, окруженный околоплодной коробочкой зеленого цвета. Иногда внутри находится сразу 2 ореха.

Помимо отличий у них есть несколько общих черт. Независимо от вида, плоды каждого из них окрашены в тёмно-коричневый цвет с одним небольшим высветленным пятном. Поверхность ореха имеет гладкую структуру.

Приготовить каштаны можно в виде пюре или крема.

Крем также можно смешать с йогуртом, творогом, мюсли или просто есть его с тостами.

Приготовление:

Каштаны заливаем прохладной водой, оставляем на 15 минут, после еще раз промываем и обсушиваем. Если в процессе замачивания какие-то плоды всплыли, то их сразу выбрасываем. Используем только те, которые пошли ко дну.

Теперь берем орех и на каждом делаем надрез крест-накрест.

Разогреваем сухую сковороду, высыпаем каштаны, накрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

В процессе обжарки орехи должны раскрыться, а мякоть слегка – выходить наружу.

Вот и все, каштаны немного остужаем, очищаем от скорлупы и пробуем на вкус. При желании их можно посыпать солью или сахаром.

Интересно! Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите

Надрез нужно делать обязательно, можно орехи наколоть вилкой. Если этого не сделать, то орехи при нагревании просто начнут взрываться и разлетятся по всей кухни.

Предлагаем ознакомиться Как правильно фоткаться с цветами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

по вкусу

каштаны

В кулинарии каштаны готовятся и как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде, и как пикантная приправа к мясу и птице. Каштан изумительно сочетается с сахаром, поэтому является компонентом многих десертов — его добавляют в шоколад, конфетные начинки, торты, пирожные, пудинги и запеканки.

узнать больше

500 г

Каштаны, жаренные в аэрогриле

Аэрогриль также можно использовать для приготовления каштанов. Для этого возьмите противень от прибора, разложите на нем надрезанные орехи и запекайте их от 20 до 30 минут при температуре 180°С. Нижнюю и верхнюю решетку можно закрыть фольгой – так плоды получатся более мягкими.

Как только вы освоите базовые рецепты приготовления, то сможете смело браться и за другие, более интересные рецепты. Например, можно сварить из каштанов суп, запечь их с мясом или порадовать своих близких оригинальным десертом.

Как готовить вкусные каштаны

При запекании каштаны будут лопаться, обильно разбрызгивая мякоть каштанов по духовке. Чтобы этого не произошло, следует, во-первых, надрезать каштаны перед запеканием, и, во-вторых внимательно следить за температурным режимом. Для мелких каштанов температуру запекания следует снизить до 180 градусов.

Каштаны необходимо перед запеканием обработать водой, чтобы они не высохли. Для этого необходимо либо замочить каштаны в воде на 20 минут, либо выложить в воду и довести до кипения.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Можно ли есть свинину на Новый год 2022

Скоро наступает долгожданный праздник, на смену Металлическому Быку придет Тигр. Поэтому большинство людей задается правомерным вопросом, какое мясо можно есть на Новый год 2022. Рассмотрим, как обстоит ситуация на самом деле.От…

Подробнее…

Как правильно варить съедобные каштаны?

Варят каштаны несколькими способами. Обычно используют для варки воду, но мало кто знает о том, что варить каштаны можно в обычном или топленом молоке.

Способ №1.

Ингредиенты:

  • каштаны — 300 г
  • вода — 2 литра

Приготовление:

  1. Промыть сырые каштаны.
  2. Уложить в кастрюлю и залить горячей водой.
  3. Проварить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Откинуть орехи на дуршлаг, чтобы вода стекла, а каштаны слегка остыли.
  5. Снять кожуру, которая в процессе варки должна была полопаться.
  6. Залить уже очищенные орехи холодной водой, варить под крышкой 15 минут.
  7. Готовые орехи полить сливочным маслом, посыпать смесью корицы, мускатного ореха и щепоткой гвоздики.

Этот способ варки каштанов называют основным

Способ №2.

Ингредиенты:

  • каштаны — 300 г
  • вода — 1,5 литра
  • молоко — 1,5 литра

Приготовление:

  1. Каштаны промыть, залить горячей водой.
  2. Варить каштаны 2-4 минуты.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг, слить воду.
  4. Снять кожуру.
  5. Выложить каштаны в кастрюлю с толстым дном, залить холодным молоком.
  6. Довести до кипения и варить не слабом огне 30 минут.
  7. После приготовления каштаны полить сливочным маслом, подавать горячими.

Преимущество данного способа в том, что орехи получаются гораздо более сочными, нежели сваренные на воде и имеют сливочный вкус.

Обычное молоко можно развести с топленым в соотношении 3:1

Где посадить дерево

Очень важно правильно выбрать место для посадки дерева. Где посадить каштан на участке? Выбирая оптимальное место, следует учитывать некоторые особенности растения

  • Корни каштана располагаются неглубоко и разрастаются по земле, поэтому нельзя сильно углублять растение. Не нужно выкапывать для саженца большую лунку.
  • Каштан предпочитает умеренно влажный грунт. А вот засушливость и заболоченность для него неприемлемы.
  • Что касается состава почвы, то лучше всего каштан растет в черноземе.
  • Взрослое дерево имеет густую округлую крону, дающую плотную тень, поэтому рядом с ним вряд ли уживутся другие растения. Да и для него самого тесное соседство нежелательно.

Сажать каштан лучше всего неподалеку от забора, оставляя к нему несколько подходов с разных сторон. Если на вашем участке есть винный погребок, посадите дерево прямо над ним. Когда оно вырастет, то сможет обеспечить напиткам необходимую тень.

Где посадить дерево

Очень важно правильно выбрать место для посадки дерева. Где посадить каштан на участке? Выбирая оптимальное место, следует учитывать некоторые особенности растения

  • Корни каштана располагаются неглубоко и разрастаются по земле, поэтому нельзя сильно углублять растение. Не нужно выкапывать для саженца большую лунку.
  • Каштан предпочитает умеренно влажный грунт. А вот засушливость и заболоченность для него неприемлемы.
  • Что касается состава почвы, то лучше всего каштан растет в черноземе.
  • Взрослое дерево имеет густую округлую крону, дающую плотную тень, поэтому рядом с ним вряд ли уживутся другие растения. Да и для него самого тесное соседство нежелательно.

Сажать каштан лучше всего неподалеку от забора, оставляя к нему несколько подходов с разных сторон. Если на вашем участке есть винный погребок, посадите дерево прямо над ним. Когда оно вырастет, то сможет обеспечить напиткам необходимую тень.

Жареные каштаны: рецепт приготовления в домашних условиях от Шефмаркет

Жареные каштаны — символ рождественского стола в некоторых странах Европы. Блюдо готовят в жаровне, на сковороде или в духовом шкафу. В этой статье вы найдете рецепт приготовления жареных каштанов в домашних условиях.

Особенности приготовления

На улице каштаны жарят на специальных жаровнях и продают, как определенный вид лакомства. Если у вас есть сырые южные каштаны, то и в домашних условиях можно приготовить это необычное для нас блюдо.

Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жесткими и невкусными. Как только коричневая оболочка начинает легко поддаваться и сниматься — каштаны готовы

Жарьте каштаны порционно на один раз, впрок это делать не стоит, так как при хранении жареные каштаны становятся сухими.

Приготовление:

  1. Каштаны имеют колючую оболочку, которую необходимо удалить.
  2. Коричневую оболочку в двух местах крестообразно надрежьте. Делается это для того, чтобы в процессе жарки каштаны не взрывались.
  3. Выложите каштаны на разогретую сковороду и накройте увлажненной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы предотвратить высыхание каштанов во время жарки.
  4. Жарьте на протяжении 20-30 минут под закрытой крышкой.

    Периодически открывайте крышку, перемешивайте каштаны и увлажняйте салфетку, если она высохла.

  5. Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. Снимите их со сковороды, дайте немного остыть и очистите от скорлупы.

    Но не затягивайте с очисткой, так как по прошествии времени это может быть проблематично. Старайтесь сделать это в первые 10 минут после приготовления.

Чищенные каштаны

  • Вам понадобится:
  • Южные съедобные каштаны — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 0,15 кг.;
  • Сахар — по вкусу.

Полезные вещества

Тот вид каштана, который произрастает на нашей территории, конский каштан, — непригоден в пищу. Жарят южные благородные каштаны, произрастающие в Европе, Америке и на Кавказе. Отличаются эти каштаны и по виду. В конском каштане одно семя, а в южном плоде находится два-три каштана. Они считаются орехами и их можно есть и в сыром, и в жареном виде.

В жареных каштанах содержится просто невероятное количество полезных веществ:

  1. Витамины A, C, K, PP, группа B, лютеин;
  2. Микроэлементы цинк, медь и железо;
  3. Макроэлементы калий, магний, кальций, фосфор;
  4. Жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты, Омега-3 и Омега-9;
  5. Незаменимые аминокислоты.

Употребление жареных каштанов положительно влияет на состояние сосудов, мышц и костей, нервную систему, работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.

Однако, несмотря на свой богатый состав каштаны не так калорийны, как другие орехи и вполне подойдут для диетического питания.

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…

Лучшие рецепты для лечения варикоза

Народная медицина предлагает огромный выбор средств для укрепления сосудов организма. Но когда мы говорим о варикозе ног, то эффективным препаратом будет тот, что изготовлен из конского каштана.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Отвары

Рецепты предполагают использование ядер (орехов) растения и его листья. Вам потребуется:

  • измельченный орех — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Как готовить и принимать:

  1. Соедините компоненты и проварите их на медленном огне около 10 минут.
  2. Средство от варикоза принимайте натощак по 1-2 столовой ложке трижды в день.

В рецепте целебного отвара можно использовать кожуру каштана в тех же пропорциях.

Помните о накопительном эффекте лечебного препарата, который принимается 2-3 месяца для достижения положительного результата.

Мазь

Для изготовления целебной мази с конским каштаном потребуется жирная основа, например, вазелин. Подготовьте:

  • измельченные ядра и соцветия растения;
  • вазелин или свиной жир.

Как готовить и применять:

  1. Смешайте компоненты в соотношении 1:1 и томите на медленном огне около 1.5 часов.
  2. После этого процедите смесь.
  3. Остывший бальзам от варикоза применяйте наружно.

Важно не только правильно заготовить средство, но и использовать. Например, легкий массаж ног необходимо проводить с кремом из каштана строго по направлению снизу вверх утром и вечером

Настойки

Простое и очень эффективное растительное лекарство — настойка конского каштана. В рецепте могут использоваться как ядра, так и цветки. Однако стоит учесть алкогольный компонент при выборе средства антиварикозной терапии.

Для приготовления эликсира из сердцевины ореха потребуется:

  • ядра — 6 штук;
  • спирт медицинский — 500 мл.

Как готовить:

  1. Смешайте ингредиенты в стеклянной емкости и оберните ее плотной темной тканью.
  2. Отложите посуду в затемненное место на 2 недели. Периодически встряхивайте банку.
  3. По истечении времени раствор процедите и уберите в холодильник.

Принимают это средство от варикоза курсами в 3 недели. Ежедневная доза составляет 30 капель дважды в день. Далее можно сделать 10-дневный перерыв.

В спиртовых настойках из каштана используются и цветки растения. Возьмите:

  • соцветия — 30 г;
  • спирт — 200 мл.

Как готовить и принимать:

  1. Смешайте компоненты и оберните банку плотной тканью как в предыдущем рецепте.
  2. Настаивайте раствор около 2 недель в темном месте, затем процедите и принимайте по 50 капель 2 раза в день.

Хранится смесь только в холодильнике!

Спиртовое настаивание каштана может отрицательно сказаться на организме при непереносимости алкоголя. В этих случаях рекомендуется пить водные экстракты.

Ванны с конским каштаном

Удобный и эффективный метод борьбы с проявлениями варикоза нижних конечностей — применение ванночек с зеленой частью растения. Для этого потребуется:

  • свежие или сухие листья — 500 г;
  • вода — 3 л.

Схема приготовления и использования:

  1. Компоненты смешайте и томите на водяной бане четверть часа.
  2. После чего некоторое время настаивайте смесь.
  3. Принимайте ванночки по 15 минут в удобной емкости, покрывающей голени, например, в ведре, один раз в день.

Лиственную часть можно с тем же успехом заменить корой дерева, измельченной для удобства. Пропорции и пошаговое приготовление те же.

Компрессы

В смесях для лечения воспаленных вен используют свежие цветки каштана, которые измельчают до состояния кашицы и прикладывают к пораженному участку ноги, обматывая на ночь медицинской вощеной бумагой для компрессов.

Нельзя использовать целлофан для обертывания, так как можно получить опрелости.

Растирка

Применять настойки каштана при варикозе вен рекомендуется и наружно в виде растирок. Для этого небольшое количество лекарственного средства необходимо утром и вечером втирать легкими массажными движениями в места воспаления.

Курс длится около 2 месяцев.

Подобную сосудистую терапию проводят несколько раз в год.

Квас по рецепту Болотова

Из орехов целебного растения готовится вкусный и полезный напиток, сброженный на кисломолочной закваске. Потребуются следующие ингредиенты:

  • каштаны — 30 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сыворотка — 0.5 ст.

Как готовить и употреблять:

  1. Утяжелите орешки в тканевом мешочке и поместите их на дно 3-х литрового бутылька.
  2. Залейте водой, добавив сахар и кисломолочный напиток.
  3. Оставьте раствор для процесса брожения на 2 недели в темном месте.
  4. Принимайте квас за полчаса до еды в течение месяца.

Вместо первых 1-2 стаканов, отлитых с емкости, дополните напиток новой водой и ложкой сахара. Таким образом квас будет обновляться в течение 2-3 месяцев. Однако не забывайте добавлять и свежий орешек.

Сколько по времени варить каштаны?

Тепловая обработка каштанов имеет особенности. И обязательно соблюдать установленное время. Длительность их варки будет составлять около 10-15 минут. Но прежде чем мы обсудим тонкости приготовления каштанового угощения, хотелось бы отметить, что далеко не все каштаны пригодны к употреблению в пищу.

Так называемые съедобные каштаны продаются в продуктовых магазинах в свежем и замороженном виде. Такие каштаны произрастают не везде, а в некоторых странах Европы и в южной части нашей страны.

На заметку! Есть еще так называемые конские каштаны, которые не под каким предлогом в пищу употреблять нельзя ввиду содержания высокой концентрации дубильных компонентов. Такие плоды имеют колючую оболочку.

А вот у съедобных каштанов немного неправильная форма. С одной стороны они слегка заострены, а другая – приплюснута.

Совет! Покупать каштаны для приготовления своих блюд желательно поздней осенью, именно в этот период они созревают.

Перед варкой каштаны обязательно нужно подготовить. Сначала все плоды перебирают и хорошенько промывают проточной водой. Далее каштаны заливают охлажденной водичкой и оставляют на треть часа. А вот теперь интересный момент – употреблять в пищу мы будем только те каштаны, которые остались на дне посуды. Если каштановые плоды всплыли на поверхности воды, мы их сразу выбрасываем.

Теперь каждый плод необходимо надрезать или проколоть. Это необходимо, чтобы оболочка или так называемая скорлупа не взрывалась в процессе тепловой обработки, а внутренность каштана полностью и равномерно приготовилась.

Погружаем каштаны в водичку и доводим до состояния кипения. По истечении пяти минут мы сливаем воду, а каштаны заливаем еще раз охлажденной водой. На этот раз мы варим каштаны уже до готовности. Сколько варить каштаны в кожуре? Вторичная варка занимает четверть часа.

На заметку! Каштановый отвар можно использовать в качестве основы для приготовления любых первых блюд.

Отварные каштаны проверить на готовность достаточно просто – проткните или разрежьте пополам плод. Внутренняя часть должна быть мягкой. В любом случае перед употреблением каштаны необходимо очищать от скорлупы. Да, именитые шеф-повара советуют лакомиться таким кушаньем только в горячем виде, поскольку после остывания отварные каштаны утрачивают свои потрясающие вкусовые качества.

Как уже было сказано, в магазинах продаются съедобные каштановые плоды в замороженном виде. Сколько минут варить такие каштаны? Достаточно и 10 минут. Время засекаем с момента закипания жидкости.

Совет! Отварные каштаны могут стать отличной закуской либо гарниром к мясному угощению. Также пюре используется для приготовления десертов и выпечки.

Еще каштановые плоды можно обжаривать и запекать в духовом шкафу. Кстати, жарка у вас отнимет немного времени. Достаточно буквально 5-7 минут, при условии, что вы будете томить каштаны на максимальном огне. Но до готовности каштаны не дойдут. Затем убавляют огонь, накрывают сковородку крышкой и продолжают их томить еще тридцать минут. Можно ничего и не добавлять, кроме соли и, к примеру, сушеных прованских трав.

В духовом шкафу каштаны запекаются чуть дольше. Их можно выдержать до того момента, пока скорлупа треснет. Затем очистить каштановые плоды, а мякоть уже довести до готовности путем варки.

Кстати, если вы все-таки решили на такой кулинарный эксперимент, попробуйте каштаны сварить в пастеризованном молоке. Вкус угощения получится невероятным. Еще добавьте по готовности топленое сливочное масло и немного соли.

https://youtube.com/watch?v=8R3xCnhoonc

Популярные рецепты

Наиболее популярным блюдом европейской кухни являются традиционные каштаны. Плоды необходимо предварительно очистить от кожуры, а также от мембраны.

Далее, для того чтобы они не взорвались при жарке их необходимо нарезать крест-накрест. После этого выложите их на сковороду и накройте влажной салфеткой. Закрыв крышку сковороды, дайте плодам прожариться на углях примерно 25 минут. Периодически помешивайте блюдо, и меняйте салфетки по мере высыхания.

Подавайте их с шоколадным соусом и наслаждайтесь традиционным рождественским блюдом.

Не для кого не секрет, что в тренде сейчас экзотическая каштановая диета, так как проблема избыточного веса очень актуальна.

Суп

Для приготовления супа-пюре по-португальски возьмите:

  • 1 горсть съедобных каштанов;
  • 500 мл любого мясного бульона;
  • 15 г просеянной муки;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 стебель ;
  • и перец;
  • гренки.

Приготовление:

  • 55 г овсяных хлопьев;
  • 50 г каштанов;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки ;
  • ½ столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки ;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ;

Приготовление

  1. Поджарьте эти орехи по стандартному рецепту.
  2. Измельчите их в муку с помощью кофемолки или ступки (от этого зависит структура печенья).
  3. Муку просейте соедините с овсяными хлопьями, солью, разрыхлителем и содой. Добавьте каштаны, которые вы измельчили. Полученную смесь тщательно перемешайте.
  4. В центре смеси сделайте углубление, в которое добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.
  5. Добавьте йогурт и образуйте из теста ком.
  6. Из теста сделайте лепешки, выложите на противень (с пекарской бумагой и растительным маслом). Выпекайте при 180° 10 минут в заранее разогретой духовке.
  7. Переверните печенье и выпекайте еще 5 минут.

Вареные

Для приготовления баранины по-македонски возьмите:

  • 550 г баранины;
  • 320 г каштанов;
  • 2 луковицы;
  • 60 г топленого сливочного масла;
  • 15 г просеянной муки;
  • Соль.
  1. Орехи помойте, нарежьте и варите 40 минут под крышкой.
  2. Слейте воду, залейте холодной и дайте плодам остыть. Затем вареные каштаны очистите от кожуры и разомните.
  3. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
  4. Баранину нарежьте маленькими кусками, положите в кастрюлю и обжарьте до образования корочки.
  5. Добавьте немного нарезанного мелко лука, обжарьте. Затем всыпьте муку и добавьте полстакана воды. Перемешайте и с закрытой крышкой тушите около 10 минут.
  6. Добавьте к мясу получившийся , посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Подают блюдос петрушкой и другой зеленью.

Тушеные

Свинина с каштанами и инжиром.

Для этого блюда понадобится:

  • 500 г свиного филе;
  • 250 мл белого столового вина;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • ½ апельсина (цедра);
  • 5 шт. инжира.
  1. Свинину нарежьте на куски по порциям. Замаринуйте в белом вине, добавив соль, перец, измельченный чеснок. Маринуйте на протяжении ночи.
  2. Обжарьте мясо с луком. Долейте маринад и бульон. Тушите около часа.
  3. С половины апельсина снимите цедру, положите к мясу, добавьте каштаны и инжир. Тушите еще около четверти часа.

Печеные

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 10-20 шт. каштанов
  • 15 г сухари из белого
  • 30 твердого
  • Черный перец
  • Петрушку
  1. Отварите плоды 7 минут затем с еще горячих снимите твердую кожуру и мембрану.
  2. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Отдельно в тарелке сделайте смесь из панировочных сухарей, черного перца и тертого .
  3. Вареные каштаны прокалываем зубочисткой, обмакиваем в яйцо и панируем в приготовленной сырной смеси.
  4. Кладем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания, на 180°С. Запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

  • Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
  • Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
  • Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
  • Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
  • А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.

Как готовить каштаны в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во

Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.

Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector