Рецепты картофель с вешенками

Рецепт вешенок в сметане с жареной картошкой

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, овощечистка, шинковальная терка, чеснокодавка, нож, миска и чашка, блюдо, лопаточка, бумажное полотенце, сковорода – 2 шт.

Ингредиенты

Вешенки свежие 200-250 г
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Сметана, жирность 15% 6-7 ст. л.
Масло растительное ½ стакана
Картофель 700 г
Чеснок 1-2 зубчика
Розмарина веточка 1 шт.
Перец черный и чили, соль по вкусу

Пошаговый рецепт грибного соуса и жарки картошки

Жареную картошку любят практически все. Но подаю я это блюдо не просто традиционно с салатами, солениями или маринадами – они как само собой разумеющееся всегда присутствуют на столе. Предпочитаю готовить с чем-нибудь оригинальным или особенным, например с грибами. Или, как в этот раз, с грибным соусом. Я публикую свой самый любимый и простой рецепт жареной картошки под соусом из вешенок с фото.

Готовим соус

  1. Среднюю луковицу или половину крупной репки распустить кубиками.
  2. Удалить с каждой грозди плотный мицелий (корень) и изрубить 200-250 грамм вешенок на средние кусочки.
  3. Под сковородой установить жар выше среднего, но не самый высокий уровень.
  4. Налить на дно 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо прогреть.
  5. Прожарить на протяжении 2-3 минут лук и запустить к нему порезанные вешенки.
  6. Через 2-3 минуты после начала жарки вешенки посолить, поперчить и при желании добавить перец чили. Обжаривать лук с грибами около 5-7 минут при постоянном перемешивании.
  7. Перед выключением конфорки добавить 6-7 столовых ложек сметаны.

При жарке сковороду крышкой не накрывать, чтобы грибы не выделяли избыток сока. Как только вешенки заправлены сметаной, сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь, чтобы соус хорошо протомился, но не более 10-15 минут.

Жарим картофель

  1. Клубни картофеля (около 700 г) очистить и нарезать брусочками либо ножом, либо при помощи шинковки со специальной насадкой.
  2. Порезанный картофель замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить крахмал, слить воду и обсушить картофельные брусочки на бумажном полотенце.
  3. Хорошо разогреть на максимальном жаре оставшееся от половины стакана растительного масла в отдельной сковороде.
  4. Раздавить один зубчик чеснока и положить вместе с веточкой розмарина в сковороду на 2 минуты, после чего удалить эти компоненты из масла.
  5. Выложить просушенный картофель в разогретое масло, наполненное запахом чеснока и розмарина. Не перемешивать около пяти минут и не накрывать крышкой.
  6. Когда нижний слой зарумянится, картофель перевернуть, убавить жар до минимума и довести до готовности, оставив на конфорке около 10 минут.
  7. За пару минут до готовности жареную картошку слегка подсолить и по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  8. Готовый картофель перемешать, выложить на блюдо и залить соусом из вешенок.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеосюжет с поэтапным приготовлением жареной картошки с вешенками на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=TGKloA3fRxMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная картоха с вешенками (https://www.youtube.com/watch?v=TGKloA3fRxM)

Из грибов можно приготовить множество различных блюд. Заодно поинтересуйтесь рецептом салата с вешенками, который прекрасно сочетается по вкусовым качествам с жареным, вареным или тушеным картофелем.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки при приготовлении блюд из вешенок и картофеля в духовом шкафу может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые не помешает получить до начала готовки. Иначе результат может сильно разочаровать.

Как подготовить вешенки к запеканию?

Подготовка вешенок к запеканию осуществляется в несколько этапов. Сначала грибы нужно срезать с основания, промыть. Держать их под краном или тереть щеткой, руками нельзя, иначе все они поломаются. Вешенки промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Чистить перед этим эти грибы не требуется.

Затем грибы нужно осторожно промокнуть салфеткой или дать им обсохнуть в естественных условиях. После этого вешенки следует измельчить

Для этого их крупно нарезают острым ножом или даже разламывают руками. Последний вариант предпочтителен, так как поломанные грибы теряют меньше сока при последующем приготовлении.

Отваривать перед запеканием требуется только грибы, собранные в лесу. Их варят, пока они не опустятся на дно кастрюли. Вешенки, выращенные в искусственных условиях, в предварительном отваривании не нуждаются. Их варят лишь в том случае, если это предусмотрено конкретным рецептом. Также иногда требуется перед помещением в духовку грибы обжарить, тогда они получаются более румяными и аппетитными.

Если вы собираетесь запечь замороженные вешенки, позвольте им предварительно оттаять в естественных условиях, затем слейте с них воду.

Как подготовить картошку к запеканию вместе с вешенками?

Картофель очищают, нарезают такими кусками, какие требуется согласно рецепту. После этого сорта, содержащие много крахмала, не помешает полчаса подержать в прохладной воде, затем обсушить.
Иногда картошку перед запеканием с вешенками требуется предварительно отварить или обжарить, на это обязательно имеются указания в конкретном рецепте.

Сколько и при какой температуре запекать вешенки с картошкой?

Обычно время приготовления вешенок с картошкой в духовом шкафу составляет 35-45 минут. Чтобы продукты не сгорели и не пересохли, их готовят в форме под крышкой или под фольгой, убирая ее лишь за 5-10 минут до готовности.

Если картофель и грибы предварительно обжаривались или отваривались, на их запекание потребуется меньше времени, соответствующие указания имеются в самих рецептах.

Запекают вешенки с картошкой при температуре 180-200 градусов.

Картошка, запеченная с вешенками, – это полноценное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Если вы приготовите его к семейному обеду или ужину, члены семьи наверняка будут очень довольны.

ВешенкиКартофель
Дата: 16.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020

Вешенки жареные с картошкой – рецепт

Помойте и очистите от кожуры картофель. Залейте его водой. Вешенки ополосните холодной водой.

Нарежьте кусочками. Слишком мелко грибы не нарезайте, так как в процессе жарки они станут еще меньше. Удобнее всего нарезать грибы следующим образом. Гроздь вешенок разделить на отдельные грибы. После чего каждый гриб нарезать уже по отдельности.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками или тонкими полукольцами или четвертинками колец как в моем случае.

Слейте воду с картофеля. Нарежьте картошку полудольками или тонкими брусочками, смотря какой формы жареную картошку вы предпочитаете.

Я обычно жарю картошку половинками кружков, поэтому в этот раз тоже так решила пожарить ее с вешенками. Итак, все ингредиенты для этого вкуснейшего блюда готовы – картошка, лук и грибы и можно начинать жарить картошку. В сковороду налейте подсолнечное масло. После того как масло станет горячим, выложите в сковороду измельченный картофель. Через 1-2 минуты картошку перемешайте. Пожарьте ее на небольшом огне 5 минут.

На сковороду выложите вешенки и лук.

Посыпьте сверху картошку с грибами солью, специями. Положите 1-2 лавровых листика для запаха.

Перемешайте снова картошку с вешенками. На медленном огне периодически помешивая, жарьте вешенки с картошкой и луком до готовности. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля – жареная картошка должна получится мягкой и зажаристой.

Вешенки жареные с картошкой на сковороде разложите по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте на стол жареную картошку с грибами пока она не успела остыть, в дополнение к ней хорошо подходят не только овощные салаты с майонезом и растительным маслом, но и салаты с мясом и рыбой. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт с картошкой на сковороде вам понравится и пригодится.

Вешенки жареные с уксусом — очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Такая ароматная с кислинкой добавочка к гарниру будет интересным дополнением к основному блюду. Также закусочка вполне подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 350-450 г. вешенок
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 3-4 ст. л. раст. масло
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • 1-2 ч. л. уксус (бальзам, яблочный)
  • 1-2 головки лука

Способ приготовления:

Все компоненты по рецепту моем, очищаем и измельчаем. Грибы режим произвольными кусочками. Так как ножки более твердые, из обязательно мельчим.

Лук шинкуем на мелкие кубики.

Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем растительное масло и добавляем в нее измельченный лук. И готовим его до полупрозрачного цвета. Только не забываем его беспокоить, чтобы он не подгорел. Делаем это деревянной лопаточкой или тем, чем вам удобно.

Высыпаем вешенки в сковороду и сразу массу переворачиваем. Огонь уменьшаем. Тушим 12-15 минут до выпаривания влаги из посуды.

В процессе варки не забываем перемешивать 2-3 раза. За 3 минуты до окончания процесса, массу посолим и перчим по вкусу.

Если вы любитель кориандра. Самое время его добавить (мелко молотый).

И в самом конце. Выключаем плиту. И добавляем мелко порубленный чеснок.

Выливаем туда же уксус.

https://www.youtube.com/watch?v=sVryJchvb9o

И хорошенько встряхиваем массу. Даем нашему блюду настояться.

И приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вешенок с картошкой жареных. Потребуются непосредственно сами грибы вешенки, картофель (желательно использовать сорта предназначенные для жарки), растительное масло, соль, черный молотый перец, а также понадобится свежая зелень по желанию.

Шаг 2:

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими брусочками. Замочите измельченный картофель на 10 минут в холодиной воде, чтобы удалить излишки крахмала, затем откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3:

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не обжечься разбрызгивающимся маслом выложите нарезанный картофель. Несколько минут обжаривайте на большом огне, затем уменьшите огонь и перемешайте лопаткой. Обжаривайте картофель периодически перемешивая до полной готовности.

Шаг 4:

Вешенки промойте, дайте стечь воде, срежьте загрязненные и поврежденные места. Нарежьте подготовленные грибы небольшими кусочками. На другой сковородке (или можно на той же, где обжаривался картофель, но на время выложите обжаренный картофель в просторную миску) разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте на достаточно большом огне, часто перемешивая, до испарения выделившегося сока и несильного подрумянивания.

Шаг 5:

Соедините обжаренные вешенки и картофель, посолите, посыпьте черным молотым перцем (и другими пряностями и приправами на свой вкус) и перемешайте. Дополните готовое блюдо свежей зеленью на свой вкус. Подавать вешенки с картошкой жареные лучше всего сразу же после приготовления.

При желании помимо черного молотого перца можно использовать дополнительные пряности. Так, например, куркума добавит готовому блюду приятный желтый оттенок, а молотая паприка (особенно копченая) — приятный привкус и аромат.Можно использовать готовые смеси пряностей и приправы, типа сванской соли, хмели-сунели.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное.

Как приготовить вешенки жареные с картошкой в сковороде

Вымоем под проточной водой вешенки. Делать это нужно тщательно, чтобы убрать всю пыль. Слегка отжимаем и просушиваем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы избавиться от большого количества влаги. Затем произвольно нарезаем грибы.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные вешенки. В классическом рецепте используется подсолнечное, но по желанию можно брать и оливковое масло. Жарим на большом огне, периодически обязательно перемешивая.

Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся влага. Вешенки при этом сильно уменьшаться в размере. Обычно на это требуется около 20 минут.

Тем временем, картофель нарезаем брусками. Затем отправляем его в сковороду, немного солим. Пожарить вешенки с картошкой до готовности еще 15-20 минут. Нужно периодически перемешивать аккуратно лопаткой содержимое сковороды, подливать масло, если необходимо. При этом огонь должен быть средним.

Когда картофель будет почти готов, добавляем последний ингредиент. Это лук.

Также в этот момент нужно добавить соль и приправы.

Нарезанный полукольцами или четвертинками лук отправляем в сковороду. Жарим еще несколько минут до полной готовности. Нужно, чтобы он стал мягким, прозрачным. Если есть желание, можно дождаться, чтобы он зарумянился.

Все готово! На этом этапе по желанию можно добавить зубчик давленого чеснока для усиления аромата и вкуса блюда.

Подавайте жареные вешенки с картошкой в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Лучше готовить блюдо на один раз. Картофель и грибы – такие продукты, которые хороши именно в свежеприготовленном виде.

Это второе блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями, салатами, а также с томатным, сырным или сметанным соусами.

  • Нарезать грибы лучше крупными кусками, потому что в процессе жарки они становятся намного меньше и в конце теряют первоначальный вид.
  • Чтобы картофель при жарке не разваливался, используйте сорт с небольшим содержанием крахмала. Также его рекомендуется солить, когда он почти готов.
  • Хотите заранее подготовить ингредиенты, чтобы в любой момент бросить их на сковороду, не затрачивая время на чистку и нарезку? Тогда помойте вешенки и картофель. Просушите хорошо, затем нарежьте и заморозьте, уложив в один слой на пергамент. После полной заморозки продуктов переложите по отдельности в пакеты или контейнеры. Каждую порцию нужно укладывать отдельно. Храните до подходящего случая. После тяжелого рабочего дня так удобно разогреть сковороду и бросить на нее замороженные ингредиенты. Поверьте, жареные вешенки с картошкой приготовятся намного быстрее, чем обычно. При этом они такие же вкусные, как и из свежих продуктов.

Как вкусно пожарить маринованные вешенки: рецепт

Маринованные вешенки по вкусу сильно отличаются по вкусу от обычных. Все зависит от маринада, в котором грибочки мариновали.

Маринованными грибами можно заменить свежие грибы в любом из ранее перечисленных рецептов.

Маринованные вешенки можно жарить следующим образом:

  • с чесноком
  • с луком
  • с морковью
  • с картошкой
  • с зеленью

Время жарки маринованных вешенок уменьшается на 5 минут.

Пожалуй, самое удачное сочетание жареных маринованных вешенок — с морковкой по-корейски и кунжутом!

вешенки с корейской морковью

1. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками толщиной 2-3 см.

2. Грибы промыть в проточной воде, высушить на бумажном полотенце, затем разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Выложить вешенки, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты на среднем огне, пока грибы не начнут плавать в собственной жидкости.

4. Убрать крышку, подождать, пока вся жидкость не испарится, добавить на сухую сковороду немного растительного масла, жарить вешенки на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая.

Правильная степень обжарки

5. Убрать грибы из сковородки, в отдельной миске посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить картошку на горячую сковороду. Жарить до золотистой корочки, при необходимости добавить больше растительного масла.

7. Когда картофель будет почти готов, внести мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать и жарить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

8. Добавить к картофелю вешенки, перемешать. Жарить 4-5 минут на сильном огне, стараясь как можно реже перемешивать (только когда снизу появляется корочка), чтобы картофельные кусочки и грибы сохранили форму и не были слишком мягкими.

9. Готовый жареный картофель с вешенками подать к столу горячим, для украшения блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Вымоем под проточной водой вешенки. Делать это нужно тщательно, чтобы убрать всю пыль. Слегка отжимаем и просушиваем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы избавиться от большого количества влаги. Затем произвольно нарезаем грибы.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные вешенки. В классическом рецепте используется подсолнечное, но по желанию можно брать и оливковое масло. Жарим на большом огне, периодически обязательно перемешивая.

Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся влага. Вешенки при этом сильно уменьшаться в размере. Обычно на это требуется около 20 минут.

Тем временем, картофель нарезаем брусками. Затем отправляем его в сковороду, немного солим. Пожарить вешенки с картошкой до готовности еще 15-20 минут. Нужно периодически перемешивать аккуратно лопаткой содержимое сковороды, подливать масло, если необходимо. При этом огонь должен быть средним.

Когда картофель будет почти готов, добавляем последний ингредиент. Это лук.

Также в этот момент нужно добавить соль и приправы.

Нарезанный полукольцами или четвертинками лук отправляем в сковороду. Жарим еще несколько минут до полной готовности. Нужно, чтобы он стал мягким, прозрачным. Если есть желание, можно дождаться, чтобы он зарумянился.

Все готово! На этом этапе по желанию можно добавить зубчик давленого чеснока для усиления аромата и вкуса блюда.

Подавайте жареные вешенки с картошкой в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Лучше готовить блюдо на один раз. Картофель и грибы – такие продукты, которые хороши именно в свежеприготовленном виде.

Это второе блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями, салатами, а также с томатным, сырным или сметанным соусами.

На заметку

  • Нарезать грибы лучше крупными кусками, потому что в процессе жарки они становятся намного меньше и в конце теряют первоначальный вид.
  • Чтобы картофель при жарке не разваливался, используйте сорт с небольшим содержанием крахмала. Также его рекомендуется солить, когда он почти готов.
  • Хотите заранее подготовить ингредиенты, чтобы в любой момент бросить их на сковороду, не затрачивая время на чистку и нарезку? Тогда помойте вешенки и картофель. Просушите хорошо, затем нарежьте и заморозьте, уложив в один слой на пергамент. После полной заморозки продуктов переложите по отдельности в пакеты или контейнеры. Каждую порцию нужно укладывать отдельно. Храните до подходящего случая. После тяжелого рабочего дня так удобно разогреть сковороду и бросить на нее замороженные ингредиенты. Поверьте, жареные вешенки с картошкой приготовятся намного быстрее, чем обычно. При этом они такие же вкусные, как и из свежих продуктов.

Как жарить вешенки с картошкой на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.

Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.

Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.

Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.

Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.

Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.

Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.

Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.

Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

Вешенки с картошкой готовы!

Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от соусов, заканчивая изысканной французской кухней. Предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления вешенки в духовке. Блюдо получается сытное, очень вкусное, и к тому же, готовится очень просто.

Вешенки в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина не только всей вашей семье, но также приглашённым гостям. Обладая потрясающими вкусовыми качествами, эти плодовые тела станут незаменимым продуктом в вашем повседневном меню. Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной.

Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Основным правилом является строгое соблюдение пропорций, хотя специи можно добавлять и менять по своему вкусу.

Как приготовить «Вешенки, жареные с картошкой»

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить. Нарезать вешенки произвольными кусочками

Нарезать вешенки произвольными кусочками.

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;).

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Дильнозик Бабаева 08:21 «Ответить

Я правда еще добавила лавровый лист . Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!

Александр 12:17 «Ответить

Александр 14:36 «Ответить

Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы — в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !

Диман Сокол 20:22 «Ответить

ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм…

Матвей 21:31 «Ответить

Все правильно,лук легче обжаривать с грибами.Не могу не сказ

Ну,что! Мне рецепт понравился. Сегодня втележнул это блюдо. Все были в шоке!

Любовь 15:05 «Ответить

ОтличHый рецепт!СегодHя по Hему приготовила,получилось супер!!!!Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке

Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.

Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 800 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.

Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.

Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.

Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.

Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.

Как готовить вешенки с куриным филе в духовке

Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • вешенки жареные – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
  • соль.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.

На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.

Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.

Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.

Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.

Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.

Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.

Пошагово

  1. Очень вкусное блюдо на каждый день и для поста, также для детей от 6 лет. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Отлично подойдут вешенки, лисички, шампиньоны, белый гриб. Также для приготовления этого блюда понадобится толстостенный казан или глубокая сковорода чугунная.
  2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать произвольно, полукольцами или просто не большими кусочками. Порезанный репчатый лук отправляем в разогретое растительное рафинированное масло. Огонь средний. Жарить под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Морковь почистить. Вымыть под проточной водой. Порезать мелкую морковь кружочками, более крупную напополам и далее на пластинки. Добавить к репчатому луку.
  4. Обжариваем овощи до полуготовности под крышкой.
  5. Вешенку обязательно промыть, но не замачивать, она очень напитывается водой. Обсушить. Внимательно осмотреть грибы, могут попадаются остатки семечек или шелухи. Грибы порезать на крупные кусочки.
  6. Добавить вешенки к жаренным овощам. Перемешать и дальше жарить под крышкой на среднем огне. Посолить по вкусу. Периодически помешивать.
  7. Картофель вымыть, почистить и снова сполоснуть холодной водой. Порезать крупный картофель на восемь частей, мелкий — на четыре части. Чтобы картофель не разварился в процессе приготовления, нужно заливать его кипятком.
  8. Добавить картофель в казан. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы по вкусу. Влить воду, количество воды может отличатся от указанного. Влейте ровно столько воды, чтобы она не покрывала картофель на 1 палец. Попробуйте на соль — перец, откорректируйте по вкусу. Доведите до кипения овощи. Тушите на медленном огне под крышкой. Перемешайте один раз и всё, это позволить картофелю иметь более привлекательный вид после приготовления, больше крышку не открывайте, томите 25-30 минут. После просто выключайте огонь. Дайте настояться минут 30 блюду, и можно подавать к столу.
  9. Картофель тушенный с вешенками готов. Раскладываем по тарелочкам картофель с овощами и грибами и поливаем юшкой. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Картошка со свининой и вешенками

Жареная картошка с мясом и вешенками

Когда у вас есть кусочек вареной или сырой свинины (желательно, с жирком, грудинка подойдет лучше всего) и горсточка грибов, можно пожарить очень вкусную картошку с мясом.

Состав блюда

на 2 больших порции (1 сковородка)

  • Мясо (грудинка или вареная либо сырая свинина с жирком) – 150-300 г (сколько есть);
  • Вешенки, шампиньоны или лисички – 100-150 г;
  • Картофель – 4-6 больших или 6-8 средних клубней;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;
  • Базилик – щепотка сушеного (или черный перец по вкусу).

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех типов деятельности, какая определена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация — вот основы, необходимые для искусства приготовления пищи

Последнее важно в кухнях всего мира, однако особенно важную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, желающим расширить собственные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то надо использовать:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие намного более ярким благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное).
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector