Меню на пикник на природе

Как подготовить зону принятия пищи

Согласитесь, на природе люди собираются не только подышать свежим воздухом и поиграть в подвижные игры.

Главная составляющая пикника – это вкусная простая еда. Поэтому придется позаботиться о зоне принятия пищи.

У них есть возможность захватить на природу складные стульчики и небольшой столик.

Наверняка, у любителей отдыха на природе уже давно имеется такой походный комплект.

Для большой компании решение со столиками тоже будет не самым лучшим. Представьте, как 20 – 30 человек будет рассаживаться на открытом воздухе за миниатюрными столиками, выставленными в ряд.

Зрелище интересное разве что для прикольной фотоссесии, но не для удобства участников мероприятия.

Учтите, если земля еще влажная или накануне прошел дождь, нужно под покрывала застелить клеенку.

Также стоит выделить зону еды. Для этого не обязательно брать скатерть или вычурную клеенку. Достаточно будет застелить яркую недорогую клеенку.

Главное, чтобы хватило места и всем гостям, и взятым на природу угощениям.

Подарок для сладкоежек

Но не забудьте про десерт для малышей. Мороженое не всем позволено есть, поэтому остановите свой выбор на фруктовом желе. Яркий стаканчик желе охладит пыл ребят и придаст им новых сил для игр на свежем воздухе.

Для приготовления желе купите быстрорастворимый желатин. На один стакан компота приходится чайная ложка желатина. Доведите практически до кипения эту смесь и уберите с плиты. В стеклянный или пластиковый стакан насыпаем по горсти малины и вишни без косточки. Теперь весь этот фруктовый коктейль заливаем сваренным желе. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте желе ягодами и листиком мяты.

Ароматные закуски на природе

Сезон пикников традиционно приходится на теплый период года. В это время овощи присутствуют в изобилии, поэтому в качестве закусок обязательно продумайте овощной ассортимент. Самый простой вариант – вымытые, очищенные огурцы, помидоры, перцы. Но гораздо интереснее раскрываются вкусы закусок из овощей гриль. Сейчас мы расскажем, что приготовить на пикник на гриле лучше и как это сделать.

Для овощей гриль потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 2 помидоры;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • Подсолнечное (оливковое масло);
  • Соль, зелень базилика и петрушки;
  • 1 острый перец;
  • 1 ч. л. специи хмели-сунели;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 100 мл. соевого соуса.

Ароматные закуски на природе

Как готовить:

  1. Овощи – то, что приготовить на пикник можно перед самым выходом. За время, потраченное на дорогу и разведение костра, они успеют как следует промариноваться. Помойте овощи, очистите от шелухи лук, извлеките семена из перцев.
  2. Нарежьте равномерными кусочками все овощи. Толщина должна быть около 1 см.
  3. Кружочки баклажана засыпьте солью на 15 минут.
  4. Картофель в шкурке доведите до кипения, проварите 10-15 минут.
  5. Остудите, порежьте, как остальные овощи.
  6. Сложите овощи в миску, посыпьте травами, полейте соусом и перемешайте.
  7. Жарьте на сетке, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Нашинкуйте мелко зелень, посыпьте готовые овощи, подавайте.

Кабачки с орехами грецкими

Будет нужно:

  • Кабачки – полкило.
  • Грецкие орехи чищеные – пятьдесят грамм.
  • Масло оливковое – ¼ граненого стакана.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Соль, перцы и некоторые приправы – по совершенно личному предпочтению.

Комбинирование некоторых продуктов может дать такой изумительный вкус блюда, о котором мы даже и не догадывались. Примером этого может служить сочетание банального кабачка и южного грецкого ореха

Приготовление:

  1. Обмытый кабачок нарезается небольшими кубиками, солится, укладывается в посудину и через десяток минут из нее сливается выделившийся сок.
  2. Далее – нарезанные кабачки необходимо обжарить до мягкости любым доступным способом с оливковым маслом. На это уйдет не более десяти минут.
  3. Орехи грецкие тоже обжариваются, но на сухой сковородке. После охлаждения их нужно измельчить, раздавить лезвием ножа или растереть в ступке.
  4. В отдельной мисочке соединяются: измельченный чеснок, грецкие орехи, перцы, приправы, нашинкованная зелень, а затем к этой смеси добавляются обжаренные кабачки и все перемешивается.
  5. Остается дать новоиспеченному салату пропитаться, и настоятся в течение часа. После этого – оригинальное блюдо для шашлыка из кабачка готово к употреблению.

Естественно, что кроме закусок к шашлыкам требуется подать и «правильные» вина. Настоящий и полноценный стол для шашлыка просто не мыслим без них.

Как правило, к шашлыку подают:

  • Шашлык из рыбы – вино белое.
  • Шашлык из мяса – вино красное.

Но, кроме того, не обойтись без соусов, специальных закусок, особых салатов, прочих кулинарных дополнений и так далее.

Вот так просто можно решить вопрос – что приготовить на стол к шашлыку и обеспечить на пикнике кулинарное изобилие.

Следует отметить, что все перечисленные блюда не являются обязательными дополнениями к шашлыкам и вполне могут употребляться совершенно отдельно.

Язычки из баклажанов

Если уже поспели баклажаны, вы можете сделать чудесную пикантную закуску, которая по вкусу придется всей компании и прекрасно подойдет к шашлыку.

Ингредиенты:

  1. По 1 кг синеньких и томатов.
  2. Головка чеснока.
  3. Масло, молотый перчик.

Нарезаем тонкими полосочками промытые обсушенные баклажаны. На маслице обжариваем.

Чеснок меленько режем. Томаты тонкими кружками нарезаем.

Выкладываем кружочки помидоров на полоски баклажанов, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Сверху накрываем второй полосочкой баклажанов.

Стерилизуем баночки, в них выкладываем заготовки, стерилизуем 40 минут, закатываем.

Украшение и оформление

Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

В качестве украшения подойдут:

  • Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
  • Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
  • Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
  • Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.

Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

Какие взять вещи?

Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.

Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.

Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.

Меню на субботу

  • Завтрак:
    Каша рисовая на концентрированном молоке с изюмом. Концентрированное молоко разводится примерно 1:3 водой, дальше готовится как обычная каша. Если с вечера остался шашлык, можно не добавлять в общий котелок сахар и изюм – желающим будет гарнир к мясу.
    Чай, кофе, овсяное печенье.
  • Обед: Уха с водкой и поленом. Или суп с рыбными консервами.Если вы не уверены, что удастся добыть щуку на месте, можно привезти замороженную рыбу с собой. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, можно или использовать специальные сумки-холодильники, или сделать из подручных средств импровизированный холодильник. Замороженные продукты заворачиваются в фольгу, складываются в сумку, туда же кладут несколько пластиковых бутылок с предварительно замороженной водой, и все это накрывается одеялом. Сохранность продуктов в течение нескольких дней обеспечена.
  • Полдник. Творог со сгущённым молоком и фруктами. Компот из яблок.Если сезон, в лесу можно насобирать черники и земляники. Если еще рановато, сухофрукты заливают кипятком и добавляют к творогу.
  • Ужин. Шашлык из форели или Скумбрия, запеченная с базиликом и сельдереем. Гарнир – запечённый картофель. Салат. Любителей экзотики можно побаловать салатом с черемшой.
    Чай, Бабушкино печенье

Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Уксус 9% – 80-100 мл.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.
  2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.
  3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.
  4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.
  5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.

Приятного аппетита!

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Совет!Лучше всего подавать закуску со свежим черным хлебом.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Инвентарь

Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.

Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.

Именины Мухи-Цокотухи

Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.

Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.

Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.

Идеи для пикника

Если вы хотите, чтобы отдых на природе запомнился надолго, то подойдите к его организации творчески и выберите тематику вечеринки.

Например, придумайте интерактив и напишите сценарий, в который будут вовлечены все участники. Или проведите соревнование по командной игре, где в конце победители будут награждены символическими призами.

Если организовать на природе девичник или мальчишник, то можно не только провести все необходимые обряды, но и сделать красивую фотосессию.

А чтобы в такой важный день не тратить время на приготовление продуктов, воспользуйтесь доставкой готовой еды в коробках “BOX Catering”. На сайте компании вы найдете более 85 видов боксов с закусками, горячим и десертами, которые станут вкусным украшением стола на вашем празднике!

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2  шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для
гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные  игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Сочный шашлык на противне на шпажках

Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.

Время готовки – 4 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика сухая – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров.
  2. Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем.
  3. В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза.
  4. Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо.
  5. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут.

Приятного аппетита!

Какие напитки взять на пикник

В первую очередь позаботьтесь о питьевой воде с газом или без него. Для большой компании возьмите бутыль побольше, чтобы точно хватило на всех.

Если планируется отдых с алкоголем, лучше всего подойдёт пиво или вино. Холодный пенный напиток способен утолить жажду, а вино — оттенить вкус приготовленных блюд.

  • Подробный гид по пиву: из чего варят пиво, как его дегустировать и чем стаут отличается от портера →
  • Как выбрать вкусное вино и не переплатить →

Для безалкогольных посиделок можно купить готовый сок или лимонад или сделать напитки самостоятельно.

  • Три освежающих летних лимонада →
  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада →
  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей →

И не забудьте про чай или кофе. Их можно приготовить заранее и принести в термосе или заваривать уже на природе, если будете разводить костёр.

Овощи запеченные, или простой «восточный» салат

Принцип приготовления такого салата одинаков для всех народностей, которые считают шашлык своим национальным кушаньем. Различаются только добавки национальных специй вносимые в сам салат. Для самого простого рецепта берем минимум компонентов.

Будет нужно:

  • Баклажаны, цукини и сладкие перцы – по четыре штучки.
  • Томаты – две крупные помидорины по 100 грамм.
  • Лук сладкий – парочка крупных луковиц.
  • Лимон – один средний плод. Он послужит только для извлечения сока.
  • Кинза – средний пучок ароматной травы.
  • Чеснок – всего пять небольших зубков.
  • Соль, всевозможные специи, травы и избранные наборы перцев – по совершенно личному предпочтению.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо обмыть, обсушить, нарезать на пластины и разложить на решетке. Можно их и не разрезать, а нанизав на шампуры банально запечь. Но разрезанные овощи на решетке запекаются более равномерно, и этот вариант является более предпочтительным.
  2. Между нарезанными овощами необходимо оставлять небольшой зазор, что обеспечит их равномерную прожарку.
  3. Помидоры запекаются немного дольше остальных овощей. Это позволит приготовить из них в дальнейшем полноценное томатное пюре.
  4. Главный признак готовки овощей – появление легких признаков обугливания их кожицы. После этого явления овощи снимаются, очищаются от кожицы, нарезаются в глубокую посудину, смешиваются с выжатым соком лимона и нашинкованным луком.
  5. Добавляется зелень нарезанная, измельченный чеснок, соль прочие специи, все перемешивается и будущему великолепному дополнению к шашлыкам дают настояться минут двадцать.
  6. В финале – содержимое салата из запеченных овощей перемешивается и подается к шашлыкам. Тандем запеченных овощей и обжаренного мяса – великолепен.

Салат из запеченных овощей — идеальное блюдо к шашлыку

Подумать о напитках

Для пикника подойдет все: от божественного мятного чая до освежающего цитрусового лимонада. Из алкогольных напитков предлагаем легкие — яблочный сидр или фруктовую сангрию.

Лимонно-огуречный лимонад с базиликом

Способ приготовления: огурец натереть на крупной терке, отжать сок. Лимон разрезать на две части и отжать сок. Еще один огурец и лимон нарезать колечками. В кувшин или банку выложить колечки огурца и лимона, влить лимонно-огуречный сок, подсластить по вкусу сахаром, медом или сиропом, добавить листики базилика. Залить водой и дать настояться.

Лимонад лучше перевозить в большой стеклянной банке или пластиковом кувшине с плотной крышкой.

Классическая сангрия

Способ приготовления: нарезать яблоко, апельсин и лимон небольшими кусочками. Смешать вино с водой в пропорции 1:1, добавить сахар — на 1 литр вина 3 столовые ложки. Положить в напиток фрукты. До подачи на стол сангрию лучше держать в холодильнике. В нашем случае подойдет сумка-холодильник.

Впрочем, бутылочка хорошего вина или обычный сок тоже подойдут

Важно только заранее узнать предпочтения всех ваших друзей. Еда и напитки готовы — идем дальше!

Досуг и развлечение

Шашлык и вкусная еда на столе – отличное начало времяпрепровождения, однако постоянное застолье быстро надоедает и хочется чего-то более активного и веселого. Здесь на помощь придут различные методы проведения досуга, в зависимости от предпочтений гостей. Что поможет сделать день интереснее? Хорошая музыка, доносящаяся из портативных колонок, игры с мячом, бадминтон, фрисби, увлекательные журналы или книги, настольные игры, гитара и прочее. Современные отдыхающие любят красиво фотографироваться, где на помощь придет фотоаппарат или смартфон. А в качестве завершающей активности можно предложить всем присутствующим поучаствовать в «игре» по сбору мусора в ранее заготовленные пакеты.

Используйте летний сезон с максимальной эффективностью, проводя время с любимыми друзьями, семьей и родственниками. Пикник – прекрасная возможность поднять всем настроения, оздоровиться, подзагореть, активно провести время и насладиться теплыми днями.

Обратите внимание на скидки и промокоды, доступные на ПромКод.ру, и сделайте вылазки не только приятными, но и дешевыми, экономя на покупках продуктов и нужных вещей в таких магазинах как OZON.ru, Беру, Wildberries, Максидом и множестве других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector