Самые лучшие рецепты сельди под шубой

Как приготовить сельдь под шубой без картошки и майонеза? Диетический вариант с авокадо

Если Вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь готовить некалорийные блюда, то этот рецепт для Вас. Хотя селедка и авокадо достаточно жирные продукты, но жиры в них полезные и не нанесут вреда фигуре. А вот для здоровья эти продукты очень хороши.

Вместо майонеза используется отцеженный кефир. Из него получается очень мягкая, густая масса, которая не течет. При этом, если взять обезжиренный продукт или 1%, то заправка будет низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • филе селедки — 240 гр. (2 шт. тушки)
  • отварная свекла — 350 гр.
  • отварная морковь — 250 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль — 0,4 ч.л.

Для соуса:

  • кефир — 1800 мл
  • соевый соус — 25 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

1.Заранее нужно отцедить кефир. Сначала на ночь положите его в морозилку, чтобы получились твердые брикеты. Затем этот кефир положите в марлю и подвесьте над какой-нибудь посудой. Пусть повесит так 10-12 часов. Вся сыворотка отцедится, в марле останется крем-сыр. Из 1 л 800 мл кефира получится 400 гр. готовой массы.

2.Добавьте в эту массу соевый соус и немного сахара, чтобы компенсировать кислинку, перемешайте и попробуйте. При желании можно положить любимые специи.

3.Овощи сварите в кожуре, остудите и почистите. Варите их в соленой воде. Из селедки выберите все косточки.

4.Лук измельчите небольшими кубиками, выдавите в него немного лимонного сока и дайте постоять промариноваться. Нарежьте селедку кубиком, а овощи натрите на крупной терке.

5.Авокадо выбирайте средней твердости, чтобы они не были зелеными и терпкими. Если же попадутся переспевшие плоды, то они будут расползаться и не получится их красиво нарезать. Итак, очистите от кожуры эти фрукты, разрежьте напополам, откройте и удалите косточку. Порежьте слайсами-полукольцами.

6.Соберите салат. Делайте это в салатнике или в кольцах-формах. Первым слоем выложите селедку, на нее сверху лук.

7.Дальше разложите кусочки авокадо и посолите их, так будет вкуснее. Только не перестарайтесь с солью. Смажьте соусом этот слой.

8.Дальше выложите морковь, ее тоже промажьте заправкой.

9.Верхний слой — свекла, сдобренная кефирным соусом.

10.Снимите формы и украсьте ломтиками авокадо. «Шуба» готова, но для более насыщенного вкуса дайте ей настояться в холодильнике еще пару часиков. С таким соусом получится вкус, не характерный для классического рецепта, авокадо даст свой новый вкус. Но стоит попробовать и ощутить легкость в организме от полезных продуктов. Напишите, понравился ли рецепт такой необычной селедки под шубой.

Салат «Селедка под шубой» с желатином и икрой: новый рецепт с подробным описанием

Если любите эксперименты на кухне, то не останавливайтесь на классическом рецепте. Пойдите дальше и сделайте из простой селедки под шубой практически шедевр. А поможет в этом простой желатин. Меняется не только внешний вид, но и частично вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр.
  • свекла — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • желатин — 14 гр.
  • вода — 75 мл
  • соль

Для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • зелень

Как приготовить:

1.Отварите овощи, рыбу разберите на филе. Половинку луковицы нарежьте как можно мельче и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь и вкус лука стал помягче.

2.Натрите на средней терке картофель и морковь в отдельные емкости. Свеклу (тоже отдельно) натрите на крупной терке.

3.Желатин нужно замочить на время, указанное на упаковке. Листовой желатин набухает достаточно быстро, за 10 минут. Есть быстрорастворимый, есть тот, который растворяется медленно. Ориентируйтесь по своему продукту и читайте инструкцию.

4.Селедку нарежьте небольшим кубиком. Если при нарезке будут попадаться кости, убирайте их. Отожмите воду, в которой был замочен лук. Добавьте лук к рыбе и перемешайте.

5.Картошку и морковь немного присолите, совсем чуть-чуть, потому что в майонезе будет соль тоже.

6.Когда желатин набухнет, его нужно полностью растворить. Это делается путем нагревания. Легче и быстрее всего подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Можно греть на водяной бане, помешивая. Доводить до кипения не нужно.

7.Жидкий желатин влейте в майонез, размешайте. Миску, которая будет служить формой для будущей «Шубы», сполосните холодной водой. Застелите ее пищевой пленкой крест-накрест.

8.Заправку распределите между всеми составляющими. То есть добавьте майонез с желатином в картошку, морковь, свеклу, рыбу. Чтобы слои не застыли раньше времени, лучше смешивайте все поочередно. Сначала добавьте заправку в свеклу, перемешайте.

9.Выложите на дно миски (или формы) первый свекольный слой, разровняйте.

10.Картошку также смешайте с майонезом. В этот овощ соуса нужно больше всего, так как у клубней плотная структура. Половину смеси выложите на свеклу ровным слоем.

11.Селедку в майонезе положите следующим слоем. Накройте рыбу второй половиной картошки. Сначала выложите картофель по краям, а уже остатки поместите в середине. Если края не проработать, то готовый салат будет выглядеть не очень красиво.

12.Последним слоем выложите морковь, перемешанную с заправкой.

13.Прикройте краями пленки морковку, слегка ее разровняв. Каждый слой утрамбовывать не нужно, старайтесь оставить все продукты максимально воздушными. Хотя хорошенько пригладить все же нужно, чтобы была ровная поверхность.

14.Поставьте в холодильник свое творение минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы «Сельдь под шубой» полностью застыла и держала форму.

15.Готовый салат достаньте, пленку сверху снимите. Приложите сервировочную тарелку и переверните. Приподнимите миску-форму, она должна легко снятся, потому что была смочена водой. Удалите пленку.

16.Осталось украсить «Шубу» по своему вкусу. Предлагаю сделать это так. Тертым мелко белок выложить по кругу с краю, середину заполнить красной икрой. Отдельные икринки можно разложить и по белку, чтобы оттенить его.

Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе

Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.

Продукты:

  • 3 отварные свеклы
  • 1 багет
  • 200 грамм сельди
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • смесь перцев

Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.

Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.

Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.

Как сделать классическую сельдь под шубой по новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица;

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар;

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы;

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслoм и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно — сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, из длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, слoженной из слoев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Классическая селедка под шубой с яблоком и сыром

Если учитывать вкус, то эти два ингредиента помогут разнообразить вкус любимого блюда, внести кислинку, пикантность и сливочный вкус. Я люблю класть плавленный сыр, беру в пачках, там по 90 грамм. С твердым, тоже готовила, но первый вариант дает некую приятную сливочную нотку.

Яблоко кладу плотное, сочное, хрустящее, кислое или кисло-сладкое. Также, в этом рецепте использовала зеленый лук, как раз, был у меня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 1-2 пачки плавленного сырка (или 150 грамм твердого)
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Зеленый лук
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Это классика, и все делаем по стандарту, чистить сельдь, удаляем кости и нарезаем кусочками. Отвариваем или запекаем овощи, чистим, натираем. В этом рецепте я использую яйца, отвариваю и натираю.

Слои формирую по порядку: картофель, селедка, зеленый лук, яйца, яблоко, сыр, морковь, свекла. Вот такой вот богатый состав.

Верхним слоем у меня свекла. Хочу отметить, что блюдо получается насыщенным и вкусным. Также, можно класть в блюдо только яблоко, или только сырок, твердый сыр, или совместить два в одном.

Блюдо пропитываем, накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа, затем подаем. Если приготовили заранее, ничего страшного, можно хранить блюдо сутки, но не более, а затем съесть.

10 секретов приготовления вкусной селедки под шубой

Наряду с Оливье, этот салат, для многих, стал символом Нового года. И как бы не пытались придумать салаты лучше этого, рецепт так укоренился, что его невозможно переделать, можно только дополнять различными ингредиентами и красиво украшать.

Основу всегда составляют: свекла, морковь, картофель, селедка. Далее ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.

Секрет 1. Не обязательно покупать майонез в магазине, приготовьте его сами. Чтобы салат не был жирным, используйте сметану или йогурт в качестве заправки, добавив горчицу, перец, соль, сок лимона по вкусу.

Секрет 2. Овощи можно нарезать кубиками или тереть на терке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта.

Секрет 3. Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук. Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность.

Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них.

Секрет 5. Купить жирную слабосоленую селедку, блюдо получится вкусным. Однако можно заменить сельдь на красную рыбу, икру, скумбрию (соленую или копченую), креветки.

Секрет 6. Свеклу и морковь берите сладкую, блюдо будет вкуснее. Свекла должна быть без белых прожилок.

Секрет 7. Если используете яблоки вместо лука, берите кисло-сладкие, твердые яблоки. Яблоко нарезают кубиками или натирают на терке.

Секрет 8. Можно порезать селедку кубиками смешать с маринованным луком и оставить минут на 10. Затем выкладывать слоем после картофеля. Вкус блюда будет нежнее.

Секрет 9. Многие хозяйки, экспериментируя, добавляют в салат чеснок, зелень, орехи, специи, сыр. Это дело вкуса. Можно пробовать, получается новый оригинальный вкус салата селедка под шубой.

Секрет 10

Украшение и подача имеет немаловажное значение. Готовить можно в салатнике, порционно, с помощью кольца, рулетом, в форме

Украшение зависит от фантазии. Но украшенное блюдо, красиво и оригинально, вызывает аппетит!

С оливками и гранатом

Иногда так хочется разбавить серые будни чем-то ярким и до этого не опробованным. Одним из вариантов является шуба с гранатом.

Компоненты:

  • одна селедка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна свёкла;
  • одно зеленое яблоко;
  • половинка граната.

Последовательность действий в этом варианте мало чем отличается от описанных ранее. Отваренные корнеплоды и яички натереть, лук нашинковать, а рыбку нарезать на небольшие кубики. Оливы разделить на две равные половинки.

Интересным решением будет смешать рыбку с луком и добавить чуточку подсолнечного рафинированного масла. Это значительно улучшит вкус.

Достать большую тарелку и поставить на нее стакан. Салат выкладывать в форме гранатового браслета в следующей последовательности: картофель, лук, рыбка, оливки, зеленое яблоко и свёкла.

А украшать можно как захочется. Приятного аппетита!

Классический рецепт селёдки под шубой

Сложность средняя

Время2 часа

Ингредиенты
4 порции

2 свёклы

2 морковки

2 картофелины

4 яйца

1 луковица

400 г селёдки

150 г майонеза

соль

Помойте по две крупных свёклы, морковки и картофелины. Высыпьте немного соли на дно формы для запекания или противня, выложите на неё корнеплоды и посыпьте их ещё небольшим количеством соли. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа, или до мягкости овощей. Проверьте готовность тонким ножом или спицей — они должны входить в свёклу, не встречая сопротивления.

Отварите яйца вкрутую и охладите под струёй воды. Разделайте селёдку, отделив филе от костей, попробуйте, и если она слишком солёная, вымочите её в питьевой воде в течение 1 часа. Приготовьте домашний майонез по этому рецепту, если хотите приготовить классическую селёдку под шубой из тех времён, когда уважающие себя хозяйки ещё делали это сами, или возьмите покупной для ускорения процесса.

Работайте с каждым ингредиентом по очереди и складывайте их в отдельную посуду. Нарежьте селёдку мелким кубиком. Мелко нарежьте лук. Очистите и натрите остывшую морковь на крупной тёрке, затем натрите свёклу, картошку нарежьте мелким кубиком. Сохраните два желтка, а остальные яйца мелко нарубите. Подготовьте посуду, в которой вы будете прослаивать селёдку под шубой — это должна быть прямоугольная или круглая форма с вертикальными стенками, вместительности которой будет достаточно, чтобы высота каждого слоя получилась около 1 см или чуть меньше.

Выложите селёдку в форму и равномерно распределите её по дну, слегка утрамбовав.

Вторым слоем выложите лук — если вы не любите лук в классической селёдке под шубой, можно пропустить этот слой, а можно заменить его зелёным луком или белым луком вместо обычного жёлтого.

На лук ровным слоем выложите картошку и промажьте этот слой майонезом: его должно быть достаточно, чтобы картошка не казалось слишком сухой.

Следующий слой — морковка. Выложите её сверху, аккуратно разровняйте и промажьте небольшим количеством майонеза.

Следом идут рубленые яйца — распределите их ровным слоем.

Последним слоем выкладывайте свёклу, которой должно быть чуть больше, чем картошки или морковки. Промажьте свёклу майонезом так, чтобы майонеза не было слишком много — он должен сделать свёклу сочной, а не лосниться сверху. Теперь в идеале вашу селёдку под шубой можно накрыть и отправить в холодильник на ночь, чтобы вкусы всех ингредиентов успели пожениться.

Перед подачей натрите желток на мелкой тёрке и посыпьте им селёдку под шубой, после чего украсьте её тонко нарезанным зелёным луком и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Подавайте селёдку под шубой с тостами из чёрного хлеба, а вот остальные украшения, не говоря уже о напитках, я оставляю на ваше усмотрение!

Приготовление «Шубы» в лаваше: новый вкус известного салата

Считаете, что на приготовление сельди под шубой тратится слишком много времени? Расскажу, как можно упростить и ускорить процесс. Не обязательно выкладывать слои, смазывать их все майонезом. Можно перемешать составляющие в одной посуде и завернуть получившийся салат в лаваш. Получится быстрая закуска с отличным вкусом.

А если купить уже филированную рыбу, то времени на кухне придется провести вообще не много. Состав ингредиентов может быть любой. Делайте, как привыкли делать. Можно класть яйцо, а можно сделать и без него. Можно добавить кислое яблоко.  Картошку тоже класть не обязательно, ее в некоторой мере заменит лаваш.

В общем, список продуктов ниже ориентировочный.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль — по вкусу

Этапы:

1.Овощи отварите, у рыбы удалите кости. Нарежьте небольшим кубиком селедку, сложите в миску. Зеленый лук тоже измельчите ножом.

2.На крупной терке натрите в салат яйца, морковь, свеклу. Все сложите в общую емкость.

3.Посолите по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте до однородной массы.

4.Смажьте лаваш получившимся салатом с селедкой по всей поверхности. Аккуратно сверните рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитаться минимум на 30 минут.

5.Разрежьте на порционные кусочки рулет из лаваша, положите на красивую тарелку и подавайте к столу.

6.Как видите, готовится все просто и быстро. Больше времени уйдет на отваривание овощей и пропитку рулета.

7.Если хотите, можете брать несколько листов лаваша. Каждый лист смазывать майонезом и выкладывать на него один продукт. Далее накрывать следующим листом и повторять действия. Таким образом получится несколько слоев и несколько листов лаваша. Это все сворачивается в рулет, охлаждается и нарезается.

8.Порядок слоев в этом случае будет такой: первый лаваш с картошкой и порезанной рыбой, второй — с морковью, третий — свекла с яйцом. Перед тем, как тереть продукты на лист лаваша, его нужно смазать майонезом. Вот такие два варианта заворачивания в лаваш. Выбирайте любой.

Сельдь под шубой – самый вкусный пошаговый рецепт

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт селедки под шубой подойдет, когда гости на пороге. Рассмотрим его подробно, с фотографиями каждого шага, чтобы с этим блюдом смогла справиться даже начинающая хозяйка. Приготовление займет 10 минут, еще 20 минут шуба должна настояться в холодильнике.  На новогодние праздники все заготовки для салатов у нас есть, что очень удобно. И мы легко, просто и быстро всё приготовим, удивив наших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Свекла отварная – 150 г
  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Лимон – 30-40 г
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Желатин – 10 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.

2. Замачиваем листовой желатин в холодной воде 2 минуты. Это – популярный и простой способ приготовления желе, но можно использовать любой другой желатин.

3. Тем  временем взбиваем в блендере свеклу с майонезом, желательно с домашним. Количество майонеза – на Ваш вкус.

4. Также нам понадобится немного сока лимона, для этого отрезаем ломтик лимона. Сок лучше отжать отдельно, чтобы косточки не попали в нашу свеклу. Также добавляем немного сухого кориандра и чуть-чуть соли (по желанию).

5. Взбиваем все до однородной массы, примерно одну минуту.

6. Тщательно отжимаем набухший желатин, слив ненужную воду, и подогреваем его до жидкого состояния на очень маленьком огне. Постоянно перемешиваем, добавляя немного воды, чтобы не образовалось комочков. Желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он не подгорел.

7. Растворившийся желатин процеживаем и вливаем в нашу свекольную смесь, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу отставляем в сторону.

8. И начинаем нарезать нашу селедку, предварительно очищенную и разделанную.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Шинкуем зеленый лучок, он придаст нашему блюду свою изюминку.

11. Смешиваем наш лук вместе с сельдью.

12. Добавляем чуть-чуть оливкового масла, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

13. Подготавливаем хлеб.  Используем для этого кондитерское кольцо.

14. Делаем круглые формочки.

15. Ставим формы на металлический поднос. Можно смазать формы небольшим количеством масла, чтобы шубу после застывания было легче отделить от них. Выкладываем по центру горкой нашу нарезанную селедку, чтобы по краям ее было меньше.

16. Аккуратно сверху наливаем наш свекольный мусс, полностью покрывая нашу селедку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

17. Застывшую “шубу” достаем из холодильника и плавно снимаем наши формы. Можно предварительно аккуратно пройтись по контуру формы ножом.

18. Украшаем нашу шубу долькой лимона, зеленью, можно использовать тертый орех, то есть всем, что подскажет Ваша фантазия.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Ленивая Шуба по-королевски

Сочетание продуктов этого салата необычное. И он тоже относится к категории приготовления Шубы по новому. В составе отсутствуют картофель и морковь, их место занимает сыр. Почему ленивая? Вероятно потому, что ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слoями.

Состав продуктов:

  • 1/2 сельди;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л майонеза;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Нарезаем таким же образом яйца и отправляем в миску с сыром.  Рыбу чистим, освобождаем от костей. Половину филе превращаем в кубики. Дополняем состав в миске порезанной селедкой, репчатым луком и свеклой.

Перемешиваем составляющие. Немного подсаливаем, перчим. Заправляем состав сливочным сыром. Его можно заманить на сметану или майонез. Как вам больше нравится. Еще раз хорошо перемешиваем.

Заполняем салатом формовочное кольцо. Украшаем. Из полосок красной рыбы делаем розочку, зеленые веточки заменят укроп или петрушка.

Классический рецепт

Именно эту вариацию хозяйки чаще всего предлагают в прикуску к алкогольным напиткам на Новый год. Без традиционной свеклы с сельдью никуда! Не нужно бояться, ведь приготовление шубы не требует обладания особыми кулинарными талантами, необходимо лишь действовать пошагово и соблюдать последовательность выкладки слоев.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Соленая сельдь 1шт
  • Морковь 1шт
  • Свекла 1шт
  • Картофель 3шт
  • Яйцо куриное 5шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Майонез столовый молочный
  • Укроп

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 6 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала нужно поставить вариться яички и овощи, они и будут составлять своеобразную шубу. В это время необходимо приступить к разделыванию рыбины.

  • Вытащить все ненужные внутренности и кости, из одной рыбины должно получиться два полноценных филе.
    Рыбку нарубить на небольшие кусочки.

  • Яички и картофель почистить и натереть, лучок нашинковать. Теперь нужно приступить к формированию шубы.

  • Для начала выложить картошку, потом селедку, репчатый лучок, натертые яички и отварную морковь. Не нужно забывать каждый из компонентов промазывать сеточкой из любимого соуса. 

  • Если в картошку вмешать нарубленный укропчик, кушанье приобретет необычный и приятный аромат.
  • По уже почти готовому блюду распределяется свекольный слой.

Перед подачей украсить закуску по желанию. Вполне подойдет нашинкованная зелень или натертый желток. Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. Именно так выглядит классический рецепт сельди под шубой.

Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому

Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.

А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.

Продукты:

  • 2 сельди иваси
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 30 грамм зеленого лука (можно без него)
  • 2 куриных яйца
  • пучок укропа
  • 100 грамм майонеза
  • клюква и зелень для украшения

Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.

Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.

Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.

Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.

Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.

Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.

Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.

Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.

Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.

Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.

Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.

Селедка под шубой в классическом варианте — слои по порядку

Как уже упоминалось выше, клaссические варианты всегда укладывались либо в глубокой салатнице, либо на плоском блюде. Предлагаю познакомиться с такой формовкой, известной с 70-х годов советского периода.

Невзирая на простоту оформления, она до сих пор популярна и делается на скорую руку, к семейным посиделкам. Но на вкусе салата, как сами понимаете, это нисколько не отражается. Вкус соленой рыбы смягчается присутствием овощей и заправки, становится нежным.

Какие продукты потребуются:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3  клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Последовательность действий:

Шаг 1. Отвариваем овощи, указанные в раскладке (морковь, картофель). Варим их не очищая от кожуры, так лучше сохраняются витамины и питательные вещества. После закипания, переводим огонь на медленный и доводим до готовности. Проверить готовность (мягкость) корнеплодов, можно зубочисткой или вилкой.

Шаг 2. Отвариваем яйца. С момента закипания выдерживаем их минут 10, чтобы желток хорошо проварился. Сразу сливаем воду и ставим их под холодную струю. Этот способ помогает легко числить скорлупу.

Шаг 3. Чистим селедку, освобождаем от костей.

Шаг 4. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на терке с крупными ячейками. Иногда я делаю этот процесс по старинке. Рублю яйца в глубокой чашке ножом, что делается тоже быстро.

Шаг 5. Чистим картофель от кожуры и натираем на терке.

Шаг 6. Отварную морковь тоже чистим от кожицы и трем теркой.

Шаг 7. Снимаем с лука шелуху. Нарезаем соломкой (четвертинками) или кубиками. Как вам нравится.

Шаг 8. Со свеклы снимаем кожицу и трем теркой. Процесс переработки этого овоща проводим в последнюю очередь. По той же причине, чтобы не окрасить овощи и не мыть лишний раз терку.

Продукты все подготовлены.

Шаг 9. Собирать салат будем в глубокой чаше. Слoжилось мнение, что первым слoем должна быть рыба. Здесь размещены старые фотографии, именно так я и делала. Теперь я первым пластом выкладываю картофель, а на него рыбу. Мне так больше нравится. На вкус же это совсем не влияет. Вы можете делать по-своему.

В этот раз, первый пласт из сельди, второй — репчатый лук. И смазываем майонезом.

Шаг 10. Затем морковный слой и яичный. Снова смазываем майонезом. Не забываем немного подсаливать овощи.

Шаг 11. Последними в этом варианте, идут картофель и свекла.

Подсаливаем верхний слой и покрываем  майонезом. Украшаем и ставим на холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector