Синенькие по-корейски быстрого приготовления. рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Содержание:

Пошаговые рецепты цветной капусты по-корейски

Цветная капуста нравится мне в любом кулинарном исполнении. Просто не перестаю удивляться тому, как из такого простого овоща можно приготовить столько разнообразных и очень вкусных блюд. Но если традиционные варианты в виде жарки, запекания или супов иногда надоедают, то корейский салат из хрустящей красавицы — никогда. Конечно, это лишь мои вкусовые пристрастия, потому что бо́льшая часть закусок по-корейски просто сводит меня с ума. Но тем, кто ещё не пробовал цветную капусту по-корейски, я обязательно советую сделать это как можно быстрее.

Быстрая цветная капуста по-корейски

Все мы любим блюда, которые готовятся просто и быстро. Среди рецептов цветной капусты в корейском варианте есть и такие рецепты. По одному из них, описанному мной ниже, вы сможете насладиться прекрасным вкусом овоща уже через несколько часов.

  • 700 г цветной капусты;
  • 70 г моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. зёрен кориандра;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 2 бутончика сушёной гвоздики;
  • 5–6 веточек свежей кинзы;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г 6%-го уксуса.
  1. Подготовьте нужные продукты.

Выложите составляющие будущей закуски на рабочую поверхность

Перед тем, как отправить овощ в кастрюлю, переберите соцветия. Если есть подпорченности или повреждения, удалите эти кусочки, для еды они не годятся.

Отварите соцветия капусты в течение нескольких минут

Если вы не любитель кинзы или же под рукой просто не оказалось этого ингредиента, используйте петрушку.

Подготовьте овощи и зелень

Извлеките бланшированную капусту из кастрюли с водой

Переложите в маринад морковь, чеснок и зелень

Смешайте с пряной овощной смесью кусочки капусты

Если перед подачей на стол охладить капусту в холодильнике, закуска будет ещё вкусней

Видео: цветная капуста по-корейски

Хрустящая цветная капуста по-корейски на зиму

Блюда из овощей, которые приходятся нам по душе, хочется видеть на столе в течение круглого года. Чтобы украсить трапезу любимой закуской даже в пасмурные и морозные дни, можно приготовить цветную капусту по-корейски на зиму.

  • 350–400 г цветной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1–2 ч. л. готовой приправы для корейских салатов;
  • 3 ст. л. 6%-го уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 700 мл воды.
  1. Капусту разберите на соцветия или аккуратно разрежьте на небольшие кусочки. Выложите подготовленный овощ в подходящую по размеру ёмкость.

Подготовьте цветную капусту

Перемешайте капусту с чесноком и морковью

Поместите овощи в стерильную банку

Добавьте в заготовку уксус

Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, заранее выстелите дно кастрюли кусочком плотной ткани или ненужным кухонным полотенцем.

Простерилизуйте заготовку в течение трети часа

Храните цветную капусту по-корейски в прохладном тёмном месте

Видео: цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски, маринованная с кабачками

Если вы любите делать заготовки на зиму, объединяя в одной банке сразу несколько овощей, не оставляйте без внимания рецепт цветной капусты с кабачками, болгарским перцем и морковью.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 50 мл 6%-го уксуса;
  • лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком — по вкусу.
  1. Разделённую на соцветия цветную капусту бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг или сито.

Бланшируйте капусту и откиньте её на дуршлаг

Для консервации лучше всего брать небольшие молодые овощи с мелкими семенами и нежной кожурой.

Очистите чеснок и нарежьте перец

Порвите руками или нарежьте ножом укроп и листья хрена

Порежьте на кружочки морковку

Наполните банки кусочками овощей, зеленью и специями

Закатайте цветную капусту с кабачками и наслаждайтесь чудесным вкусом заготовки в любое время года

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Как приготовить салат из болгарского перца по-корейски

Перец болгарский выбираем свежий, сочный, без повреждений. Его будем использовать без термической обработки, поэтому качество овощей должно быть высоким.

Разрезаем перчики на половинки, извлекаем семена и плодоножки, моем, каждую половинку режем соломкой. Выкладываем в большую миску.

Заливаем перчик кипятком и оставляем на 10 минут.

Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – кусочками помельче.

Добавляем лук и чеснок к перцу, с которого слили воду. Можно отбросить овощи на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Всыпаем кориандр и молотый острый перец.

Вливаем соевый соус.

Добавляем девятипроцентный уксус.

Заправляем все горячим маслом. Его нужно вылить в сковороду и прогреть. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Перед подачей посыпаем кушанье кунжутом. Раскладываем салат по порционным тарелкам или помещаем в общее блюдо.

Сочный болгарский перец по-корейски удивительно хорош. Он в меру острый, с ярким чесночным ароматом. Такое угощение разожжет аппетит и добавит красок в повседневное или праздничное меню.

Фунчозу по-корейски мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт я сохранила для вас здесь .

Классика — морковь по-корейски но только без уксуса. Сочная морковка, от которой невозможно оторваться!

Тыква по-корейски получается очень сочной. Рецепт, как всегда, пошаговый и с фото.

Рецепт красного перца целиком по-армянски на зиму

Несмотря на схожесть всех рецептов, все же заготовки получаются совершенно разные по вкусу, а если заготовить целые сладкие красные овощи, то на столе зимой они будут смотреться намного привлекательнее и аппетитнее.

Для приготовления потребуется:

  • 5 кг сладких красных стручков;
  • 250 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки и листового сельдерея.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 500 мл 9% яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 7 листов лавра;
  • по 20 штук душистого и черного перца.

Перед маринованием целиком у плодов необходимо вырезать «хвостик» и семенную чашечку

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Красный сладкий перец очищаем от плодоножки, через отверстие удаляет семена.
  2. Нарезаем петрушку, сельдерей крупными фрагментами.
  3. После очищения чеснок нарезаем пластинами.
  4. В невысокую емкость отправляем все компоненты для маринада.
  5. После кипения выкладываем все оставшиеся компоненты в кастрюлю.
  6. Бланшируем на протяжении 4 минут.
  7. Достаем первую партию красных плодов и кладем в чистую сухую кастрюлю.
  8. Варим следующую партию.

В самом конце в подготовленные банки выкладывают немного оставшиеся специи, затем сладкие красные овощи, и так слоями. Далее стерилизуем и закатываем крышками.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке

Изготовление заготовок всегда занимает много времени и требует больших усилий, но томаты по-корейски можно приготовить не только вкусно, но и просто, что и привлекает многих домохозяек. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с фото поможет внимательнее изучить все аспекты и тонкости блюда и сделать его необычайно вкусным и изысканным.

Список компонентов:

  • 2 кг томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 перец чили;
  • зелень по желанию;
  • 100 мл уксусной кислоты (6%);
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

Помыть все овощи, дать высохнуть, аккуратно разложив на сухое полотенце. Мелко нарезать зелень. Очищенные перцы поместить в блендер и измельчить.

Соединить все в одной емкости, заправить маслом, прибавить сахар и соль

Осторожно размешать и внести уксус. Для улучшения вкусовых качеств и большей ароматности можно заменить масло, применив оливковое.

Порезать томаты на кружочки или дольки

В банку выложить несколько кусочков овощей и залить подготовленной массой. Продолжать накладывать слоями.

Закрутить винтовой крышкой и поместить на ночь в холодное помещение в перевернутом состоянии, чтобы все слои хорошо пропитались. Утром перевернуть обратно и продержать еще до вечера. Уже по истечении суток можно закуску подавать на стол.

Самый вкусный рецепт на зиму

Берем:

  • Синенькие — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Уксус — 90 мл.

Как сделать:

  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.

Закатки храним в подвале.

Виды продукта

Для консервирования в домашних условиях отбирают плоды с упругой эластичной кожурой ярко-красного цвета. Чем более эластичная кожица, тем лучше вкус. Подходящие стручки должны быть острыми и пряными.

Если плоды будут укладываться в банку целиком, то выбирают стручки одинакового размера. Если на них есть небольшие повреждения, их можно вырезать и использовать стручки в заготовке. В этом случае у стручка остаётся аккуратный хвостик. Но в некоторых рецептах также допускается использование нарезанных на кружочки или полоски перчиков.

Остроту овощной культуре придает особое вещество капсаицин. От количества данного компонента в составе перца зависит уровень жгучести. В обычном болгарском сладком перце данный компонент отсутствует. Самым жгучим является перец сорта Дыхание Дракона.

Выделают следующие разновидности жгучего перчика:

  • ярко выраженным острым вкусом отличаются китайские жгучие перцы;
  • жгучим вкусом отличается группа хабанеро, сорт используется для приготовления мексиканских блюд;
  • группа тринидад характеризуется острым вкусом с фруктовыми нотками;
  • умеренно жгучим вкусом отличается разновидность халапеньо, присутствуют также нотки пряности и кислинки;
  • острым, жгучим вкусом обладают кайенские перцы;
  • острым привкусом отличаются перчики чили.

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Всем доброго дня!

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется.

Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд.

Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает)

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

https://www.youtube.com/watch?v=uYesDbMxVSM

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

  1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
  2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
  3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
  4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Для приготовления подойдут любой перец и красный, и зеленый. Лучше выбирайте стручки более тонкие, так как они быстрее промаринуются и красивые без повреждений. Если стручки очень длинные, то можно разрезать на части. Такой перец подойдет к любым мясным блюдам.

Вам понадобится:

На 1 литровую банку

  • 300 гр. – острого жгучего перца
  • 2 ст. ложечки – крупной соли
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 100 мл. – столового уксуса
  • Чистая холодная вода
  • 2-3 шт. – лавровых листиков
  • 5-6 шт. – перец черный горошек (можно еще душистого перца, зерна горчицы, гвоздику)
  • Зелень (укроп, петрушка) – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Вымыть банки и на дно каждой сложить все специи.

2. Перец вымыть, срезать сухие кончики, если надо и сложить в банку (хвостики можно не срезать, удобней за хвостик брать перчики при дегустации) до самого верха.

На заметку! Если горького перца мало, то можно добавить болгарского (только разрежьте его на тонкие дольки). Он замаринуется и получится не менее вкусным, чем острый!

3. Горячей водой залейте перчики и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте в отдельную кастрюлю или миску, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и перелейте назад в банки.

4. Через 5-10 минут воду слейте опять в кастрюлю, добавьте уксус и опять перелейте в банки. Маринада заливайте по самый край горлышка, чтобы прямо выливался!

5. Теперь можно закатывать.

Калорийность маринованного горького перца на 100 гр. – 33 ккал.

Приятного аппетита!

На заметку! Если вы не хотите получить ОЧЕНЬ острый перец, то можно предварительно его замочить в горячей воде на 10 минут или в холодной на сутки (воду периодически надо менять). Так острота и горечь частично уйдут.

Рекомендую прочитать:

Острый перец Чили: состав, калорийность, норма в день, польза и вред

Перец по-корейски кусочками на зиму

Состав (на 2 л):

  • болгарский перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2–4 зубчика;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
  • Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
  • Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
  • В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
  • Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
  • Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.

Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Горький перец на зиму — рецепты

Маринованный горький перец

Набор продуктов:

  • острый красный перец в количестве на 1 литровую банку,
  • вода 1 л.,
  • соль поваренная, желательно сорта «Экстра» 1 ст.л. без горки,
  • уксус 9% — 1 ст.л., или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л. без горки.

Специи (по желанию):

  • чеснок 2-3 зубчика,
  • листья смородины и вишни,
  • укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество стручков промыть и просушить.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать их удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи. Лучше подготовить две крышки, на случай, если одна испортится при закатке.
  3. Подготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, соль, сахар, и довести до кипения.
  4. Сложить в емкость вымытые стручки, добавить специи.
  5. Залить в банку кипящий маринад на 5 минут. Затем слить в кастрюлю, довести до кипения, и снова залить заготовку на 5 минут. Процедуру повторить три раза.
  6. В залитую маринадом тару добавить уксус, закатать крышкой.
  7. Перевернуть банку, закутать теплым пледом, оставить остывать.

Фаршированные острые перчики

Необходимые ингредиенты:

  • острый перец круглой формы – 30 штук желательно крупного размера, общим весом примерно 1,3 кг.,
  • винный уксус – 1 литр,
  • консервы тунца 3 штуки,
  • общий вес тунца около 500 гр.,
  • оливки или каперсы – 1 банка,
  • масло растительное,
  • специи: чеснок 3 зубчика, базилик.

Технология приготовления:

  1. Вымыть, просушить овощи, удалить из них сердцевину с семенами.
  2. Залить уксус в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Бланшировать заготовки в кипящем уксусе в течение 3-4 минут, затем достать их и обсушить.
  4. В отдельной емкости смешать консервы тунца, мелко нарезанные оливки или каперсы.
  5. Плотно начинить заготовкисмесью из тунца.
  6. Уложить в тару, добавить зубчики чеснока, базилик.
  7. Залить маслом, закрыть крышкой.
  8. Хранить в холодном темном месте не более полугода.

Горький перец по-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец 1 кг.,
  • вода 1л.,
  • соль 1,5 ст.л. без горки,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • уксус 9% — 4 ст.л., если уксус 6% — 7 ст.л.,
  • зелень по 50 грамм: петрушка, укроп, сельдерей.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Запечь овощи в духовке до мягкого состояния при температуре 150-190 градусов.
  3. Мелко нарезать чеснок, нарвать листья зелени, избавляясь от грубых стеблей.
  4. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  5. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, довести до кипения и остудить.
  6. Разложить слоямистручки, чеснок, зелень.
  7. Залить таруприготовленной смесью, поместить под гнет при комнатной температуре на 3 недели.
  8. Закрыть банки крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованный горький перец без стерилизации

Необходимые ингредиенты на 700 граммовую банку:

  • острый перец 300 гр.,
  • вода 600 мл.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л. с горкой,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • специи (по желанию): чеснок 2-3 зубчика, листья смородины и вишни, укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи.
  2. Приготовить маринад из ½ части воды, сахара, соли и уксуса, довести до кипения.
  3. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  4. Вскипятить воду.
  5. Разложить в таруспеции, чеснок и уложитьстручки.
  6. Залить заготовку кипятком на 15 минут, слить воду.
  7. Залить заготовку кипящим маринадом.
  8. Накрыть крышкой или закатать.

Маринованный горький перец с медом

Необходимые ингредиенты:

  • перец чили 2 кг.,
  • вода 0,5л.,
  • уксус столовый 0,5л.,
  • сахар 2 ч.л.,
  • мед липовый или цветочный 2 ч.л.,
  • соль 4 ч.л. без горки.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть и высушить овощи.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, меда и уксуса, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  4. Уложить перцы в емкость, она должна быть заполнено плотно, но перцы не должны быть сдавлены.
  5. Залить кипящий маринад и закатать.
  6. Закатать крышкой

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

Интересно: Заготовки на зиму из жимолости — 5 лучших рецептов

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.

Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.

Ингредиенты на 2,5 кг помидоров

Для начинки:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
  • Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
  • Соль — 0,5 ст. л.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
  • Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
  • 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)

Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.

Как готовить

Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.

Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.

Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.

Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.

Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.

Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.

Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.

Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.

Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.

Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.

Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.

Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.

Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.

Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.

Заключение

Маринованный острый перец – это шикарная возможность наслаждаться вкусным овощем и получать пользу от продукта на протяжении целого года. Запасая эту закуску, вы будете радовать себя и своих близких пикантным блюдом до следующего сезона.

Приготовить блюдо под силу даже неискушенному кулинару – настолько просты и доступны рецепты. А вкус острой закуски не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

https://youtube.com/watch?v=JG9tWXgNwJ8

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector