Рецепты приготовления креветок в сливочном соусе

Содержание:

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово

Паста с креветками
в сливочном соусе

  1. Креветки положить в кипящую воду, закипятить и выключить огонь, дать постоять в кипятке минут 5-10 и остудить.
  2. Фетучини сварить до состояния аль-денте (для этого понадобится 8 минут). Помешивайте, чтобы паста не слиплась.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Креветки очистить от панциря и голов.
  5. Чеснок обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, как на фото, чтобы он отдал свой аромат.
  6. Чеснок вынуть из сковородки и выбросить. Креветки обжарить 1 минуту, затем добавить смесь перцев и сухие травы и обжарить еще полминуты.
  7. Влить сливки и подержать на среднем огне, пока сливочный соус немного загустеет.
  8. В соус с креветками положить пасту и хорошо перемешать.
  9. Последний штрих — сырный. Пармезан натереть на мелкой терке, нарубить базилик или петрушку. Идеально подходит базилик. Оставьте пару листочков для украшения при подаче.

Учтем на будущее:

Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным». Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса

Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр

Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.

Несколько секретов правильного отваривания пасты:

Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.

Воду следует солить после закипания.

Идеальной для варки будет посуда с широким дном.

Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.

Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.

Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.

Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.

Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.

Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.

Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.

Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.

Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами

Вкус блюда получится насыщеннее, если использовать несколько видов морепродуктов. В данном варианте это будут мидии, но подойдет кальмар или морской коктейль.

Нужно взять:

  • чищенных вареных креветок 300 г;
  • мидий без створок 200 г;
  • чеснок;
  • масла, натурального, сливочного 60 г;
  • соль;
  • сливки 240 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Приготовление:

  1. Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
  2. На сковородке разогревают масло.
  3. Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
  4. Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
  5. Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
  6. Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
  7. Кладут измельченный базилик и снимают с огня. Вкуснейшие морепродукты готовы.

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Эти шампиньоны и макароны в соусе из томатного крема не только невероятно легко сделать, он можно сэкономить много времени, так как они готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Соль и перец
  • Масло -1-2 ст.л.
  • Куриный бульон – 400 г
  • Макаронный соус – 4 ст.л.
  • Макароны – 400 г
  • Томатный сок – 400 мл
  • Приправы
  • Сливки – 300 мл
  • Свежий базилик, для украшения

Приготовление:

Приправить креветки с солью и перцем. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить креветки в сковородку и пассировать в течение 3-4 минут, или пока креветки просто не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Перенести креветки на тарелку и отложите.

Добавить куриный бульон, томатный сок, макаронный соус и итальянскую приправу в сковородку и перемешать. Увеличить тепло и доведите до кипения. Добавить макароны и кипятить. Уменьшить тепло до минимума. Накрыть и тушить около 12 минут, пока макароны не станут мягкими.

Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы совместить. Добавить приготовленные креветки и готовьте дополнительно 1-2 минуты.

При необходимости добавить соль и перец, и украсить нарезанным свежим базиликом.

Ингредиенты для приготовления креветок тушеных в сливках

  1. Креветки королевские 800 грамм
  2. Сливки 20–25% жирности 350 грамм
  3. Сливочное масло 65–72 % жирности 60 грамм
  4. Черный молотый перец по вкусу по вкусу
  5. Белый молотый перец по вкусу по вкусу
  6. Душистый молотый перец по вкусу по вкусу
  7. Укроп 1 пучок

1 Размораживаем и подготавливаем креветки.

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость.

Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.

2 Маринуем и обжариваем креветки.

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки.

Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.

3 Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень.

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.

4 Подаем креветки тушеные в сливках.

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок.

− Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.

– − Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки.

− Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок.

− Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном.

− Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый — коричневый цвет с красным оттенком.

Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

С белым вином и лимоном

Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.

В 2 порциях — 321 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Сливки – 1 ст.л.

  1. Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
  2. Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
  3. Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
  5. В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
  6. Через 3 минуты влейте вино.
  7. Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
  8. Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.

Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.

Креветки в сливочном соусе с вином

Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

• 260 г креветок;

• 60 мл вина;

• 20 мл масла;

• стакан сливок;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой.

2. Вылить масло, разогреть. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, затем убрать.

3. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить буквально минутку.

4. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты.

5. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать.

6. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты.

7. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик.

Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде

Жареные креветки очень вкусные. Это отличная закуска или даже горячее основное блюдо. А приготовленные в сливках с чесноком морепродукты получают нежный вкус и великолепный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, но результат впечатляет. Вы точно захотите повторять этот рецепт снова и снова!

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Порции – 2-3

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Креветки свежие 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Петрушка 1 веточка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги

40 мин.Печать

  • Очистите от шелухи лук и чеснок, слегка промойте и просушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Если такого прибора у вас нет, нарежьте зубчик как можно мельче и слегка придавите поверхностью ножа. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. На нём обжарьте измельчённые лук и чеснок. Периодически помешивая доведите овощи до золотистого цвета.

  • Вымойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. При желании можете снять с овоща кожицу. Для этого поместите его в мисочку с кипятком на 3-4 минуты. После этого снять кожуру будет намного легче. Очистка помидора делает соус более однородным, без лишних кусочков.

  • В это же время всыпьте в сковороду чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте. Если соус, на ваш взгляд, получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

  • Варёно-мороженные креветки очистите от голов и панциря, предварительно разморозив моллюски. Также можно использовать уже очищенные морепродукты. Выложите креветки в посуду с соусом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте таким образом, чтобы каждую креветку покрывал слой соуса. Томите 5-7 минут на медленном огне.

  • Вымойте и просушите петрушку бумажными полотенцем. Мелко нашинкуйте и посыпьте креветки зеленью. Выключите огонь, блюдо готово. Подавайте креветки в сливочном соусе горячими со свежим пшеничным хлебом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе

Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.

А также:

  • макаронных изделий 200 г;
  • очищенных отварных креветок 200 г;
  • сливок 100 мл;
  • чеснок;
  • смесь перцев;
  • воды после варки макарон 120 мл;
  • соль;
  • масло, натуральное, сливочное 60 г;
  • петрушки свежей 2-3 веточки;
  • воды 2,0 л.

Как готовят:

  1. В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
  2. На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
  3. Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
  4. Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
  5. Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
  6. В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.

При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Сливки 200 мл. (жирных)
  • Креветки свежие 350 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка  для украшения

Шаги

35 мин.Печать

  • Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

  • Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

  • Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.

  • После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.

  • Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

  • Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.

  • Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

Рецепты приготовления

Жареные креветки с голубым сыром в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится:

  • 500 граммов крупных неочищенных креветок;
  • мягкий сыр типа Дорблю, Фета или Фитаки — 200 граммов;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла;
  • соль;
  • щепотка белого молотого перца;
  • долька лимона.

Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.

Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.

Горячее с грибами и чесноком в сливках

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 граммов неочищенных креветок;
  • 1 стакан сливок;
  • головка чеснока;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • сливочное или оливковое масло для жарки;
  • столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.

В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.

Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.

Пикантная закуска

Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».

Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:

  • 500 граммов неочищенных креветок;
  • 100 граммов сливок;
  • 4 зубка чеснока;
  • сливочное масло для жарки;
  • крупная морская соль в мельнице.

https://youtube.com/watch?v=q8xOOk94tcs

В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.

Подавать тёплыми со сметанным соусом.

  • Выбирая между очищенными и нет, лучше отдать предпочтение неочищенным. Все известные, опытные кулинары говорят о том, что неочищенные креветки заметно ароматнее очищенных.
  • Если в процессе разморозки или очистки появился запах аммиака — этот продукт испорчен, его категорически не стоит использовать, им можно отравиться.
  • Срок хранения креветок может составлять до полугода, но лучше выбирать свежий продукт — в процессе хранения их вкусовые свойства теряются.
  • Размороженные морепродукты нельзя замораживать вновь — это сделает их «резиновыми» и безвкусными.
  • Свежие, только купленные креветки можно хранить не более двух дней, только в холодной воде или во льду, в холодильнике.
  • Креветки нужно готовить очень быстро, чтобы они не стыли жёсткими и безвкусными. Общая продолжительность приготовления крупных креветок не должна превышать 10-12 минут, мелких — 3-5 минут.
  • Если необходимо получить румяный цвет мяса, нужно выкладывать его на раскалённую сковороду.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector